Быстрые салаты из кальмаров. Консервированные кальмары с рисом
Доброе утро всем! Продолжаю писать серию статей по салатам. И сегодня представляю вашему вниманию классную подборку с кальмарами. Согласитесь, что лучше есть то, что действительно полезно, вкусно да еще и питательно.
У меня до этого уже были заметки на эту тему, там я делилась с вами всевозможными блюдами и даже предлагала постные и из этих морских моллюсков.
Как ни странно, но сейчас кальмары все чаще встречаются на наших столах, особенно в праздничные дни и на застольях. Хотя наверно и что тут такого странного, ведь если раньше кальмаров практически невозможно было достать, то сейчас этот заморский продукт продается в каждом супермаркете, которые мы с радостью покупаем, а потом творим разные кулинарные шедевры.
В большинстве случаев самыми популярными блюдами из морепродуктов являются салатики, которые могут быть заправлены майонезом, растительным маслом или специально приготовленным соусом.
Как всегда большое разнообразие рецептов дает нам сделать любой стол еще шикарнее, помните, до этого я с вами делилась и показывала такие варианты из этого морского моллюска, в которым конечно же главной составляющей были кальмары, а также необычные ингредиенты. Потому что эти морские «чудовища» очень хорошо сочетаются с:
- морепродуктами;
- корейской морковкой;
- с пекинской капустой;
- с черносливом;
- с жареным лучком и даже с ананасами и т.д
Не верите? Тогда загляните сюда ко мне в , кстати, я там показывала красивые украшения блюд, и давала много нужных советов, которые должен знать каждый, когда имеет дела с этими морскими обитателями. Поэтому я повторяться не буду, сегодня показываю вам другие рецепты.
Начну с самого пожалуй простого и традиционного, я бы сказала примитивного салатика, так сказать на скорую руку и возможно на каждый день. Потому что он во-первых не трудный в приготовлении, а во-вторых основными продуктами являются овощи, тем более они будут использоваться свежие, которые также необходимо употреблять в нашем рационе ежедневно. Я думаю, вы со мной согласитесь!?
И еще один плюс этого чудесного творения, классика никогда не доедает. А значит вам тоже понравится! Ах, да это единственный вариант в этой заметке, который делается без яйца.
Нам понадобится:
- Петрушка - 1 пучое
- Кальмар - 0,3 кг
- Чеснок - 1 долька
- Репчатый лук красный - 1 шт.
- Помидор - 2-3 шт.
- Оливковое масло - 1 ст.л
- Оливки чёрные - 50 г
- Чёрный молотый перец
- Уксус - 7 ст.л
- Огурец - 1 шт.
- Болгарский перец, красный - 1 шт.
- Листья салата - 3 шт.
Способ приготовления:
1. Первое, что необходимо сделать, так это своими руками сотворить соус, который будет маринадом для этой закуски. Для этого возьмите зубчик чесночка и петрушку, порубите это все ножом. Затем внесите оливковое масло.
Видео о том, как чистить и варить быстро морские тушки дома
Одним из главных вопросов и проблем, с которыми сталкиваются начинающие хозяйки, это конечно же вопрос о том, как правильно приготовить кальмаров, чтобы они не стали резиновыми на вкус. Об этом я очень подробно уже поэтому не хочу повторяться, но все такие если у кого-то остались вопросы вы можете посмотреть вот этот сюжет с канала ютуб:
Очень вкусный рецепт салата с кальмарами
Хотите оригинально сделать такую закуску? Тогда воспользуйтесь этим способом приготовления. Все ингредиенты нужно будет смешать между собой, заправить майонезом, а потом включить смекалку и фантазию и оформить в виде горочки, сверху положить ломтики помидорок и зелени.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Для начала замаринуйте луковицу. Для этого нарежьте ее на полукольца и залейте кипятком. Добавьте пол чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и 9% столовый уксус, чтобы он промариновался таким пикантным маринадом и чтобы ушла вся горечь и специфический запах.
2. Почистите тушки, а потом отварите в воде. Варите 2 минуты, а затем сразу же положите в холодную воду.
3. Остывший продукт порежьте на полосочки в виде соломки. Чтобы это блюдо было вкусное и одновременно красивое нарежьте тонкой соломкой куриные белки. Желтки натрите на крупной терке и добавьте в миску. С репчатого лука слейте ароматную водичку, потрясите на дуршлаге и внесите в чашку.
Также можно порезать свежий огурец, если хотите, любым удобным для вас способом, или использовать его в виде украшения при подаче.
4. Заправьте готовое блюдо майонезом или специальным соусом из горчицы, сметаны и лимонного сока, и двух куриных желтков. Посолите и поперчите. Подавайте с любовью и хорошим настроением!
Салат со свежим огурцом и яйцом
Это самый любимый мой вариант, его делают наверно абсолютно все, кто хоть раз в жизни употреблял в пищу морских моллюсков, потому что это отличное сочетание, огурец очень освежает и делает это кулинарное творение сочнее.
Нам понадобится:
- кальмары — 3 тушки
- огурец — 1 шт.
- яйцо — 3 шт.
- горошек консервированный — 1 банка
- майонез
- листья салата
Способ приготовления:
1. Измельчите кальмаров, причем никак обычно соломкой, а именно кусочками.
2. Затем порежьте огурчик сначала на кружочки, а потом из них сделайте кубики. Несколько кружков оставьте для украшения. Яйца режутся тоже мелко или можно использовать специальную овощерезку.
3. В кальмары, яйца и огурцы добавьте майонез, перемешайте. Внесите горошек. А затем утрамбуйте в миске эту массу или используйте специальную формочку для придания нужной формы. Вымытые хорошо под струей воды листья салата выложите на поднос.
4. Сформируйте вот такую горочку. Вот так просто и красиво можно подать на стол. По желанию можно немножко присолить.
Закуска из консервированных кальмаров с яйцом и сыром
Еще один самый известный и популярный вид, который делают часто студенты, ведь в нем только три ингредиента, это кальмары, яйца и плавленный сыр. Все так просто, что даже уже и так все понятно.
Нам понадобится:
- кальмары консервированные — 300 г
- плавленный сырок — 1 пачка
- яйцо вареное вкрутую — 2 шт.
- чеснок — 2 дольки
- майонез
Способ приготовления:
1. Уже готовые для употребления консервированные морские моллюски порежьте на тоненькие брусочки, если они у вас еще не порезаны в банке.
2. Плавленный сырок, кстати можно взять и колбасный сыр, потрите на терке.
Важно! Чтобы сыр хорошо терся без проблем, его нужно подержать в морозильной камере.
3. Куриные яйца очистите от скорлупы и порежьте кубиком.
4. Смешайте ингредиенты в чашечке и добавьте майонез, посолите. Для придания пикантности дольки чеснока пропустите через пресс и внесите туда же. Перемешайте. Украсьте морковью или на свое усмотрение.
Готовим с грибами
Ух, ты пухты, хаха, как говорит Малыш из мультика про Барбоскиных, дошли мы с вами до того сытного и необычайно интересного салата с грибочками. Часто делаю такой на праздничный стол на Новый год и День Рождения. Это замечательное блюдо, ну и хорошая еда, которая быстро исчезнет на вашем столе с приходом гостей.
Вот вы даже не подумаете, а ведь здесь совсем мало используется продуктов по списку, зато на вкус готового блюда это абсолютно никак не влияет.
Нам понадобится:
- Кальмары вареные — 300 г
- Шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт.
- Укроп
- Черный перец
- Растительное масло
- Майонез
Способ приготовления:
1. Репчатый лук измельчите кубиком, грибы в данном случае возьмите шампиньоны, нарежьте их на небольшие кусочки и обжарьте с резанными на кусочки луком и тертой морковью на сковороде с растительным маслом до готовности. Если нет желания возиться с грибами можно взять уже готовые маринованные грибы в банке или из своих
2. Вареные кальмары порежьте на полоски. Укроп измельчите мелко кухонным ножом. Ну и приготовьтесь теперь все это смешать.
3. Заправьте майонезом, посолите, поперчите, размешайте. Украсить можно зернышками граната или кунжута.
Рецепт с помидорами и курицей
Это очень я бы сказала нежнейший вариант, который просто обожают девушки и женщины. Поэтому мужчины, обращаюсь к вам, приготовиться такое чудо с кальмарами своим женам. Они будут просто в восторге! Удивите их просто наповал.
Нам понадобится:
- филе куриное отварное — 250 г
- перец болгарский — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- пекинская капуста — 1 шт. маленькая
- яблоко — 1 шт.
- кальмары отварные — 3 шт.
- сметана
- сок половины лимона
Способ приготовления:
1. Возьмите пекинскую капусту и разрежьте ее напополам, и половинку еще на пополам, чтобы удобнее было резать полосками листья. Куриное филе отварное порежьте кубиками. А вот кальмары отварите в воде и конечно же не переварите, а то будут не мягкие, а резиновые.
Помидорки нарежьте кухонным ножом в виде кубиков вместе с болгарским красным перцем. Яблочко очистите и нарежьте кусочками.
2. Аккуратно все смешайте в миске, посолите. Сбрызгните соком, нажав на лимончик. Заправьте сметаной и конечно же все перемешайте.
3. Потрясно и классно выглядит, украсьте любой зеленью, разложите по порционным мискам или креманкам. Вуаля! Радуйте своих близких! Приятного!
Новогоднее блюдо без майонеза
Когда настает пора для всевозможных праздников, особенно это касается Нового года, где мы отдыхаем целых 10 дней, то тогда конечно многие из нас начинают задумываться над тем, как бы не набрать лишние килограммы. Поэтому предлагаю Вам приготовить такую закуску, в которой не используется майонез, смотрите сами:
Необыкновенный приготовление с крабовыми палочками и кукурузой
Теперь предлагаю наколдовать еще один вариант закуски, такое блюдо можно подать на ужин или на обед. Я знаю, что многие обрадуются, когда увидят такое сочетание продуктов, потому что все чаще россияне делают и используют в салатах крабовые палочки и консервированную кукурузу.
Нам понадобится:
- кальмары отварные — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- крабовые палочки — 1 упак.
- кукуруза консервированная — 1 банка
- зелень
Способ приготовления:
1. Подготовьте все продукты по списку. Кальмары и куриные яйца отварите до готовности, а затем остудите. Репчатый лук очистите от шелухи. Крабовые палочки разморозьте, а из кукурузы вылейте всю жидкость, если она была в банке.
2. Все ингредиенты для эстетичности режутся одинаково, т.е тоненькими полосочками, можно и кубиками.
3. А вот кукуруза просто добавляется))).
4. При подаче на стол положите веточку зелени и ложечку сметаны или майонеза, чтобы каждый гость смог сделать сам себе порцию. Вкусных вам открытий!
Рецепт кальмаров с яблоками
Этот вариант я увидела однажды на канале ОНТ, там такие забавные чудики показывали как его нужно правильно делать. Вообщем ролик интересный, а кулинарный шедевр необычайно вкусный и со сладким оттенком свежих яблочек. Тем, кто любит добавлять фрукты в обычные салаты рекомендую посмотреть это сюжет:
Или же заглянуть ко мне в предыдущую и посмотреть там пошаговые описания.
Праздничное блюдо на День Рождения с креветками
Ну, а это уж точно вариант не на каждый день и не на скорую руку. Ведь креветки тоже нужно знать и уметь как приготовить, вообщем нужно повозиться. Если у вас совсем нет времени, то берите другой вид, а этот приготовьте в следующий раз.
Нам понадобится:
- креветки очищенные отварные- 500 г
- кальмары очищенные отварные- 500 г
- салат айсберг — 1 шт.
- зеленый лук — пучок
- крабовые палочки — 200 г
- перепелиные яйца — 6 шт., можно взять куриные — 3 шт.
- майонез
- сушеный укроп
Способ приготовления:
1. Кальмары отварите в подсоленной воде до готовности. Затем очистите и уберите все лишнее. Салат порежьте на кусочки, или так как вы режете обычную капусту. Следом зеленый лук. Затем крабовые палочки на небольшие куски.
2. Креветки отварите и почистите. И отправьте их в миску к остальным ингредиентам. Кальмары нарежьте соломкой и внесите туда же к остальным продуктам. Посолите и посыпьте укропом для запашистости.
3. Перемешайте, и уложите на сервировочную чашу это получившееся блюдо. Украсьте перепелиными яичками, разрезав их на пополам. Разложите по тарелочкам порционно. В серединку капнете по 1 столовой ложки майонеза. Выглядит заманчиво и аппетитно!
Овощной салат из жареных кальмаров
Почему я прозвала его и отнесла к оригинальным вариантам, все исключительно потому, что кальмары будут не порезаны, как обычно, а будут выглядеть в виде колец, да еще и обжарены на сковородке. Представляете))). Ну, плюс еще конечно за счет яркости других ингредиентов этот салат имеет настолько праздничный вид, что его так и хочется поставить на выставку в какой-нибудь ресторан или кафе.
Получится две порции, так что если хотите все продукты увеличьте в равных пропорциях в 2-3 раза, чтобы получилась огромная чашка лакомства.
Нам понадобится:
- Тушка кальмара — 100 г
- Помидоры — 1 шт.,
- Огурцы — 2 шт.
- Кукурузное масло — 1 ст. л
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зубка
- Красная икра — 1 ст. л.
- Листья салата
Способ приготовления:
1. Свежемороженную тушку разморозьте, промойте водой, удалите пленку и нарежьте колечками. Далее чеснок порубите на кусочки, причем не на мелкие, каждую дольку разрежьте на 2-3 части.
2. В сковороду налейте 1 столовую ложку кукурузного масла и выложите чеснок, обжарьте чеснок до золотистого цвета, а потом уберите. Выложите в запашистое масло кусочки кальмаров и обжарьте их в течение 2 минуты до золотистого цвета.
3. Затем влейте соевый соус, перемешайте и жарьте в течение 2-3 минут.
4. Овощи порежьте тонкими кусочками.
5. Возьмите сервировочное блюдо и положите на него вымытые листики салата, а далее резанные огурцы, помидоры, распределяя все равномерно. Ну и в заключении положите колечки и вылейте соус со сковороды. Солить не рекомендуется, так как соевый соус итак довольно соленый.
6. Оформите блюдо красной икрой. И конечно же, пробуйте!
Желаю всем удачи хорошего денечка. Пока-пока!
Кальмар – это ценный продукт. Он знаменит диетическими, полезными свойствами. Деликатес оказывает положительное влияние на сердце, этим он завоевывает все больше любителей. Мясо морепродуктов обогащено белками, различными витаминами, полиненасыщенными жирами, микроэлементами.
Блюдо из морепродуктов привлекает своими вкусовыми качествами и быстрым приготовлением. Рассмотрим лучшие рецепты блюд из данных морепродуктов.
Обратите внимание, что варить морепродукты нужно строго 3, максимум минут, в таком случае мясо будет иметь хороший вкус. Предварительно требуется снять шкуру.
Можно заранее порезать мясо морепродукта, а можно отварить целым.
«Классический»
Классический c алат из кальмаров включает в состав элементарные ингредиенты. Вам требуется вот что:
- мясо моллюска полкило г;
- яйцо (2 шт);
- майонезный соус (150 г);
- зелень.
Теперь обсудим процесс готовки:
- Порежьте лук полукольцами.
- Яйца пропустите через терку.
- Морепродукты порежьте кольцами.
- Компоненты подобает залить соусом, тщательно помешать.
Салат с кальмарами классический – идеальный вариант для всей семьи. А если вы хотите, можете выложить слоями продукты. Начинать нужно с моллюска, затем переходить на яйца, после соус и зелень с луком.
«Лагуна»
Салаты из кальмаров украсят любой праздник, а «Лагуна» еще подчеркнет мастерство хозяйки. Для приготовления вам потребуется следующее:
- морепродукт (500 г.);
- креветки (250 г);
- огурец (2);
- листья салата;
- кетчуп;
- соус майонезный.
Создание блюда:
- Моллюсков нужно резать полосами.
- Креветки необходимо просто очистить (после приготовления).
- Огурец следует нарезать тонкими короткими линиями.
- Салат с кальмарами нужно дополнить солью (не обязательно).
- Продукты нужно перемещать и добавить кетчуп с соусом.
«Праздничный»
Салат из кальмаров с вареным яйцом назван «праздничным» потому, что он может украсить застолье. Для его создания вам нужно вот что:
- моллюски (полкило);
- капуста (250 г);
- яйцо (3 шт);
- соус майонезный;
- кукуруза (80 г);
- зелень.
Полезный салат из кальмаров с яйцом и луком не вызывает сложностей при приготовлении:
- Филе моллюска необходимо нарезать аккуратными полосами.
- Капусту режьте аккуратными полосками, а яйца натрите на терке.
- Компоненты, в том числе консервированную кукурузу следует хорошо смешать.
- Салат из нежного филе кальмаров с яйцом можно посолить.
Это блюдо станет фаворитом вашего стола.
«Нежный»
Нежный имеет утонченный вкус, гости им точно насытятся. Чтобы сделать салат с кальмарами , необходимо иметь данные ингредиенты:
- моллюски (300 г);
- вареное куриное мясо(250 г);
- огурцы (2-3 шт);
- соус (4-6 столовых ложек).
Процесс создания блюда максимально упрощен:
- Компоненты подобает порезать на маленькие кубики.
- Затем их следует перемешать, заправить соусом, посолить при необходимости.
Легкий салат из кальмаров , который станет сытным дополнением вашего стола.
«Феерия»
Включает в состав самое лучшее:
- моллюски (полкило);
- огурец (2 шт);
- морковь (2 шт);
- лук (1 шт);
- масло (60-90 г);
- уксус;
- лук, укроп, петрушка.
Создание блюда пошагово:
- Порежьте лук полукольцами, а морковку соломкой. Эти ингредиенты требуется залить кипящим маслом на четверть часа.
- После этого порежьте огурцы и сваренные морепродукты соломкой.
- Добавьте лук и морковь, тщательно перемешайте компоненты.
- При необходимости добавьте приправы, потом поставьте блюдо в холодильник на пару часов.
Салат из кальмаров имеет нежный, сочный вкус. Успейте к приходу гостей удивить их изысканным блюдом.
«Свежий»
Блюдо включает в состав простые ингредиенты. Для его создания вам нужно следующее:
- моллюски (1 кг);
- яйцо (3 шт);
- огурцы (2 шт);
- лук (1 шт);
- сметана.
Салат из кальмаров с огурцом не вызывает сложностей в приготовлении. Выполните несколько шагов:
- Вам нужно только нарезать продукты.
- Заправить их сметаной и солью.
Салат из кальмара хорошо смотрится на вашем застолье. Ведь морепродукты – это важное дополнение стола.
«Загадка»
Может стать легким ужином или дополнением стола. Его приготовление отнимает минимум времени. Да и ингредиенты тоже открыты в широком доступе. Простой и вкусный салат состоит из следующих продуктов:
- моллюски (300 г);
- лук (1 шт);
- фасоль (250 г);
- капуста (250 г);
- яйца (2 шт);
- огурец (1 шт);
- масло (90 г).
Готовка поэтапно:
- Морепродукт, огурец и яйца нужно порезать тонкими короткими линиями.
- После режьте лук кольцами.
- В завершение тонко нашинкуйте капусту и смешайте продукты (в том числе фасоль).
- Приправы добавите по своему усмотрению.
Салат из кальмаров станет вашей фишкой, он точно вызовет восторг у всей вашей семьи и друзей.
«Совершенство»
– это деликатесное блюдо, в состав которого входят простые ингредиенты. Красивое блюдо включает в состав следующие продукты:
- моллюски (полкило);
- яйцо (2 шт);
- огурцы (3 шт);
- грибы(200 г);
- лук (1 шт);
- масло (25 г);
- майонезный соус;
- лист салата (при подаче).
Пошаговый процесс готовки:
- Морепродукт нарежьте кольцами, а яйца порежьте на линии.
- Тонкими ломтиками нарежьте огурцы.
- Грибы с луком нужно обжарить.
Чтобы сделать соус, вам необходимо поместить чеснок в чеснодавку и смешать его с соусом.
На тарелке красиво разместите листья. На них сформируйте блюдо и украсьте по своему усмотрению. Данный рецепт салата с кальмарами – это настоящая находка для вас. Попробуйте приготовить его один раз, и вы точно полюбите данный вариант.
«Вкус моря»
Привлекает внимание, ведь розовый лук выигрышно подчеркивает роскошь блюда. Для приготовления вам потребуется следующее:
- моллюски (полкило);
- яйцо (1 шт);
- лук розовый (1 шт);
- крахмал (30-50 г);
- молотый имбирь (по вкусу).
Готовка блюда пошагово:
- Морепродукты нужно как следует отбить. После их необходимо приправить по вкусу.
- Яйца необходимо перемешать в емкости и в получившуюся смесь окунуть морепродукты (но перед этим обваляйте их в крахмале).
- Обжарьте кусочки.
- Затем добавьте лук, перемешайте, подавайте блюдо к столу.
Процесс можно ускорить:
- Просто обжарьте подготовленные кусочки морепродуктов.
- Влейте в сковороду яйцо, добавьте лук.
- Хорошо помешивайте блюдо. Готово!
в данном исполнении отнимает минимум времени. По всем критериям это находка для вас.
Рассмотрим изысканный вариант рецепта, в который входит авокадо – полезный продукт включает в состав данные продукты:
- моллюски (300 г);
- грибы (250 г);
- авокадо (1 шт);
- лист салата;
- винный уксус;
- сметана (60 г).
Готовка блюда пошагово:
- Режьте тонкими полосками мясо морепродуктов, а после заправьте их сметаной.
- Плод авокадо необходимо порезать кубиками, а грибы тонкими полосками.
- Смешайте эти два ингредиента.
- Затем добавьте уксус, масло (желательно оливковое), добавьте мелко порезанную зелень.
- На тарелке красиво разместите листья, в центре поместите моллюсков а их окружите грибами. Готово!
Рецепт салата с кальмарами нужно иметь на вооружении. Он пригодится вам для различных застолий.
Моллюски и крабовые палочками
Морепродукты включают в состав множество полезных витаминов. А если удвоить полезные продукты, эффект будет намного лучше. Теперь в рецепте присутствуют любимые деликатесы (полкило) и крабовые (200 г) палочки, помимо этого вам нужно следующее:
- огурец (200 г);
- яйцо (3 шт);
- соус.
Хозяйки могут сразу сориентироваться и понять, что данный салат с кальмарами и крабовыми палочками прост в исполнении:
- Главный ингредиент, то есть морепродукты, нужно резать маленькими кубиками.
- Крабовые палочки порежьте аналогичным способом, тоже мелко.
- Лук постарайтесь резать как можно мельче.
- Вареные яйца натрите на терке.
- Продукты положите в салатницу, хорошо перемешайте. Далее посолите блюдо, и добавьте соус.
Можно к столу, салат из кальмаров готов!
Моллюски и кукуруза
Простой и легкий станет отличной закуской на ужин. Его приготовление отнимет у вас минимум времени и сил.
Вам нужно вот что:
- моллюски (полкило);
- кукуруза (1 банка);
- сыр (150 г);
- лук (2 шт);
- майонезный соус;
Готовка блюда:
- Нарежьте готовые моллюски тонкими недлинными полосами.
- Лук порежьте полукольцами – он будет украшением.
- Залейте лук кипятком на 10 минут, чтобы вся горечь вышла, а после промойте его водой.
- Сыр лучше всего будет натереть на терке.
- После этого смешайте продукты, добавьте соль и заправите салат с кальмарами соусом.
Все элементарно, вам потребуется минимум усилий и средств.
Моллюски с рисом и яйцом
Любители моллюсков оценят еще одну идею приготовления блюда с этим продуктом . Салат с кальмарами , помимо главного ингредиента, включает данные продукты:
- яйцо (2 шт);
- рис готовый (90-120 г);
- лук (1 шт);
- лист салата;
- майонезный соус.
Готовка блюда пошагово:
- После того, как вы отварите морепродукты, режьте их тонкими полосами.
- Лук нарежьте полукольцами, можете залить его горячей водой, чтобы убрать горечь.
- Яйца режьте тоже тонкими полосами, а после смешайте ингредиенты.
- Посолите по вкусу, заправьте салат с кальмарами соусом.
Салат из кальмаров отличается своими отменными вкусовыми свойствами, а яйцо добавляет изюминку вкусу.
Моллюски с яблоками
Легкий – это вкусно и просто! Для создания вам не нужно перерывать магазины в поисках требуемых продуктов. Самый вкусный салат с нежными кальмарами включает данные продукты:
- яблоки (300 г);
- моллюски (300 г);
- яйцо (4 шт);
- сыр (50 г);
- майонезный соус.
- Режьте деликатесы тонкими линиями.
- Полукольцами порежьте лук.
- Сыр предпочтительнее натереть на средней терке, как и яйца.
- Очистите яблоки от кожуры и тоже натрите на средней терке.
Все! Можете приступать к трапезе.
Моллюски с помидором и сыром
Чтобы сделать , запаситесь следующими продуктами:
- моллюски (500 г);
- помидоры (2 шт);
- сыр (100 г);
- чеснок (1 зубчик);
- майонезный соус.
Процесс готовки:
- Готовые деликатесы нарежьте тонкими короткими линиями, таким же образом режьте помидоры.
- Натрите сыр;
- Измельчите зубчики чеснока;
- Все компоненты смешайте и добавьте соус.
Это у вас займет немного времени, но эффект колоссальный! Салат из кальмаров приготавливается недолго, вам точно стоит попробовать.
В заключение
Салаты из кальмаров уже оценили тысячи хозяек. Не обязательно обладать кулинарными способностями, чтобы его приготовить. Вся семья будет в восторге, ведь вкусовые качества блюд с подобными начинками заслужили аплодисментов! Экспериментируйте, наслаждайтесь результатом!
Обратите внимание на приготовление моллюсков. Чтобы мясо не было похоже на резину, нужно довести воду до кипения, опустить в нее морепродукты на 2-3 минуты. Еще не всегда можно использовать вареные продукты. Есть консервированные моллюски, а в некоторые блюда вы можете вообще добавлять их сырыми или копчеными. Оригинальный вкус вам обеспечен в любом случае.
Выбирайте понравившийся рецепт, начинайте приготовление. Рецепт подобрать легко, ведь есть различные варианты с комбинацией любых продуктов. Деликатесы имеют нейтральный морской вкус, поэтому рецептов превеликое множество.
Прекрасным легким блюдом, отлично подходящим для праздничного стола, считается салат с кальмарами. Экспериментируя с различными добавками, вы сможете создавать каждый раз новое полезное блюдо. Приготовить его очень легко и быстро, разнообразие вариантов рецептов позволяет выбирать, однако необходимо знать некоторые секреты, чтобы не испортить закуску.
Как приготовить салат из кальмаров
Неопытные хозяйки часто теряются, не зная, как приготовить салат из кальмаров , ведь это блюдо можно назвать капризным. Специальные секреты и хитрости помогают добиться сбалансированного вкуса, идеального сочетания компонентов и прекрасного внешнего вида (как на фото). Начинать нужно с выбора компонентов и предварительной обработки. Помните, что увлекаться дополнительными компонентами не стоит, поскольку тут важно не забить тонкий вкус морепродуктов, а подчеркнуть их нежность.
Замороженных
Если вы намерены приготовить салат с кальмарами - самый вкусный получится, если брать замороженные тушки. Они продаются в любом магазине или на рынке, стоят недорого. Лучше выбирать сразу очищенные тушки, чтобы не заниматься потрошением. Разморозить их просто: опустить в кипяток на 3-5 минут, дождаться, пока всплывут. Потом обдать холодной водой, снять пленку и измельчить в соответствии с тем, какое блюдо вы запланировали.Из замороженных кальмаров получатся вкусные простые салатики с такими сочетаниями:
- картофель, маринованный огурец, зеленый лук;
- яблоки, сыр, красный лук;
- шампиньоны, яичные белки, салатные листья;
- морская капуста, морковь, репчатый лук.
С маринованными кальмарами
Приготовить вкусный салат из кальмаров классический можно и из маринованных тушек или колечек, которые отличаются пикантной остротой. Их нужно просто порезать кусочками нужного размера. Вот такие простые рецепты с маринованными морепродуктами предлагают шеф-повара:
- рис, огурец, зеленый горошек;
- курица, яблоко, яичный белок;
- грибы, картофель, корень сельдерея;
- яичные желтки, сыр, репчатый лук.
Из консервированных кальмаров
На полках магазинов можно встретить и кальмаровые консервы с маслом, уксусом или в собственном соку. Их можно сразу же использовать для закуски, добавив любые дополнительные ингредиенты. Хорошей заправкой будет легкий майонез, сметана или оливковое масло либо то, которое содержалось в баночке. Если вы думаете, как приготовить консервированного кальмара для салатиков, попробуйте сочетать его со следующими компонентами:
- зеленый горошек, маринованный огурец, отварная морковь, картофель;
- красный лук, соленый огурец, твердый сыр, яичные белки;
- кукуруза, крабовые палочки, яичные белки, свежий огурец;
- сыр, яичные желтки, лук – все измельчить и начинить тарталетки.
Салат из кальмаров - рецепт с фото
Каждому кулинару пригодится рецепт вкусного салата с кальмарами , дополненный пошаговыми инструкциям с фото и видео. Традиционные блюда делаются из риса, яйца и лука. Можно разнообразить классический рецепт добавлением консервированного зеленого горошка, кукурузы, крабового мяса или палочек. Чтобы удивить гостей, можно приготовить кальмаровый салатик, выложенный слоями – он станет украшением праздничного стола.
Чтобы подчеркнуть вкус продукта, следует правильно выбрать заправку. Подойдет традиционный майонез (лучше брать оливковый) либо сметана высокой жирности. Тем, кто сидит на диете и заботится о фигуре, понравится соус из оливкового масла, натурального йогурта или бальзамического уксуса. Для подчеркивания красоты блюда поверхность можно украсить свежей петрушкой, укропом, звездочками вареной моркови, перепелиными яйцами.
С огурцом и яйцом
Классическим рецептом считается самый вкусный салат с кальмаром огурцом и яйцом . Его отличает нежный сбалансированный вкус, приятный аромат морепродуктов, легкая свежесть огуречных ломтиков. Яйца для блюда подойдут куриные или перепелиные – их нужно отварить, смешать с другими компонентами. Заправку лучше выбрать сметанную либо с добавлением майонеза.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- кальмаровые тушки – 2-3 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 40 мл.
Способ приготовления:
- Тушки сварить в кипятке 3-5 минут, затем обдать холодной водой. Снять пленку.
- Огурцы нарезать соломкой, яйца отварить.
- Нашинковать лук и слегка обжарить его на растительном масле.
- Смешать все компоненты, посолить, заправить сметаной.
С яйцом
Еще одним привычным блюдом является салат из кальмаров с яйцом и луком . Его можно есть каждый день, а можно подавать на праздничный стол для угощения гостей. Пикантности сыру, вареным яйцам, моркови, зеленому луку в составе блюда придает оригинальный маринад на основе соевого соуса, благодаря которому получается диетическое, но острое блюдо.
Ингредиенты:
- кальмаровые кольца – 300 г;
- зеленый лук – 2 пера;
- сыр твердый – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 25 мл;
- соевый соус – 20 мл.
Способ приготовления:
- Кольца сварить, затем очистить от пленки. Мариновать нарезанные колечки в соевом соусе 10 минут
- Яйца, морковь отварить, крупно натереть.
- Сыр мелко потереть, зеленый лук нашинковать.
- Смешать все компоненты, приправить солью, майонезом.
Классический
Самый вкусный салат с кальмарами классический имеет в своей основе сочетание вареного риса, яиц и свежих огурцов. Чтобы не забить всю палитру вкуса уксусом или майонезом, блюдо заправляют легкой сметаной или йогуртом. Получается оригинальная закуска, которая хорошо смотрится на праздничном столе. Однако при необходимости такой плотный салатик легко заменит полноценный ужин, особенно в дамской компании, ведь рис сам по себе является очень сытным продуктом.
Ингредиенты:
- свежие кальмаровые тушки – полкило;
- рис – стакан;
- яйца – 4 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- растительное масло – 75 мл.
Способ приготовления:
- Рис варить 15 минут после закипания, откинуть на сито.
- Кальмаров залить кипятком, остудить, почистить от пленки, порезать соломкой.
- Обжарить на масле 3 минуты, используя средний огонь и непрерывно помешивая.
- Яйца сварить вкрутую, измельчить.
- Огурцы нарезать кубиками.
- Смешать все компоненты, посолить. Заправка по желанию может быть сметанной или масляной, либо добавьте столовую ложку майонеза или йогурта.
С креветками
Прекрасным новогодним блюдом может стать салат из кальмаров и креветок с оригинальным названием Нептун. Его называют самым вкусным многие гурманы, потому что изысканное сочетание твердого сыра, креветок и заправки с легкой остротой чеснока никого не оставляет равнодушным. Если подойди к его украшению с фантазией, то вкусная закуска может стать украшением вечера. Если вы хотите приготовить более изысканный вариант, откажитесь от риса, заменив его на авокадо.
Ингредиенты:
- кальмары – полкило;
- сыр твердый – 150 г;
- рис – половина стакана;
- креветки – 100 г;
- помидоры –2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- майонез – пакетик;
- икра красная – 20 г.
Способ приготовления:
- Яйца сварить, потереть.
- Креветки сварить, очистить от панциря.
- Сыр потереть, помидор порезать кубиками, чеснок продавить.
- Кальмаров отварить, пропустить через мясорубку, смешать с чесноком, половиной майонеза.
- Выложить слоями, промазывая майонезом: рис, затем половина кальмарового мяса, помидоры, яйца, мясо, тертый сыр.
- Выложить сверху креветки, украсить икрой.
- Настаивать в холодильнике полчаса, подавать охлажденным.
С грибами
Новым оригинальным вкусом отличается салат из кальмаров с грибами . Его тоже можно назвать самым вкусным, особенно если предварительно обжарить шампиньоны с луком. Главный секрет подачи такой закуски – сделать ее горячей и сразу же съесть. Для большого праздничного стола блюдо не подойдет, однако угостить им трех-четырех гостей вполне можно. Лучше всего подавать салатик порционно, в кокотницах для жульена или специальных сырных корзиночках.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г;
- кальмаровые тушки – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 60 г;
- 20%-ная сметана – стакан;
- сливочное масло – 20 г;
- мука – 15 г.
Способ приготовления:
- Грибы с луком порезать кубиками, обжарить на масле.
- Предварительно сваренные кальмаровые тушки очистить от пленки, порезать соломкой, обжарить на другой сковороде.
- Затем смешать с грибами.
- Муку обжарить на оставшемся масле, пока она не приобретет золотистый цвет. Затем медленно, взбивая смесь миксером, ввести туда же разогретую сметану и сливочное масло. Посолить, поперчить и довести до кипения.
- Смешать все компоненты, залить заправкой, запечь в духовке 10 минут. Посыпать тертым сыром. Готовить еще 5 минут.
- Подавать горячим.
С кукурузой
Ярким нежным вкусом отличается салат с кальмарами и кукурузой . Его позитивный цвет, который достигается благодаря добавлению желтых кукурузных зерен, никого не оставит равнодушным. Сочетание сыра с луком и яйцом добавит пикантности, так что это блюдо смело можно назвать самым вкусным. Кроме того, удачно подобранные ингредиенты отличаются сытностью, поэтому такой закуской можно смело заменять легкий ужин.
Ингредиенты:
- кальмаровые кольца – 200 г;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- сыр – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 50 мл.
Способ приготовления:
- Кальмаровые кольца опустить в соленый кипяток на 2 минуты, затем снять пленочку и порезать соломкой.
- Лук нашинковать полукольцами, залить кипятком для выхода горечи на 2 минуты.
- Яйца отварить, порезать кубиками, сыр потереть.
- Смешать все компоненты, заправить солью, перцем, майонезом.
- Подавать охлажденным.
С копченым кальмаром
Самый вкусный салат из копченого кальмара готовится очень быстро. Его оценят по достоинству любители морепродуктов, особенно те, кому уже надоели классические версии этого блюда. Можно подавать такую закуску на праздничном столе, но она хорошо смотрится и в повседневном рационе, особенно если вы хотите порадовать домочадцев. Для вкусной заправки лучше всего взять майонез на основе лимонного сока.
Ингредиенты:
- майонез – 40 мл;
- копченая кальмаровая тушка – 130 г;
- яйца – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- смесь перцев – 5 г;
- петрушка – пучок.
Способ приготовления:
- Тушку порезать кубиками, огурец брусочками, луковицу нашинковать.
- Картошку отварить в мундире, порезать кубиками, яйца сварить вкрутую, измельчить.
- Смешать все компоненты, заправить майонезом, перцем.
- Настаивать в холодильнике час.
- Подать с измельченной зеленью.
С рисом
Чрезвычайно сытным и питательным блюдом является салат с кальмарами и рисом . Чтобы блюдо получилось не слишком скучным и банальным, попробуйте добавить к нему отваренные грибы, зеленые салатные листья, репчатый лук. Оригинальной заправкой овощей станет смесь майонеза с томатным соком и мелко порубленной зеленью.
Ингредиенты:
- кальмаровые тушки – 2 шт.;
- грибы – 200 г;
- лук – 3 шт.;
- рис – 80 г;
- салатные листья – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- томатный сок – 25 мл;
- укроп – пучок.
Способ приготовления:
- Рис сварить в соленой воде до готовности, остудить.
- Грибы отварить, порезать кружочками.
- Кальмаров сварить, очистить от кожицы, порезать соломкой.
- Лук нашинковать кольцами, залить кипятком на 2 минуты.
- Яйца сварить, порезать полукольцами, салатные листья порвать руками, укроп измельчить.
- Смешать все компоненты, заправить солью, майонезом, томатным соком.
- Подавать с украшением из зелени.
Всем кулинарам пригодится информация, как приготовить кальмары для салата . Вот что советуют опытные повара начинающим:
- Не стоит хранить замороженную тушку больше месяца.
- Для приготовления салатиков прекрасно подойдут кальмаровые туловище, голова, щупальца. В продаже чаще можно встретить уже потрошенные тушки в форме цилиндра.
- Мясо должно быть белым, пленка - розовая с фиолетовым отливом.
- Замороженное мясо легко очистить от пленки – залить кипятком, остудить, удалить свернувшуюся кожицу, очистить под проточной водой. Также нужно удалить гибкий прозрачный позвоночник.
- Лучше обрабатывать мясо на пару – этой займет всего 3 минуты.
- Если переварить мясо, то оно станет жестким. Если неприятность произошла, то, чтобы вернуть упругость и мягкость, продлите время варки до получаса. Однако имейте в виду, что так вы потеряете объем.
- Если использовать жареные кальмары, то нужно сперва слегка обдать их кипятком, затем выложить на сильно разогретую сковороду, держат не дольше 5 минут, постоянно помешивая.
- Экзотическое вкусное блюдо получится, если делать салатик с добавлением ананаса, болгарского перца, ветчины, мидий.
Видео
1. Кальмары с сыром
Ингредиенты:
- 500 г кальмаров
- 3 яйца
- 130 г майонеза
Соль - по вкусу
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
- салат (листья) - для оформления
- 150-200 г сыра плавленного
Описание:
Кальмары разморозить, промыть и отварить.
Яйца отварить и остудить. Остывшие яйца очистить и мелко порубить.
Сыр натереть на крупной терке, добавить нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез. Хорошо перемешать.
Готовый салат уложить горкой в салатник и оформить веточками зелени или листьями зеленого салата.
2. Кальмары с яблоками
Ингредиенты:
- 120 г кальмаров
- 60 г яблок
- 60 г сметаны
- соль - по вкусу
Описание:
Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян и вместе с кальмарами пропустить через мясорубку.
Полученную массу выложить горкой, полить сметаной.
3. Салат "Морская пена"
Ингредиенты:
- 1 бан. кальмаров консервированных
- 1 морковка отварная
- 1 яйца сваренные в крутую
- 150 г сыра
- майонез
- соль - по вкусу
Описание:
Яйца очистить, натереть на терке.
Кальмары мелко нарезать.
Сыр и морковь натереть.
Выложить на плоское блюдо слоями, вокруг стакана, промазывая майонезом:
1 слой - яйца
2 слой - кальмар
3 слой- морковь
4 слой- сыр
Украсить майонезными "волнами". Дать пропитаться не менее 40 минут.
Перед подачей аккуратно убрать стакан.
4. Салат "Форест" с кальмарами
Ингредиенты:
- 100 г семги малосольной (или форели)
- 350 г отварного кальмара
- 200 г белокочанной капусты
- соль и майонез - по вкусу
Описание:.
Капусту нашинковать, посолить, помять.
Рыбу мелко нарезать.
Подготовленных отварных кальмаров нарезать соломкой.
Соединить все ингредиенты, добавить майонез, перемешать.
Выложить в салатник, украсить.
5. Салат "Сказки Нептуна"
Ингредиенты:
- 100 г риса отварного
- 200 г креветок отварных
- 500 г кальмаров отварных
- 150 г сыра
- 2 вареных яйца
- 250 г майонеза
- 2 средних помидора
- соль - по вкусу
Описание:
Сыр и яйца натереть.
Помидор нарезать кубиками (если много сока, то отжать).
Кальмары пропустить через мясорубку.
Смешать пропущенных кальмаров с половиной майонеза, посолить.
На плоское блюдо выложить слоями:
1 - рис
2 - кальмар
3 - помидор
4 - яйца
5 - кальмар
6 - сыр
7 - майонез
8 - креветки
Дать пропитаться не менее 30 минут.
6. Праздничный салат
Ингредиенты:
- 300 г кальмаров
- 300 г куриного филе
- 2 свежих огурца
- 1 бан. маслин
- 150 г майонеза
- 100 мл белого вина
- 100 мл воды
- 1 ст. л. сока лимонного
- 1 ст. л. красной икры
Описание:
Куриное филе отварить, остудить, нарезать кубиками.
Вино смешать с водой, довести до кипения. Выключить. Выложить туда очищенные тушки кальмара. Держать пару минут. Достать, охладить и нарезать кубиками. Кальмар получается очень мягкий.
Огурец нарезать кубиками.
Приготовить соус для заправки. В майонез добавить лимонный сок и ложку красной икры. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить икринки.
Теперь в креманки выкладываем салат слоями.
- курочка + соус
- кальмар + соус
- огурец + соус.
Сверху выложить нарезанные маслины. Украсить икрой и зеленью петрушки.
7. Салат с кальмарами Гулливер
Ингредиенты:
- 300-400 г филе кальмаров
- 500-600 г картофеля в мундире
- 100-150 г соленых огурцов
- 50-75 г зеленого консерв. горошка
- 2 вареных яйца
- 200 г майонеза
- по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
- соль по вкусу
Описание:
Сварить филе кальмаров и нарезать соломкой поперек волокон.
Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами и с горошком.
Заправить майонезом, перемешать. Посолить, если нужно.
Украсить листьями салата, огурцами, кусочками кальмаров, яйцом, зеленью.
8. Салат " Необычное сочетание"
Ингредиенты:
- 300 г отварных кальмаров
- 3 отварные свеклы
- 2 свежих огурца
- 2 вареных яйца
- соль - по вкусу
- майонез
Описание:
Кальмары нарезать соломкой.
Огурцы нарезать кубиками, свеклу и яйца натереть на крупной терке.
Салат выложить слоями:
- кальмары
- майонез
- огурцы
- майонез
- свекла
- майонез
- яйца
Украсить. Дать настояться.
9. Овощной салат с кусочками кальмаров
Ингредиенты:
- 300 г кальмаров
- 1 сладкий перец
- 2 помидора
- 2 картофелины
- 1 пучок петрушки
- 4 ст.л. сметаны
- соль
Описание:
Картофель сварить. Остудить и нарезать кубиками.
Нарезать помидоры небольшими дольками.
Перец порезать соломкой.
Мелко порубить лук и петрушку.
Кальмары отварить и нарезать полосками.
Смешать все ингредиенты, посолить и заправить сметаной.
10. Салат "Красное море"
Ингредиенты:
- 250-300 г кальмаров
- 1-2 помидора
- 100-200 г сыра
- майонез по вкусу
Описание:
Кальмары очистить и отварить. Порезать соломкой.
Помидоры тоже порезать соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Все перемешать и заправить майонезом.
11. Салат "Кальмарчик"
Ингредиенты:
- 300 г кальмаров
- 200 г крабовых палочек
- 4 яйца
- 1 кисло-сладкое яблоко
- майонез
Описание:
Кальмары и яйца отварить.
Все составляющие порезать соломкой, можно немножко посолить.
Добавить майонез.
12. Салат с кальмарами
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины
- 3 вареных яйца
- 1 яблоко (кисло-сладкое)
- 200 г кальмаров
- 2-3 соленых огурца
- 50 г сыра твердого
- зелень
- сок одного лимона
- 2 ч. л. соевого соуса
- 3 ст. л. масла оливкового
Описание:
Картофель отварить и помять как на пюре, добавить тертый сыр, дать остыть, уложить в форму, застеленную пищевой пленкой половину этой смеси. .
Порезать отварные кальмары, уложить сверху, полить соусом (рецепт ниже)
Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Яблоко почистить, натереть и уложить на кальмары.
Яйца натереть (оставить 1 желток), уложить на тертое яблоко, полить соусом.
Порезать огурчики, уложить.
Сверху уложить оставшийся картофель, полить соусом.
Для соуса: желток помять вилкой, добавить специи, сок лимона, соевый соус и масло, хорошо перемешать.
Салату дать пропитаться, перевернуть на блюдо, украсить яблочком.
13. Салат из пекинской капусты с кальмарами
Ингредиенты:
- 300 г кальмаров
- 2 свежих огурца
- 2 свежих помидора
- 300 г пекинской капусты
- 1/4 пуч. укропа
- соль - по вкусу
- 1-2 ч. л. лимонного сока
- масло оливковое
- зерна граната (для украшения)
Описание:
Тушки кальмаров очистить, отварить и порезать тонкой соломкой.
Огурец нарезать тонкой длинной соломкой или натереть на терке для корейской моркови.
Помидор вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть, и нарезать соломкой.
Листья пекинской капусты вымыть и нашинковать. Посолить, помять руками.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Соединить вместе капусту, кальмары, огурец, помидоры, укроп и аккуратно перемешать.
Салат слегка посолить, сбрызнуть соком лимона, заправить оливковым маслом и еще раз перемешать.
Выложить в салатницу и украсить зернами граната.
14. Салат из кальмаров "Зеленый"
Ингредиенты:
- 200 г кальмара
- 150 г брынзы
- 1 свежий огурец
- зелень (предпочтительнее укроп)
- горошек зеленый - по вкусу
- майонез
- соль
Описание:
Кальмары очистить, отварить, остудить.
Все продукты нарезать и смешать. Добавить зеленый горошек.
Немного посолить и заправим майонезом.
15. Салат заливной
Ингредиенты:
- 1 баночка креветок
- 1 банка печени минтая
- 1 банка консервированного кальмара
- 8 крабовых палочек
- 3 огурца
- 2 помидора больших
- соль
Для заливки:
- 400 гр. майонеза
- стакан 20% сливок
- 20 г желатина
Описание:
Измельчить печень вилкой.
Крабовые палочки мелко порезать.
Кальмары тоже мелко порезать.
Замочить желатин в холодных сливках на 10 минут.
Огурцы и помидоры порезать мелкими кубиками и присолить.
Заливка:
По истечении 10 минут подогреть сливки с желатином до 60 градусов, помешивая пока не растворится полностью желатин.
Добавить в смесь майонез и перемешать.
Собрать слоеный заливной салатик. Для этого в обычную раздвижную форму для выпечки выложить:
- Креветки с крабовыми палочками
- Заливка
- Помидоры
- Заливка
- Печень
- Заливка
- Огурчики
Залить их оставшейся заливкой. Поставить в холодильник минимум на 5 часов. В идеале на ночь, чтобы и пропиталось, и хорошо застыло.
Снять борта формы, украсить.
16. Кальмары с ананасами
Ингредиенты:
- 4 кальмара
- 50 г твердого сыра
- 4 яйца
- 1 банка консервированных ананасов
- майонез
Описание:
Порезать соломкой отварных кальмаров.
Так же нарезать сыр и яйца.
Кусочками нарезать ананас.
Заправить майонезом, подсолить, если нужно.
17. Салат с кальмарами «Лассо» — один из самых популярных праздничных салатов в моей семье. Пожалуй, ни один другой салат не уходит с праздничного стола так быстро, как вкусный салат «Лассо».
Описание приготовления:
Простой рецепт салата «Лассо»:
1. Кальмары очистить и отварить в течении 3 минут, затем немного охладить и нарезать тонкими колечками.
2. Морковь отварить, остудить и натереть соломкой. Так же натереть солёный огурец.
3. Добавить 2 измельчённых яйца и мелко нарезанную зелень укропа.
4.Поперчить, заправить салат сметаной и тщательно перемешать. Дать настояться пару часов.
Салат «Лассо» с кальмарами готов. Приятного аппетита!
18. Салат из кальмаров с сыром
Описание приготовления:
Этот салат хорошо себя чувствует на праздничном столе, пользуется успехом (замечено неоднократно) не только у взрослых, но и у детей. Короче говоря, отличный салатик, рецепт которого стоит взять на заметку.
Ингредиенты:
Кальмары очищенные — 500 Грамм
Сыр твердый — 300 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Луковица — 1 Штука
Майонез — 200 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить "Салат из кальмаров с сыром"
Лук нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем до золотистости.
Кальмары отвариваем до готовности, нарезаем тонкой соломкой, остужаем до комнатной температуры.
Сыр натираем на самой крупной терке.
Яйца отвариваем вкрутую и тоже натираем на крупной терке.Когда все ингредиенты остынут до комнатной температуры, смешиваем их.
...
Часть 46 -
Часть 47 -
Часть 48 -
Готовитесь к приему гостей или просто хотите побаловать своих любимых домочадцев вкусным салатиком? Тогда сегодняшний пост будет вам особо интересен, ведь мы предложим вам рецепты салатов из кальмаров, которые смело можно внести в ТОП 13 самых вкусных и простых. Пробуйте, и мы уверены, что хотя бы один из них обязательно займет достойное место в вашей кулинарной книге.
Салат с кальмарами, рисом и яйцами
Вам потребуются:
- кальмары свежие – 500 граммов,
- рис – 200 граммов,
- яйца куриные отварные – 4 штуки,
- огурец свежий – 2 штуки небольшого размера,
- растительное масло – 3 столовые ложки,
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Рис отвариваем до готовности (варим примерно четверть часа с момента закипания воды). Откидываем на сито.
- Кальмары заливаем кипятком. После остывания воды, промываем его, чистим и режем соломкой.
- В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем кальмары. Пассеруем в течение 3 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
- Сваренные вкрутую яйца мелко крошим.
- Огурцы моем. Обсушиваем. Режем кубиками.
- Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске. Подсаливаем. Перемешиваем. Салатик готов!
Салат с кальмарами, креветками и рисом «Сказки Нептуна»
Вам потребуются:
- кальмары отварные – 500 граммов,
- сыр твердых сортов – 150 граммов,
- рис отварной – 100 граммов,
- креветки отварные – 100 граммов,
- помидор – 2 штуки,
- яйца куриные, сваренные вкрутую, – 2 штуки,
- чеснок – 2 зубчика,
- майонез – 250 мл,
- соль – по вкусу,
- икра черная или красная – для украшения.
Способ приготовления
- Яйца очищаем от скорлупы. Натираем на средней терке.
- Сыр натираем на терке.
- Помидор моем. Обсушиваем. Режем кубиками небольшого размера.
- Чеснок чистим. Пропускаем через пресс.
- Кальмары пропускаем через мясорубку.
- Соединяем кальмары, чеснок и половину от указанного в списке требуемых для приготовления салатика продуктов объема майонеза.
- После того как все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке салатика.
- На плоское блюдо выкладываем отварной рис.
- Сверху выкладываем половину кальмаро-чесночной массы.
- Следующий слой – помидоры.
- На помидоры кладем слой яиц.
- Вновь пришла очередь кальмаров.
- Посыпаем сыром.
- Обильно смазываем майонезом.
- Выкладываем креветки.
- Украшаем икрой.
- Готовый салатик отправляем в холодильник как минимум на полчаса настаиваться. После можно удивлять гостей, подав к столу красивый и вкусный салат.
Постный салат из кальмаров
Вам потребуются:
- кальмар – 1 штука,
- лук репчатый – 1 штука,
- чеснок – 1 зубчик,
- капуста морская (подойдет вареная, консервированная и даже замороженная) – 200 граммов,
- свекла вареная – 100 граммов,
- морковь вареная – 100 граммов,
- соевый соус – 2 столовые ложки,
- масло растительное – 2 столовые ложки,
- сок лимонный – 1 столовая ложка,
- смесь перцев – по вкусу.
Способ приготовления
- Кальмара чистим. Опускаем в кипящую воду. Варим в течение минуты.
- Режем кальмара соломкой.
- Свеклу натираем на терке.
- Морковь также натираем на терке.
- Лук режем полукольцами.
- Соединяем подготовленные ингредиенты с измельченной морской капустой (если вы использовали замороженную, то ее нужно предварительно сварить).
- Соевый соус смешиваем с растительным маслом, лимонным соком и пропущенным через пресс чесночком.
- Заправляем приготовленным соусом. Хорошо перемешиваем.
- Салат готов. Перед подачей по желанию его можно декорировать кольцами репчатого лука и посыпать смесью перцев.
Салат из кальмаров с курицей
Ингредиенты:
- кальмары (можно использовать как отварные, так и консервированные) – 250 граммов,
- куриное филе отварное – 250 граммов,
- маринованные огурцы – 300 граммов,
- соль – по вкусу,
- майонез – для заправки.
Способ приготовления
- Кальмары нарезаем мелкими кубиками.
- Подобным образом измельчаем и куриное филе.
- Маринованные огурчики также режем кубиками.
- Смешиваем кальмары, курицу и огурцы. При необходимости можно немного подсолить.
- Заправляем салат майонезом. Тщательно перемешиваем. Выкладываем в салатницу и подаем к столу.
Салат из кальмаров «Украшение праздника»
Ингредиенты:
- кальмары – 400 граммов,
- майонез – 100 граммов,
- зелень петрушки – несколько веточек,
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Кальмары моем. Очищаем от шкурки и внутренностей. Натираем солью.
- На плите доводим до кипения полтора литра подсоленной воды.
- В кипящую воду опускаем кальмары. Варим в течение 2-3 минут с момента закипания.
- Готовые кальмары режем соломкой.
- Яйца чистим. Мелко крошим. Соединяем с кальмарами.
- Солим салат. Заправляем майонезом. Перемешиваем.
- Декорируем салатик зеленью петрушки и украшаем вкуснятиной стол.
Быстрый салат с кальмарами и зеленым горошком
Вам потребуются:
- горошек консервированный – 1 банка,
- кальмары – 3 штуки,
- яйца, сваренные вкрутую, – 2 штуки,
- лук репчатый – 1 штука,
- соль – по вкусу,
- майонез – для заправки.
Способ приготовления
- Кальмары промываем. Опускаем в кипящую воду на 3-5 минут.
- Отправляем кальмары в холодную воду. Промываем. Снимаем кожицу. Нарезаем соломкой.
- Яйца мелко рубим.
- Лук чистим. Моем. Мелко режем.
- Смешиваем в глубокой миске кальмары, яйца и лук.
- Добавляем горошек, предварительно не забыв слить лишнюю жидкость.
- Немного солим. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Готово!
Салат из кальмаров и маринованных огурцов «А-ля оливье»
Вам потребуются:
- кальмары – 3 штуки,
- огурцы маринованные – 3 штуки,
- картофель, сваренный в мундире, – 3 штуки,
- морковь вареная – 1 штука,
- горошек зеленый консервированный – 1 банка,
- майонез – 200 граммов,
- зелень – 0,5 пучка,
- соль – щепотка,
- перец черный свежемолотый – щепотка.
Способ приготовления
- Очищаем картофель. Режем кубиками.
- Морковь чистим. Нарезаем кубиками.
- Кальмары чистим, удаляем внутренности. Тщательно промываем.
- Отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим в течение 5 минут после закипания.
- Остывшие кальмары режем кубиками.
- Маринованные огурчики нарезаем кубиками.
- Зелень моем. Обсушиваем. Мелко рубим.
- Смешиваем все подготовленные ингредиенты.
- Из баночки с горошком сливаем жидкость. Отправляем ее содержимое в салат.
- Солим. Перчим. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Салатик «А-ля оливье» готов. Кладем в салатницу, подаем к столу!
Салат с крабовым мясом в кальмаре
Вам потребуются:
- кальмар – 2 штуки,
- яйца вареные – 1 штука,
- лук красный – 1/2 штуки,
- крабовое мясо – 30 граммов,
- рис в пакетах – 1 порция,
- укроп – несколько веточек,
- майонез – 2 столовые ложки,
- соль – по вкусу,
- приправы – по вкусу.
Способ приготовления
- Кальмары чистим. Удаляем внутренности.
- В кастрюлю наливаем воду и добавляем соль и специи. Ставим на огонь.
- В кипящую воду отправляем кальмарчиков. Доводим до кипения. Снимаем с плиты. Через 10 минут вынимаем их из воды.
- Воду, в которой мы варили кальмары, доводим до кипения. В кипящий бульон кладем крабовое мясо. Варим в течение 3 минут. Вынимаем.
- Бульон вновь доводим до кипения. Кладем пакет с рисом. Варим согласно инструкции на упаковке.
- Хвостики кальмаров режем кубиками.
- Крабовое мясо также измельчаем.
- Морковь чистим. Режем кубиками.
- Яйца мелко крошим.
- Лук мелко режем.
- Соединяем подготовленные ингредиенты.
- Добавляем остывший рис.
- Заправляем майонезом. Перемешиваем.
- Начиняем кальмары салатом. Убираем в холодильник на час.
- Укроп моем. Обсушиваем. Измельчаем. Посыпаем им тарелку для подачи.
- Фаршированные кальмары режем кусочками. Выкладываем на тарелку. Подаем к столу!
Кальмары по-корейски
Вам потребуются:
- кальмары – 300 граммов,
- морковь – 1 штука,
- лук репчатый – 1 штука,
- соус соевый – 4 столовые ложки,
- масло растительное – 3 столовые ложки,
- соль – по вкусу,
- перец красный молотый – по вкусу.
Приготовление:
- Кальмары чистим. Опускаем в кипящую воду. Варим в течение 2 минут.
- Промываем. Режем соломкой.
- Морковь чистим. Натираем на терке. Солим. Оставляем на полчаса.
- Лук режем кольцами.
- Обжариваем лук в разогретом растительном масле в течение 10 минут на среднем огне. Не забываем перемешиваем.
- Кальмары выкладываем в большую миску.
- Добавляем к ним морковь.
- Солим. Перчим. Вливаем соевый соус. Тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на ночь. По истечении указанного времени салат с кальмарами по-корейски готов. Хранить его следует в холодильнике не больше 3 дней.
Салат из кальмаров, грибов и стручковой фасоли для тех, кто любит поострее
Вам потребуются:
- кальмары – 3 штуки,
- картофель отварной – 3 штуки,
- огурцы соленые – 3 штуки,
- чеснок – 3 зубчика,
- фасоль стручковая – 200 граммов,
- шампиньоны – 200 граммов,
- растительное масло – 2 столовые ложки,
- майонез – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Кальмарчиков обдаем кипятком. Чистим и удаляем внутренности.
- Варим в кипящей воде в течение 3 минут после закипания.
- Промываем холодной водой. Обсушиваем. Режем соломкой.
- Фасоль варим до тех пор, пока она не станет мягкой.
- Немного обжариваем в растительном масле.
- Отдельно обжариваем грибочки.
- В обжаренную фасоль добавляем пропущенный через пресс чеснок.
- Огурцы режем соломкой. Смешиваем с фасолью.
- Картофель режем соломкой. Отправляем в салат.
- Добавляем кальмары и грибочки.
- Солим (не переборщите, не забывайте, что огурчики соленые). Заправляем майонезом. Перемешиваем. Салатик готов!
Необыкновенно вкусный салат с кальмарами и коньяком
Вам потребуются:
- кальмары – 2 штуки,
- яйца, сваренные вкрутую, – 2 штуки,
- огурцы – 2 штуки,
- салат айсберг – 1 штука,
- креветки отварные очищенные – 100 граммов,
- майонез – 4 столовые ложки,
- кетчуп – 2 столовые ложки,
- коньяк – 2 столовые ложки,
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Кальмары чистим. Промываем. Варим в кипящей воде в течение 3 минут.
- Режем кольцами.
- Яйца чистим. Отделяем желтки от белков. Последние режем соломкой.
- Огурец очищаем от кожуры. Режем соломкой или натираем на крупной терке.
- Салат моем. Обсушиваем. Рвем на кусочки.
- Смешиваем майонез, кетчуп и коньяк.
- Соединяем подготовленные ингредиенты. Заливаем соусом. Перемешиваем. Необыкновенно вкусный и очень легкий салат готов. Пробуйте!
Салат из кальмаров с яблоками
Вам потребуются:
- кальмары – 300 граммов,
- яблоко – 250 граммов,
- лук репчатый – 100 граммов,
- майонез – 100 граммов,
- яйца вареные – 5 штук,
- соль – 1/2 чайной ложки,
- зелень – по желанию.
Способ приготовления
- Кальмары чистим. Заливаем кипятком. Варим не более 5 минут.
- Охлаждаем. Режем кубиками.
- Яйца чистим. Крошим. Смешиваем с кальмарами.
- Яблоки чистим. Удаляем семена. Режем мелкими кубиками. Отправляем к кальмарам и яйцам.
- Лук чистим. Моем. Мелко режем. Смешиваем с измельченными ингредиентами.
- Солим. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Выкладываем в салатницу.
- Зелень моем. Обсушиваем. Измельчаем. Украшаем ею салатик.
Салат из кальмаров с изюмом и орехами
Вам потребуются:
- кальмары – 300 граммов,
- изюм – 1/2 стакана,
- грецкие орехи рубленные – 1/2 стакана,
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления
- Изюм перебираем. Моем. Заливаем горячей водой. После того как он разбухнет, выкладываем на полотенце и обсушиваем.
- Кальмары моем. Чистим. Отвариваем в кипящей воде 3-5 минут.
- Остывшее мясо кальмара режем соломкой или нарезаем кольцами.
- Смешиваем кальмары с изюмом.
- Заправляем салат майонезом.
- Выкладываем в салатник и перед подачей к столу обильно посыпаем орешками. Снимаем пробу!
Мы предложили вашему вниманию только 13 рецептов салатов из кальмаров, которыми можно украсить праздничное застолье. Однако если вы хотите поэкспериментировать, то можете сочетать мясо кальмаров со своими любимыми ингредиентами и не исключено, что именно вы станете автором оригинального, вкусного и полезного салата. Мы надеемся, что своим рецептом вы обязательно поделитесь с нами в комментариях к этой статье. Кулинарных успехов вам и приятного аппетита!