Бисквитный торт с фруктами, желе и сметанным кремом. Желейный торт со сметаной и бисквитом рецепт с фото Сметанно желейный торт с бисквитом
В домашних условиях можно приготовить очень вкусные торты и не обязательно рецепт должен быть сложный. На этот раз хочу предложить сделать желейно-бисквитный торт с вишней и сметанным кремом, который не требует особых усилий, к тому же получается он весьма недорогой, а вот на вкус придется многим. Желатин добавляем и в вишню, и - в сметану. Основа получается бисквитная, а крем и вишневая прослойка - желейные.
Бисквит:
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 3/4 ст.
- Сахар - 2/3 ст.
- Какао - 3 ст.л.
Желе:
- Сметана - 400 мл.
- Вишневое варенье - 200 мл. (или любое другое варенье)
- Сахар - 2/3 ст.
- Желатин - 2 ст.л.
Глазурь:
- Сметана - 2 ст.л.
- Какао - 2 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 2 ст.л.
Пошаговое приготовление рецепта:
Готовим классический шоколадный бисквит.
Отделяем белки от желтков и миксером взбиваем белки с половиной сахара. Сначала взбиваем без сахара, но со щепоткой соли, а затем постепенно водим сахар.
Взбиваем до устойчивых пиков.
Аккуратно вводим желтки и в белки, перемешивая сверху вниз, как бы перекладывая слоя. Это нужно для того, чтобы не нарушилась пористая структура и бисквит получился пышным.
Затем добавляем какао и так же медленно перемешиваем.
Затем вводим муку. Для большего удобства муку можно было смешать с какао, а уже потом добавлять.
Форму для выпечки смазываем маслом, а еще лучше будет простелить пергаментом дно. Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь любым , чтобы избежать прилипания теста к форме.
Выливаем тесто и ровняем ложкой.
Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 45-45 минут. Чтобы бисквит получился ровным, нужно ставить его на среднюю полку духовки.
Когда бисквит будет готов, вынимаем его из формы и остужаем на решетке, чтобы не запрел.
Разрезаем вдоль на 2 коржа и пропитываем любой пропиткой (сладким чаем, ликером разведенным в воде, разведенным в воде сиропом от варенья и пр.)
Если у вас не всегда получается пишный бисквит, то почитайте о чтобы избежать неприятности.
Займемся кремом.
Сметану выливаем в глубокую емкость и взбиваем с сахаром на большой скорости, чтобы сахар растворился.
Затем берем 1 ч.л. желатина и заливаем 100 мл теплой водой. Даем разбухнуть 20 мин и подогреваем на огне, но не кипятим, все время помешивая, чтобы он полностью растворился. Если он закипит, то желе у нас не получится.
Сметанный крем разделяем на две равные части. Ждем пока желатин чуть остынет и выливаем его в половину сметанного крема. Отправляем в холодильник минут на 10, чтобы он начал густеть.
Корж кладем на большое плоское блюдо и одеваем на него форму для запекания, в которой и будем собирать тортик.
Как только сметана слегка схватится, сразу выливаем ее на бисквитный корж. Если не дать крему немного застыть, то он впитается в корж.
Теперь ставим в холодильник и ждем пока он полностью застынет.
Теперь займемся вишневой прослойкой.
Берем 1 ст.л. желатина и заливаем 150 мл теплой воды. Даем набухнуть 20 мин и выливаем в варенье. Подогреваем на огне, помешивая, но не даем закипеть. Желатин должен полностью раствориться.
Ждем пока остынет до комнатной температуры и заливаем им слой сметанного желе. Отпраляем в холодильник застывать.
Мне захотелось сделать желе равномерным, без кусочков ягод, поэтому перед тем,как добавить желатин, взбила его в блендере. Кстати, варенье можно взять и любое другое, например, будет вкусно со смородиновым или абрикосовым.
Когда вишневое желе полностью застынет, то берем оставшийся сметанный крем и проделываем с ним все то же, что и с первой частью - добавляем растворившийся желатин и перемешиваем.
На этот раз можно не ждать пока он застынет, а сразу выливать его на вишневый слой. Отправляем в холодильник до застывания.
Когда второй сметанный слой застынет, кладем на него второй бисквитный корж, предварительно пропитанный любой пропиткой.
Готовим глазурь.
В принципе, можете использовать любой рецепт глазури, но предлагаю вам один из простейших и недорогих
Предлагаю вам вкусный бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами, в который добавила агар-агар, для того, чтобы он держал форму, и сметана была более густой, что видно на фото. За основу беру , а вы можете взять любой другой, на ваше усмотрение.
Рецепт сметанного крема с желатином для бисквитного торта очень простой и в нем нет сложных ингредиентов или долгих процессов. Да и сама сборка не занимает много времени.
Ниже покажу, как развести желатин для торта или агар, чтобы он был правильной консистенции, а еще расскажу, сколько именно его добавлять, чтобы десерт не был слишком плотным, но и хорошо держал форму.
Фруктовый торт с желатином и сметаной очень вкусный, в меру сладкий и мягкий. Делать его можно не только с мандаринами, но и с другими фруктами, такими как апельсины, киви, бананы.
На мой взгляд, это самый простой рецепт вкусного бисквитного торта и если бы не время на застывание, то он был бы еще и очень быстрым в приготовлении. Советую его сделать, вам наверняка также понравиться, как и моей семье.
Ингредиенты:
- Бисквит – 1 шт.
- Сметана – 700 г
- Сахар – 150 г
- Мандарин – 2 шт.
- Агар – агар 8 г или желатин 50 г
- Вода — 150 мл.
- Кокосовая стружка – для посыпки
Как сделать торт с желатином и фруктами
Торт с агар агаром готовится легко и начинаю делать его именно с этого процесса. Пакетик агара высыпаю в кастрюльку с теплой водой. Воды необходимо 150 мл. как указано в инструкции. Перемешиваю его и оставляю так на 5 минут. Мне нравиться именно агар, а не желатин, так как добавлять его нужно в намного меньшем количестве. К примеру, если первого я беру всего-навсего 8 грамм, то второго нужно 50 грамм и работать с ним также быстрее, ведь не нужно ждать пока он набухнет. Если же у вас желатин, то высыпаю его в воду и оставляю набухать. По времени это занимает где-то около часа.
А в это время бисквит нарезаю на две неравные части. Нижний корж должен быть тонким, а верхнюю часть еще режу небольшими кубиками, они нам нужны для формирования тортика.
К сметане добавляю сахар и миксером взбиваю данную смесь около 3 минут или до полного растворения сахара.
Делаю торт из бисквитных коржей с фруктами, а именно с мандаринами, но вы можете добавить и другие, на ваш вкус, это могут быть киви, бананы, апельсины. Мандарины очищаю и нарезаю каждую дольку на две или три части. Обязательно проверьте их на косточки, чтобы случайно они не попали в тортик.
После как прошло 5 минут или для второго варианта час, ставлю кастрюльку на средний огонь и довожу смесь почти до кипения, но чтобы не закипело. Не забывайте помешивать. Масса станет гуще и прозрачнее. Теперь снимаю с огня и даю немного остыть. Запомните, что при 40 градусах агар уже застывает, поэтому нужно не пропустить момент, а то он застынет раньше, чем нужно. Поскольку у меня начинка для торта из бисквитных коржей с фруктами, то добавляю в сметану нарезанный бисквит и мандарины. Перемешиваю, вливаю агар-агар и снова хорошо смешиваю, чтобы он равномерно распределился во всей массе.
На дно и бока разъемной формы выкладываю пищевую пленку, чтобы не было отверстий, через которые может что-то протечь. Затем на дно кладу нижний корж. При желании, его можно пропитать сладким сиропом из воды и сахара, но я этого не делала, так как он и так получается мягеньким.
А сверху на него выкладываю всю остальную массу и равномерно ее распределяю, стараясь выровнять верх тортика. Теперь ставлю его в холодильник застывать, у меня на это понадобилось 5 часов, но можно оставить на ночь. Утром мандариновый торт из желатина и сметаны отлично держал форму, при этом был мягким и нежным на вкус. Кстати, в итоге, вкус у тортика получается немножко похожим на творожный, хотя творога в нем нет.
Вот такой отличный бисквитный торт со сметанным кремом получился, советую и вам его попробовать. Удобно, что бисквит можно приготовить заранее, а все остальные процессы по сборке тортика быстрые и простые. Приятного аппетита!
Бисквитный торт с коржами и желейным слоем тропических плодов, ягод и фруктов, с пропиткой из сметанно-йогуртового нежного крема покорит сердца даже привередливых сладкоежек и заядлых гурманов. Такие десерты получаются очень аппетитными, от них невозможно оторваться. Они понравятся вам своим нежным вкусом, сладким кремом и легкой кислинкой от фруктов. Ваши гости, родственники, и, конечно же, дети будут вам благодарны за такой десерт, и уж точно никто не уйдет без добавки.
Торт желейный из бисквитных рулетов
С этим тортиком вам, конечно, придется повозиться. Но результат будет соответствующий. Очень необычная конструкция торта, состоящего из бисквитных рулетов со сливочным желе и джемом, никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 150 граммов муки
- 4 яйца
- 5 граммов ванильного сахара
- 100 граммов сахара
- 5 граммов ложка разрыхлителя
Для суфле:
- 100 граммов сахара
- 200 миллилитров сливок 33 % жирности
- 10 граммов желатина
- 120 миллилитров йогурта (с любым фруктовым вкусом)
- 1-2 упаковки сухой смеси для приготовления желе
- джем, повидло, варенье (по вкусу, любые)
Способ приготовления:
Кипяченой холодной водой залейте желатин из расчета 100 миллилитров жидкости на 10 граммов порошка, оставьте набухать в течение часа. Теперь у вас есть время, чтобы выпечь бисквитные коржи. Для этого взбейте яйца с сахаром, в том числе и ванильным. Когда яичная масса станет пышной и воздушной, прекратите взбивать и ложкой введите просеянную с разрыхлителем муку.
Подготовьте небольшой противень, нужно, чтобы он был квадратной или прямоугольной формы, примерно 20х30 сантиметров. Застелите его дно пергаментом, стенки смажьте маслом. Вылейте часть теста, чтобы его высота была полсантиметра, разровняйте по всей поверхности ложкой. К этому времени духовка уже должна быть разогрета до температуры в 180 градусов. Поставьте туда противень на 15 минут, так как слой теста тонкий, корж пропечется быстро. Оставшееся тесто вылейте в круглую форму, застеленную пергаментом, и отправьте туда же для выпекания нижнего коржа. Через четверть часа выньте обе формы из духовки. Прямоугольный корж сверните рулетом, можно это сделать, не снимая бумагу.
Далее требуется приготовить сливочное суфле. Доведите до кипения воду, добавьте в нее набухший желатин, и, постоянно помешивая, следите, чтобы полученная жидкость не закипела. Когда смесь достигнет однородности, снимайте с огня. Отставьте в сторонку, пусть остынет. Взбейте на большой скорости сливки, когда они окрепнут, добавьте сахар, йогурт и желатиновую смесь.
Далее разверните бисквитный корж, смажьте его вареньем и сверните трубочкой. Затем нарежьте на кусочки шириной около 1 сантиметра. С круглого бисквитного коржа снимите бумагу и верните его назад в форму. На него выложите желатиновое суфле из сливок, разровняйте. Поставьте форму на пару часов в холодильник. Затем выложите наверх рулетики в произвольном порядке. Далее приготовьте желе по рецепту, указанному на упаковке. Затем уже в охлажденном виде вылейте его на рулетики и на 6 часов поставьте в холодильник. Готовый желейный торт посыпьте стружкой кокоса разных цветов.
Желейный бисквит со сливками
Рецепт этого десерта пусть будет всегда у вас под рукой. Очень вкусный, легкий торт на основе взбитых сливок и фруктового желе. Его можно готовить на любой праздник, торжество или вечеринку, а также просто на каждый день к чаю.
Ингредиенты:
- йогурт (любой несладкий) - 120 миллилитров
- сахар - 200 граммов
- яйцо - 4 штуки
- ванилин - на кончике ножа
- мука - 150 граммов
- желатин - 20 граммов
- какао - 1 столовая ложка с горкой
- сливки (жирные, 33-35%) - 200 миллилитров
- разрыxлитель теста - 1 чайная ложка
- желе (лучше клубничное) - 2 пакетика
Способ приготовления:
Залейте желатин 100 миллилитрами холодной воды и отставьте в сторону набухать примерно на час. Взбейте с сахаром яйца в пышную воздушную пену, добавьте ванилин. Ложкой введите муку, дважды просеянную, положите разрыхлитель - размешав, вы получите классическое бисквитное тесто. Разогрейте духовку, установив в ней температуру 180 градусов. Пергаментом застелите форму, смажьте ее маслом. Переложите в нее тесто и отправьте выпекаться. Времени это займет от получаса до 40 минут. Готовность проверьте деревянной лучиной.
Приготовление желейно-сливочного крема нужно начать с желатина. Подогрейте его, уже набухший, на огне, помешивайте жидкость, пока все комочки полностью не растают. Помните, что кипятить желатин ни в коем случае нельзя, просто доведите его почти до этого состояния и выключите огонь. Взбейте сливки до крепких пиков, добавьте сахар (100 граммов), йогурт и перемешайте, затем, не переставая работать ложкой, влейте желатиновую смесь. Сюда же введите какао-порошок, чтобы крем обрел нежный сливочно-шоколадный вкус.
К этому времени уже подоспеет в духовке бисквит - выньте его, остудите. Положите назад в ту форму, в которой он пекся. Наверх ровным слоем вылейте сливочно-шоколадный крем и оставьте торт в холодильнике до застывания. Следующим будет «этаж» желе. Желательно, чтобы оно было клубничным, так сохранится отличная комбинация ягоды и шоколада. Но на самом деле можете брать любое. У вас есть время его сделать, пока будущий желейный торт охлаждается. На пачке указан рецепт его приготовления. Когда желе уже не будет горячим, вылейте его аккуратно на суфле, разровняйте и снова уберите в холодильник. К утру форму можно будет снять, так как торт будет уже застывшим. Наслаждайтесь
Творожный торт с фруктовым желе
Согласитесь, что холодный торт с желейной прослойкой, творожной массой и фруктами - прекрасный способ полакомиться замечательным десертом в жаркий период лета. Этот торт получается легким и воздушным, несмотря на наличие в нем творога. Таким десертом вы привлечете ваших детей к чаепитию, потому что он не только вкусный, но и очень полезный.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- масло сливочное - 50 граммов
- сметана (жирность произвольная) - 20 миллилитров
- сахарный песок - 75 граммов
- куриные яйца - 3 штуки
- 1-1,5 стакана муки
- 12 граммов разрыхлителя теста
- 2 столовых ложки какао
- орехи - на ваш вкус
Для творожного крема:
- нежирный творог - 200 граммов
- сметана - 200 граммов
- пудра сахарная - 2 столовых ложки
Для желе с фруктами:
- желе в пакетах - 1 штука
- кипяток - 370 миллилитров
- клубника - 10 штук
- яблоки - ½ штуки
Способ приготовления:
Первым делом необходимо испечь бисквитный шоколадный корж. Для этого в миске разотрите сливочное масло с сахарным песком. Лучше, чтобы оно было теплым или хотя бы комнатной температуры, так оно легче разойдется. Заметим, что вместо масла можно брать и маргарин. Добавьте к полученной смеси 3 куриных яйца. Далее по рецепту идет сметана, после чего тесто снова перемешивается, и в завершение – мука. Ее необходимо положить в среднем 1-1,5 стакана, смотрите по консистенции. Не забудьте добавить разрыхлитель. Тесто должно быть более-менее однородным, без комочков.
По этому рецепту бисквит получается не сухим, как обычно, а пропитанным и влажным. Теперь введите в тесто какао, чтобы оно имело шоколадный вкус и аромат. Туда же добавьте очищенные орехи и все перемешайте. Застелив форму пергаментом, переложите в нее тесто и поставьте выпекаться при температуре 180 градусов около получаса.
Пока подходит корж для торта, можно приготовить для второго слоя начинку. Для этого протрите через сито творог, чтоб он получился мелким и воздушным, добавьте сделанной из сахара пудры и несколько ложек сметаны и еще раз разомните ложкой. Если у вас есть погружной блендер, то процесс приготовления этого крема будет намного быстрее: в одну миску сложите указанные компоненты и просто измельчите их. Консистенция у такого крема будет довольно густая.
К этому времени корж будет пропечен, достаньте его из духовки и остудите. Уже на охлажденный бисквит выложите творожный крем и поставьте торт в холодильник. В это время приготовьте третий желейный слой для вашего десерта. Нагрейте 370 миллилитров воды и высыпьте в нее желатин из пакета, помешивая его другой рукой, пока все крупинки полностью не растворятся. Через несколько минут желе будет готово, снимайте с огня. Когда оно остынет, аккуратно вылейте его на предварительно охлажденный бисквит с кремом. Так как этот торт будет с фруктами, не забудьте порезать яблоко и клубнику. В желейный слой опустите кусочки фруктов и ягод, разложите красиво и снова отправьте в холод уже на ночь. Утром можно будет лакомиться прекрасным десертом.
Желейный торт «Мозаика»
Этот рецепт чем-то напоминает «Битое стекло», но есть и незначительные отличия. Этот торт готовится только с кусочками бисквитов. А «Битое стекло» может быть также с печеньем, крекерами, пряниками и другими мучными изделиями. В остальном же торты похожи, возьмите на заметку этот рецепт.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 160 граммов муки
- 200 граммов сахара
- 3 яйца
- растительное масло - 10 миллилитров
Для начинки:
- желе разных цветов и вкусов - 3 пакетика
- 1000 миллилитров сметаны
- сахар - 1 стакан
- 35 граммов быстрорастворимого желатина
Способ приготовления:
Откройте пакетики с разноцветным желе, каждое сделайте согласно рецепту, указанному на упаковке, разлейте по тарелочкам и уберите в холодильник, чтобы оно хорошенько застыло. Тем временем приготовьте бисквит: миксером взбейте яйца, добавьте сахара и продолжите взбивать. Яйца должны значительно увеличиться в размерах и побелеть. Когда сахарный песок растворится полностью, остановите миксер и ложкой введите просеянную муку, всыпьте разрыхлитель.
Размешивайте тесто осторожно, двигаясь по кругу, тщательно разминая комочки. Форму застелите пергаментом или просто смажьте маслом. Выложите в нее тесто и поставьте выпекаться в горячую духовку (180 градусов) на среднем уровне примерно 25 минут. По истечении времени достаньте форму с бисквитом, проверьте его готовность деревянной палочкой. Когда корж остынет, достаньте его из формы и нарежьте красивыми ровными кубиками.
Всыпьте желатин в половину стакана теплой воды, размешайте и подогрейте на огне. Доведите до кипения, не забывайте помешивать, чтобы желатин не скомковался, а разошелся полностью. Отдельно взбейте сметану с сахаром, и, когда остынет желатиновая смесь, введите ее сюда. Опять же, одной рукой вливая, другой - помешивая. Так нужно делать потому, что сметана имеет более низкую температуру, чем теплый желатин и, вследствие этого последний может кусками застывать.
Достаньте из мисочек уже застывшее разноцветное желе. Для этого достаточно на несколько секунд опустить дно посуды в теплую воду, а потом быстро перевернуть. Желе нарежьте ровными кусочками. Глубокую миску с круглым дном застелите пищевой пленкой, налейте в нее сметанный крем, побросайте кусочки бисквитов и разноцветного желе. Для полного застывания поставьте торт в холодильник. Доставая его из миски, переверните сначала на тарелку, а потом аккуратно снимите пленку. Торт можно пробовать, приятного аппетита!
Бисквитный торт с фруктами в желе
Все ваши гости придут в восторг, когда увидят этот замечательный торт. Желированные фрукты в верхнем слое выглядят очень привлекательно. Внутри вас ждет нежный воздушный бисквит, прослоенный белым сметанным кремом, - настоящее наслаждение.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 160 граммов муки
- 3 яйца
- разрыхлитель - 5 граммов
- 200 граммов сахара
- ванилин
Для пропитки:
- сахар - 70 граммов
- ванилин
- сметана или йогурт, только несладкий - 500 миллилитров
Для украшения:
- фрукты, ягоды (бананы, клубника) - произвольное количество
- сироп или сок - 200 миллилитров
- быстрорастворимый желатин - 20 граммов
Способ приготовления:
Бисквит для этого торта делается по классическому рецепту, который все хозяйки отлично знают. Но если вы принялись готовить его впервые, мы напомним. Сначала взбиваются только яйца, а когда смесь увеличится в объеме и побелеет, нужно добавить стакан сахара. Взбивайте, пока полностью растворится сахарный песок. Затем введите муку, предварительно просеяв ее сквозь мелкое сито. Не забудьте ванилин.
Печется такой корж в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 35 минут. Когда процесс выпечки будет завершен, выньте форму с бисквитом, подождите, пока тот остынет, а затем разрежьте его на две части. Для приготовления сметанного крема смешайте в указанных пропорциях сметану (йогурт) с сахаром и ванилью. Один корж промажьте кремом. Затем очистите от кожуры бананы, мякоть порежьте кольцами и положите следующим слоем. За фруктами далее снова следует сметанный крем. Накройте торт вторым бисквитом, промажьте его и снова украсьте фруктами, можно добавить цукаты.
Далее в этом торте будет еще один слой - фрукты в желе. Для начала займитесь последним. Фруктовый сок (или разведенный с водой сироп) подогрейте на огне и всыпьте в него полторы столовых ложки желатина, перемешивайте, пока он полностью не растает. Если остались небольшие комочки и они не расходятся, эту смесь нужно процедить. Дайте ей остыть. Поэтапно заливайте верхушку десерта, сначала небольшим слоем для застывания фруктов, - и в холодильник, через время вылейте остальную порцию и отправьте торт в холод до полного застывания.
Помните, что такой десерт нужно готовить в той разъемной форме, в который вы выпекали бисквитный корж. Тогда и желе с кремом не будут растекаться, и доставать торт будет легче. Для хозяек, у которых нет времени, рецепт можно немного упростить. Во-первых готовые бисквиты можно купить в магазине, а во вторых - сделать желе из пакетиков. На утро торт можно пробовать, приятного чаепития!
Торт желейный «Киви»
Этот десерт, в отличие от других, разновкусовых и разноцветных, будет выдержан в одном стиле и посвящен всего одному фрукту - киви. Приготовленное желе будет также иметь соответственно зеленый цвет и вкус экзотического плода. Если вам по нраву такой стиль, начинайте создавать кондитерский шедевр.
Ингредиенты:
Для теста:
- сахар - 200 граммов
- 6 свежих яиц
- мука - 160 граммов
Для желейного крема:
- 300 миллилитров сметаны
- сахар - 300 граммов
- 1,5 пачки желе из киви
- 1 пачка желатина
- 2 плода киви
Способ приготовления:
Помните: для создания бисквитов пользуйтесь только свежими яйцами, тогда и результат вашей выпечки будет превосходным. К тому, яйца перед взбиванием желательно всегда охлаждать. Итак, можно приступать. Разделите все яйца на белки и желтки. Взбейте на высокой скорости миксера белки, всыпав щепотку соли. Когда они окрепнут, можно понемногу добавлять сахар. Когда полностью растворится сахар, вливайте по одному желтки.
На пониженной скорости миксера можете ввести просеянную муку, всыпать разрыхлитель. Форму застелите пекарской бумагой. Духовка должна быть разогрета до температуры не менее 180 градусов. Выложите тесто в форму и оставьте выпекаться. Во время процесса категорически запрещается открывать дверцу и заглядывать внутрь духовки - белковая выпечка в таком случае может опасть. По завершении проверьте зубочисткой готовность будущего десерта в центре коржа. Палочка должна выйти сухой и чистой - это скажет о том, что бисквит достаточно пропечен и его можно вынимать. Остывший корж разделите 2 половины.
Тем временем можно приготовить сметанный крем: для этого просто взбейте в указанных в рецепте пропорциях сметану и сахар. Затем добавьте к этому крему заранее распущенный желатин и хорошо перемешайте. Теперь можно начать собирать торт, это будет происходить в несколько этапов. Итак, уложите в разъемную форму на самый низ бисквитный корж, наверх него ровным слоем разложите сметанный крем и поставьте застывать в холодильник.
Плоды киви почистите и нарежьте кольцами. Через время, когда сметанный крем схватится, выложите на него фрукты. Их необходимо залить половиной сделанного желе со вкусом киви (тем, который покупали в пакетике). Рецепт правильного его приготовления указан на упаковке. Далее торт нужно снова поставить в холод. Этот слой будет застывать дольше, наберитесь терпения. Когда желе достаточно окрепнет, снова выложите бисквит и еще раз повторите процедуру. Помните, каждый слой должен застывать отдельно. Верхний «этаж» - из киви в желе. В конце приготовления оставьте торт на ночь в холодильнике, ему необходимо не менее 6 часов для застывания.
Мы представили вам на рассмотрение несколько рецептов десертов на бисквитной основе с желе. Торты все разные, как по приготовлению, так и по сборке. В них можно добавлять разнообразные начинки и крема, разного роды фрукты и ягоды - все зависит от ваших вкусовых предпочтений и конечно же, фантазии! Можно мастерить их из кусочков рулетов, добавлять внутрь кубики желе, заливать или делать верхний слой с фруктами - в любом случае торт будет вашим новым кулинарным подвигом. Несомненно, он отнимет у вас немало времени на кухне, потому что того требует технология. Но в итоге вы получите легкий, нежирный полезный десерт для всей семьи.
Вкусный и легкий Желейный тортик со сметаной и бисквитом подойдет как для торжества так и для теплого домашнего чаепития. Приготовление торта не отнимет у Вас много времени и сил, если гости уже на подходе то можно воспользоваться покупными бисквитными коржами. В рецепте используется агар-агар, но можно взять и обычный желатин.
Ингредиенты:
Бисквит:
- Мука – 140 г.;
- Сахар. песок – 160 г.;
- Яйцо – 4-5шт. (в зависимости от размера);
- Пищ. сода – 0,5 ч.л. гашенной соком лимона;
- Слив. масло для смазки формы;
- Мука на подпыл.
Желе сметанное «Пломбир»:
- Сливки 25-33% — 200 г. домашние;
- Сметана 40% — 150 г. домашняя;
- Ваниль стручковая, либо пакетированная – 5 г.;
- Сахар. песок – 250 г.;
- Молоко — 150 мл.;
- Агар — Агар – 5 г.
Способ приготовления:
- Можно заранее разогреть духовой шкаф до 190-200 С.
- Взбить яйца с сахаром (яйца должны быть комнатной температуры), лучше, чтоб это была эмалированная или алюминиевая тара, яйца взбиваются намного лучше. Взбивать яичную массу миксером нужно начиная с минимума, постепенно увеличивая ее до предела (около 10 мин). Чем выше пена, тем лучше будет бисквит. Объем взбиваемой смеси должен вырасти в 2-3 раза.
- Погасить соду лимонным соком (это придаст бисквиту легкую лимонную нотку) и добавить в миску с яичным кремом.
- Просеиваем муку небольшими порциями и аккуратно вымешиваете тесто, снизу-вверх, пока не добьетесь однородной консистенции.
- Промазать изнутри форму диаметром 20 см. сливочным маслом, далее подпылить ее мукой чтоб корж не прилипал.
- Равномерно заполнить емкость формы тестом на 3/4 . Выпекать 40 мин. при заданной температуре.
- Извлечь готовый бисквит. Охлаждать 20-30 мин на решетке, чтобы избежать отсырелости снизу от исходящего от него тепла. Разделить остывший бисквит на 2 части. Отложить.
- Взбить сметану (лучше использовать домашнюю сметану) с сахаром, до кремаобразного состояния. Стараться не перебивать, иначе масса расслоиться.
- Растворить ваниль в первой половине молока, а в другой емкости взбить сливки (так же лучше использовать домашние сливки), влить по очереди в получившийся из сметаны крем. Перемешать.
- Вторую часть молока довести до кипения и растворить там агар — агар, нужно не много охладить смесь чтоб избежать заваривание крема. Постепенно вливать быстро и непрерывно перемешивая.
- Первую часть бисквита выложить в форму, аккуратно распределить крем на поверхности бисквита и наложить сверху второй корж.
- Необходимо поместить заполненную тару в холодильник, до застывания желе.
После, извлечь торт на большое блюдо, а далее можно покрыть торт растопленным шоколадом, а также украсить, взбитыми сливками, ягодами, фруктами и орехами.
Приятного чаепития!!!
Летний торт с ягодами и сметано-желейным кремом необычайно вкусен. Благодаря своей легкости и низкой калорийности, он завоевал сердца не только мужчин, но и женщин! Процесс приготовления не совсем прост, требует внимательности, строгого соблюдения рецептуры. Зато результат превзойдет все ожидания!
Для приготовления теста понадобится:
- 200 гр. маргарина
- 200 гр. сахара
- 1 пакетик ванилина
- 4 яйца
- 400 гр. мука
- 100 гр. крахмала
- 1 пакетик разрыхлителя
- 150 мл молока
Для приготовления сметано-желейного крема понадобится:
- 20 гр. желатина
- 800 гр. сметаны
- 0,5 стакана сахарной пудры
- ягоды, фрукты по вкусу и по сезону
Рецепт приготовления торта с ягодами со сметано-желейным кремом
Приготовление торта начинается с выпечки бисквитного коржа. Для этого маргарин следует взбить с сахаром и ванилином. Далее добавляем яйца по одному, орудуя миксером. Муку просеять с крахмалом и добавлять столовыми ложками в смесь маргарина и сахара попеременно с молоком. То есть, добавили ложку муки, взбили. Затем влили грамм 30 молока, взбили и так пока не закончится мука и молоко.
Правильно приготовленное тесто для бисквита должно отваливаться с ложки, не течь, а именно отваливаться кусками.
Духовку разогреть до 200 градусов, противень выстлать пергаментной бумагой. Выложить тесто и поставить выпекаться около 15-20 минут. Готовый и остывший бисквит ломаем на небольшие кусочки.
После того, как бисквит подготовлен, занимаемся ягодами. Если на дворе лето, то прекрасно подойдут для торта свежие ягоды и фрукты: малина, клубника, персики, абрикосы, сливы, черника и другие по вкусу или какие сесть. Зимой можно использовать замороженные ягоды и такие фрукты, как банан, киви, цитрусовые. Главное, чтобы было сочетание сладости и кислинки!
Приготовление крема для торта с ягодами и сметано-желейным кремом
Крем готовиться в последнюю очередь, так как желатин быстро застывает.
Для приготовления крема желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды. Оставить на 20 минут. Сметану взбить с сахарной пудрой.
Настоявшийся желатин поставить на медленный огонь, нагревать до полного растворения гранул. Снять с огня. Тонкой струйкой, не переставая размешивать, влить желатин с сметанную массу. Оставить остужаться.
Для формирования торта понадобиться любая глубокая форма, дно и стенки корой следует выстлать пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали.
Сначала выкладываем небольшую часть ягод и фруктов, можно выложить как-нибудь красиво, так как в дальнейшем это будет верхняя часть торта. Дальше кладем кусочки бисквита, заливаем частью крема.
Таким образом следует заполнить форму, чередуя слоя. Прикрыть торт свисающими частями пленки. Отправить в холодильник на 4 часа. Перед подачей на стол раскрыть пленку, торт перевернуть на блюдо.