Как сделать куриное суфле. Суфле из курицы - лучшие рецепты приготовления нежнейшего блюда
Суфле бывает не только сладким десертом, как мы привыкли, но и вполне себе самостоятельным диетическим блюдом, наслаждаться которым можно даже поздней ночью. Из такого, казалось бы, небольшого количества ингредиентов получается целых 4 порции замечательного, полезного и питательного суфле!
ИнгредиентыРецепт диетического суфле из курицы
- Куриные грудки очистить от шкурок, промыть под холодной водой, нарезать на небольшие кусочки и пропустить их через мясорубку. Репчатый лук порезать на мелкие кусочки. Отделить белки яиц от желтков.
- Получившийся фарш из грудок, а также нарезанный лук, желтки, молоко или сливки (кому что нравится), масло, соль и специи взбить в блендере до однородной консистенции.
- Белки со щепоткой соли взбить при помощи миксера отдельно, руководствуясь следующими правилами: посуда должна быть чистая и сухая, а белки охлажденными, без каких-либо примесей желтков (иначе они не взобьются). Получившуюся белковую массу аккуратно добавить в куриный паштет.
- В заранее подготовленные формочки, смазанные сливочным маслом, выложить суфле и отправить в раскаленную до температуры 180 градусов духовку на 15–20 минут. Духовку все это время открывать нельзя, иначе масса опадет.
- Готовое суфле достать из духовки и дать ему немного остыть. Аккуратно вытащив массу из формы, положить ее на тарелку, украшенную зеленью и свежими овощами. Вкусное диетическое блюдо готово к употреблению!
Совет: суфле можно есть и совершенно холодным, используя его в качестве паштета для хлеба.
Воздушное куриное суфле относится к диетическим, низкокалорийным блюдам. Техника приготовления суфле из куриной грудки напоминает мясную запеканку. Отличается блюдо от запеканки воздушной консистенцией и нежной структурой. Суфле из курицы готовят для детей в детских садах и школьных столовых.
Для приготовления блюда как в детском саду используется самая нежная часть курицы – грудка. Запекают блюдо в духовке, мультиварке или готовят на пару.
Суфле является представителем французской кухни. В переводе название блюда означает «надутый», «воздушный». Название блюда определяет основную особенность суфле – воздушную текстуру. Изначально суфле было десертным, сладким блюдом. Суфле в качестве вторых блюд стали готовить позже. Основой для суфле могут быть овощи, грибы, творог и мясо.
Приготовить правильное суфле несложно, но необходимо придерживаться правил и последовательности процессов. Чтобы суфле не падало и имело воздушную структуру, компоненты должны быть комнатной температуры. Взбивать суфле необходимо, постепенно увеличивая интенсивность блендера. Важно не перебить белки, иначе суфле не поднимется.
Приготовить любимое блюдо легко. Суфле можно подавать на обед, ужин или полдник.
Время приготовления суфле – 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- фарш из куриного филе – 600 гр;
- сливочное масло – 50 гр;
- растительное масло;
- яйцо – 3 шт;
- молоко – 100 мл;
- соль.
Приготовление:
- Взбейте яйца в пену.
- Влейте к яйцам молоко.
- Смешайте фарш, яйца и соль.
- Аккуратно взбейте миксером компоненты.
- Растопите сливочное масло. Положите в тесто.
- Перемешайте составляющие до однородной структуры.
- Растительным маслом смажьте емкость для выпекания.
- Переложите фарш в форму.
- Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Поставьте форму в горячую духовку на 60 минут.
Привычное суфле из куриной грудки можно разнообразить добавлением в фарш моркови. Блюдо получается диетическим, вкусным и очень аппетитным. Подавать суфле можно на любой прием пищи в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
- морковь – 70 гр;
- куриное филе – 600 гр;
- мука – 2 ст. л.;
- яйцо – 4 шт;
- масло сливочное – 100 гр;
- кефир – 300 мл;
- соль.
Приготовление:
- Филе курицы отварите.
- Прокрутите в мясорубке мясо два раза.
- К фаршу добавьте желтки и соль. Перемешайте.
- Морковь измельчите на терке.
- Растопите в сотейнике сливочное масло. Положите к маслу морковь. Потушите морковь 5-6 минут до размягчения.
- Обжарьте муку в сухой сковороде. Аккуратно вводите в муку кефир, постоянно размешивая и разбивая комки.
- Смешайте фарш с морковью и кефиром. Перемешайте.
- Взбейте белки в плотную пену. Взбитые белки переложите к тесту.
- Смажьте маслом форму для выпекания. Переложите тесто в форму и отправьте выпекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут. Выключите духовку и дождитесь, когда суфле остынет.
Нежное диетическое блюдо можно готовить каждый день на обед или ужин. Блюдо нравится не только детям, но и взрослым, особенно сторонникам правильного сбалансированного питания.
На приготовление блюда потребуется 1 час.
Ингредиенты:
- кабачок – 300 гр;
- куриное филе – 500 гр;
- натуральный йогурт – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт;
- соль на вкус.
Приготовление:
- Прокрутите через мясорубку мясо курицы.
- Кабачок очистите от кожуры, нарежьте кусками и прокрутите в мясорубке.
- Добавьте в фарш яйцо и кабачок. Тщательно перемешайте.
- Добавьте в тесто йогурт и соль. Перемешайте.
- Разложите тесто в формочки для выпекания.
- Запекайте суфле 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Куриное суфле с молодым картофелем
Суфле с картофелем можно приготовить на пару, в мультиварке или духовке. Блюдо можно подавать на обед или полдник.
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
Это изысканное угощение относится к французской кухне, которая прекрасно ассимилируется другими народами. Суфле из куриного филе имеет несколько вариантов создания, можно использовать микроволновку, мультиварку, духовку, готовить на пару и с разным гарниром. Подается это блюдо в качестве горячего или холодной закуски.
Как приготовить суфле из курицы
Для создания угощения необходимо иметь формы, подходят как большие, так и маленькие. Последние удобны, потому что вы сразу получаете порции и резать ничего не придется. Приготовить суфле из курицы можно из отваренного или сырого продукта. Чтобы получить желаемы вкус, воздушность, рекомендуется покупать белое мясо. Его сперва следует измельчить, можно использовать кухонный комбайн, блендер или мясорубку (в последнем случае сырую птицу необходимо пропустить дважды для получения нужной однородности).
В духовке можно создать как очень воздушное, так и более плотное угощение. В первом случае используют дополнительно яйца (взбитые белки), добавляют прямо перед запеканием, аккуратно, чтобы не осела воздушная пена. Для создания неповторимого вкуса используются разные продукты, иногда добавляют молоко, сливки, масло сливочное и овощи. Формы до краев заполнять не стоит, чтобы мясной сок во время приготовления не вытек, иначе получится угощение сухим.
Куриное суфле – рецепт
Это угощение можно смело относить к вариантам диетических блюд. Суфле из куриного мяса (особенно грудок) легко усваивается организмом, насыщает белками. По этой же причине в детском саду часто ребенка кормят такой нежной и простой едой. Традиционный рецепт куриного суфле очень простой, при желании можно его разнообразить дополнительными компонентами: гарнир, овощи, специи. Вы можете выбрать любой вариант, из приведенных ниже.
Как в детском саду
- Время приготовления: 90 минут.
- Количество порций: 3-4.
- Калорийность блюда: 141 ккал/100 грамм.
- Кухня: французская.
Рецепт куриного суфле как в детском саду простой, все компоненты легко найти и купить в магазине. Не во всех садиках детям подают такие угощения, но для организма ребенка оно будет очень полезным и питательным. Большую часть времени отнимет запекание в духовке, можно сразу раскладывать по маленьким порционным формочкам или готовить в большой, а затем резать. Ниже представлен пошагово способ, как сделать куриное суфле для детей от года.
Ингредиенты:
Молоко – 100 мл;
Мука – 80 г;
Сливочное масло – 40 г;
Куриная грудка – 500 г;
Яйцо – 2 шт.
Способ приготовления:
1. Положите курицу в кастрюлю, залейте жидкость, отварите 40 минут на среднем огне. регулярно снимайте пенку, готовое мясо необходимо достать, остудить.
2. Отделите желтки от белков. Разорвите руками курятину, положите в блендер. Сюда же добавьте муку, молоко, сливочное масло, желтки. На высокой скорости взбивайте, пока не получится пюре. Выложите массу в глубокую тарелку.
3. Взбейте до устойчивых пиков в отдельной емкости белки. Переложите и аккуратно размешайте их с остальными компонентами так, чтобы они не потеряли свою пышность (движения должны быть сверху и вниз).
4. Формочки смажьте сливочным маслом, разложите в них куриную массу, заполнив на 2/3 от объема.
5. Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов, для выпекания понадобится 60 минут.
6. Выключите духовку и еще на 10 мин. оставьте блюдо, приоткрыв дверцу.
Суфле из куриной грудки
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 3-4.
- Калорийность блюда: 140 ккал /100 г.
- Предназначение: горячее/закуска.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Суфле из куриной грудки прекрасно подходит тем, кто решил сесть на диету. Угощение получается очень легким, питательным и низкокалорийным. Воздушность угощению придают белки, которые необходимо взбить в устойчивую пену. Главная сложность – аккуратно перемешать компоненты, чтобы пики не спали. Ниже представлен пошаговый рецепт, который поможет вам сделать из курицы вкусное суфле.
Ингредиенты:
Сыр твердый – 45 г;
Куриные грудки – 510 г;
Мука – 30 г;
Сметана – 30 г;
Сливки 20% - 200 мл;
Морковь – 45 г;
Растительное масло;
Зеленый горошек – 45 г.
Способ приготовления:
1. Промойте и протрите бумажным полотенцем курицу, положите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. Сюда же положите муку, сливки, яйцо, молотый перец, соль, специи и еще раз взбейте.
2. Если нет в наличии блендера, то подойдет мясорубка. Пропустите несколько раз мясо и смешайте фарш с остальными компонентами, но готовое блюдо будет менее однородным, пышным.
3. Отварите морковь, порежьте средними кубиками. Горошек подойдет консервированный, но лучше отварить замороженный или свежий до готовности.
4. Овощи всыпьте к остальной массе, перемешайте. Можно использовать для этого еще раз блендер, но на срезе красивее смотрятся целые разноцветные овощные добавки.
5. Подготовленную основы выложите в форму, которую предварительно смажьте растительным маслом. Верхнюю часть смажьте сметаной, пропустите через терку сыр и притрусите им угощение.
6. Печь разогрейте до 175-180 градусов, выпекание займет 30-35 мин.
7. Готовое угощение подавайте с запеченными/свежими овощами.
В духовке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4-5.
- Калорийность блюда: 145 ккал/100 г.
- Предназначение: горячее/закуска.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Куриное суфле в духовке – классический вариант создания этого угощения. оно получается очень нежным, воздушным, тает прямо во рту. При желании можно готовить его на пару или мультиварке. Запекать можно в глубокой форме, как пирог или использовать порционные формочки. Ниже представлен пошаговый рецепт куриного суфле в духовке, для которого вам понадобятся следующие компоненты.
Ингредиенты:
Грудки курицы – 400 г;
Сливочного масла – 40 г;
Мука – 1,5 ст. л.;
Молоко – 1 стакан;
Куриный бульон – 0.5 ст.;
Яйцо – 2 шт.;
Пудра мускатного ореха, соль, молотый перец.
Способ приготовления:
1. В просоленной воде отварите грудку, остудите прямо в бульоне. Разделите руками отваренную курицы на мелкие кусочки, измельчите блендером вместе с куриным отваром, чтобы получилось пастообразное состояние.
2. Распустите сливочное масло в сотейнике на слабом огне, добавьте муку. Постоянно помешивая, обжаривайте около 2 минут, чтобы появился легкий кремовый оттенок.
3. Венчиком интенсивно перемешайте содержимое, тоненькой струей налейте молоко. На слабом огне доведите соус до загустения, помешивайте постоянно, чтобы не пригорел.
4. Чуть подсолите, насыпьте мускатный орех, растертый в ступке, поперчите. Вмешайте взбитые венчиком желтки, быстро размешайте, снимите с огня.
5. Соус соедините с измельченной курицей, попробуйте на вкус, при желании, досолите. Дайте остыть блюду.
6. Охлажденные белки взбейте в сухой, чистой миске вместе с солью, чтобы получились устойчивые, плотные пики. Используйте миксер сначала на средней скорости, затем перейдите на высокие обороты.
7. Соедините мясную и белковую массу. Перемешивайте снизу-вверх не спеша, взбивать не нужно. Чтобы суфле получилось воздушным, нельзя нарушать структуру белков.
8. Формочки для запекания смажьте маслом, разложите по ним курицу, на 25 минут отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
В мультиварке
- Время приготовления: 70-90 мин.
- Количество порций: 6-7.
- Калорийность блюда: 142 ккал/100 г
- Предназначение: горячее/закуска.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Куриное суфле в мультиварке хорошо подходит в качестве горячего блюда на ужин/обед, его можно смело подавать на праздничны стол. С появлением современной кухонной техники женщинам стало гораздо проще готовить изысканные блюдо. Курица в мультиварке получится нежной, аппетитной и легкой. Вкус во многом зависит от специй, которые вы добавите в свой рецепт.
Ингредиенты:
Чеснок – 3 зубка;
Курица – 600 г;
Сливки – 150 мл;
Специи, соль;
Репчатый лук;
Крахмал – 1 ст. ложка;
Яйцо – 2 шт.
Способ приготовления:
1. Промойте прохладной водой курицу, пропустите через мясорубку или используйте блендер.
2. Измельчите чеснок, лук, положите его в фарш, посолите, всыпьте специи.
3. Используйте еще раз блендер, чтобы добиться однородного состояния массы.
4. Отделите желтки яиц от белков. Последние поставьте в холодильник, соедините желтки со сливками, хорошо взбейте.
5. Кладите в полученную массу фарш небольшими порциями. каждый раз перемешивайте до однородного состояния.
7. Вынимайте из холодильника белки, добавьте к ним щепотку соли, взбивайте до густой пены. Затем вылейте их к мясной массе.
8. Ложечкой аккуратно перемешайте компоненты, чтобы не нарушить структуру.
9. Растительным маслом смажьте чашу мультиварки, положите заготовку суфле, разравняйте ложкой. Закройте прибор, уберите паровой клапан, выберите режим «Выпечка» и выставьте таймер на час.
10. Курица будет готова полностью, сверху цвет слегка бледный, но снизу образуется румяная корочка.
Суфле из куриного фарша в духовке
- Время приготовления: 80 мин.
- Количество порций: 4-5.
- Калорийность блюда: 141 ккал/100 г.
- Предназначение: горячее/закуска.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Суфле из куриного фарша в духовке может показаться необычным блюдом для многих людей. Скорее можно назвать это паровыми котлетами или пирогом, очень нежными и воздушными. Традиционно считается, что суфле должно быть сладким, но из курицы можно сделать вкусное угощение на праздничный стол. Относится блюдо к диетическим вариантам, приготовить его может даже новичок в этом деле.
Ингредиенты:
Курица – 600 г;
Мука – 1 ст. л.;
Яйцо – 2 шт.;
Растопленное сливочное масло – 1 ст. л.;
Молоко – 0, 5 ст.;
Черный перец, мускатный орех;
Растительное масло.
Способ приготовления:
1. Очистите, помойте курицу, необходимо нарезать небольшими кусочками и пропустите 2 раза через мясорубку, чтобы получить нежный фарш.
2. Отделите желтки, положите в миску вместе с мясом, перемешайте компоненты.
3. Растопленное сливочное масло положите в эту же миску, возьмите молоко комнатной температуры и влейте к ингредиентам, тщательно перемешайте.
4. Измельчите зелень, положите вместе с перцем, солью, мускатным орехом в миску. Если это блюдо готовиться детям, то специи лучше не добавлять. Тщательно вымешайте основу.
5. Насыпьте ложку муки, перемешайте.
6. Взбейте белки и аккуратно вмешайте в имеющийся фарш.
7. Можно выложить фарш на смазанный маслом противень или по порционным формочкам. Прогрейте духовку до 180 градусов, запекайте на протяжении 40 минут.
Суфле из курицы диетическое
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4-5.
- Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
- Предназначение: горячее/закуска.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Когда человек садиться на диету, становится проблемой составить правильное меню. Суфле из курицы диетическое вкусное, полезное блюдо, которое можно смело включать в свой рацион. Птица считается одним из лучших вариантов при желании сбросить вес и при этом не потерять мышцы, потому что в ней содержится много белка. Ниже приведен пошаговый рецепт, как сделать вкусное угощение из курицы.
Ингредиенты:
Яйцо – 2 шт.;
Курица – 800 г.;
Сливки – 200 мл.
Способ приготовления:
1. Промойте, высушите филе курятины, нарежьте и пропустите через мясорубку (можно использовать блендер).
2. Отделите желтки, смешайте с ½ частью сливок.
3. Положите щепотку соли к белкам, взбейте, чтобы получились крепкие пики.
4. Фарш перемешайте, долейте оставшиеся сливки. Основа не должна получится слишком жидкой. Добавляйте аккуратно белки, постепенно вмешивая в фарш, чтобы не терялась воздушность.
5. Переложите заготовку в формочки, для приготовления хорошо подходит мультиварка или пароварка. Для приготовления понадобится около 40 минут.
6. Достаньте готовое угощение, дайте немного остыть и можно раскладывать по тарелкам.
Суфле из вареной курицы
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 3-4.
- Калорийность блюда: 135 ккал/100 г.
- Предназначение: горячее/закуска.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Суфле из вареной курицы – еще один вариант создания этого угощения. Как правило используют сырую птицу, но можно и предварительно ее подготовить. Это блюдо относят к диетическому столу с низким содержанием калорий, прекрасно подходит для маленьких детей. Рецепт не сложный, с ним справится и начинающий кулинар. ниже представлена пошаговая инструкция, как приготовить суфле из курятины.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 30 г;
Курица – 300 г;
Перец, соль;
Мука – 1 ст. л.;
Молоко – 150 мл;
Способ приготовления:
1. В кастрюле отварите филе курицы до готовности. Разорвите руками на небольшие кусочки, затем измельчите в блендере.
2. На сковороде растопите немного сливочного масла, в нем обжарьте муку. По чуть-чуть вливайте молоко, помешивайте постоянно. Держите на огне соус до загустения, не допускайте образования комочков.
3. Смешайте фарш с молочной массой.
5. Белки взбейте до устойчивой, густой пены, аккуратно подмешайте к основным ингредиентам.
6. Разложите полученную массу по формочкам, оставьте ¼ не заполненной, чтобы во время готовки сок из курицы не выливался.
7. Прогрейте духовку до 180 градусов и запекайте угощение, пока не появится золотистая корочка.
На пару
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 2 шт.
- Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
- Предназначение: горячее/закуска.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Куриное суфле на пару сможет приготовить даже начинающий кулинар. Такой способ приготовления считается одним из самых удачных, готовое блюдо получается воздушным и аппетитным. Также курятина считается очень полезной для растущего организма, поэтому это угощение хорошо подходит для детей. Ниже представлен пошаговый рецепт, как приготовить воздушное мясное суфле.
Ингредиенты:
Сливки – 200 мл;
Зеленый горошек – 50 г;
Яйцо – 2 шт.;
Филе курицы – 300 г;
Свежая тыква – 50 г.
Способ приготовления:
1. Подготовьте курицу (промойте, высушите), измельчите при помощи блендера до однородного состояния.
2. Тыкву порежьте кубиками, переложите в дуршлаг, слейте туда же горошек. Далее в кипятке бланшируйте овощи 4 мин.
3. При помощи миксера взбейте яйца со сливками. Выложите их в фарш, тщательно перемешайте.
5. Перелейте основу в посуду для варки на пару. Время приготовления – 40 минут.
6. Готовое блюдо можно разрезать на порции или подавать целиком на стол.
С рисом
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 2-3.
- Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
- Предназначение: горячее/закуска.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Суфле из курицы с рисом – идеальное сочетание мясной составляющей и гарнира. В качестве последнего некоторые используют картофель, но в данном рецепте речь пойдет об этой крупе. если вам нужно садиться на диету, а отказываться от вкусной пищи не хочется, то это блюдо подходит прекрасно для ПП. Ниже представлен пошаговый рецепт аппетитного суфле с рисом из курицы.
Ингредиенты:
Перец – по вкусу;
Яйцо – 1 шт.;
Соль – по вкусу;
Филе курицы – 300 г;
Листья салата;
Карри – 1 ч. л.;
Длинозеренный проваренный рис – 300 г;
Сливочное масло – 5 г.
Способ приготовления:
1. Филе нужно превратить в фарш, промойте и обсушите его, пропустит 2 раза через мясорубку. Смешайте вареный рис с мясом, насыпьте карри.
2. Разделите желток и белок яйца, первый сразу же отправьте к мясной смеси. Поперчите, посолите и хорошо перемешайте.
3. Белок взбейте до устойчивых пиков, аккуратно вмешайте в мясную массу. Положите для аромата немного сливочного масла.
4. Аккуратно перемешайте массу, чтобы сформировалась масса суфле, можно сделать в форме пирога или котлеток.
5. На протяжении 15 минут готовьте на пару блюдо. Переверните и оставьте на 20 минут, затем выньте из пароварки, украсьте листьями салата и можно подавать угощение на стол.
Это мясное угощение не отличается особой сложностью, поэтому можно смело пробовать его готовить. Сделать куриное суфле не только вкусным, но и красивым можно при помощи овощей. Подбирайте специально их яркого и разного цвета (морковь, зеленый горошек, фасоль и т.д.). В разрезе такой вариант будет смотреть ярко и аппетитно. Для приготовления в духовке рекомендуется использовать тефлоновые подставки, формочки из силикона. Такие емкости не придется смазывать маслом, при желании можно взять формы для печенья, если хотите ускорить процесс выпекания.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Обсудить
Суфле из курицы - как приготовить в духовке, мультиварке и на пару
Блюда, которыми нас кормили в детском саду , остаются в памяти надолго. Этому может быть две причины: либо они были слишком невкусными, либо вызывали восторг наших вкусовых рецепторов.
Куриное суфле - одно из тех лакомств, которое дети просто обожают. Оно легкое, воздушное, вкусное, не имеет резкого запаха, поэтому малыши с нетерпением ожидают того дня, когда им приготовят эту вкуснятину. Некоторые даже в садик хотят только ради этого идти. Редакция «Со Вкусом» приготовила для вас несколько рецептов куриного суфле, чтобы вы могли баловать свою семью этим лакомством дома.
Куриное суфле как в детском саду
Подавать можно на завтрак, обед и ужин.
Ингредиенты :
- фарш из куриного филе 600 г
- сливочное масло 50 г
- яйца 3 шт.
- молоко 100 мл
- растительное масло 3 ст. л.
- соль по вкусу
Приготовление :
- Яйца нужно хорошо взбить. Потом влить молоко.
- Смешайте фарш с яйцами, посолите.
- Взбейте получившуюся массу миксером.
- Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Аккуратно всё перемешайте.
- Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Выложите фарш в форму.
- Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте блюдо выпекаться на 60 минут.
Куриное суфле с морковью
Суфле можно разбавить морковью, и оно заиграет новым вкусом.
Ингредиенты :
- куриное филе 600 г
- морковь 70 г
- мука 2 ст. л.
- яйца 4 шт.
- сливочное масло 100 г
- кефир 300 мл
- растительное масло 3 ст. л.
- соль по вкусу
Приготовление :
- Отварите куриное филе и пропустите через мясорубку 2 раза.
- К фаршу добавьте желтки, посолите и хорошо перемешайте.
- В сотейнике растопите сливочное масло. Натрите морковь на терке, выложите в сотейник и потушите 5 минут.
- Муку обжарьте на сухой сковороде. Потом аккуратно влейте кефир, всё время помешивая и разбивая комки.
- Добавьте к фаршу морковь, кефир. Хорошо всё перемешайте.
- Взбейте белки в пену, добавьте их в полученную массу.
- Смажьте форму для выпекания растительным маслом. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте форму с тестом и выпекайте 30 минут. Выключите духовой шкаф и подождите, пока суфле остынет.
Куриное суфле с кабачками
Начинается сезон кабачков, поэтому самое время готовить блюда с этим полезным овощем.
Ингредиенты :
- куриное суфле 500 г
- кабачки 300 г
- натуральный йогурт 1 ст. л.
- яйца 1 шт.
- соль по вкусу
Приготовление :
- Куриную грудку пропустить через мясорубку.
- Кабачки очистить от кожуры, нарезать кубиками и также пропустить через мясорубку.
- В фарш добавьте кабачки, яйцо. Тщательно перемешайте.
- Потом влейте в эту массу йогурт, посолите и перемешайте.
- Разложите суфле по формочкам и выпекайте в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Куриное суфле с молодым картофелем
Уже вот-вот начнется сезон молодой картошки, почему бы не поэкспериментировать с этим овощем?
Ингредиенты :
- куриное филе 700 г
- молодой картофель 100 г
- яйца 1 шт.
- сливки 100 мл
- белый хлеб 1 ломтик
- соль по вкусу
Приготовление :
- Пропустите куриное филе через мясорубку 2 раза.
- Обрежьте с хлеба корку, залейте мякоть сливками.
- Добавьте в фарш желток, посолите.
- Картофель натрите на мелкой терке, смешайте его с хлебом и добавьте к фаршу.
- Взбейте белок в плотную пену и влейте в полученную массу. Аккуратно перемешайте.
- Выложите тесто в форму для выпекания.
- Отправьте в духовку на 50 минут.
Эти блюда - отличная альтернатива приевшейся
Следует хранить всем молодым мамам и хозяйкам в своей кулинарной книге. Ведь такое блюдо отлично подходит для питания малыша, которому сложно пережевывать жилистое мясо, и он нуждается в пище пюреобразной консистенции.
Нежное куриное суфле: пошаговый рецепт
Существует несколько способов того, как приготовить вкусное куриное суфле. В данном разделе мы представим вам наиболее популярный рецепт, которым часто пользуются повара детских садов и ясель. Благодаря этому методу, вы сможете быстро и легко приготовить невероятно вкусное блюдо, которое по достоинству оценит не только ваш ребенок, но и все члены семьи.
Так, как делать куриное предусматривает использование таких продуктов, как:
- куриное филе свежее охлажденное - чуть больше 300 г;
- крупное сырое яйцо - 1 шт.;
- молоко свежее не слишком жирное - около 100 г (применять для приготовления молочного соуса);
- мука светлая - примерно 10 г (использовать для соуса);
- масло сливочное - 10 г (применять для соуса).
Обработка мяса
Как сделать куриное суфле? Рецепт, как в детском саду, требует тщательной обработки мяса птицы. Его необходимо хорошенько промыть, а затем выложить в кастрюлю с водой и довести до кипения. После этого с бульона требуется убрать пенку, посолить его, прикрыть крышкой и варить на протяжении 40 минут (если филе было свежее и молодое).
По истечении указанного времени белое мясо следует вынуть из бульона и остудить. Впоследствии с него необходимо снять шкурку и убрать все косточки. Что касается мякоти, то ее рекомендуется крупно нашинковать, дабы в дальнейшем продукт было удобно взбивать в блендере.
Делаем молочный соус
Суфле, как в детском саду, требует обязательного использования вкусного молочного соуса. Для его приготовления необходимо взять маленькую кастрюльку и медленно растопить в ней сливочное масло (чтобы не пригорело). Далее посуду с кулинарным жиром требуется убрать в сторонку и добавить к нему светлую муку. Хорошо перемешав ингредиенты, вы должны добиться полного исчезновения всех комочков.
После описанных действий в полученную массу требуется медленно ввести теплое нежирное молоко. При этом продукты следует беспрерывно мешать, добиваясь однородной консистенции.
В завершение кастрюльку с молочным соусом необходимо снова поставить на огонь и довести содержимое до кипения. В течение 2 минут ингредиенты требуется активно мешать, а затем убрать с плиты. Данный процесс поспособствует загустению соуса.
Смешиваем ингредиенты
Чтобы сделать вкусное суфле, как в детском саду, необходимо использовать хороший блендер. В его чашу следует поместить ранее отваренное куриное филе, а также молочный соус и яичный желток. Все компоненты требуется тщательно взбить до получения однородной массы. После этого к ним необходимо ввести яичный белок. Однако его следует предварительно взбить до состояния крепкой и стойкой пены. Именно благодаря этому ингредиенту куриное суфле станет пышным, нежным, мягким и очень вкусным.
При желании в готовую массу можно по вкусу добавить немного соли.
Термическая обработка
Теперь вы знаете, что надо сделать, чтобы приготовить куриное суфле. Рецепт, как в детском саду, рекомендует готовить данное блюдо в пароварке. Ведь только так вы получите очень нежный и питательный обед, который будет полезен вашему ребенку.
Таким образом, чашу для варки риса следует тщательно смазать оливковым маслом, а затем выложить ранее приготовленную массу из куриных грудок, яиц и молочного соуса. Поставив емкость в пароварку, ее требуется плотно закрыть и установить таймер минут на 27. За это время суфле должно полностью схватиться.
Как подавать к обеденному столу?
Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы в домашних условиях приготовить суфле куриное, как в ясельках/садике. После того как пароварка завершит свою работу, чашу для риса следует вынуть и немного остудить содержимое. Далее суфле требуется нарезать на порционные кусочки и разложить по блюдцам. Преподносить такое блюдо к столу желательно вместе со сладким киселем или чаем. Приятного вам аппетита!
Вкусные рецепты суфле из курицы в духовке
Выше мы рассмотрели классический вариант того, как приготовить куриное суфле в пароварке для маленьких детей. Если же вы хотите накормить данным блюдом всех членов вашей семьи, то предлагаем сделать его несколько иначе. В детском саду такой обед подают в старших группах, так как он получается немного грубоватым.
Итак, нам необходимо:
- картофелины средние - 2 шт.;
- филе курицы без кожи и косточек - около 400 г;
- яйца сырые крупные - 2 шт. (отдельно используется желток и белок);
- белый хлеб несладкий - 1 небольшой кусочек;
- молоко нежирное - ½ стакана;
- соль йодированная - использовать по вкусу.
Подготавливаем продукты
Как приготовить необычное суфле из курицы? Куриное суфле, рецепт которого мы рассматриваем, делается ничуть не сложнее предыдущего блюда. Для начала белое мясо птицы следует тщательно помыть, а затем выложить в блендер и измельчить в однородную кашицу. Далее требуется почистить сырой картофель и натереть его на большой терке. Что касается хлеба, то его необходимо разломать на кусочки, выложить в глубокую пиалу и залить нежирным молоком. Мучное изделие должно тщательно размочиться.
Помимо всего прочего, требуется разделить белки и желтки по разным посудам. Последний ингредиент можно сразу же добавить к мясу. Первый же необходимо сильно взбить при помощи миксера или обычного венчика.
Приготовление мясной основы
Обработав все компоненты, в одной чаше следует соединить измельченные куриные грудки, яичные желтки, мякиш белого хлеба, вымоченного в молоке, соль и натертые картофелины. Получив однородную мясную массу, к ней необходимо ввести взбитые до крепкой пены белки. В итоге вы должны получить очень пышную и нежную основу, которую следует сразу же подвергнуть термической обработке.
Запекаем в духовке
Прежде чем поместить мясную массу в духовку, ее следует выложить в форму, смазанную маслом. Кстати, некоторые хозяйки готовят суфле в посудках для маффинов.
Таким образом, наполненную форму или формочки требуется отправить в разогретый духовой шкаф. Запекать куриное суфле желательно на протяжении получаса при 180 градусах. За это время блюдо станет пышным и очень вкусным.
Подаем суфле к обеденному столу
Сделав суфле из курицы и картофеля в духовом шкафу, его следует немного остудить, а затем нарезать и выложить на тарелочки. Дополнительно к такому обеду можно преподнести любой гарнир (гречку, рис, тушеные овощи и пр.). Приятного аппетита!