Быстрый соус для пиццы. Соус для пиццы – простые и вкусные рецепты приготовления
Пицца на белом соусе – это безумно вкусно. В пиццерии ее можно заказать в любой день, но вот приготовить дома такую вкуснотищу – это может не каждая хозяйка. Мы раскроем вам все тайны и научим, как это сделать!
Эта основа для пиццы имеет неповторимый свой вкус, который запомнится вам навсегда, и вы не сможете больше без этого восхитительного блюда. Мы сделаем грибной сливочный соус, который придаст вашей домашней кухни особую изысканность и очарование.
Калорийность – 167 ккал.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Шампиньоны коричневые – 200 гр.;
- Сливки – 200 гр.;
- Мука – 1 ч.л.;
- Базилик свежий – пара листиков;
- Укроп свежий – пара веточек;
- Перец черный, соль – по щепотке.
Пошаговый рецепт:
- В сотейнике растопите масло.
- Шампиньоны тщательно помойте и нарежьте на мелкие кусочки.
- Обжарьте шампиньоны на растопленном сливочном масле на большом огне, активно мешая лопаткой. Должен появиться приятный аромат и красивая темная корочка.
- Затем посолите грибы и растворите в них муку, и немного поджарьте ее. Помешивайте деревянной или силиконовой лопаткой.
- Добавьте специи, влейте сливки. Помешивая, выпаривайте смесь 10 минут на маленьком огне.
- Затем снимите смесь с огня, добавьте порезанный укроп и базилик и тщательно взбейте в блендере.
Получившуюся однородную, нежную массу используйте тут же, пока она свежая. Она не должна храниться в холодильнике. Но она такая вкусная, что точно не останется на завтра, попробуйте сами!
Сливочный соус с чесноком для пиццы
Ароматный и аппетитный чесночный соус для пиццы так хорош, что его можно использовать в самых разных сочетаниях. Не только намазывать тесто, но и просто использовать как подливку, макать в него сухарики, подавать к закускам и даже заправлять салаты.
Калорийность – 160 ккал.
Ингредиенты:
- Сливки жирные – 200 гр.;
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Мука пшеничная – 2 ч.л.;
- Чеснок свежий – 4 зубчика;
- Укроп сушеный – 1 ч.л.;
- Перец черный, соль – по вкусу;
- Горчица – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Возьмите сковороду, положите на нее масло комнатной температуры. Для этого заранее, за час-два достаньте его из морозилки или холодильника и подержите на столе, чтобы подогрелось. Растопите масло.
- Добавьте к нему пшеничную муку, сделайте средний огонь. Поджарьте муку, растворяя ее в масле, помешивая деревянной лопаткой.
- Влейте сливки, они тоже должны быть комнатной температуры. Помешайте, погрейте на слабом огне 5-7 минут.
- Затем порежьте чеснок или пропустите его через давилку. Добавьте к сливкам.
- Подсолите, бросьте немного сушеного укропа и горчицы, черный перчик. Хотите остроты: бросьте на кончике ножа чили или кайенского перчика.
- Попарьте смесь еще три минуты и выключайте.
Можно использовать так, но для большей нежности и однородности эту подливу лучше взбить блендером. И после этого сразу используйте по назначению!
Как приготовить пиццу со сливочным соусом
И напоследок мы расскажем отличный простой способ, как приготовить вкуснейшую пиццу в домашних условиях, используя белый сливочный соус. Мы будем делать ее на скорую руку, без лишних заморочек – на слоеном тесте. Если вы никогда не пробовали, то обязательно попробуйте.
Вы после этого просто не сможете есть пиццу на обычном тесте, вот увидите! Мало того что это очень просто и быстро, потому что не надо возиться с тестом. Так это еще и в разы вкуснее, чем привычный вариант!
Наша пицца будет курино-грибная, но в нее можно добавить колбаски, сосиски, ананасы, любые ингредиенты на ваше усмотрение. Мы же рекомендуем не наваливать всего побольше, а сделать акцент на двух-трех главных компонентах. Так всегда вкуснее.
Калорийность готового блюда – 260 ккал.
- Ингредиенты:
- Тесто слоеное, не дрожжевое – 500 гр.;
- Сливочный соус с грибами по нашему рецепту, описанному выше – 1 порция;
- Куриное филе – 1 шт.;
- Шампиньоны – 150 гр.;
- Лук красный – половинка;
- Руккола – несколько листиков;
- Укроп свежий, базилик и другая зелень – по вкусу;
- Маслины черные без косточки – 6-7 шт.;
- Смесь «прованские травы» – пара щепоток.
Пошаговый рецепт:
- Куриное филе целиком кладем в подсоленную воду и отвариваем. Затем вынимаем, остужаем, бульон можно использовать для супчика или подливки.
- Филе режем или рвем руками на небольшие длинные кусочки. Можно дополнительно слегка обжарить его на сковородке, чтобы было сытнее и аппетитнее.
- Грибы моем и режем на пластинки. Шампиньоны выбирайте мелкие, чтобы пластинки сохраняли форму каждого гриба. Пластинки не делайте тонкими, каждый шампиньон можно резать на три-четыре дольки. Далее берем сковородку и слегка обжариваем грибы на большом огне, буквально 5 минут. Вы до сих пор клали в пиццу сырые грибы? Попробуйте обжаренные и поймете, что так намного вкуснее. Если они слишком жирные, то положите в дуршлаг, чтобы масло и жидкость стекли с них.
- Размораживаем тесто и руками распределяем его на форму или противень. Куска теста в полкило как раз хватает на большой стандартный противень. Его не нужно ничем мазать, слоеное тесто не прилипает.
- Тесто намазываем сливочно-грибной основой, которую мы приготовили и смешали в блендере. Намазываем щедро, но чтобы ничего нигде не текло.
- Теперь самое простое. Выкладываем на эту основу все компоненты: жареные дольки грибов, курицу, половинки маслин. Зелень просто рвите руками и бросайте сверху. Половинку красного лука нарежьте тонкими полукольцами и тоже насыпьте сверху, можно брать меньше. Присыпьте прованскими травами.
- Теперь ставим противень в духовку на 200 градусов, и достаточно будет буквально двадцати минут.
Попробуйте это блюдо, и вы его полюбите!
Заключение
Пицца, приготовленная дома – это прекрасное блюдо для себя, для ужина с любимым человеком, для детей и гостей. Она легко готовится, а процесс такой интересный, что можно привлечь к нему даже всю семью! Кстати, дети обожают готовить пиццу, и потом есть то, что сделали сами.
Смешивайте любимые свежие компоненты воедино и добавляйте травы, специи, пряности. Готовьте с удовольствием и в хорошем настроении, и пусть любовь и радость будет вашим главным секретным ингредиентом для всех блюд.
Поверьте, этот ингредиент творит настоящие чудеса, и делает вкус домашних блюд невероятно волшебным и просто незабываемым!
Итальянцы, наслаждаясь пиццей, предпочитают подавать к ней томатные соусы. А вот французам и немцам больше по вкусу белый – аппетитный и не занимает у хозяйки много времени во время приготовления. Белым соусом для приготовления пиццы можно порадовать вегетарианцев или же любителей лакомства, в котором есть морепродукты.
Как сделать невероятно аппетитный белый соус – получаем ответ и начинаем учиться прямо сейчас. Вначале отдадим предпочтение универсальному рецепту без различных приправ и добавок, которые не всем бывают по вкусу.
Продукты, приправы и специи
Чтобы нежный соус отлично гармонировал с грибной, мясной и овощной начинкой, собираем такие продукты:
- масло сливочное – 50 грамм;
- бульон мясной, рыбный или овощной – пол-литра;
- мука – 30 грамм.
Вид бульона нужно подбирать к начинке: морепродукты – рыбный, мясная пицца – мясной. Овощной бульон универсален. Количество соли и перца будем варьировать по вкусу. Немцы прибавят к этому перечню сыр, а французы – пару зубчиков чеснока.
- Начинаем с обжарки муки. На горячую сковороду нормальной глубины кладем все масло и муку, добавив 2-3 ложки бульона. Такая обжарка еще называется пассеровкой.
- В обжаренную муку немного бежевого цвета добавляем оставшийся бульон, перемешиваем, солим, перчим.
- Готовим соус 40-45 минут на небольшом огне, чтобы пузыречков больших не было (такой способ называется томлением).
- Если огонь будет средний – появится сверху белая пена. Ее нужно обязательно периодически снимать.
- Затем снимаем сковороду с огня и процеживаем соус через густое сито или марлю.
- Подаем на стол немного остывшим.
Важно! Рецепт рассчитан на 1 пиццу. Если планируется большее количество белого соуса для аппетитной пиццы – увеличиваем цифры вдвое.
Рецепт литовского соуса
Продукты, приправы и специи
- Масло сливочное – 3 большие ложки;
- мука – 3 ложки;
- молоко – 1 чашка;
- пармезан натертый – полчашки;
- чеснок раздавленный или мелко порезанный – 2 небольших зубка;
- орегано и базилик по маленькой щепотке;
- соль, черный перец – на глаз.
Как правильно приготовить соус
- Первым делом хорошо разогреваем сотейник или глубокую сковороду.
- Обжариваем на масле всю муку, пока она станет бежевого цвета.
- Добавляем все специи и приправы, хорошенько вымешиваем.
- Постепенно вливаем молоко, желательно теплое, непрерывно помешивая.
- Как только начнет закипать, добавляем сыр.
- Кипит на медленном огне 2 минуты. Выключаем.
- Подается к пицце обязательно теплым.
Разобравшись, какие бывают белые соусы для пиццы и как их правильно сделать, интересуемся, как можно их использовать. Это невероятно вкусное блюдо будем подавать к уже готовой пицце в соуснике или специальных пиалках, а можем намазывать на корж во время приготовления.
Всем любителям итальянской кухни важно знать, что в любое блюдо, которое мы готовим, нужно добавить щепотку страсти, чуточку эмоций и горсть отличного настроения! Приятного аппетита!
Вкусный белый соус для пиццы как в пиццерии
Чаще всего готовя пиццу дома мы используем томатный соус для начинки. Но всегда хочется приблизиться к тому вкусу пиццы, которая дома такая же вкусная, как в пиццерии. А знаете ли вы, что есть и другие соусы, которые сделают вашу пиццу вкуснее и пикантнее? Например, вкуснейший белый соус!
Состав ингредиентов по рецепту с фото
В состав такого белого соуса для пиццы входят различные компоненты. Это:
- 50 грамм сливочного масла,
- 3 зубчика чеснока,
- 3 столовые ложки муки,
- стакан молока,
- 100 грамм пармезана,
- базилик, соль, перец – по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях?
- Растопим сливочное масло.
- Чистим от кожуры и мельчим чеснок (либо берем сухой чеснок).
- К маслу в кастрюльку добавляем чеснок, перемешиваем, оставляем на одну минуту.
- Засыпаем в кастрюлю муку, перемешиваем до однородной массы.
- Вливаем в кастрюлю молоко, постоянно помешивая.
- Солим и перчим соус.
- Нарезанный базилик кладем в кастрюлю, постоянно помешиваем.
- Трем пармезан на терке и выкладываем в кастрюлю. Всё содержимое перемешиваем, снимаем с огня и остужаем.
Для какой начинки подойдет?
Такой соус будет прекрасно сочетаться в пицце с морепродуктами, очень вкусно сочетать его с креветками, грибами, копченостями, овощами и даже с острыми сортами сыра.
Самый простой классический белый соус содержит в себе муку, молоко, соль и сливочное масло. Но можно и немного разнообразить его, улучшив вкус и добавив ему немного изюминки. В этом могут помочь лимонный сок, зелень, желток, белое вино, грибы, креветки, каперсы, поджаренный лук. Можно попробовать и другие сочетания.
Есть и несколько секретов в приготовлении соуса. Например, чтобы соус был густой и однородный, нужно чтобы используемое в его приготовлении молоко было холодным. После того, как вы смешаете молоко с мукой и маслом, то доводите соус до кипения на очень маленьком огне. Это важно, чтобы он не подгорел и был без комочков.
Заключение
Для того, чтобы вы всегда могли порадовать своих гостей и домашних прекрасной пиццей, и чтобы они могли сравнить её с приготовленной настоящим пиццайоло – всегда пробуйте экспериментировать. И самый простой способ – использовать разные соусы. Так, например, белый соус станет прекрасной альтернативой привычному томатному.
Как сделать белый соус для пиццы
Белый соус для пиццы, салата, жаркого
Те из нас, кто не слишком хорошо знаком с кулинарными тонкостями, называют любую приправу без томатов – белый соус для пиццы. Это не совсем правильно, так как существует множество видов такого соуса.
- Классический, или основной, белый соус, с рецептом которого мы познакомились выше.
- Сырный соус. Сыр является обязательным компонентом большинства рецептов пиццы, и сырный соус сочетается с этим блюдом как нельзя лучше.
- Чесночный соус. Пикантная приправа с насыщенным и оригинальным вкусом. Хотя, если после обеда вас ожидает свидание или собеседование, то злоупотреблять ею не стоит.
И еще множество вариантов. Сливочный соус с шампиньонами, с майонезом, горчицей. Многие приправы отлично подходят не только к пицце, но и к разным мясным блюдам, салатам. А пиццу соусы превращают в роскошное, королевское кушанье. И если от подобных разговоров у вас разыгрался аппетит, доставка пиццы на дом поможет вам перейти от слов к делу.
Белый соус для пиццы
Соус – обязательный элемент, который непременно нужно добавлять при приготовлении пиццы, вне зависимости от ее начинки. Белая подливка отлично подойдет для пиццы, имеющей мясную, овощную или грибную начинку. Аромат и вкус никого не оставит равнодушным.
Можно использовать не только базилик, но и какую-либо другую зелень. Существует несколько разных вариантов приготовления белого соуса для данного блюда. Каждый вариант имеет своих сторонников. Чтобы воплотить данный рецепт, необходимо приложить небольшие усилия. Вкусная и нежная подливка занимает второе место по популярности соусов для пиццы. Если вам приелась традиционная томатная заправка для пиццы, можете попробовать приготовить именно его. Вы испытаете новый вкус и порадуете своих близких. При определенном старании вы сможете приготовить соус для пиццы как в пиццерии.
Итак, что понадобится для приготовления изысканного и ароматного белого соуса?
Рассмотрим ингредиенты:
- Сливочное масло – 50 граммов..
- Чеснок – 3 зубчика.
- Мука –3 столовых ложки.
- Молоко – 200 мл..
- Зелень (укроп, базилик – ингредиент выбираем по вкусу).
- Соль (количество соли также добавляется по вкусу).
- Перец (количество добавляется по вкусу).
- Пармезан –100 граммов.
Добавление практически всех компонентов рецепта можно варьировать, так как у всех вкусы разные. И не забывайте экспериментировать. Количество ингредиентов, которые имеет данный рецепт, используются для приготовления двух или трех порций белого соуса для пиццы.
Процесс приготовления белого соуса
Как приготовить белый соус для пиццы? Чтобы приготовить заправку для любимого многими людьми блюда, необходимо соблюдать определенный алгоритм действий.
Готовят подливку для пиццы следующим образом:
- Первое действие – в сковородке с прямыми боками (сотейнике) нужно растопить 50 граммов сливочного масла.
- Пока сливочное масло растапливается в сотейнике, вам необходимо измельчить три зубчика чеснока. Сделать это можно с помощью блендера или другого приспособления. В крайнем случае нарежьте его очень мелко при помощи обыкновенного ножа.
- Измельченный чеснок необходимо положить в сковородку, где сливочное масло уже растопилось. Все необходимо хорошо перемешать и прогреть. Время прогревания должно равняться одной минуте.
- Через минуту в эту же смесь необходимо добавить три столовых ложки муки.
- Дальше все необходимо усиленно перемешивать до тех пор, пока не образуется однородная смесь. Контролируйте, чтобы не осталось каких-либо комочков.
- Не прекращая все тщательно перемешивать, потихоньку начинайте вливать двести миллилитров молока.
- Затем добавляется соль и перец. Какое количество нужно добавить, полностью зависит от вас. По вкусу можно дополнительно добавить в общий рецепт белого соуса мускатный орех. Главное – не переборщите.
- После добавления все этих компонентов в белый соус для пиццы продолжайте перемешивать смесь, чтобы подливка не подгорала, а становилась густой равномерно.
- Затем тщательно помойте базилик, высушите его и размельчите настолько, насколько это возможно сделать. Вместо базилика можно использовать какую-либо другую зелень – это также зависит от вашего вкуса.
- В полученную смесь добавьте базилик (или другую зелень).
- Без использования сыра приготовление подливки для пиццы теряет смысл. Применение пармезана. Его необходимо тонко натереть. Нужно отметить, что сыр – это основной компонент не только одной подливки, но и всей пиццы.
- Аккуратно выложите пармезан в сковороде с прямыми боками (сотейнике) и в очередной раз все тщательно перемешайте.
После этого можно сотейник снимать с плиты. Все, процесс приготовления подливки завершен. Дайте подливке остыть. После того как он остынет, вы можете его выкладывать на тесто.
Как видно, ничего сложного данный рецепт не имеет. Зато разнообразить вкус любимого всей семьей блюда можно можно быстро и с помощью продуктов и специй, которые всегда есть под рукой.
Единого общего рецепта для пиццы просто не существует, настолько все они разные и полностью зависят от вкусовых предпочтений кулинара, так как сделать соус для пиццы, а тем более создать свой собственный рецепт, считается верхом кулинарного искусства. Поэтому и существует бесконечное количество рецептов приготовления salsa – чудо-соусов для Pizza .
Все знают, что пицца – традиционное итальянское блюдо. А вот цвет соуса – зеленый, белый и красный, можно сказать, что символизируют национальный итальянский флаг. Но в деле изготовления густого чудо-соуса di Pizza, всегда приветствовалось новаторство и дух эксперимента. Главное – не бояться, и тогда все получается.
А я поделюсь некоторыми секретами рецептов соуса для пиццы , которые на вкус – как в пиццерии. Все они необыкновенно аппетитные, и весьма просты в приготовлении.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Чтобы получился вкусный соус для пиццы, все ингредиенты должны быть свежими и натуральными.
- Майонез для белых основ-соусов тоже можно сделать самостоятельно. И тогда выпечка будет не просто вкусной, а потрясающей!
- Для исконно итальянской кухни существуют два незаменимых компонента, которые в обязательном порядке должны присутствовать в составе любого блюда – это орегано и базилик .
Рецепт томатного соуса для пиццы
Давилка для чеснока, небольшая кастрюля, разделочная доска, полулитровая банка, нож, лопаточка, столовая ложка.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление томатного соуса
Перед тем как приготовить классический томатный salsa, нужно целые помидоры обдать кипящей водой , снять кожицу и порезать так, чтобы небольшие кусочки заполнили полулитровую банку до плечиков.
Этот соус прекрасно подходит для любой выпечки с мясной начинкой , а также, если итальянское блюдо начинить колбасой или мясом птицы.
Аналогичным методом готовится соус для пиццы из томатной пасты , которой в рецепте заменяются свежие помидоры из расчета 4 ст. л. пасты на 350 мл воды.
Рецепт чесночного соуса на сметане для пиццы
Время готовки
– 5 мин.
Количество порций
– 1.
Калорийность
– 336 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь:
мелкая терка или чеснокодавка, небольшая чашка, ложка столовая.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление сметанного соуса
Видеорецепт
Посмотрите короткое видео, в котором показано, как легко и быстро можно приготовить чесночный salsa di Pizza . Также им можно сдабривать пироги, жареный картофель, или любые другие жареные, вареные или печеные блюда.
Я готовлю чесночно-сметанный соус исключительно для сырной, с небольшим добавлением грибов, супер-пиццы. Мои домашние ее просто обожают.
Рецепт белого соуса для пиццы
Время производства
– 15-20 мин.
Количество порций
– 3.
Калорийность
– 339 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь:
разделочная доска, терка, нож, миски и чашки разной емкости, сотейник, столовая ложка, венчик.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление белого соуса
Приготовление белого чудо-соуса состоит из двух коротких этапов – подготовительного и процесса готовки.
Подготовительный этап
Готовим белый соус-заливку с чесноком
Важно! Соус может быть использован в теплом, но не в горячем виде.
Видеорецепт
В основу сюжета, который я предлагаю вам просмотреть, лег рецепт оригинального в своем разнообразии белого соуса для пиццы. Его, как правило, используют при выпечке пиццы с грибами, морепродуктами. Он удивительно сочетается по вкусовым качествам с куриным, утиным или индюшиным мясом.
Основные прописные истины
- Свежий чеснок и зеленые листья базилика можно смело заменить сушеными продуктами .
- Красный salsa di Pizza, как правило, применяют в изготовлении мясной пиццы, в его основе использованы свежие помидоры или томатная паста .
- Сливочный соус для пиццы по рецепту готовится на жирных сливках, и больше ни на чем другом.
- Белые основы больше подходят, если начинка исконно итальянского блюда состоит из грибов, мяса птицы или морепродуктов.
- Чесночная вариация хороша для острых блюд с соленьями.
На этом кулинарном сайте очень просто и доходчиво изложен классический , с которым вы можете ознакомиться незамедлительно. Очень подробно описана суть процесса выпечки с пошаговыми фотографиями и советами по ходу работы.
И еще хочу предложить вам на заметку самый простой . Ее можно выпекать на сковороде или в духовке. Главное, чтобы сыра было побольше. Но это – дело вкуса, и каждый готовит так, как он любит.
Благодаря итальянской кухне любители гастрономических изысков узнали огромное количество рецептов приготовления пиццы.
Некоторые считают: чтобы приготовить пиццу, достаточно замесить тесто, раскатать, заполнить его начинкой и испечь.
Конечно, замес теста – дело серьёзное, как и подбор ингредиентов для начинки. Но на самом деле особая роль в приготовлении пиццы отведена не тесту и содержимому лепёшки, а соусу. Именно он придаёт всей выпечке неповторимый вкус и аромат, делает пиццу сочной и пикантной.
Тонкости приготовления
Итальянцы щепетильно относятся к приготовлению соусов. Но это не значит, что нужно скрупулёзно следовать рецептуре, не смея добавить те или иные травы или, наоборот, заменить один ингредиент другим.
В процессе приготовления соусов нужно прислушиваться к своей интуиции, представлять, какого вкуса получится пицца, будут ли сочетаться с выбранным соусом те продукты, которые вы использовали для начинки.
Чаще всего соус готовят на томатной основе. Это могут быть свежие или консервированные помидоры, томатный сок или томатная паста, кетчуп или готовый соус.
Вкус соуса зависит от специй и пряных трав. Томатный соус хорошо сочетается с базиликом, паприкой, майораном, тимьяном, красным перцем. Пикантность соусу придают репчатый лук, чеснок, тмин, перец.
В томатный соус обязательно добавляют сахар. Он смягчает кислоту томатов, делает соус более вкусным.
Помимо томатного нередко используют белый соус, приготовленный на молоке или сливках, – разновидность бешамель.
Конечно, итальянцы считают это неслыханной вольностью, но если есть спрос, то всегда будет и предложение. Поэтому во многих пиццериях в ассортименте есть пиццы не только со стандартным томатным соусом, но и с белым, а также со смешанным.
Белый соус хорошо сочетается с белым мясом или рыбой, с грибами. Из-за нежного вкуса его не стоит сильно сдабривать ароматными травами. Из пряностей к этому соусу хорошо подходят чёрный и белый перец, мускатный орех, чеснок.
Приготовление белого соуса требует аккуратности, особенно при заваривании муки молоком. В соответствии со многими рецептами пассерованную на масле муку разводят горячим молоком, поэтому соус часто получается с комочками.
Но можно поступить по-другому: муку постепенно развести холодным молоком, затем при постоянном помешивании на небольшом огне довести до кипения. В этом случае комочков не будет. Чтобы полностью исключить возникновение неоднородной массы, соус нужно процедить сквозь ситечко.
Но всё-таки особой популярностью пользуется соус как в пиццерии. Он настолько универсален, что подходит не только к пицце, но и к пасте (макаронам), рису, картофелю. Его можно добавлять в борщ, а также подавать к котлетам.
В приготовлении соуса как в пиццерии нет ничего сложного. По сути это протёртые и уваренные помидоры с добавлением лука, чеснока и пряных трав. Если вы часто делаете пиццу, то этот соус можно заготовить впрок, герметично укупорив в стерильные банки. Он хорошо хранится в тёмном месте даже при комнатной температуре.
А теперь – рецепты всевозможных соусов. Среди них вы, несомненно, найдёте именно тот, который придётся вам по вкусу.
Соус для пиццы со свежими помидорами: как в пиццерии
Калорийность блюда: 878 ккал, на 100 г: 60 ккал.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- болгарский перец красный – 1 шт.;
- паприка – 1 ч. л.;
- орегано, базилик, майоран – по 0,5 ч. л.;
- соль;
- сахар – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 50 мл;
- перец чили – по вкусу.
Рецепт по случаю:
:
Способ приготовления
- Для этого соуса отберите спелые мясистые помидоры красного цвета. Вымойте, залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты. Воду слейте, а с томатов снимите кожицу. Вырежьте жёсткие места возле плодоножки. Разрежьте на несколько частей, сложите в кастрюлю.
- Лук и чеснок очистите, ополосните. Лук нашинкуйте крупными полукольцами, чеснок измельчите ножом.
- Перец вымойте, очистите от семян, порежьте кусочками, соедините с остальными овощами.
- Кастрюлю поставьте на плиту, доведите её содержимое до кипения. Положите специи, пряные травы, измельчённый чеснок, налейте масло. На слабом огне варите до мягкости овощей – примерно 25-30 минут.
- Измельчите полученный соус погружным блендером до однородной массы, вновь доведите до кипения. Остудите.
Соус для пиццы с томатами в собственном соку: как в пиццерии
Калорийность блюда: 193 ккал, на 100 г: 60 ккал.
Ингредиенты:
- томаты в собственном соку – 300 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- сушёный базилик и сушёный орегано – по щепотке;
- оливковое масло – 1 ст. л.
Способ приготовления
- Томаты в собственном соку освободите от кожицы, сложите в блендер и измельчите до однородной массы.
- В сотейнике разогрейте масло и обжарьте на нём целые зубчики чеснока. Их выньте, а к маслу добавьте приготовленную томатную массу.
- Положите орегано и базилик, соль, сахар, перемешайте. Тушите на малом огне, помешивая деревянной ложкой, до нужной вам густоты. Снимите с плиты, остудите.
Соус для пиццы с консервированными томатами и морковью
Калорийность блюда: 539 ккал, на 100 г: 83 ккал.
Ингредиенты:
- консервированные помидоры – 500 г;
- морковь – 50 г;
- лук репчатый – 50 г;
- оливковое масло – 40 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль;
- сухие или свежие травы (орегано, базилик, майоран) – по вкусу.
Способ приготовления
- Очистите лук и морковь, мелко нашинкуйте. Обжарьте на масле до золотистого цвета.
- Помидоры очистите от кожицы, сложите в толстостенную посуду, добавьте лук и морковку, доведите до кипения. Положите сушёные травы. Варите 30-60 минут. Насыпьте сахар и соль (если её мало). При использовании свежих трав их мелко порежьте и добавьте в самом конце варки.
- Снимите соус с огня, немного остудите, измельчите погружным блендером до однородного состояния.
Соус для пиццы томатный с красным вином
Калорийность блюда: 346 ккал, на 100 г: 29 ккал.
Ингредиенты:
- свежие помидоры – 1 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- перец красный острый – маленький стручок;
- красное вино – 100 мл;
- зелень петрушки и сельдерея – несколько веточек;
- соль;
- сахар – 1 ч. л.;
- гвоздика и мускатный орех – по вкусу.
Способ приготовления
- Спелые красные помидоры вымойте, залейте кипятком на 2 минуты. Снимите кожицу, удалите твёрдую мякоть возле плодоножки. Порежьте кусочками, сложите в блендер. Сюда же положите очищенный от семян и порезанный соломкой перец. Овощи измельчите до состояния пюре.
- Мелко порежьте зелень и репчатый лук, сложите в кастрюлю. Добавьте специи. Залейте вином и на малом огне тушите до мягкости. Соедините с томатной массой, готовьте до нужной вам густоты. Остудите. Измельчите оставшиеся кусочки овощей и зелени погружным блендером.
Соус для пиццы с томатной пастой
Калорийность блюда: 553 ккал, на 100 г: 118 ккал.
Ингредиенты:
- томатная паста – 100 г;
- болгарский красный перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль;
- оливковое масло – 40 г;
- специи и пряности (базилик, майоран, орегано) – по вкусу;
- вода (необязательно).
Способ приготовления
- Лук и чеснок очистите, ополосните, тонко нашинкуйте соломкой.
- Разогрейте на сковороде масло, обжарьте на нём лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте к ним томатную пасту, сахар, соль и пряности. Перемешайте, обжаривайте всё вместе одну минуту. Разведите до нужной густоты водой и тушите до мягкости овощей.
- В горячем виде с помощью погружного блендера превратите соус в однородную массу. Остудите.
Соус для пиццы белый на бульоне
Калорийность блюда: 589 ккал, на 100 г: 71 ккал.
Ингредиенты:
- мука – 30 г;
- сливочное масло – 50 г;
- бульон – 0,7-0,8 л;
- чёрный молотый перец;
- соль.
Способ приготовления
- Спассеруйте на сливочном масле муку. Постепенно добавьте тёплый бульон. Помните: если вы готовите пиццу с мясом, используйте мясной бульон, а если с рыбой, то нужно брать рыбный бульон.
- Помешивая, доведите до кипения.
- Положите соль и перец по вкусу.
- Варите до нужной вам густоты.
- Пропустите через сито, чтобы избавиться от возможных комочков. Или же взбейте миксером до однородного состояния.
Соус для пиццы белый с яйцами: способ первый
Калорийность блюда: 1959 ккал, на 100 г: 199 ккал.
Ингредиенты:
- мука – 60 г;
- молоко – 0,5 л;
- сыр – 200 г;
- сливочное масло – 60 г;
- яйца – 3 шт.;
- чёрный молотый перец – щепотка;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- На сухой сковороде обжарьте до бежевого цвета муку.
- При постоянном помешивании тоненькой струйкой влейте молоко. Доведите до кипения, снимите с огня и процедите через сито.
- В миске взбейте яйца, добавьте натёртый на мелкой тёрке сыр и растопленное масло. Посолите, положите перец.
- Соедините яичную и мучную смесь, тщательно перемешайте.
Соус для пиццы белый с яйцами: способ второй
Калорийность блюда: 573 ккал, на 100 г: 99 ккал.
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 л;
- мука – 50 г;
- желток – 1 шт.;
- соль – 5 г;
- белый молотый перец – щепотка;
- сахар – 3 г.
Способ приготовления
- На сухой сковороде поджарьте до бежевого цвета муку.
- В миску положите желток, взбивая, постепенно добавьте молоко, соль, сахар и муку.
- На водяной бане доведите до кипения.
- При появлении комочков протрите через сито или взбейте миксером. Остудите, накрыв плёнкой, чтобы не образовалась пенка.
Видео: Вкусный соус для пиццы. Очень простой рецепт
Хозяйке на заметку
Рецептов соусов множество. Причём каждый из них можно использовать для пиццы. Главное, чтобы вкус соуса сочетался с теми продуктами, которые вы в неё положили.
Если у вас нет тех специй и пряностей, которые указаны в рецептуре, смело заменяйте их другими. Не бойтесь экспериментировать! Ведь, как известно, не существует двух одинаковых пицц, а значит, вы можете приготовить, используя свой соус, такую пиццу, вкусом которой удивите и своих домочадцев, и гостей.
Несомненно, пицца является одним из самых любимых кушаний большинства населения. А приготовить такую вкусность не составит никакого труда, ведь весь процесс потребует совсем немного времени и не требует сложных манипуляций.
Никаких ограничений при выборе начинки не установлено. Даже всеми любимый мясной наполнитель можно сделать разнообразным. Ведь самую обычную и привычную колбасу никто не запретит заменить фаршем или любым видом мяса, слегка обжаренным или вареным.
Разумеется, что среди любителей пиццы найдутся и вегетарианцы. Конечно же, им расстраиваться не стоит, потому что в их случае роль начинки сыграют овощи. С этой задачей отлично справится кабачок, болгарский перчик, брокколи, томаты, грибы и даже баклажан. А особые гурманы и вовсе предпочитают эти два вида начинки совмещать вместе.
Дополнят, облегчат и подчеркнут ароматный мясной вкус овощные добавки в виде консервированной кукурузки, кружочков помидор, оливок и маслин, соленых огурчиков, да даже и маринованные ананасы не помешают.
В общем, все зависит от вкусовых предпочтений. Впрочем, есть-таки один важный и обязательный ингредиент. Конечно же, это твердый сыр. А чем больше его в пицце, тем лучше. Поэтому экономить на этом кисломолочном продукте категорически запрещается.
Сыр должен быть вкусным и качественным. Однако отменный вкус пиццы практически во всех случаях зависит от соуса, которым смазывается раскатанное тесто.
Вот о способах их приготовления и пойдет речь далее.
Несколько простых рецептов вкуснейших красных соусов для пиццы
Классический томатный
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Спелые помидоры - | 1 кг |
Лук - | 200 г |
Чеснок - | 6-8 зубцов |
Острая перчинка - | 1 шт. |
Большой сладкий перец - | 1 шт. |
Сладкая паприка - | 0,5 ст. л. |
Сушеный розмарин, базилик, чабер и орегано - | по ¼ ст.л. каждого |
Масло оливковое - | 40-50 мл |
Соль - | 1 ч.л. без горки |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 70 Ккал |
Пошаговый рецепт:
Сначала необходимо заняться помидорами. Их лучше всего брать уже немного переспевшими, тогда они более мясистые и насыщены цветом. Томаты следует хорошо помыть и сделать на каждом небольшой неглубокий крестообразный надрез в основании, где плод крепится к ветке. И погрузить на пару-тройку минут в кипяток. Такая процедура позволит без труда очистить помидорки от кожицы;
Глубокую емкость, желательно не эмалированную, поставить на огонь и смазать маслом. И погрузить в нее все овощи и специи;
Постепенно томаты начнут выделять сок, а когда вся эта смесь закипит, то следует убавить огонь на минимум и продолжить тушение в течение 20 минут;
Когда отведенное время выйдет, варево необходимо измельчить. С этой задачей замечательно справится погружной блендер. Если такового приспособления в хозяйстве не найдется, то добиться такого же результата можно при помощи мясорубки (только процедуру перемалывания провести 2 раза) или протерев через сито;
Полученный соус при необходимости можно досолить и обязательно еще раз довести до кипения.
Самый простой рецепт красного соуса
Ингредиенты:
- 400 г томатов;
- Пара зубчиков чеснока;
- Сушеный базилик и орегано – по пол ст.л. каждого;
- Соль, перец - по вкусу.
Время приготовления: 10-12 мин.
Калорийность: 100 г – 25 ккал.
Сначала помидоры необходимо избавить от кожуры, сделать это не составит труда, если предварительно томаты обдать кипятком. Затем плоды можно немного измельчить и отправить в чашу блендера. Также поступить требуется и с чесноком, только перед этим его следует, конечно же, почистить и помыть.
Следом отправляются все специи и приправы. Осталось дело за малым. Теперь всю эту смесь нужно хорошенько измельчить блендером до однородной массы.
Вдруг такого электрического помощника нет, то огорчаться не стоит. В таком случае помидоры усердно необходимо передавить вилкой, а чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть. И все это смешать в одной миске, не забыв добавить орегано, соль, базилик и перец.
Рецепт изысканного соуса с красным вином
Какие продукты понадобятся:
- 800 г предварительно приготовленного простейшего соуса из томатов;
- Одна луковица среднего размера;
- Зелень петрушки и сельдерея – по 40 г;
- Вино красное – 100 мл;
- Мясной бульон – 1 стакан;
- Острый перец – 1 шт.;
- Гвоздика, натертый мускатный орех – по личным предпочтениям.
Время приготовления: 40-45 мин.
Калорийность: 100 г - 60 ккал.
Все овощи хорошенько промыть под проточной водой, по необходимости очистить и мелко нарезать.
Измельченную петрушку, лук, сельдерей и гвоздику поместить в сотейник и залить красным вином. Отправить на огонь и после начала кипения уваривать примерно 20-25 минут. Этого времени абсолютно достаточно, чтобы варево уменьшилось на 2/3 от первоначального объема.
По истечении отведенного времени в полу готовую смесь отправляется красный соус и натертый мускатный орех. И готовка продолжается еще минут 20, главное – задать минимальный огонь.
После завершения тепловой обработки соус по желанию посолить и обязательно процедить при помощи сита.
которые обязательно стоит взять на заметку, если вы собираетесь на пикник.
В духовке целиком. Узнайте как правильно готовить птицу чтобы мясо не было жестким и пресным.
Как правильно приготовить сборную солянку в мультиварке. Что можно, а что нужно класть в солянку.
Белый соус для пиццы: несколько версий исполнения
Самый простой вариант
Для него необходимо:
- Пол-литра бульона;
- 25 г просеянной пшеничной муки;
- 30 г теплого сливочного масла.
Время приготовления: 40-50 мин.
План рецепта:
- Для начала понадобится сотейник или глубокую сковородку поставить на огонь. Погрузить туда масло сливочное и муку, а еще добавить пару ложек бульона. Обжаривать всю эту смесь в течение 5-7 минут;
- Затем залить оставшийся бульон в емкость с готовящейся густой смесью и тщательно размешать, добиваясь однородности;
- Когда образовавшаяся жидкость закипит, следует убавить огонь до минимально допустимого и уваривать около 30-40 минут. Конечно же, не забывать периодически помешивать;
- После завершения готовки соус необходимо процедить, используя марлю.
Соус особенный - грибной
Ингредиенты:
- 750 г шампиньонов;
- 2 ст.л. масла оливкового;
- 220 мл нежирных сливок;
- 2 ст.л. соевого соуса.
Время приготовления: 25-30 мин.
Калорийность: 100 г – 70 ккал.
Этапы приготовления:
- Грибы предварительно очистить, помыть и мелко нарезать;
- На разогретый сотейник или сковородку отправить масло, а следом – измельченные грибы. Обжаривать примерно минут 15 и обязательно часто перемешивать, чтобы не пригорели;
- Когда шампиньоны обзаведутся слегка золотистым оттенком, необходимо добавить сливки и соевый соус. После закипания этой смеси огонь убавить до минимума и немного выпарить, 15 минут будет достаточно;
- Перед использованием соус следует остудить до комнатной температуры.
Приятного аппетита!