Как правильно приготовить куриные отбивные. Чем отбить мясо, если нет специального молотка? Полезные советы
Делюсь рецептиком этого простого, нежного блюда.
Куриное филе (можно половинку грудки);
пару яичек;
ложечки три столовых сметанки (и майонез подходит!);
муку, где-то ложек пять, тоже столовых;
конечно, послоить нужно;
ну и масло для жарки - я беру подсолнечное.
Приготовление отбивных из куриного филе:
Не полностью размороженную (так резать удобней) филешку нарезаем поперек, на пластинки полсантиметра шириной. Посолить.
Яички, сметанку и муку вместе взбиваем вилочкой до однородной, гладенькой массы без комков. Она должна получиться не очень жидкой, скорей похожей на негустое тесто. Посолим смесь.
Выкладываем на подготовленную сковородку: горячую, с маслом, которое уже начинает «шкварчать». А вот как схватится корочка на отбивной, тогда огонечек сделаем потише и крышкой сквородочку накроем: нужно, чтобы мясо в серединке хорошо пропарилось. Масла, кстати, наливаем ни много, ни мало: чтобы отбивнушки в нем не плавали, но чтоб и не приставали к сковороде из-за того, что маловато масла.
Когда филе уже на вид будет не сырое, перевернем наши отбивные. Дожариваем на среднем огоньке: ведь они уже практически готовы. Ну разве что перед тем, как снять, можно прибавить огонька, чтоб и вторая сторона получилась такой румяной, как и первая.
Готово! Изумительно вкусные, тающие во рту отбивнушки исчезают с тарелки моментально! Вот попробуйте!
Многих интересует, как правильно отбивать мясо . При слове «отбивная» воображение сразу рисует сочные свиные отбивные, бараньи отбивные на косточке, венский шницель, крученики, бифштекс, эскалоп, бефстроганов, котлеты по-киевски, куриные отбивные и рулетики, мясные рулеты с черносливом или грибами. Для приготовления всех этих блюд нам понадобится отбивной молоток для мяса, который наверняка найдется на каждой кухне.
Мясо отбивают для того, чтобы разделить и размягчить мышечные волокна, чтобы мясо при тепловой обработке осталось мягким. Отбиванием также придают куску мяса большую площадь, для того, чтобы было удобно делать рулеты.
Отбивать можно мясо с различных частей . Для приготовления классических используется корейка (на косточке или без), также можно отбивать мякоть шеи или задней ноги (окорока), несколько реже используется лопатка (преимущественно свиная).
- Для отбивания лучше всего подходит свежее, не подвергавшееся заморозке (такое мясо будет сочнее, так как не потеряет сок при размораживании) или полностью оттаявшее мясо: в мороженом мясе находится замерзшая вода, и при отбивании оно будет просто рваться на куски. Поэтому сначала замороженное мясо оставьте размораживаться, чтобы из него вытекло как можно больше воды. Мясо необходимо брать молодое, не жилистое и не слишком постное.
- Если вы промыли мясо, то обязательно просушите его перед жаркой, чтобы отбивные не получились сухими.
- Мясо перед отбиванием не солите и не перчите, лучше солить мясо во время жарки, когда будет образовываться корочка, или непосредственно перед ней. Если посолить мясо задолго до жарки, то оно пустит сок и лишится нежности. Если мясо будете готовить в кляре или соусе – посолите сам кляр или соус, так специи лишь подчеркнут вкус сочного мяса.
- Отбивая мясо, оберните его пищевой плёнкой. Это очень удобно, чтобы не было брызг, а стены и стол остались чистыми. Так можно очень аккуратно отбить даже или печень.
- Мясо отбивайте с двух сторон, равномерно, особое внимание уделите краям. При жарке волокна сокращаются, и равномерно отбитое мясо увеличится по толщине одинаково.
- Более крупные зубцы молотка применяют, если толстый кусок мяса нужно отбить потоньше, или если оно жестковатое. Мелкими зубцами удобно отбивать края мяса. Это делается для того, чтобы отбивные при жарке не съеживались, не деформировались.
- Отбивать мясо нужно осторожно, чтобы сделать его мягким, но не наделать в нем дырок.
- Не отбивайте мясо слишком тонко, иначе после обжаривания оно станет слишком сухим.
- Чтобы получить вкусные отбивные, жарить их необходимо на сильно разогретой сковороде. За 2-3 мин. мясо должно покрыться румяной корочкой, которая будет препятствовать вытеканию сока.
- Чтобы не шуметь на весь дом, под разделочную доску подложите кухонное полотенце.
Как отбить мясо без молотка
Если под рукой нет молотка, можно отбить мясо скалкой или рукоятью ножа. Также подойдет толкушка для картошки. Еще один вариант – отбивать мясо донышком или горлышком бутылки.
Как отбить куриное филе
Для приготовления некоторых блюд (например, отбивных, котлет по-киевски или рулетиков) нам понадобится отбитое куриное филе. Эта задача может показаться простой на первый взгляд, но начинающий кулинар может по неопытности отбить нежное куриное мясо до дыр. Посмотрите пошаговые фото как отбить куриное мясо.
Чтобы сделать тонкую пластинку, делаем разрез и разворачиваем куриную грудку в виде сердечка.
Куриное мясо лучше отбивать деревянным молотком, а не металлическим, и лучше боковой стороной, чтобы не было насечек, которые легко повреждают нежное куриное мясо. Если же используете молоток с металлическими насечками, отбивайте филе осторожно, чтобы оно осталось целым.
Отбитое мясо можно запанировать или наполнить начинкой и свернуть рулетиком.
Куриная грудка ценится как диетический продукт, но, поскольку она полностью лишена жира, при приготовлении требует к себе особого внимания, что бы блюдо не получилось сухим. Отбивные из куриного филе на сковороде выигрывают по сравнению с другими рецептами, так как всегда получаются вкусные и нежные.
Привлекает это блюдо ещё и тем, что не требует много времени на приготовление, да и каких-то особых секретов тоже нет.
Отбивные из куриного филе на сковороде: проверенные советы
Отбивные можно сделать из свинины, говядины, но из курицы, на мой взгляд, они получаются более нежные.
Вот собственно и все секреты приготовления, но применяя разные способы обжарки, можно получить разные вкусы.
Классический рецепт куриных отбивных на сковороде
Ингредиенты:
- грудка 1 курицы
- яйца - 2 шт
- растительное масло
- специи
Как приготовить:
- Куриное мясо подготовить, как описано выше.
- Взять две миски. В одну разбить яйца, присолить и слегка взбить венчиком или вилкой до однородной массы. Во вторую насыпать муку.
- В сковороду налить растительное масло, хорошо прогреть.
- Часто вижу в рецептах, что обмакивают сначала в яйце, потом в муке. Можно делать и так, но я делаю наоборот. Сначала куриное мясо обмакиваю в муке, затем в яйце и кладу в горячее масло для обжарки. При таком варианте не горит мука, а отбивные получаются как в кляре. При таком способе не надо думать, хватит кляра или нет. Мало яиц - добавим, мало муки, так же добавим, очень удобно.
- Обжаривать на небольшом огне по 3 - 5 минут с каждой стороны. Если есть сомнения в том, что пропечётся мясо или нет, то можно поджарить на одной стороне, затем перевернуть и накрыть крышкой. Подержать минуты 3, крышку убрать и дожарить без неё.
Отбивные из куриного филе на сковороде в сухарях
Если хотите отбивные с хрустящей корочкой, то можно сделать панировку из сухарей.
Ингредиенты:
- куриное филе - 700 гр
- яйцо - 1 шт
- майонез - 1 ст. л.
- сухари
- соль, чеснок, специи
- растительное масло для обжарки
Куриные отбивные на сковороде в кляре
Попробуйте приготовить отбивные из курицы в кляре. Мясо в оболочке из теста получается нежным и вкусным.
Ингредиенты:
- соль, перец, чеснок
- масло для обжарки
для кляра:
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. муки
- соль, приправа для курицы
Рецепт приготовления:
- Как приготовить курицу для жарки мы уже знаем.
- Делаем кляр - в миску разбить яйцо, присолить, взбить венчиком. Добавить сметану, взбить, затем добавить муку, приправу для курицы. Всё хорошо перемешать, что бы получилось однородное тесто схожее по густоте со сметаной.
- Обмакиваем отбивные в кляре и жарим с двух сторон на сковороде в горячем масле до золотистого цвета.
Кляр можно делать не только на сметане, а так же на воде и на молоке.
Кляр на молоке
Взбить в пену 2 яйца, добавить 100 мл молока, соль, щепотку сахара - взбить всё вместе. Добавить 100 гр муки, но не сразу, постепенно, так как мука разная. Перемешивать, пока тесто не загустеет до нужного состояния.
Пышный кляр на взбитых белках
Миксером взбить белок до пышной белой пены. В другой миске взбить желток с 1 ст. л. воды и ¼ ч. л. соли. Можно добавить простую воду, минеральную или сыворотку. Затем в желток добавить муку около 100 гр. Добавлять постепенно, должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Немного добавить взбитого белка, хорошо перемешать и выложить в оставшийся белок. Аккуратно снизу вверх смешать взбитые белки с тестом из желтка. Должна получиться однородная пышная масса.
Сливочный кляр
Миксером взбить 2 яйца с щепоткой соли, затем положить натёртые на тёрке 2 плавленых сырка - взбить вместе. Продолжая взбивать, добавить 100 мл молока и 40 гр муки.
Отбивные из куриного филе с сыром и помидорами
Приготовленные любым из предложенных способов отбивные подойдут как для семейной трапезы, так и для праздничного стола. Но данный рецепт с сыром и помидорами станет достойным его украшением.
Пошаговый рецепт с фото:
Выложить готовые отбивные на блюдо, можно украсить веточками петрушки и подавать гостям в горячем виде.
Отбивные на сковороде с сыром - видео рецепт
Предлагаю посмотреть интересный видео рецепт приготовления отбивных с сыром, но сыр запекается не в духовке, а вместе с мясом в кляре, думаю, что это вкусно.
Готовьте отбивные из куриного филе на сковороде, радуйте себя и своих близких нежным и вкусным блюдом.
Приятного аппетита!
Елена Касатова. До встречи у камина.
Аппетитные и ароматные куриные отбивные, для того чтобы сохранить сочность, жарят в панировке из яиц, муки или хлебных крошек, добавляя к ней тертый сыр, пряные травы, специи. Хрустящая корочка позволяет мясу быть таким нежным, что оно буквально тает во рту. Такие отбивные можно не только подавать с гарниром, но и класть на бутерброды и в сэндвичи.
Фото Shutterstock
Как отбить куриную грудку
Куриную грудку для отбивных сполосните под струей проточной воды и обсушите бумажным полотенцем. В наиболее толстой части грудки есть кусочек нежного мяса длиной 7–8 см и шириной с палец, отрежьте его и используйте для другого блюда. Срежьте с курицы жир и хрящики. Положите грудку на разделочную доску «острой» и тонкой частью к себе, держа широкий плоский нос параллельно доске, разрежьте вдоль толстую часть грудки почти до конца, раскройте ее как книжку. Вы можете слегка сбрызнуть курятину водой, а можете обернуть в пищевую пленку. Это делается для того, чтобы мелкие кусочки мяса не отлетали от отбивной, загрязняя кухню. Отбейте курицу специальным молотком или скалкой.
Как пожарить отбивную из куриной грудки
Самая простая панировка для отбивной – яйцо и мука, но намного вкуснее приготовить отбивную по-милански. На 4 куриные грудки вам потребуется: - 1 чашка пшеничной муки; - 2 больших куриных яйца; - 3 столовые ложки растительного масла; - 2 чашки хлебных крошек или панировочных сухарей; - ½ стакана тертого пармезана; - 2 столовые ложки мелкорубленой зелени петрушки; - 6 столовых ложек несоленого сливочного масла; - 1 лимон; - соль мелкого помола и свежемолотый черный перец.
Вы можете приготовить хлебные крошки сами. Возьмите четыре ломтика слегка зачерствевшей булки, подсушите ее в разогретой до 200 градусов духовке, остудите и измельчите в импульсном режиме в кухонном комбайне
Яйца слегка взбейте. В куриную отбивную вотрите соль и перец. Поставьте три широких блюдца – с мукой, взбитыми яйцами и хлебными крошками, смешанными с тертым сыром и зеленью петрушки. Берите по одной отбивной за раз и окунайте сначала в муку с обеих сторон, стряхивая излишки, создавая ровный слой без налипших комков и проплешин. При помощи кулинарных щипцов окунайте отбивные в яйцо, давайте излишкам стечь и кладите филе в блюдце с крошками сначала одной, затем другой стороной, прижимая пальцами, чтобы получить ровную корочку. Выкладывайте готовые отбивные на застеленный пекарской бумагой противень или широкую доску, давая им немного обсохнуть.
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
Ищите рецепт самого простого, не требующего сложных приемов, мясного блюда? Тогда попробуйте пожарить из куриного филе антрекот, бифштекс или, проще говоря, отбивные. Они очень вкусные, но что самое главное – легки в приготовлении. Нежная, аппетитная и сочная мякоть станет достойным дополнением к гарнирам праздничного и повседневного стола.
Как приготовить отбивные из куриного филе
Если хотите, чтобы приготовление аппетитного и в меру калорийного ужина вдруг не превратилось в проблему, придется изучить некоторые кулинарные тонкости и секреты обработки куриного мяса. Вот несколько дельных советов:
- Делают отбивные из филе курицы. Мясо из этой части тушки особенно нежное.
- Нарезают филе всегда пластинками поперек волокон, толщиной не более полутора сантиметров.
- Перед тем как приготовить отбивные, мясо необходимо обязательно промыть и обсушить, иначе сок будет капать на сковороду и понизит температуру масла.
- Если под рукой нет свежего кусочка, тогда можно использовать замороженное мясо, но помните: размораживать его нужно постепенно. Хорошо, если вы с вечера переместите кусочек с морозилки на нижнюю полку холодильника.
- Отбивать курицу желательно без особого энтузиазма, иначе кусочек будет просвечиваться, а после жарки вместо сочной отбивной вы получите кусок резины.
Кляр
Что касается прочих вкусовых добавок, ароматных специй и пряностей, то добавить несколько грамм можно к кляру или слегка приправить ими уже отбитое мясо. Сам кляр для отбивных из курицы можно приготовить по легкому рецепту, например, искупать мясо в яйце с мукой. Допускается также обвалять кусочек филе в сухарях. Если же хотите удивить близких, тогда вместо простой панировки используйте кунжутное семя. Такая курочка под шубой получится особенно нежной, но с пикантными нотками.
Куриные отбивные – рецепт с фото
Опытные кулинары всегда знают, как приготовить нежное куриное мясо. Кроме того, у каждого повара найдется свой неординарный рецепт отбивных из куриного филе. Новичкам сложнее сразу же подхватить и запомнить все тонкости этого блюда. Поэтому для тех, кто только начал осваивать кулинарную науку, придумали фоторецепты. Подробное описание и пошаговые фото помогают начинающим оформить для себя примерную последовательность всех процессов и заранее увидеть итоговый результат. Попробуйте и вы освоить предложенные ниже рецепты.
Куриные отбивные в кляре
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: на 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 166,4 ккал.
- Предназначение: для ужина.
- Кухня: русская.
Хотите приготовить диетический обед без лишних хлопот? Тогда опробуйте этот простой рецепт. Нежный сметанный кляр надежно обволакивает куриное мясо, за счет чего оно получается особенно нежным и сочным. Если же вы любите более пикантные блюда или желаете добавить разнообразие в повседневное меню, попробуйте положить в кляр специальные специи для курицы или пропущенный сквозь пресс зубчик чеснока.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- мука – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Нарезаем филе пластинками, оборачиваем в пленку и отбиваем.
- Взбитые яйца соединяем со сметаной до однородной массы, всыпаем муку и специи.
- Обмакиваем курицу в смесь и выкладываем в разогретое масло.
- Жарим отбивные из куриной грудки в кляре на среднем газу 5-7 минут.
В духовке
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 126,6 ккал.
- Предназначение: к обеду.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Почему то принято считать, что готовить отбивные из грудки курицы можно только на сковороде. В реальности это не совсем так. Сделать действительно достойное дополнение к картофельному гарниру или каше можно даже в духовке или микроволновой печи. К тому же, приготовить такое блюдо в разы проще, ведь нет необходимости постоянно стоять и наблюдать за тем, чтобы курочка не пригорела.
Ингредиенты:
- молоко – 400 мл;
- курица – 600 г;
- пшеничная мука – 4 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сухари – 30 г.
Способ приготовления:
- Мясо приправим солью, посыпем перцем и полностью покроем молоком.
- Отставим миску в сторону и дадим мясу промариноваться полчаса.
- На отдельные тарелки высыпаем муку и сухари, а яйца взбиваем венчиком.
- Обваливаем мясные заготовки сначала в пшеничной муке, затем макаем в яйцо, а затем в сухари.
- Выкладываем филе на противень, выстланный пергаментом.
- Запекаем отбивные из куриного филе в духовке 15 минут, в середине цикла повернув мясо другой стороной вверх.
С помидорами
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 292,9 ккал.
- Предназначение: к ужину.
- Кухня: русская.
Как приготовить отбивные из куриной грудки так, чтобы мясо не утратило своей сочности? Попробуйте запечь его, положив на каждый кусочек тоненькую помидорную дольку и украсить все шапкой из тертого сыра. Такое блюдо уж точно не получится жестким или пресным и обязательно понравится вашим родным. Подавать сочное мясо с помидорами можно с любым гарниром.
Ингредиенты:
- грудка – 500 г;
- майонез – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 100 г;
- сыр тертый – 1 ст.;
- помидоры – 3 шт.
Способ приготовления:
- Филейную часть порезать порционными кусочками, слегка отбить молоточком.
- Как делать кляр: взбить яйца, добавить муку и специи.
- В сотейнике хорошенько нагреть подсолнечное масло.
- Обмакнуть каждый кусочек курицы в кляре, положить на дно сотейника и обжарить по 2 минуты.
- Дно формы покрыть плотным слоем фольги, выложить на нее кусочки отбивных.
- Сверху на мясо положить дольки помидор, смазать овощи майонезом, присыпать сыром.
- Выпекается куриная отбивная в духовке с помидорами при 180 °С.
С сыром
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 128,5 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Мягкое, сочное, нежное, ароматное, вкусное – только так можно описать куриное филе, приготовленное в сливочном кляре. Как делать такую панировку? Все очень просто: необходимо лишь натереть на терке плавленый сыр и объединить его с куриным желтком, белком или целым яйцом. Однако помните, чтобы ароматные специи не перебили тонкий сливочный привкус, приправлять филе нужно только черным молотым перцем.
Ингредиенты:
- филе – 600 г;
- молоко – ½ ст.;
- мука – 2 ст. л.;
- плавленый сыр – 2 пачки;
- сухари для панировки – 20 г;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- Порежьте филе кусочками, отбейте молоточком, заранее обернув фольгой.
- Соедините тертый сыр, молоко, яйца и муку. Чтобы сырок не прилипал к терке, его желательно охладить в морозилке пару минут.
- Обмакните каждый кусочек мяса сначала в жидкую смесь, а после обваляйте в сухарях.
- Обжарьте куриные отбивные в сырном кляре на оливковом масле, чтобы снизить калорийность блюда.
В панировочных сухарях
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 244,5 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: восточная.
- Сложность приготовления: средняя.
Как делать кляр из панировочных сухарей для куриного мяса, знают все. Это блюдо уже считается традиционным в русской кухне и регулярно готовится как сытное дополнение к гарнирам. Если классический рецепт вам уже порядком поднадоел, тогда попробуйте разнообразить панировку, смешав сухарики с горстью орехов. Нежная курочка прекрасно сочетается с тонким ореховым послевкусием.
Ингредиенты:
- грудинка – 200 г;
- панировочная крошка – 1 ст.;
- измельченные ядра грецких орехов – ½ ст.;
- яйца – 2 шт.;
- лайм – 1 шт.
Способ приготовления:
- Грудинку нарезаем равномерными кусочками, заматываем в пленку и отбиваем.
- Ложкой смешиваем маринад из яиц, сока лайма и восточных пряностей.
- Заливаем мясо маринадом и убираем на пару часов.
- Перемешиваем измельченные орехи с панировкой.
- Обваливаем курицу в сухарях, выкладываем кусочки на раскаленную жаровню.
- Обжариваем куриные отбивные в панировке до хрустящей корочки.
С грибами
- Время приготовления: 45-50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 94,4 ккал.
- Предназначение: к обеду.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот вариант блюда часто готовят в духовом шкафу, сначала чуть-чуть припустив курицу на сковороде. Как правило, все эти процессы отнимают немалую часть времени, из-за чего куриные отбивные с грибами и сыром утрачивают свою популярность. Однако есть более простой вариант – сделать то же самое прямо на сковородке. Главное – это не передержать мясо: как только сыр сверху грибов начнет плавиться, тут же выкладывайте на тарелку.
Ингредиенты:
- два филе – 200 г каждое;
- шампиньоны – 300 г;
- сыр – ½ ст.;
- яйца средней величины – 2 шт.;
- молоко – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Мясо промываем, высушиваем и разделяем пополам.
- Каждый кусочек перекладываем в полиэтилен и отбиваем со всех краев.
- Приправляем филе специями, смешиваем с яйцом и молоком, оставляем мариноваться.
- После пассеруем на сковороде грибы, нарезанные ломтиками.
- Спустя полчаса обжариваем до легкой корочки куриное филе.
- Переворачиваем мясо, сверху выкладываем порцию грибов, посыпаем сыром.
- Готовим мясо 1,5-2 минуты или до полного растворения сырной шубки.
На сковороде
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 127,6 ккал.
- Предназначение: к ужину.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Как часто, придя с работы, вы отказываете себе в полноценном ужине, желая сэкономить немного свободного времени? Быстрые заварные каши из пакетиков, вермишель минутного приготовления и замороженные полуфабрикаты – эти блюда стали основой питания большинства занятого населения. Зачем играть со своим здоровьем, когда можно приготовить вкусную еду всего за несколько минут? Просто воспользуйтесь этим рецептом с фото.
Ингредиенты:
- грудка – 2 половинки;
- соевый соус – 30 г;
- специи и пряности.
Способ приготовления:
- От каждого кусочка отделяем нижнюю часть, филе-миньон.
- Поперек куриного филе делаем равномерные ромбовидные надрезы 4 мм толщиной.
- Натираем мясо специями и соевым соусом, убираем отдыхать на 15 минут.
- Жарим куриные отбивные на сковороде по несколько минут с каждого края.
- Убавляем огонь до среднего, добавляем немного воды, закрываем сковороду крышкой и доготавливаем до полного испарения жидкости.
С помидорами и сыром
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: для 8 персон.
- Калорийность блюда: 130,9 ккал.
- Предназначение: на гарнир.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Вы, скорее всего, уже не раз пробовали знаменитое блюдо с названием мясо по-французски? Если оно вам понравилось, тогда вы просто обязаны сделать по аналогичному рецепту отбивные из курицы. Только не забудьте заранее поставить закипать на плиту воду, чтобы сварить пасту. К тому времени, как мясо прожарится, у вас уже будет готов замечательный горячий гарнир.
Ингредиенты:
- грудка – 600 г;
- томаты – 250 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- сыр Голландский – 150 г;
- масло холодного отжима – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Порционные кусочки курицы хорошенько отобьем молоточком, приправим любимыми специями.
- Нарежем тонкими кружочками томаты, а сыр крупно потрем на терке.
- Жаропрочную поверхность застелим пергаментом, уложим на него кусочки филе.
- Смажем каждую отбивную майонезом, сверху кладем помидоры, затем тертый сыр.
- Курица отбивная с сыром и помидорами будет жариться 20 минут при 190 °С.
С ананасом
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 6-7 персон.
- Калорийность блюда: 133,8 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
С чем идеально сочетается нежное мясо курицы? Да практически со всем, что можно найти на своей кухне: чесноком, мягким или твердым сыром, беконом, картофелем или свежими овощами. Все это так, но иногда так хочется приготовить что-то действительно необычное, например, запечь филе с ананасом и зеленым горошком. Тогда попробуйте сделать мясо по такому рецепту с фото.
Ингредиенты:
- филе – 1 кг;
- сладкий зеленый горошек – 50 г;
- крымский лук – 1 головка;
- сыр – 300 г;
- ананасы – 350 г.
Способ приготовления:
- Отбивное мясо приправьте специями.
- На разделочной доске нарежьте ананасы кусочками, соедините их с горошком и мелко порезанным крымским луком.
- Положите все компоненты блюда на противень по порядку: сначала – филе, после – начинка, под конец – тертый сыр.
- Готовьте куриные отбивные с ананасом в духовке 25 минут при 180 °С.
В мультиварке
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 196,13 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Как приготовить куриные отбивные в мультиварке? В поваренной книжке, которая идет в комплекте с устройством, вы найдете один из таких рецептов. Если же вдруг производитель забыл его туда вписать, не беда – воспользуйтесь предложенным ниже, но помните, чтобы правильно выбрать время приготовления такого мяса, обязательно необходимо учесть мощность электрического прибора.
Ингредиенты:
- грудка – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- мука – 30 г.
Способ приготовления:
- Отбиваем мясо в пленке с обеих сторон, хорошо приправляем.
- Смешиваем вилкой до однородности яйца, майонез и муку.
- Выбираем на дисплее режим «Жарка», выставляем таймер на четверть часа.
- Опускаем мясо в яичный кляр и аккуратно кладем на дно мультиварочной чаши.
- Обжариваем отбивные до золотистой корочки.
- Попробуйте сделать ленивые отбивные из кусочков курицы: просто обмакните их в кляр и припустите на постном масле до хрустящей золотистой корочки.
- Отбивная куриная грудка получится интереснее, если ее внутренности нашпиговать копченым балыком, беконом или кусочками сыра.
- Разбавить слишком густой кляр можно обычной кипяченой водой.
- Класть мясо можно только в хорошо прогретое растительное масло, иначе кляр прилипнет ко дну сковороды.
- Отбивать филе нужно той частью кухонного молоточка, на которой расположены большие и крупные зубчики. В противном случае мясо будет приставать к железу и рваться.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Обсудить
Куриные отбивные: рецепты с фото