Гавайская пицца рецепт с курицей и ананасами. Пицца гавайская с курицей и ананасами
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пиццу любят все и каждый не упускает возможности попробовать новый вид начинки. Сегодня предлагаю приготовить гавайскую пиццу с курицей и ананасами. Мне этот рецепт нашел муж в журнале и сразу принес мне на кухню. Попросил приготовить и дал мне полный и подробный рецепт. Вот я сами и делюсь своим экспериментом, который получился очень положительным. Начинка получилась неимоверно вкусной, нежной и одновременно экзотической. Вряд ли кто-то из домохозяек догадался бы сочетать курицу с ананасами для пиццы, но когда тебе предлагают готовый рецепт с фото, то тут трудно устоять. Вы не пожалеете!
Я готовила тесто на дрожжах, но можно воспользоваться .
- 650 грамм муки,
- 15 грамм сырых дрожжей,
- 3 столов. л. оливкового масла,
- 1 столов. л. сахарного песка,
- 1 чайн. л. соли,
- 250 грамм воды.
Для начинки:
- 300 грамм куриного филе,
- 200 грамм консервированных ананасов,
- 150 грамм сыра,
- 100 грамм томатного соуса,
- немного зелени (петрушка).
Рецепт с фото пошагово:
В теплой воде развести сырые дрожжи (их удобно раскрошить), всыпать сахар и размешать. Воду можно использовать комнатной температуры. Специально ее греть или охлаждать не нужно.
Влить в жидкую основу оливковое масло, которое придаст тесту итальянский оттенок.
Насыпать муку в тесто, потом немного соли, чтобы на вкус пицца получилась еще вкуснее.
Замесить тесто руками и делать это, пока оно не будет отлипать от рук. Получится не сильно тугой комочек теста, который будет практически дышать.
Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой, дать ему настояться в течение 45 минут. Вы увидите, что тесто выросло в три раза, стало просто как пух, мягким и воздушным.
Куриное филе заранее, минут за 20-30, сварить, остудить и нарезать небольшими кубиками. В процессе варки курицу можно посолить.
Тесто раскатать, переложить на противень и смазать поверхность томатным соусом.
Выложить начинку: распределить куриное мясо и кубики ананасов. С ананасов слить весь маринад.
Натереть сыр сразу на пиццу. Использовать можно сыр тот, который вы больше всего любите.
Пиццу испечь в духовке и через 15 минут она будет готова. Так как тесто тонкое и начинка в нем готова к употреблению, то времени на выпекание уходит немного. Тем более что, такую пиццу нужно выпекать при 220°. Можно украсить мелко нарубленной зеленью.
Прекрасного вам настроения и приятного аппетита!
Вкусной у вас получится и
- 400 г муки
- 250 мл воды
- 2 ст. л. растительного масла (желательно оливкового)
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сухих дрожжей (быстродействующих)
- 2 ст. л. томатного соуса (или 1 ст. л. томатной пасты)
- 1 ⁄ 2 ч. л. орегано (по желанию)
- ≈150 г ветчины (или вареного куриного филе)
- ≈120 г консервированных ананасов
- ≈150-200 г сыра (желательно плотная моцарелла, или сыр российский, голландский и т.д.)
Когда я спросила у мужа какую пиццу приготовить, он сказал, с ананасами. Я впрочем, и не сомневалась, знаю, что это его самая любимая разновидность. Пицца с добавлением ананасов называется Гавайская (Pizza Hawaii), имеет американское происхождение, но к Гавайям никакого отношения не имеет:-)
Как известно, самая вкусная пицца – это пицца где много сыра, поэтому на начинке не экономим, для себя же готовим. На одну пиццу должно пойти не менее 150 г сыра, лучше даже 200 г.
Для приготовления коржа я взяла самое простое хлебное тесто. Мне кажется, что сдоба здесь не нужна, то есть никаких яиц, молока и т.д. добавлять в тесто нет никакой необходимости. Тесто необходимо довольно тонко растянуть, чтобы получилась пицца на тонком тесте. Лучше сразу готовить тесто для двух пицц, а то одной можно и не наесться. Одну пиццу я приготовила с ветчиной и ананасами, другую с куриным филе и ананасами. Понравились обе, хотя с ветчиной все же, наверно, вкуснее.
Получается две пиццы диаметром 28 см.
Приготовление:
Готовим тесто.
В емкость положить бóльшую часть муки (350г), сахар, соль, сухие дрожжи, перемешать.
Постепенно влить теплую воду (примерно 35 градусов, на ощупь это когда пальцу слегка тепло).
Перемешать рукой до объединения, начать вымешивать.
Добавить масло, перемешать.
Выложить тесто на стол (подсыпав часть из оставшейся муки). Продолжить тщательно вымешивать тесто на столе в течение не менее 5-7 минут, постепенно добавляя оставшуюся муку.
Тесто должно перестать липнуть к рукам, но должно при этом остаться мягким и податливым, крутым оно быть не должно. У вас может уйти больше или меньше муки, у меня ушло 400 г.
Возвращаем тесто в емкость и ставим в теплое место для подъема (я ставлю в кастрюлю с теплой водой).
Тесто должно увеличиться в два-три раза, на это уходит примерно 1-1,5 часа.
Подготовим начинку.
Ветчину порезать кусочками.
Куриное филе разобрать на волокна.
Ананасы порезать кусочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Тесто разделить на 2 части.
Первую часть немного помесить, раскатать тесто скалкой на столе в круг.
Тесто очень эластичное, мягкое, может обратно съезжаться. Дальше я растягивала его руками на весу.
Если вы уверены в своей ловкости, можно раскручивать его с высоким подбрасыванием в воздух, так как это делают в пиццериях:-)
Тесто должно получиться диаметром 28 см (толщиной 3-4 мм), выложить его на противень, застеленный пекарской бумагой.
Пицца гавайская с курицей получается сладкой благодаря ананасу. Курица пропитывается его соком и становится невероятно нежной и ароматной. Эту пиццу стоит попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Ст. ложка
- Орегано — По вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Томатное пюре 3-4 Ст. ложек
- Сыр Моцарелла тертый 1 Стакан
- Пармезан тертый 1 Стакан
- Базилик свежий — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Помидор 1 Штука
- Куриное филе 300 Грамм
- Консервированные ананасы 200 Грамм
Описание приготовления:
Потрясающая мягкая пицца гавайская с курицей заслуживает настоящей итальянской основы. В Италии, во многих ресторанах, в основу добавляют сыр. Вот и я решил попробовать добавить в свою пиццу сыры Пармезан и Моцарелла. Попробуйте, очень вкусно получилось. А курица с ананасом сочетается великолепно! 1. Сначала потушим курицу. Она должна быть полностью приготовиться перед тем, как пойдёт в духовку. Потому что сыр запекается быстрее, чем курица. А тушёная курочка очень хорошо обжаривается в духовке, пропечётся до золотистого цвета. Итак, выложите кусочки куриного филе (советую маленькие) в сковороду, сначала обжарьте со всех сторон, затем добавьте немного водички и потушите. Готово? Курочка мягкая? Выкладываем на тарелку и оставляем в сторону. Теперь тесто. 2. Тесто готовится ещё проще. Если вы ещё не натёрли сыры Моцарелла и Пармезан, то сделайте это сейчас. Желательно, на крупной тёрке, хотя можете просто измельчить блендером. Смешайте оба сыра. Разделите смесь на две равные части. Одна пойдёт в тесто, другая — на присыпку. 3. К той части смеси сыров, которая на тесто, добавьте орегано и вбейте яйцо. Замесите тесто. Если необходимо, добавьте кипячёной воды, но не кипятка, остывшей. И по чуть-чуть, чтобы тесто не получилось жидким. 4. Теперь раскатываем тесто в ровную круглую лепёшку. Вот и получилась основа для пиццы! 5. Приготовьте противень, постелите на него пекарскую бумагу. Если такой нет, можете просто смазать оливковым маслом. 6. Выложите основу для пиццы на противень. Ещё немного, и наша пицца гавайская с курицей готова. 7. Основу смажьте томатным пюре. 8. Мелко нарежьте помидоры и консервированные ананасы. 9. Смешайте помидоры и консервированные ананасы с курицей. Выложите не основу поверх томатного пюре. 10. Теперь берём оставшуюся смесь сыром Моцарелла и Пармезан и посыпаем пиццу. 11. В духовку ставим на 20 минут. Сыры должны подрумяниться. Следите за тем, чтобы ни сыры, ни основа не подгорели. Ваша замечательная вкусная и ароматная пицца гавайская с курицей испеклась! Украсьте её свежим базиликом и подавайте к столу.
Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Как вы уже, наверное, догадались из названия рецепта, сегодня у нас в меню гавайская пицца с куриным филе и свежим ананасом. Как готовят пиццу в пятидесятом штате США я могу только догадываться, и Гавайские острова по-прежнему остаются моей тихой туристической мечтой, но я постаралась передать всю атмосферу этого блюда, и знаете, похоже, что у меня все получилось!
Могу вас заверить, домашняя пицца гавайская получается намного вкуснее, чем в пиццерии, по большей части благодаря идеально подобранным ингредиентам, и, разумеется, тонкому тесту. Соус для пиццы я готовила по проверенному рецепту, чтобы наверняка, и без сюрпризов.
А как на вкус?
Пицца с кусочками куриного филе и свежими ананасами получилась именно такой как я себе ее представляла: кисло-сладкий ананас идеально сочетается с нейтральным по вкусу куриным филе, а нотки чеснока в томатном соусе в компании сыра моцарелла завершают вкусовую палитру этого блюда.
Ингредиенты для теста
(на 4 пиццы диаметром 22-25 см):
- 400 гр. муки
- 200 мл. воды теплой воды (36-40 град.)
- 4 ч.л. сухих дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. оливкового масла (или любого растительного)
Ингредиенты для соуса:
- 600 гр. помидоров (или 500 гр. томатного сока)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. крахмала
- 1 ч.л. сахара
- 1 щепотка соли
- 0,5 ч.л. средиземноморских трав
Ингредиенты для начинки
- 350 гр. ананаса (свежего или консервированного)
- 300 гр. отварного куриного филе
- 300 сыра моцарелла
Этапы приготовления
Приготовление пиццы начинаем с подготовки ингредиентов для начинки. Чтобы начинка получилась сочной и не сильно влажной я рекомендую отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. Отварную куриную грудку нужно остудить, и нарезать тонкими пластинками, примерно, как у меня на фото.
Можно, также использовать уже готовое копченое куриное филе, но если вы готовите гавайскую пиццу для детей, я все же вам рекомендую отварить куриную грудку самостоятельно.
Дальше чистим и нарезаем ананас тонкими ломтиками. Если вы используете консервированный ананас, то постарайтесь нарезать его как можно тоньше. Для рецепта выбирайте консервированный ананас кусочками – его легче будет нарезать. В идеале, конечно, лучше всего использовать свежий ананас – ароматный, с тропическим и неповторимым кисло-сладким вкусом.
Сыр моцарелла натираем на терку с крупным полотном. Все ингредиенты для нашей пиццы убираем в холодильник.
Готовим тонкое тесто для пиццы:
В глубокой тарелке смешиваем все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар.
Добавляем теплую воду и оливковое масло.
Перемешиваем с помощью венчика, или ложкой.
Затем руками собираем тесто в шар, и тщательно вымешиваем руками, пока шарик не станет ровный и гладкий. Накрываем тесто тканевой салфеткой, и убираем в теплое место на расстойку на 40 минут.
Через указанное время, тесто станет мягче, и увеличится примерно в 1,5 раза, не более. Это нормально и не стоит ожидать сильного увеличения дрожжевого теста в объеме, как на яблочный пирог, к примеру.
Готовим томатный соус
Для рецепта я приготовила традиционный соус для пиццы, как в пиццерии который никогда меня не подводит. Как готовить соус для пиццы с пошаговыми фото, я писала раньше. А если кратко, то: натираем помидоры на мелкую терку, максимально сохраняя шкурку. Если нету свежих помидоров – не страшно, используйте томатный сок без соли и сахара, тогда и ничего натирать не нужно будет.
К натертым помидорам добавляем оливковое масло, соль, сахар и специи. Перемешиваем и ставим на плиту. Доводим соус до кипения, провариваем 2-3 минуты, а затем добавляем крахмал. Размешиваем крахмал, чтобы не было комочком, добавляем пропущенный через пресс чеснок и снимаем соус с плиты. Нужно дождаться, когда соус остынет до комнатной температуры, и приобретет нужную нам консистенцию.
Раскатываем и добавляем начинку
Один шарик берем в работу, и раскатываем на столешнице с помощью скалки в круг 22-25 см., а остальное тесто накрываем тканевой салфеткой чтобы оно не пересыхало.
Заготовку из теста помещаем на противень с бумагой для выпечки, и смазываем соусом.
Сверху выкладываем кусочки куриного филе.
А затем очередь ананаса.
Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас лето, готовить ничего не хочется. Столько ягод, овощей, фруктов. Но вот как обойтись без вредной еды. Дети иногда просят приготовить пиццу. Перепробовав много разных рецептов теста, я остановилась на простом рецепте, которым с вами и поделюсь. А вот что касается начинки, так для наших детей оказалась самая любимая гавайская пицца с ананасами и курицей. Рецепт этой пиццы простой, но в то же время вкусный. Я считаю, что любой подросток сможет приготовить эту пиццу в домашних условиях. Тем более что я сейчас все подробно рассказу и покажу на фото.
Попробовали мы первый раз пиццу с ананасами на море, когда зашли в пиццерию пообедать. Дети от этой пиццы были в восторге. В пиццу входили такие ингредиенты: курица, ананас, соус, кукуруза. Эта пиццы называется — гавайская.
Пиццерию посещаем не часто, а время от времени. Последний раз были в конце мая на выпускной сына. Он у нас в этом году идет в 1 класс. Наши дети снова заказали себе гавайскую пиццу. Вот так выглядит пицца которую мы заказали.
Конечно кроме пиццы было еще мороженное, соки и прочие сладости. Такое мы позволяем не каждый день. Сами понимаете, еда не очень полезная, но вкусная и иногда хочется. Поэтому, кому хочется попробовать пиццу с курицей и ананасами с удовольствием делюсь рецептом.
Гавайская пицца с ананасами и курицей. Рецепт с фото
Ингредиенты для пиццы:
- Тесто для пиццы
- Отварная или запеченная куриная грудка (можно использовать копченую) — 150-200 грамм
- Ананасы (у меня консервированные) — 100-150 грамм
- Кукуруза — 2-3 ст. ложки
- Твердый сыр — 150- 200 грамм
- Зелень по вкусу и по желанию
- Соус или кетчуп — 2-3 ст. ложки
Ингредиенты для теста:
Приготовление теста не занимает много средств, усилий и времени. Пошаговые фотографии приготовления теста и подробный рецепт вы можете посмотреть в статье « «. Сейчас я лишь напишу какие ингредиенты понадобятся для его приготовления и как его сделать.
- 100 мл. теплой воды(у меня чуть меньше половины 250 гр. стакана)
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 0.5 чайных ложки соли
- 1.5 стакана муки(стаканы 250 граммовые)
- 2 столовые ложки растительного масла
Тесто по этому рецепту получается тонкое, вкусное, хрустящее. Готовится очень и очень быстро. На мой взгляд, идеальное тесто для домашней пиццы.
Для приготовления теста смешиваем сахар, дрожжи и воду, оставляем на 5-10 минут. Далее добавляем соль, растительное масло и муку, замешиваем тесто и оставляем минут на 20. Тесто увеличится в объеме, но не сильно. Через 20 минут, тесто готово и вы можете приступать к приготовлению пиццы.
Пицца с курицей и ананасами. Приготовление
Первое что я делаю, беру противень и застилаю его пергаментом. Вы можете так не делать, мне просто потом удобно доставать пиццу, и она не прилипает.
Распределяю тесто по противню руками. Получается примерно 25-26 см. в диаметре. Можно раскатать тесто скалкой на столе и перенести его на противень.
Смазываю тесто для пиццы . Если у вас нет домашнего кетчупа вы можете использовать соус или кетчуп который вы приобрели в магазине. Все на ваше усмотрение.
В сезон, можно раскладывать по поверхности пиццы помидоры. Помидоры лучше резать тоненькими кружочками. Сегодня и использую только кетчуп.
Для пиццы я использую куриную грудку. Мы пробовали отваривать, жарить и запекать в духовке в фольге. Скажу честно, нашей семье нравиться . Куриная грудка со специями и чесноком, очень вкусная.
Грудку я порезала кубиками. Повторюсь, вы может использовать копченую, отварную, жареную, запеченную грудку. Можно отварить куриную ножку или бедро.
Порезать курицу вы можете произвольно: кубиками, соломкой или даже порвать руками. После того как я смазала кетчупом тесто выкладываю сверху порезанную куриную грудку.
Сверху я выкладываю ананас. Ананас у меня в сладком сиропе, уже порезанный кубиками. Мне только оставалось сцедить сироп.
Кроме консервированного ананаса вы можете использовать свежий. Но у нас их можно найти только в крупных супермаркетах. Да еще и чистить его, поэтому я обычно беру консервированные.
На этом этапе добавляем консервированную кукурузу, но у меняя ее не оказалось. В магазин мне идти не захотелось, думаю, гавайская пицца с курицей и ананасами будет и без кукурузы вкусная, тем более что кукурузой ели недавно в кафе.
Сверху я посыпаю пиццу тертым на крупной терке твердым сыром. Сыр я обычно покупаю российский, для пиццы он подходит идеально. Сколько нужно сыра? Здесь уже на ваше усмотрение. Если любите больше, добавьте двойную порцию.
Теперь осталось все отправить в духовку на минут 15-20. Выпекаю я пиццу при температуре 200 градусов. Но вы ориентируйтесь на свою духовку, смотрите чтобы пицца не пригорела.
Вот такая у нас получилась пицца. Только что из духовки. Фотосессию я устраивать не стала так как дети уже стояли с тарелками. А потом, сами понимаете, фотографировать было нечего.
По желанию можно посыпать пиццу любой зеленью: укроп, петрушка, зеленый лук.
Рецепт пиццы настолько просто и несложный, что наверное даже ребенок сможет приготовить вкусную пиццу к обеду или к ужину.
Конечно, согласна со многими, полезного в пицце мало, но иногда хочется и пирожок съесть, и кусочек тортика, и кусочек пиццы. А что может быть вкуснее и ароматнее свежей домашней выпечки.
А с читателями мы всегда делимся проверенными и вкусными рецептами, так что пробуйте, готовьте, я уверена у вас все получится очень хорошо. Готовьте с любовью!
- Суфле в мультиварке Мясное суфле в мультиварке
- Кабачки жареные с чесноком и зеленью — вкусный и простой рецепт: кабачки по украински на зиму Кабачки по украински консервированные
- Щука маринованная в уксусе с луком и специями быстрого приготовления Селедка из щуки с уксусом
- Как сварить вкусный рыбный суп из горбуши Суп из горбуши замороженной со сливками