Горячие фаршированные булочки. Булочки «Воскресный завтрак
Фаршированные булочки любимый завтрак моей внучки перед школой. Причем фаршировать булочки могу любой начинкой даже крупами и все с аппетитом съедаются моей семьей. Булочки можно купить готовые, или испечь самому. Фаршировать можно даже , которые у вас остались с ужина.
Фаршированные булочки с разными начинками
Ингредиенты:
4 — круглые небольшие булочки,
4 ст. л. — сливок,
4 сырых яйца,
4 ст. л. натертого сыра,
20 г — сливочного масла,
4 ч. л. мелко нарезанной зелени
4 ч. л. — майонеза.
Фарш:
1-й вариант: 4 столовые ложки нарезанного кубиками соленного огурца, 150 гр. ветчины, 4 ч. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 4 ч. ложки консервированного зелен ого горошка — все перемешать.
2-й вариант: 4 столовые ложки мелко нарезанного филе слабо соленной сельди, 4 ч. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 4 ч. ложки нарезанного зеленого лука- все перемешать
3-й вариант: 4 столовые ложки жаренных грибов, 4 столовые ложки нарезанного кубиками отварного картофеля — все перемешать.
4-й вариант: 4 столовые ложки мелко нарезанного жаренного или варенного мяса, 4 чайные ложки мелко нарезанной зелени — все перемешать.
Способ приготовления:У булочек срезать верхушки, ложкой осторожно вынуть мякиш. Влить в каждую по столовой ложке сливок, внутренние стенки смазать маслом. Положить начинку так, чтобы она заполнила 1/2 булочки. В каждую булочку осторожно влить по одному сырому яйцу, обмазать булочки майонезом, сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке примерно 15 минут. Готовые фаршированные булочки посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита дорогие читатели!
Заходите за новыми рецептами на
1 рецепт
Ингредиенты:
- булочки с кунжутом - 5 шт.;
- грибы - 100 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- майонез - по вкусу;
- горчица - по вкусу;
- аджика - по вкусу;
- сыр - 50 г;
- помидор - 1 шт.;
- зелень - 1 пучок;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Нам понадобятся бутербродные булочки. У булочек срезать верх и вынуть мякиш. Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку. Грибы нарезать пластинами, лук измельчить. Обжарить их до готовности. На дно булочки положить начинку из лука и грибов, сверху - дольки помидора. Сыр натереть на терке и посыпать начинку. Запекать булочки в предварительно нагретой до 180 ° С духовке 5 минут.
2 рецепт
Ингредиенты:
- яйца перепелиные;
- булочки без мякиша;
- сливочное масло;
- ветчина;
- огурцы маринованные;
- горчица;
- майонез;
- зелень;
- молоко.
Приготовление:
Количество булочек и яиц должно быть одинаковым. Первым делом приготовим начинку. Для этого нарезаем тонкой соломкой ветчину и маринованные огурчики. Все тщательно смешиваем в отдельной емкости. Заправляем смесью майонеза и горчицы (на 3 ст. л. майонеза приходится 1 ч. л. горчицы). Теперь принимаемся за булочки. Разрежем их пополам вдоль. Из половинок удаляем мякиш. И пропитываем дно булочки молоком. Молока на это нужно всего по половине столовой ложки на половинку булочки. Теперь смазываем внутреннюю часть «хлебного контейнера» мягким сливочным маслом. Можно промазать только дно, а можно и все стороны. Так закуска получится только вкусней и с более сливочным вкусом. Наполняем наши заготовки начинкой. Мелко шинкуем зелень и посыпаем ею начинку. Теперь в каждую булочку разбиваем сырое перепелиное яйцо. Аккуратно укладываем булочки на смазанный маслом противень и отправляем в духовой шкаф (температура нагрева духовки не менее двухсот градусов). Запекаем булочки до тех пор, пока яичный желток не загустеет. Вы можете использовать любую другую начинку!
Ароматные хрустящие булочки с сытной начинкой готовы!
3 рецепт
Ингредиенты:
- две круглые булочки с кунжутом (или ваши любимые булочки);
- несколько кусочков подкопченной колбаски;
- вареная колбаса (или сосиски, можно брать любые мясные продукты);
- ломтики сыра;
- маринованные огурцы;
- майонез;
- кетчуп;
- сливочное масло.
Приведенный состав продуктов – не догма, меняйте и подбирайте те продукты, которые с удовольствием едят у вас в семье.
Приготовление:
У булочек срезать верхнюю часть (крышечки), мякоть вынуть. Внутри смазать мягким сливочным маслом, положить по кусочку копченой колбаски, немного вареной колбасы (ее можно нарезать кубиками), смазать майонезом. Положить слой огурчиков (дольки или кружочки), ломтик сыра, смазать кетчупом. Слои повторить, на последний сырный слой положить майонез. Накрыть срезанными крышечками, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 7–10 минут на среднем огне.
4 рецепт
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие, мелкие - 200 г;
- сливочное масло - 20 г;
- сок и цедра 1/2 лимона;
- булочки круглые, большие - 2 шт.;
- сливки - 50 мл;
- соль по вкусу;
- перец черный свежемолотый;
- зелень петрушки.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло растопить на сковороде, потушить в масле целые грибы в течение 2 минут, добавить лимонный сок и 2 ст. л. воды. Накрыть крышкой и готовить 1 минуту. С булочек срезать верхние части - «крышечки». Выскоблить мякоть из булочек. Разогреть их в духовке. В грибы добавить сливки, уменьшить огонь. Приправить по вкусу перцем и солью. Наполнить булочки грибной массой, посыпать рубленой зеленью, накрыть крышечками.
5 рецепт
Ингредиенты:
- булочки французские - 4 шт.;
- свинина - 150 г;
- говядина - 120 г;
- сыр - 75 г;
- болгарский перец среднего размера - 2 шт.;
- репчатый лук - небольшой;
- чеснок - 1 зубочек;
- зеленый салат - средний пучочек;
- зелень укропа - ½ пучка;
- зелень петрушки - ½ пучка;
- растительное масло очищенное - 2 ст. л.;
- перец красный, а также черный молотый;
- соль.
Приготовление:
Сначала нужно вымыть мясо и нарезать его кусками, пропустить через мясорубку. Лук очистить и вымыть, мелко нарезать. Чеснок также очистить, вымыть и измельчить. Вымыть болгарский перец, срезать плодоножки и удалить семена, нарезать его небольшими аккуратными кусочками. Вымыть листья салата и зелень петрушки, зелень укропа вымыть и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясной фарш поджарить в микроволновой печи на масле 5 минут при мощности 80%. Затем добавить лук, чеснок и болгарский перец, жарить при той же мощности еще 5 минут. Посолить, поперчить и добавить зелень укропа, тщательно перемешать.Срезать верхушки у булочек и вынуть мякиш чайной ложкой. Наполнить булочки приготовленным фаршем и посыпать сверху сыром. Запекать в микроволновой печи на мощности 100% в течение 2 минут. Выложить приготовленные булочки на выстланное листьями салата блюдо и украсить листиками петрушки.
1 рецепт
Ингредиенты:
булочки с кунжутом - 5 шт.;
грибы - 100 г;
лук репчатый - 1 шт.;
майонез - по вкусу;
горчица - по вкусу;
аджика - по вкусу;
сыр - 50 г;
помидор - 1 шт.;
зелень - 1 пучок;
соль - по вкусу.
Приготовление:
Нам понадобятся бутербродные булочки. У булочек срезать верх и вынуть мякиш. Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку. Грибы нарезать пластинами, лук измельчить. Обжарить их до готовности. На дно булочки положить начинку из лука и грибов, сверху - дольки помидора. Сыр натереть на терке и посыпать начинку. Запекать булочки в предварительно нагретой до 180 °С духовке 5 минут.
Ингредиенты:
яйца перепелиные;
булочки без мякиша;
сливочное масло;
ветчина;
огурцы маринованные;
горчица;
майонез;
зелень;
молоко.
Приготовление:
Количество булочек и яиц должно быть одинаковым. Первым делом приготовим начинку. Для этого нарезаем тонкой соломкой ветчину и маринованные огурчики. Все тщательно смешиваем в отдельной емкости. Заправляем смесью майонеза и горчицы (на 3 ст. л. майонеза приходится 1 ч. л. горчицы). Теперь принимаемся за булочки. Разрежем их пополам вдоль. Из половинок удаляем мякиш. И пропитываем дно булочки молоком. Молока на это нужно всего по половине столовой ложки на половинку булочки. Теперь смазываем внутреннюю часть «хлебного контейнера» мягким сливочным маслом. Можно промазать только дно, а можно и все стороны. Так закуска получится только вкусней и с более сливочным вкусом. Наполняем наши заготовки начинкой. Мелко шинкуем зелень и посыпаем ею начинку. Теперь в каждую булочку разбиваем сырое перепелиное яйцо. Аккуратно укладываем булочки на смазанный маслом противень и отправляем в духовой шкаф (температура нагрева духовки не менее двухсот градусов). Запекаем булочки до тех пор, пока яичный желток не загустеет. Вы можете использовать любую другую начинку!
Ароматные хрустящие булочки с сытной начинкой готовы!
Ингредиенты:
две круглые булочки с кунжутом (или ваши любимые булочки);
несколько кусочков подкопченной колбаски;
вареная колбаса (или сосиски, можно брать любые мясные продукты);
ломтики сыра;
маринованные огурцы;
майонез;
кетчуп;
сливочное масло.
Приведенный состав продуктов - не догма, меняйте и подбирайте те продукты, которые с удовольствием едят у вас в семье.
Приготовление:
У булочек срезать верхнюю часть (крышечки), мякоть вынуть. Внутри смазать мягким сливочным маслом, положить по кусочку копченой колбаски, немного вареной колбасы (ее можно нарезать кубиками), смазать майонезом. Положить слой огурчиков (дольки или кружочки), ломтик сыра, смазать кетчупом. Слои повторить, на последний сырный слой положить майонез. Накрыть срезанными крышечками, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 7–10 минут на среднем огне.
Ингредиенты:
шампиньоны свежие, мелкие - 200 г;
сливочное масло - 20 г;
сок и цедра 1/2 лимона;
булочки круглые, большие - 2 шт.;
сливки - 50 мл;
соль по вкусу;
перец черный свежемолотый;
зелень петрушки.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло растопить на сковороде, потушить в масле целые грибы в течение 2 минут, добавить лимонный сок и 2 ст. л. воды. Накрыть крышкой и готовить 1 минуту. С булочек срезать верхние части - «крышечки». Выскоблить мякоть из булочек. Разогреть их в духовке. В грибы добавить сливки, уменьшить огонь. Приправить по вкусу перцем и солью. Наполнить булочки грибной массой, посыпать рубленой зеленью, накрыть крышечками.
Ингредиенты:
булочки французские - 4 шт.;
свинина - 150 г;
говядина - 120 г;
сыр - 75 г;
болгарский перец среднего размера - 2 шт.;
репчатый лук - небольшой;
чеснок - 1 зубочек;
зеленый салат - средний пучочек;
зелень укропа - ½ пучка;
зелень петрушки - ½ пучка;
растительное масло очищенное - 2 ст. л.;
перец красный, а также черный молотый;
соль.
Приготовление:
Сначала нужно вымыть мясо и нарезать его кусками, пропустить через мясорубку. Лук очистить и вымыть, мелко нарезать. Чеснок также очистить, вымыть и измельчить. Вымыть болгарский перец, срезать плодоножки и удалить семена, нарезать его небольшими аккуратными кусочками. Вымыть листья салата и зелень петрушки, зелень укропа вымыть и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясной фарш поджарить в микроволновой печи на масле 5 минут при мощности 80%. Затем добавить лук, чеснок и болгарский перец, жарить при той же мощности еще 5 минут. Посолить, поперчить и добавить зелень укропа, тщательно перемешать.Срезать верхушки у булочек и вынуть мякиш чайной ложкой. Наполнить булочки приготовленным фаршем и посыпать сверху сыром. Запекать в микроволновой печи на мощности 100% в течение 2 минут. Выложить приготовленные булочки на выстланное листьями салата блюдо и украсить листиками петрушки.
Существует большое количество вариантов приготовления этой выпечки. Любые, как сладкие, так и простые булочки можно испечь в духовке на дрожжевом или бездрожжевом тесте, на кефире, на молоке и т.д. Принцип приготовления булочек в духовке очень прост: после того, как дрожжевое тесто поднимется, а обычное - достаточно настоится в холодильнике, нужно формировать заготовки для булочек. Форма булочек может быть любой. Из теста можно сделать шарики, конвертики, рогалики и т.п. Для сладких булочек готовится также начинка, которая может быть какой угодно: изюм с сахаром, мед с орехами, джем, фрукты, ягоды и т.п. Дрожжевые булочки в духовке получаются более воздушными, нежными. Булочки из дрожжевого теста в духовке особенно любят дети, т.к. всегда получаются мягкими, аппетитными и вкусными. Тесто для булочек в духовке готовится проще простого, обязательно стоит освоить эту нехитрую науку. Вкусные булочки в духовке порадуют вас и вашу семью в любой день, в праздник и в будни, на завтрак с кефиром или к ужину с ароматным чаем. И не важно, какие они – сладкие булочки в духовке или простые булочки. В духовке они приобретают оригинальный привлекательный внешний вид и дурманящий аромат.
Рецепт булочек в духовке прост для исполнения даже начинающими кулинарами, он во многом зависит от применяемого теста. Рецепт дрожжевых булочек в духовке требует тщательности в дозировках ингредиентов и соблюдении последовательности этапов приготовления. Но, не смотря на это, чаще применяется именно дрожжевое тесто для булочек в духовке. Рецепт многие считают более сложным, но здесь главное – правильное соблюдение всего процесса.
А для освоения тонкостей выпечки этого угощения желательно пользоваться рецептами с фотографиями готовых изделий. Булочки в духовке, рецепт с фото которых вам понравится больше, скорее всего и получатся у вас лучше.
Для качественного изготовления любых булочек, будь то булочки с сахаром в духовке, дрожжевые или простые, сдобные или на кефире, вам помогут наши рекомендации:
При изготовлении булочек из сладкого теста, начинка не должна быть слишком приторной;
Перед приготовлением булочек необходимо тщательно отмерить нужное количество ингредиентов;
Муку для этого вида выпечки следует просеять, а молоко – подогреть;
Начинка не должна быть слишком жидкой, т.к. во время выпекания она может вытечь;
Заготовленные сладкие булочки из дрожжевого теста рекомендуется оставить на некоторое время в теплом месте без сквозняков, тесто приобретет правильную консистенцию и структуру;
Изделиям на дрожжевом тесте желательно дать подняться несколько раз;
Чтобы тесто не липло к рукам, к нему добавляют немного растительного масла;
Если тесто плохо раскатывается, вместо скалки можно взять стеклянную бутылку с холодной водой - тесто будет раскатываться гораздо легче;
Чтобы булочки не пригорели во время выпекания в духовке, под форму советуют насыпать немного соли. Если булочки начинают подгорать, их можно прикрыть влажной бумагой.
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты для начинки.
Куриную грудку промойте и нарежьте тоненькими полосочками. Добавьте к ней немного специй и перемешайте. Пока отставьте в сторону.Капусту, грибы и перцы промойте, а затем нарежьте овощи тонкими полосочками, а грибы - ломтиками. Стручок жгучего перца нарежьте колечками.
Помидоры нужно очистить от шкурки и порезать кубиками.
Маринованные огурцы сполосните прохладной водой и накрошите соломкой.
Бекон или грудинку нужно так же нарезать ножом на тонкие полосочки.
Шаг 2: готовим начинку.
Обжарьте бекон в, примерно, одной столовой ложке растопленного сливочного масла. Затем добавьте к нему курицу и все время помешивая готовьте все вместе в течение 3-х минут на среднем огне.
Добавьте грибы и перец (как болгарский, так и острый), перемешайте содержимое сковороды и продолжайте готовить еще 2 минуты .
Затем добавьте капусту и влейте белое вино. Продолжайте готовить все до тех пор, пока 50% вина не испарится. Снимите сковородку с огня.
Добавьте помидоры и маринованные огурцы, по вкусу посолите, поперчите, добавьте тимьян и перемешайте.
Шаг 3: готовим все для подачи фаршированных булочек.
Разрежьте булочки вдоль и выньте изнутри хлебную мякоть, чтобы получились полые внутри заготовки со своеобразной крышечкой.
Отдельно смешайте тертый свежий огурец с йогуртом и давлеными зубчиками чеснока. Получившийся соус положите на дно подготовленных булочек.
Шаг 4: подаем фаршированные булочки.
Смазанные соусом булки заполните теплой начинкой, сверху добавьте соус и майонез по вкусу и подавайте все к столу!
Фаршированные булочки - это вкусно, просто и сытно. Всем фанатам еды "на скорую руку" и любителям быстрых и сытных перекусов посвящается. Обязательно попробуйте, возможно, вам захочется как-то видоизменить блюдо под свои вкусы, пожалуйста! В готовке вас ограничивает лишь ваша фантазия.
Приятного аппетита!
Вместо булочек можно взять нарезной батон, разрезать его вдоль, так же вынуть мякоть и заполнить соусом и горячей начинкой.
- Молочная пшеничная каша в мультиварке
- Сыроедческие конфеты из сухофруктов и овсянки Как сделать конфеты из геркулеса
- Как украсить торт своими руками в домашних условиях фруктами и ягодами, кремом, мастикой, сладостями, конфетами, шоколадом, клубникой, живыми цветами, взбитыми сливками, желе, глазурью, маршмеллоу, мармеладом, Орео, безе, физалисом: идеи, фото
- Суфле в мультиварке Мясное суфле в мультиварке