Гранатовый браслет с говядиной и свежей морковью. Салат с гранатом – рецепт с корейской морковью
Салат "Гранатовый браслет" - очень популярный, распространённый салат, и его вариаций достаточно много. В классическом варианте должно быть два мясных слоя и обязательно говядина. Такой салат хорошо готовить на большую компанию. Таким салатом можно накормить 6-8 человек, ну а для застолья, когда полно других блюд, салата вполне хватит на 10-12 человек. Салат очень вкусный и выигрышно смотрится на столе.
Для приготовления салата «Гранатовый браслет» с говядиной по классическому рецепту надо сразу подготовить из списка необходимые продукты.
Лук нарезать кубиками и немного обжарить до прозрачности на подсолнечном масле.
Сварить все овощи и яйца. Натереть всё по отдельности на тёрке. Отварную говядину нарезать кубиками. Когда все продукты готовы, можно начинать собирать салат.
В центр большой плоской тарелки поставить стакан и вокруг него кольцом выложить морковь, смазать майонезом и выложить далее половину мяса. Также смазать майонезом.
Следующим слоем выложить половину свеклы, затем обжаренный лук. Смазать майонезом.
Теперь следует очередь второй половины мяса. Сверху снова наносим майонез.
Завершаем сборку салата свекольным слоем и смазываем майонезом.
Оформляем верх салата гранатовыми зёрнами. Можно разложить хаотично, а можно рядами - более кропотливое занятие. Оставить салат на час для пропитки, а затем извлечь из центра стакан.
Нарядный классический салат «Гранатовый браслет» с говядиной можно подавать к любому застолью.
Приятного аппетита!
Существует множество рецептов праздничных блюд с необычной подачей. Предлагаем вам приготовить салат «Гранатовый браслет» с говядиной. Рецепт оригинального блюда, а также его вариации будут оценены по достоинству вашими гостями и домочадцами. Салат состоит из доступных ингредиентов и не требует больших временных затрат на приготовление, что, несомненно, порадует любую хозяйку.
Сытный, вкусный и очень красивый салат с говядиной, свеклой, орехами и сладким гранатом станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5-6
Ингредиенты:
- орехи грецкие очищенные (150-200 г);
- картофель отварной (3-4 шт.);
- свекла отварная (3-4 шт.);
- морковь отварная (3 шт.);
- лук репчатый (1-2 шт.);
- розмарин/укроп/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Филе говядины нарезаем маленькими кубиками.
- Грецкие орехи измельчаем в ступке или при помощи ножа.
- Чистим свеклу и натираем на мелкой терке. Сцеживаем образовавшийся сок.
- Оставляем половину одной моркови для украшения блюда (фигурно нарезаем).
- Чистим лук и нарезаем маленькими кубиками.
- Моем розмарин и просушиваем бумажным полотенцем. Рвем на небольшие веточки.
- В середину широкого плоского блюда ставим стакан (высокий, узкий, «обычный», без ручек, например граненый) и выкладываем вокруг него ингредиенты слоями. Каждый слой солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом.
- Первый слой – половина свеклы.
- Второй – говядина и лук.
- Третий – половина картофеля.
- Четвертый – орехи.
- Пятый слой – морковь.
- Шестой – вторая часть картофеля.
- Седьмой – оставшаяся свекла.
- Покрываем всю поверхность салата зернами граната. Аккуратно убираем стакан. Украшаем блюдо фигурками из моркови и веточками розмарина. Пример украшения можно увидеть на фотографии к рецепту.
Перед подачей блюдо ставим в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Предлагаем вам посмотреть видеорецепт салата (набор ингредиентов немного отличается от представленного выше):
Красивое праздничное блюдо с говядиной, маринованными огурцами, свеклой и маслинами. Простой рецепт, который сможет освоить даже начинающая хозяйка. Отварите ингредиенты заранее и приготовление блюда не отнимет у вас много времени.
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты:
- картофель отварной (3 шт.);
- свекла отварная (2-3 шт.);
- яйцо куриное отварное (4-5 шт.);
- чеснок (3-4 зубчика);
- морковь (3 шт.);
- лук репчатый (1-2 шт.);
- маслины без косточек (100-200 г);
- гранат красный сладкий (2-3 шт.);
- майонез (200-250 мл);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Чистим картофель и натираем на мелкой терке.
- Свеклу чистим и натираем на мелкой терке. Сцеживаем образовавшийся сок.
- Очищаем яйца от скорлупы и натираем на мелкой терке.
- Достаем огурцы из рассола. Нарезаем кубиками и сцеживаем лишнюю жидкость.
- Чистим чеснок и пропускаем через пресс.
- Морковь моем и чистим, натираем на мелкой терке. Добавляем чеснок, соль и перец, заправляем небольшим количеством майонеза. Перемешиваем.
- Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.
- Открываем банку с маслинами и сливаем маринад. Нарезаем маслины кольцами.
- Гранат моем, чистим и отделяем зерна.
- На широкую плоскую тарелку ставим стакан и формируем салат слоями вокруг него. Каждый слой солим и перчим, смазываем майонезом.
- Первый слой – картофель.
- Второй – говядина.
- Третий – лук.
- Четвертый слой – огурцы.
- Пятый – маслины.
- Шестой – морковь с чесноком.
- Седьмой слой – яйца.
- Восьмой – свекла.
- Покрываем всю поверхность салата зернами граната. Аккуратно вынимаем стакан.
- Перед подачей охлаждаем блюдо в холодильнике в течение хотя бы 30 минут.
Приятного аппетита!
Жареные шампиньоны и говядина в сочетании с болгарским перцем и грейпфрутом придают блюду совершенно новый и интересный вкус. Если вы хотите попробовать что-то необычное – этот рецепт для вас.
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
6-7
Ингредиенты:
- говядина отварная, филе (500 г);
- шампиньоны свежие (400 г);
- лук репчатый (1-2 шт.);
- свекла отварная (4 шт.);
- морковь отварная (2-3 шт.);
- картофель отварной (3-4 шт.);
- грейпфрут (1-2 шт.);
- перец болгарский (1-2 шт.);
- гранат красный сладкий (2-3 шт.);
- укроп/петрушка/базилик (для украшения, 1 пучок);
- яйцо куриное вареное (для украшения, 1 шт.);
- масло растительное (для жарки, 50 мл);
- майонез (200 г);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Лук чистим и режем кубиками. Обжариваем в растительном масле до прозрачности.
- Шампиньоны моем, просушиваем салфеткой и режем кубиками. Добавляем к луку, приправляем по вкусу и готовим, помешивая, до полного испарения жидкости. Обжариваем еще 5 минут до золотистой корочки. Остужаем, лишнее масло сливаем.
- Филе говядины нарезаем небольшими кубиками.
- Чистим свеклу. По желанию из небольшого кусочка вырезаем фигурки для украшения блюда. Остальную свеклу натираем на мелкой терке и сцеживаем образовавшийся сок.
- Чистим морковь и натираем на мелкой терке.
- Чистим картофель и натираем на мелкой терке.
- Моем грейпфрут и очищаем от кожуры. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Сцеживаем сок.
- Моем перец, очищаем от семян и удаляем сердцевину. Нарезаем перец мелкими кубиками.
- Гранат моем, чистим и отделяем зерна.
- Моем укроп, убираем лишнюю влагу салфеткой и разделяем на небольшие веточки.
- Очищаем яйцо от скорлупы, разрезаем пополам. Тонким ножом делаем фигурные надрезы на белке (см. фото).
- На широкое блюдо ставим стакан и начинаем формировать салат сломи вокруг него. Первый слой – картофель. Приправляем по вкусу и смазываем майонезом.
- Второй – грибы и лук. Делаем майонезную сетку.
- Третий – филе говядины. Приправляем по вкусу и покрываем майонезом.
- Четвертый слой – перец.
- Пятый – грейпфрут.
- Шестой – морковь. Смазываем майонезом.
- Седьмой слой – свекла. Покрываем майонезом.
- Покрываем весь салат зернами граната. Украшаем яйцами, фигурками из свеклы и веточками укропа (пример украшения на фото к рецепту). Убираем стакан.
Салат подается охлажденным.
Очень вкусное и нежное сочетание говядины, ветчины, сладкой кукурузы, свеклы и хрустящих сухариков.
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
5-6
Ингредиенты:
- говядина отварная/запеченная, филе (400 г);
- ветчина/карбонад (400 г);
- свекла отварная (3-4 шт.);
- морковь отварная (3 шт.);
- сыр твердый (200-250 г);
- чеснок (2-4 зубчика);
- кукуруза консервированная (100-200 г);
- лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
- гранат красный сладкий (1-2 шт.);
- сухарики без вкуса (100-150 г);
- майонез (200 мл);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Говядину нарезаем небольшими кубиками.
- Ветчину нарезаем маленькими кубиками.
- Чистим свеклу, натираем на мелкой терке и сцеживаем лишний сок.
- Чистим морковь и натираем на мелкой терке.
- Очищаем яйца от скорлупы и натираем их на мелкой терке.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Чистим чеснок и пропускаем его через пресс.
- В отдельной емкости смешиваем сыр, яйца и чеснок. Заправляем небольшим количеством майонеза, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
- Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость. Откладываем 3-4 ст. л. для украшения блюда.
- Моем зеленый лук, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
- Гранат моем, чистим и отделяем зерна.
- На плоское блюдо выкладываем салат слоями. Первый слой – сухарики. Делаем майонезную сетку.
- Второй слой – говядина. Приправляем по вкусу и покрываем тонкой майонезной сеткой.
- Третий – смесь яиц, сыра и чеснока.
- Четвертый – ветчина. Делаем сеточку из майонеза.
- Пятый слой – кукуруза. Покрываем майонезом.
- Шестой – морковь. Делаем майонезную сетку.
- Седьмой – свекла. Покрываем майонезом.
- Смазываем салат майонезом по бокам. Покрываем блюдо зернами граната, посыпаем кукурузой (которую оставляли) и зеленым луком (см. фото).
Приятного аппетита!
Пикантное, вкусное и питательное блюдо с языком, грибами, фасолью и морковью по-корейски. Отварите и остудите мясо и овощи заранее, чтобы сократить время приготовления блюда.
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты:
- говядина отварная, филе (300 г);
- лисички маринованные (200-300 г);
- фасоль консервированная красная (200-300 г);
- картофель отварной (3-4 шт.);
- свекла отварная (3 шт.);
- огурец маринованный (3-4 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- морковь по-корейски (150-200 г);
- петрушка/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
- майонез (200-300 мл);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Говяжий язык нарезаем кубиками.
- Открываем банку с лисичками и сцеживаем маринад. Крупные грибы нарезаем на небольшие кубики.
- Открываем банку с фасолью и сливаем жидкость.
- Чистим картофель и натираем на мелкой терке.
- Чистим свеклу. Одну штуку нарезаем слайсами и скручиваем из них цветы (как на фото). Оставшуюся свеклу натираем на мелкой терке и сцеживаем лишний сок.
- Достаем из банки маринованные огурцы и нарезаем небольшими кубиками. Сцеживаем лишнюю жидкость.
- Лук чистим и мелко крошим. Делим на 2 части.
- Отжимаем морковь по-корейски от лишнего сока.
- Гранат моем и чистим. Отделяем зерна.
- Петрушку моем, просушиваем салфеткой и разделяем на веточки.
- На плоскую тарелку ставим стакан и начинаем формировать салат слоями, выкладывая ингредиенты вокруг него. Каждый слой смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу.
- Первый слой – картофель.
- Второй – филе говядины и часть лука.
- Третий – фасоль.
- Четвертый – говяжий язык и часть лука.
- Пятый слой – грибы.
- Шестой – огурцы.
- Седьмой – морковь по-корейски.
- Восьмой – свекла.
- Всю поверхность блюда покрываем зернами граната. Украшаем цветами из свеклы и веточками петрушки (см. фото). Аккуратно вынимаем стакан.
- Перед подачей охлаждаем блюдо в холодильнике.
Салат готов к подаче!
Оригинальный и очень пикантный салат с редькой, говядиной, куриным мясом, черносливом и рисом придется по душе любителям вкусно и сытно поесть.
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты:
- говядина отварная, филе (400 г);
- мясо куриное отварное/запеченное, филе (300 г);
- чернослив (200-250 г);
- редька черная (1-2 шт.);
- свекла отварная (3 шт.);
- яйцо куриное отварное (4 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- рис отварной (100-150 г);
- гранат красный сладкий (2-3 шт.);
- майонез (200 мл);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Чернослив кладем в глубокую емкость и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
- Моем и чистим редьку. Натираем на крупной терке, сцеживаем сок.
- Чистим свеклу и натираем ее на мелкой терке. Сцеживаем лишний сок.
- Чистим яйца, нарезаем их кубиками.
- Филе говядины нарезаем кубиками.
- Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
- Лук моем и мелко крошим.
- Распаренный чернослив нарезаем кубиками.
- На плоскую тарелку ставим высокий стакан и формируем салат слоями, выкладывая ингредиенты вокруг него. Каждый слой обильно смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу.
- Первый слой – рис.
- Второй – говядина и лук.
- Третий – чернослив.
- Четвертый – куриное филе.
- Пятый слой – редька.
- Шестой – яйца.
- Седьмой – свекла.
- Готовое блюдо покрываем зернами граната. Аккуратно вынимаем стакан.
- Салат подаем охлажденным.
Блюдо готово к подаче!
Красивое праздничное блюдо с говядиной, овощами, плавленым сыром и яблоками. Салат получается сытным и очень вкусным, он отлично подходит как для обычного, так и для праздничного обеда.
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты:
- говядина отварная, филе (400 г);
- свекла отварная (3 шт.);
- картофель отварной (3-4 шт.);
- яблоко кисло-сладкое (1-2 шт.);
- огурец маринованный (3-4 шт.);
- сыр плавленый (150 г);
- лук порей (белая часть, 100 г);
- орехи грецкие очищенные (100-150 г);
- гранат красный сладкий (2 шт.);
- горох консервированный (100-200 г);
- майонез (200 г);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Филе говядины нарезаем соломкой.
- Свеклу чистим и натираем на мелкой терке. Сливаем образовавшийся сок.
- Картофель чистим и натираем на мелкой терке.
- Яблоки моем, чистим и удаляем сердцевину. Натираем на мелкой терке и сцеживаем сок.
- Огурцы достаем из маринада и нарезаем небольшой соломкой. Отжимаем лишнюю жидкость.
- Плавленый сыр натираем на терке.
- Лук порей моем и просушиваем салфеткой. Нарезаем тонкими кольцами.
- Орехи мелко рубим.
- Гранат моем и очищаем от кожуры. Отделяем зерна.
- Открываем банку с горохом, сливаем жидкость.
- На плоское блюдо выкладываем салат слоями. Первый слой – говядина. Приправляем по вкусу, покрываем майонезом и посыпаем луком. 4.81 / 16 голоса(ов)
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
В приближении праздников все хозяюшки начинают задумываться, чем побаловать и удивить своих любимых домочадцев. Вариантов может быть множество, один из них - это подобрать какой-то особенный салат, который вы до этого ни разу не готовили. Особенно красиво будет смотреться, если он будет какой-то нестандартной формы. Например, вкусный и креативный классический салат - "Гранатовый браслет". Для приготовления не понадобится слишком много времени, и он не требует особых кулинарных знаний.
Для того чтобы приготовить с говядиной), потребуются такие ингредиенты:
- картошка - 200 грамм;
- говядина - 300 грамм;
- красная свекла - 300 грамм;
- небольшое количество грецких орехов;
- гранат (очень спелый) - две штуки;
- морковь - одна штука;
- майонез.
Перед тем как начинать готовить салат "Гранатовый браслет" с говядиной, важно знать, что ингредиенты нельзя смешивать в процессе ни в коем случае. В конце они будут послойно выкладываться.
Приготовление начинаем с того, что отвариваем говядину. Продолжительность этого процесса должна составлять около двух часов. Это необходимо, для того чтобы мясо было хорошо проваренным. После остывания его нужно нарезать на мелкие кусочки.
Также необходимо сварить красную свеклу, морковь и картофель. После того как они приготовятся, дать им остыть и натереть на терке.
Теперь будем собирать наш "Гранатовый браслет". Салат с говядиной хорошо вписывается в меню и сочетается с остальными блюдами.
Для начала возьмите блюдо и в центр его поставьте стакан. Он может быть граненым, либо любым другим, главное, чтобы без ручки. Далее необходимо слоями вокруг стакана выкладывать ингредиенты. Начинать следует с картофеля. После того как равномерно распределили его на блюде, нужно посолить немного этот слой и смазать майонезом. Затем будет морковь. Ее также необходимо промазать майонезом. После моркови идет слой мяса, также пропитанный. Теперь в емкость, в которой у вас находится свекла, нужно добавить измельченные грецкие орехи. Эти два ингредиента хорошенько перемешать и выложить поверх говядины. Затем, как и предыдущие слои, смазать майонезом.
Сейчас узнаем, откуда пошло название «Гранатовый браслет». Салат с говядиной будет украшаться зернами этого фрукта. Многие могут столкнуться с трудностями в его очистке, но есть один простой способ. Он заключается в том, что необходимо срезать верхушку граната, разрезать его вдоль прожилок. Далее необходимо взять емкость с высокими стенками, она нужна, чтобы не заляпаться самим и не испачкать все стены вокруг. Переверните гранат и постукивайте по нему ложкой. Вы увидите, как все зернышки выпадут потихоньку в миску.
После этого можно продолжить готовить "Гранатовый браслет". Салат с говядиной сверху украшается зернами этого фрукта. Необходимо аккуратно равномерно распределить их по всей поверхности, не оставляя пробелов. Благодаря красивому насыщенному цвету граната, салат будет выглядеть очень празднично и необычно. Он обязательно украсит любой стол и поможет хозяйке получить множество комплиментов от родных и близких.
«Гранатовый браслет» может стать украшением праздничного стола, благодаря его необычному оформлению при помощи зерен яркого красного граната. Классический рецепт салата «Гранатовый браслет», а также несколько других вариаций его приготовления вы найдете ниже.
Классический рецепт салата Гранатовый браслет
Для «Гранатового браслета» в классическом варианте потребуется:
- 2 плода граната;
- 0,3 кг филе курицы;
- морковь – 2 шт.;
- 1 луковица;
- яйца – 3 шт.;
- черный перец;
- 3 картошки;
- майонез;
- орехи грецкие – 70 г;
- 1 чайная ложка сахара;
- свекла – 2 шт.;
- соль;
- столовый уксус – 1 ст. л.
Сначала следует отварить яйца, картошку, свеклу. Все трем по отдельности на терке. Мясо также нужно отварить в немного соленой воде, режем мелкими кубиками. Луковицу нашинковать, замариновать на четверть часа в уксусном маринаде с сахаром, солью. Трем морковь, при необходимости удаляем лишний сок.
Теперь осталось «собрать» салат – ставим стакан в центре блюда для удобства формирования кольца. Вокруг него послойно выкладываем ингредиенты: картофель, половина порции свеклы, морковка, измельченные орехи, половина грудинки, лук, яйца, снова грудинка и еще раз свекла. Убираем стакан, чтобы не повредить стенки браслета, майонезом смазываем салат. По всей поверхности аккуратно выкладываем семечки граната. Чтобы салат не «поплыл», его нужно накрыть пищевой пленкой, поставить в холод на 1-2 часа.
Как приготовить с копченой курицей?
Копченое филе курицы придаст блюду более насыщенный вкус. Рецепт гранатового браслета с курицей, поддавшейся копчению, имеет довольно оригинальный вкус и у него есть поклонники.
Какие продукты понадобятся:
- 2 картошки;
- копченый окорок – 3 шт.;
- 3 яйца;
- 50 г орехов;
- майонез;
- 1 морковь;
- луковица;
- подсолнечное масло;
- 1 гранат;
- перец, соль.
Отвариваем яйца, морковку. Также следует отварить картошку, но не очищенной, а в мундире. Свеклу заворачиваем в пищевую фольгу, отправляем на полчаса в разогретую духовку (1800С). После остывания, корнеплоды нужно очистить, крупно натереть. Также трем другие ингредиенты. Луковицу нужно нашинковать, немного обжарить на подсолнечном масле. Окорочка очищаем от кожуры, отделяем мясо от костей. Полученное филе нарезается небольшими кусочками.
Послойность следующая – половина порции копченого филе курицы, морковка, картошка, 1/3 измельченных орехов, снова картошка, лук (излишки масла от жарки следует удалить), вторая половина куриного филе, яйца, свекла. Необходимо слои утрамбовывать, но не допускать их расползания. Чтобы слои не рассыпались, их нужно перемазывать майонезом. Свеклу и яйца отдельно смешиваем с майонезом и когда до них доходит очередь, то выкладываются не в качестве слоя, а покрываем весь салат. Даем блюду немного постаять в холоде. Украшаем всю поверхность блюда семечками граната.
На заметку. По желанию курицу можно приправить черным молотым перцем.
С добавлением орехов
«Гранатовый браслет» чаще готовится в зимнее время года и вполне сойдет за коронное блюдо Новогоднего праздничного стола.
Подготовим продукты, которые нужны по рецепту:
- 2 свеклы;
- полстакана орехов;
- майонез;
- 4 картошки;
- 1 луковица;
- яйца – 2 шт.;
- 1 гранат;
- 0,3 кг грудки (куриной).
- морковь – 2 шт.
Варим по отдельности яйца и овощи, картошку можно немного подсолить, измельчаем на терке, делим на две порции. Чаще всего используются грецкие орехи, но также можно смешать несколько любимых видов. Их нужно измельчить, также разделить на две порции. Выкладываем салат послойно, при этом смазываем слои майонезом – картофель, тертая свекла, морковка, измельченные орехи, кусочки грудки, слой мелко нашинкованного лука (по желанию), мелко порезанные вареные яйца. Теперь повторяем слои в обратном порядке. Изюминкой блюда является украшение семенами граната.
С грибами
Для разнообразия можно приготовить «Гранатовый браслет» с грибами:
- 0,3 кг свежих грибов (шампиньоны);
- грудка (куриная) – 200 г;
- луковица – 2 шт.;
- 3 картошки;
- масло слив. – 50 г;
- майонез;
- 0,3 кг морковки (корейской);
- 3 зубка чеснока;
- зеленый салат – 50 г;
- 50 г орехов;
- сыр – 200 г;
- спелый гранат.
Поджариваем на масле порезанный лук и порезанные пластинками грибы. Трем картошку в мундире и сыр, орехи нужно измельчить. Готовим соус из майонеза и измельченного чеснока. Собираем блюдо послойно – на чистые листья салата послойно выкладываем картошку, далее куриное филе, корейскую морковку, шампиньоны, лук. Слои перемазываем чесночным соусом. Далее посыпаем сыром, орехами, снова смазываем соусом. Визитная карточка рецепта – гранатовые семена как украшение.
Салат с говядиной
Для придания блюду большей питательности, в него можно добавить слой обжаренной или отварной говядины. Гранатовый браслет с говядиной можно приготовить как в роли праздничного блюда, так и для разнообразия повседневного меню.
- картофель – 0,2 кг;
- 1 морковка;
- 0,3 кг свеклы;
- майонез;
- 0,3 кг говядины;
- ореховая крошка – 100 г;
- 2 граната.
Как и в предыдущих рецептах, овощи следует отварить, так же как и мясо, потереть на терке. По желанию мясо можно обжарить. Выкладываются слои – картошка, морковка, нарезанная кубиками говядина, свекла, измельченные орехи. Слои промазываем майонезом, украшаем сверху семенами граната. Чтобы блюдо хорошо пропиталось, рекомендуется его подержать в холоде пару часов.
Готовим без добавления свеклы
Если вы не любите отварную свеклу, то ее можно успешно заменить другими продуктами, например, яблоком.
Чтобы приготовить салат «Гранатовый браслет» без свеклы, понадобится:
- 4 картошки;
- куриная грудка;
- 1 гранат;
- луковица;
- 1 яблоко;
- майонез;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо;
- 50 г орехов;
- соль.
Грудинку отвариваем. Измельчаем картофель с помощью крупной терки. Шинкуем лук, немного обжариваем. Яйца и морковку (отварные) также измельчаем на терке. Последовательность выкладывания салата такова – картошка, морковка, нарезанная кубиками грудинка – слои перемазываем майонезом. Далее наносим лук, яйца, измельченные орехи. Яблоко измельчаем с помощью терки и выкладываем поверх орехов. Украшаем гранатовыми семенами.
На заметку. Чтобы салат удобнее было кушать, не думая о косточках граната, блюдо лучше украсить семенами розового граната без косточек.
С черносливом
Гранатовый браслет с мясом приобретет еще более оригинальный вкус, если в сочетании продуктов будет присутствовать чернослив.
Для такого пикантного салата понадобится:
- чернослив – 100 г;
- спелый гранат;
- майонез;
- морковь – 2 шт.;
- 4 яйца;
- полкило мяса (телятина, говядина);
- картофель – 3 шт.;
- 4 огурца (свежих);
- соль.
Варим картошку, солим, измельчаем на терке. Отвариваем и нарезаем мясо небольшими кубиками. Режем огурцы соломкой, трем яйца и морковку. Чернослив нужно распарить, порезать кубиками. Последовательность – картошка, отварное мясо, огурцы, измельченные яйца, морковка, чернослив. Смазываем майонезом слои, а сверху чернослива выкладываем зерна граната.
Идеально применить домашний майонез собственного приготовления. В его состав входит минимум компонентов, но вкус не хуже магазинного продукта.
Красивые салаты, безусловно, украшают любой праздничный стол и придают особую изюминку всему застолью. Часто хозяйки готовят к празднику по 2-3 салата, радуя гостей. И сегодня у нас классический салат гранатовый браслет с черносливом и грецким орехом, с говядиной — роскошный и вкусный. И еще один вариант салата — с грибочками, и без свеклы. Оба салаты чудо как хороши, и вашим гостям понравятся, и домочадцы эту вкусную красоту оценят. Итак, наши чудо салаты, вкусные и красивые — готовимся тщательно к празднику, осваиваем красивый салат.
Посмотрите еще , хоть к именинам, хоть на стол новогодний впору придутся!
Салат гранатовый браслет с говядиной и черносливом
Продукты:
— говяжьего мяса 300 гр.
— картофель — 2 штуки
— 2 свеколки
— 1 морковка
— 2 граната
— 100-120г орешков
— чернослива горсть
— майонеза пакетик
В первую очередь необходимо сварить мясо, когда остынет — нарезать маленькими кусочками. Пока варится говядина, в другой кастрюле сварим овощи. Когда они остынут, измельчим их на крупной терке. Орехи мелко нарежем ножом или измельчим руками, чернослив запарим, водичку сольем.
Нам понадобиться круглое плоское блюдо, чтобы выложить ярко наш салат, который будет прекрасным украшением новогоднего стола. Все вам будут говорить комплементы, а вы будете очень горды за свое произведение.
Салат будет выкладывать слоями, смазывая майонезом не слишком обильно.
1-й – картофель
2-й – морковочка
3-й – мясо, которое необходимо посолить и поперчить
4-й — чернослив, кусочками нарезанный
5-й – грецкие орехи, свеколка
6-й слой – зерна граната
Салат готов, но подавать еще его рано. Он должен постоят в холодильнике часика два. Затем салатик дополнительно украсьте майонезом и можно к столу!
Салат гранатовый браслет с говядиной и грибами, без свеклы
Продукты:
— 300 гр. говяжьего мяса
— 3 картошки
— 2 граната
— 200 гр. грибочков
— 100 гр. твердого сыра
— 100 гр. кислой сметаны
— 100 майонеза
— 100 гр. грецких орехов
— растительное масло около 2-х ложек
Ставим в одну кастрюлю варить мясо, в другую картофель. Грибочки разрезать, если маленькие — на две части, если покрупнее на 4-5. Нагреем масло и обжарим грибы. Когда мясо свариться, дадим ему остыть и нарежем мелкими тонкими кусочками. Остывший картофель натрем на крупной терке. Гранат разрежем на две части и аккуратно выберем зерна. Сыр также необходимо измельчить на крупной терке. Сметану и майонез смешаем в глубокой мисочке. Грецкие орехи нарезать маленькими кусочками. Все продукты готовы к тому, чтобы начинать выкладывать чудо-салатик.
Для этого нам понадобиться плоское блюдо, лучше стеклянное, смотреться будет изумительно. На блюдо поставим вверх дном стакан (лучше потолще) и начнем слоями выкладывать продукты вокруг стакана. Слои смазываем майонезом, перемешанным со сметаной.
1-й – картофель
2-й – говяжье мясо, которое слега присолим и хорошенько приперчим для яркости вкуса.
3-й – тертый сыр
4-й – жареные грибочки
5-й и самый кропотливый слой – зерна граната
Салат готов, теперь аккуратно вытащим из средины стакан. Получился гранатовый браслет, который поставим на 2 часика в холодильник, и потом уже можно будет подавать.
Мы вам рассказали два варианта приготовления этого салата, вы можете вместо говядины курицу использовать, есть даже варианты с рыбой, можете яиц побольше положить и морковки, усилив нежность салата. Главное — это присутствие гранатовых зерен, форма кольца и хорошее настроение, которое на даст вам ошибиться с приготовлением закуски.
Приятного аппетита!