Фаршированная картошка в фольге. Фаршированный мясом картофель
Рецепт выходного дня – картофель фаршированный фаршем в духовке, красивое, вкусное блюдо из картофеля и мяса. Приготовить его можно разными способами: фаршировать сырые или отваренные клубни, целые или разрезанные пополам, добавить в фарш грибы, овощи, посыпать сыром, запечь в сметане. В этом рецепте я расскажу как приготовить фаршированный картофель мясным фаршем, чтобы он не пересушился, получился румяным и вкусным. Запекать мы его будем в духовке.
Очень многое в приготовлении этого блюда зависит от картошки. Она сама по себе должна быть вкусной, не разваливаться при отваривании и не оставаться «мыльной», не темнеть и не иметь явных повреждений на кожуре. Методом проб я пришла к выводу, что лучше всего выбрать клубни с желтоватой мякотью, из тех сортов, что предназначены для жарки. Не очень крупные, бочкообразной формы, чтобы внутри было достаточно места для начинки. Фаршировать их удобно, готовятся недолго, на столе выглядят очень аппетитно!
Рецепт картофеля фаршированного фаршем в духовке
Ингредиенты:
- Картофель округлой формы среднего размера – 8-10 шт;
- нежирное мясо (свинина или свинина + говядина) – 250-300 г;
- лук репчатый – 2 шт;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л;
- соль – по вкусу;
- любая зелень – пучок;
- соус томатный – 2 ст. л;
- сыр тертый – по желанию (я не использовала).
Как приготовить фаршированный картофель с фаршем в духовке
Картофелины округлой или продолговатой формы (не плоские) чистим, аккуратно срезаем глазки.
Не разрезая отвариваем на пару до готовности. Остужаем. Немного подрезаем верх и низ для устойчивости клубней. Острым ножом прорезаем картофельную мякоть, аккуратно вырезаем ее, двигаясь вдоль стенок. Вынимаем ее ложкой, стараемся не повреждать стенки. Их особо тонкими не делаем. Срезанную картофельную мякоть используем для салатов, а подготовленные клубни солим внутри, перчим, смазываем томатным соусом.
Мясо и очищенные луковицы перемалываем в фарш. Солим, приправляем перцем черным и другими специями по вкусу. Зелень можно положить, морковку натереть или обжарить ее. Я ничего кроме лука и специй не добавляла, а вы готовьте мясной фарш как вам нравится.
Вымешиваем фарш. Наполняем картофелины с верхом, делаем небольшую горку. При запекании фарш уменьшится в объеме, если его положить вровень с картошкой, то он провалится внутрь. Форму для запекания берем с бортиками, смазываем ее маслом. Устанавливаем картофелины вертикально, чтобы они не касались одна другой и стенок. Предварительно обмазываем их маслом (со специями, томатом или без – как решите).
Духовку разогреваем, температура 200 градусов. Ставим форму, готовим полчаса. Потом увеличиваем температуру до 220 и переставляем картошку повыше, чтобы подрумянилась сверху. Готовим еще 7-8 минут. Если посыпаете сыром, то делайте это перед тем, как переставите форму на верхний уровень и запекайте не дольше пяти минут.
Не оставляем готовый картофель фаршированный фаршем в духовке, а сразу выкладываем на блюдо и подаем, украсив зеленью и свежими овощами.
Советы как приготовить вкусный картофель фаршированный фаршем
Мы уже выяснили, что брать лучше картофель с желтой мякотью, средней величины, округлой или продолговатой формы. Для запекания в духовке подойдет как молодой картофель, так и прошлого урожая.
Я рекомендую сначала отварить картошку на пару, а потом запечь с начинкой. Это намного удобнее и быстрее, чем запекать сырой картофель. Клубни останутся сочными, не потеряют при запекании всю влагу, начинка тоже будет сочной.
В мясной фарш можете добавить обжаренные грибы с луком, морковь, зелень, специи, отварной рис.
Начинка получится сочнее, если добавить в нее сливочное масло или мелко нарубленное сало.
Перед запеканием клубни можно внутри и снаружи натереть растительным маслом, смешанным с паприкой или другими специями.
Для получения золотистой корочки минут за пять до готовности нужно посыпать фаршированный картофель тертым сыром. Если это сделать в начале запекания, то сыр пересушится, корочка будет сухой и жесткой.
Порций: 8 шт.
Время готовки:
1 час 15 мин.
Описание рецепта
Фаршированная картошка в духовке – очень простое блюдо. Вместе с тем, не существует более совершенного рецепта закуски для дружеской вечеринки или семейной встречи, чем картошка в духовке, фаршированная мясом со сладким перцем и луком, запеченная под сыром.
Картошка нового урожая – такая крупная, мягкая и сладкая, что так и тянет запечь ее в духовке. А сладкий перец для начинки подходит как нельзя лучше. Для этого рецепта можно использовать нежирную свинину, как у меня, а можно – куриное филе либо . То есть такое мясо, которое легко запекается.
Из сыров мне больше всего нравится моцарелла или сулугуни, но, в целом, подойдет любой твердый сыр. Можно острые сорта – если вам такие нравятся.
Чтобы приготовить фаршированную картошку в духовке, нужны:
- 4 крупные картофелины мягкого сорта;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- соль и молотый черный перец – по вкусу;
- 1 большая луковица;
- 2 сладких болгарских перца (красный и зеленый);
- 300 г нежирной свинины (курицы, индейки);
- 1 ч. ложка сушеного орегано;
- 150 г сыра (моцарелла, сулугуни);
- 1 ст. ложка рубленой зелени (для подачи на стол).
Готовим по шагам:
Разогрейте духовку до 200 гр.С. Крупные овальные картофелины тщательно вымойте, протрите салфеткой, а затем щедро смажьте растительным маслом. Посыпьте картофелины солью, а затем проколите вилкой во многих местах. Поместите картофель на противень, после чего выпекайте, пока кожура не станет хрустящей, а картофель – мягким, то есть около 1 часа.
Тем временем приготовьте начинку: в большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшееся растительное масло. Добавьте лук и болгарский перец, нарезанные соломкой, посолите и поперчите их, а затем готовьте, часто перемешивая, до мягкости – около 5 минут.
Добавьте свинину (или куриное филе), нарезанную небольшими кусочками, посолите.
Приправьте все орегано с молотым перцем.
Готовьте, часто перемешивая, пока мясо утратит красный цвет и станет почти готовым – в среднем 5-7 минут.
Когда картофель будет готов, достаньте его из духовки, дайте ему постоять на противне минут 10, чтобы он немного остыл, но был еще достаточно мягким.
Когда картошка достаточно остынет, разрежьте каждый клубень вдоль пополам.
Маленькой ложкой вычерпайте мякоть из каждой картофельной половинки, оставив «чашку» с толщиной стенки около 5-7 мм. Выложите картофельные «чашки» на противень.
Каждую из них наполните приготовленной начинкой из мяса, лука и сладкого перца.
Натрите сыр на крупную терку, а затем выложите понемногу на каждую картофелину поверх начинки.
- 7 картофелин;
- 0,4 кг мясного фарша;
- 1 большая морковка;
- 2 луковицы;
- 20 гр. рубленой зелени;
- 2 лаврушки;
- 2 чесночных зубчика;
- 30 гр. постного маслица;
- 1 ч.л. сладкого песка;
- 1 ч.л. хмели-сунели;
- 1 ст.л. пасты помидорной;
- Немного сольки и черного перчика.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 3
- Сложность: средняя
Приготовление
Фаршированный картофель в духовке – это сразу гарнир и основное блюдо. Клубень наполняется внутри фаршем, запекается в томатной подливке.
- Моем, очищаем морковку, лук и чеснок. Мясо промываем, обсушиваем, режем на средние кусочки.
Для фаршировки можно использовать любое мясо или его смесь.
- Пропускаем через мясорубку мясо, кусочки лука, чеснок, половинку морковки. Добавляем рубленую зелень (кинзу, петрушку, укроп), все тщательно перемешиваем.
- Теперь подготовим клубни картофеля к фаршировке. Моем корнеплоды со щеточкой, обсушиваем, очищаем. У каждого клубня срезаем донышко, чтобы он устойчиво разместился на дне формы, а потом и на тарелочке. Специальным инструментом проделываем продольное отверстие по центру клубня. Полученные спиральки тоже можно отварить или запечь. А потом декорировать ими блюдо при подаче.
Если нет специального ножа, мякоть можно удалить чайной ложечкой с острыми краешками.
- Картофельные заготовки плотно набиваем приготовленным фаршем.
- В кастрюльке с толстым днищем или казанке разогреваем постное масло. Тем временем быстренько очищаем морковь с луком. Морковь трем на крупной терочке, а лук нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем овощи, часто перемешивая их лопаткой. Через несколько минут добавляем измельченный чеснок, соль, остальные специи.
- Пасту из томатов разводим водичкой, заливаем этим составом овощную поджарку, добавив для гармоничного вкуса сахарный песок. Протушиваем подливку около 5 минут.
- Вертикально размещаем в форме фаршированные клубни плотно друг к другу.
- Заливаем все водичкой, чтобы она покрыла фарш, и отправляем в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.
- Блюдо готово, когда картошка будет легко прокалываться ножом или шпажкой. Выкладываем 2-3 картофелины на тарелочку с листьями зеленого салата и свежими овощами.
Картофель, фаршированный какой-либо начинкой и запеченный в духовке – очень питательное вкусное блюдо. Оно порадует любителей этого овоща ярким внешним видом, приятным нежным вкусом. Для фаршировки используются любые продукты: мясо, птицу, овощи, сыр, орехи, крупу и другие. Для сочности корнеплод запекают под томатным, сливочным или любым другим соусом. Представляем простые рецепты с фото, которые пригодятся любой хозяйке.
Отличный тандем картофеля с грибами. В таком исполнении это блюдо подарит истинное наслаждение вкусом и простотой его приготовления.
Кол-во порций: 4.
Время приготовления: 75 минуток.
Ингредиенты:
- 1 кг картошки;
- 1-2 луковицы;
- 0,4 кг грибов;
- 1 ч.л. сольки;
- 2-3 ст.л. постного маслица;
- 100 гр. сыра;
- 1-2 щепотки черного перчика.
Способ приготовления:
- Приготовление начинаем с подбора картофельных клубней, т.к. они должны иметь примерно одинаковые размеры. Клубни тщательно моем, очищаем. Закладываем картошечку в кастрюльку, заливаем водичкой, подсаливаем, варим до полуготовности.
- Грибочки моем, очищаем, освежаем срез ножки, нарезаем их средним кубиком. Лук также очищаем, мелко крошим.
- На сковороде обжариваем грибы с луком на растительном масле до полной готовности. В процессе начинку солим, перчим.
- Тем временем сливаем воду, даем овощам немного остыть. Потом продольно разрезаем клубни пополам, ложечкой вынимаем немного сердцевины, чтобы поместилась грибная начинка.
- Каждую лодочку наполняем грибами, плотненько выкладываем на противень, смазанный постным маслицем.
- Запекаем блюдо в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 20-30 минут. За 5 минут до окончания запекания посыпаем фаршированный картофель тертым сыром.
- Выкладываем готовые подрумяненные лодочки на блюдо, подаем на обед или ужин с любым подходящим соусом. Приятной всем трапезы!
Видео:
Сделать печеную картошку очень просто – достаточно поставить клубни в разогретую духовку и подождать. Но можно разнообразить привычное блюдо начинкой, соусами или оригинальным внешним видом, на это уйдет не так много времени и сил. Мы собрали вместе 5 лучших рецептов запекания, советуем попробовать каждый из них.
Классическая печеная картошка с золотистой корочкой
Традиционный рецепт, подходящий для мелких и средних клубней. Большие картофелины могут нормально не запечься внутри.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг (размер примерно с куриное яйцо или меньше);
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль – половина чайной ложки.
1. Клубни помыть, почистить, промокнуть бумажной салфеткой от лишней влаги.
2. В глубокой миске смешать масло и соль.
3. Обмакнуть каждую картофелину в подсоленном масле со всех сторон.
4. Противень застелить пекарской бумагой, выложить клубни так, чтобы они не касались друг друга.
5. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока печеная картошка не будет легко прокалываться ножом.
Если не добавлять масла, золотистой корочки не будет. Можно обойтись без пекарской бумаги, но тогда растительное масло будет чадить, издавая специфический запах.
Печеная картошка в мундире в фольге
Самый быстрый способ приготовления, требующий минимальных усилий. Фактически, кроме картошки ничего больше не понадобится.
Ингредиенты:
- картофель – 5-6 штук;
- сливочное масло – 30-50 грамм (необязательно).
1. Картофелины одинакового размера помыть, 2-3 раза проткнуть вилкой в разных местах, просушить.
2. Каждый клубень завернуть в пищевую фольгу и выложить на противень.
3. Разогреть духовку до 180°C, запекать 15-20 минут до готовности.
4. Вынуть противень с духовки, снять фольгу.
5. Смазать печеную картошку сливочным маслом. Подавать блюдо горячим.
Картошка, запеченная дольками
Красиво выглядит, получается мягкой и очень вкусной. Состав маринада для пропитки кусочков можно изменить по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- чеснок – 2-3 зубчика.
1. Помытый картофель почистить и нарезать дольками (четвертинками или мельче). В каждом кусочке сделать 1-2 прокола.
2. Сложить дольки в чистый полиэтиленовый пакет. Добавить растительное масло, перец, специи, соль и выдавить чеснок. Пакет закрыть, несколько раз встряхнуть, оставить на 10 минут для пропитки.
3. Разогреть духовку до 200°C, выложить кусочки на противень, запекать до готовности. Чем меньше дольки, тем быстрее они будут готовы.
Для получения румяной корочки в конце приготовления увеличьте температуру в духовке на 5-10 градусов на пару минут. Главное не дать картофелю сгореть.
Печеная картошка с начинкой (сыром, беконом или салом)
Начинка прекрасно дополняет вкус картофеля.
Ингредиенты:
- картошка – 1 кг;
- начинка (сыр, сало, бекон, фарш) – 250-400 грамм.
1. Помытую картошку сварить в мундирах в подсоленной воде до готовности.
2. Каждый клубень разрезать пополам. Ложкой убрать мякоть посредине, сделав ямку желаемого размера и глубины, кожуру оставить.
3. Положить в ямки начинку: бекон, сало, фарш, твердый тертый сыр, грибы, яйца и т.д. Разные начинки можно комбинировать.
4. Полученные заготовки запечь в разогретой до 180°C духовке пока не появится золотистая корочка.
Картошка-гармошка в духовке
Еще один рецепт с начинкой. Красиво выглядит и может использоваться как горячий гарнир.
Ингредиенты:
- картофель – 5 штук;
- бекон (сало) – 150 грамм;
- твёрдый сыр – 150 грамм;
- сметана (майонез) – 3 столовые ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень, соль, перец – по вкусу.
1. Картофель помыть, почистить, обсушить.
2. Бекон (сало) и половину сыра нарезать ломтиками толщиной 1-2 мм. Ширина – по размеру картошки.
3. Сделать в каждой картофелине поперечные надрезы на расстоянии 3-4 мм, но не прорезать клубни насквозь, оставив 5-6 мм.
4. В каждый разрез положить по кусочку бекона и сыра. Сверху поперчить, посолить.
5. Противень застелить фольгой, выложить картошку-гармошку.
6. Разогреть духовку до 200°C, запекать заготовки 40-45 минут, пока они не будут легко прокалываться вилкой.
7. За время пока картошка находится в духовке, натереть на мелкой терке оставшийся сыр. В отдельной миске смешать выдавленный чеснок, сметану (майонез) и рубленую зелень.
8. Готовую картошку достать из духовки, полить соусом и посыпать сыром. Поставить обратно в духовку на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.
9. Готовое блюдо подать горячим.
Вся прелесть запеченного картофеля в мундире в том, что его полезные вещества и витамины, находящиеся под тонким слоем кожуры, не срезаются. Помимо этого, такое блюдо низко калорийно и оказывает благотворное влияние на людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, снижая уровень кислотности и предупреждая развитие язвы и гастрита.
Картофель фаршированный беконом и сыром в духовке
Любителям готовить что-то особенное на обед или ужин отлично подойдет картошка фаршированная беконом и сыром. Это ароматное, сытное блюдо с хрустящей корочкой покоряет с первого кусочка.
Ингредиенты:
- Крупный картофель — 3 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сыр чеддер — 70 гр.
- Перья зеленого лука — 1 пучок
- Бекон — 200 гр.
- Сметана — 150 гр.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Молоко — 50 гр.
- Соль — 2 ст. л.
- Черный перец — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Крупный картофель одинакового размера необходимо тщательно вымыть, обсушить салфетками и проколоть вилкой в нескольких местах.
Для данного блюда идеально подойдет молодой картофель, так как кожица у него более тонкая и запеченный картофель получится нежнее.
Смешайте в миске мякоть картофеля с натертым на терке сыром чеддер,
порезанным кольцами зеленым луком,
обжаренным беконом,
сметаной, сливочным маслом, молоком и специями.
Перемешайте все и заполните полученной массой картофельные лодочки.
Сверху посыпьте каждый фаршированный картофель тертым сыром чеддер и обжаренными кусочками бекона.
Затем подрумяньте картофель в разогретой духовке до 180° в течении 25 минут.
Готовый картофель подают со сметаной и рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Фаршированный картофель с грибами запеченный в духовке
Этот вариант ароматного, нежного и очень вкусного фаршированного картофеля грибами оставляет только положительные эмоции. Для приготовления данного блюда подойдут как свежие шампиньоны, так и любые другие грибы. Именно этим блюдом я и собираюсь сегодня побаловать свою семью.
Ингредиенты:
- Крупный картофель — 4 шт.
- Шампиньоны — 250 гр.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сметана — 4 ст. л.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Укроп, петрушка
- Черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
Для начала, картофель необходимо хорошо промыть и, не очищая от кожуры, смазать оливковым маслом.
Заворачиваем каждый клубень в фольгу и отправляем в заранее разогретую духовку до 180º на 30 минут. Рекомендую проверять готовность картофеля с помощью зубочистки.
А пока наш картофель запекается, мы приготовим начинку. Свежие шампиньоны чистим, режим на небольшие кусочки и перекладываем в миску.
Головку репчатого лука режим на небольшие кубики.
На разогретой сковороде растопим сливочное масло и обжариваем сначала лук, а затем добавим к нему грибы.
Лук с грибами сильно не зажариваем, чтобы сохранить их сочность.
Как только грибы с луком приобретут золотистый цвет, снимаем сковороду с огня.
Тем временем, наш картофель запекся. Открываем фольгу, формируя чашечки. Картофель запеченный таким образом получится сочным и с золотистой корочкой.
Надрезаем картофель крестообразным способом, но не до конца.
Аккуратно вынимаем мякоть картофеля, чтобы не повредить кожуру и выкладываем в отдельную чашку. Добавляем к картофелю сливочное масло и разминаем вилкой.
Туда же нарезаем пучок укропа, солим и перчим по вкусу.
Затем добавляем обжаренные грибы с луком и все тщательно перемешиваем.
Теперь заполняем картофельные лодочки получившейся начинкой.
Такое блюдо очень удобно брать с собой на природу. Его можно закрыть фольгой и разогреть на углях.
После того как все наши картофелины заполнены начинкой, отправляем их в разогретую духовку на 5 минут. При желании, вы можете добавить сверху натертый сыр.
Итак, картофель фаршированный грибами готов. Посыпьте картофель зеленью и обязательно ложечкой сметаны. Это блюдо довольно легкое, но очень вкусное. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить сами. Я уверенна, что у вас обязательно получится.
Картофель фаршированный беконом и яйцом в духовке
Картофель, фаршированный беконом и яйцом, запеченный в духовке под силу даже начинающим кулинарам с минимальными навыками.
Ингредиенты:
- Крупный картофель — 3 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сыр чеддер — 70 гр.
- Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
- Бекон — 100 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Черный перец — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Смазываем каждую лодочку сливочным маслом.
Затем кладем в каждую лодочку натертый сыр чеддер и обжаренный бекон.
Отправляем наши лодочки в разогретую до 180° духовку на 25 минут. Готовые лодочки посыпаем оставшейся зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
Видео рецепт фаршированного картофеля с курицей и грибами
Как запечь картофель, фаршированный брокколи и сыром в духовке?
Запеченный фаршированный картофель брокколи и сыром получается очень вкусным и легким вторым блюдом.
Ингредиенты:
- Крупный картофель — 3 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Творог — 250 гр.
- Сыр чеддер — 70 гр.
- Брокколи — 1 маленький кочан
- Молоко — 50 гр.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Крупный молодой картофель одинакового размера тщательно вымываем, обсушиваем салфетками и прокалываем вилкой в нескольких местах.
Смазываем каждый клубень оливковым маслом и солим. Благодаря маслу, корочка запеченного картофеля получится золотистой, хрустящей и аппетитной.
Выкладываем картофель на противень для запекания и отправляем в духовку разогретую до 180° на 1 час.
Запеченные картофелины разрезаем вдоль и аккуратно вынимаем мякоть ложкой.
Мякоть картофеля выкладываем в миску и разминаем вилкой. Добавляем творог и натертый на крупной терке сыр чеддер.
Соцветия брокколи отвариваем в кипяченной подсоленной воде в течение 3 минут. Затем откидываем их на дуршлаг и обдаем холодной водой. Перекладываем подготовленные соцветия брокколи в миску с нашей начинкой, солим, перчим и добавляем молоко.
Кочан брокколи лучше всего выбирать молодой, потому что вкус у него будет нежнее и приятнее.
Хорошо все перемешиваем и фаршируем наши лодочки картофеля полученной начинкой.
Посыпаем сверху натертым сыром и отправляем в духовку разогретую до 180º на 25 минут.
Подаем фаршированный картофель горячим со сметаной и посыпанной сверху зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт фаршированного картофеля с фаршем и фасолью в духовке
Это аппетитное и сытное блюдо отлично подойдет для большой семьи или компании друзей. Никто не останется голодным. Этот рецепт необычен тем, что помимо мяса и овощей в фарш добавляется фасоль, что делает блюдо особенным и очень питательным.
Ингредиенты:
- Крупный картофель — 3 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
- Фарш — 300 гр.
- Фасоль — 250 гр.
- Консервированные томаты — 250 гр. (очищенные)
- Сыр чеддер — 70 гр.
- Соль и приправа для мяса — по вкусу
Способ приготовления:
Крупный молодой картофель одинакового размера необходимо тщательно вымыть, обсушить салфетками и проколоть вилкой в нескольких местах.
Смажьте каждый клубень оливковым маслом и посолите. Благодаря маслу, корочка запеченного картофеля получится золотистой, хрустящей и аппетитной.
Выложите картофель на противень для запекания и поставьте в духовку разогретую до 180° на 1 час.
Запеченные картофелины разрежьте вдоль и аккуратно выньте мякоть ложкой.
Мякоть картофеля выкладываем в миску, разминаем вилкой и откладываем пока в сторонку.
Разогреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем фарш, добавляем специи, соль и обжариваем в течении 3-5 минут.
Затем добавляем красную консервированную фасоль, порезанные на кубики очищенные консервированные томаты и тушим еще 3-5 минут.
Красная фасоль богаче белком и углеводами, чем белая. Помимо этого она является лучшим антиоксидантом.
Снимаем сковороду с плиты, выкладываем все в миску с мякотью картофеля, добавляем натертый на крупной терке сыр чеддер и хорошо перемешиваем нашу начинку.
Фаршируем картофельные лодочки начинкой, посыпаем сверху натертым сыром чеддер и отправляем в духовку разогретую до 180º на 25 минут.
Готовое блюдо сверху посыпаем 1 ст. л. салата из свежих овощей. Приятного вам аппетита!
Надеюсь вам понравилась моя подборка фаршированного картофеля запеченного в духовке. Выбирайте для себя самый подходящий рецепт и воплощайте в реальность свои кулинарные фантазии. Буду рада вашим пожеланиям и комментариям.
- Молочная пшеничная каша в мультиварке
- Сыроедческие конфеты из сухофруктов и овсянки Как сделать конфеты из геркулеса
- Как украсить торт своими руками в домашних условиях фруктами и ягодами, кремом, мастикой, сладостями, конфетами, шоколадом, клубникой, живыми цветами, взбитыми сливками, желе, глазурью, маршмеллоу, мармеладом, Орео, безе, физалисом: идеи, фото
- Суфле в мультиварке Мясное суфле в мультиварке