Классический салат оливье с колбасой и солеными огурцами. Салат оливье классический с колбасой и солеными огурцами — пошаговый рецепт с фото на Новый год
Всем нам нравятся классические, проверенные временем, любимые с детства рецепты, но иногда хочется дополнить их, придав новизну. Так можно приготовить оливье с колбасой и солеными огурцами, рецепт которого вы найдете в этой статье, а уж справить с нарезкой получится даже у начинающего. Продукты мы будем использовать самые простые, которые наверняка найдутся если не в холодильнике, то уж на полке ближайшего магазина точно!
Солим, перемешиваем, посыпаем зеленью, прикрываем полиэтиленовой пленкой и убираем в холодильник на полчасика.
Салат должен настояться, да и охлажденный он гораздо вкуснее. Подаем, украсив блюдо свежей зеленью.
Чтобы придать вкусу еще больше изюминки, попробуйте приготовить салат по следующему рецепту.
Оливье пикантный с соленым огурцом и оливками
- Отвариваем картофель, морковь и яйца в тех же количествах, что и в предыдущем рецепте, остужаем их, чистим и рубим так, чтобы кусочки получились примерно одного размера.
- А вот колбас берем минимум 2 вида — вареную и копченую. Последнюю можно заменить на подкопченные сосиски, так вкус получится более насыщенным и интересным.
- Берем колбасы в равных пропорциях по 150 г каждого вида.
- Открываем баночку оливок, сливаем маринад и выкладываем их на салфетку или тарелку, чтобы лишняя жидкость стекла. Нарезаем на кружки и складываем к остальным порезанным продуктам.
- 1 соленый огурец меленько режем.
- Также в этот салат хорошо добавить репчатый лук или зеленый. Понадобится около 50-60 г. Это примерно ½ крупной луковицы или 1/3 пучка.
Чтобы репчатый лук в салате не горчил, обдаем его уже порезанный кипятком, а зеленый просто хорошо промываем, просушиваем и мелко режем кухонными ножницами.
- Открываем баночку горошка и выкладываем в закуску 4-5 ст.л. без жидкости.
- Заправить такой оливье с колбасой можно майонезом, но лучше всего добавить к нему 1 ч.л горчицы простой или в зернах. Это придаст вкусу дополнительную глубину.
Внимание! Солим закуску, но не сильно, ведь в составе есть соленые огурцы. Перчим по желанию, так как оливье сам по себе получится достаточно острым.
Перемешиваем и убираем охлаждаться. Лучше всего разложить такой салат по специальным формочкам, чтобы потом подать их на порционных тарелках — это сделает праздничный стол еще более нарядным.
Как видите, чтобы приготовить оливье с колбасой и солеными огурцами, нужны совсем простые продукты, однако фантазия не помешает и тут! Добавляем ингредиенты и специи по своему желанию, варьируем их и получаем замечательное вкусное блюдо, одинаково любимое и взрослыми, и детьми.
Салат Оливье – один из самых известных, вкусных и популярных салатов, известных со времен советского союза. На протяжении многих лет Оливье было центральным блюдом, точнее салатом, на любом застолье. Да что и говорить, за столько лет стал символом Нового года. Со времен появления данного салата возникло большое количество рецептов его приготовления. Классический рецепт салата Оливье предусматривает использование вареной колбасы и маринованных огурцов.
Сегодня же широко распространенны рецепты его приготовления с куриным мясом, свежими огурцами, яблоками и даже креветками с авокадо. По-моему, самый вкусный среди всех видов – это любимый с детства салат Оливье классический советский . Ради справедливости стоит отметить, что салат, который мы так любим, первоначально имел совершенно не такой внешний вид, так и состав.
Придумал его французский повар Люсьен Оливье – владелец московского известного ресторана «Эрмитаж». Известный повар представил в меню ресторана свой авторский салат из рябчиков, раковых шеек, отварного картофеля, оливок и огурцов, полив его Провансаль.
Данный новый салат широко приобрел популярность и за рубежом, где его стали называть русским или гусарским салатом. В тридцатых годах уже другой повар внес в салат некоторые коррективы и назвал салат по-другому. Теперь он стал называться столичным салатом, а позже за ним закрепилось название Оливье. А теперь давайте рассмотрим рецепт салата Оливье классического с колбасой .
Ингредиенты:
- Картофель- 5-6 шт.,
- Яйца – 3-4 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Морковка – 2 шт.,
- Зеленый консервированный горошек – 200 гр.,
- Вареная колбаса – 200 гр.,
- Маринованные огурцы – 2-3 шт.,
- Соль,
- Майонез.
Салат Оливье классический с колбасой – рецепт
Яйца залейте горячей водой. Посолите. Отварите на протяжении 4-5 минут на среднем огне. Помойте картофель и морковь. Сложите овощи в кастрюлю. Залейте их холодной водой. Посолите. Кастрюлю прикройте крышкой. Отварите овощи в течение 35 минут на медленном огне. Очистите яйца, морковь и картофель. Нарежьте кубиками.
Мелко нарежьте яйца.
Картофель и яйца сложите в миску, в которой буде готовить салат Оливье.
Более мелкими кубиками, чем картофель, нарежьте морковь.
Добавьте ее в салат.
Очистите, измельчите мелкими кубиками репчатый лук и добавьте к остальным ингредиентам.
Салат Оливье классический с колбасой. Фото
Приветствую дорогие читатели. Скоро Новый год, пора подумать о том, что будет у нас на праздничном столе. По старой традиции, конечно же, салат оливье рецепт классический с колбасой и солеными огурцами. Это традиция, которую никак не хочется нарушать.
Этот рецепт знают все, но в последнее время, как то такой салат приелся и не охотно хозяйки его готовят. Как я поняла, просто потому, что готовят всегда один и тот же рецепт. А на самом деле, таких рецептов превеликое множество. Всегда ведь хочется что-то новенькое, а вот изменив пару ингредиентов, вкус изменяется а сам салат остается один — Оливье.
Немного об истории салата.
Могу с уверенностью сказать, что каждый знает что такое Оливье. А когда вспоминаем про Новый год, то думаем не только про мандарины и апельсины, но и про Оливье. В студенческие годы мы готовили этот салат большими тазиками. Порой он был единственным салатом, но таким вкусным))))
Но мне было очень интересно почему он называется именно Оливье. Все мы знаем салат оливье рецепт классический с колбасой и огурчиками. Но изначально, этот салат готовился совсем по другому, ингредиенты были и есть куда более экзотичные, например мясо рябчика или икра паюсная. В современном виде от того салата осталось только название.
Вот он, старинный рецепт.
Придумал этот салат француз Люсьен Оливье, у него в Москве был свой ресторан. Сам француз очень долго изучал предпочтения россиян во вкусе. В итоге получился салат Оливье. Секрет приготовления этого салата автор не раскрывал до самой своей смерти. Впервые такой салат появился аж в 1860 году. С тех пор он стал очень и очень популярен. Рецептуру салата удалось воссоздать только в 1904 году.
Изначально повар делал салат по другому. Варился бульон из мяса рябчиков, он делался желейным, выкладывался в середине блюда а уже вокруг выкладывались остальные ингредиенты. Но наш русские люди почему-то всегда все перемешивали, а уже потом с наслаждением употребляли блюдо. Тогда повар стал изначально все смешивать, красиво украшал и подавал к столу.
Примечательно, что салат Оливье был приготовлен французским поваром для русского человека. А вот за границей такой салат называют просто — «Русский».
Данный, оригинальный, рецепт салата Оливье теперь может приготовить каждая хозяйка. Только он достаточно затратный и по времени приготовления совсем не быстрый. Опишем данный рецепт чуть позже, а пока разберем самый простой и классический рецепт салата Оливье с колбасой и солеными огурчиками.
Самый классический рецепт салата Оливье с колбасой.
Классический Оливье
Помню еще с детства, как мама готовила этот салат для праздничного стола под Новый год. Ингредиенты очень простые и доступные, и готовится достаточно быстро. Готовим салат оливье рецепт классический с колбасой и зеленым горошком.
Нам понадобится:
- Картофель средний — 6 шт;
- Колбаса варенная — 350 гр;
- Яйцо куриное — 5 шт;
- Соленый огурцы, средние — 4 шт;
- Морковь средняя — 2 шт;
- Горошек консервированный — 1 банка;
- Майонез — 6 столовых ложек;
- Соль по вкусу.
Шаг 1.
Первым делом всегда варится картофель. Сварим его в мундирах. Сразу ставим вариться яйца.
Шаг 2.
Пока яйца варятся, чистим картофель и нарезаем его кубиками.
Картофель кубиками. Точно так же и все остальное
Шаг 3.
Пока яйца остужаются в воде, чистим морковку и отвариваем ее.
Шаг 4.
Пока варится морковка, чистим яйца и нарезаем их кубиками.
Шаг 5.
После того, как свариться морковь, нарезаем ее тоже кубиками.
Шаг 6.
Режим колбасу тоже кубиками.
Шаг 7.
Достаем соленые огурчики и тоже нарезаем кубиками.
Шаг 8.
Теперь все ингредиенты соединяем в салатнице, кладем майонез, горошек и солим по вкусу. Все тщательно и аккуратно перемешиваем.
Вариант, как украсить салат
Вот салат и готов. По сути много времени уходит только на отваривание овощей и яиц. А так, пару минут на нарезку и салат готов.
Подавая на праздничный стол, салат сверху модно украсить зеленью: несколько кисточек петрушки и укропа.
Вот что еще можно приготовить на праздничный Новогодний стол:
Салат Оливье классический «Мышка».
Оливье в форме «Мышки»
Ребенка порой очень трудно заставить кушать что-то. Вот и столкнулась с тем, что ребенок не хочет кушать салат Оливье. Сильно конечно заставлять не стала, но решила провести эксперимент. Просто украсила его по другому и как результат — уплетал за обе щеки.
Вывод: Любой салат или блюдо можно украсить так, что его очень сильно захочется съесть. Беру это себе на заметку и рекомендую Вам. А пока рассмотрим салат оливье рецепт классический с колбасой в виде «Мышки».
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Яйца — 5 шт;
- Огурцы соленые — 4 шт;
- Колбаса вареная — 250 — 300 гр;
- Лук репчатый — 1 средняя шт;
- Майонез — 5 столовых ложек примерно;
- Оливки или маслины — 3 шт;
- Соль по вкусу.
Шаг 1.
Отвариваем овощи: картофель и морковь. Яйца куриные тоже отвариваем.
Шаг 2.
Теперь чистим яйца и картофель. Нарезаем кубиками яйца, картофель и морковь. Все это смешиваем в глубокой посуде.
Шаг 3.
Теперь нарезаем кубиками соленые огурчики и колбасу. Но не всю колбасу. Отрезаем 4 ломтика (круга), режим тонко, убираем в сторону, остальное в миску к овощам, яйцам и огурчикам.
Шаг 4.
Теперь мелко нарезаем лук. Мелко для того, чтобы он не чувствовался в салате. Тоже скидываем ко всем ингредиентам.
Шаг 5.
Теперь кладем майонез и солим по вкусу. Все тщательно и аккуратно перемешиваем.
Шаг 6.
Выкладываем овалом и заостряем одну сторону овала
Теперь украсим. Выкладываем порцию на тарелочку овалом. Из отрезанных ломтиков колбасы делаем ушки, хвостик и лапки. Из маслин или оливок делаем глазки и носик. Вот наш шедевр и готов, приятного аппетита.
Оригинальный рецепт салата «Оливье», француза Люсьена Оливье.
Оригинальный рецепт салата Оливье
Про салат оливье рецепт классический с колбасой и огурчиками мы поговорили и приготовили. Теперь попробуем приготовить по старинному рецепту, про который говорили в самом начале. Вообще, готовить оказалось не сложно, кроме соуса. Оригинальный соус приготовить никак не смогла, просто рецепта не нашла.
Ведь в самой рецептуре было указанно, что соус должен быть французским, из ингредиентов той самой страны. Да и рецептура соуса везде описывалась разная. Да и ладно, сделала соус по русски, салат то русский)))). Но оригинальный рецепт тоже попробовала и сделала просто два салата.
Ингредиенты:
- Рябчик — 2 тушки;
- Телячий язык — 1 шт;
- Лук репчатый — 2 шт, средние;
- Специи для языка — по вкусу;
- Морковь — 1 шт;
- Икра черная паюсная — 100 гр;
- Свежий салат листья — 200 гр;
- Раки — 25 шт или омары — 1 банка;
- Пикули (маленькие огурчики) — 200 гр;
- Соя-кабуль — 1/2 банки (соус);
- Свежий огурец — 2 шт;
- Каперсы маринованные — 100 гр;
- Яйца перепелиные — 6 шт;
- Картофель — 4 шт.
Соус для заправки:
- Белый винный уксус — 1 столовая ложка;
- Яичный желток — 2 шт;
- Оливковое масло — 6 столовых ложек;
- Горчица острая — 1 чайная ложка;
- Молотый перец — 1 щепотка;
- Чесночный порошок;
- Соль по вкусу.
Шаг 1.
Теперь тушки нужно хорошо помыть, если нужно, то выпотрошить. Если нет Рябчика, то можно использовать тушки перепелок. Если есть возможность, то можно взять сразу филе. Ставим на огонь и варим. В бульон добавляем головку репчатого лука и солим по вкусу.
Варим рябчиков
Шаг 2.
Пока все это варится, обрабатываем телячий язык. Конечно салат оливье рецепт классический с колбасой, можно ту самую колбасу заменить таким языком. получается просто обалденный вкус.
Нужно сварить язык, промываем его хорошо и в кастрюлю с водой. Туда же кидаем лук, нарезаем кольцами морковь и туда же, соль по вкусу и специи по вкусу. Варим 2 часа.
Шаг 3.
Достаем рябчиков, очищаем их, чтобы осталось одно филе. нарезаем кусочками.
По готовности достаем телячий язык и чистим его. Режим его на небольшие кусочки.
Шаг 4.
Теперь ставим варить раков. По готовности достаем и очищаем.
Чистим шейки раков
Шаг 5.
Варим картофель и яйца. После чистим.
Шаг 6.
Теперь сразу готовим глубокую миску. В нее рвем салатные листья и укладываем на дно.
Салатные листья рвем того того размера, как хотите сами
Шаг 7.
Достаем свежие огурчики и срезаем шкурку. Мякоть нарезаем кубиками. Маринованные огурчики и каперсы мелко измельчаем.
Шаг 8.
Все это укладываем на лист салата. Туда же помещаем приготовленный, нарезанный телячий язык и мясо рябчиков. Перепелиные яйца шинкуем на маленькие кусочки. кладем туда же.
Шаг 9 .
Теперь все это в сторону откладываем и готовим соус.
Вариант 1.
Сырые желтки, горчицу и соль смешиваем вместе, венчиком. Теперь постепенно вливаем оливковое масло, помешиваем до тех пор, пока не загустеет. После этого добавляем уксус, молотый перец и чесночный порошок. Все, майонезный соус готов.
Вариант 2.
Тут я просто сделала обычный соус, вот по такому рецепту:
Шаг 10.
Заправляем наш салат соусов и добавляем сою-кабуль, все тщательно перемешиваем.
Шаг 11.
Теперь можно переложить салат на тарелку или тарелочки, украсить черной паюсной икрой и раковыми шейками. В центре можно положить кисточку петрушки.
Оригинальный салат Оливье
Приготовив салат оливье рецепт классический с колбасой, попробуйте на новый год приготовить такой старинный рецепт. Если какие-то ингредиенты трудно найти, замените их чем-либо похожим или вообще уберите. Все равно получится просто объедение.
На этом у меня все, оставляйте свои комментарии, делитесь рецептом в социальных сетях, до скорой встречи, пока.
Салат Оливье к Новому году, классический рецепт с колбасой и солеными огурцами. обновлено: Октябрь 30, 2017 автором: Субботина Мария
Люсьен Оливье — именно этому повару мы обязаны появлением на наших праздничных столах замечательного и всеми любимого салата “Оливье”. Оливье уже давно для нас не фамилия, а традиция.
Принято считать, что великий кулинар унес с собой в могилу рецепт этого легендарного блюда еще в конце 19 века, но даже по воспоминаниям его помощников оно совсем не походило на то оливье, которое готовим сейчас мы.
И поэтому сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт любимого классического, в нашем понимании, салата оливье с колбасой, горошком и соленым огурцом.
Почему в нашем? Потому что, изначально салат оливье состоял совсем из других ингредиентов.
Однажды француз и потомственный кулинар Люсьен Оливье приготовил изысканное блюдо, выложив на тарелке мясо рябчиков, вареные раковые шейки, картофель, огурцы, оливки, каперсы и желе из мясного бульона.
Но всё это лишь служило приложением к главному изобретению легендарного повара — майонезу.
Люсьен Оливье предполагал, что гости должны будут брать по кусочку дичи и макать в майонез, но как только блюдо подали на стол всё пошло совсем иначе. Вместо того, чтобы наслаждаться подачей, вкушая каждый кусочек по отдельности, клиенты к ужасу повара начали перемешивать изысканные закуски майонезом и есть все подряд.
Тогда Оливье сказал своим помощникам — “Хотят есть кашу, пусть едят кашу” и приказал впредь смешивать все ингредиенты. Блюдо тут же назвали именем создателя.
Но какие раковые шейки, какие каперсы спросите вы? Откуда взялся наш любимый классический рецепт салата оливье и как он связан с празднованием Нового года? Что же мы едим всё это время?
Давайте обратимся к традициям салата оливье, которые живут сейчас в народе.
Итак, по традиции большинство наших жителей готовят оливье не с колбасой, а с копченой курицей, а колбаса на почетном втором месте. С большим отрывом идут говядина и говяжий язык, сосиски и морепродукты. А также существует и вегетарианская версия любимого салата.
А вот традиция с тазиками жива, большинство нарезают салатика не менее 5 кг, т.е. тазик.
Значит получается салат оливье с колбасой и горошком совсем не классический рецепт спросите вы? Ан нет, всё таки классический и вот почему.
После смерти знатного повара Люсьена Оливье, с каждым десятилетием вносились правки в наш любимый салат, а в советское время в кулинарных книжках наш легендарный салат всплывает под названием мясной, куда советуют нарезать любое мясо, в 50-е годы салат стал называться столичным, а вот в 70-е в салате впервые появляется зеленый горошек, вареная морковь и конечно же дефицитное мясо заменяется на вареную колбасу и салату вновь возвращают легендарное название «Оливье».
Вот именно в таком виде он и стал появляться на наших новогодних столах, как признак достатка в семье, потому что даже колбасу было не просто достать в то время.
Поэтому в состав нашего классического салата «Оливье» входит всего навсего 7 ингредиентов:
-картофель отварной
-колбаса вареная
-соленые огурцы
-морковь вареная
-зеленый горошек
-яйца вареные
-майонез
Вариаций может быть масса. Многие любят добавлять в салат «Оливье» лук репчатый, а кто -то заменяет соленый огурец свежим, а вареную колбасу сосисками. А гурманы любят добавить в оливье свежего яблочка с кислинкой.
Мы вам расскажем о приготовлении классической основы салата оливье из основных 7 ингредиентов, а также о секретах его приготовления, а вы уже можете экспериментировать с легендарным салатом на ваше усмотрение.
Секреты приготовления оливье или как готовить оливье правильно?
1. нарезка
все ингредиенты в салате должны быть нарезаны одинаковым размером. Ориентироваться лучше на размер горошка. Тогда салат приобретает удивительный вкус, потому что все ингредиенты прекрасно смешиваются и взаимодействую между собой.
2. порядок смешивания ингредиентов
некоторые хозяйки советуют смешивать каждый слой. Т.е. нарезали картофель, выложили его в салатницу, сверху положили морковь и сразу перемещали. Говорят, что так ингредиенты тщательно перемешиваются и салат становиться вкуснее.
3. изысканные ингредиенты
добавление изысканных ингредиентов, как дополнения в конце придаст салату пикантный вкус, такими ингредиентами могут быть:креветки, крабовые шейки, щучья икра
4. температура ингредиентов
все ингредиенты, которые вы варили обязательно остудите до комнатной температуры и только потом шинкуйте в салат.
5. сохранность салата
если салата много и вы уверены, что весь сразу съесть не удасться, тогда не заправляйте ту часть салата майонезом, которая будет стоять в холодильнике, так ваш салат будет безопасен для употребления несколько дней. А еще это поможет избежать появления излишней влаги в салате.
6. заправка
Майонез это не обязательная заправка для оливье. Вы смело можете использовать сметану, кефир, йогурт, а можете смешать немного майонеза и сметаны, добавить чуть чуть горчицы, получиться изысканный вкус, который удивит гостей
7. картофель
будьте с ним аккуратнее, его перебор делает салат крахмалистым, тяжелым. А также избыток картофеля уменьшает вкус других ингредиентов и очень быстро впитывает майонез, что делает салат сухим. Оптимально на 12 порций средних 4 картофелены.
Еще секрет относительно картофеля. Чтобы он в салате не слипался с другими ингредиентами его перед тем как положить в салатницу необходимо перемещать с растительным маслом. Также картофель важно не переварить, иначе он сделает вам кашу в салате
8. яйца
важный ингредиент, который в противовес картофелю кладется в увеличенном количестве и не может испортить салата, так как они придают салату нежность и легкость. На 12 порций примерно понадобиться 3 яйца. Желательно яйца именно нарезать, а не натирать на терке, так они не превращаются в кашу и вкус их более отчетлив.
Итак, наш классический рецепт приготовления салата оливье
Салат оливье с колбасой, горошком и соленым огурцом — пошаговый классический рецепт с фото
Ингредиенты
картофель отварной среднего размера — 2 шт
яйцо отварное в крутую — 2 шт
колбаса варенная — 300 грамм
маринованные огурцы — 3 шт
морковь — 2 шт
горох зеленый консервированный — 0,5 банки
майонез и специи — по вкусу (примерно 200-300 гр)
Приготовление
Картофель, морковь, яйца отвариваем до готовности. Но обязательно следите за тем, чтобы овощи не переварились.
Отваренные овощи и яйца остужаем до комнатной температуры.
Теперь все ингредиенты необходимо нашинковать кубиками одинакового размера.
Сначала шинкуем картофель, потом морковь, затем колбасу, огурчики и яйца.
Затем добавляем к нашему салату зеленый горошек.
Выкладываем салат и украшаем перед подачей.
Также приготовление этого салата вы можете посмотреть на видео у нас на канале или здесь. Если рецепт был полезен, будем благодарны, если подпишитесь на канал или поставите лайк.
Приятного аппетита и прекрасных праздничных дней!!!
(Посетители 37 343 times, 31 visits today)
Новый 2018 год приближается друзья. Прежде всего наибольшего внимания в это время заслуживают салаты. Сегодня мы будем готовить самый популярный салат Оливье — по классическому рецепту с колбасой и солеными огурцами. Его знают и любят все. Готовится такой салат очень просто и съедается «тазиками». Мы уже рассматривали рецепт в прошлый раз.
Для приготовления классического салата Оливье с колбасой и солеными огурцами нам понадобятся недорогие, доступные для каждого продукты.
Чтобы не испортить наш салат, все продукты должны быть свежими и вкусными.
Картофель должен быть не крахмалистым, при варке не разваривался сильно. Морковь, должна быть сладковатой на вкус.
Колбасу вареную лучше брать подороже без привкуса. Так как мы сегодня готовим классический салат, он готовится с колбасой. По этой причине другие мясные продукты, мы использовать сегодня не будем.
Яйца должны быть свежими, зеленый горошек не жестким. Соленые огурцы по вашему вкусу — хрустящие. Если есть свои, хорошо нет, на рынке или в магазине прикупите баночку.
Все ингредиенты мы рассмотрели, осталось их заправить вкусным майонезом. В магазине какой хочешь можно купить, а можно сделать свой домашний.
Меню:
Салат Оливье — рецепт с колбасой и солеными (маринованными) огурцами
Ингредиенты:
- колбаса вареная – 400 гр
- огурец соленый или маринованный – 3 шт
- картофель отварной – 7 шт
- морковь – 3 шт
- яйца куриные отварные – 3 шт
- лук зеленый – 50 грамм или (лук репчатый — 1 шт)
- горошек зеленый консервированный – 1 банка
Приготовление:
1.Картофель и морковь в мундире отварите в подсоленной воде заранее, чтобы они были остывшими и почистите.
Когда вода закипает, воду солите и только потом закладываете туда овощи. Досаливать салат в таком случае не надо будет.
2. Яйца отварите вкрутую 10 минут, остудите и почистите.
Чтобы яйца лучше чистились, снимите с плиты и опустите в холодную воду из под крана.
По причине всенародной любви к Салату Оливье готовить его будем в «тазике», потому — что после новогодней ночи все мы 1 января, захотим позавтракать еще одной дополнительной тарелочкой Оливье.
3. Готовим тазик или кастрюлю и начинаем нарезать кубиками картофель, морковь, отварные яйца, колбасу, соленые огурцы примерно одной величины с горох.
4. В первую очередь нарезаем кубиками колбасу.
5. Затем точно так же нарезаем соленые огурцы небольшими кубиками.
6. Еще нарезаем овощи — картофель, морковь, лук и яйца. Самое главное, чтобы нарезка была приблизительно одинакового размера. Это сделает салат более привлекательным.
7. Открываем банку с горошком, сливаем воду и высыпаем его в миску к остальным ингредиентам.
8. Все овощи хорошо смешиваем.
9. Если салата получилось много и сразу весь салат не будете подавать к столу, его необходимо затянуть пищевой пленкой и в таком виде можно хранить в холодильнике.