Чтобы куриная грудка получилась сочной. Способы сделать грудку сочной
Уверена, перед каждой из нас вставал вопрос: как вкусно приготовить мягкую и сочную куриную грудку на ужин и второе. Отварная куриная грудка - грустное зрелище. Суховата, да и вкус подкачал. Глядя на нее, я начинаю тосковать и мечтать… мечтать… мечтать… О чем, знаете, вероятно и сами не раз сидели и думали: да что ж за несправедливость такая! Кто-то питается жареной курочкой, а мне, бедненькой, со своими лишними килограммами, давиться сухой куриной грудью.
Однако, диетологи дружно советуют дамам, снижающим вес, питаться именно ею – жира нет, калории в порядке.
Вот и маемся мы, несчастные! А счастье поразительно близко! Нужно лишь знать некоторые рецепты. Сегодня найти их – не проблема, что приготовить — узнать в интернете пара пустяков.
Как быстро приготовить куриную грудку, чтобы была сочной
Первый рецепт, настолько простой, его даже и рецептом называть стыдно. Я частенько пользуюсь данным способом, особенно, когда в холодильник вдруг образовался старенький кефир.
- Все гениальное просто: в кефир бросаете специи, любые, которые на данный момент хочется, и туда же отправляете филе, нарезанное большими кусками. С полчаса подержите, но чем больше кефир с грудкой подружатся, тем лучше.
- Далее, если кусочки кинуть на сковородку и пожарить на растительном масле (разумеется, небольшом количестве) – то цены ей не будет!!! Кстати, обратили внимание, я не солила ни кефир, ни грудь – специй вполне достаточно.
Недавно прочла: вместо кефира берут горячее молоко и держат мясо минут 15-20. Не проверяла, но верю – мясо в блюде будет мягким, вкусным и сочным, если так её замариновать.
Вкусная и мягкая куриная грудка в духовке
Следующий рецепт приготовления грудки нравится мне невероятно. Потому, что время экономит, да и масло в приготовлении не используется, что немаловажно. По данному варианту делают блюдо и в аэрогриле, получится сочное и вкусное.
Возьмите:
- Куриное мясо – 2 шт.
- Соль, парика и черный перец.
- Лимон для украшения.
Пошаговое приготовление:
- Филе курицы поперчите, посыпьте паприкой и солью (я не всегда солю, на диете сижу). И в духовке и в аэрогриле куриное мясо я выкладываю на фольгу – таким образом мне не нужно масло, а вытекающий сок впитается в мясо. Перед началом готовки нарежьте мясо на большие куски, так они быстрее приготовятся и попадут стол.
- В духовке курица должна провести минут 40, температура 180 градусов.
Друзья, знаете, как приготовить куриную грудку мягкой и сочной, то расскажите, не скупитесь. Я своими поделилась – теперь ваша очередь!
Уверена, перед каждой из нас вставал вопрос: как вкусно приготовить мягкую и сочную куриную грудку на ужин и второе. Отварная куриная грудка - грустное зрелище. Суховата, да и вкус подкачал. Глядя на нее, я начинаю тосковать и мечтать… мечтать… мечтать… О чем, знаете, вероятно и сами не раз сидели и думали: да что ж за несправедливость такая! Кто-то питается жареной курочкой, а мне, бедненькой, со своими лишними килограммами, давиться сухой куриной грудью.
Однако, диетологи дружно советуют дамам, снижающим вес, питаться именно ею – жира нет, калории в порядке.
Вот и маемся мы, несчастные! А счастье поразительно близко! Нужно лишь знать некоторые рецепты. Сегодня найти их – не проблема, что приготовить — узнать в интернете пара пустяков.
Как быстро приготовить куриную грудку, чтобы была сочной
Первый рецепт, настолько простой, его даже и рецептом называть стыдно. Я частенько пользуюсь данным способом, особенно, когда в холодильник вдруг образовался старенький кефир.
- Все гениальное просто: в кефир бросаете специи, любые, которые на данный момент хочется, и туда же отправляете филе, нарезанное большими кусками. С полчаса подержите, но чем больше кефир с грудкой подружатся, тем лучше.
- Далее, если кусочки кинуть на сковородку и пожарить на растительном масле (разумеется, небольшом количестве) – то цены ей не будет!!! Кстати, обратили внимание, я не солила ни кефир, ни грудь – специй вполне достаточно.
Недавно прочла: вместо кефира берут горячее молоко и держат мясо минут 15-20. Не проверяла, но верю – мясо в блюде будет мягким, вкусным и сочным, если так её замариновать.
Вкусная и мягкая куриная грудка в духовке
Следующий рецепт приготовления грудки нравится мне невероятно. Потому, что время экономит, да и масло в приготовлении не используется, что немаловажно. По данному варианту делают блюдо и в аэрогриле, получится сочное и вкусное.
Возьмите:
- Куриное мясо – 2 шт.
- Соль, парика и черный перец.
- Лимон для украшения.
Пошаговое приготовление:
- Филе курицы поперчите, посыпьте паприкой и солью (я не всегда солю, на диете сижу). И в духовке и в аэрогриле куриное мясо я выкладываю на фольгу – таким образом мне не нужно масло, а вытекающий сок впитается в мясо. Перед началом готовки нарежьте мясо на большие куски, так они быстрее приготовятся и попадут стол.
- В духовке курица должна провести минут 40, температура 180 градусов.
Друзья, знаете, как приготовить куриную грудку мягкой и сочной, то расскажите, не скупитесь. Я своими поделилась – теперь ваша очередь!
После того как прозвучит сигнал таймера, извещающий, что время приготовления вышло, снимите с формы крышку или уберите фольгу и готовьте курицу ещё около двадцати минут, пока она не приобретёт коричневую корочку. Как приготовить сочную Нужно просто добавить к блюду овощи! Вскройте пакет с замороженной смесью и высыпьте в форму с курицей, посолите и поперчите, оставьте в духовке на 10-15 минуток.
Пока курица и овощи готовятся, нужно сварить рис. Лучше всего для этого использовать рисоварку, но и обычная кастрюля тоже подойдёт. Добавьте к рису соль, пару горошин чёрного перца, ложку измельчённого чеснока. Сделать это лучше в самом начале варки, чтобы рис впитал ароматы приправ. Как только филе будет готово, извлеките его из духовки, остудите немного, нарежьте небольшими ломтиками. Рис выложите на тарелку, поверх положите кусочки филе и овощи, посыпьте кунжутом. Всё, можно подавать к столу!
Грудка в духовке - это вкусно, а вот как пожарить на сковороде? Совсем просто! Вам нужны грудка или готовое филе, специи или свежая зелень, приправы, чеснок, соль. Возьмите курочку, если это грудка, то аккуратно отделите мясо от костей и промойте в воде, затем порежьте кубиками. Два-три зубчика чеснока очистите, нарубите ножом или используйте чеснокодавилку. Глубокую сковороду разогрейте с маслом, выложите кубики филе и чеснок. И как приготовить сочную куриную грудку на сковороде так, чтобы она действительно не была сухой? Обжаривайте на среднем огне минут 10-15, следите, чтобы ничего не пригорело. Если сомневаетесь в том, готова ли курочка внутри и не хотите рисковать, добавьте полстакана воды, накройте крышкой и потушите блюдо в течение 10-15 минут. Для аромата можно добавить свежую зелень или душистые приправы. Готовое блюдо лучше всего подать с овощами или рисом, красиво украсив на тарелке.
Теперь вы знаете, как приготовить сочную куриную грудку и всегда сможете порадовать родных вкусным и полезным ужином.
Высоко ценится всеми диетологами мира в силу того, что содержит много белка и практически всю коллекцию витаминов группы В, однако с точки зрения вкусовых качеств существует у нее ощутимый минус - сухость. Многие справляются с этой проблемой, обильно заправляя ее маслом и жирными соусами, но при этом общая полезность блюда стремится к нулю. Как приготовить сочную куриную грудку, которая не станет комом в горле?
Минимум калорий
Для людей, которые строго следят за рационом и не могут себе позволить панировку да сыр, а вареная грудка им при этом страшно приелась, существует более лояльный рецепт, в котором грудка да специи, а удовольствия от вкуса не меньше.
Понадобится:
- куриное филе - 500 грамм;
- любимые сухие специи/горчица в зернах/паста карри/аджика и прочее - по вкусу;
- соль, перец - по вкусу.
Куриное филе разделить на порционные куски, отбить, намазать с каждой стороны специями, оставить на 5 минут. Разогреть сковороду с толстым дном (антипригарное или керамическое покрытие, на крайний случай - старый добрый чугун), выложить филе, посолить и поперчить прямо на сковороде, готовить по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Не переживайте, мясо не пригорит, а вы всегда будете знать, как приготовить сочную куриную грудку на скорую руку без вреда для талии и здоровья.
Что делать, если душа требует котлет?
Дать их ей! Но с оговорками. Несмотря на то что куриная грудка суховата сама по себе, в сочетании с прочими сочными и легкими продуктами она получается прекрасной. Например, куриные котлеты с добавлением капусты:
- фарш из куриной грудки - 300 грамм;
- лук - 1 шт.;
- тушеная в собственном соку капуста - 300 грамм;
- панировочные сухари или отруби для большей полезности - 2 ст. ложки;
- соль, перец, специи - по вкусу.
Все составляющие смешать, положить на час в холодильник, после чего сформировать котлеты, обвалять в сухарях, поджарить или запечь. Все! Этот рецепт сочных куриных грудок элементарен, однако вкус вас наверняка порадует.
Существует множество популярных продуктов, которые используются как в основных блюдах, так и в закусках. Одним из таких является курица в любом ее виде, будь то окорочка, бедрышки, крылышки, филе или же грудка. Последняя используется в большом разнообразии рецептов, самые интересные из которых вы найдете ниже.
Как приготовить
Повседневный рацион практически каждого современного человека не обходится без того или иного блюда из куриной грудки. Особенно незаменим это продукт на диете. Приготовить куриную грудку быстро и вкусно можно разными способами: накрыть кабачок или картошечку, обернуть фольгой вместе с овощами, сделать запеканку или приготовить суп. В домашних условиях мясо жарят, варят, тушат или запекают в духовке. Также курица часто входит в состав теплых салатов, где она может сочетаться с:
- баклажанами;
- шампиньонами;
- сыром;
- капустой;
- ананасами;
- помидорами.
Способы приготовления
Существует множество интересных вариантов, как можно приготовить куриную грудку. В более оригинальных рецептах из нее делают вяленую пастрому или рулет, фаршированный самыми неожиданными ингредиентами, такими как чернослив и пр. Не менее интересный вариант – карпаччо, где мясо используется в сыром виде. Более простые рецепты – куриные наггетсы, в кляре, суп, плов, котлетки и другие диетические блюда.
Как варить
Даже при всей кажущейся простоте в этом способе приготовления очень легко испортить мясо. По этой причине нужно соблюдать определенную последовательность действий:
- Промыть мясо. Если нужно, отделить от костей.
- Для диетических блюд необходимо снять кожицу.
- Далее сложить продукт в кастрюлю. Если планируется приготовить салат, то залить горячей водой, а если суп – холодной. На этом этапе еще можно добавить 90 мл яблочного сока, головку чеснока и пару кусочков яблока.
Сколько варить куриную грудку? Время определяется размером кусков мяса. Среднее значение равняется 30-40 минутам от момента закипания воды. Спустя такое количество времени мясо можно достать из воды и оставить остывать. Чтобы сварить ее быстрее, нужно порезать мясо на небольшие кусочки шириной 2-4 см. Так увеличится площадь соприкосновения с водой, из-за чего время приготовления сократится.
Запеченная
Сохранить изначальную сочность мяса можно при помощи запекания на гриле или в духовке. Кроме того, при такой тепловой обработке курица теряет меньше белка. Перед тем как запечь в духовке, ее необходимо правильно подготовить. Для этого стоит воспользоваться следующей инструкцией:
- Срезать с косточки мясо, убрать хрящики, жир и кожицу.
- Промыть продукт под струей холодной воды, далее выложить на бумажное полотенце, подождать высыхания.
- Цельные куски мяса отбить или нарезать по рецепту.
- На следующем этапе, если нужно, замариновать со специями, кефиром, сметаной, уксусом или растительным маслом.
- Спустя 1,5-2 ч запаковать мясо, чтобы оно сохранило свою сочность. Использовать для этого фольгу, «шубу» из овощей или рукав для запекания.
- Выставить в духовке оптимальную температуру – 180-200 градусов, прогреть ее.
- Поместить форму на полчаса, не более.
Как пожарить на сковороде
Один из простых вариантов – это просто обжарить курочку на сковородке. Первым делом снова отделяют мясо от косточки, очищают от хрящиков, кожицу же можно оставить. Далее филе промывают и разрезают на части согласно рецепту или же так и оставляют кусками. Перед тем как вкусно пожарить куриную грудку на сковороде, мясо нужно отбить молоточком. Так оно останется мягким и нежным. Чтобы сохранить его сочность, стоит использовать кляр или же панировочные сухари. Для этого:
- Смешать 1-2 яйца с парой столовых ложек молока. Затем всыпать к ним 1-2 ст. л. муки.
- Взбить ингредиенты, приправить специями.
- На сковороду налить растительное масло, прогреть.
- Выкладывать кусочки филе, предварительно обмакнув в кляр.
- Обжарить с обеих сторон на несильном огне до румяной корки.
В мультиварке
Еще один простой и вкусный способ приготовления курицы – это способ, как приготовить куриную грудку в мультиварке. Можно попробовать сделать это на пару. Помимо курицы, потребуются приправы и немного соевого соуса. Процесс приготовления такой:
- Под проточной водой обмыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Натереть приправами по своему вкусу.
- На полчаса поместить в соевый соус.
- Далее обернуть фольгой, после чего отправить в чашу мультиварки, предназначенную для обработки паром.
- В другую емкость прибора налить литр чуть подогретой воды.
- Включить программу мультиварки «Варка на пару», выставив таймер на 45 мин.
Рецепты
Используя выше приведенные инструкции, можно приготовить куриное мясо и с добавлением других продуктов. Главное – соблюдать основные рекомендации. Перед запеканием или обжаркой необходимо выдержать мясо в маринаде, а при варке – ждать остывания прямо в бульоне. Тогда в любом случае блюдо будет сочным и вкусным. Остается только выбрать один из рецептов ниже, и вы узнаете, как вкусно приготовить куриную грудку.
Салат
Помимо основных блюд, на столе нередко встречается и салат из куриной грудки. Мясо этой птицы хорошо комбинируется со многими ингредиентами. В салате большинство из них представлено овощами. Вместе с мясом они создают отличное сочетание с точки зрения вкуса и пользы для организма. Блюдо может быть теплым или холодным – в любом виде закуска является очень аппетитной.
Ингредиенты:
- зелень петрушки – небольшой пучок;
- болгарский перец – 0,25 кг;
- листовой салат – пара листиков;
- помидоры – 3-4 шт.;
- куриная грудка – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- масло оливковое – немного для заправки;
- горчица – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Уже подготовленное филе поперчить, посолить, после чего поджарить на сковородке до получения румянца.
- Дать кусочками остыть, затем порезать небольшими брусочками.
- Очистить перец от семян, промыть, нашинковать соломкой. Помидоры же нарезать кусочками покрупнее, а лук – полукольцами.
- Для заправки смешать масло с горчицей и лимонным соком.
- На дно подготовленной посуды выложить промытые листья салата, затем лук.
- Далее добавить все остальные овощи, залить заправкой, спустя пару минут перемешать.
В духовке
Чтобы готовое блюдо получилось снаружи румяным, а внутри сочным, используют способ, как приготовить куриную грудку в духовке. При запекании продукт как раз получается таким. Главное – не передержать, чтобы грудка не пересохла. Не менее важна и температура. В рецептах мяса в духовке практически всегда используется маринад. Его готовят из самых разных продуктов. Далее представлен один из вариантов запеченной курочки в маринаде.
Ингредиенты:
- сок лимонный – 2 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- семена горчичные – 1 ч. л.;
- грудка – 2 шт.;
- подсолнечное масло – немного для маринада;
- соус соевый – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Взять миску, где соединить растопленный мед, немного подсолнечного масла, сыпучие приправы, соевый соус и лимонный сок. Все компоненты перемешать.
- Очищенную обмыть, обсушить, затем выложить в другую емкость и залить маринадом, обмазав со всех сторон. Отправить в холодильник.
- Пока поставить духовку греться до 190 градусов.
- Спустя час выложить на дно формы для запекания.
- Поместить в духовку на 50 мин.
Секрет приготовления рубленных котлет из куриной грудки заключается в измельчении мяса до состояния фарша или небольших кусочков. Кроме того, часто к нему добавляют другие продукты. Это могут быть хлеб, мука, крупы, овощное пюре или тертый картофель. По инструкции ниже вы узнаете, как приготовить рубленные котлетки по простому французскому рецепту.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 0,1 кг для жарки и 0,24 кг для фаршировки;
- филе куриное – 1 кг;
- мякоть белого хлеба – 0,3 кг;
- сухари панировочные – 0,25 кг;
- сливки натуральные – 0,3 л;
- лук – 0,5 кг.
Способ приготовления:
- Филе промыть, очистить от прожилок, измельчить до состояния фарша при помощи мясорубки, далее охладить.
- Хлеб замочить сливками. Лук мелко нашинковать, пассеровать, а затем оба компонента добавить к фаршу.
- Масло для фаршировки нарезать кубиками, заморозить, а для жарки – растопить на сковороде.
- Сформировать из охлажденного фарша средние шарики, примерно, как на фото. В центр поместить кусочек масла, залепить.
- Обвалять котлеты в сухарях, обжарить, тратя на каждую сторону по 2 мин.
Узнайте, как приготовить по другим рецептам.
С грибами в сметанном соусе
Если идет речь о куриной грудке с грибами, то идеально это мясо сочетается с шампиньонами. Хотя вместо них часто используют вешенки или свежие лесные грибы. Добавление сметаны делает вкус тушеного мяса еще более нежным и сочным. Плохо сочетается в таком рецепте только лук, но при обжарке его с грибами или выдерживании в сметане, он не будет выделяться на фоне остальных компонентов.
Ингредиенты:
- укроп – пара веточек;
- шампиньоны – упаковка замороженных;
- мука – 2 ст. л.;
- сыр – 0,2 кг;
- сметана – 0,25 кг;
- чеснок – 1 зубчик;
- куриная грудка – 1 шт.
Способ приготовления:
- Птицу очистить от кожицы, вытащить косточку, сварить из нее бульон. Мясо же порезать ломтиками.
- Муку прогреть на сухой сковороде, добавить к бульону. Туда же выложить половину тертого сыра, сметану и давленый чеснок.
- Грибы обжарить на отдельной сковороде.
- Взять форму для запекания, смазать, выложить отварное филе, затем шампиньоны, сверху вылить соус.
- Полчаса выпекать блюдо при значении температуры, равном 180 градусам.
- По готовности посыпать остатками тертого сыра.
В кляре
Одно из быстрых и простых блюд – куриная грудка в кляре на сковороде. Другое название звучит, как наггетсы. Они представляют собой мясо, которое обмакивается в тесто, а затем обжаривается на масле. Дополнительно кусочки можно повалять в панировочных сухарях. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто не успевает что-то приготовить, особенно когда на пороге неожиданно появились гости.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- грудка – 1 шт. весом около 0,6 кг;
- мука пшеничная – 5 ст. л.;
- сливочное масло – 0,1 кг для жарки;
- вода – 1 ст. л.;
- приправы – по своему усмотрению.
Способ приготовления:
- Мясной продукт промыть, аккуратно удалить косточку, нарезать порционными кусочками средней величины, отбить их.
- В отдельной пиале развести яйцо, затем постепенно засыпать муку. Помешивая, залить воду.
- Размешать кляр до однородной консистенции, приправить специями, можно чесноком.
- Сковородку с маслом прогреть.
- Каждый кусочек курицы окунуть в кляр, зажарить сначала одну сторону, затем другую.
- Выложить на бумажные салфетки.
Так как в этом мясе очень низкое содержание калорий, то суп с куриной грудкой тоже вполне имеет право относиться к диетическим. Это блюдо зачастую рекомендуют людям при проблемах с пищеварением, но для них оно должно быть в виде супа-пюре. Худеющим же подойдет жидкий прозрачный вариант. В качестве заправки в любом из представленных вариантов используются овощи.
Ингредиенты:
- морковка – 1 шт.;
- любые макаронные изделия – 150 г;
- петрушка – 5 веточек;
- грудка – весом около 0,5 кг;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л. для жарки;
- картофель – 3 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 1,2 л;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- С курицы и целой луковицы приготовить бульон.
- Далее вареное мясо разделить на волокна, а лук просто вынуть.
- Отправить курицу обратно в бульон, снова поставить кастрюлю с ним кипятиться.
- Закинуть кубики картошки, жареную тертую морковь с пастой, а чуть позже макароны.
- Томить до готовности картофеля.
- В конце добавить зелень со взбитым сырым яйцом.
Салат
Еще одно блюдо быстрого приготовления – салат из копченой куриной грудки. Аромат его пробуждает аппетит еще на стадии измельчения продуктов. Сочетается же копченая курица с яйцами, сыром, орехами, сухариками, бобами и даже фруктами. Выкладывать ингредиенты можно по-разному: слоями или просто смешивать. Для заправки же используется майонез, йогурт, масло, сливки или кетчуп.
Ингредиенты:
- огурец – 2 шт.;
- горчица, уксус – по 0,5 ч. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- фасоль белая – 0,2 кг;
- курица копченая – 0,6 кг.
Способ приготовления:
- Фасоль замочить предварительно на ночь, с утра отварить.
- Копченую курицу порезать кубиками, огурцы – соломкой.
- Соединить основные компоненты, остальное смешать для заправки.
- Выложить продукты в салатницу.
- Перемешать, заправить.
Под сыром
Вкуснее всего готовится куриная грудка с сыром в духовке. Аромат и сочность запеченной корочки не оставит равнодушным даже большого гурмана. Сыр лучше брать с высокой или средней жирностью. Такой продукт точно сможет компенсировать возможную сухость курицы. Для оригинальности стоит попробовать добавить орешки, а подавать необходимо с каким-либо гарниром.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- сыр – 0,2 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- перец – пара щепоток;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- грудка – 3 кусочка филе;
- орехи грецкие – 0,15 кг.
Способ приготовления:
- Чеснок очистить, раздавить, затем соединить с перцем. Сюда же добавить масло, перемешать.
- Подготовленное филе смазать чесночной смесью.
- Спустя полчаса обжарить грудки на сухой сковородке.
- Лук измельчить полукольцами, пассеровать до легкого золотистого цвета, далее поместить на дно смазанной формы для запекания.
- Затем выложить филе, сверху залить смесью яиц с измельченными орешками. Последним слоем будет натертый сыр.
- В прогретой до 180 градусов духовке выпекать около 40 мин.
Отбивные в духовке
Секрет вкусных отбивных из куриной грудки – использование охлажденного мяса, отбивать которое нужно аккуратно, чтобы не остались дырки. Для такого рецепта продуктов нужно совсем немного, а блюдо получается очень вкусным и с нежной хрустящей корочкой. Оно может быть даже диетическим, если заменить сыр на брынзу, а сметану – на йогурт, или подать просто с помидорками.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 50 г;
- грудка – 0,6 кг;
- сметана – 0,2 л;
- соль, масло растительное – по 0,5 ч. л.;
- помидор – 2-3 шт.
Способ приготовления:
- Филе ополоснуть, нарезать кусочками толщиной 1 см, как показано на фото.
- Накрыть пищевой пленкой, отбить с обеих сторон, посолить или приправить специями.
- Помидоры помыть, порезать кружочками.
- Выложить на дно смазанной формы кусочки филе.
- Сверху на каждый поместить помидорку, подсолить, залить сметаной, посыпать сырной стружкой.
- Поместить форму на 25 мин. в духовку. Оптимальная температура – 180 градусов.
С помидорами
Интересный и при этом быстрый рецепт – целые куриные грудки в духовке с помидорами. Мясо не требуется разделывать, нужно только обмыть и убрать кожицу. Далее грудка начиняется помидорками, обмазывается соусом, и блюдо почти готово. Оно получается очень нарядным, поэтому вы легко можете подать такое мясо к праздничному столу, если просто запеченная курица уже надоела.
Ингредиенты:
- помидор – 2 шт.;
- грудки на кости – 2 шт.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- сметана – 4 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- приправы – по своему усмотрению;
- чеснок – 4 головки.
Способ приготовления:
- Грудки обмыть, просушить. Далее снять кожицу, замариновать в соевом соусе на пару часов.
- На каждой сделать надрезы, как показано на фото, посолить их, приправить по вкусу.
- Помидорки вымыть, нарезать кружочками. Каждый вставить в надрезы.
- Сметану соединить с давленным чесноком, приправить. Обмазать смесью курицу.
- Запечь при 200 градусах. Оптимальное время – 45 мин.
Как сделать мягкой и сочной
Существует множество советов, как приготовить сочную куриную грудку. Очень насыщенной она получается при тушении в различных соусах или подливах – на кефире, майонезе, сливках или сметане. Для нарезания мяса лучше не брать деревянные доски – они впитывают сок. При жарке кусочки можно нафаршировать беконом или сливочным маслом. Отбивать же обязательно через целлофан или пленку, чтобы сок не разбрызгался по сторонам.
Видео: