Домашняя лимончелло на водке. Как приготовить лимончелло в домашних условиях. Как делают на производстве.
Один из самых ароматных ликеров, не оставляющий равнодушными любителей цитрусовых. Простой рецепт и натуральные ингредиенты делают этот десертный напиток желаемым гостем во время любого застолья. Мы рассмотрим, как приготовить лимонный ликер в домашних условиях по проверенной технологии.
Итальянский вариант ликера из лимонов называется Лимончелло. Его получают путем настаивания цедры (желтой части кожуры) на спирте с последующим добавлением сахарного сиропа. публиковался на сайте раньше. Однако многим не понравилась излишняя сладость и резкий привкус. Представленный здесь домашний лимонный ликер с цедрой и соком мягче на вкус и не приторный.
Через 5 дней приступайте к приготовлению сиропа. В горшочке 720 граммов воды и 350 граммов сахара помещают в огонь и доводят до кипения, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Выключите огонь и дайте ему достигнуть комнатной температуры. Когда сироп достигнет температуры, соедините лимонную цедру и спиртовую смесь после смешивания всего, снова накройте пластиковой пленкой и кухонным полотенцем и храните ее Мацерация еще 5 дней.
По прошествии времени мы будем фильтровать жидкость из лимонной цедры. И последний шаг - перенести полученный раствор в чистые и сухие стеклянные бутылки. Дайте напитку стоять около 8-10 дней в прохладном, сухом, темном месте, чтобы подчеркнуть вкус перед тем, как его съесть. Важно оставаться здоровым. Как только холодно, мы можем попробовать наш домашний Лимончелло. Спирт и содержание сахара внутри предотвращают его замораживание.
Ингредиенты:
- лимоны – 3 штуки (средних);
- спирт 96% – 500 мл;
- сахар – 550 грамм;
- вода – 0,5 литра;
- имбирь, мята – по желанию.
Советую брать для ликера только спелые желтые лимоны с тонкой кожурой. Спирт можно заменить водкой, но тогда вместо напитка крепостью 36 градусов получится ликер, содержащий 18-20 градусов. Крепость можно повысить, увеличивая количество добавляемой водки – без потери во вкусе максимум на 30%. Существенно уменьшить пропорцию воды нельзя, иначе будет сложно сварить сироп. Еще один вариант – использовать крепкий самогон (70-85%).
Сегодня мы покажем вам, как сделать лимончелло домашним. Это ликер итальянского происхождения, который получается путем купания лимонов в спирте и подходит для приема после еды, так как это отличный пищеварение. Лимончелло выделяется своим интенсивным ароматом и желтым цветом. Хотя мы можем легко найти его в супермаркете, вы также можете подготовить его дома. Вы смеете?
Настоящая лимонная настойка
Ингредиенты для изготовления лимончелло у себя дома. Для приготовления домашней лимончелло нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 л белого спирта, 1 кг лимонов, ½ л воды и 880 г сахара. Кроме того, у нас будет большой контейнер для приготовления смеси и стеклянной бутылки с пробкой. Когда мы все вместе, мы начинаем!
Рецепт лимонного ликера
1. Лимоны ошпарить кипятком, затем промыть в проточной воде и вытереть насухо чистым полотенцем, чтобы убрать с поверхности консервант.
2. Острым ножом или специальным устройством для очистки картофеля снять с лимонов цедру – верхнюю желтую часть. На полученной цедре не должно остаться белой мякоти, иначе готовый ликер будет горьким.
Во-первых, давайте мыть все лимоны, а затем очистить их мелко. Как мы знаем, лимонная цедра - самая сладкая ее часть, и нам нужно сделать наш лимончелло. Затем вылейте спирт и накройте контейнер пленкой. По прошествии установленного времени мы увидим, что раковины потеряли весь свой цвет и что у алкоголя желтый оттенок.
Следующим шагом будет приготовление другого сосуда на медленном огне с водой и сахаром. Мы оставляем его около 15 минут кипятить и перемешать смесь деревянной ложкой. При смешивании воды и сахара мы получим, к которым мы выливаем мацерацию спирта и лимона. Для этого мы используем сито, чтобы оболочки не попадали в контейнер.
Простой способ аккуратно срезать цедру
3. Выжать сок с очищенных лимонов.
4. Добавить в стеклянную емкость цедру, лимонный сок и спирт (водку, самогон). По желанию положить несколько листиков мяты или кусочек корня имбиря, придающие напитку оригинальные вкусовые нотки. Перемешать и герметично закрыть.
Наконец, поместите ликер в стеклянную бутылку с пробкой и положите в холодильник. Важно, чтобы мы не потребляли до 5 дней, чтобы подчеркнуть аромат. Если у нас есть маленькие стеклянные банки с крышкой, они также будут идеальными. Лучший способ насладиться вкусом лимончелло - это выпить его и подарить ему очень хорошо. Поэтому рекомендуется, чтобы мы положили его на несколько часов в морозильную камеру, прежде чем потреблять его.
Мы можем принять его в конце еды, так как это хорошее пищеварение или выпить его в виде выстрела в праздник. В Италии есть много названий, чтобы описать маленький напиток, обычно сироповый, часто ароматный и пряный, поданный аккуратно, в маленьком стакане, чтобы потягиваться после обеда. В общем, они известны как диэстеви или пищеварительные рецепты, так называемые, потому что они, как полагают, обладают некоторыми пищеварительными свойствами, поскольку они часто содержат предположительно полезные травы.
5. Поставить бутылку на 10 дней в темное, теплое место. Желательно раз в сутки встряхивать емкость.
6. Профильтровать полученную настойку через 2 слоя марли или хлопчатобумажную салфетку. Хорошо отжать цедру.
7. Сварить сахарный сироп (смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения, варить на слабом огне 5 минут, снимая пену) и остудить его до комнатной температуры.
Популярный дигестив - это амаро, обычно это ликер на основе травы, который, как следует из названия, является горько-сладким. Травы, семена, ягоды и корни, такие как ангелика, фенхель, ягоды можжевельника, ягоды мирта, мята, корица, лавровый лавр, кардамон и ягоды ягодника, обычно используются как в известном коммерческом, так и в домашнем амари. Есть даже восхитительный яблочный ликер, сделанный из семян яблони. Некоторые рецепты известны как центовер или «сто трав», сделанных с сильно ароматической смесью горных трав.
И после приема после эспрессо в конце еды, пищеварение Известны как аммазакаффе, кофе-убийца, поскольку он снимает эффекты и вкус кофе во рту. Используйте много трав или ягод или специй, которые вы выбрали. Вы действительно хотите наполнить алкоголь. Разница между амари и ликкори заключается в том, что амаро изготавливается из трав, как правило, из их большого количества - в то время как ликер может быть изготовлен из фруктов и других вещей, таких как лимоны или вишни или клубника или грецкие орехи или фундуки.
8. Смешать сироп с лимонной настойкой.
9. Полученный ликер разлить в бутылки. Для улучшения вкуса рекомендую выдержать напиток 5-7 дней в прохладном, темном месте.
Срок годности – до 5-ти лет при условии хранения вдали от прямых солнечных лучей. Крепость (на спирту) – 34-37%. При появлении осадка на дне профильтровать напиток через вату.
В состав напитка входят ингредиенты
Но они сделаны по существу таким же образом, с простым методом инфузии. Ликори обычно изготавливают дома в Италии, такие вещи, которые вы можете вытащить, чтобы предложить гостям после долгой, затянутой еды, а формула для приготовления собственных спиртных напитков довольно проста. Вам нужен алкоголь, чтобы вытащить аромат, цвет или масла из ваших выбранных фруктов, трав или ягод. Вам нужен простой сироп, чтобы разбавить алкоголь и добавить приятную сладость, которая немного смягчится. Вам нужно заострить свои математические навыки, чтобы выработать итоговый алкогольный класс.
Самое главное – подавать хорошо охлажденным (3-5°C). Для закуски подходят любые десертные блюда.
Примерно по такой же смехе готовится итальянский лимонный ликер Лимончелло, рецепт на основе водки показан на видео.
Итальянский праздник души
В Италии вы можете легко купить 190-образный зерновой спирт в супермаркете для самодельных ликеров, но это не доступно во многих других странах. Вы пропустите этот аромат и аромат! Но водка, если вы можете найти ее при достаточно высоком доказательстве, - это Хороший выбор для его нейтрального вкуса и аромата, и отлично работает с фруктами, такими как цитрусовые пилинги и даже клубника.
Просто помните, что чем слабее алкоголь, тем больше времени вам нужно, чтобы его наполнить. Подробнее: Что еще вы можете сделать с амари? Возьмите вдохновение из того, что мы хотели бы иметь больше следующих государств. Сколько сиропа и алкоголя вам нужно будет создать хорошо сбалансированный ликер, зависит от силы алкоголя, с которого вы начинаете. Начните с 2 чашек спирта. Если вы используете 95% -ный алкоголь, вам понадобится примерно 4 чашки простого сиропа, приготовленного из 3-х чашек Воды и 3 стакана сахара.
Как делать лимончелло (итал. limoncello) знает каждый итальянец. Особенно любим этот сладкий ликер на юге страны, островах Капри, Сицилии, Сардинии. Настоящий лимончелло по классическому рецепту настаивается около 3-х месяцев. Однако весь процесс приготовления лимончелло в домашних условиях займет не больше 2-х недель. Ликер, по-сути, представляет собой настойку на цедре лимона, поэтому он содержит много витамина С. И, значит, этот замороженный лучик солнца в вашем бокале станет не только нектаром для души, но и бальзамом для тела.
Настаивайте алкоголь на выбранных вами травах, цитрусовых пилингах, специях и т.д
Используйте свежие травы везде, где это возможно, и целые, а не молотые, специи. Сколько использовать? Это не тушеное мясо или соус. Заполните контейнер, в котором вы делаете амаро столько, сколько сможете. Добавьте травы в свой контейнер с алкоголем и оставляйте настойки в течение одной недели в прохладном, темном месте. Если использовать более слабый алкоголь, такой как водка, то даже 1 месяц лучше.
Сделайте простой сироп, нагревая равные части сахара и воды вместе до растворения
Подробнее: Не знаете, с чего начать?
Процедите влитый алкоголь из трав
Он должен был принять цвета и ароматы трав. Верните спирт в банку или в стеклянную бутылку с плотной крышкой. Добавьте охлажденный сироп к инфузионному спирту и оставьте на дополнительные 2 недели или более перед подачей на стол. Подавать охлажденным или при комнатной температуре. Ликеры, такие как лимончелло, часто охлаждают, а амари часто подают при комнатной температуре.Лимончелло в домашних условиях - рецепт
Как приготовить лимончелло? Основа нашего будущего ликера – это, конечно же, лимоны. К их выбору подходим ответственно – покупаем только у проверенного продавца. Нужны ярко-желтые, гладкие, спелые, душистые, тонкокожие лимоны.
Ингредиенты:
- лимон - 6-10 шт. (зависит от размера);
- спирт этиловый (винный) пищевой 96% - 500 мл;
- сахар - 500 г;
- вода - 650 мл.
Приготовление
Вы когда-нибудь экспериментировали с созданием собственных ликеров или амари? Но прежде чем дать им домашний рецепт этого всемирно известного, давайте расскажем немного о своей истории. Лимончелло, выпускаемый различными регионами Италии, однако его происхождение оспаривается тремя наиболее важными регионами: Капри, Сорренто и Амальфи. В Сорренто, наоборот, они полагаются на последние факты, заявляя, что высокая аристократия служила прославленным посетителям в начале века. Понятно, что трудно узнать истинное происхождение ликера, тем более, что ни одна из версий не противоречит другой, Точно то, что это происходит из этих регионов, которые составляют несколько километров.
Лимоны тщательно моем (не стесняемся потереть их мочалкой для посуды), вытираем полотенцем. Очень острым ножом или специальной чистилкой (называется пилер) снимаем верхний желтый слой. Именно там содержаться эфирные масла, которые придают лимончелло фирменные вкус и аромат. Белые волокна стараемся не задеть, они добавят ликеру ненужную горечь. Таким образом, нужно настрогать примерно 150 г цедры.
Успех Лимончелло - это гордость Капри, которая также утверждает свое происхождение. Также говорят, что один из пионеров туризма на Капри в начале 20-го века, Мария Антония Фареш, выращивала свой цитрусовый напиток и подавала ликер своим гостям. После войны его сын открыл ресторан и сделал этот напиток домашней фирмой, служил холодным. Затем Массимо Канале, ее внук, задумал зарегистрировать и продать свой доход.
Каким бы ни было происхождение Лимончелло, сегодня оно производится в промышленном масштабе, известном и пьяном не только в Италии, но и во всем мире. Если нет официального рецепта, качество лимонов, которые должны быть богаты эфирными маслами, важно из-за их ярко выраженного вкуса. Тайна Лимончелло действительно связана с качеством лимонов с их густой, ароматной корой. Лимоны не должны иметь никакого контакта с землей. Каждая фабрика имеет свой собственный специальный рецепт, но меняется только пропорция ингредиентов.
Очищенные лимоны помещаем в герметичную упаковку и прячем в холодильник. Они нам больше не понадобятся. Пустите их на фреши со льдом или испеките лимонный торт. А можно лимонный сок добавить в готовый ликер, если не любите очень сладкие напитки. В каждом итальянском ресторанчике свой рецепт приготовления лимончелло с собственным уникальным вкусом. Так что не бойтесь экспериментировать.
Ингредиенты и препараты
Трудно, действительно невозможно найти знаменитые лимоны Сорренто в основном в международной торговле, но если вы хотите сделать это дома, следуйте этим основным правилам. Лимоны должны быть качественными, предпочтительно органическими, поскольку они сделаны с их изюминкой. Следует использовать только цедру из лимона, избегая белой кожи, которая сделает ее горькой. Именно в вливании в спирте выделяются эфирные масла, которые придают весь вкус вкусу. Ваша мацерация требует не менее месяца.
- Они должны быть среднего размера и идеальной оболочки без каких-либо разметки.
- Их следует мыть в холодной воде с помощью мягкой щетки.
Цедру помещаем в банку, заливаем спиртом и плотно закрываем крышкой. Осторожно, не забывайте, что спирт легко воспламеняется! На банку клеим этикетку с датой заливки и оставляем в темном, прохладном (пожаробезопасном) месте. Все, время пошло. Нужно потерпеть 5-10 дней - чем дольше, тем лучше. А, чтобы не скучно было, каждый день можете встряхивать банку.
Мы получили 2, 5 литра ликера. Для начала вымойте лимоны, как указано выше, и удалите изюминку. Положите изюминку в большой стеклянный контейнер и вылейте спирт. Покройте предпочтительно чем-то, что предотвращает испарение спирта, воздухонепроницаемый контейнер.
Через месяц приготовите сироп, кипя воду с сахаром и дайте ей остыть. Налейте сироп в контейнер для мацерации и затем отфильтруйте. Целесообразно позволить стоять несколько дней, прежде чем смаковать его, от того, чтобы положить его в холодильник, чтобы служить вам супер ледяным.
По истечении срока варим сироп. Для этого в кастрюлю высыпаем сахар, заливаем кипяченой водой и ставим на медленный огонь, помешивая до полного растворения сахара. Готовый сироп остужаем до комнатной температуры. Банку с настойкой открываем и хорошо процеживаем через сито. Чтобы не дать спирту испариться, тут же вливаем сироп, перемешиваем и, при помощи воронки, разливаем по красивым бутылкам. Плотно закрываем, и в тот же темный чуланчик еще на пять дней, настаиваться.
Другие изделия теплые, из духовки!
Первоначально Лимончелло служил в качестве закуски, но сегодня он стал пищеварительной системой мирового класса. Мы также должны уточнить, что существует множество других домашних рецептов с разной пропорцией, хотя и поддерживается одинаково. Видео Рецепт: Кафе Мокаччино Мокаччино - это горячий напиток, типичный для Италии, состоящий из капучино, сливок и шоколада, смешанных с какао-порошком.
В кофе обычно подается в прозрачном стекле, чтобы мы могли видеть различные слои кофе, шоколада и молочной пены. В некоторых местах, вместо шоколада, принято накладывать слегка алкогольный шоколадный ликер. Он изготовлен из лимона, спирта, воды и сахара; Следует хранить в морозильной камере и, следовательно, хорошо выпивать. Он сделан из превосходства сицилийского лимона, в ремесленном процессе вливания его коры в злаковый спирт. Это Лимончелло с ароматом Бразилии. Смешайте лимонную кожуру, кофейные зерна с алкоголем и храните в темноте в течение 40 дней.
Дотерпели? Но это еще не все! Готовый ликер кладем в морозилку и, примерно через сутки, домашнее лимончелло остынет до нужной температуры.
Лимончелло следует пить из маленьких высоких стопок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Иногда лёд добавляют в сам ликер. Обычно в ресторанах этот напиток подают после трапезы, но дома лимончелло вы можете пить, когда пожелаете. Только не переусердствуйте, крепость ликерчика около 40%!
К вопросу о градусах. Спирт свободно доступен только в районах крайнего Севера. Тем же, кому не посчастливилось завести друзей среди фармацевтов и врачей, поможет она - родимая русская водка.
Лимончелло на водке
Ингредиенты:
Приготовление
Как сделать лимончелло на водке? Так же, как и на винном спирте. Чистим лимоны, настаиваем, процеживаем. Варим сироп, но воды и сахара кладем меньше, чем в предыдущем рецепте. Смешиваем, охлаждаем, и употребляем (только в хорошей компании!).