Как сделать корж для пиццы в домашних условиях. Лучшие рецепты итальянской пиццы
Всем привет!
Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы и из него сделать тонкий корж для пиццы. Поделюсь простым и доступным рецептом.
Мой рецепт подойдет тем людям, которые не любят возиться с дрожжами.
Как приготовить тесто для пиццы? Основные ингредиенты:
380 г муки;
50 мл воды;
1 куриное яйцо;
1 столовая ложка растительного масла;
щепотка соли.
Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы?
1. Выбиваем яйцо, добавляем соль и хорошо разбалтываем вилкой (взбиваем).
2. Выливаем в него воду и растительное масло. Перемешиваем до однородного состояния.
3. В яичную смесь, постоянно перемешивая, высыпаем муку.
4. Замешиваем однородное, мягкое, эластичное тесто.
Как сделать тонкий корж для пиццы?
Посыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем тесто тонким слоем.
Переносим на смазанный растительным маслом противень.
Как приготовить пиццу на тонком корже?
Сверху хорошо перемазываем корж майонезом и кетчупом. Выкладываем любимую начинку:
Салями, голландский сыр, помидоры.
Курицу, грибы, голландский сыр, помидоры.
Это любимые начинки нашей семьи. Пицца с такими ингредиентами получается очень вкусной! Но, можно и без помидор.
В нашу жизнь проникает много новых, ранее неупотребляемых слов — и предметов, вещей, продуктов, которые им соответствуют и о которых пару десятков лет назад мы ничего не знали — не ведали. Пицца – блюдо итальянской кухни , прекрасно прижилось на постсоветском пространстве. Нет границ для вкусной еды, для итальянской пиццы !
Начнем по порядку. Вначале готовим, выпекаем коржи для пиццы . Это очень важный момент. Часто можно увидеть готовую пиццу , где очень тонкий корж, а сверху – слишком много начинки. А ведь это блюдо должно восприниматься, как единое целое: выпеченный из теста вкусный корж, на котором запекается самая разнообразная начинка.
Ингредиенты для приготовления, выпечки коржа для пиццы:
— дрожжи сухие активные быстродействующие – 2 чайные ложки с небольшой горкой (это примерно 10 г),
— вода теплая (не выше 38 о С) – общее количество ее на данную порцию муки – 2/3 тонкого стакана,
— мука пшеничная — 2 стакана или 12 столовых ложек с небольшой горкой,
— столовая ложка сахара,
— ½ чайной ложки соли,
— столовая ложка растительного масла.
Для начала следует растворить дрожжи и проверить их «всхожесть». Для этого в стеклянную небольшую банку (я обычно беру обычную банку с широким горлом – 0,5 л) помещаю сухие дрожжи, щепотку сахара(0,5 чайной ложки) и муки (столовая ложка без горки). Добавляю полстакана воды, все хорошо перемешиваю, накрываю крышкой и помещаю в теплое место.
Если дрожжи свежие, то буквально через 10-15 минут начинается брожение, увеличивается объем смеси, значит, пора готовить тесто.
В миску помещаю муку (за вычетом того количества, что помещали в банку для проверки и растворения дрожжей), сахар, соль, выливаю растворенные дрожжи и добавляю остаток воды, все хорошо перемешиваю. В самом конце добавляю столовую ложку растительного масла. Этим маслом всегда смазываю руки, когда работаю с дрожжевым тестом.
Необходимо тщательно перемешать. Оно может показаться тугим, но после процесса брожения тесто приобретет необходимую для выпекания консистенцию. Оставляем в теплом месте миску с тестом на полтора-два часа. Периодически проверяю, как подходит тесто. Конечно, температура помещения играет большую роль. Иногда приходится помещать сверху накрытой миски посуду с хорошо теплой водой. Нельзя ставить посуду с тестом на горячую плиту – тесто запечется. Когда тесто хорошо поднимется, его следует обмять и оставить для нового подъема минут на 40. Когда произойдет вторичный подъем теста, можно приступать к выпечке коржей для пиццы.
Я использую специальную форму для выпечки коржей, можно воспользоваться чугунными сковородками, словом, это дело хозяйское. Дно формы тщательно смазываю растительным маслом, можно взять маргарин, сливочное, топленое масло. Данного количества теста мне хватает на два коржа, на две пиццы . Тесто помещаю на середину смазанной маслом формы и растягиваю по всей площади формы, добиваясь его равномерной толщины. По краям следует сделать небольшие бортики. Выложенное на форму тесто следует оставить на полчаса, а затем помещаем его в хорошо нагретую духовку. Выпекать коржи следует при температуре не выше 200 градусов и не дольше 15 минут. Тесто должно слегка подрумяниться сверху, нельзя его пересушить!
Пицца обязательно предполагает наличие томатов или томатного кетчупа, лука и сыра. Сыр – основной компонент в приготовлении пиццы. А вот остальные ингредиенты могут быть самыми разными – это колбаса, мясо, ветчина, бекон, сосиски, рыба, морепродукты, грибы, огурцы соленые или маринованные, маслины, баклажаны, сладкий перец, чеснок, даже орехи и фрукты, например, ананас.
После остывания коржей можно приступать к приготовлению начинки для пиццы .
При наличии свежих помидоров (конечно, без избыточного содержания химикатов, чем часто грешит овощная продукция, выращенная в теплицах), нарезаю их кружочками и помещаю на поверхность коржа. Помидоры можно заменить томатным кетчупом – также намазываем им поверхность коржа.
Теперь наступает очередь колбасы (мяса, курицы, ветчины, рыбы, сосисок…), нарезаем эти продукты небольшими кубиками. Затем сверху укладываем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.
Следующий слой может состоять из грибов, соленых огурчиков, пережаренных овощей – их следует красиво порезать на небольшие кусочки или разложить по поверхности. В этом и кроется, пожалуй, одна из причин большой популярности пиццы – возможность фантазировать, экспериментировать, используя самые разные продукты, находящиеся, в буквальном смысле, под рукой. Конечно, родоначальникам пиццы – итальянцам, будет удивительно наблюдать за приготовлением пиццы в домашних условиях нашими хозяйками . Ведь мы внесли в ее рецептуру свои национальные вкусы.
Завершающим слоем будет потертый на терку твердый сыр. В итальянской пицце обычно используют сыр моцареллу. Но можно употребить сыр чеддер, пармезан, а за неимением таковых – следует воспользоваться любым твердым сыром (уже только такой выбор сыра удивит итальянцев, которые признают обычно моцареллу в пицце). Сыром надо очень хорошо покрыть все нижележащие слои.
И, наконец, сверху делаю сеточку из майонеза (хорошо это получается, если майонез нежирный). Выпекать пиццу надо при температуре не менее 230 градусов в течение 8-10 минут. Необходимо следить за тем, чтобы пицца не подгорела. Когда сыр оплавится, пицца готова. Кушать пиццу надо теплой. Очень вкусная, ароматная и сытная пицца !
Попробуйте мой рецепт приготовления пиццы ! Приятного аппетита!
Быстрое тесто для пиццы (несколько способов приготовления)
Самое быстрое тесто для пиццы экономит время хозяйки, даёт возможность в домашних условиях за несколько минут сделать вкусную тонкую пиццу. Пицца быстрая, на скорую руку, легко готовится из теста с сухими дрожжами, на жидкой основе, быстрее - на обычном бездрожжевом тесте.
Тонкая основа для пиццы состоит из доступных продуктов и обычных жидких ингредиентов - воды, молока, кефира, простокваши, минералки, сметаны, майонеза. Кроме жидкости в тесто добавляются сыпучие компоненты - мука, манка, крахмал, сода, разрыхлитель, - либо дрожжи с добавлением яиц или без них, а также соли, сахара, масла, согласно классической рецептуре настоящего итальянского фаст-фуда.
Супер быстрое тесто замешивают дрожжевое, жидкое, которое используют для приготовления пиццы на сковороде, в мультиварке или духовке; пицца получается быстрая, вкусная. Для жидкого теста не требуется кулинарный опыт, но необходимо использование готовой начинки с колбасой, маринованными огурцами, свежими помидорами, жареной курицей либо из запечённого куриного мяса .
Обычное тесто делают густым, из замешанного руками теста готовят пиццу быстрого приготовления, с сухими дрожжами, раскатывают пресные тонкие лепёшки, пекут пышные коржи для любителей воздушной, мягкой выпечки.
Совет от Чудо-Повара. Тесто получится менее калорийным, более тонким и хрустящим, если жидкий компонент для основы на пиццу из молока, майонеза, кефира либо сметаны разбавить обычной водой, минеральной или газированной, а также использовать продукты с пониженным содержанием жира.
Как быстро сделать тесто на пиццу? Замес правильнее делать руками, но, чтобы ускорить процесс приготовления домашней пиццы, кулинары часто используют кухонные помощники - тестомесы, комбайны - либо покупают готовое тесто в продуктовом магазине.
Предлагаем вкусные домашние рецепты теста с сухими дрожжами и мёдом за 15 минут, основу на сметане и майонезе без дрожжей за 10 минут и быстрое дрожжевое тесто для пиццы. Пицца готовится с начинкой из мясного фарша, с креветками, самую быструю пиццу в духовке или на сковороде можно приготовить в домашних условиях на завтрак с колбасой и сыром, либо накормить сытным и вкусным блюдом семью в любое время дня.
Вкусное тесто для быстрой пиццы за 15 минут
Если постараться, то за 15 минут можно быстро замесить тесто, ещё 15 минут уйдёт, чтобы положить начинку на лепёшку, поместить корж с начинкой в разогретую духовку и испечь быструю пиццу. На приготовление обычного открытого пирога на классическом тесте на воде времени потребуется в 3-4 раза больше, чем из быстрого теста с сухими дрожжами и мёдом.
Быстрота созревания теста на воде без яиц достигается путём использования увеличенного количества сухих дрожжей в сравнение с классическим составом для тонкой основы. При взаимодействии муки со сладким мёдом и дрожжами тесто, благодаря сахару и моментальным сухим дрожжам, поднимается быстро, получается мягким и без яиц, послушным. Корж можно раскатывать тонко либо сделать пышную пиццу, раскатав тесто скалкой или растянув руками по противню или форме.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 1 стак.
- мёд - 1 ч.л.
- быстрые сухие дрожжи - 1 ч.л. с верхом
- вода - треть стак.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - щепотка
Приготовление:
- В небольшую мисочку наливаем тёплую воду, добавляем сухие дрожжи и мёд, размешиваем смесь.
- В отдельную посуду просеиваем муку, делаем в муке углубление.
- Наливаем в неё воду с мёдом, масло, добавляем соль.
- Перемешиваем ингредиенты и замешиваем руками мягкое тесто, приятное на ощупь. Оставляем тесто на 5 минут в тёплом месте, можно поместить его в предварительно нагретую микроволновку.
- После 5 минут тесто готово к дальнейшему приготовлению, из него можно формировать лепёшки для пиццы, укладывать начинку и ставить на выпечку в духовку.
Почти моментальная пицца получается быстрой и вкусной, ускоренное 15 минутное приготовление не сказывается отрицательно на вкусовых качествах коржей.
Жидкое тесто для быстрой пиццы на майонезе и сметане
Жидкое сметанное тесто с майонезом без дрожжей не нужно месить руками; пицца на жидком тесте - одна из вариаций популярного, но не совсем настоящего итальянского блюда - пиццы быстрого приготовления. Максимум 10 минут, и тесто готово.
Пицца на жидком тесте с майонезом напоминает заливной пирог, полужидкое тесто, по густоте как на оладьи , наливается на противень либо после смешивания ингредиентов ровным слоем выкладывается в форму.
Готовить тесто удобно, легко, ингредиенты - мука, куриные яйца, сметана, майонез, соль, сода - смешиваются в одной посуде ложкой, дрожжи не добавляются, руки не вымазываются тестом, пицца получается вкусная; чаще рецепт используется хозяйками для выпекания открытой пиццы в духовке, но подходит для приготовления на сковороде.
Ингредиенты:
мука - 1 стак.
сметана - 4 ст.л.
майонез - 4 ст.л.
сода - 0,5 ч.л.
яйцо - 2 шт.
соль - щепотка.
Приготовление:
- В сметану разбиваем яйцо, добавляем майонез и перемешиваем вилкой.
- Добавляем соль и соду, снова перемешиваем.
- Постепенно добавляем просеянную муку и ложкой размешиваем тесто, чтобы не было комков, густота должна быть как для оладий .
- Выливаем тесто равномерным слоем на смазанный маслом противень, разравниваем ложкой или лопаткой.
- Быстрое тесто на майонезе для пиццы готово. На поверхность основы наносим соус томатный либо белый , раскладываем начинку и отправляем пиццу в духовку на 25 минут.
Основа получается не сухая, не жесткая, а очень вкусная - отличный способ приготовления домашней пиццы на скорую руку без дрожжей.
Рецепт быстрого теста для пиццы в домашних условиях
Как известно, родиной пиццы считается итальянский Неаполь, с этого города началась история этого сытного и вкусного блюда; пицца вначале своего пути выпекалась в виде обычной лепёшки на раскалённых углях. В современных итальянских кафе, пиццериях пиццу делают за 10-15 минут быстро и подают с пылу с жару.
Итальянские пиццайоло тесто не раскатывают скалкой, мягкий шар теста вручную растягивают по противню, превращая его в тонкую основу. На корж раскладывается небольшое количество начинки, которая не перебивает вкус лепёшки, а дополняет блюдо, добавляя ему сытности.
Следуя инструкциям именитых итальянских мастеров по приготовлению пиццы, быстрое дрожжевое тесто в домашних условиях сделать несложно. Для этого нужно вооружиться всем необходимым - выбрать рецепт теста для пиццы и закупить продукты, которые настолько просты, что, возможно, во многих домах ингредиенты, такие как мука, дрожжи, вода, соль и масло имеются постоянно.
Ингредиенты:
мука - 400 г
дрожжи быстрые сухие - 5 г
вода или молоко - 1 стак.
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ч.л.
соль - щепотка
оливковое масло - 2 ст.л.
Приготовление:
- Сухие быстрые дрожжи моментально начинают подниматься, если к ним добавить тёплое молоко, сахар и муку.
- В миску выливаем половину подогретого молока, добавляем дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки, слегка перемешиваем вилкой.
- В отдельную посуду разбиваем яйца, высыпаем соль, вливаем масло и остальное молоко, смешиваем компоненты.
- Соединяем два жидких состава вместе - дрожжи и яично-молочную массу.
- Постепенно подсыпаем оставшуюся просеянную муку и руками замешиваем тесто.
- Тесто должно получится мягкое, не сильно липнущее к рукам.
- Делим тесто на несколько частей и раскатываем его скалкой или тонко растягиваем руками по дну форму.
- Для тонкого коржа тесто растягиваем тонко - толщиной 1,5 см, для пышной лепёшки толщина должна быть выше.
Из этого количества теста получится 3-4 тонких пиццы или 2-3 пышных.
Самое быстрое тесто для пиццы, приготовленное в домашних условиях, по вкусу не уступает классическому итальянскому. При минимальных усилиях с этими рецептами легко приготовить дома пиццу за 10 минут, за 15 минут встретить вкусной выпечкой неожиданно пришедших гостей, побаловать семью домашней едой, вкусной как в пиццерии.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться
Очень вкусная и быстрая в приготовлении пицца станет незаменимым помощником в вашем доме. Запаситесь готовыми коржами на случай нежданных гостей или отсутствия свободного времени. Во-первых, они занимают немного места в морозильнике, во-вторых, из них в течение 30 минут можно приготовить ароматное и сочное блюдо, например, пиццу «Четвертинки».
Для приготовления пиццы на готовом корже я использовала:
Ингредиенты:
Готовый корж для пиццы;
Сладкий перец – 1 шт.;
Небольшую помидору – 1 шт.;
Сосиску «Молочную» - 1 шт.;
Сервелат «Европейский» - 100г;
Бекон в нарезку – 70г;
Сыр твердый – 70г;
Майонез, кетчуп.
Приготовление пиццы на готовом корже:
Рецепт приготовления:
Корж разморозить так, как указано на упаковке. Можно использовать дрожжевое или слоеное тесто, как полуфабрикаты, так и своего приготовления. Выложить готовый корж или раскатанный пласт теста на пергаментную бумагу. При ее использовании меньше проблем с мойкой посуды и пицца не прилипает к противню. При желании пергамент для выпечки можете смазать растительным маслом.
Для получения соуса на корж в равных пропорциях выложите кетчуп и майонез (примерно по 1 ст. ложке). Не кладите много соуса, поскольку пицца получается очень жирной и немного жидкой.
Прямо на корже перемешайте кетчуп и майонез в однородную массу, равномерно ее распределите.
Сосиску порежьте тонкими медальонами.
Сервелат нашинкуйте соломкой.
Бекон мелко покрошите.
Зрительно разделите корж на четвертинки. Два противоположных кусочка выложите сосисками.
В одной из свободных четвертинок разложите кусочки сервелата.
В противоположной от копченой колбасы четвертинке распределите порезанный бекон. Ф.158
Сыр натрите.
У сладкого перца удалите семена и плодоножку. Порежьте полукольцами.
Помидор порежьте небольшими дольками.
Поверх колбасных изделий насыпьте половину тертого сыра. На четвертинки с сервелатом и беконом уложите порезанный перец.
На четвертинки с сосисками разложите помидор.
Посыпьте оставшимся тертым сыром.
Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте, пока сыр не расплавится и немного не подрумянится.
При подаче порежьте пиццу на 8 кусочков, подавайте одновременно два разных вида пиццы в одну порционную тарелку. Приятного аппетита!
© shutterstockХочешь узнать, как приготовить тонкий корж для пиццы? tochka.net поделится с тобой простым и доступным рецептом замечательного бездрожжевого теста для пиццы.
Одним любителям пиццы нравится толстое и пышное тесто, другие предпочитают тонкое и хрустящее. Публикуемый нами рецепт теста подойдет для тех гурманов, кто хочет узнать, как приготовить тонкий корж для пиццы, и при этом не любит возиться с дрожжами.
Как приготовить тонкий корж для пиццы - ингредиенты:
- 130-150 г муки,
- 50 мл молока (или воды),
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- щепотка соли.
Смешай просеянную муку с солью.
Отдельно разболтай вилкой яйцо, влей в него молоко и растительное масло. Перемешай смесь до однородного состояния.
Яично-молочную смесь, постоянно перемешивая, влей в муку небольшими порциями. У тебя должно получиться липкое тесто, которое в процессе замеса руками и постепенного добавления муки становится мягким, гладким и эластичным.
Готовое тесто скатай в ком, накрой влажной салфеткой, чтобы не обветрилось, и оставь на 15 минут полежать.
Затем на посыпанной мукой рабочей поверхности раскатай максимально тонкий корж для пиццы. Желательно, чтобы он даже просвечивался.
Раскатанное тесто перенеси и распредели на смазанный растительным маслом противень. Сверху смажь кетчупом или томатным соусом и выложи любимую начинку для пиццы.
Выпекай пиццу в разогретой до 180°С духовке 20 минут до золотистого цвета. Если приготовить тонкий корж для пиццы правильно, то в результате ты получишь нежное тесто с эффектом слойки с мелкими хрустящими пузырьками.
Приятного аппетита!
- ЧИТАЙ:
- ЧИТАЙ:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала