Как приготовить заварное пирожное с белковым кремом. Пирожное с белковым кремом рецепт
Рецепт приготовления в домашних условиях заварных пирожных, по рецепту пирожные наполнены белковым, заварным кремом, получаются пышные, воздушные и очень вкусные пирожные. Рекомендую вам это лакомство.
Ингредиенты:
МУКА___________________________250 г.
САХАР___________________________240 г.
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ _____________100 г.
ЯЙЦО КУРИНОЕ__________________4 шт.
ЯИЧНЫЙ БЕЛОК__________________2 шт.
ВОДА_____________________________200 мм.
МОЛОКО__________________________100 мм.
СОЛЬ_____________________________по вкусу
Как приготовить заварные пирожные:
1. Как приготовить заварное тесто: В небольшую кастрюлю добавьте 100 мм воды, 100 мм молока и сливочное масло 100 г., поставьте на огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения, затем убавьте огонь, добавьте щепотку соли и щепотку сахара, перемешайте до растворения.
2. Далее продолжая перемешивать, всыпьте 250 г муки и хорошенько вымешивайте до однородности теста примерно 2-3 минуты. Тесто должно образовать шарик, отстающий от стенок посуды. Помешивать нужно интенсивно, при этом переворачивать тесто, для того, что бы ни было комочков, заварилась вся мука.
3. Затем тесто нужно переложить в другую посуду, что бы оно остыло, как оно остынет по одному вбить яйца, после каждого добавления яйца, хорошенько перемешивать до однородного состояния.
4. Какое должно быть тесто для заварных пирожных: Тесто должно быть однородным и мягким и блестеть, сползать с ложки медленно, оно не должно быть густым, иначе пирожные не подымится.
5. Как выпекать пирожные в духовке: Противень застелите пергаментом для выпекания, и при помощи кондитерского мешка или обычного, плотного пакета, выложите тесто на противень. Так как пирожные будут увеличиваться, их не нужно выкладывать близко друг к другу.
6. Противень поставить в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета, духовку не открывать, до тех пор, пока пирожные не приготовятся, иначе они упадут. Они должны быть абсолютно сухими и золотистыми.
7. После этого нужно убавить температуру в духовке примерно до 160 градусов, выпекать еще 5 минут и выключить духовку. Не открывать до полного остывания. Для того, что бы убедиться в том, что духовка остыла, рекомендую через время открыть лишь, на величину спичечного коробка.
8. Пока духовка остывает, рассмотрим, как приготовить крем для пирожных. Готовим белковый крем, для этого в небольшой кастрюле смешаем 100 мм воды, и 240 г. сахара, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, держать на огне пока сироп начнет густеть.
9. Тем временем непрерывно, взбиваем яичные белки, чтобы они лучше держали форму, их нужно охладить, затем медленно, тоненькой струйкой влейте его во взбитые белки не переставая взбивать. Крем сразу увеличится в несколько раз, его нужно продолжать взбивать, пока он не остынет. Этот крем можно хранить не более 36 часов.
10. Приготовленный крем, выложить в шприц, в каждом пирожном сделать надрез и через надрез с помощью шприца, начинить кремом.
11. Заварные пирожные с белковым кремом готовы, их можно подавать на стол. Эти пирожные могут быть приготовлены и с другим кремом, например со сметанным кремом пломбир. Это фирменное блюдо, которое подается в кофейне <Ренессанс>, место расположения которой вы сможете увидеть на картах «YAndeks»
Рецепт приготовления в домашних условиях заварных пирожных, по рецепту пирожные наполнены белковым, заварным кремом, получаются пышные, воздушные и очень вкусные пирожные. Рекомендую вам это лакомство.
Ингредиенты:
МУКА___________________________250 г.
САХАР___________________________240 г.
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ _____________100 г.
ЯЙЦО КУРИНОЕ__________________4 шт.
ЯИЧНЫЙ БЕЛОК__________________2 шт.
ВОДА_____________________________200 мм.
МОЛОКО__________________________100 мм.
СОЛЬ_____________________________по вкусу
Как приготовить заварные пирожные:
1. Как приготовить заварное тесто: В небольшую кастрюлю добавьте 100 мм воды, 100 мм молока и сливочное масло 100 г., поставьте на огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения, затем убавьте огонь, добавьте щепотку соли и щепотку сахара, перемешайте до растворения.
2. Далее продолжая перемешивать, всыпьте 250 г муки и хорошенько вымешивайте до однородности теста примерно 2-3 минуты. Тесто должно образовать шарик, отстающий от стенок посуды. Помешивать нужно интенсивно, при этом переворачивать тесто, для того, что бы ни было комочков, заварилась вся мука.
3. Затем тесто нужно переложить в другую посуду, что бы оно остыло, как оно остынет по одному вбить яйца, после каждого добавления яйца, хорошенько перемешивать до однородного состояния.
4. Какое должно быть тесто для заварных пирожных: Тесто должно быть однородным и мягким и блестеть, сползать с ложки медленно, оно не должно быть густым, иначе пирожные не подымится.
5. Как выпекать пирожные в духовке: Противень застелите пергаментом для выпекания, и при помощи кондитерского мешка или обычного, плотного пакета, выложите тесто на противень. Так как пирожные будут увеличиваться, их не нужно выкладывать близко друг к другу.
6. Противень поставить в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета, духовку не открывать, до тех пор, пока пирожные не приготовятся, иначе они упадут. Они должны быть абсолютно сухими и золотистыми.
7. После этого нужно убавить температуру в духовке примерно до 160 градусов, выпекать еще 5 минут и выключить духовку. Не открывать до полного остывания. Для того, что бы убедиться в том, что духовка остыла, рекомендую через время открыть лишь, на величину спичечного коробка.
8. Пока духовка остывает, рассмотрим, как приготовить крем для пирожных. Готовим белковый крем, для этого в небольшой кастрюле смешаем 100 мм воды, и 240 г. сахара, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, держать на огне пока сироп начнет густеть.
9. Тем временем непрерывно, взбиваем яичные белки, чтобы они лучше держали форму, их нужно охладить, затем медленно, тоненькой струйкой влейте его во взбитые белки не переставая взбивать. Крем сразу увеличится в несколько раз, его нужно продолжать взбивать, пока он не остынет. Этот крем можно хранить не более 36 часов.
10. Приготовленный крем, выложить в шприц, в каждом пирожном сделать надрез и через надрез с помощью шприца, начинить кремом.
11. Заварные пирожные с белковым кремом готовы, их можно подавать на стол. Эти пирожные могут быть приготовлены и с другим кремом, например со сметанным кремом пломбир. Это фирменное блюдо, которое подается в кофейне <Ренессанс>, место расположения которой вы сможете увидеть на картах «YAndeks»
Приятного вам аппетита!
Пирожные с легким белковым кремом - отличное дополнение как к чашечке чаю, так и к бокалу шампанского. Давайте рассмотрим рецепты универсального лакомства подробнее.
Пирожное "Корзиночка" с белковым кремом
Ингредиенты:
Для теста:
- маргарин - 200 г;
- мука - 390 г;
- яичный желток - 2 шт.;
- сахар - 130 г;
- разрыхлитель - 2/3 ч. ложки.
Для крема:
- яичные белки - 2 шт.;
- сахар - 150 г;
- лимонный сок - пара капель;
- вода - 2 ст. ложки;
- ванильный экстракт - по вкусу.
Приготовление
Мягкий маргарин взбиваем с яичными желтками и сахаром, после чего добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Распределяем тесто по формочкам и отправляем в духовку на 10-15 минут при 200 градусах. Даем основе из теста полностью остыть, а тем временем беремся за крем. Из сахара и воды варим сироп и добавляем его ко взбитым до твердых пиков белкам вместе с ванилью и соком лимона. Сироп добавляем осторожно, тонкой струйкой вливая его к белковой массе не прекращая ее взбивание. Перекладываем крем в кондитерский мешок и отсаживаем в корзиночки. Украшаем песочные пирожные с белковым кремом фруктами, цукатами, или орехами.
Заварное пирожное "трубочка" с белковым кремом
Ингредиенты:
Для трубочки:
- мука - 1 1/2 ст.;
- сливочное масло - 120 г;
- яйца - 5 шт.;
- соль - щепотка.
Для крема:
- яичные белки - 3 шт.;
- сахар - 6 ст. ложек;
- вода - 1/4 ст.;
- лимонный сок - несколько капель.
Приготовление
Сливочное масло растапливаем на водяной бане и соединяем с просеянной мукой. Густую мучную массу взбиваем при помощи блендера, вбивая по одному яйцу за раз до полного вымешивания. Добавляем в тесто щепотку соли и перекладываем его в кондитерский мешок. При помощи мешка отсаживаем на лист пергамента наши будущие трубочки и ставим их в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Для крема воду и сахар превращаем в сироп и вмешиваем его к взбитому с лимонным соком белку, по аналогии с предыдущим рецептом.
Остывшие трубочки наполняем кремом при помощи кондитерского мешка. Можно посыпать десерт сахарной пудрой, или покрыть - на ваше усмотрение.
Трубочки для нашего рецепта не обязательно делать в виде эклеров, можно купить лист простого слоеного теста, нарезать его полосками и обмотать полоски вокруг конуса для выпечки. Трубочки смазываем взбитым желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим трубочки согласно инструкции, а затем остужаем и наполняем кремом.
Приветствуем уважаемых читателей на страницах нашего сайта! Сегодня, вашему вниманию представляется рецепт пирожного корзиночка с белковым кремом. Приготовить эти угощения не так уж и сложно, а конечный результат, безусловно, порадует вас и ваших родных. Возможно, для некоторых, этот вкус вернет в детстве, ведь это далеко не новый рецепт, и готовят такое блюдо давно.
Кроме всего, мы постарались подобрать такие условия и особенности готовки, чтобы они были как можно ближе к ГОСТу, примерное содержание которого находятся в советских кондитерских книгах. Такой подход обязательно будет по душе тем, кто хочет узнать, какими были пирожные несколько десятков лет назад. Что ж, рекомендуем отправиться в ближайший магазин за нужными продуктами и приступить к готовке вместе с нами.
Ингредиенты:
1. Мука – 250 г
2. Сахар – 150 г
3. Сливочное масло – 200 г
4. Яйца – 3 штуки
5. Разрыхлитель
6. Ромовая эссенция
Способ приготовления:
1. Готовить сладкое угощение начинаем с теста. Для этого, нужно предварительно вытащить сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Отправляем продукт в чашу миксера и взбиваем на протяжении четырех минут.
2. После, отправляем к маслу сахар и продолжаем взбивать. Рекомендуем попробовать вместо сахара пудру – тогда будет проще работать с «материалом», либо же создать смесь. Тут получится пополам – половина сахара, половина пудры.
3. После еще четырех минут взбивания, разбиваем три яйца, и отделяем желтки. Их отправляем к нашей массе, не переставая взбивать. Лучше всего, отправлять по одному, чтобы они равномернее принялись.
4. По прошествии пяти минут получится однородная масса. Останавливаем миксер и добавляем чайную ложку разрыхлителя, без горки. Также, нужно добавить щепотку соли. А для придания аромата, воспользуйтесь эссенцией – ромовой или ванильной. Её количество – несколько миллиграмм. Снова включаем миксер, чтобы все ингредиенты размешались.
5. Отправляем к нашей основе муку и быстро начинаем замешивать миксером. Старайтесь долго не месить, иначе тесто будет плотным и невкусным.
6. Мягкое и однородное тесто отправляем на стол, заворачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на полчаса. Сильно долго передерживать основу не нужно, иначе оно затвердеет, и с ним неудобно будет работать.
7. Достаем тесто и раскатываем его. Приблизительная толщина – шесть миллиметров. Мукой присыпайте по необходимости, и постарайтесь не переборщить.
8. Далее берем металлические круглые формы и вырезаем основу так, чтобы она была чуть больше. Затем нужно выстелить, а лишние части убрать. Обрезки можно скатать в еще один пласт и сделать пирожное, чтобы ингредиент зря не пропадал. Если останется – сделайте несколько шляпок для будущих грибов.
К слову, смазывать формовки не нужно, т.к. песочное тесто содержит достаточное количество жира.
9. Дно пирожных наколите щедро вилкой, чтобы уменьшить шанс вздутия теста. Однако это не гарантирует избегания всех неудобств, поэтому следите за процессом выпечки. Формы с тестом убираем в морозилку на час – тогда оно хорошенько охладится.
10. Достаем из холода и сразу отправляем на будущие пирожные на противень. Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов, а затем отправляйте блюдо туда на пятнадцать минут. Следите за готовностью и доставайте, когда пирожные получат нужную степень румяности.
11. Готовые основы достаем из форм и даем хорошенько остыть корзинкам.
Крем:
12. Приступаем к готовке крема. Чтобы выдержать стандарт, необходимо знать точный вес ингредиентов – понадобятся кухонные весы. Так, мы взяли 90 грамм белков и 180 грамм сахара. Также, нужно отмерять 60 грамм чистой воды.
13. Отправляем весь сахар в кастрюлю с указанным количеством воды, и ставим все это дело на печку. Содержимое постоянно помешивайте, пока сироп не закипит – после делайте это с аккуратностью. После закипания продержите на огне еще пять минут.
14. В кипящий сироп отправьте четверть чайной ложки лимонной кислоты.
15. Во время варки сиропа, взбейте яичные белки на средней скорости миксера. Предварительно, отправьте небольшую щепотку соли. Взбивайте ингредиент до состояния т.н. мягких пиков.
16. Не останавливая электроприбор, добавляем сахарный сироп. Делайте это очень медленно, очень маленькой порцией. После, нужно продолжить взбивать не более десяти минут, пока крем не станет теплым. Крем в этот момент будет плотным.
Совет: если есть желание и возможность, подкрасьте немного крема, при помощи красителя.
17. На дно каждой корзинки положите немного джема по вкусу. Сверху на него, сформируйте кремом нужные декорации. Лучше всего, воспользоваться кондитерскими мешками с различными насадками. Готово! Желаем приятного аппетита вам и вашим родным.
Самое обычное сладкое песочное тесто по ГОСТу. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, выложите их на стол за 2-3 часа до начала работы. 100 г сливочного масла, 1 желток, 65 г сахарной пудры, 0, 5 ч. л. разрыхлителя и щепотку мелкой соли смешать в миске и перемешать миксером с насадкой «Крюк» до однородности. Всыпать 165 г просеянной муки и снова перемешать, чтобы получились крошки. На это уйдёт секунд 20. Руками собрать крошки в комок, практически не вымешивать, иначе готовое тесто не будет хрустящим и рассыпчатым. Раскатать тесто скалкой между двумя листами бумаги для выпечки. Должен получиться слой примерно 0, 7 см толщиной. Вырезать кругляши подходящего вашим формочкам размера. Выложить кружочки в формочки, прижимая к стенкам и дну. Поставить на 15-20 минут в морозилку. Пока они охлаждаются, разогреть духовку до 200 градусов. Достать заготовки и выпекать их в течение 10-15 минут. Следите, чтобы чересчур не зарумянились, корзиночки должны стать лишь слегка золотистыми! Готовые корзиночки достать, немного охладить в формочках, вынуть и полностью остудить. А за это время сделать…
...белковый заварной крем!
Тот, который иначе называют итальянской меренгой. Сладкий белоснежный крем, который отлично хранится и прекрасно держит форму. А ещё он весьма дёшев. За всё это его и любили так нежно советские кондитеры. Сырой белок здесь заваривается горячим сиропом, поэтому крем считается достаточно безопасным. Но для его приготовления очень желательно иметь дома кулинарный термометр, хотя при большом желании и без него можно обойтись.
Пропорции по ГОСТу. Взбиваем 2 белка в крепкую пену. 130 г сахара кладём в кастрюльку с толстым дном, заливаем 50 г воды, ставим на огонь, доводим до кипения и полного растворения сахара. Далее, не мешая, варим сироп примерно 5 минут до 120 градусов или пробы на средний шарик. Если термометра нет, и вы собираетесь делать пробу, снимите на это время сироп с огня, потому что иначе вы его переварите. Зачерпните ложкой немного сиропа и опустите в ледяную воду, чтобы остудить. Возьмите пальцами сироп и попробуйте скатать шарик. Если он легко мнётся, значит, сироп ещё не готов. Шарик должен быть плотным, но не твёрдым.
Подвзбиваем белки, если они успели немного осесть. Тонкой струйкой вливаем в них сироп, не прекращая взбивать. Добавляем лимонный сок. И… да, правильно — продолжаем взбивать! Масса должна стать плотной, глянцевой, увеличиться в объёме и полностью остыть. Белковый заварной крем готов!
Собираем пирожные!
Кладём в корзиночки повидло, джем или мармелад. Желательно из кислых ягод, т.к. и песочная основа, и белковый крем очень сладкие. У меня в этот раз было готовое черносмородиновое повидло, но можно специально сварить, например, конфитюр, как в . Только не из черники, а из чего-нибудь более кислого. Наполняем кремом кондитерский мешок с насадкой «Звезда» и отсаживаем поверх повидла шапочки. Как по мне, то они красивы уже в таком виде, но вы можете добавить цукаты, кондитерские посыпки или цветные цветочки-листики. Для них вам понадобятся ещё кондитерские мешки, две дополнительные насадки небольшого диаметра и пищевые красители. Впрочем, если красителей у вас нет или вы большой их противник (такое частенько бывает!), как раз для этих корзиночек можно попробовать подкрасить крем соком свёклы или шпината, ведь цвет тут не должен быть слишком насыщенным. Отложите небольшую часть крема, разделите на две части, покрасьте в розовый и зелёный цвета, разложите по мешочкам и творите!