Геркулес залить йогуртом на ночь. Ленивая овсянка в банке для похудения — «новое» средство для борьбы с жиром
4 комментария
Можно ли придумать простое, недорогое и полезное блюдо, да еще такое, чтобы и для фигуры вреда не было? Его уже изобрели: ленивая овсянка в банке для похудения подходит всем и здоровью не вредит.
Как работает овсянка в банке для похудения
Что полезного в овсянке
Ценные свойства овсяной крупы сложно переоценить: в ней и полезные элементы: сера, йод, железо, цинк, калий, кремний, хром, фосфор, медь и др.; и витамины А, В, Е, F, К, РР; и клетчатка, ферменты, органические кислоты, крахмал и прочее.
Овсянку хорошо готовить диабетикам: она нормализует уровень сахара в крови. Также овсянка предотвращает развитие сахарного диабета. Кушать овсяную кашу означает помогать работе сердца, сосудов, печени, нервной системы.
Ленивая овсянка для похудения
Питательная и полезная овсяночка отлично чистит кишечник, уничтожает токсины и лишнюю жидкость в организме. Благодаря своему положительному влиянию на органы пищеварения, первые результаты похудения будут заметны на талии. Вместе с тем улучшается и внешний вид, что так важно для любой женщины - кожа, ногти и волосы, да и общее самочувствие будут радовать.
Калорийность ленивой овсянки будет варьироваться в зависимости от рецепта ее приготовления и наличия различных добавок: от 75-80 ккал до 150-180 ккал на 100 г. Но все же после такого завтрака реально надолго остаться сытыми, и надобность в частых перекусах пропадет, так как эта крупа переваривается долго.
Рецепты ленивой овсянки в банке
Приятно отметить, что практически каждый человек сможет найти или придумать для себя любимый способ приготовления ленивой овсянки для похудения. Исключения составят разве что те люди, которые совсем не переносят каши.
Основной рецепт ленивой овсянки
Возьмите следующие продукты:
- овсяные хлопья (только не берите те, которое не нужно варить);
- кефир, ряженку или йогурт без добавок (домашний, живой);
- нежирное молоко;
- мед или заменитель сахара, фруктозу, стевию.
Подготовьте чистую и сухую стеклянную банку с крышкой, которая закрывается (закручивается) плотно.
Пропорции берутся на глаз и вкус. В банку насыпаем овсяные хлопья, заливаем молоко, кефир (кисломолочный напиток), добавляем мед (другой подсластитель). Закрываем крышкой, несколько раз хорошенько встряхиваем, чтобы ингредиенты перемешались, убираем в холодильник на ночь (если готовите с вечера на завтрак) или на пару часов. Нежная диетическая каша готова.
Взяв за основу данный рецепт, можно придумывать свои варианты и разнообразить ежедневное меню. Смеси также взбивают блендером.
Ленивая овсянка с фруктами (ягодами)
Повторяем все действия из первого рецепта, затем по вкусу кладем фрукты (особенно подходят цитрусовые) и ягоды. К утру вы получаете мягкие овсяные хлопья, пропитанные ягодными (фруктовыми) соками, с аппетитным ароматом.
Можно также использовать варенье и джемы, но только домашнего приготовления: это все-таки правильное питание для похудения, и мы должны быть уверены в качестве всех продуктов.
Ленивая кофейная овсянка
На основе кофеина выпускают эффективные жиросжигающие препараты. Кофе помогает в обменных процессах, улучшает кровообращение.
Ленивая кофейная овсянка
Сложность: легкая
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- 1. Овсяные хлопья
- 2. Молоко
- 3. Йогурт
- 4. Кофе и какао
- 5. Мёд
Ленивая овсянка с тыквой - рецепт для настоящих красавиц
Когда два полезных ингредиента объединяют в одном блюде, о ценности такого рецепта можно лишний раз и не рассказывать. Тыква - кладезь полезностей, особенно ценна она для кожи и волос.
Предварительно следует отварить тыкву и размять ее, как картофель для пюре. Если останутся целые кусочки - нестрашно.
Ленивая овсянка с тыквой
Сложность: легкая
Время приготовления: 5 час.
Ингредиенты
- 1. Овсяные хлопья
- 2. Молоко
- 3. Йогурт
- 4. Пюрированная тыква
- 5. Мёд
Ленивая овсянка с бананом
Банан в сочетании с овсяной кашей - радость для желудка, слизистость этих продуктов благотворно на него влияет.
В банку добавляем 5 ст. л. хлопьев, 5 ст. л. молока, 2 ст. л. йогурта, мед и 0,5 банана (кусочками, пюрированного, запеченного). Встряхиваем и ставим в холодильник. Хорошо сочетать с какао или шоколадом, но только если каша готовится для утреннего приема пищи.
Плюсы «баночной» овсянки
Плюсы ленивой овсянки в банке для похудения, судя по отзывам в Интернете, оценили уже многие. Что же хорошего выделяют поклонники «баночной» овсянки:
- простота и быстрота приготовления;
- это правильное блюдо: полезное и питательное, в нем больше ценности, чем в горячей каше;
- экономия времени утром (не нужно ломать голову над тем, чтобы скушать сытного и полезного, стоять в раздумьях у холодильника, у плиты и т.д.);
- ленивая овсянка не скоро надоедает: каждый день к ней можно добавлять разные продукты;
- может служить завтраком, обедом, ужином и перекусом;
- очень удобно хранить, брать на работу, в спортзал, на длительную прогулку, в дорогу;
- ощущение, что ешь не кашу, а изысканный нежный десерт;
- доступна в любое время года (главное - чтобы под рукой всегда была овсянка и молоко, кефир или йогурт, остальное - по желанию и наличию).
Для сидящих на диете ленивая овсянка - блюдо неприхотливое. Готовить можно и на воде, и на смеси молока и воды. Каша полностью заполняет желудок и снабжает полезными веществами, а еще это очень вкусно.
Нюансы и секреты овсянки в банке
Хранение
В продолжение темы о достоинствах ленивой овсянки в банке заметим, что готовить ее можно раз в 2-3 дня, именно такой общей срок хранения у этой каши. Например, кофейная овсянка стоит в холодильнике 2 дня и не портится, с бананами - до 4-х дней, отлично сохраняется овсянка с грушей, смородиной, абрикосом, черникой.
В крайнем случае «кашу-лентяйку» можно и заморозить на целый месяц. Только баночки не нужно заполнять до предела, чтобы они не взорвались и не лопнули при замерзании. По мере надобности тару достают из морозилки и за ночь она полностью «отходит».
Ежедневно растет количество желающих скинуть лишние килограммы или начать придерживаться здорового образа жизни. Правильное питание является основной составляющей этих процессов. Многие знают, что завтрак – это фундамент деятельности нашего организма в течение всего дня. Вы можете целый день ничего не употреблять в пищу, но завтрак в вашем рационе просто обязан быть.
Современный ритм жизни заставляет нас экономить каждую минутку, чтобы успеть сделать все запланированные дела. Хотя овсянка называется «ленивая», она рассчитана именно на тех людей, у которых много дел и мало времени. Приступим.
Первое, что нужно выполнить – это приготовить все необходимые ингредиенты. Вам понадобятся:
- овсяные хлопья без добавок (внимание! Не быстрого приготовления!);
- йогурт или обезжиренное молоко;
- фрукты.
Все эти продукты без труда можно приобрести в любом магазине.
- Соединяем все эти продукты. В банку отправляем молочные продукты, насыпаем 3 ст. л. хлопьев, добавляем часть фруктов или ягод.
- Накрываем капроновой крышкой (если у вас банка Твистер, то специальной жестяной крышкой для данного вида банок) и аккуратно встряхиваем. Нам нужно, чтобы все ингредиенты перемешались.
- Далее, как только продукты хорошо перемешались, открываем крышку, выкладываем поверх каши оставшиеся фрукты и ягоды.
- Плотно закрытую банку с содержимым до утра оставляем в холодильнике.
Хранение этой банки с овсянкой возможно в течение 2 дней. Здесь все будет зависеть только от степени зрелости ваших фруктов. Стоит отметить, если вы добавили в свою овсянку бананы, то она сохранит свои вкусовые качества в течение 4 дней.
Суть такой овсяной каши заключается в том, что за ночь овсянка пропитывается йогуртом, молоком и соками фруктов или ягод. Уже с утра вы можете наслаждаться нежнейшими овсяными хлопьями с кусочками фруктов.
Представляем вам пятерку самых вкусных ингредиентов для вашей ленивой овсянки в банке для похудения. Предложенные ниже фрукты можно употреблять в пищу тем, кто заботится о стройности своей фигуры.
Ленивая овсянка в банке с добавлением цитрусовых фруктов
Для получения этих вкуснейших овсяных хлопьев, вам понадобятся следующие продукты:
- несколько столовых ложек (лучше 3) овсяных хлопьев;
- столько же йогурта (с низким процентом жирности);
- 4 ст. л. молока;
- 1 ст. л. джема из апельсинов;
- 20 г майского или цветочного мёда;
- 25 г мандариновых цукатов.
Отправляем в банку перечисленные ингредиенты, кроме цукатов. Накрываем крышкой и аккуратно встряхиваем. Трясем до тех пора, пока все продукты не перемешаются. После этого, открываем нашу банку и добавляем мандариновые цукаты, перемешивая ложечкой. Возвращаем крышку на место, отправляем банку до утра в холодильник. Эта овсяная каша сохранит свои вкусовые качества порядка 3 дней. Принимаем в пищу кашу охлажденной.
Ленивая овсянка в банке с какао и бананом
Для выполнения этого рецепта, вам понадобятся следующие продукты:
- три вышеперечисленные первые позиции;
- 1 столовая ложка какао;
- 1 чайная ложка майского или цветочного мёда;
- 50 г спелых бананов (лучше нарезать кубиками).
Снова в нашу баночку отправляем все продукты, кроме бананов. Накрываем банку капроновой крышкой и перемешиваем все составляющие, аккуратно встряхивая емкость. Затем открываем банку и выкладываем кубики из бананов, аккуратно перемешивая. Опять закрываем банку и отправляем до утра в холодильник. Такая еда для похудения может храниться в течение 2 дней.
Ленивая овсянка в банке с добавлением корицы и яблок
Рецепт рассчитан на тех, кто предпочитает необычные пикантные ароматы. Для приготовления этого вида овсянки потребуются следующие ингредиенты:
- три позиции снова повторяются;
- пол чайной ложки корицы;
- 25 г мёда;
- 2 столовых ложки нарезанных кубиками яблок.
Смешиваем в банке все, кроме яблок. Встряхиваем аккуратно банку, предварительно закрыв крышкой. Далее, открываем банку и добавляем кусочки яблок (можно 2 столовых ложки яблочного пюре, вместо свежих фруктов). Перемешиваем чайной ложечкой и выставляем в холодильник, где продукт не потеряет своих полезных качеств еще двое суток.
Ленивая овсянка в банке для похудения с шоколадом и вишней
Этот рецепт можно использовать и в процессе похудения, если заменить молочный шоколад на черный (не менее 50 % какао). Для приготовления этих овсяных хлопьев вам понадобятся следующие продукты:
- 3 столовых ложки овсяных хлопьев;
- 4 столовых ложки молока;
- 3 столовых ложки йогурта;
- 20 г мёда;
- 30 г тертого черного шоколада;
- 2 столовых ложки вишневой мякоти.
Смешиваем в банке все, кроме вишни. Закрытую крышкой банку тщательно, но аккуратно встряхиваем. Ждем, когда все продукты перемешаются. Далее, открыв банку, досыпаем тертый шоколад и вишневую мякоть, перемешиваем все чайной ложечкой и отправляем до утра в холодильник. Срок хранения такой каши порядка трех суток.
Ленивая мокко-овсянка в банке для похудения
Этот необычный рецепт придаст вам подрасти на целый день. Для приготовления такой мокко-овсянки вам понадобится:
- три первые позиции повторяются;
- 20 г мёда;
- 1 ч. л. измельченного какао;
- половинка ложечки растворимого кофе (нужно предварительно развести его в кипятке).
Все ингредиенты смешиваются в банке. Встряхиваем закрытую крышкой банку до полного перемешивания продуктов. Отправляем банку в холодильник на 12 часов – теперь у нас есть возможность три дня наслаждаться питательным ароматным завтраком.
В завершении, хочется привести ответы, на самые часто задаваемые читательницами вопросы относительно приготовления таких овсяных хлопьев.
Получится ли заморозить банку с овсянкой?
Без всяких проблем, вы со спокойной совестью можете заморозить приготовленную таким способом кашу сроком на 1 месяц. Важно, чтобы ваши банки были заполнены на 80 %.В противном случае они просто лопнут, так как жидкость в морозилке станет расширяться. Перед употреблением замороженной овсянки, баночку желательно вынуть из морозилки на полку вашего холодильника. Наутро можно употреблять овсяные хлопья в пищу.
Подойдет ли микроволновка для разогревания овсянки?
Если вы любитель горячих овсяных хлопьев, то без проблем можете разогреть их в микроволновке. Вам даже не нужно выливать овсянку из банки. Грейте прямо в ней! Конечно же, не забыв, предварительно снять крышку. Через минуту можно будет уже наслаждаться горячим ароматным завтраком.
Только стеклянные банки подойдут для использования?
Этот вопрос является одним из наиболее часто задаваемых. Нет. Для процесса приготовления данного вида овсяных хлопьев, вы можете использовать и обычные пищевые пластиковые контейнеры. Эти емкости очень удобны, особенно, если вы решили захватить такой завтрак с собой на работу.
Экспериментируйте! Ежедневно радуйте себя разнообразными ароматными и такими полезными для вашей фигуры завтраками!
Видео — Ленивая овсянка в банке для похудения
Современный ритм жизни таков, что с каждым днем приходится ускоряться больше и больше, порой это доходит до абсурда, человек не успевает приготовить себе завтрак! Что же делать, если вы попали в подобную ситуацию? Не завтракать вообще? Это не лучшее решение, ведь это отразится не только на вашем организме в целом, но и на вашей производительности в работе, на самочувствии. Отличным решением станет овсянка, приготовленная в банке. Этот великолепный завтрак можно готовить с вечера и не тратить ни минутки драгоценного времени утром!
Попробовав однажды такую овсянку, я начала готовить ее регулярно, оценив все преимущества такого завтрака. На сайте Лиги Кулинаров уже есть мой рецепт ленивой овсянки в банке с бананом и какао, вот он:
Ленивая овсянка в банке
Не любите готовить завтрак по утрам, но при этом не хотите питаться одними бутербродами? Не едите горячую, "вареную" овсянку, но знаете, насколько она полезна, и хотите приучить себя к этому блюду? Долгое время я задавалась этими вопросами и не могла найти на них ответа. Потом мне посоветовали попробовать так называемую "овсянку в банке". У этого блюда есть множество плюсов. Во-первых, оно готовится за считанные минуты. Во-вторых, единственное, что вам нужно сделать утром - это достать овсянку из холодильника. В-третьих, такое блюдо удобно брать с собой на работу или тренировку. Ну и, наконец, в-четвертых, такую овсянку можно разнообразить бесконечно! Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт овсянки в банке, здорового и быстрого завтрака без готовки. Эту овсянку я приготовила с бананом и несквиком, но вы можете делать ее и с другими ингредиентами на ваш вкус!
Но это - вовсе не единственный способ приготовить такой полезный завтрак. Сегодня я хочу рассказать вам об этом блюде поподробнее.
Классический базовый рецепт
Начнем с того, что существует стандартный, классический рецепт приготовления овсянки в банке. Для приготовления этого блюда возьмите:
Хлопья овсяные, классические. Овсяные хлопья быстрого приготовления использовать не рекомендуется. - ¼ ст
. Йогурт классический, без вкусовых добавок. - ¼ ст.
. Молоко обезжиренное - ¼ ст
. Стеклянная баночка с крышкой.
Смешайте ингредиенты в предпочитаемой пропорции, после чего закройте банку, хорошенько встряхните, дав перемешаться ингредиентам. После этого овсянку необходимо… всего-навсего отправить в холодильник, а на утро скушать!
Однако, подобный рецепт не всем придется по вкусу, ведь есть просто овсянку совсем не сладко, да и вообще не интересно, как может сказать ваш ребенок. Нужно искать решение этой нелегкой проблемы. Сегодня я хочу предложить вам 4 оригинальных модификаций классической овсянки в банке в добавление к уже выложенному мною рецепту! Попробуйте и вам непременно понравится! В рецептах перечислены ингредиенты добавок, основу рецепта овсянки вы можете найти выше.
Рецепт №1. Овсянка с грушей и ванилью
Дополнительные ингредиенты:
Половинка спелой груши
. Ванильный сахар - по вкусу
Отличное, но недооцененное сочетание вкусов. Если вы хотите совсем изысканного завтрака, добавьте к овсянке кокосовую стружку или тертый белый шоколад.
Рецепт №2. Мокко-овсянка
Дополнительные ингредиенты:
Мед - 1 ч.л.
. Какао-порошок - 1 ч.л.
. Растовримый кофе, разведенный с водой 1:1 - 1 ч.л.
Бодрящая каша! Лучшее решение для кофеманов!
Рецепт №3. Овсянка с вишней и шоколадной крошкой
Дополнительные ингредиенты:
Шоколад темный натертый на мелкой терке - по вкусу
. Вишня свежая или консервированная, нарезанная - ¼ ст.
Это сочетание вкусов нередко используется в приготовлении десертов, почему бы не зарядиться энергией темного шоколада и насытиться витаминами спелой вишни с самого утра?!
Рецепт №4. Овсянка с яблоком и корицей
Дополнительные ингредиенты:
Корица - ½ чл.
. Мед - 1 ч.л
. Половина мелконарезанного яблока
Классическое сочетание. О великолепной совместимости яблока и корицы можно говорить очень долго, просто попробуйте!
Овсянку не обязательно готовить в стеклянной банке, вы можете воспользоваться любой герметичной тарой, в том числе и пластиковой. Одним из больших преимуществ овсянки в банке состоит в том, что вы можете хранить её в течении 2х дней. Но как продлить этот срок? Очень просто! Заморозьте запас ваших завтраков в морозильной камере, только не забудьте достать порцию с вечера! Так каша сохранится в течении месяца!
Самым распространённым блюдом на завтрак остаются старые добрые овсяные хлопья. Конечно, вы можете купить пакетик овсянки быстрого приготовления, если вас не смущают ингредиенты из состава, но куда полезнее сделать овсянку с йогуртом, над которой не нужно корпеть, постоянно помешивая, как над отварными хлопьями.
С вечера смешайте йогурт с молоком. Овсяные хлопья положите в глубокую тарелку или баночку вместе с любыми сезонными ягодами, фруктами, орехами, семечками или суперфудами. Залейте овсянку йогуртовой смесью, накройте посуду плёнкой и оставьте в холодильнике до утра. Если вы выбрали несладкий йогурт, то дополните его подсластителем на выбор.
На следующее утро останется только заварить кофе и снять пищевую плёнку с тарелки. Дополнительная порция свежих ягод сверху тоже не будет лишней.
Помимо йогурта, овсянку можно заливать соком (особенно свежевыжатым), кокосовым или миндальным молоком.
Домашнее какао
Если чашке утреннего кофе вы предпочитаете какао (дайте пять!), то заготовьте его полезный домашний аналог.
Смешайте какао-порошок с корицей, сахаром и натёртым шоколадом. Если не охота бежать за молоком каждое утро, то в какао-смесь можно также добавить четверть стакана сухого молока. Пересыпьте какао в банку и храните, плотно закрутив крышку.
Залейте 3 столовые ложки смеси стаканом молока, доведите напиток до кипения, но не кипятите и разливайте по чашкам. Зефир, сливки и дополнительная порция тёртого шоколада остаются на ваше усмотрение.
Смесь для оладий
Оладьи на завтрак могут быть не только блюдом выходного дня, если вы не поленитесь заготовить сухие ингредиенты для теста заблаговременно. В большой банке смешайте муку с разрыхлителем и сахаром и храните смесь до того момента, пока вам смертельно не захочется оладий.
В моменты оладушковой недостаточности банку откройте, влейте в неё пару стаканов воды или молока, добавьте яйцо, плотно закрутите крышку и взболтайте содержимое. Вилкой проверьте, удалось ли вам избавиться от комочков.
На выходе получается идеальное тесто для нежных оладушек, а вся прочая посуда остаётся чистой.
Рецепты
Овсянка в йогурте
Ингредиенты:
- овсяные хлопья - ⅔ ст.;
- молоко - 1 ст.;
- йогурт - ½ ст.;
- банан - 1 шт.;
- горсть сезонных ягод;
- мёд - по вкусу.
Приготовление
- В банку или глубокую тарелку засыпьте хлопья и выложите кусочки банана и ягод.
- Смешайте молоко с мёдом и йогуртом. Залейте смесью овсянку.
- Оставьте хлопья на ночь, накрыв блюдо пищевой плёнкой.
Домашнее какао
Ингредиенты:
- сахар - ½ ст.;
- чёрный шоколад - 90 г;
- какао-порошок - ½ ст.;
- молотая корица - ½ ч. л.;
- щепотка соли.
Приготовление
- Соедините все ингредиенты вместе и храните в банке или герметичном контейнере.
- Для приготовления какао залейте 3 столовые ложки смеси молоком и варите до закипания.
Смесь для оладий
Ингредиенты:
- мука - 2 ст.;
- разрыхлитель - 4 ч. л.;
- сахар - ½ ст.
Приготовление
- Смешайте все ингредиенты вместе. Храните в большой банке.
- При надобности влейте к сухим ингредиентам пару стаканов воды или молока, добавьте яйцо, закрутите горлышко банки и тщательно всё встряхните.
- Из такого количества ингредиентов получается 12 крупных оладий.
Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:
во-первых, это идеальный размер порции на одного;
во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год - даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)
Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.
Базовый рецепт ленивой овсянки в банке.
1. Собираем ингредиенты:
- нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
- обычный йогурт, без наполнителей;
- молоко, обезжиренное;
- стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее - см. аксессуары для хранения продуктов).
2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).
3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.
Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.
Овсянка в банке с мандарином и апельсином.
- 1/4 стакана овсяных хлопьев;
- 1/3 стакана молока;
- 1/4 чашки обычного йогурта;
- 1 столовая ложка апельсинового джема;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.
Овсянка в банке с бананом и какао.
- 1/4 стакана овсяных хлопьев;
- 1/3 стакана молока;
- 1/4 чашки обычного йогурта;
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1/4 чашки нарезанных спелых бананов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.
Овсянка в банке с яблоком и корицей.
- 1/4 стакана овсяных хлопьев;
- 1/3 стакана молока;
- 1/4 чашки обычного йогурта;
- 1/2 чайной ложки корицы;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.
Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой.
- 1/4 стакана овсяных хлопьев;
- 1/3 стакана молока;
- 1/4 чашки обычного йогурта;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1/2 чайной ложки ванилина;
- 1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
- ¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.
Мокко-овсянка в банке.
- 1/4 стакана овсяных хлопьев;
- 1/3 стакана молока;
- 1/4 чашки обычного йогурта;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1 чайная ложка какао-порошка;
- ½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.
Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить.
Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.
Можно ли банки с овсянкой замораживать?
Да! На срок до месяца. Главное - не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, - так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.
Можно ли разогревать овсянку в банке?
Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.
Обязательно использовать именно стеклянные банки?
Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер - это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).