Бутерброды лучшие рецепты. Как приготовить вкусные горячие бутерброды на сковородке - пошаговые рецепты с фото
Доброго времени суток, уважаемые читатели блога «Я селяночка». Совсем скоро праздники, полный дом гостей или вы собираетесь в гости. А не идти же с пустыми рукам. Нужно украшать стол, и много всего готовить. Существует масса рецептов, но я вам хочу рассказать о том, как быстро и вкусно приготовить холодные бутерброды.
Часто перед застольем нам не хватает времени. На наши плечи ложиться приборка, готовка, нам нужно накрыть на стол и успеть себя в порядок привести. И иногда просто необходимы подобные рецепты.
Не стоит недооценивать бутерброды. Они хоть и готовятся быстро, но по вкусу не уступают своим соседям по столу.
Предложенные лакомства можно кушать и на , они станут прекрасной закуской и украсят праздничный стол. Такие закуски ценятся во многих странах мира.
Например, в Дании их существует около 200, и почти каждый холодный бутерброд имеет свое название. А если представить, что шведский стол состоит из одних легких закусок, нетрудно предположить, что в Швеции их любят еще больше.
А теперь самое время перейти непосредственно к рецептам. Мы постараемся подобрать не только вкусные ингредиенты, но и полезные.
Бутерброды с сыром и яйцом
На мой взгляд, это самые востребованные бутерброды на столе. Они очень сытные и вкусные. Я ими заменяю хлеб за столом. Кроме того, они прекрасно сочетаются со всеми блюдами и используются в качестве закуски.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца,
- 80 гр. твердого сыра,
- 2-3 ст. л. майонеза,
- 1/3 батона,
- 1-2 зубчик чеснока,
- соль, перец.
Способ приготовления:
Отваренные яйца и сыр, чеснок натрите на терке, добавьте остальные составляющие и хорошенько все перемешайте. Батон можно нарезать или приобрести уже нарезанный. На подготовленные кусочки хлеба, нанесите состав с сыром. Бутерброды выкладываем на тарелку и украшаем зеленью, овощами. Блюдо готово!
Хлеб вы можете обжарить. Для этого вам понадобится растительное масло. После обжарки получившиеся гренки можно натереть чесноком и уже на них намазать сыр с яйцом. Тоже получится очень вкусно.
Бутерброды с красной рыбой
Ингредиенты:
- 150 гр малосоленой семги,
- ½ булки ржаного хлеба,
- 150 гр икры в майонезном соусе,
- 2 веточки петрушки.
Способ приготовления:
Данный рецепт очень просто приготовить. Нам необходимо разрезать хлеб и намазать икрой. Семгу нужно разрезать вдоль и сделать из получившегося кусочка розочку. А потом поставить на кусочек хлеба. По краям бутерброда можно положить петрушку.
Это очень легкий и быстрый рецепт, тем более вы можете немного поэкспериментировать. Например, заменить семгу форелью, а икру майонезом или вкусным соусом. А можно вообще намазать на хлеб заготовку для предыдущих бутербродов.
Бутерброд на скорую руку
Ингредиенты:
- 2-3 кусочка зернового хлеба,
- 1 вареное яйцо,
- 25 гр сливочного масла,
- 2 средних помидора,
- 2 средних огурца,
- перец.
Способ приготовления:
Рецепт очень прост, с ним справиться даже ребенок. Кусочки хлеба нужно намазать сливочным маслом, а сверху выложить огурцы, помидоры, и яйцо. Компоненты бутерброда нужно предварительно порезать кольцами.
Возможно, от такого бутерброда будет не очень удобно откусывать. В таком случае вы можете порезать огурцы, помидоры, яйцо мелко и все это перемешать. Далее нужно выложить смесь на хлеб, смазанный маслом. Можно украсить бутерброд зеленью.
Закуска на чипсах
Ингредиенты:
- 1 помидор,
- 100 гр твердого сыра,
- 3 зубчика чеснока,
- 100 гр укропа,
- 100 гр майонеза,
- 40-50 гр маслин,
- 10 чипс крупного размера.
Способ приготовления:
Нам необходимо нарезать мелко помидорки, укроп, натереть сыр и чеснок. Перемешиваем подготовленные продукты с добавлением майонеза. Полученную смесь выкладываем на чипсы.
Украшаем бутерброды и тарелку маслинами. Вкусные бутерброды готовы к столу.
Бутерброды с ветчиной и овощами
Ингредиенты:
- 4 куска хлеба,
- 3-4 ломтика ветчины,
- 2 огурца,
- 2 помидора,
- майонез, горчица, перец, зелень.
Способ приготовления:
Нарезаем ветчину, огурец и помидоры тонкими кусочками. Отдельно перемешиваем майонез, горчицу и приправы с зеленью.
На хлеб нужно намазать немного соуса и положить листик салата по желанию. Далее выкладываем огурцы с помидорами, а наверх ветчину с соусом. Бутерброд на скорую руку готов.
Бутерброд с клубникой и базиликом
А вот и сладкий рецепт. Он подойдет для тех, кому надоели скучные блюда на завтрак, ну или для сладкоежек. Напоминаю, что некоторые ингредиенты можно заменить
Ингредиенты:
- 300 гр белого хлеба (багет),
- 200 гр клубники,
- 150 гр йогурта,
- базилик, орехи, бальзамический крем.
Способ приготовления:
Хлеб нужно нарезать и немного подрумянить в духовке. Бутерброды не будут горячими, нам нужно, чтоб хлеб хрустел. На хлеб наносим йогурт или сметану, сверху выкладываем половинки клубники и украшаем все это базиликом. Получившиеся бутерброды сбрызгиваем бальзамическим кремом и измельченными орешками. Крем можно приготовить самостоятельно, купить или воспользоваться сиропом.
Такой рецепт прекрасно подойдет для детей. Их бывает трудно накормить, особенно по утрам. Поэтому часто приходится придумывать что-то необычное и новое. Пользуйтесь рецептом на здоровье.
В наших рецептах компоненты посчитаны на небольшие порции, они подойдут на завтрак. А вот если вы готовитесь к крупному застолью, вам просто нужно прибавить пропорции в рецептах. Помните, что здесь можно проявить безграничную фантазию, или вообще создать свой рецепт.
Для бутербродов полезнее использовать цельно зерновой хлеб.
Не забывайте убирать блюда под полиэтиленовую пленку. Иначе они подсохнут и заветреют, а в холодильнике бутерброды быстро впитают запах других блюд. Холодные бутерброды готовятся быстро, можно ипровизировать и удивлять своих родных.
Кулинары всего мира сошлись во мнении, что бутерброды так популярны, поскольку их можно подавать с чем угодно: от мяса, рыбы и сыра до фруктов и сладких паст. Кроме того, приготовление бутербродов отнимает минимум времени, а о сложности готовки говорить не приходится – процесс предельно прост.
Быстрые бутерброды лидируют по частоте употребления на завтрак во всем мире. Даже йогурты, мюсли и яичница остаются позади.
Четыре из пяти человек едят на завтрак бутерброды в различных вариациях: тосты, брускетты, сэндвичи и т.д. Именно поэтому мы решили сделать подборку легких бутербродов, которые разнообразят как повседневный, так и праздничный стол.
Быстрые бутерброды могут быть еще и полезными. Рецепт этого блюда с творогом очень прост и подойдет для перекуса, на закуску или завтрак.
Приготовление : 200 г творога смешайте с 50 г сметаны, добавьте пучок мелко нарезанной зелени. Хорошо перемешайте. Намажьте творожную массу на черный хлеб с отрубями.
Диетические легкие бутерброды с творогом
Рецепт несколько схож с предыдущим, но все-таки отличается от него.
Приготовление:
Смешайте обезжиренный творог с классическим йогуртом. Добавьте измельченную зелень, перемешайте. Намажьте приготовленную легкую пасту на зерновой хлебец. Сверху поместите кружочек свежего помидора, можете украсить листиком салата.
Бутерброды с селедкой
Тут все предельно легко и просто. Если у вас есть вареные яйца, приготовление бутербродов с селедкой займет 1 минуту.
Черный хлеб намажьте подтаявшим сливочным маслом. Сверху уложите нарезанные пластинками вареные яйца, а на них – несколько кружочков филе сельди. Завершите закуску добавлением нескольких колечек синего лука.
Бутерброды с плавленым сыром и анчоусами
Такие быстрые бутерброды на закуску можно готовить и праздничный и в будний день. Почти весь рецепт понятен с названия и фото.
Приготовление:
На черный хлеб квадратной формы выложите по одному ломтику плавленого сыра. Сверху посыпьте измельченным свежим укропом. Разрежьте хлебные слайсы по диагонали.
У анчоусов отрежьте головы и хвосты, по желанию извлеките хребет. Поместите анчоусы на хлебные треугольники. Дополните бутерброды пластинкой отварного картофеля. В праздничном варианте приготовления бутербродов используйте маленькую картошку или разрежьте большую картофелину на кубики и закрепите их шпажкой (как на фото).
Такая закуска легкая не только в приготовлении, но и для желудка. Это хороший вариант для быстрого перекуса.
Приготовление бутербродов:
С банки с консервированным тунцом (для салатов) слейте жидкость. Тонко нарежьте свежие огурцы и помидоры кружочками. На хлеб выложите несколько кружков огурца. Сверху щедро распределите тунец, а на него – помидор. Если укроете бутерброд еще одним кусочком хлеба, получится сэндвич.
Бутерброды с ветчиной
Приготовление бутербродов не отнимает много времени, даже если в состав входит 7 ингредиентов. Главное – выбрать набор продуктов, которые будут хорошо сочетаться друг с другом и придавать закуске завершенный полный вкус.
Бутерброды семгой и яйцом
Легкие бутерброды, от которых не поправишься, должны содержать в себе белок и поменьше углеводов и жиров. Такую полезную и быструю закуску можно очень просто.
Приготовление:
Хлеб из цельнозерновой муки смажьте небольшим количеством соуса тар-тар. Укройте листом зеленого салата. На него поместите полоски слабосоленой красной рыбы, несколько пластинок вареного яичка и пару кружочков соленого огурца.
Получается закуска вкусной, и аппетитной, и полезной.
Бутерброды с красной рыбой и лимоном
Тут все понятно. На кусочек хлеба намажьте плавленый или сливочный сыр. Сверху накройте тонкими полосками любой красной рыбы, несколькими колечками синего лука и тонким ломтиком лимона.
Такие быстрые бутерброды на закуску станут украшение стола.
Гренки с паштетом и овощами
Быстрые бутерброды с паштетом еще и достаточно бюджетные и доступны практически всем.
Хлебную основу закуски смажьте паштетом (подойдет любой). На него положите колечко сладкого перца, а сверху – пластинку свежего помидора. Укройте пластинкой твердого сыра. Поставьте в минковолновку на минуту, чтобы сыр расплавился.
Бутерброды «Капрезе»
Подсушенные в духовке ломтики хлеба смажьте оливковым маслом. По очереди выложите слайсы помидоров и моцареллы друг на друга. По желанию приправьте специями и украсьте листиками свежего базилика.
Такие красочные, легкие и быстрые бутерброды на закуску непременно оценят любители итальянской кухни.
«Весенние» бутерброды на завтрак
Всегда хочется вкусно и полезно покушать, при этом затратив немного времени на готовку. Бутерброды и тосты с различными добавками – самые популярные завтраки в мире. Их предпочитают 78% всех мужчин и 84% женщин. Приготовление бутербродов – занятие быстрое, вариантов огромное множество и результат всегда отменный. То, что нужно в утреннее время.
В весенний период можно приготовить легкие бутерброды с редиской, которую сложно найти в другие времена года.
Приготовление:
Яйца сварите вкрутую. Остудите и нарежьте пластинками. Огурцы и редис обмойте, разрежьте на тонкие кружочки. Смажьте ломтики хлеба (любого на ваш вкус) майонезом. Сверху разместите подготовленные овощи и вареные яйца. Приправьте закуску солью и перцем. По желанию дополните свежей зеленью.
Бутерброды с жареным яйцом и свежими овощами
Если вы предпочитаете завтракать плотно, вам обязательно придутся по вкусу такие быстрые бутерброды.
Приготовление:
Помидоры и огурцы промойте под проточной водой, нарежьте тонкими кружочками.
Хлеб немного подсушите в тостере или духовке.
Куриное яйцо поджарьте на сковороде с одной или двух сторон. По вкусу посыпьте солью и молотым перцем.
На ломтик хлеба намажьте подтаявшее сливочное масло. Поместите на масло промытый и обсушенный лист зеленого салата, далее – слайсы овощей. Накройте закуску теплым жареным яйцом.
Хлеб поджарьте на сухой сковороде или подсушите в тостере.
Одно яйцо отварите в кипящей воде в течение 8 минут. Очистите его от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками.
Смешайте измельченное яичко с 1 ч.л. каперсов или мелко нарезанного соленого огурца. Заправьте 1 ч.л. майонеза и 0,5 ч.л. дижонской горчицы. Поперчите по вкусу. Намажьте салат на тост.
Подавайте легкие бутерброды с чаем, кофе или соком.
Бутерброды с сосисками и беконом
Ломтики хлеба подсушите на сухой сковороде. На ней же поджарьте сосиски и бекон, а затем – яйца.
На хлеб поместите сначала сосиски и бекон. Накройте все жареным яйцом. Приправьте быстрые бутерброды по вкусу, посыпьте зеленью, чтобы выглядели еще более аппетитными.
Закуска с салатом из тунца
Приготовление бутербродов с тунцом занимает 2 минуты времени. Поэтому они идеально подходят для быстрого перекуса и легкого завтрака.
С банки с консервированным тунцом слейте жидкость. Разомните консервы вилкой. Добавьте 50 г сыра фета или брынзы, несколько веточек измельченного укропа. Все хорошенько размешайте.
Ложечкой выложите смесь на батон.
Бутерброды с инжиром и пршутом
На закуску в праздничный день или вечеринку хорошим решением станет приготовление быстрых бутербродов с инжиром. Выглядят они необычно, ярко, красочно и невероятно аппетитно. Неповторимый вкус закуски гости непременно оценят высоко.
Слайсы хлеба намажьте щедрым слоем козьего сыра. На него красиво выложите тонкие полоски пршута (можно заменить другим сыровяленым видом мяса). Сверху поместите дольки спелого инжира. Для красоты и контраста добавьте листик салата руккола.
Брускетты с баклажанами и творогом
Этот легкий рецепт – упрощенный вариант приготовления традиционной итальянкой закуски.
Баклажан обмойте и нарежьте маленькими тонкими брусочками. Обжарьте на хорошо раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла, соли и измельченного чеснока. Жарьте около 10 минут помешивая.
Багет нарежьте на порционные кусочки по диагонали. Подсушите ломтики на сухой сковороде.
К творогу добавьте немного сметаны, хорошо размешайте.
На багет выложите ложкой творожную массу, а сверху – жареные баклажаны.
Бутерброды с лососем и авокадо
На приготовление бутербродов по этому рецепту вам понадобится хлеб, авокадо, семга, сардины, укроп, лимон.
Авокадо очистите от кожи, разрежьте пополам и выньте косточку. Нарежьте плод тонкими пластинками и сбрызните соком лимона.
Несколько веточек укропа промойте под проточной водой, мелко порубите.
На хлеб выложите тонко нарезанный лосось, чайную ложку сардин, пару пластинок авокадо. Посыпьте закуску укропом. Можете употреблять закуску в таком виде, а можете отправить в разогретую духовку на 6-8 минут.
Надеемся, наша подборка вам понравилась и быстрое приготовление бутербродов на закуску или завтрак сэкономит ваше время и усилия, затраченные на кухне, а результат ваших стараний принесет вкусное удовольствие вам и вашим родным.
Приятного аппетита!
Горячие бутерброды на скорую руку - это незаменимая закуска, когда приехали нежданные гости или голодные дети вернулись домой. Можно делать их с колбасой, сыром, рыбой, шпротами, овощами, яйцами. Хозяйки используют белый, ржаной, овсяный хлеб, некоторые покупают специальные нарезанные ломтики. Готовятся такие бутербродики очень быстро, продукты найдутся дома практически у каждого.
Рецептов и советов, как сделать в домашних условиях разнообразные по виду и вкусу бутерброды на скорую руку, великое множество. Самые вкусные получаются с колбасой, свежей зеленью, шпротами в масле. Для их смазывания используют майонез, сливочное масло. Можно сочетать продукты по собственному вкусу, как нравится, разогревать или запекать бутерброды в микроволновке, духовке.
Рецепт, как сделать простые бутерброды с колбасой
Понадобится:
- два кусочка белого хлеба
- 4 кусочка копченой колбасы
- 4 ломтика твердого сыра
- любой майонез
- 2 веточки зелени
Приготовление:
- На хлеб тонким слоем намазываем майонез, чтобы не стекал
- Закрываем хлеб колбасой, кладем по 2 штуки, затем аналогично раскладываем ломтики сыра
- Запекаем всё это в течение одной минуты в микроволновке, украшаем сверху веточкой зелени
Такие бутерброды на скорую руку делать просто, они получаются просто восхитительными. Сыр плавится и образует нежную корочку сверху. Можно еще сверху полить колбаску кетчупом для остроты, но это как захочется.
Рецепт, как сделать вкусные бутерброды с копченой колбасой
Понадобится:
- два толстых куска копченой колбасы
- 1 сладкий перец
- пара кусочков сыра
- свежая зелень
- 2 ломтика батона
- майонез
Приготовление:
- Сладкий перец надо вычистить, порезать тоненькой соломкой
- Колбасу надо нарезать маленькими кубиками, сыр потереть
- Зелень следует порубить ножом
- Перемешиваем все продукты с майонезом, выкладываем ложкой на куски батона
- Запекаем в духовке 3 минуты
Делать такие бутербродики надо, когда духовка прогрелась. Так они получаются более зажаристыми. Можно использовать любой острый соус вместо майонеза, например, чесночный.
Рецепт, как сделать вкусные бутерброды со шпротами и чесноком
Понадобится:
- 1 свежий батон, можно взять багет
- майонез
- грамм 100 сыра
- банка шпрот
- чеснок
Приготовление:
- Сыр надо потереть, чеснок измельчить
- Перемешиваем чеснок с майонезом, намазываем вилкой сверху кусков батона
- Открываем банку со шпротами, выкладываем по две рыбинки на каждый кусок
- Сверху все посыпаем натертым сыром, ставим в духовку, запекаем 5 минут
Если есть микроволновка, в ней такие горячие бутерброды со шпротами готовятся всего две-три минуты.
Рецепт, как сделать сытные бутерброды с колбасой и яйцами
Понадобится:
- 2 куска ржаного хлеба
- 2 яйца
- 2 кружка вареной колбаски
- масло для жарки
- зелень, соль, кетчуп
Приготовление:
- На сковороду наливаем масло, обжариваем хлеб
- Разбиваем на каждый кусок по яйцу, выливая их посередине, солим, сверху кладем по куску колбасы. Обжариваем, перевернув колбасой вниз
- Выкладываем со сковороды, поливаем кетчупом, украшаем веточкой укропа сверху
Можно сделать такие бутерброды на скорую руку полезнее, добавив сверху кружочки помидора, свежего огурчика. Рекомендуется делать их не с копченой, а вареной колбасой.
Рецепт, как сделать сытные бутерброды со шпротами и пастой
Понадобится:
- 1 сырая морковь
- кусочек твердого сыра
- майонез, перец, соль
- 4 куска ржаного хлеба
- маленькая банка шпрот
- зелень
Приготовление:
- Морковь и сыр натираем, открываем баночку со шпротами
- Перемешиваем морковь, соль, перец, майонез, смазываем этой пастой куски хлеба толстым слоем
- Сверху пасту посыпаем сыром, запекаем бутербродики 3 минуты
- Достаем, сверху кладем плотным слоем шпроты, украшаем петрушкой
Можно сделать такие горячие бутерброды в домашних условиях не только со шпротами, но и любой другой копченой или соленой рыбой.
Рецепт, как сделать ароматные горячие бутерброды с ветчиной
Понадобится:
- 50 грамм ветчины
- 1 сосиска
- 1 помидор
- 50 грамм сыра
- майонез, зелень
- 2 куска батона
Приготовление:
- Ветчину, помидор, сосиску и зелень надо очень мелко порезать
- Сыр следует потереть
- Все ингредиенты надо смешать с майонезом, ложкой выложить посередине кусков горочкой
- Теперь осталось только запечь их и подать для закуски
Некоторые хозяйки добавляют соленый огурец, но это на любителя.
Рецепт, как сделать хрустящие горячие бутерброды с грибами
Понадобится:
- баночка шампиньонов кусочками или шляпками
- твердый сыр
- белый хлеб
- колбаса
Приготовление:
- Колбасу режем соломкой, если шампиньоны крупные - режем на дольки
- Выкладываем на хлеб грибы, колбасу, сверху - ломтики сыра
- Запекаем 2 минутки в микроволновке на большой мощности
Можно добавить майонез и зелень, взять любые другие консервированные грибы.
Рецепт, как сделать нежные на вкус горячие бутерброды
Понадобится:
- кусок сыра
- батон
- майонез
- чеснок
- любая зелень
Приготовление:
- Натираем сыр, измельчаем зелень, чеснок
- Все перемешиваем, намазываем на ломтики батона
- Запекаем в духовке или микроволновке 1-2 минуты
Вкус получается у закуски нежный, сливочный, свежий. Съедаются такие бутербродики моментально и за раз.
Все эти рецепты готовятся молниеносно, пока гости раздеваются. Угощать такими закусками можно и детей, они скушают их с удовольствием. Главное - использовать свежие продукты, красиво подавать готовые бутерброды на тарелках.
Популярные рецепты быстрого приготовления бутербродов на все случаи жизни.
Вашему вниманию предлагается обзор вкусных, быстрых в приготовлении и популярных бутербродов на все случаи жизни.
Быстрые бутерброды на закуску гостям
Всем знакома ситуация: гости на пороге, а в холодильнике — «мышь повесилась». Бежать в магазин поздно, а на приготовление любимых семейных угощений нет времени. Бутерброды — наилучший вариант накормить гостей быстро, сытно и вкусно. Предлагаем топ из 5 быстрых закусочных бутербродов из серии: «вы нас не ждали, а мы нагрянули!»
Бутерброды с сырной закуской и шпротами
Компоненты для этих бутербродов обычно можно найти в каждом доме: плавленый сырок, банку шпрот, чеснок и майонез.
Требуется взять :
- батон — 1 шт.
- плавленый сырок — 1 шт.
- консервы «Шпроты» — 1 банка
- чеснок — 2-3 зубца
- майонез — 200 г
- перец
Приготовление
- Плавленый сырок разминают вилкой или натирают на мелкой терке.
- В сыр добавляют раздавленные 2-3 зубчика чеснока, перчат и смешивают с майонезом.
- Кусочки батона смазывают сырной массой.
- Сверху на бутерброд выкладывают по 1 шпротине.
- Закуску выкладывают на блюдо и украшают всем, что можно найти в данный момент: тертым сыром, маслинами, помидорами, перцем, зеленью.
Брускетта с моцареллой, помидорами и базиликом
Вкуснейшие итальянские бутерброды — брускетта готовятся быстро, вкусны и необычайно привлекательно выглядят на столе. Ваши гости будут приятно удивлены красотой и необычайным вкусом этих бутербродов.
Требуется взять :
- батон или белый тостовый хлеб — 1 шт.
- спелые томаты — 1-2 шт.
- сыр моцарелла — 50 г
- чеснок — 2-3 зубца
- оливковое масло
- перец черный молотый
- базилик зеленый — несколько листочков
Приготовление
- Белый хлеб или батон разрезают на порционные кусочки.
- Хлеб обжаривают на сухой сковороде до золотистого цвета. Будет лучше, если взять сковороду-гриль.
- Каждый поджаренный кусочек натирают раздавленным чесноком и хорошенько сдабривают оливковым маслом. Если в хозяйстве не оказалось такого, на худой конец можно обойтись и подсолнечным, хочется верить, что итальянцы не обидятся за эту замену!
- 1-2 спелых помидора ошпаривают кипятком и снимают кожицу. Каждый помидор разрезают на половинки и ложкой вынимают семена. Помидорную мякоть режут на кусочки, солят и перчат по вкусу.
- Сыр моцареллу нарезают на небольшие кубики и выкладывают на поджаренные хлебные кусочки. Опять же предлагаем бюджетный вариант: вместо моцареллы можно взять любимый плавленый сырок. Тоже будет вкусно — не сомневайтесь!
- На сыр помещают помидорную массу и украшают листочками базилика или любой зеленью.
Поджаренные сэндвичи-тосты с омлетом, беконом, помидорами и зеленью
Требуется взять :
- хлебный батон для тостов — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубца
- яйца — 1 шт.
- молоко — 2 столов. ложки
- зелень — небольшой пучок
- сливочное масло — 20 г
- бекон — 200 г
- помидоры — 2-3 шт.
- майонез — 200 г
Приготовление
- В тостере обжаривают квадратные кусочки хлеба.
- Натирают тосты зубцом чеснока.
- Два яйца перемешивают с двумя столовыми ложками молока, солят.
- Зелень измельчают перемешивают с омлетным полуфабрикатом.
- На сливочном масле жарят омлет, остужают и нарезают по размеру тостов.
- На квадраты хлеба выкладывают кусочек омлета с зеленью, кусочек бекона и тонкие кружки помидоров.
- Тосты приправляют малым количеством майонеза и прикрывают кусочком обжаренного хлеба.
- Сэндвичи разрезают по диагонали и выкладывают на блюдо.
Быстрые канапе
- Канапе или маленькие бутерброды на один укус могут накормить ваших гостей, удивив разнообразием, красотой и неповторимым вкусом. Их можно готовить из всевозможных продуктов, которые у вас есть даже в минимальном количестве. Чем разнообразнее будут канапе, тем привлекательнее они будут на общем блюде.
- Проявляйте фантазию и украшайте маленькие бутерброды по своему вкусу. Для канапе можно использовать любые хлебобулочные изделия: батон, ржаной хлеб, цельнозерновые хлебцы, булочки, хлеб для тостов, хрустящие хлебцы.
- Принципиальное отличие канапе от обычных бутербродов — их маленький размер на один укус. Из хлеба вырезают разные геометрические фигуры: квадраты, треугольники, ромбы, круги.
- Канапе обжаривают до хрустящей верхней корочки в масле или без масла на сковороде. Главное — не превратить канапе в сухарь, серединка бутерброда должна оставаться мягкой. Можно использовать для бутербродов и необжаренный хлеб, это дело вкуса.
Приведем примеры самых незатейливых канапе.
- Хлебные кусочки смазывают майонезом. Сверху выкладывают кусочек вареной колбасы, затем ломтик соленого огурца и как парус — четвертинку отварного яйца. Композицию скалывают зубочисткой или шпажкой.
- Слои на канапе: тонкий слой горчицы, кусочек сала копченого и кружок соленого огурца.
- Слои на канапе: сливочное масло, кусочек твердого сыра, ветчина, оливка.
- Слои на канапе: сливочное масло, кусочек филе селедки, ломтик вареного яйца, перья зеленого лука.
- Слои на канапе: кружок свежего помидора, квадрат брынзы, оливка.
Французские хрустящие хлебцы на десерт
На десерт к чаю или чашечке кофе подойдут хрустящие кусочки хлеба в кукурузных хлопьях.
Требуется взять :
- батон — 1шт.
- кукурузные хлопья — 200 г
- яйца — 2 шт.
- молоко — 2 стол. ложки
- специи: ванильный сахар, корица, мускатный орех — по щепотке
- сливочное масло — 50 г
- подсолнечное масло — 50 г
Приготовление
- Вилкой или венчиком взбивают 2 яйца с 2 столовыми ложками молока.
- Добавляют по щепотке ванильного сахара, корицы и мускатного ореха. Эти ароматические добавки улучшат вкус и аромат десерта. Но если пряностей не оказалось в данный момент, то можно обойтись и без них.
- Кукурузные хлопья измельчаю в крошку.
- Белый хлеб или батон нарезают небольшими брусочками без корок.
- Растапливают в сковороде смесь сливочного и растительного масла, взятых в равных пропорциях.
- Кусочки хлеба окунают в яичную смесь, затем обмакивают в измельченные кукурузные хлопья.
- Хлебцы обжаривают в масле с двух сторон до золотистого состояния.
Горячие бутерброды на скорую руку на сковороде: рецепт
Луковые горячие бутерброды покорят ваших гостей. Готовятся просто и быстро с минимумом продуктов.
Требуется взять :
- батон — 1 шт.
- лук репчатый — 2-3 шт.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 1 чайная ложка
- сыр твердый — 20 г
- подсолнечное масло
Приготовление
- Лук нарезают мелкими кубиками.
- Яйцо взбивают со щепоткой соли и добавляют лук.
- Подсыпают чайную ложку муки и немного тертого сыра.
- Луковую смесь тщательно перемешивают.
- На кусочки батона накладывают луковую начинку.
- На сковороде нагревают подсолнечное масло и выкладывают аккуратно бутерброды луком вниз.
- Гренки обжаривают с двух сторон до золотистости.
Быстрые бутерброды на скорую руку на завтрак: рецепты
Бутерброды здоровья
Завтрак должен быть вкусным, здоровым и сытным. Бутерброды с творожной массой и зеленью будут полезными и обеспечат организм энергией до обеда.
- зерновой хлеб — 1шт.
- творог — 200 г
- сметана — 2 столовых ложки
- помидоры — 2 шт.
- зелень — 1 пучок
- зеленый лук — 3-4 пера
- руккола — несколько стебельков
Приготовление
- Творог перетирают через сито до однородного состояния.
- Добавляют сметану и немного подсаливают по желанию.
- Мелко измельчают зелень укропа, петрушки, сельдерея, зеленый лук.
- Зелень перемешивают с творожной массой.
- Зерновые хлебцы смазывают полученной массой и сверху укладывают стебельки рукколы, листья базилика или зеленого салата.
- Бутерброды можно украсить круглыми ломтиками свежих помидоров.
Гренки с яйцом и сыром
Горячие гренки из батона с яйцом и сыром — излюбленный завтрак детей и взрослых. Готовится быстро и съедаются на раз. К таким гренкам подходит чай, горячий напиток из шиповника и конечно же, кофе.
Требуется взять :
- батон — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- молоко — 4 столовых ложки
- сливочное масло — 1 столовая ложка
- сыр — 30 г
- зелень — 1 пучок
Приготовление
- Два яйца взбивают с 4 столовыми ложками молока и солят по вкусу
- Ломтики батона обмакивают в яичной смеси и обжаривают на сковороде в сливочном масле с двух сторон.
- Горячие гренки выкладывают на блюдо, посыпают тертым сыром и зеленым луком.
Поджаренные конверты из лаваша
Горячие бутерброды на завтрак, используя лаваш вместо хлеба — идеальное решение быстрого и сытного завтрака. А если заготовку для бутербродов приготовить с вечера и положить на хранение в холодильник, то понадобится минимум времени на приготовление завтрака. А свободные 5-10 минут можно потратить на себя любимую: сделать несколько физических упражнений или посвятить его более тщательному макияжу или прическе.
Требуется взять :
- лаваш — 1 лист
- сыр твердый — 100 г
- ветчина — 150 г
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло
Приготовление
- Лаваш нарезают на квадраты.
- По диагонали по одной стороне выкладывают кусочек твердого сыра и ветчины (можно взять вареную колбасу).
- Края квадрата из лаваша смазывают взбитым сырым яйцом.
- Начинку накрывают второй половиной лаваша и пальцами прижимают края.
- Конверты из лаваша обжаривают на сковороде в растительном масле до подрумянивания.
- Блюдо предназначено для горячего употребления.
Бутерброды на скорую руку летние: рецепты
В жаркие летние дни бутерброды готовят с разнообразными овощами и фруктами. Такие рецепты не должны содержать калорийные продукты. Летние бутерброды должны утолять голод, но вместе с тем быть легкими и малокалорийными.
Канапе с брынзой и томатами черри
- Маленькие бутерброды можно приготовить на небольшом квадрате поджаренного хлеба или просто на кусочке брынзы.
- Следующий слой — кусочек свежего огурца и плод маслины.
- На вершине канапе закрепляют томат черри с помощью шпажки или зубочистки.
Бутерброды «Божья коровка»
Такой вариант бутербродов будет на радость и взрослым и детям.
Требуется взять :
- ржаной или зерновой хлеб — 1 шт.
- зеленый салат — 50 г
- укроп — 1 пучок
- томаты черри — 150 г
- маслины черные без косточек — 5-7 шт.
- сметана — 1\4 чайной ложки
- растительное масло — 10 мл
Приготовление
- Подсушенные кусочки ржаного хлеба нарезают на небольшие квадраты.
- Грани хлебных ломтиков смачивают растительным маслом и посыпают рубленным укропом.
- На хлеб выкладывают зеленый листок салата, половинку томата черри.
- Приставляют головку из половинки маслины, рисуют из сметаны глазки, из стружки маслины наносят точки на помидор.
- Красивые «Божьи коровки» станут украшением летнего застолья.
Брускетта с козьим сыром, клубникой, арахисом и мятой
Десертный вариант летнего бутерброда — брускетта с клубникой.
Требуется взять :
- зерновой хлеб — 1 шт.
- козий сыр мягкий — 150 г
- клубника — 100 г
- арахис поджаренный дробленый — 1 столовая ложка
- мята — несколько листочков
Приготовление
- Кусочки подсушенного зернового багета намазывают козьим сыром.
- Свежую клубнику нарезают пластинами и укладывают на бутерброд.
- Сверху посыпают рубленным поджаренным арахисом и листочками мяты.
Быстрые бутерброды на день рождения
День рождения бывает только раз в году, поэтому хочется, чтобы стол выглядел празднично и аппетитно. Бутерброды как раз для этого и созданы: чтобы поднять настроение и перекусить перед подачей основных горячих блюд.
Бутерброды с семгой и красной икрой
Требуется взять :
- ржаной хлеб или батон — 1 шт.
- сливочное масло — 50 г
- семга малосольная — 200 г
- икра красная — 1 чайная ложка
- зеленый лук — 3-4 пера
- зелень петрушки — несколько веточек
Приготовление
- Кусочки свежего ржаного хлеба или батона слегка смазывают мягким сливочным маслом в виде сеточки.
- Красиво выкладывают кусочек малосольной семги в виде розочки.
- В центр цветка помещают несколько красных икринок.
- Зеленый лук мелко режут и посыпают бутерброды.
- Готовую закуску украшают листком петрушки или сельдерея.
Бутербродами с киви вы поразите своих гостей. Сыр, майонез, хлеб и киви гармонично сочетаются и закуска поразительно быстро исчезает со стола.
Требуется взять :
- багет батона — 1 шт.
- сыр твердый — 50 г
- майонез — 100 г
- перец черный молотый
- чеснок — 1 зубчик (по желанию)
- киви — 2-3 шт.
Приготовление
- Багет нарезают на порционные ломтики.
- Натертый сыр перемешивают с майонезом и добавляют щепотку черного перца. Любители пикантного вкуса могут растереть еще зубчик чеснока.
- На кусочки багета намазывают сырную массу, сверху укладывают очищенный ломтик киви.
Праздничные варианты канапе
Какой день рождения без вкусных маленьких канапе? Выше мы рассказывали о принципах приготовления бутербродов на один укус. Ниже предлагаем подборку фото праздничных канапе.
Холодные бутерброды на скорую руку: рецепты
Красиво оформленные бутерброды создают праздничное настроение и вызывают аппетит. Холодные бутерброды с традиционными компонентами: икрой, балыком, солями, бужениной, языком, различными паштетами, оливками, сыром, зеленью и другими продуктами являются «гвоздем» праздничного стола.
Основным правилом подачи таких бутербродов является красивая нарезка и оформление закуски.С помощью вашей фантазии и набора продуктов в холодильнике, которые оказались на данный момент, можно приготовить массу разнообразных бутербродов. Вот подборка оформления холодных бутербродов, которые не требуют длительного времени приготовления.
Как приготовить бутерброды на скорую руку на батоне?
Требуется взять :
- багет — 1 шт.
- консервированный тунец — 1 банка
- яйца вареные — 2 шт.
- масло сливочное — 100 г
- зеленый лук и зелень — небольшой пучок
Приготовление
- У свежего багета отрезают «хвостики» и аккуратно удаляют мягкую часть.
- Консервированный тунец разминают вилкой и добавляют 100 г мягкого сливочного масла.
- 2 отваренных яйца мелко режут с зеленым луком и укропом.
- Все компоненты смешивают, туда же добавляют мякиш.
- Полученным фаршем плотно начиняют трубку багета и убирают на несколько часов в холодильник.
- Охлажденный батон нарезают на порции перед подачей на стол.
Сэндвич-гамбургер с домашней котлетой
Захотелось почувствовать себя в ресторане быстрого питания — Макдональдсе? Запросто, тем более, что с обеда могут остаться несколько вкусных мясных котлет и пару круглых булочек или багет.
Требуется взять :
- булочки — 6шт.
- кетчуп — 50-70 г
- лук — 1 шт.
- соленый огурец — 1 шт.
- котлеты — 6 шт.
Приготовление
- Для начала разрезают булочку на две части.
- Нижнюю плоскую сторону поливают кетчупом и укладывают тонкие колечки маринованного лука и половинку котлеты.
- Если нашелся соленый огурчик, то можно его порезать круглыми ломтиками и уложить на котлету.
- Затем еще раз приправляют кетчупом и закрывают второй половиной котлеты и «шапочкой» булочки.
Как сделать дешевые бутерброды на скорую руку?
Часто бывает, что из минимума продуктов надо приготовить закуску для гостей. Поможем использовать некоторые приемы в этом нехитром деле.
Классические горячие бутерброды
Напомним про классические горячие бутерброды, приготовленные в микроволновке или духовке. Вкусный перекус можно получить, используя батон, небольшой кусочек вареной или копченой колбасы или 2-3 сосиски. Еще понадобится 50-100 г сыра (твердого или плавленого). Этого количества будет достаточно на 8-12 горячих бутербродов. Вся хитрость заключается в правильной нарезке колбасных продуктов и сыра.
Требуется взять :
- батон — 1 шт.
- колбаса — 300 г
- майонез — 100 г
- помидор — 1-2 шт.
- сыр — 50 г
- зелень — небольшой пучок
Приготовление
- Батон нарезают на бутербродные кусочки.
- Колбасу или сосиски режут на небольшие кубики.
- Хлеб немного смазывают майонезом, сверху раскладывают колбасные кубики. Если в хозяйстве найдется помидор, его тоже можно пустить в дело и поместить в виде маленьких кусочков на батон.
- Сыр трут на мелкой терке и обильно посыпают бутерброды.
- Кусочки батона запекают в горячей духовке или микроволновке до расплавления сыра.
- Подают бутерброды обязательно горячими. Последним писком будет украшение закуски порезанной зеленью, если вы найдете ее в холодильнике. Красивые, сытные и простые в приготовлении горячие бутерброды порадуют ваших гостей.
Многокомпонентный сэндвич
Многокомпонентные сэндвичи нетрудно приготовить из кусочков отварной куриной грудки, кетчупа, твердого сыра и листочков салата. Получится сытно и необычно. Сэндвичи готовятся быстро и представляют разновидность холодной закуски.
Требуется взять :
- хлеб для тостов — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубца
- растительное масло
- куриная грудка вареная — 200 г
- листья салата — 50 г
- кетчуп — 50 г
- помидоры — 2-3 шт.
- сыр — 100 г
Приготовление
- На сухой сковороде поджариваются квадратные кусочки хлеба без корочки. Хлеб можно брать как белый для тостов, так и ржаной.
- Квадрат поджаренного хлеба натирают зубчиком чеснока и смазывают растительным маслом.
- Выкладывают небольшие кусочки вареной грудки и закрывают мясо салатными листьями.
- Полученный бутерброд накрывают еще одним кусочком поджаренного хлеба, который сверху поливают кетчупом и мелкими кусочками помидор.
- Сверху укладывают тонкий квадрат твердого сыра и листья салата.
- Сэндвич закрывают кусочком поджаренного хлеба и аккуратно разрезают по диагонали.
5 видов бюджетных бутербродов, видео
Бутерброды на праздничный стол на скорую руку: рецепты
Быстро и празднично украсить стол бутербродами не такая уж трудная задача. Если заранее обдумать варианты закусок-бутербродов на торжество и закупить необходимые продукты, можно на скорую руку приготовить разнообразные канапе, сэндвичи, классические бутерброды. Вот вам несколько вариантов такой закуски.
Требуется взять :
- крекерное печенье — 50 г
- сливочный мягкий сыр — 100 г
- красная икра — 1 столовая ложка
- зелень для украшения
Приготовление
На крекеры красиво выдавливают любой сливочный мягкий сыр и украшают и зеленью.
Итальянцы любят это блюдо за быстроту приготовления, неповторимый вкус и этническую принадлежность. Эта закуска украсит любой .
Требуется взять :
- цельнозерновой хлеб — 1 шт.
- оливковое масло — 50 г
- помидоры — 2-3 шт.
- итальянские сухие травы — 1 чайная ложка
- моцарелла — 50 г
- базилик, руккола — несколько листочков
- черный перец
Приготовление
- Кусочки цельнозернового хлеба немного подсушивают и сдабривают оливковым маслом.
- На хлеб выкладывают порезанные кольца свежих помидоров.
- Присыпают их солью, перцем и сухими пряными итальянскими травами.
- На помидоры укладывают небольшие кусочки моцареллы и украшают листьями зеленого базилика и рукколы.
Бутерброды с красной икрой «Сердце»
Требуется взять :
- белый хлеб — 1 шт.
- сливочный сыр — 150 г
- сливочное масло — 50 г
- красная икра — 30 г
- укроп — небольшой пучок
- лимон — 0,5 шт.
- петрушка — несколько стебельков
Приготовление
- Нарезают свежий белый хлеб в виде треугольников и срезают боковые корочки.
- Половину кусочков смазывают сливочным сыром и накрывают оставшимися кусочками хлеба.
- Сверху смазывают мягким сливочным маслом и прорисовывают по краю мягким маслом из корнетика форму сердца.
- «Сердце» заполняют красной икрой.
- Боковинки бутербродов смазывают сливочным маслом и обсыпают порезанным укропом.
- Бутерброды украшают ломтиками лимона и листьями петрушки.
Видео: Как можно приготовить разнообразные бутерброды на торжество?
Бутерброды для пикника на скорую руку: рецепты
Свежий воздух, великолепные виды природного ландшафта, дружеское общение с близкими, родными и друзьями вызывают «звериный» аппетит. Поэтому к этому событию следует тщательно приготовиться заранее.
Овощи, фрукты, легкие закуски и бутерброды прекрасно утоляют аппетит во время загородной прогулки. Разнообразные бутерброды с , сыром, беконом могут послужить перекусом во время приготовлением шашлыков, запекания овощей, мяса или рыбы на гриле.
ВАЖНО: Не следует брать на пикник скоропортящиеся продукты в жаркий день, даже если в вашем распоряжении термосумка.
Зерновые булочки с копченым куриным филе
Требуется взять :
- зерновые булочки — 6 шт.
- оливковое масло — 30 г
- куриное филе копченое — 200 г
- перец — 1-2 шт.
- сельдерей — несколько стебельков
Приготовление
- Зерновые булочки разрезают на половинки.
- Нижнюю часть бутерброда сдабривают небольшим количеством оливкового или кунжутного масла, выкладывают кусочки копченого куриного филе, кольцо свежего перца и листик сельдерея.
- Булочку накрывают верхней частью и закрепляют зубочисткой.
Рулеты из лаваша с копченым мясом и корейской морковью
Как же хорошо, что хлеб можно заменить лепешками лаваша! Это изумительное изобретение народов юга покорило европейцев и разнообразило питание людей во многих странах. Из белого пресного хлеба в виде тонкой лепешки можно приготовить замечательные рулетики с разной начинкой необыкновенной вкусноты.
Причем для начинки можно использовать разные продукты: сыр, отварное и копченое мясо, куриное филе, рыбу, колбасные изделия, овощи, зелень. Существуют рецепты лаваша и со сладкой начинкой.
Требуется взять :
- лаваш — 1 лист
- чеснок — 1-2 зубца
- майонез — 150 г
- мясо копченое — 200 г
- корейская морковь — 100 г
- сыр — 50 г
- укроп — 1 пучок
Приготовление
- На листе лаваша размазывают немного майонеза.
- Измельчают 1-2 зубчика чеснока и посыпают лист, перемазанный майонезом.
- Выкладывают кубики-кусочки копченого мяса, корейскую морковь.
- На терке трут твердый сыр и посыпают сверху.
- Пучок укропа мелко крошат и отправляют на продукты сверху.
- Лист лаваша аккуратно сворачивают в трубочку и оставляют для пропитки на несколько часов в холодильнике.
- Перед употреблением рулет нарезают небольшими порционными кусочками.
Детские бутерброды с черникой
Набегавшись на свежем воздухе, ваши наверняка захотят перекусить чем-то сладеньким и вкусным.
Требуется взять:
- зерновой хлебец — 1 шт.
- ягоды черники — 150 г
- йогурт — 200 г (можно заменить детским творожком)
Приготовление
Кусочки хлеба смазывают творожной смесью или йогуртом, посыпают ягодами черники. Фруктово-ягодные бутерброды по душе малышам. Они насытят ваше чадо. Причем такие перекусы будут полезны детям, так как содержат здоровые продукты.
Бутерброды к вину на скорую руку: рецепты
Требует закуску, которая может подчеркнуть винную нотку, но никак не исказить прекрасный винный букет. Вино «любит» разные виды сыра, морепродукты, рыбу, икру, фрукты, орешки. Обдумывая бутерброды к вину, следует учитывать сорт и сроки выдержки винного изделия.
Столовые разновидности вина сервируются легкими бутербродами и фруктами. Крепленые напитки требуют более сытных закусок. Бутерброды могут считаться и закуской-перекусом перед подачей основных горячих блюд.
Овощные роллы к сухому красному вину
Данная закуска готовится на основе мексиканской лепешки из кукурузной муки — тортильяс , которую можно заменить нашей любимой лепешкой — лаваш .
Требуется взять :
- лепешка тортильяс или лаваш — 1 шт.
- сыр «Филадельфия» — 150 г
- зелень — 1 пучок
- зеленый лук — 3-4 стебелька
- сладкий перец разноцветный — 2-3 шт.
- морковь — 1 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- салат «Айсберг» — 1 головка
- сельдерей черешковый — 2 шт.
- соль перец
Приготовление
- Перемешивают сыр «Филадельфия» или другой сливочный мягкий сыр с нарезанной зеленью: петрушкой, укропом, базиликом и зеленым луком. Солят и перчат по вкусу.
- Овощи: перец сладкий, морковь, огурец свежий (без кожуры), салат «Айсберг», черешковый сельдерей нарезают тонкими полосками.
- Лепешку для роллов обильно смазывают сырной массой и выкладывают полосой овощи.
- Сворачивают в рулет, обматывают пищевой пленкой и дают пропитаться 2-3 часа в холодильнике.
- Перед подачей снимают пленку и нарезают рулет на порционные роллы.
Бутерброды с дипом из авокадо
Смесь для бутербродов — дип из авокадо
Дип из авокадо — вкуснейшая смесь для бутербродов к вину. В качестве основы можно использовать крекеры, чипсы, кусочки подсушенного хлеба.
Требуется взять :
- плод авокадо — 1 шт.
- голубой плесневый сыр — 50 г
- лук красный — 1 маленькая луковица
- сметана — 4 столовых ложки
- перец
- лимонный сок — 1 столовая ложка
Приготовление
- Вынимают мякоть спелого авокадо в миску и разминают с любым голубым плесневым сыром (Pandur Blue, Dor Blue или др.)
- Маленькую красную луковицу нарезают очень мелко.
- В смесь сыра с авокадо добавляют лук, 4 столовых ложки сметаны и гомогенизируют в блендере до однородной консистенции.
- Подсыпают соль, перец и столовую ложку лимонного сока. Еще раз перемешивают.
- Полученным дипом покрывают основу и подают к вину.
Лосось на слоеном тесте с творожным сыром и зеленью
Удивительная и оригинальная по вкусу закуска готовится быстро и просто. Чтобы особо не заморачиваться, можно выложить продукты на хлеб, поджаренные гренки, тосты или несладкое печенье. Но все же попробуйте приготовить закуску на слоеном тесте.
Требуется взять :
- слоеное тесто — 1 лист
- творожный сыр — 200 г
- лосось малосольный — 200 г
Приготовление
- Готовое слоеное тесто раскатывают в пласт и выпекают до готовности в духовке 15-20 минут при 200º.
- После остывания лепешку намазывают любым творожным сыром, например, «Almette» с чесноком. Посыпают порезанной зеленью.
- Копченый или малосольный лосось разрезают на кусочки и выкладывают на промазанную лепешку.
- Лист теста с начинкой нарезают на порционные кусочки.
К винам хорошо подходят разные виды маленьких бутербродов — канапе
Канапе с кусочками солями и овощами
Брускетта — вариант бутербродов на скорую руку, видео
Бутерброды на скорую руку готовятся хотя бы иногда в каждой семье. Некоторые их едят каждый день, другие делают бутерброды, когда лень готовить серьёзные блюда. А так же для праздничных, фуршетных столов это незаменимая закуска. Вариантов бутербродов не перечесть. Начиная от самых простых - хлеб с колбасой, и до самых изысканных тостов и канапе.
В этой статье мы собрали 5 рецептов самых вкусных и простых бутербродов на скорую руку. Они пригодятся и на каждый день для всей семьи, и на случай прихода неожиданных гостей. Так же и на день рождения и на любой праздничный стол. А какие Вы любите бутерброды — холодные или горячие в духовке или на сковороде?Выбирайте для себя подходящие рецепты и готовьте с удовольствием!
В этой статье:
Простые бутерброды на скорую руку с сайрой, яйцами и маринованными огурцами
Это самые простые бутерброды и готовятся они быстро. В качестве холодной закуски подойдут и на фуршет, и на пикник, и для праздничного стола. Целую большую тарелку бутербродов вы будете готовить не более 15 минут. Я делаю с консервированной сайрой, но, по желанию, можно взять и любую другую консервированную рыбу.
Эти бутербродики со шпротами - аппетитная и быстрая закуска. Выглядят они очень эффектно. Кусочки нарезного батона будем обжаривать на сковородке. Остальные составляющие уже готовые. Никаких точных граммов не пишу — берите всего столько, сколько нужно
Что понадобится:
Приготовление:
- Нарезной батон разобрать на кусочки.
- На сковороде с растительным маслом обжарить с двух сторон столько кусочков хлеба, сколько будет бутербродов.
- Открыть банку шпрот и вынуть все рыбки. В масло, которое осталось в банке, выдавить через пресс 3 — 5 зубков чеснока. Размесить.
- Широкую тарелку застелить листьями салата. на них разложить поджаренные гренки. Каждый кусочек полить ложечкой чесночного масла.
- Свежий огурчик и помидор нарезать тонкими кружочками и на половину бутербродов положить по кружочку огурца. На другую половину разложить по кружочку помидора.
- Теперь поверх каждого бутерброда разложить шпроты. если рыбки маленькие, то по две. Если большие — по одной. Украсить укропчиком или петрушкой.
Ну вот и всё готово! Просто, вкусно и красиво!
Бутерброды на скорую руку на сковороде с колбасой и манкой.
Эти горячие бутерброды заменят полноценное блюдо, например, на завтрак. Ингредиенты тоже можно строго не соблюдать. Например, заменить колбасу сосисками или мясом — всё будет очень вкусно. Некоторые добавляют лук, но я больше люблю чесночок. В этом рецепте главное - это соус. А под этим соусом любые бутерброды будут просто объеденье!
Что нам понадобится:
Приготовление:
1. Смешать в мисочке ложку майонеза, яйцо и манку. Туда же сразу высыпать мелко порубленную зелень и выдавить через пресс чеснок. Пусть постоит, пока готовим остальные составляющие.
2. Если хлеб не нарезной, нарезайте кусочки не слишком тонкие. Нарезали, разложили на тарелке. Теперь каждый кусочек помазать кетчупом.
3. Колбасу, сосиски или варёное мясо (в зависимости от того, что имеется в наличии) крошить помельче.
4. Поставить сковородку на огонь и налить туда ложки три масла растительного. В миске уже манка размокла хорошо. Высыпайте туда колбасу и хорошенько смешивайте. Этим соусом щедро намазываем каждый бутерброд.
5. Жарьте бутерброды на хорошо разогретой сковороде. Сначала обжарить минуты две намазанную сторону.
6. Аккуратненько перевернуть и обжарить ещё минутку вторую сторону.
Бутерброды с колбасой и манкой готовы. Пробуйте и делитесь с друзьями!
Бутерброды на скорую руку на батоне в духовке.
Это даже не бутерброд, а целый батон, который потом уже делим на кусочки. Его ещё называют — пицца на батоне. По вкусу совсем как пицца. Если Вы ещё не пробовали этот рецепт, пусть он будет приятным открытием для Вас и Вашей семьи.
Пропорции не стоит фанатично соблюдать. Можете взять всё по своему вкусу.
Что понадобится:
Приготовление:
- Батон разрезать повдоль. То есть аккуратно отрезать верхушку. Выпотрошить обе части от мякиша. Получились лодочка и крышка. Щедро смазать их майонезом и кетчупом. Кто любит — смажьте ещё горчичкой.
- Ветчину, колбасу и помидоры порезать кубиками и высыпать в миску. Туда же порубленную зелень. Не забываем соль и перец. Затем добавить майонеза и перемешать.
- Этим салатом заполнить лодочку из батона. По верху насыпать тёртый на крупной тёрке сыр. Должно получится «с горкой». Накрыть второй половинкой батона.
- Духовку разогреть заранее до 180 грд. и в раскалённую духовку этот батон поставить минут на 5 — 6. Жарить не следует. Только чтобы растаял сыр внутри. Если боитесь, что подсохнет верх, тогда на нижнюю полку духовки поставьте ёмкость с водой. А можно батон завернуть в пергаментную бумагу. На ваше усмотрение.
Доставайте и пробуйте! На здоровье!
Бутерброды на скорую руку - Большой горячий сэндвич
И ещё один рецепт багета в духовке с начинкой из курицы с сыром и грибами. Этот видео-ролик от канала Irina Belaja
Вот такие вкусные и симпатичные бутерброды у нас получились. Напишите в комментариях, как Вы делаете бутерброды. А я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!