Как приготовить шоколадный корж. Рецепты простых шоколадных тортов с какао-порошком
Для того чтобы приготовить шоколадный торт с какао, не нужно использовать горькие, темные или молочные плитки – достаточно добавить в бисквит или крем порошок какао-бобов, и у вас получится отличное блюдо для сладкого стола. Готовятся коржи и на молоке, и на сметане, и на ряженке, и на кефире – в зависимости от предлагаемой рецептуры. Ниже приведена подборка простых рецептов, как сделать шоколадный торт, используя какао.
Шоколадный торт с какао «Птичье молоко»
Для теста:
- 130 г масла
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 1 ч. ложка соды
- 1 стакан муки
- 3 ч. ложки
Для крема:
- 300 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 лимона
- 2 стакана молока
- 3 ст. ложки манки
Чтобы приготовить шоколадный торт с какао-порошком по этому рецепту, нужно растопить масло, всыпать сахар и размешать. По одному влить яйца, соду погасить уксусом, постепенно всыпать муку. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. Выпечь 2 коржа.
Остывшие коржи разрезать на 2 части, промазать кремом слоем в 1,5–2 см. Верх и бока торта покрыть глазурью.
Для приготовления крема сварить манную кашу из молока и манки. Натереть на мелкой терке лимоны вместе с кожурой и положить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить на холод на 20 минут.
Простой рецепт шоколадного торта на сметане с какао
Для теста:
- 1 стакан сахара
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан муки
- 3 ч. ложки какао
Для крема:
- 1/2 стаканы сметаны
- 1/2 стакана сахара
- орехи
Для глазури:
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ч. ложки какао
- 3 ст. ложки сахарного песка
- 50 г сливочного масла
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, соду, муку, перемешать. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. Испечь 3 темных и 3 светлых коржа. Промазать их кремом и уложить, чередуя. Верх торта покрыть глазурью, украсить кусочками шоколада.
Чтобы приготовить крем для простого шоколадного торта с какао по этому рецепту, нужно взбить сметану с сахаром и орехами.
Для приготовления глазури сметану кипятить до загустения, прибавить какао, сахарный песок, сливочное масло и снова кипятить до загустения.
Пражский торт в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Для приготовления Пражского торта в домашних условиях по этому рецепту, 2 яйца нужно растереть с 1 стаканом сахара, добавить 200 г сметаны, ⅓ чайной ложки соды, погашенной уксусом, ½ банки сгущенного молока с какао, 1 стакан муки. Тесто должно быть как хорошая густая сметана, если получилось жидкое, надо добавить муку. Небольшую круглую форму смазать маслом, присыпать панировочными сухарями и вылить в нее тесто. Из одного коржа сделать два и каждый смазать кремом. Сверху присыпать кусочками грецкого ореха.
Крем: ½ банки сгущенного молока с какао и 200 г сливочного масла хорошо растереть до однородной массы, можно взбить. Добавить 3 столовые ложки водки или смеси водки с вином, 200 г грецких орехов. Для большого торта (в чуде) делается две порции на два коржа. Затем каждый разрезается пополам В итоге получится 4 коржа.
Здесь представлены пошаговые фото к этому рецепту Пражского торта:
Как сделать дома простой шоколадный торт с какао
Ингредиенты:
- 1 стакан муки,
- 1 стакан сахара,
- 1 столовая ложка крахмала,
- 3 чайные ложки порошка какао,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 6 яиц,
- 2 стакана свежей клубники,
- 1 стакан свежей малины,
- 2 столовые ложки малинового джема,
- 2 стакана сметаны,
- желе.
Способ приготовления:
Яйца взбейте с сахаром в крутую пену, муку, крахмал и порошок какао просейте и соедините с яичной массой, все аккуратно перемешайте и переложите в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Поместите емкость с тестом в разогретую до 200° С духовку и выпекайте изделие в течение 20 минут до готовности.
Ягоды вымойте и переберите. Несколько клубничек оставьте с чашелистиками и отложите их вместе с малиной для украшения торта. Затем смешайте ягоды с сахаром и сделайте ягодное пюре, размяв их. Часть сметаны взбейте с ванильным сахаром и смешайте с ягодным пюре.
Готовый корж разрежьте на три части, нижнюю смажьте ровным слоем ягодно-сметанного крема, положите сверху второй корж, нанесите на него крем и прикройте третьим коржом. Поместите торт на 3–4 часа в холодильник, а затем обмажьте сверху и с боков взбитой с сахаром сметаной и украсьте малиновым джемом, ягодами и желе.
Простой шоколадный торт с молоком и какао: рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
- 1 стакан молока,
- 1 стакан сахара,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 4 ст. л. какао,
- 1,5 стакана муки,
- 3 яйца,
- 1 ст. л. разрыхлителя,
- соль.
Приготовление:
Для того чтобы приготовить шоколадный торт с молоком и какао, нужно взбить яйца с сахаром миксером в пышную массу, затем добавить туда растительное масло и молоко, аккуратно перемешать. Потом по очереди вмешивать муку, разрыхлитель и какао-порошок, но уже не миксером, а ложкой или вилкой, чтобы сохранить пышность теста. Мультиварку смазать маслом, выложить тесто и готовить в режиме «Выпечка» 80 минут. Переворачивать бисквит не надо.
Как приготовить шоколадный торт с какао в мультиварке
Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 2 стакана сахара,
- 2 яйца,
- 1,5 ч. л. соды,
- 6 ст. ложек какао,
- 1 стакан молока,
- 70 мл растительного масла,
- 1 стакан крутого кипятка.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло и молоко, все тщательно перемешать. Муку, соду и какао смешать в отдельной миске, затем по частям вмешивать в тесто. В самом конце влить крутой кипяток и еще раз перемешать. Тесто получается очень жидким. Мультиварку смазать сливочным маслом и сразу же вылить тесто в чашу. Включить режим «Выпечка» на 1 час, потом, не открывая крышку, выставить режим «Подогрев» на 20 минут (можно все 80 минут использовать режим «Выпечка» – зависит от вида мультиварки и того, как она печет).
Украсить шоколадный торт с какао, приготовленные в мультиварке, по своему усмотрению.
Шоколадный торт на кефире с какао в домашних условиях
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир - 2 ст.
- мука (экстра класса) - 2 ст.
- сахар песок - 1 ст.
- яйца куриные - 3 шт.
- сода - 1 ч. л.
- какао-порошок - 2 ч. л.
Для крема:
- сметана - 0,5 л
- сахар кристаллический - 1 ст.
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях.
Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте кефир и погашенную соду.
1.Смешиваем жидкие ингредиенты.
Введите в приготовленную массу муку.
2.Вводим муку.
Замесите однородное, слегка жидковатое тесто и разделите его 2 равные части.
3.Замешиваем тесто и делим на 2 части.
В одну часть приготовленного теста добавьте какао-порошок и тщательно размешайте.
4.В одну часть теста добавляем какао.
Форму для выпекания застелите пергаментом, смазанным растительным маслом. Вылейте в, подготовленную таким образом, форму для выпекания часть белого теста. Выкайте белый корж для торта в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 25 – 30 минут (ориентируясь на мощность вашей плиты).
5.Выпекаем белый корж.
Точно так же поступите и с шоколадной частью теста.
6.Выпекаем шоколадный корж.
Пока свежеиспеченные коржи охлаждаются, приготовьте сметанный крем, взбив сметану с сахаром, до растворения сахарных кристаллов.
7.Взбиваем сметанный крем.
Охлаждённые коржи разрежьте пополам и, промазывая кремом, сложите, чередуя, друг на друга.
8.Промазываем коржи кремом.
Готовый торт украсьте какао-порошком и кокосовой стружкой. Для придания более эстетического вида, у сформированного торта можно аккуратно обрезать края.
9.Украшаем торт какао и кокосовой стружкой.
Готовый шоколадный торт на кефире с какао нарежьте на порционные кусочки и подавайте в качестве сладкого дополнения к чаю.
Торт шоколадный с какао, сметаной и вишневым джемом
Ингредиенты:
Для теста:
- 6 яиц,
- 400 г муки,
- 200 г сахара,
- 200 г сметаны,
- 2 ст. л. какао,
- 1 ст. л. маргарина
Для крема:
- 3 яичных белка,
- 6 ст. л. сахарной пудры,
- 1 ч. л. лимонного сока,
- 2 ст. л. вишневого джема
Для пропитки:
- 4 ст. л. сахара,
- 3 ст. л. вишневого ликера
Для начинки:
- 1 стакан вишневого джема
Для украшения:
- 100 г вишни без косточек,
- 1 ст. л. сахарной пудры
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену, смешать с желтками, растертыми добела с сахаром. Добавить просеянную муку, какао и сметану, замесить однородное тесто и выложить его в смазанную маргарином форму. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на три коржа.
Для приготовления крема взбить в крутую пену белки с сахарной пудрой и лимонным соком, в конце взбивания добавить вишневый джем. Из сахара, 6 ст. л. воды и ликера приготовить сироп, пропитать им коржи. Вишню вымыть, обсушить.
Коржи смазать джемом, уложить друг на друга. Украсить приготовленный по этому рецепту шоколадный торт на сметане с какао розочками, вишней, обвалянной в сахарной пудре, и узорами из крема.
Торт шоколадный с какао и красной смородиной
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г пшеничной муки,
- 170 г сахара,
- 5 яиц,
- 2 ст. л. какао,
- 2 ст. л. мака,
- 1 ст. л. крахмала,
- 2 ч. л. сливочного масла,
- 1 ст. л. панировочных сухарей,
- 1 пакетик разрыхлителя для теста
Для начинки:
- 1 л сливок,
- 2 ст. красной смородины,
- 1 ч. л. крахмала,
- 100 г рубленых ядер фундука
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков. Белки взбить с помощью миксера до образования густой пены. Желтки растереть с сахаром, влить 3 ст. л. горячей воды и взбить. Ввести в смесь муку, какао, крахмал, разрыхлитель для теста и мак. Полученную массу соединить со взбитыми белками и тщательно перемешать.
Круглую форму для выпечки смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто в форму. Выпекать на сильном огне в течение 30 минут. Готовый бисквит остудить, разрезать на два пласта.
Для приготовления начинки сливки смешать с крахмалом, взбить с помощью миксера до образования густой пены. ⅓ крема оставить для верха, оставшуюся часть смешать с орехами и промытой и обсушенной смородиной, оставив несколько ягод для украшения готового торта.
Выложить смородиновый крем на бисквитный пласт, накрыть вторым пластом. Верх и бока торта обмазать оставшимися взбитыми сливками, украсить ягодами смородины.
Здесь вы можете посмотреть подборку фото шоколадных тортов с какао к рецептам, представленным на этой странице:
Как-то на дне рождения друзей по традиции в конце застолья хозяйка вынесла сладкое угощение - шоколадный торт. Я сама сладкоежка, и перепробовала на своем веку кучу всяких сладостей и вкусностей, но могу сказать, что это был самый вкусный домашний шоколадный торт, который мне доводилось пробовать. Я не могла не попросить его рецепт!
С тех пор я готовила этот самый десерт множество раз, и не было ни одного случая, чтоб он меня подвел. Каждый раз я удивляюсь тому, насколько прост он в приготовлении! Он стал любимой выпечкой моей семьи, а сегодня может стать таковым и для вас. Итак, Его Величество шоколадный торт!
Ингредиенты для шоколадного торта:
- Мука - 240 г;
- Какао порошок -65 г;
- Сахар - 300 г;
- Яйца - 2 шт.;
- Экстракт ванили - 2 ч. л.;
- Масло сливочное - 60 г;
- Масло растительное (оливковое) - 60 г;
- Молоко - 250 мл;
- Уксус - 1 ст. л.;
- Соль - щепотка.
Пошаговый рецепт домашнего шоколадного торта
Ну что ж, засучим рукава - и к делу! Все сухие ингредиенты, а это мука, сахар, соль, сода, какао, соединяем в одной емкости. Вы правы, все просто - ведь этот торт сможет приготовить даже малыш, а результат будет, как у опытного кондитера!
Берем венчик и перемешиваем все сухие ингредиенты вместе для того, чтобы компоненты хорошо перемешались между собой. Внимание! Как человек, который неоднократно готовил по этому рецепту, могу заметить, что данный этап можно и пропустить: то, смешаете вы сухие ингредиенты или нет, на вкусе и качестве коржа никак не отразится.
Следующий шаг - добавляем яйца и растительное масло. Я пробовала и подсолнечное, и кукурузное, и оливковое. Лучше всего корж получается с оливковым, поэтому здесь не ищем маслу замену, а добавляем именно его.
Далее пришло время влить молоко, добавить мягкое сливочное масло и уксус. Уксус может быть любой. Можете спокойно брать столовый 6%, яблочный или винный. Не советую бальзамический - у него слишком ярко выраженный аромат и вкус.
Перемешиваем все ингредиенты воедино. Сперва может показаться, что все компоненты как-бы сами по себе, но через несколько минут тесто становится однородным и гладким.
Выливаем тесто в форму. Слегка сбрызгиваем ее растительным маслом или смазываем бока сливочным. На дно кладем бумагу для выпечки. Корж однозначно не пристанет к форме, но круг пергамента на дне поможет вам в дальнейшем без особых усилий вынуть выпечку.
Ставим тесто в духовку. Печем около часа при температуре 175- 180⁰. Приготовьтесь к тому, что сперва корж будет активно, буквально на глазах, расти. Тесто увеличится в объеме примерно вдвое. Учитывайте это, если у вас совсем небольшая форма, и не пытайтесь «чтоб наверняка» налить теста побольше. Готовность коржа традиционно проверяем шпажкой. Минут после 40 заглядываем в духовку каждые минут 5, чтоб не упустить момент и не пересушить торт - духовки разные.
Когда торт готов, выньте его из формы и аккуратно переверните вниз головой на решетку - эта хитрость для того, чтобы корж не опал остался пышным. А теперь еще одно: как только шоколадный корж остыл, заверните его на пару часов пищевой пленкой. Для меня это в первый раз прозвучало странно, но именно этот трюк сделает корж одинаково влажным и пористым от самого центра до краешка.
Теперь остается только украсить шоколадный шедевр. Можете нитью разрезать его на 2 коржа, и перемазать любым кремом, а можете, как я, сверху залить ганашом, слегка тронуть сахарной пудрой и выложить ягодами.
Вот и вы убедились в том, что рецепт этого шикарного сочного шоколадного торта, как я и обещала, довольно прост, и его приготовление не требует особых навыков. Что же касается его уникального глубокого, насыщенного вкуса, он однозначно придётся по душе вам, а также тем, кто будет дегустировать этот домашний шоколадный торт вместе с вами. Приятного чаепития!
Шоколадный торт
Простой рецепт Шоколадного торта для всей семьи. Такой десерт поднимет настроение и украсит любое чаепитие. Он очень вкусный.
1 ч
370 ккал
3/5 (4)
Дорогие хозяйки, если вам хочется поразить своих близких вкусным десертом, приготовьте этот торт. Я хочу презентовать очень легкий рецепт Шоколадного торта . Тесто и крем для этого торта готовится очень просто. В результате получится нежный и ароматный бисквит со сливочным кремом. К рецепту самого вкусного и легкого Шоколадного торта я прилагаю фото.
Из всего разнообразия кухонной техники , нам понадобится всего лишь миксер.
Ингредиенты для бисквита:Ингредиенты для крема:
- Сахарная пудра – 200 г.
- Сливки – 600 мл.
Ингредиенты для глазури:
- Молочный шоколад – 1 плитка.
- Сливочное масло – 20 г.
Как выбрать ингредиенты
Если правильно выбрать ингредиенты, то процесс приготовления торта доставит вам большое удовольствие. Я дам вам несколько советов. Придерживайтесь их и получите отличный результат.
- Сливки для нашего торта должны быть жирные, не менее 30%.
- Сахарная пудра иногда продается с добавлением ванильного сахара. Это не повредит торту, а наоборот, придаст аппетитный аромат нашему крему.
- Муку нужно брать пшеничную и только высшего сорта, она подходит для любых десертов.
- Вместо какао можно использовать горький черный шоколад. Выбираем его по принципу, чем больше в нем какао, тем лучше.
Теперь мы знаем, как выбирать продукты для торта.
История торта
История шоколадных тортов разнообразна и уходит корнями в далекое прошлое.
- В Германии Шоколадный торт подавали к столу самого императора.
- Изобретение рецепта также приписывают немецким кондитерам. В его основе лежит шоколадный бисквит, который пропитывают вишневым сиропом и украшают вишнями.
- В советское время шоколадный торт готовили многие хозяйки. Его ингредиенты было легко достать, даже во времена дефицита продуктов.
Пошаговый рецепт Шоколадного торта
- Ингредиенты:
— Яйца – 4 штуки.
— Сахар – 225 г.
Многих хозяек волнует вопрос, как приготовит шоколадный торт в домашних условиях. Все очень просто, главное, все делать по рецепту.
Нужно отделить друг от друга белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить. - Ингредиенты:
— Мука – 225 г.
— Какао – 2,5 ст.л.
— Ванилин – полпакетика.— Сода – 1,5 ч.л.
— Сливочное масло – 150 г.Смешиваем соду, какао-порошок, муку и ванилин. Добавляем сливочное масло. За час до приготовления торта масло нужно вынуть из холодильника. За это время оно станет мягким. Все смешиваем до однородной массы.
- Сахар с желтками добавляем в получившееся тесто. Перемешиваем. Осторожно добавляем взбитые белки до крепкой пены. Очень аккуратно мешаем, чтобы белки не осели.
- Чтобы приготовить супер шоколадный торт, нужно форму для выпечки смазать маслом. Еще можно застелить пергаментом. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем 35-40 минут
. Я нагреваю духовку до 180 градусов
. Проверяем готовность бисквита спичкой. Нужно проткнуть ею тесто, если она останется сухой, значит тесто испеклось. Бисквит готов, он должен остыть, а пока займемся кремом. Все очень легко.
- Ингредиенты:
— Сахарная пудра – 200 г.
— Сливки – 600 мл.
Сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой. Сливки должны иметь жирность не менее 30% , иначе они не взобьются. Определить, взбились ли сливки, можно только на глаз. Если сливки не растекаются и сохраняют форму, которую вы им придаете, значит они взбиты правильно. Крем готов. - Разрезаем остывший корж пополам. Смазываем кремом оба получившихся коржа.
- Ингредиенты:
— Молочный шоколад – 1 плитка.
— Сливочное масло – 20 г.
Готовим глазурь. Нужно растопить шоколад с маслом на водяной бане. Затем этой глазурью мы поливаем торт. Вот и все. Теперь и вы знаете простой рецепт Шоколадного торта в домашних условиях.
Как украсить Шоколадный торт?
Логичнее всего украсить торт шоколадными деталями. Розочками из шоколада или шоколадной глазурью . Фигурки из шоколада можно сделать самому.
- Растопить шоколад в микроволновке и поместить его в кондитерский мешочек.
- Затем нанести на пергамент рисунок из этого шоколада и подождать, пока он снова застынет. Можно положить фигурки в холодильник.
- Готовые изделия снимите с пергамента и выложите на торт.
- Украшения из белого шоколада будут выгодно контрастировать на фоне темной глазури. И наоборот, если глазурь из белого шоколада, украсьте торт деталями из черного.
Конечно же, нельзя забывать об украшениях из фруктов
. Если вы используете для украшения клубнику, добавьте к ней веточку мяты. Оформление и украшение Шоколадного торта в домашних условиях дело очень простое. Нужно приложить капельку фантазии и любви, и тогда все получится.
Этот шоколадный торт с карамельным кремом обязательно понравится тем, кто любит простые в приготовлении десерты. Рецепт шоколадного торта в домашних условиях настолько простой, что не доставит хлопот на кухне даже неопытному новичку. А вот насыщенный шоколадный вкус этого торта приятно удивит даже капризных сладкоежек и искушенных гурманов.
Готовится этот шоколадный торт с карамельным кремом намного проще, чем, к примеру, или , а результат вас непременно порадует.
Просто испеките шоколадный торт на раз два, и пригласите друзей на чай. И этот супер вкусный шоколадный торт покорит всех своим ярким насыщенным вкусом и красивым разрезом.
Ингредиенты:
Для шоколадных коржей:
- 140 г муки;
- 160 г сахара;
- 45 г какао;
- 2 яйца;
- 110 мл молока;
- 55 г рафинированного масла;
- 110 мл кипящей воды;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
Для крема:
- 380 г вареной сгущенки;
- 200 г сливочного масла.
Как приготовить шоколадный торт с карамельным кремом:
Начинаем с шоколадного бисквита. Замешивается он максимально просто. Просеиваем в глубокую чашку муку, высыпаете какао (его можно тоже пропустить через сито), сахар, соду и разрыхлитель. И просто перемешиваете эту сухую массу ложкой до однородности.
Затем вбиваем оба яйца, вливаем растительное масло и молоко и снова перемешиваете все той же ложкой. Пока сухие ингредиенты не соединятся с жидкими.
Затем берем миксер и прорабатываем массу на низких оборотах до более однородного состояния. Буквально пару минут. Длительного взбивания массы здесь не требуется.
Потом вливаем в шоколадное тесто кипящую воду и аккуратненько, чтобы не забрызгать все вокруг, перемешиваете массу. Тесто становится более жидким. И у него появляется явно ощутимый шоколадный аромат.
Переливаем ароматное тесто в форму размером 20-22 см. Бока формы оставляете сухими, а вот дно прикрываете пекарской бумагой. Также при выборе формы учитывайте жидкую консистенцию теста. Из негерметичной формы тесто может попросту вытечь.
Выпекаем наш шоколадный бисквит 45-50 минут при 180 градусах. Шоколадный корж получается высоким и с небольшой выпуклостью по верху. Его готовность определяем либо деревянной шпажкой, она должна выйти из бисквита сухой, либо легким надавливанием на верх коржа.
Даем коржу немного остыть и извлекаем из формы. Когда бисквит остынет полностью, срезаете сначала выпирающую верхушку, а затем разрезаете на три пласта. Следует отметить, что бисквит имеет нежную и достаточно влажную структуру, поэтому разрезать его удобнее всего ниткой, тогда пласты получатся максимально ровными и одинаковыми по толщине.
С карамельным кремом для нашего шоколадного торта, тоже все просто. Заранее достаем из холодильника масло и даем ему размягчиться при комнатной температуре. Затем в удобной чашке взбиваете до пышности сначала одно масло, а потом добавляете к нему малыми порциями вареную сгущенку. Получается пышный и достаточно густой крем, который очень хорошо держит форму, и кстати, подходит для .
Собираем шоколадный торт, прослаивая шоколадные коржи масляно-карамельным кремом. Так как коржи имеют вполне влажную структуру, ничем дополнительно пропитывать их не надо.
Красивый и вкусный шоколадный торт можно не только купить в магазине, но и испечь самостоятельно. Такой десерт придаст торжественности любому застолью. Готовить его не так уж трудно: даже если у вас нет навыков кондитера, на помощь придут проверенные пошаговые рецепты шоколадных тортов, и ваши изделия будут выглядеть не хуже, чем на фото в кулинарных книгах.
Как приготовить шоколадный торт
Количество рецептов шоколадных тортов переваливает за сотню. Начните с простых, когда для приготовления коржей и крема требуется минимум ингредиентов. По мере накопления опыта переходите к более сложным и изысканным вариантам.
Простой бисквитный торт с шоколадом на кипятке
Чтобы понять, как правильно готовить шоколадный торт, используйте самый простой, не требующий особых кулинарных навыков, рецепт – бисквит на кипятке. Чтобы коржи получились пышными и влажными, для приготовления берите продукты комнатной температуры.
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 2 яйца;
- 200 мл молока;
- 80 г какао
- 200 г сахара;
- 1 стакан горячей воды;
- 100 г масла (растительное);
- 1 ч. ложка соды;
- 15 г разрыхлителя.
Способ приготовления:
- Возьмите миску, высыпьте туда муку, какао, сахар, соду, разрыхлитель, тщательно перемешивая.
- Яйца лучше взбить венчиком отдельно, затем влить молоко, растительное масло, перемешать.
- Жидкую массу добавить к сухой смеси, замесить однородное тесто.
- Влить горячую воду, быстро размешивая тесто.
- Далее вылить заготовку в форму, поставить выпекаться в духовку при температуре от 160 до 180 градусов.
- Корж разрезать вдоль, смазать любым кремом, соединить половинки. Оставить пропитываться на пару часов.
Торт Фантастика на кефире
Любители сладкого непременно оценят нежный шоколадный торт «Фантастика». Простой рецепт приготовления торта в домашних условиях позволяет получить изысканное лакомство.Неповторимую легкость, сочетающуюся со сладостью, выпечке придает кефир, а также крем на основе сметаны или сыра маскарпоне.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 300 г кефира;
- 2 яйца;
- 600 г сахара;
- 40 г какао;
- 2 ст. ложки масла (растительное);
- 1 ч. ложка соды;
- 400 г сметаны;
- 200 г масла (сливочное);
- орехи для украшения.
Способ приготовления :
- Кефир, яйца, растительное масло тщательно взбить.
- В другой емкости смешать муку, какао, сахар, соду.
- Далее соединить жидкую и сухую смеси, перемешать до однородной консистенции.
- Разогреть духовку, поставить форму с тестом выпекаться на 40 минут.
- Корж разрезать вдоль пополам, смазать заранее приготовленным сметанным кремом. Для этого необходимо стакан сахара добавить в сметану, взбить миксером, а затем ввести размягченное сливочное масло, продолжая взбивать до состояния пышной массы.
- Сверху торт посыпать орехами.
- Подождать три часа до момента подачи на стол, чтобы торт пропитался.
Шоколадница
Рецепт приготовления домашней выпечки под названием «Шоколадница» не очень сложен в исполнении. В результате сочетания шоколадного коржа и глазури готовый торт напоминает по вкусу конфеты "трюфель".
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 3 яйца;
- 200 г сахара;
- 200 г молока;
- 200 г сливочного масла;
- 50 г какао;
- 1 ч. ложка соды;
- 100 г шоколада;
- щепотка ванили.
Способ приготовления:
- Возьмите две трети масла, добавьте стакан сахара, тщательно перемешивая продукты.
- Отдельно взбейте яйца до состояния пышной массы, добавьте их к маслу вместе с ванилью. Снова перемещайте все ингредиенты.
- Растворите какао в небольшом объеме теплой воды (120 мл), затем соедините с молоком и растопленным шоколадом (половина от общего количества).
- Просейте муку с содой, добавьте в смесь жидкую масляно-яичную массу, перемешайте. Последним в тесто вводится какао с молоком и шоколадом.
- Разогрейте духовку, выпекайте корж при температуре 180 градусов около 50 минут.
- Приготовьте глазурь: оставшееся масло и шоколад растопите на водяной бане, аккуратно помешивая.
- Обильно смажьте глазурью корж.
Рецепт торта Три шоколада
Это лакомство включает сразу три вида шоколада – белый, молочный, черный. Рецепт предполагает, что корж – это основа для последующих трех разноцветных слоев из желатина, взбитых сливок, заварного крема.
Ингредиенты для коржа:
- 250 г муки;
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- 0,5 стакана молока;
- 100 мл растительного масла;
- 30 г какао;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- щепотка ванили.
Ингредиенты для трех слоев:
- по 100 г черного, белого, молочного шоколада;
- 800 мл сливок (лучше 30% жирности);
- 1 стакан молока;
- 100 г сахара;
- 8 желтков;
- 15 г желатина.
Приготовление коржа:
- Поставить желатин разбухать, смешивая продукт с небольшим количеством воды.
- До пышной пены взбить миксером яйца с ванилью и сахаром. Затем добавить молоко, растительное масло, еще раз тщательно перемешивая.
- Просеять муку в емкость с жидкой смесью, высыпать какао, смешать ингредиенты.
- Форму поместить в духовку на полчаса, выставив температуру около 180 градусов.
Приготовление слоев:
- Приступить к процессу лучше сразу, как тесто начнет выпекаться.
- Приготовить заварной крем: соединить молоко, сахар и желтки, поставить на минимальный огонь и, помешивая, варить до загустения.
- Черный, белый, молочный шоколад разломать, а затем разложить по трем разным мискам. Залить в каждую из них сверху горячий заварной крем, перемешать. Добавить сливки и снова хорошо смешать все продукты.
- Разбухшую желатиновую массу так же равномерно распределить по трем емкостям с шоколадом и кремом, перемешать.
- остывший корж поместить в форму с высокими краями, вылить на него содержимое миски с черным шоколадом, поставить на полчаса в морозилку. Когда желатиновый слой застынет, то повторить процесс с молочным, а затем и белым слоем.
Шоколадный торт со сгущенкой в мультиварке
Воздушный, легкий, практический тающий во рту десерт благодаря сгущенке в составе имеет выраженный сливочный вкус, а мультиварка сводит к минимуму трату времени на приготовление.
Ингредиенты:
- 200 г муки;
- 180 г сахара;
- 3 яйца;
- 60 г какао;
- 0,5 ч. ложки соды.
- 1 банка сгущенного молока;
- 180 г масла (сливочного);
- 40 г какао (для крема).
Приготовление:
- Желтки взбить с сахаром, а белки – с щепоткой соли, соединить, добавить соду, гашенную уксусом.
- В жидкую смесь просеять муку, высыпать три столовых ложки какао. Тщательно перемешать.
- В чашу вылить тесто, нажимая на устройстве режим «Выпечка».
- Пока корж выпекается, приготовить крем со сгущенкой, взбив ее со сливочным маслом и какао.
- Через полчаса достать корж, разрезать вдоль, пропитать начинкой.
Банановый торт на раз, два, три
Если выбрать этот рецепт, то сделать вкусную выпечку с бананом получится меньше чем за час. Вкус у сладкого десерта очень нежный, а добавление бананов (которые при желании можно заменить на другие фрукты) делает его ярким и освежающим.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 300 г сахара;
- 2 яйца;
- 50 г какао;
- 60 г масла (сливочное);
- 250 г молока;
- 1 ч. ложка соды;
- 2 банана;
- щепотка ванили,
- 200 г шоколада;
- 200 мл сливок;
- 20 г сливочного масла.
Способ приготовления :
- Смешать муку, сахар, соль, соду, какао. Добавить к смеси яйца, сливочное масло, молоко, тщательно перемешать венчиком, чтобы не образовались комки. Консистенция теста должна быть однородной.
- Перелить в форму для выпекания, смазанную маслом. Температуру духовки выставить на 170 градусов, время приготовления – около 50 минут. Готовый корж должен остыть.
- Сделать крем, смешав растопленный на водяной бане шоколад, размягченное сливочное масло, сливки.
- Перемазать коржи, прокладывая между ними тонко нарезанные ломтики банана. Подать к столу, посыпая верх тертым шоколадом и орехами.
Шоколадно-творожный
Сделать соблазнительное сладкое лакомство еще и полезным поможет этот простой рецепт шоколадного торта. Вкусы шоколада и творога идеально оттеняют друг друга. Готовый десерт поливают сверху шоколадной глазурью, украшая верх фруктами либо кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
- 280 г муки;
- 250 г творога;
- 60 г какао-порошка;
- 4 яйца;
- 150 г сахара;
- 40 г крахмала;
- 100 г шоколада;
- 130 мл молока;
- 20 г сливочного масла;
- 50 мл сливок;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Творог необходимо тщательно перетереть, используя сито. Затем добавить в эту массу две столовых ложки муки, полстакана сахара и яйцо. Перемешивать продукты, пока не образуется эластичное тесто.
- Сформировать творожные шарики размером с грецкий орех, разложить по всей поверхности формы для выпекания, но не очень близко друг к другу.
- Далее сделать шоколадное тесто, смешивая муку, крахмал, какао, ваниль.
- На водяной бане растопить шоколад, влить молоко, помешивая до полного растворения, но не давая закипеть.
- Отдельно взбить желтки с сахаром, добавляя массу в шоколадно-молочную смесь. Затем ранее сделанную смесь на основе муки, последний ингредиент – взбитые с щепоткой соли белки. Аккуратно перемешать.
- Жидким тестом залить форму, чтобы творожные шарики были полностью покрыты. Для выпекания понадобится температура духовки 180 градусов и около 40 минут.
- Остывший корж залить сверху приготовленной глазурью, а сверху посыпать кокосовой стружкой.
Пудинг из шоколада с вишней и сметанным кремом
Вкусный десерт не обязательно выпекать, существуют иные способы приготовления. Ярким примером служит пудинг, тающий во рту как суфле, по вкусу напоминающий знаменитый «Брауни», который подходит тем, кто придерживается диеты Дюкана либо ищет рецепт постного десерта. Вишневый акцент с кислинкой и сметанный крем придаст неповторимый ягодно-нежный вкус лакомству.
Ингредиенты:
- 500 мл молока;
- 250 г сахара;
- 60 г какао;
- 60 г муки;
- 300 г вишни;
- 20 г сливочное масло.
Приготовление:
- Подогреть молоко, постепенно добавляя муку, сахар, размешивая массу венчиком, чтобы не было комочков.
- Далее высыпать какао, добавить сливочное масло, продолжая помешивать, пока пудинг не загустеет.
- В широкие стаканы высыпать вишню, чтобы ягоды заняли около трети свободного объема. Затем вылить загустевший пудинг, а сверху украсить десерт сметаной, взбитой с сахаром.
- Поставить угощение на полчаса в холодильник, после этого подать к столу.
Суперторт без выпечки
Попробуйте приготовить торт без выпечки, вкус которого удивит сочетанием мягкости, сладости и хрустящей основы, что делает его похожим на венский вафельный десерт.
Ингредиенты:
- 200г печенья (сухое);
- 350 г шоколада (белый, молочный, черный);
- 250 мл сливок;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г орехов;
- 20 г сахара;
- какао, ягоды (клубника, чернослив, черника).
Способ приготовления:
- Печенье, белый и молочный шоколад, орехи измельчить либо мелко порубить.
- Влить сливки, добавить сахар, сливочное масло, черный шоколад, поставить емкость нагреваться на водяной бане, пока ингредиенты не растворятся.
- Остудить, смешать с измельченным печеньем, орехами, с белым и молочным шоколадом.
- После того как пропитается, поставить в морозилку застывать на пару часов.
Как приготовить крем для шоколадного торта
Рецепты шоколадных тортов помогают разнообразить кремы, которые способны изменить вкус одного и того же коржа до неузнаваемости. Заварной, сметанный, сливочный, масляный – вот лучшие виды кремов для шоколадного торта. Готовят их по мере выпекания коржа либо перед замешиванием теста, поскольку этот кондитерский продукт относится к категории скоропортящихся.
Шоколадная глазурь
Необязательно покупать много шоколада, чтобы приготовить глазурь. У профессиональных кондитеров есть рецепт, который помогает сделать украшение для любого десерта. Застывая, глазурь образует блестящий ровный слой для последующего декорирования.
Ингредиенты:
- 20 г какао;
- 1 ст. ложка сгущенки;
- 25 г сливочного масла.
Приготовление:
- Масло размягчить, добавить какао, сгущенку, тщательно перемешивая венчиком до однородной консистенции.
- Для более темного оттенка глазури необходимо брать больше какао.
Мусс из шоколада
Среди быстрых рецептов с шоколадом бесспорным фаворитом является мусс. Готовится десерт практически из ничего, требует минимум усилий и времени. Все, что необходимо – это плитка шоколада и продукты, которые легко найти на любой кухне.
Ингредиенты :
- плитка шоколада или 260 г;
- 80 г сахара;
- 250 мл воды;
- 3 ст. ложки крепкого напитка (коньяк, ром, виски, бренди).
Приготовление:
- Разломить плитку шоколада, добавить сахар, поставить на водяную баню.
- Долить воду и алкоголь, не переставая аккуратно помешивать, чтобы масса получилась однородной.
- Поставить емкость на лед, продолжить взбивать миксером около пяти минут, пока мусс не начнет густеть.
- Разложить по креманкам, украсить тертым шоколадом.
Помадка
Красивое украшение часто встречается в рецептах шоколадных тортов. Чтобы приготовить помадку, понадобится минимум продуктов и времени. Она украшает готовое изделие и позволяет скрыть мелкие огрехи выпечки (неровности, трещины на коржах).
Ингредиенты:
- 80 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 40 г какао;
- 4 ст. ложки сахара.
Приготовление:
- Соединить сахар, какао, молоко, нагревая продукты и перемешивая, чтобы по консистенции масса стала напоминать сметану.
- Остудить, добавить масло, взбивая миксером до готовности помадки.
Как украсить торт
Детали для украшения кондитерских изделий вы сможете купить как готовыми, так и сделать сами. К последним относятся кремы, глазурь, помадка, мастика. Если использовать специальный кондитерский шприц или рукав, то на поверхности торта или боковой грани получится нанести рисунок или надпись. Для украшения также используются ягоды, орехи, разноцветные драже или маршмеллоу.