Как приготовить живую воду? Как получить живую воду.
Каждый человек мечтает о долгой и счастливой жизни, которую не омрачают различные недуги. И это желание всегда стремилась осуществить народная медицина. Ею накоплен огромный опыт по изучению лекарственных растений и создано множество рецептов, избавляющих от разнообразных болезней.
Одним из предлагаемых народной медициной чудодейственных средств является вода, котрую именуют живой и мертвой. Помните, как в сказках, когда с помощью этого средства воскрешали погибшего богатыря? Сначала его окропляли мертвой, а затем живой водой.
История применения
Дары природы уже давно используются человеком в лечебных целях. Один из них, который заслуживает особого внимания, - «живительная водица». Еще в древних рукописях исследователи нашли упоминание о том, что во время своих боевых походов вдоль горных цепей Памира, Кавказа и Тянь-Шаня Александром Македонским был найден источник целебной воды. Он набрал жидкость в кувшин, однако его дочь похитила ее, вылила на себя. В результате этого она стала невидимой и бессмертной.
Сохранились также сведения и о том, что многие Римские Папы, китайские императоры и другие сильные мира сего организовывали экспедиции в поисках позволяющего получить бессмертие эликсира. Все эти сказки и легенды являются ярким подтверждением тому, что наши предки знали о существовании водицы живой и мертвой.
Источники
Сегодня может быть изготовлена живая и мертвая вода своими руками. А в древние времена люди брали ее из природных источников.
Мертвая находилась в стоячих озерах и болотах. Такую жидкость внутрь не употребляли. Ее использовали лишь знахари для различных наружных снадобий. Живой же считают воду горных рек, ледников и водопадов. Ее пили, а также использовали при приготовлении различных лекарств.
Современные исследования
Сегодня для получения целебной жидкости нет необходимости в поисках ее источников. Для этого достаточно сделать аппарат живой и мертвой воды в домашних условиях. При его использовании в результате гидролиза и получается так называемая активированная вода.
Исследованиям свойств этой жидкости были заняты советские ученые еще в 80-х годах 20 в. Однако результаты всех опытов и экспериментов для широкой публики были просто засекречены. Однако все тайное рано или поздно становится явным. По истечении некоторого времени о результатах проводимых опытов узнали врачи и народные знахари. И здесь большую роль сыграли работы западных исследователей. Полученные ими результаты можно было прочесть в опубликованных научных статьях.
Исследования доказали, что живая вода, которую также называют католитом, благодаря гидролизу становится отрицательно заряженной. Подобное превращение способствует получению ею высоких регенерирующих и иммуностимулирующих свойств. Это и дает возможность жидкости, прошедшей процесс гидролиза, стать целебной и применяться для избавления от многих недугов.
Уникальные свойства такой воды были подтверждены Фармакологическим Комитетом СССР. При этом было сказано об ее абсолютной безвредности не только при наружном, но и при внутреннем использовании.
Вода, скапливаемая после электролиза возле положительного электрода, называется анолитом. Ее уникальные свойства были известны народным знахарям с незапамятных времен. Благодаря этой воде людям удавалось спастись от гниющих ран и пролежней.
Получение целебной жидкости
Для того чтобы получить активированную воду, не нужно искать какие-то далекие и порой недоступные источники. Для этого достаточно открыть кран и применить специальный прибор.
Исходя из основных понятий химии, живая вода имеет щелочные свойства. Они и способствуют заживляющему действию. Свойства же мертвой воды - кислотные. Именно поэтому она проявляет дезинфицирующий эффект.
Электрический ток при прохождении через обычную воду коренным образом изменяет имеющуюся у нее внутреннюю структуру. При этом он стирает находящуюся в жидкости вредоносную экологическую информацию. После подобной обработки вода и делится на живую и мертвую. Причем каждая из этих двух фракций имеет лечебные качества.
Эксперименты по применению активированной жидкости
Первый аппарат живой и мертвой воды в нашем отечестве был изобретен Н. М. Кратовым. Идея создания данного прибора пришла автору не случайно. В 1981 г. Кратов лечился в больнице. Там ему был поставлен диагноз «аденома предстательной железы». Одновременно с этой патологией он страдал от воспалительного процесса в почках. Курс лечения в больнице длился в течение месяца, однако ощутимых результатов так и не принес. Именно поэтому врачи предложили Кратову операцию. От хирургического вмешательства он отказался и был выписан домой.
В это же время сын Кратова страдал от длительно незаживающей раны. И автор, создавший аппарат живой и мертвой воды, стал испытывать свойства целебной жидкости на пораженном участке на коже сына. Результаты не заставили себя долго ждать. Рана затянулась в течение двух дней. Такой успех окрылил изобретателя. Он начал принимать такую воду сам, и вскоре поправил свое здоровье. Вместе с аденомой от него ушли радикулит и опухоль ног.
Область применения
Помимо Кратова целебные свойства подобной воды изучал Г.Д. Лысенко, а также еще целый ряд авторов. В результате проведенных исследований стало очевидно, что вода, как живая, так и мертвая, способна избавить человека практически от пятидесяти наименований различных заболеваний, начиная ангиной и заканчивая язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.
В этом перечне находятся и столь распространенные болезни, как простуда и грипп, насморк и радикулит, гипертония и т.д.
Изготовление в домашних условиях
Для того чтобы пользоваться целебной жидкостью, достаточно изготовить аппарат живой и мертвой воды своими руками. Конечно, подобные приборы несложно найти и в продаже. Купить и доставить их не составит особого труда.
Однако приобретенный аппарат для получения живой и мертвой воды при его детальном рассмотрении имеет довольно простую конструкцию. Это наводит на мысль об экономии денег. Ведь цена на подобный прибор не столь уж и мала. Гораздо проще изготовить аппарат живой и мертвой воды своими руками. Это потребует лишь немного времени и небольшого количества материалов. Умение же у наших мастеров присутствует всегда.
Основные детали
Для того чтобы соорудить аппарат живой и мертвой воды своими руками, понадобится:
Стеклянная банка;
- диодный мостик, выпрямляющий сетевое напряжение;
- мешочек, пошитый из водонепроницаемой ткани;
- два электрода;
- сетевой шнур.
При помощи умелых рук все эти детали легко превратятся в самодельный аппарат живой и мертвой воды.
Электроды
Данная деталь обязательно должна быть выполнена из пищевой нержавеющей стали. Для этой роли великолепно подходят салатницы, оставшиеся в доме еще с советских времен. Но если их нет, то подойдет любая посуда, произведенная из нержавейки. Для анода может быть использован графитовый стержень.
Если аппарат для приготовления живой и мертвой воды будет собран с использованием пол-литровой банки, то длина электродов должна составлять 100 мм. Однако этот объем может быть увеличен. Банку для того, чтобы создать аппарат живой и мертвой воды своими руками, можно взять и трехлитровую. В любом случае электроды можно удлинить. Их размер должен быть таким, чтобы расстояние между металлом и дном стеклянной емкости составляло не менее 5-10 мм.
Листы нержавейки, подходящей для изготовления анода и катода, в толщину должны составлять 0,8-1 мм. Некоторые умельцы утверждают, что аппарат для изготовления живой и мертвой воды был создан ими с использованием алюминиевых электродов.
Мешочек
Эта деталь понадобится для отделения получаемых фракций воды. Как правило, для изготовления мешочка берут брезент. Это может быть кусок от пожарного шланга или противогазной сумки. Но в любом случае материал для мешочка не должен содержать в себе никаких пропиток. Для того чтобы убедиться в отсутствии посторонних веществ, приготовленный кусок необходимо поместить в воду и прокипятить. Компоненты, используемые при пропитке, проявят себя при нагреве.
Длина готового мешочка должна находиться в полном соответствии с высотой стеклянной банки, которую применяют для создания аппарата. При крое этой детали отрезают необходимую длину брезента. Низ мешочка зашивают кусочком этого же материала или вставляют пищевой пластик.
Сборка прибора
Схема аппарата, получающего живую и мертвую воду, довольно проста, и ознакомиться с ней можно в статье. Для сборки прибора на положительном электроде делается П-образный пропил. Он необходим для размещения на аноде матерчатого мешочка. В нем будет происходить сбор мертвой воды. На катоде такого пропила делать не нужно.
Оба электрода крепятся к банке с помощью обыкновенной капроновой крышки. Однако здесь стоит применить одну хитрость. В связи с тем, что подобные крышки имеют небольшую механическую прочность, электроды лучше всего крепить на них, используя изолирующую уплотняющую прокладку. Это позволит избежать непредсказуемости их поведения в процессе работы. Подобные прокладки выполняют из стеклотекстолита (без фольги) или любой пластмассы. Данная деталь имеет вид прямоугольника с закругленными концами. На ней вырезается два отверстия, диаметр которых совпадает с диаметром электродов. Прокладка устанавливается на пластиковую крышку. В процессе работы, когда образуется живая вода и мертвая вода, прибор выделяет из жидкости газы. Для их выхода в крышке предусматривается дополнительное отверстие.
Далее к электродам крепится выпрямительный диодный мост. При этом важно пометить положительный и отрицательный выходы на пластину («+» и «-»). Для соблюдения безопасности мост может быть накрыт крышкой. В случае использования диода с резьбовым креплением резьба должна быть прикреплена к положительному электроду.
Существует и еще один способ сборки подобной схемы. Ее можно выполнить с выпрямительным мостиком. В таком случае еще более интенсивно будет производиться живая и мертвая вода. Аппарат (отзывы умельцев подтверждают это) станет в четыре раза мощнее. Ускорения процесса приготовления целебной жидкости особенно важно при систематическом ее использовании.
К диодному мосту подводится сетевой шнур с вилкой. Его длина должна быть не менее 500-700 мм. При этом важно провести изоляцию всех открытых электрических соединений, ведь для процесса, в результате которого получается живая вода и мертвая вода, прибор потребляет переменное напряжение в 220 В. Далее электрод, который помечен знаком "минус", размещают в брезентовый мешочек, в банку заливается вода, и вся конструкция начинает работать при подключении к электрической сети.
Приготовление воды
Получить целебную жидкость довольно просто. Для этого в матерчатый мешочек надо залить воду. Далее в него помещают положительный электрод. Вся эта конструкция погружается в банку с водой. И здесь также имеются некоторые нюансы. Воду в банке не слудет наливать до краев. Она должна быть немного ниже верхнего края мешочка.
Весь процесс длится не более 5-10 минут. Далее электроды вынимаются из банки. Делать это нужно очень аккуратно. В противном случае произойдет смешение двух полученных фракций. По окончании процесса вода из матерчатого мешочка выливается в отдельную посуду.
Сборка прибора с другой конструкцией
В связи с необходимостью бережного обращения с полученными фракциями данное устройство является не очень удобным. Кроме того, должна быть соблюдена определенная техника безопасности, когда работает аппарат живой и метрвой воды.
Инструкция к нему предупреждает, что все манипуляции по заливке воды и изъятию конечного продукта должны быть проделаны без включения устройства в сетевую розетку.
Более удобным считается аппарат, в конструкции которого не предусматривается использование матерчатого мешочка. В этом случае понадобится взять две емкости. Однако для этого не годятся банки. Такие емкости отличаются отсутствием горлышка и отвесными прямыми краями. Конструкция электродов в таком приборе остается без изменений. Отличие подобного аппарата лишь в том, что анод и катод должны быть установлены в отдельные емкости. Между электродами необходимо обеспечить электрический контакт. Для этого их соединяют замотанным в марлю ватным жгутом, который предварительно замачивается в воде. Такая деталь позволит свободно перемещаться ионам. В результате работы прибора и будет вырабатываться как живая, так и мертвая вода. Причем каждую из них можно будет увидеть в отдельной емкости. Это позволяет в конце работы просто отключить установку от сети и получить анолит и католит сразу же, причем в одинаковых объемах.
В схеме этой конструкции, как и в предыдущем варианте, желательно использовать лампочку, имеющую мощность 15 Вт. Их, как правило, применяют в швейных машинах и холодильниках. При коротком замыкании электродов лампочка сыграет роль предохранителя, а если процесс не будет иметь никаких сбоев - индикатора. В начале производства воды свет от нее будет достаточно ярким. Ближе к окончанию процесса лампочка начнет тускнеть. Сигналом об окончании производства активированной воды будет служить ее полное отключение.
Правила использования целебной воды
Католит, приготовленный в приборе, является щелочным раствором голубоватого оттенка. Он представляет собой прозрачную мягкую жидкость, обладающую щелочным привкусом с рН от 8,5 до 10,5. Католит, или живая вода, способен сохранять свои лечебные свойства не менее двух суток. Только при этом важно, чтобы были соблюдены условия хранения. Живая вода должна находиться в закрытой емкости и в затемненной комнате.
Аналит же имеет желтоватый оттенок. Кроме этого, отличие мертвой воды от живой кроется в ее вяжущем кисловатом вкусе и несколько кислотном аромате. Свои свойства анолит сохраняет в течение половины месяца. Но происходит это только в том случае, когда хранится он в закрытой емкости. Кислотность такой жидкости - от 2,5 до 3,5 рН.
Перед использованием активированную воду следует подогреть. Однако при этом необходимо соблюдать некоторую осторожность. Вода должна быть налита в керамическую или эмалированную посуду и подогрета на небольшом огне. Использование электроплиты вызовет утрату ее полезных свойств. Категорически запрещено доводить такую воду до кипения. В этом случае также становится бесполезной.
Если одновременно используется и мертвая, и живая вода, то между их приемами нужно сделать перерыв не менее полутора часов. В случае местного применения пауза значительно меньше. Она составляет всего 10 минут. Объяснить подобную схему приема можно тем, что при смешивании аналита и католита происходит их нейтрализация. В результате целебная жидкость просто утрачивает свою активность.
Век технического прогресса накладывает свой отпечаток на современного человека. Всё больше людей использую фильтры или встроенные системы для очистки воды. Как правило, подобная аппаратура достаточно дорогая, по этим причинам опытные хозяйки ищут альтернативные варианты. Одним из эффективных способов очищения считается приготовление «живой» (структурированной) воды. По своим особенностям состав представляет талую жидкость без тяжёлых примесей.
Способ №1. Заморозка в кастрюлях
- Как правило, приготовление «живой» воды не представляет особых сложностей. Сначала процесс может показаться неисполнимым, однако по истечении времени вы приноровитесь.
- В проточной воде присутствуют изомеры и тяжёлые примеси. Одним из «вредителей» считается дейтерий - компонент, делающий воду тяжёлой. Он замерзает самым первым (температурный режим около 3,7 градуса).
- Далее замерзают лёгкие изомеры, которые также содержатся на поверхности. Температурный режим для их заморозки варьируется в пределах 1-1,2 градуса. Для человеческого организма самыми полезными считаются молекулы воды, замерзающие при температуре -1-0 градусов.
- Чтобы приступить к приготовлению, приобретите бутилированную воду или пропустите жидкость через бытовой фильтр. Перелейте воду в кастрюлю, отправьте в морозилку. Когда на поверхности образуется тонкая корочка льда, это значит, что застыл дейтерий. Жидкость достигла температуры 3,7 градуса, вам необходимо избавиться от этой корки льда.
- Оставшуюся воду перелейте во вторую кастрюлю и опять поставьте в морозильную камеру. Жидкость начнёт застывать, дождитесь заморозки 2/3 части от общего объёма воды. Во внутренней части останутся сверхлёгкие изомеры, которые не полезны для человеческого организма. Избавьтесь от сосредоточенной внутри жидкости, в ней содержатся все примеси.
- Оставшиеся 2/3 льда - это «живая» вода, которая оптимально подходит для употребления человеком. Растопите её при естественных условиях, перелейте в чистую бутылку, храните в холодильнике не дольше суток. Употребляйте по одному стакану перед едой или во время приёма пищи.
Способ №2. Заморозка в стаканах
- Если у вас нет времени и желания заморачиваться с приготовлением воды в два этапа, поступите иначе. Приготовьте несколько стеклянных или керамических стаканов, заполните их фильтрованной водой. Отступайте от краёв посуды на 1,5-2 см.
- Отправьте ёмкости с жидкостью в морозилку, дождитесь полного затвердевания. После этого извлеките приготовленный лёд из стаканов/кружек, ополосните глыбу под краном с холодной водой. Таким образом вы избавитесь от тяжёлых примесей, которые застывают в первую очередь.
- Переместите лёд, который вы уже ополоснули, в глубокую пиалу. Дайте растаять на 2/3. В середине у вас останется небольшой кусочек льда, по размерам напоминающий грецкий орех. Выбросите середину (не растаявший кусок), в нём содержатся соли и металлы.
- Растаявший лёд - это и есть не что иное, как структурированная вода. Чтобы сделать её более полезной, выставите чашу на подоконник, оставьте под прямыми лучами солнца. По истечении 15 минут начинайте переливать воду из одной чаши в другую, чтобы наполнить её кислородом.
- Приготовленная жидкость сохраняет полезные качества в течение 24 часов, если хранить её при температуре 7-10 градусов. При нагревании состав теряет драгоценные свойства и становится непригодным к употреблению («мёртвая вода»).
Способ №3. Заморозка в контейнере
- Если вы приготовите структурированную воду данным способом, то увидите, что жидкость стала кристальной чистой. Это свидетельствует о полном удалении тяжёлых металлов и солей из структуры воды. Методика подходит тем, кто желает заморозить воду на большое семейство.
- Приготовьте двухлитровый пластиковый контейнер для хранения пищи или разогрева блюд в СВЧ. Заполните его водой, отступая от краёв на 2 см. Дождитесь затвердевания жидкости, как правило, срок составляет 10 часов.
- Вам необходимо заморозить ¾ состава, в сердцевине тары вы увидите незамёрзшую жидкость, её нужно извлечь. Для этого раскалите нож над огнём или зажигалкой, проколите глыбу льда. Вылейте «грязную» воду, дайте оставшемуся льду растаять.
- Периодически открывайте морозилку и следите за тем, чтобы лёд не замёрз полностью. Благодаря подобным манипуляциям соли и примеси скопятся в середине льда, а полезная вода замёрзнет по бокам.
- Если верить мифам, прокалывать лёд можно нагретой столовой ложкой. Мудрецы утверждают, что острые предметы разрушают энергию. Всё зависит от личных предпочтений, действуйте по своему усмотрению. Полученную воду нужно употребить в течение суток.
Способ №4. Заморозка в пластиковой бутылке
- Вариант подходит всем без исключения, он не требует сноровки и особых навыков. Приготовьте пластиковую бутылку любого объёма (предпочтительно на 1 или 2 литра). Наполните тару водопроводной или заранее отфильтрованной водой на 85%, плотно закупорьте крышками.
- Выстелите морозильную камеру картоном или пергаментной бумагой, поместите в полость бутылки с водой. Дождитесь полной заморозки жидкости, затем извлеките тару и откройте крышки. Оставьте при комнатной температуре до разморозки.
- Сначала жидкость начнёт размерзать по краям, вылейте 10% воды. Далее необходимо дождаться полного оттаивания, после чего приступать к употреблению. Подобный состав полезен для здоровья, однако существует важная особенность. Нельзя выпивать всю воду из бутылки, на дне осядут соли, примерно 130 мл. оставшейся жидкости необходимо вылить.
Существует несколько вариантов приготовления структурированной воды, мы рассмотрели каждый из них по порядку. Выбирайте понравившийся способ, приступайте к его воплощению в реальность.
Видео: как приготовить живую воду без дистиллятора
Все мы выросли на сказках, но даже сейчас, во взрослом возрасте, многим из нас хочется, чтобы сказки стали реальностью. И, оказывается, в некоторых случаях такое развитие событий вполне возможно, например тогда, когда речь идет о живой и мертвой воде. Многолетние исследования показали, что такая жидкость действительно существует и создать ее не так уж и сложно. Следует лишь запастись специальным прибором, который осуществляет электролиз. Попробуем поговорить по поводу того, как сделать живую и мертвую воду в домашних условиях?
Основные особенности мертвой и живой воды
Итак, мертвая вода – это анолит, раствор, который полученный при помощи анода в результате элетролиза. Для такой жидкости характерно повышенное содержание кислоты, наличие обеззараживающих, бактерицидных, противогрибковых, антибактериальных, антигистаминных и противовоспалительных качеств. Пригодна в основном для местного применения.
Живая вода также называется католитом, ее раствор получают при помощи катода при том же электролизе. Такая жидкость является щелочной, она замечательно активирует иммунитет, улучшает общее состояние, играет роль сильнейшего антиоксиданта, нормализует артериальное давление, улучшает обменные процессы и пр. Может использоваться для систематического внутреннего потребления.
Как сделать в домашних условиях живую воду и мертвую ?
На сегодняшний день на рынке можно найти несколько приборов для создания живой и мертвой воды отечественного и зарубежного производства.
Осеребритель-активатор Ива-2Silver
Этот прибор изготавливают в России. Производители утверждают, что у него есть ряд преимуществ, а именно наличие серебряного стержня высочайшей пробы. Данное приспособление позволяет не только активировать обыкновенную водопроводную воду, создавая из нее анолит и католит, но и изготавливать высококачественную серебряную воду, пригодную для питья. Кроме того прибор Ива-2Silver изготовлен с применением особенной фирменной технологии Aquatension System которая позволяет на порядок увеличить усвояемость воды, изменяя ее поверхностное натяжение. Еще благодаря наличию новой защиты электрода, срок службы прибора на порядок увеличился (по сравнению с предыдущей моделью Ива-1). Ива-2Silver также обладает встроенным таймером, который поможет читателям «Популярно о здоровье» получать активированную воду еще проще.
Существенный минус данного прибора – его стоимость, которая начинается от 5 000руб. Однако при желании можно приобрести более бюджетное приспособление Ива-1, которое не производит серебряную воду, но может сделать живую воду и мертвую. Стоимость Ивы-1 примерно 4 000руб.
Мелеста
Это, пожалуй, самый бюджетный активатор воды, который изготавливается в Беларуси. Производители утверждают, что его применение позволяет получить живую и мертвую воду довольно быстро и высокого качества. Но у такого приспособления есть ряд недостатков.
Во-первых, мертвая вода в таком приборе образуется в тканевом стакане, играющем роль диафрагмы. Во-вторых, у данного приспособления есть лишь два электрода, которые созданы из пищевой стали. Кроме того, Мелеста выглядит довольно топорно, хотя на функции внешний вид и не влияет. Есть значительный недостаток – отсутствие таймера.
Хотя по стоимости такой прибор очень выигрывает – он обойдется вам примерно в 1200руб.
Аппарат АП-1
Это один из наиболее популярных активаторов воды, изготавливаемый в Беларуси. Для такого изделия характерен высокий уровень качества, производитель утверждает, что его изготавливают из пищевого пластика высшего класса. Электроды прибора созданы из особенно прочных благоприятных металлов, а керамический стакан – из высокого сорта глины. Аппарат АП-1 отличается симпатичным внешним видом, он позволяет получить около полутора литров воды всего за двадцать – тридцать минут. Такое приспособление потребляет мало электроэнергии – как сорокаваттная лампочка. Еще один плюс аппарата АП-1 – то, что его аноды состоят из титана, а их поверхность покрыта металлом платиновой группы. Что касается катодов, то оны сделаны из нержавейки.
Однако стоимость такого прибора довольно высока – около трех тысяч рублей.
Данное приспособление в основном пользуется популярностью среди профессионалов, его используют для санаториев-профилакториев, домов отдыха и лечебных учреждений.
Тем не менее, PTV вполне можно применять и дома. Для такого прибора характерно высокое качество, соблюдение всех требований электробезопасности, наличие сертификата соответствия. В самом приборе нет свинца, электроды изготовлены из материалов высокого качества (пищевой нержавеющей стали и титана). При помощи аппарата PTV можно буквально за двадцать пять – тридцать минут получить один литр и четыреста миллилитров активированной воды.
Один из основных минусов изделия – довольно высокая стоимость – около 5 000руб.
Сделай сам
Многие умельцы пытаются создать активатор воды собственными силами. Для этого нужно использовать пару кружек из нержавейки, несколько шприцев, провод (шнур с вилкой), а также один диод.
Просверлите в одной из кружек отверстие, вкрутите в нее диод (6А под нагрузку в 220Вт). Обе кружки закрепите на подставке, изготовленной из материала, не проводящего ток. Лучше приклейте. Соедините из двух шприцев П-образную трубку, разрезав их верхушки.
В верхнюю часть такой конструкции вонзите еще один шприц (в середину «П»). Наполните кружки водой, разместите их на подставе. Опустите в них конструкцию из шприцев так, чтобы один край буквы «П» опустился в одну кружку, а второй – в другую.
КАК СДЕЛАТЬ «ЖИВУЮ» ВОДУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ...
Многие из нас давно привыкли пользоваться фильтром для воды, ведь так мы хоть немного, но очищаем водопроводную воду от разных вредных примесей, и превращаем «мертвую» воду в «живую» . Но фильтрация воды не является единственным способом сделать «живую» воду, есть еще множество способов куда эффективней фильтрации, и вот об этих способах мы сегодня поговорим.
По многочисленным исследованиям ученых было доказано, что самой полезной водой для человека является талая или структурированная вода. Вы, наверное, сразу подумали о кипячении, ведь у нас принято считать, что кипяченая вода самая полезная, но это далеко не так. Да, кипячение убивает все вредные вещества, присутствующие в воде, но оно же способствует тому, что в воде появляются различные механические частицы, а также соли, хлор, тяжелые металлы и вирусы. Кроме этого, кипяченая вода считается «мертвой» водой, и пользы такая вода принести не сможет. Поэтому давайте поищем другой способ структурирования воды.
Как мы уже сказали, для нашего организма очень полезна талая вода, кроме того, замороженная вода приобретает свою первоначальную структуру. А если мы заморозим еще и отфильтрованную воду, то получим настоящий природный эликсир здоровья, молодости и красоты.
Итак, сделать талую воду может каждый, у кого есть морозилка или морозильная камера, а морозилка есть в каждом доме. Сначала отфильтруйте воду, затем перелейте ее в эмалированную чашку или кастрюлю, поместите в морозилку и следите, когда на поверхности воды появится небольшая ледяная корка, которую нужно снять. Затем подождите пока замерзнет 2/3 воды, промойте во льду дырочку и слейте ту воду, которая осталась на дне незамерзшей. Затем разморозьте лед, и можете наслаждаться чистой, а главное, «живой» водой. Но помните, что талую воду нельзя кипятить и снова замораживать, так она потеряет все свои полезные свойства. Также талую воду нельзя долго хранить.
Существует еще один способ сделать «живую» воду, этот способ более простой в применении, но от этого не менее действенный. Пропустите воду из-под крана через фильтр, а затем влейте в чистую воду столовую ложку святой воды. Таким образом, вы не только сделаете воду «живой», но и освятите ее, придав ей полезные свойства. Доказано, что столовая ложка святой воды способна превратить 5 литров простой воды в святую.
Мы знаем о живой воде из сказок. Она могла исцелять и даже оживлять людей. Оказывается, не всё в сказках выдумка. Живая вода существует. Про оживление людей, ничего неизвестно, но способствовать лечению, некоторых болезней, и положительно влиять на весь, живая вода может. Как изготовить живую воду в домашних условиях?
Способ первый. Возьмите глубокую чашку, залейте водой и поставьте в морозильную камеру. Через некоторое время, сверху нарастёт корочка льда. Удалите её и оставьте ёмкость до полного замерзания. Готовый лёд извлеките и положите оттаивать, но не до конца. Когда останется кусочек льда, размером, примерно с полстакана, удалите его. Оставшаяся вода и есть живая. Вместе со льдом, Вы избавитесь от вредных веществ. На свойства воды, также влияют положительные эмоции. Если Вы раздражены и у Вас плохое настроение, не занимайтесь изготовлением воды.
Способ второй, изготовления живой и мёртвой воды, в домашних условиях, требует элементарных знаний электротехники. Если Вы живёте в городе, то воду, предварительно, пропустите через фильтр или дайте ей отстояться. В стеклянную банку поместите через крышку два нержавеющих электрода. Подведите питание, к одному электроду диод Д231 или Д232. К другому электроду - напрямую. Катод поместите в брезентовый мешочек. Его можно сшить из пожарного рукава. Вода в банке должна быть ниже края мешочка. Включайте в сеть 220 вольт, процесс пошёл. Ни в коем случае не доводите до кипения. Через несколько минут(от 5-30, в зависимости от крепости) выключайте. Осторожно вытаскивайте мешочек, чтобы не смешать с другой водой. Это живая вода, дайте ей отстояться 30 минут и можно употреблять. Срок хранения не больше двух недель. Мёртвая вода осталась в банке.