Картошка в мундире с салом в микроволновке. Как картофель в микроволновке – рецепты для ленивых и начинающих хозяек
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Молодая картошка, запеченная с салом – изумительно вкусное , которое прекрасно подойдет как для будничного, так и для праздничного меню. Однако в духовке это блюдо готовится долго, поэтому накормить им нежданных гостей вряд ли получится. Именно для этого случая я и хочу предложить вам рецепт картофеля с салом и луком в микроволновке за 15 минут. На подготовку ингредиентов уходит примерно 5 минут и 10 минут на непосредственную готовку.
Ингредиенты:
- картофель молодой – 6-7 небольших клубней;
- лук репчатый – 2 большие луковицы;
- сало свиное – 70-100 г;
- черный молотый перец, соль и другие специи по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовим картофель с салом в микроволновке за 15 минут?
1. Конечно же, сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты, указанные в рецепте картофеля с салом в микроволновке. Хоть набор продуктов не очень велик, предварительная подготовка поможет сэкономить массу времени при непосредственной готовке.
2. Картофель тщательно моем под порточной водой при помощи щеточки. Специально кожуру счищать не нужно, ведь у молодого картофеля она совсем тонкая. Достаточно будет того, что удалится при мытье. Вместо молодого картофеля с успехом можно использовать и «старый». Его кожуру очищать также не обязательно – достаточно вырезать «глазки» и повреждения.
3. Затем нарезаем картофель кружочками толщиной примерно по 0,5 см. Чем тоньше, тем лучше, но и в чипсы превращать нашу картошку с салом не стоит.
4. Теперь переходим к салу. Его также необходимо тонко нарезать – примерно по 0,3 см. Кстати, сало для картошки в микроволновке можно использовать и свежее, и соленое, и копченое – кто как любит. Копченое сало, например, придает вкусу блюда особую пикантность и оригинальность. А вот в случае со свежим желательно дополнительно присолить сало, поскольку так блюдо, скорее всего, будет слишком пресным.
5. Теперь нарезаем репчатый лучок тонкими кольцами или полукольцами.
6. Далее нужно предусмотреть наличие керамической, стеклянной или пластиковой глубокой емкости с крышкой, которую можно будет ставить в микроволновку. В ней мы и будем готовить наш . Смазывать форму ничем не нужно. Выкладываем слой картошки.
8. Затем выкладываем лук.
9. Сверху – сало. Если сало соленое или копченое, дополнительно солить не нужно.
10. Повторяем слои в это же последовательности до тех пор, пока не закончатся продукты или не наполнится емкость.
11. Теперь накрываем форму. Если нет крышки, можно накрыть тарелкой, которую можно ставить в микровлновку. Ставим картофель с салом и луком в микроволновку. Устанавливаем мощность 900 Вт и время – 10-12 минут.
12. Вот такая румяная аппетитная запеченная картошка с салом получается.
13. Украшаем зеленью и подаем с кетчупом, сметаной или
Предлагаем вам очень простой и быстрый рецепт по приготовлению картошки в мундире в микроволновке. Дли приготовления вам понадобится: блюдо для микроволновой печи, специальный колпак для микроволновой печи или мисочка и сама микроволновая печь.
Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля
Ингредиенты
- 6 картофелин среднего размера,
- небольшой кусочек сала,
- травяные специи, соль.
Как приготовить картошку в микроволновке с салом
В начале работы нам необходимо хорошо промыть картофель, чтобы удалить все загрязнение с кожуры. Для приготовления лучше использовать молодой картофель или картофель с тонкой кожурой.
Далее в картофели делаем надрезы, но не до конца, иначе картофель может разломаться. Для того, что бы картофель хорошо приготовился лучше сделать насколько надрезов.
Теперь берем обычное сало и режим его небольшими кусочками. Необходимо использовать сало без мяса.
Нарезанное кусочками сало, аккуратно вкладываем в надрезы картофеля, что бы не разломать картофель.
Раскрываем картофель аккуратно.
Вкладываем один кусочек сала.
Точно также вкладываем второй кусочек сала
Так необходимо сделать со всем картофелем. Картофель на блюде необходимо положить надрезами вверх, что бы как можно большее количество жира из сала осталось в картофеле.
Тизерная сеть
Теперь берем разнообразные ароматные специи и посыпаем их во внутрь надрезов из салом. Благодаря специям наш картофель будет очень ароматным.
После этого накрываем картофель специальным колпаком для микроволновки или другой мисочкой. Для того картофель хорошо пропарился можно налить в блюдо чайную ложку кипяченой воды.
Теперь помещаем картофель в микроволновку и готовим 8 – 10 мин. при температуре 900 Ватт. Таким образом, картофель пропарится и будет готов.
Сразу же после окончания времени приготовления, картофель можно подавать на стол. С ним очень хорошо будет сочетаться квашеная капуста. Этот ароматная вкусная картошка с салом, приготовленная в микроволновке, непременно всем понравится и выручит при неожиданном приходе гостей.
Простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.
Рецепт пригодится, когда нужно быстро позавтракать или просто перекусить.
Важно! Время приготовления сильно зависит от размера картофелины и количества картофеля.
Рассчитано на картофелину среднего размера.
Время приготовления: около 10 минут.
Можно вместо сала использовать шпик в любых вариациях.
Фотография ингредиентов ниже.
Ингредиенты:
* картофель - 1 шт.;
* соль - по вкусу;
* перец чёрный молотый - по вкусу;
* сало (шпик) - 50 гр.
Насчет специй - возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. В очищенном картофеле аккуратно
сделать надрезы практически до конца, но не разрезать. Должно получиться что-то вроде гармошки.
2. Сало или шпик нарезать тонкими (2-3 мм) пластинками.
3. Аккуратно вставить в каждый разрез по пластинке сала или шпика.
4. Посолить и поперчить по своему вкусу подготовленную картофелину.
5. Запечь в микроволновке на мощности 850 Вт в течении 5 минут (+/- 1 минута) до готовности картофеля.
6. Готовое блюдо оформить к подаче. В простейшем случае это добавить зелени.
Если использовать его в качестве закуски, то в качестве дополнения будет неплох солёный огурец.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта.
Подробности
Приготовление картошки с салом в СВЧ - это практически то же самое, что и на плите, но есть один большой плюс: не надо стоять у сковороды и постоянно помешивать. Правда, не получится любимой поджаристой корочки, зато по времени сэкономите. Если вы на работе и вам нужна полезная и питательная пища, а в вашем распоряжении есть микроволновка, это блюдо именно для вас. Весь процесс займет 10-15 минут.
Картошка с салом и луком в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- сало (свежее или соленое);
- картошка;
Процесс приготовления:
Картошку чистим, промываем и нарезаем тонкими кружочками, но не как на чипсы. Лук покромсатьчетверть-кольцами или полукольцами. Сало режем ломтиками или брусочками. Лучше всего взять сало с прослойкой мяса или копченое.
Берем плоскую тарелку с бортиками, предназначенную для микроволновой печи, выкладываем на дно слой картошки. Сверху выкладываем сало. Если у вас оно свежее, то дополнительно солим, перчим и посыпаем любимыми специями. Если сало соленое, только чуть поперчим и добавим специй. Далее идет слой лука и завершает слой сала. Если вы готовите большое количество порций, можно продолжить слои в той же последовательности.
Поставим форму в СВЧ-печь, накрываем крышкой, выставляем мощность в 900 Вт, а регулятор времени - на 10-15 минут. После 10 минут проверяем на готовность.
Внимание: так как у всех микроволновые печи разные, картофель может пропечься раньше, так что проверяем.
Блюдо готово. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Картошка с салом и соусом в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- жидкий дым;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- сало – 300 гр.;
- чеснок 2 зубчика;
- картофель – 700 гр.;
- майонез – 250 гр.;
- хмели-сунели–половина чайной ложки.
Процесс приготовления:
Очищаем картофель от кожуры и промываем под водой. Сало режем в виде пластинок толщиной 2 мм. Теперь равномерно делаем три надреза на этих кусочках, но не разрезаем до конца. В эти надрезы вставляем сало.
Берем тарелку для СВЧ-печи, укладываем нашу подготовленную картошку и накрываем крышкой. Ставим в микроволновку на 15 минут. Мощность устанавливаем на 600 Вт.
Пока картошка готовится, можно подготовить соус. В одной миске смешиваем соевый соус, майонез, жидкий дым, чеснок (выдавленный через чесночницу) и хмели-сунели. Это все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
По окончании времени готовности достаем картофель и смазываем его приготовленным соусом. Затем ставим обратно в СВЧ-печь на 20 минут.
Так как у всех микроволновые печи разные, следим за готовностью.
Раскладываем по тарелкам и подаем на стол желательно горячим. Приятного аппетита!
Цельная картошка с салом в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- сало – 150 гр.;
- картофель (средний) – 6 шт.;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Чтобы быстрее приготовить, лучше всего взять картофель средних размеров. Чистим его от кожуры, затем промываем под струей воды. Теперь делаем надрез вдоль картофелины, но не до конца. Сверху и в разрезах немного солим, перчим и добавляем приправ. Режем тонкими ломтиками сало и вставляем в сделанные надрезы.
Если используется копченое или соленое сало, то добавлять ничего не надо, кроме приправ по вкусу.
Приготовленные картофелины укладываем в чашу для СВЧ-печи и ставим в микроволновку. Запекать 15-20 минут. Так как все микроволновки разные, следим за готовностью самостоятельно.
Дайте блюду настояться около 7 минут. Вприкуску с запеченным картофелем хорошо подойдут соленые огурцы или маринованные грибы.
Приятного аппетита!