Деревенский свадебный салат - обалденный, обалденный и еще раз обалденный! Деревенский салат — классические рецепты с грибами, картошкой, курицей Салат по деревенски рецепт со свининой.
Деревенский свадебный салат – обалденный, обалденный и еще раз обалденный!
Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют
Для салата
Свинина (отварная) - 500 г
Лук белый - 2 шт
Зелень (петрушка) - 2 ст. л.
Для маринада
Вода (холодная кипячёная) - 50 мл
Сахар (ложки с горкой) - 3 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Уксус (винный) - 9 ст. л.
Перец черный (молотый) - 0,5 ч. л.
Масло растительное (или оливковое) - 5 ст. л.
1. Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки.
Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне.
2. Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.
Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.
Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт!
3. Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.
4.Деревенский свадебный салат ингредиенты Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили.
Не пугайтесь такого количества уксуса – соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.
5. Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом.
Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат – тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!
6. По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу.
Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют.
Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю!
Салат деревенский – очень популярное блюдо на свадебном столе, так как великолепно сочетается с мясными и другими основными блюдами. Но приготовить его можно вполне и для повседневных трапез, так как ингредиентов нужно не так и много, все они просты, салат готовиться просто и быстро, в результате выходит вкусный и сытный перекус. Есть несколько вариантов его приготовления, подходящих для теплого и холодного времен.
Зимний вариант деревенского салата
Зимний рецепт состоит в основном из соленых и маринованных овощей, но это не помешает приготовить его по желанию и в летнее время года. На 6 порций потребуется такой список продуктов:
- Вареный картофель – 5 шт.;
- Соленые огурчики – 2-3 шт.;
- Маринованные грибы – 100 г.;
- Зеленый лук и укроп – по небольшому пучку;
- Нерафинированное растительное масло – 3-4 ст. л.;
- Свежемолотый черный перец и соль – по усмотрению.
Картофель варится до полной готовности в мундире, затем остужается, очищается от кожуры и нарезается небольшими кубиками. Соленый огурец режем примерно на такие же кубики, лучше положить после нарезки их в дуршлаг и слегка отжать излишнюю жидкость.
Маринованные грибы нарежем кусочками – тут нужно смотреть, кто как любит, можно нарезать покрупнее или помельче. Лук и укроп мелко нашинковываем. Присолить и по желанию поперчить салат можно, но не забываем что мы добавили и так уже соленые огурцы. Заправляем ароматным маслом и можно подавать деревенский салатик к столу.
Летний витаминный вариант деревенского салата
Это не совсем простой, но невероятно вкусный рецепт, потребуется достаточно длинный список продуктов. Подготовим следующее:
- 3 свежих помидора;
- 3 свежих огурца;
- 1 болгарский перец;
- 1 красный лук;
- Небольшой пучок петрушки;
- 5-6 листьев салата;
- Несколько веточек мяты;
- Сливочное масло – 2 ст. л.;
- Оливковое масло – 5 ст. л.;
- 2 зубчика чеснока;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Сок с половинки лимона (или 1 ст. л. специи сумах);
- Тонкий армянский лаваш или 1-2 листа теста фило.
Подготовим зелень и овощи, все промоем в холодной проточной воде, высушим. Болгарский перец очищаем от семян, лук от шелухи, с огурцов снимаем кожуру. Огурцы нарезаем тоненькими колечками, помидоры режутся более-менее крупно. Перец измельчаем на квадратики, лук нашинковываем полукольцами. Зелень мелко нарезаем и тем временем включим духовку, чтобы нагревалась. В духовке нам нужно будет разогреть смазанный сливочным маслом лаваш, который тоже можно дополнительно слегка подсолить и поперчить.
Овощи все смешали, заправляем оливковым маслом с перетертым чесноком, соком лимона и солью. Подсушенный лаваш наламывается прямо в салат небольшими кусочками, но делать это нужно непосредственно перед тем, как блюдо будет подаваться на стол, чтобы сохранить хрустящий вкус.
Яркий и вкусный салат с колбасой и чипсами Ералаш
Такой салат Ералаш очень вкусный, красивый и главное сытный. С ним можно экспериментировать и дополнять какими-то своими ингредиентами. В базовом виде состав рецепта выглядит так:
- Вареная колбаса – 200 г;
- Морковь – 2 шт.;
- Консервированный горошек – примерно 1 стакан;
- Свекла -1 шт.;
- Картофельные острые чипсы – 400 г;
- Майонез – по усмотрению (около 150 г);
- Свежая петрушка, ягоды, лимон – для украшения по желанию.
Процесс приготовления:
- Вымоем свеклу и морковь, положим в отдельные кастрюльки с водой, чтобы она покрыла овощи, доведем до кипения, после уменьшим огонь и будем варить до полной готовности (пока свекла и морковь неразмягчатся и будут легко протыкиваться ножом или вилкой);
- Нарежем тонкой соломкой колбасой;
- Остывшие свеклу и морковь очищаем от шкурки и тоже нарезаем соломкой;
- Теперь самое важное – начинаем выкладывать блюдо:
- Возьмем большую плоскую посудину;
- В центре оставляем место;
- Выкладывайте отсеками все наши ингредиенты, чтобы получился такой себе калейдоскоп;
- Между продуктами можно прокладывать тонкие дорожки нашинкованного зеленого лука;
- В центр наливаем майонез или ставим соусницу с майонезом.
Салат подается именно в таком красивом и необычном виде, перемешивается уже непосредственно перед употреблением. Колбасу можно заменять на ветчину. Еще можно такой салат готовить со свежим огурцом, ветчиной, помидорами, красным перцем, мелким картофелем фри вместо чипсов. Такой салат подается даже в ресторанах, поэтому им вполне можно побаловать своих гостей или украсить праздничный стол.
Детальное описание: салат деревенский рецепт с фото с говядиной от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Мясной салат «Деревенский» – холодная закуска из мяса, которой можно накормить большую компанию. Самое привлекательное в этом блюде – процесс приготовления, который практически не отнимает времени. Деревенские народ занятой, время тратить на пустую толкотню на кухне не любят, а вкусную еду готовить умеют. В общем, всё просто – поставил мясо на плиту и занимайся своими делами, потом всё порезал, приправил и убрал в холодильник на сутки. Это важный момент, мясной салат «Деревенский» должен настаиваться, поэтому готовьте его накануне застолья.
Мясной салат «Деревенский»
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Количество порций: 8
Ингредиенты для приготовления мясного салата «Деревенский»:
- 2 кг свинины;
- 180 г лука репчатого;
- 100 г лука порея;
- 170 г красного сладкого перца;
- 120 мл уксуса;
- 60 г сахарного песка;
- 12 г поваренной соли;
- 150 мл подсолнечного масла;
- сушеный зелёный чили;
- молотая паприка, черный перец;
- соль, приправы, коренья и специи для бульона.
Способ приготовления мясного салата «Деревенский»
Целый кусок свинины без костей, но с кожей и тонкой прослойкой сала, помещаем в глубокую кастрюлю, наливаем 3-4 литра холодной воды, солим по вкусу. Добавляем приправы и специи, которые обычно кладут в бульон – несколько зубцов чеснока, корень петрушки, 2-3 лавровых листика, черный перец, луковицу с шелухой. Варим мясо на маленьком огне примерно 1 час или чуть больше, в зависимости от толщины куска.
Отвариваем свинину со специями и овощами
Готовую свинину полностью остужаем в бульоне, остывший кусок мяса выкладываем на доску.
Отваренную свинину остужаем и вынимаем из бульона
Срезаем кожу и жир, мясо нарезаем большими кубиками, кусочки должны быть примерно 2х2 сантиметра или чуть меньше.
Нарезаем отваренное мясо
Сало с кожей также нарезаем кубиками. Весь жир и кожу добавлять не нужно, для салата достаточно 150-200 г.
Нет тематического видео для этой статьи.
Перемешиваем нарезанные ингредиенты.
Нарезаем часть сала с кожей
Для маринада нарезаем кольцами небольшие головки репчатого лука. Со стебля порея снимаем зелёные листья, тщательно промываем (между листьями иногда остаётся почва). Светлую часть порея нарезаем тонкими колечками. Сладкий красный перец чистим от семян, промываем под краном, мякоть режем маленькими кубиками.
Смешиваем в миске лук, перец и лук порей.
Нарезаем в отдельную миску репчатый лук, лук-порей и сладкий перец
Наливаем в миску с овощами уксус и примерно 100 мл холодной кипяченой воды. Уксус подойдёт яблочный или винный. Я настаиваю обычный яблочный уксус с перчиком чили, лаврушкой, гвоздикой и кориандром – получается ароматизированный уксус.
Добавляем к овощам уксус и холодную воду
Насыпаем сахарный песок и поваренную соль, перетираем смесь руками, перемешиваем тщательно.
Добавляем сахар и соль, перетираем руками и перемешиваем овощи
Добавляем сушеный зелёный чили, молотую паприку и черный перец.
Добавляем сушеный зелёный чили, молотую паприку и черный перец
Наливаем подсолнечное масло. Поскольку салатик деревенский, возьмите нерафинированное подсолнечное масло с запахом семечек, оно будет кстати.
Наливаем в миску растительное масло
Оставляем маринад на 10-15 минут, чтобы растаяли крупинки сахарного песка и соль.
Оставляем маринад на 10-15 минут
Смешиваем нарезанное мяско с маринадом, закрываем миску пищевой пленкой и убираем мясной салат на нижнюю полку холодильника на сутки.
Смешиваем мясо и маринад. Убираем в холодильник
Изысканные блюда любят за тонкий многогранный вкус и оригинальную подачу, но это вовсе не означает, что простые закуски не могут быть такими же вкусными. Яркое тому подтверждение - салат Деревенский, в состав которого входят самые обычные, доступные, но обязательно вкусные и свежие ингредиенты.
Салат деревенский - это то блюдо, рецептура которого подразумевает под собой использование деревенских продуктов. Самое главное - правильно их скомбинировать между собой. Сайт сайт подготовил для вас подборку из лучших рецептов приготовления Деревенского салата с грибами. Большинство современных кулинаров предлагают не останавливаться на хорошо известных рецептах, а экспериментировать. Меня некоторые ингредиенты вы будете получать каждый раз новое и вкусное блюдо.
Салат Деревенский классический рецепт с грибами
Ингредиенты:
- Картофель отварной - 4 шт.
- Огурцы соленые - 2 шт.
- Грибы маринованные - 100 гр.
- Зелень укропа и петрушки - 1 небольшой пучок
- Лук зеленый - 3 шт.
- Масло растительное - 5 ст. ложек
- Перец черный молотый - по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Подготовьте продукты для салата. Картофель заранее отварите в мундире, остудите.
- Маринованные грибы следует нарезать небольшими кубиками. Солёные огурцы нарезать кубиками, добавить к грибам.
- Отварной картофель очистить и нарезать крупными кубиками, добавить к огурцам и грибам. Зелёный лук, укроп и петрушку измельчить, добавить в салат с картофелем.
- Салат из огурцов, грибов и картофеля поперчить по вкусу, перемешать. Добавить в салат растительное масло, еще раз перемешать. Такой салат можно сразу подавать к столу.
Салат Деревенский с солеными или маринованными грибами
Ингредиенты:
- Грибы соленые - 200 гр.;
- Картофель - 2 шт.;
- Яйца куриные - 4 шт.;
- Морковь - 2 шт.;
- Лук зеленый - 50 гр.;
- Соль по вкусу;
- Свежемолотый перец по вкусу;
- Сметана по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Для этого салата заранее следует отварить овощи. Картофель и морковь промыть под холодной водой от грязи, затем отварить в мундире до готовности.
- Яйца отваривать в подсоленной воде в течении 10 минут. Грибы промываем, если они крупные ражем их чуть мельче.
- Когда картофель и морковь остынут полностью, их следует очистить и нарезать квадратиками. С яйцами поступить аналогично овощам.
- Все ингредиенты соединяем в салатнике и заправляем сметаной, добавляем соль и черный молотый перчик. Аккуратно перемешиваем. Отправляем его в холодильник чтоб он немного пропитался, после украшаем зеленым луком и подаем к столу.
Салат Деревенский с грибами и рисом
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 500 Грамм
- Рис - 500 Грамм
- Крабовые палочки - 100 Грамм
- Лук - 2 Штуки
- Сметана - По вкусу
- Специи - По вкусу
- Чеснок - По вкусу
- Зелень - По вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Отварим рис до готовности в подсоленной воде, оставим его остывать. Лук и грибы обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Тоже остужаем.
- Крабовые палочки нарезать квадратиками некрупного размера. В салатницу складываем рис, грибы с луком, измельченные крабовые палочки, и перемешаем.
- Добавим давленный чеснок, очень много зелени, и заправляем сметаной. Салат готов, можно подавать к столу.
Салат Деревенский с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.;
- Грибы лесные свежие – 230 гр.;
- Куриные окорока – 0,5 кг.;
- Копченая колбаса или ветчина – 0,5 кг.;
- Лук репкой – 1 луковичка;
- Маринованные огурцы – 5 шт.;
- Чесночные дольки – 3 шт.;
- Сладкая горчица с зернами – 4 ст.л.;
- Майонез – 3 ст.л.;
- Сметана 20–30% - 6–8 ст.л.;
- Масло подсолнечника – 6 ст.л.;
- Соль экстра – по вкусу;
- Смесь прованских трав – 1 ч.л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Сваренную в мундире картошку требуется очистить от шкурки и нашинковать малыми ломтями в форме кубиков, присолить, сдобрить травами и умастить маслом. Дальше картофель должна настояться в ароматной смеси.
- Лучше всего для этого рецепта выбрать грибы лисички, но за отсутствием их употребляем любые, вплоть до магазинных шампиньонов. Грибы перебираем и по надобности очищаем, затем нарезаем средними ломтиками.
- Репчатый лучок дробим мелко. Затем на подогретую сковородку вливаем масло и обжариваем в нем лук, после чего добавляем грибы, чуток соли и готовим их до румяности.
- Окорока куриц заливаем водой и ставим вариться до готовности. Потом куриные ноги вынимаем, остужаем и разбираем на филе, которое следует нарезать квадратными кусочками.
- Колбасу нарезаем соломкой, а после поджариваем в масле до корочки. Потом перекладываем поджарку на салфетку, чтобы избавить колбасные шкварочки от лишнего жира.
- Огурчики шинкуем так же, как и все остальные компоненты - кубиками и затем соединяем все ингредиенты, кроме колбасной поджарки, в общей емкости.
- Для заправки готовим соус. Майонез смешиваем с горчицей, прессованным чесноком и сметаной. Смешав салат с соусом перед подачей посыпаем его жаренными колбасками.
Салат Деревенский с куриной грудкой
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 гр.
- яйца – 4 шт.
- картофель – 6 шт.
- шампиньоны – 500 гр.
- огурцы соленые – 3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготовьте нужные ингредиенты. Сварите картошку в мундире. Яйца отваривайте в течении 10 минут до полной готовности.
- Грибы следует промыть, после обжарить. Сварить грудки в немного подсоленной воде. Все ингредиенты остудить.
- Натереть на терке остывший картофель и яйца, куриное филе нарезать на квадратики. Выложить слоями: картофель, майонез, лук, майонез, огурцы, майонез, грибы, майонез, курица, майонез и в конце посыпать яйцами.
- Готовый салат отправить в холодильник минимум на час, чтоб он хорошенько пропитался. После чего его можно украсить по желанию и подать к столу.
Салат Деревенский с маринованными шампиньонами
Ингредиенты:
- Соевый соус - 2 ст. л.;
- Шампиньоны - 200 гр.;
- Картофель - 3 шт.;
- Капуста квашеная - 100 гр.;
- Лук зеленый - 2 шт.;
- Чеснок - 1 зуб.;
- Уксус - 1 ст. л.;
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.;
- Смесь перцев;
- Укроп.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Для приготовления этого салата шампиньоны необходимо замариновать заранее. Шампиньоны моем и нарезаем пластинами. Отвариваем 5 минут в кипящей воде, откидываем на дуршлаг.
- Добавляем к тёплым грибам столовый уксус и соевый соус. Посыпаем свежемолотой смесью перцев. Мелко режем чеснок и зелёный лук вместе с белой частью, добавляем к грибам, перемешиваем, оставляем мариноваться, лучше на ночь.
- Картофель отвариваем в мундире, даём остыть, чистим, режем кубиками. Добавляем квашеную капусту. Добавляем маринованные шампиньоны.
- Заправляем растительным маслом, лучше ароматным подсолнечным, кладём мелкорубленную зелень укропа. Перемешиваем все ингредиенты. Салат можно подать как в качестве закуски, так и как самостоятельное блюдо на ужин.
Салат Деревенский с зеленым горошком
Ингредиенты:
- Грибы маринованные - 100 гр.;
- Картофель отварной - 2 шт.;
- Огурец маринованный - 2 шт.;
- Лук репчатый - 0,5 шт.;
- Горошек зеленый - 4 ст.л.;
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.;
- Соль по вкусу;
- Перец черный по вкусу;
- Петрушка по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Картофель отварить в мундире. После картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Добавить маринованные грибочки, если маленькие - целиком, если крупные – порезать.
- Сюда же добавить тонко порезанные репчатый лук и порезанные тонкими полукружочками маринованные огурцы.
- Добавить в салат консервированный горошек, посолить и поперчить. Влить в салат подсолнечное масло и перемешать. Выложить вкуснейший салат в салатник, посыпать измельченной петрушкой.
Салат Деревенский постный с грибами
Ингредиенты:
- Картофель - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Уксус - 1,5 ст. л.
- Грибы - 1 бан.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Огурец соленый - 1 шт.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Картофель отварить в мундире до готовности. Охладить, после очистить и нарезать крупными кубиками.
- Лук очистить, нарезать кольцами, сложить в контейнер и залить уксусом, для того чтоб он немного промариновался.
- Средний огурец разрезать пополам, затем нарезать половинками кусочками. С грибов слить маринад.
- Смешать картофель, солёный огурец, маринованные грибы и лук. Заправить растительным маслом.
Прелесть этого салата заключается в возможности замены некоторых ингредиентов. К примеру, вместо шампиньонов можно использовать любые другие лесные грибы. Главное, чтобы они не были жесткими.
Если таковых не оказалось, то неплохо подойдут и обычные консервированные грибы. Только перед нарезкой их надо будет подержать в емкости с водой, а после - хорошенько промыть, чтобы смыть с грибов бывающий зачастую невкусным маринад.
Если кто-то в семье или среди гостей не кушает лук, то этот продукт из салата можно исключить.
При наличии в доме свежих огурцов, можно их добавить в салат вместо маринованных. Но именно с маринованными экземплярами салат приобретает свою уникальную нотку свежести и оригинальности.
Мясной салат «Деревенский» - холодная закуска из мяса, которой можно накормить большую компанию. Самое привлекательное в этом блюде - процесс приготовления, который практически не отнимает времени. Деревенские народ занятой, время тратить на пустую толкотню на кухне не любят, а вкусную еду готовить умеют. В общем, всё просто - поставил мясо на плиту и занимайся своими делами, потом всё порезал, приправил и убрал в холодильник на сутки. Это важный момент, мясной салат «Деревенский» должен настаиваться, поэтому готовьте его накануне застолья.
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Количество порций: 8
Ингредиенты для мясного салата «Деревенский»
- 2 кг свинины;
- 180 г лука репчатого;
- 100 г лука порея;
- 170 г красного сладкого перца;
- 120 мл уксуса;
- 60 г сахарного песка;
- 12 г поваренной соли;
- 150 мл подсолнечного масла;
- сушеный зелёный чили;
- молотая паприка, черный перец;
- соль, приправы, коренья и специи для бульона.
Способ приготовления мясного салата «Деревенский»
Целый кусок свинины без костей, но с кожей и тонкой прослойкой сала, помещаем в глубокую кастрюлю, наливаем 3-4 литра холодной воды, солим по вкусу. Добавляем приправы и специи, которые обычно кладут в бульон - несколько зубцов чеснока, корень петрушки, 2-3 лавровых листика, черный перец, луковицу с шелухой. Варим мясо на маленьком огне примерно 1 час или чуть больше, в зависимости от толщины куска.
Готовую свинину полностью остужаем в бульоне, остывший кусок мяса выкладываем на доску.
Срезаем кожу и жир, мясо нарезаем большими кубиками, кусочки должны быть примерно 2х2 сантиметра или чуть меньше.
Сало с кожей также нарезаем кубиками. Весь жир и кожу добавлять не нужно, для салата достаточно 150-200 г.
Перемешиваем нарезанные ингредиенты.
Для маринада нарезаем кольцами небольшие головки репчатого лука. Со стебля порея снимаем зелёные листья, тщательно промываем (между листьями иногда остаётся почва). Светлую часть порея нарезаем тонкими колечками. Сладкий красный перец чистим от семян, промываем под краном, мякоть режем маленькими кубиками.
Смешиваем в миске лук, перец и лук порей.
Наливаем в миску с овощами уксус и примерно 100 мл холодной кипяченой воды. Уксус подойдёт яблочный или винный. Я настаиваю обычный яблочный уксус с перчиком чили, лаврушкой, гвоздикой и кориандром - получается ароматизированный уксус.
Насыпаем сахарный песок и поваренную соль, перетираем смесь руками, перемешиваем тщательно.
Наливаем подсолнечное масло. Поскольку салатик деревенский, возьмите нерафинированное подсолнечное масло с запахом семечек, оно будет кстати.
Оставляем маринад на 10-15 минут, чтобы растаяли крупинки сахарного песка и соль.
Смешиваем нарезанное мяско с маринадом, закрываем миску пищевой пленкой и убираем мясной салат на нижнюю полку холодильника на сутки.
Подаём мясной салат «Деревенский» к столу холодным, к нему хорошо бы испечь домашний ржаной хлеб с черной хрустящей корочкой.
Этот мясной салат можно приготовить не только из свинины. Телятина, говядина и баранина также подходит для этого рецепта.
Мясной салат «Деревенский» готов. Приятного аппетита!