Как украсить салат в форме петуха. Салат Огненный Петух «С Новым Годом»
Каждый год имеет своего “хозяина”. Его определить очень легко — достаточно заглянуть в Восточный календарь и вы поймете, кто будет “править” в скором будущем. В 2017 год свое законное место займет Огненный Петух, а это значит, что нам следует постараться сделать много вещей, которые бы понравились “властелину”. Особенно следует уделить внимание новогодней ночи, ведь именно в этот момент произойдет встреча с Петушком.
Наиболее важным атрибутом на вечеринке является новогодний стол. Любая хозяйка желает не ударить в грязь лицом, поэтому старается продумать все до мелочей. Она выискивает интересные рецепты горячих блюд, закусок и, конечно же, пытается приготовить салаты с Петухом на Новый год 2017 . В этой статье собраны самые интересные и красивые рецепты, которые вы сможете приготовить для праздничной ночи.
Зимний петушок
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе — 200 грамм
- Грибы маринованные — 100 грамм
- Морковь — 1 штука
- Куриное яйцо — 2 штуки
- Свежие огурцы — 2 штуки
- Сметана
- Зелень
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отварить куриное филе, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2. Возьмите морковь, помойте ее под проточной водой и отварите. Покрошите на небольшие кусочки. По такому же принципу нарежьте огурцы и маринованные грибы.
Шаг 3. Перемешайте приготовленные ингредиенты, заправить сметаной и посолить.
Шаг 4. Яйца отварить и разрезать на 4 части.
Шаг 5. Выложите небольшой горкой (на фото показано как это сделать). Из остатков моркови можно сделать гребешок и украсить голову петушка. Украсить салат зеленью, глазки сделать с помощью зерен черного перца.
Петушок
Мясо курицы или цыпленка в салатах на Новый год 2017 станет главным ингредиентом, поэтому с другими составляющими можно экспериментировать. Все зависит от ваших личных предпочтений и вкусов. Для украшений можно использовать помидоры, болгарский перец, зелень и другие яркие овощи.
Необходимые ингредиенты:
- Куриная грудка или филе — 600 грамм
- Консервированный ананас — 5 колец
- Консервированная кукуруза — полбанки
- Свежий помидор — 1 штука
- Болгарский перец — 1 штука
- Свежий огурец — 1 штука
- Майонез
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отварите куриное мясо в подсоленной воде. Чтобы мясо было ароматным и вкусным, добавьте в него специи, перец и лук.
Шаг 2. Нарежьте помидоры и ананасы кубиками, только старайтесь делать их не слишком большими.
Шаг 3. Для этого салата стоит взять большую тарелку и украсить ее вымытыми листьями салата.
Шаг 4. Так как салат будет слоенным, можно уже выкладывать первый слой. Им будет курица. Хорошо промажьте ее майонезом.
Шаг 4. Следующим слоем положите нарезанные помидоры, посолите и смажьте майонезом.
Шаг 6. Сверху помидор нужно насыпать мелко нарезанные ананасы. И также хорошо полить майонезом. Последний слой — консервированная кукуруза.
Шаг 7. Чтобы украсить салат используйте болгарский перец, а из огурцов можно вырезать волнистые гребешки. Зеленью украсьте кайму тарелки.
Сытный петушок
Несмотря на то, что салат считается сытным, он не создаст дискомфорт в вашем желудке. Главное строго соблюдайте рецептуру и тогда вы создадите на кухне настоящий шедевр.
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе — 200 грамм
- Яйца — 4 штуки
- Твердый сыр — 100 грамм
- Свежий помидор — 2 штуки
- Майонез
- Соль по вкусу
- Зелень и болгарский перец для украшения
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сварите куриное филе. Слегка посолите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2. Яйца отварите вкрутую. Как только они остынут, почистите и мелко покрошите либо нарежьте соломкой.
Шаг 3. Возьмите среднюю терку и натрите на ней сыр.
Шаг 4. Вымойте помидоры и нарежьте один из них кубиками.
Шаг 5. Это слоеный салат, поэтому все составляющие в нем будут выложены слоями. Первый слой куриное филе, второй слой яйца, после него выложите помидоры, а следом сыр.
Шаг 6. Перемажьте каждый слой майонезом. Чтобы салат получился нежным, не стоит на нем экономить. Сделайте из оставшегося помидора гребешок, а из болгарского перца крылышки петуха.
Золотой петушок
Необходимые ингредиенты:
- Куриные яйца — 4 штуки
- Сардина консервированная — 1 банка
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Твердый сыр — 150 грамм
Процесс приготовления:
Шаг 1. Все составляющие следует выкладывать слоями. Для начала отварите яйца и морковь. Отделите белок от желтка и натрите его на крупной терке. Выложите его первым слоем.
Шаг 2. Следующим слоем идет твердый сыр, натертый на средней терке
Шаг 3. Сверху сыра положите рыбные консервы, предварительно размягченные вилкой.
Шаг 4. Затем следует выложить слой репчатого лука, который нужно мелко накрошить.
Шаг 5. Поверх лука натертую на мелкой терке морковь.
Шаг 6. Чтобы наш цыпленок был желтенький, следует измельчить куриный желток и посыпать ним морковь. Также из кусочков белка сделайте глазки, а зрачки из маслин. Оформить свой салат вы можете также, как показано на фото.
Цыпочка
Этот салат яркий и необычный, к тому же, очень вкусный. С ним праздничный стол обязательно заиграет новыми красками.
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе — 300 грамм
- Твердый сыр — 200 грамм
- Куриные яйца — 3 штуки
- Репчатый лук — 1 штука
- Шампиньоны — 300 грамм
- Майонез — 400 грамм
- Болгарский перец — желтый и красный
- Перец, соль по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Покрошите лук и шампиньоны на мелкие кусочки и обжарьте их на сковороде. Посолите и поперчите.
Шаг 2. Отварите куриное филе, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3. Яйца следует кинуть в холодную воду и варить 10 минут. Натрите их на крупной терке. Оставьте немного белка для украшения салата.
Шаг 4. Твердый сыр стоит натереть на крупной терке.
Шаг 5. Формируйте тело курицы, выкладывая продукты слоями: куриное мясо, майонез, грибы с луком, яйца, майонез, твердый сыр. Напоследок насыпьте белок.С помощью болгарского перца сделайте гребешок, клювик и хвостик курочке. Украсьте салат зеленью.
Осень яркими красками листьев провожает уходящий год, и многие начинают задумываться над новогодним меню. Что приготовить к Новому году? Например, салат Петух — блюдо, которое сделает новогодний стол по-настоящему ярким, праздничным и оригинальным. Тем более, что символ наступающего Нового года — красный огненный петух. Кстати, приготовить такой салат можно не только к Новому году: дети обязательно оценят, если вы приготовите им салат в виде петушка ко дню рождения .
Ингредиенты:
- 2 отварных куриных окорочка (можно заменить другим отварным, печеным или копченым мясом по своему выбору)
- ½- 1 шт. лук репчатый
- 3-4 яйца
- 100-150 гр. твердого сыра
- 1 ст. отварного рассыпчатого риса
- 2-4 шт. вареной моркови (в зависимости от размера)
- майонез
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 черная маслина (для украшения)
- сладкий болгарский перец (лучше разных цветов)
- соль
- черный молотый перец
- зелень (по желанию)
Приготовление:
- С отваренных в подсоленной воде со специями и остывших куриных окорочков снимаем кожу, мясо отделяем от костей и нарезаем некрупными кусочками. Если вы используете другое отварное, запеченное или копченое мясо, его тоже нужно некрупно нарезать.
- Яйца варим вкрутую, затем заливаем водой и даем остыть, чистим, ополаскиваем в проточной воде. Яйца нарезаем небольшими кубиками, как для .
- Отдельно варим до мягкости морковь, чистим ее, кусочек моркови откладываем (из него мы потом вырежем клюв), остальную морковь также нарезаем некрупными кубиками.
- Чистим и мелко нарезаем лук.
- Очищенный чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через пресс и добавляем к майонезу, перемешиваем.
- Подготавливаем трафарет для салата в виде петуха, края блюда слегка смачиваем водой, накладываем трафарет. Использование трафарета помогает быстрее и проще выложить салат на блюдо, края блюда при этом остаются чистыми.
- Из сваренного в подсоленной воде и полностью остывшего риса выкладываем 1-й слой салата Петух (достаточно тонкого слоя). Смазываем майонезом с чесноком.
- 2-й слой салата Петух — нарезанная кубиками морковь. Солим (так как сама по себе морковь имеет сладковатый вкус), перчим, смазываем майонезом.
- 3-й слой этого новогоднего салата — мелко нарезанный лук. Снова смазываем майонезом.
- 4-й слой салата Петух — некрупно нарезанное мясо курицы (или другое мясо по вашему выбору). Также смазываем майонезом.
- Нарезаем небольшими кубиками квашеные огурцы и выкладываем 5-й слой салата Петух, смазываем его майонезом.
- Выкладываем следующий слой — нарезанные кубиками яйца — и слегка утрамбовываем поверхность салата. Смазываем майонезом поверхность и бока салата.
- Сыр трем на мелкой терке, посыпаем бока и поверхность салата Петух. Придерживая края салата плоской стороной ножа или кулинарным шпателем, осоторожно убираем бумажный трафарет.
- Осталось только украсить салат Петух: из маслины делаем глазик петуха, из болгарского перца — гребешок, бородку, крылья и хвост, из моркови — клюв. Можно дополнительно украсить блюдо с салатом зеленью (я использовала полевой салат и веточки укропа). Салат готов!
Приятного аппетита!
Встреча нового года это всегда пышное застолье в кругу родственников и близких друзей. Многие помнят ещё с самого детства пословицу «Как встретишь новый год, так его и проведёшь». Большинство хозяек придерживаются этой пословицы, готовясь к Новому году, стараются тщательно подбирать салаты на праздничный стол в зависимости от символа года.
Символом 2017 года является — Огненный Петух. Петух — это птица своенравная и противоречивая с красивой яркой раскраской, любящая зерна, овощи, фрукты и разнообразную зелень. Это просто отличнейшие компоненты для новогодних салатов, не правда ли? Стоит только добавить некоторые ингредиенты: мясо, рыбу, морепродукты, сыр, яйца и можно приготовить множество разнообразных вкусных салатиков. Главное исключить куриное мясо, дабы не обидеть важного хозяина года.
В этой статье мы приведем рецепты нескольких вкусных салатов, оформленные в виде символа наступающего года, которые помогут вам украсить ваш праздничный стол.
Чтобы приготовить новогодний салат Петушок нам необходим следующий набор продуктов:
- Любое отварное мясо — 300 граммов;
- Шампиньоны — 300 граммов;
- Болгарский перец;
- Репчатый лук;
- Сыр твердых сортов — 200 граммов;
- Три яйца;
- Растительное масло;
- Майонез.
Отварим мясо в подсоленной воде с лавровым листочком и любимыми специями до готовности. Дадим остыть и затем измельчим на квадратные кусочки небольшого размера как для обычных слоеных салатов. В этом салате традиционно используют куриное филе, но на новый год лучше приготовить любое другое отварное мясо, дабы не обижать хозяина 2017 года Огненного Петуха.
Сварим вкрутую три куриных яйца и натрём их на крупной терке в отдельную тарелочку.
Почистим луковицу от шелухи и порежем не сильно мелко.
Нарежем шампиньоны небольшими пластинками и вместе с луком обжарим в сковородке на растительном масле.
Выкладываем мясо на блюдо в форме петушка и смазываем майонезом.
Так как наш салат выкладывается слоями, далее выкладываем обжаренные с луком шампиньоны. Следующий слой — куриные яйца. Далее снова промазываем майонезом. Сверху закрываем салат натертым на мелкой терке сыром. Салат Петушок на Новый год 2017 уже почти готов, вернее его основа.
Остается только его украсить. Украшать салат будем с помощью болгарского перца. Разрезаем перец на полоски и выкладываем их в виде крылышка и хвостика. Из кусочков перца формируем клюв, бородку, гребешок и лапки. Новогодний салатик готов!
- Отварная свекла и морковь;
- Вареные яйца;
- Твердый сыр,
- Немного чернослива;
- Грецкие орехи;
- Соль;
- Майонез.
Натираем свеклу на мелкой терке, помещаем в сито, и тщательно отжимаем, придавливая рукой, чтобы с неё стек сок. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Для того, чтобы чернослив распарился и стал мягким заливаем его кипятком и оставляем.
Грецкие орехи слегка прожариваем на сухой сковородке.
Пропаренный чернослив нарезаем небольшими брусочками.
Берем сито со свеклой, ещё раз отжимаем. Добавляем к свекле чернослив и смешиваем. Добавляем соль по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Выкладываем свеклу на тарелку и руками формируем форму салата в виде головы петуха. Чтобы это проще сделать, сначала лучше нарисовать эскиз на листочке бумаге. Положить рядом с тарелкой и проявив «скульпторские» способности выложить свеклу в форме головы птицы. Также сформируем бородку, клюв и гребешок.
Далее покрываем свеклу майонезом и аккуратно размазываем его ложкой. Следующим слоем выкладываем яичный желток, покрошив его руками. Далее слегка присыпаем петушка дроблеными грецкими орешками. Кладем слой сыра, натертого на мелкой терке. Слегка присаливаем салат и покрываем его майонезом, снова аккуратно размазываем ложкой.
Всю основу салата притрушиваем белком, также промазываем края салата майонезом и тоже закрываем белой «шубкой». При помощи ножа отделяем элементы, которые будут оформлены другим цветом. Натертой морковью декорируем гребешок и бородку. Клюв оформляем тертым сыром. Также присыпаем сыром область глаза и можно шейку. Выделяем область глаза листьями петрушки и в качестве глаза используем половинку маслины. Аккуратно салфеткой вытираем тарелку вокруг контура салата.
Салат Петушок на новый год с крабовыми палочками
Простой очень вкусный салатик, а если его выложить в виде Петуха, то он ещё будет и очень красивый и займет достойнейшее место на новогоднем столе.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Три куриных яйца;
- 100 граммов крабовых палочек;
- Половина банки консервированной кукурузы;
- Одна небольшая луковица;
- Майонез или сметана.
Для украшения салатика:
- Картофель фри — несколько штучек;
- Немного маслин;
- Помидор.
Салатик готовится очень просто. Сначала отварим яйца, отделим белки от желтков и измельчим их в отдельные мисочки.
Мелко нарежем крабовые палочки. У консервированной кукурузы сольем жидкость. Почистим и мелко нарежем лук. В подходящей миске смешаем между собой крабовые палочки, кукурузу, лук и измельченный яичный желток. Заправим салат майонезом.
Сам салат готов осталось только красиво оформить его. Берем плоское блюдо и выкладываем на него наш салат в виде силуэта петушка. Сверху выкладываем слой измельченного яичного белка, наш петушок покрылся «перышками». Тонко нарезаем маслины и выкладываем из них хвостик, крылышко и глазик. Ножки и клюв делаем из картошки фри. Гребешок и бородку вырезаем из помидора. Красивый и вкусный салат готов.
Это очень яркое красивое блюдо с достоинством украсит ваш праздничный стол.
Для приготовления салата возьмем маринованные грибы, консервированную кукурузу, копченые кальмары, картофель, яйца. Также нам понадобится чеснок, пшеничные сухарики, майонез, соль перец и зелень.
Для украшения блюда понадобятся: листья салата, петрушка, болгарский перец и пару горошин черного перца.
Приготовление салата:
Возьмем 3 клубня картофеля среднего размера и отварим в «мундирах» или по желанию можно запечь в рукаве используя духовку. После остывания отваренный картофель чистим и режем кубиками небольшого размера.
Варим вкрутую 4 яйца. Чистим от скорлупы, разделяем на белки и желтки. Белки пропускаем через крупную терку и отправляем в миску к нарезанному картофелю. Желтки в отдельной тарелке откладываем в сторону.
Далее нам понадобится баночка маринованных грибов. Лучше всего брать опята, они малокалорийные и салатик получится легким и вкусным. Измельчаем маринованные опята и добавляем в миску к картофелю.
Берем копченые кальмары, 150 грамм будет достаточно, измельчаем и тоже в миску. Туда же всыпаем баночку консервированной кукурузы, предварительно слив из неё жидкость. Выдавливаем пару долек чеснока и можно добавить измельченную зелень по вкусу. Заправляем салат майонезом, соль, перец по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Перед самой подачей на праздничный стол, формируем салат в виде цыпленка. Для этого возьмем плоскую тарелку или салатницу. Её края застилаем листьями салата и выкладываем салат горкой, разглаживая ложкой, формируем фигуру птицы. Верхний слой выкладываем сухариками. Посыпаем блюдо натертым желтком, слегка приминая ложкой.
Клюв и гребешок делаем из болгарского перца. Крылья и хвостик можно сделать тоже из перца или из луковицы. Глазки из кусочков белка и горошин черного перца. Украшение это уже ваша фантазия.
Салат Петух с кальмарами на Новый год
Чтобы приготовить новогодний салат с кальмарами возьмем:
- 5 куриных яиц (из них 2 для украшения);
- 300 граммов кальмаров;
- Парочку свежих огурцов;
- Один репчатый лук;
- Майонез;
- Сухарики;
- Соль по вкусу;
- Болгарский перец для украшения салата.
Сварим яйца, остудим, почистим от скорлупы. Три яйца порежем небольшими кубиками, как для обычного оливье. Из оставшихся двух будем делать петушков как на фото.
Огурчики моем и мелко нарезаем. Репчатый лук чистим и измельчаем.
300 граммов кальмаров отвариваем в подсоленной воде и затем нарезаем соломкой.
Все подготовленные ингредиенты смешиваем между собой. Заправляем майонезом и солим по своему вкусу.
Готовый салат помещаем в салатницу, перед подачей посыпаем сухариками и украшаем.
Петушки делаем из двух оставшихся яиц. Гребешки, крылья и хвостики вырезаем из болгарского перца. Клюв можно сделать тоже из перца или из морковки. Глазки из горошин перца.
Приятного вам аппетита и чтобы Огненный Петух принес вам удачу, и она сопутствовала вам весь год!
Такие салаты на Новый год 2017 Петуха станут просто украшением стола, ведь они не только вкусные, но и выглядят очень красиво, плюс ко всему, эти новогодние салаты отображают символ 2017 года.
В 2017 год свое законное место займет Огненный Петух, а это значит, что нам следует постараться сделать много вещей, которые бы понравились символу этого года. Особенно следует уделить внимание новогодней ночи, ведь именно в этот момент произойдет встреча с Петушком.
Наиболее важным атрибутом на вечеринке является новогодний стол. Любая хозяйка желает не ударить в грязь лицом, поэтому старается продумать все до мелочей. Она выискивает рецепты горячих блюд, закусок и, конечно же, пытается приготовить интересные салаты на Новый год Петуха 2017 . В этой статье собраны самые интересные и красивые рецепты, которые вы сможете приготовить для праздничной ночи.
Зимний петушок — интересный салат на Новый год 2017
Салат Зимний петушок на Новый год 2017 с символом года Петуха: фото
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе - 200 грамм
- Грибы маринованные - 100 грамм
- Морковь - 1 штука
- Куриное яйцо - 2 штуки
- Свежие огурцы - 2 штуки
- Сметана
- Зелень
- Соль по вкусу
- Отварить куриное филе, остудить и нарезать мелкими кубиками.
- Возьмите морковь, помойте ее под проточной водой и отварите. Покрошите на небольшие кусочки. По такому же принципу нарежьте огурцы и маринованные грибы.
- Перемешайте приготовленные ингредиенты, заправить сметаной и посолить.
- Яйца отварить и разрезать на 4 части.
- Выложите небольшой горкой (на фото показано как это сделать). Из остатков моркови можно сделать гребешок и украсить голову петушка. Украсить салат зеленью, глазки сделать с помощью зерен черного перца.
Петушок — оригинальный новогодний салат
Мясо курицы или цыпленка в станет главным ингредиентом, поэтому с другими составляющими можно экспериментировать. Все зависит от ваших личных предпочтений и вкусов. Для украшений можно использовать помидоры, болгарский перец, зелень и другие яркие овощи.
Салат Петушок на Новый год 2017 с символом года Петуха: фото
Необходимые ингредиенты:
- Куриная грудка или филе - 600 грамм
- Консервированный ананас - 5 колец
- Консервированная кукуруза - полбанки
- Свежий помидор - 1 штука
- Болгарский перец - 1 штука
- Свежий огурец - 1 штука
- Майонез
- Соль.
Пошаговый процесс приготовления:
- Отварите куриное мясо в подсоленной воде. Чтобы мясо было ароматным и вкусным, добавьте в него специи, перец и лук.
- Нарежьте помидоры и ананасы кубиками, только старайтесь делать их не слишком большими.
- Для этого салата стоит взять большую тарелку и украсить ее вымытыми листьями салата.
- Так как салат будет слоенным, можно уже выкладывать первый слой. Им будет курица. Хорошо промажьте ее майонезом.
- Следующим слоем положите нарезанные помидоры, посолите и смажьте майонезом.
- Сверху помидор нужно насыпать мелко нарезанные ананасы. И также хорошо полить майонезом. Последний слой - консервированная кукуруза.
- Чтобы украсить салат используйте болгарский перец, а из огурцов можно вырезать волнистые гребешки. Зеленью украсьте кайму тарелки.
Сытный петушок — вкусный салат на Новый год
Несмотря на то, что салат считается сытным, он не создаст дискомфорт в вашем желудке. Главное строго соблюдайте рецептуру и тогда вы создадите на кухне настоящий шедевр.
Салат Сытный петушок на Новый год 2017 с символом года Петуха: фото
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе - 200 грамм
- Яйца - 4 штуки
- Твердый сыр - 100 грамм
- Свежий помидор - 2 штуки
- Майонез
- Соль по вкусу
- Зелень и болгарский перец для украшения
Пошаговый процесс приготовления:
- Сварите куриное филе. Слегка посолите и нарежьте небольшими кубиками.
- Яйца отварите вкрутую. Как только они остынут, почистите и мелко покрошите либо нарежьте соломкой.
- Возьмите среднюю терку и натрите на ней сыр.
- Вымойте помидоры и нарежьте один из них кубиками.
- Это слоеный салат, поэтому все составляющие в нем будут выложены слоями. Первый слой куриное филе, второй слой яйца, после него выложите помидоры, а следом сыр.
- Перемажьте каждый слой майонезом. Чтобы салат получился нежным, не стоит на нем экономить. Сделайте из оставшегося помидора гребешок, а из болгарского перца крылышки петуха.
Золотой петушок — праздничный салат
Этот новогодний рецепт несколько отличается от предыдущих тем, что мы в нем будем использовать не вареное, а жареное мясо курицы.
Салат Золотой петушок на Новый год 2017 с символом года Петуха: фото
Необходимые ингредиенты:
- Мясо цыпленка или куриное филе - 400 грамм
- Шампиньоны - 500 грамм
- Репчатый лук - 1 штука
- Грецкие орехи - 1 стакан
- Консервированный горошек или кукуруза - полбанки
- Майонез
- Зелень
- Соль.
Пошаговый процесс приготовления:
- Возьмите куриное мясо вымойте и обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
- Если у вас есть возможность, приобретите лесные грибы, они обладают более утонченным вкусом. Но подойдут и шампиньоны. Прожарьте грибы вместе с мелко нарезанным репчатым луком.
- Остудите и перемешайте все ингредиенты. Добавьте к смеси грецкие орехи, консервированный горошек или кукурузу и заправьте майонезом. Посолите по вкусу.
- Выложите в форме петушка, украсьте зеленью, если есть болгарский перец, сделайте хвост, хохолок и крылья.
Забавный петушок — рецепт салата на Новый год 2017
Этот салат не займет у вас много времени, так как рецепт приготовления довольно простой, а гости удивятся вашим кулинарным талантам.
Салат Забавный петушок на Новый год 2017 с символом года Петуха: фото
Необходимые ингредиенты:
- Куриные яйца - 3 штуки
- Кукуруза (консервированная) - 3 столовые ложки
- Куриное филе или крабовые палочки - 100 грамм
- Репчатый лук - 1 штук
- Картофель - 2 штуки
- Плавленый сыр - 1 штука
- Свежий помидор - 1 штука
- Растительное масло
- Майонез или сметана
- Соль.
Пошаговый процесс приготовления:
- Следует отварить куриные яйца, а если в салате используется филе, то нужно отварить и его.
- Помойте картофель, очистите его от кожуры, нарежьте соломкой и прожарьте на растительном масле. Не забудьте посолить.
- В случае, когда в салат вы добавите крабовые палочки, то следует их порезать мелкими кубиками, а также нашинковать репчатый лук.
- Отделите у сваренных яиц желтки и белков и нарежьте все не крупной соломкой.
- Перемешайте крабовые палочки (куриное филе), консервированную кукурузу, лук, желтки, заправьте все сметаной или майонезом. Добавьте соль по вкусу.
- Возьмите большое блюдо и выложите на него салат по форме, напоминающей петуха. Можно сделать так, как показано на нашей фотографии.
- Для украшения подойдут тертые (на мелкую терку) яичные белки. Из маслин можно сделать крылья, хвост и клюв. Достаточно их мелко нарезать. Глаза сделайте из перца черного горошком. Яркий гребешок петуха сделайте из помидора. Картофель фри выложите таким образом, чтобы он напоминал гнездо.
Маленький петушок — вкусный рецепт салата на Новый год
Любой петушок когда-то был цыпленком, так почему бы не разнообразить праздничное меню этим милым салатиком, который может стать украшением вашего стола.
Салат Маленький петушок на Новый год 2017 с символом года Петуха: фото
Необходимые ингредиенты:
- Куриные яйца - 4 штуки
- Сардина консервированная - 1 банка
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Твердый сыр - 150 грамм.
Пошаговый процесс приготовления:
- Все составляющие следует выкладывать слоями. Для начала отварите яйца и морковь. Отделите белок от желтка и натрите его на крупной терке. Выложите его первым слоем.
- Следующим слоем идет твердый сыр, натертый на средней терке.
- Сверху сыра положите рыбные консервы, предварительно размягченные вилкой.
- Затем следует выложить слой репчатого лука, который нужно мелко накрошить.
- Поверх лука натертую на мелкой терке морковь. Шаг 6. Чтобы наш цыпленок был желтенький, следует измельчить куриный желток и посыпать ним морковь. Также из кусочков белка сделайте глазки, а зрачки из маслин. Оформить свой салат вы можете также, как показано на фото.
Цыпочка — новогодний рецепт салата
Этот салат яркий и необычный, к тому же, очень вкусный. С ним праздничный стол обязательно заиграет новыми красками.
Салат Цыпочка на Новый год 2017 с символом года Петуха: фото
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе - 300 грамм
- Твердый сыр - 200 грамм
- Куриные яйца - 3 штуки
- Репчатый лук - 1 штука
- Шампиньоны - 300 грамм
- Майонез - 400 грамм
- Болгарский перец - желтый и красный
- Перец
- Соль по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
- Покрошите лук и шампиньоны на мелкие кусочки и обжарьте их на сковороде. Посолите и поперчите.
- Отварите куриное филе, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
- Яйца следует кинуть в холодную воду и варить 10 минут. Натрите их на крупной терке. Оставьте немного белка для украшения салата.
- Твердый сыр стоит натереть на крупной терке.
- Формируйте тело курицы, выкладывая продукты слоями: куриное мясо, майонез, грибы с луком, яйца, майонез, твердый сыр. Напоследок насыпьте белок. С помощью болгарского перца сделайте гребешок, клювик и хвостик курочке. Украсьте салат зеленью.
Такие салаты на Новый год 2017 Петуха станут просто украшением стола, ведь они не только вкусные, но и выглядят очень красиво, плюс ко всему, эти новогодние салаты отображают символ 2017 года. Салаты на Новый год 2017 с символом года Петуха В 2017 год свое законное место займет Огненный Петух, а...
Виктор [email protected] Administrator ВСерове.ру - социальный сайт города СероваСалат в виде петуха – обязательный атрибут новогоднего стола 2017 года. Готовить салат Петух совсем не сложно, как кажется на первый взгляд. С готовкой справится любой, было бы желание и соответствующее настроение. Напомню, что наступающий 2017 год является годом Огненного Петуха по восточному календарю. Традиция готовить салаты, символизирующие то или иное животное по восточному календарю, возникла давно. Так что сегодня я расскажу вам, как можно легко и просто приготовить интересный салат в виде петуха и украсить им новогодний стол.
Салат Петух привлечет внимание гостей и создаст праздничную атмосферу в доме. Предлагаю вам также сделать ещё один необычный салат смотреть здесь . Такой салат можно приготовить не только на Новый Год, но и на любой детский праздник. Все малыши будут в восторге.
Салат Огненный Петух «С Новым Годом»
салат в виде петуха фото
Небольшое лирическое новогоднее отступление:
Дорогая моя, что ты хочешь получить в подарок на Год Петуха? – Нууууу, я даже не знаю… - Ладно, тогда даю тебе еще один год на размышление.
Несколько рекомендаций к новогоднему столу 2017 года:
скатерть на новогодний стол рекомендуется выбирать однотонную(неярких тонов). Салфетки подбирать в тон скатерти. А посуда должна быть только натуральная: глина, стекло или дерево и никакой пластмассы!!!Итак, чтобы приготовить новогодний салат петух нам потребуется:
Ингредиенты:
- филе куриной грудки около 300 гр.
- шампиньоны 200 гр., нарезаем тонкими ломтиками
- лук репка одна небольшая луковица, мелко порезать
- огурчики маринованные или 120 гр. , нарезанные некрупным кубиком
- яйцо вареное (можно использовать перепелиное) 3 шт., мелко натереть
- твердый сыр 160гр., мелко натереть
- сладкий перец болгарский 3 шт. (разноцветный)
- петрушка свежая для украшения
- майонез, соль и специи для вкуса
Как приготовить салат в форме петуха «Огненный петушок»
Куриное филе можно отварить или запечь в духовке.
Как запечь филе для салата
- Сдобрите куриное мясо специями для курицы, поместите в фольгу и запекайте при температуре 180 градусов 35 минут до готовности.
- Для этого рецепта я отварила куриное филе, мясо использовала на салат, а полученный бульон пустила на приготовление . На сковородке с растительным маслом пассеруем лук, затем добавляем шампиньоны, солим, когда грибы будут готовы, выключаем и даем им остыть.
- Подготавливаем огурцы, яйца, сыр. Все ингредиенты складываем в отдельные ёмкости.
- Режем куриное мясо небольшими кусочками. Берем большое блюдо, в котором будем формировать салат в виде петуха.
Формируем слои салата Петух
- Выкладываем на блюдо порезанное мясо в форме «туловища» петушка. Далее идет слой майонеза.
- Затем слой шампиньонов, опять слой майонеза.
- Следующим слоем выкладываем огурчики, затем немного майонеза.
- Обильно покрываем салат сырной стружкой. Затем слой майонеза.
- И в завершении идет слой из мелко тертого яйца.
Крошки, оставшиеся на тарелке по бокам, убираем салфеткой.
Как оформить салат в виде петуха
Последний штрих – это оформление салата в виде символа наступающего года – огненного петуха. В этом нам поможет болгарский перец. Из него мы вырежем клюв, петушиный гребешок и петушиную бородку. Глазки Петуху сделаем из изюма. Петушиный хвост и крылья также делаем из разноцветного болгарского перца.
Низ салата украшаем для контраста цвета веточками петрушки.
салат на год петуха
Вот и всё — новогодний салат в виде петуха готов!
Друзья, как вам понравилась идея приготовить салат Петух? Будите готовить? В форме петуха можно оформить не только салат, но и другие новогодние блюда.
Предлагаю вам посмотреть видеорецепт приготовления новогоднего салата, где в качестве декора используется вареная морковка. Возможно такой вариант салата Петух вам также придется по вкусу 🙂
Итак, смотрите:Салат на Новый Год в виде петуха » Огненный петушок -2017″
Всем приятного аппетита!
С наступающим Новым годом вас поздравляет