Ароматное грушевое повидло с цитрусами в мультиварке. Вкусное повидло из груш – как приготовить грушевое повидло на зиму, все способы
Из груш готовят множество закаток на зиму, популярностью пользуется повидло. При правильном приготовлении используют как отдельное блюдо и как начинки для пирогов и блинчиков. Рецептов приготовления закатки много, каждая хозяйка в своем арсенале имеет сразу несколько, которые будут отличаться по вкусовым качествам, а по густоте будут идентичными.
Приготовить блюдо несложно, для достойного результата главное:
- правильно подобрать ингредиенты;
- качественно провести подготовительные работы;
- тщательно измельчить составляющие;
- достаточно уварить повидло.
Немаловажным будет количество сахара, результат не должно быть приторным, но достаточно сладким.
Совет! Легкая кислинка и некоторые специи придадут готовому блюду нотку пикантности.
Кроме основного ингредиента, прибавляют плоды и ягоды, добавляющие густоты готовому блюду, меняющие вкус. Чаще всего как добавку используют яблоки, бруснику, лимон. Реже в уже полуготовое варево прибавляют малиновое пюре.
Из специй для улучшения вкуса используется ваниль, экстракт бергамота, цедра апельсина или лимона внесет свои нюансы.
Основной ингредиент используется не только из сада, окультуренные сорта имеют свой собственный вкус, а вот из дички будет отличаться кардинально.
Подготовка основного ингредиента
Для приготовления мало просто выбрать груши, их необходимо подготовить. Перед приготовлением основного ингредиента проводят такую обработку:
- плоды тщательно моют, просушивают;
- отбирают только спелые груши, без гнили;
- все плоды избавляют от кожицы, сердцевину тоже удаляют;
- очищенные груши мелко режут.
Далее процесс может быть разным, некоторые хозяйки пропускают подготовленные груши через мясорубку, а некоторым нравится слегка приварить кусочки, а затем перебить их в пюре блендером. Оба эти способа измельчения верны, нельзя сказать, что какой-то из них не подходит.
Способы приготовления грушевого повидла в домашних условиях
Сладкое блюдо на зиму готовят разными способами, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, которым она пользуется много лет. Для подрастающего поколения предлагается несколько стандартных вариантов этого лакомства, которые прошли проверку не одним поколением.
Простой рецепт на зиму
Лучший способ сохранения груш на зиму - приготовление из них повидла. Этот вид закатки знаком еще нашим бабушкам, данные плоды в тот период времени либо сушили, либо уваривали с сахаром. Простота рецепта заключается в минимальном приложении физических сил. Предварительно подготовленные груши мелко нарезают, засыпают сахарным песком и оставляют на 8-10 часов для выделения сока. Далее ставят на огонь и доводят до кипения. Кипятить по времени не долго, не более 7 минут.
Такие приварки делают несколько раз, так результат получится густым и с целыми кусочками плодов.
Чтоб добиться правильной консистенции, на каждый килограмм нарезанных плодов берут не более 700 г сахара. Воду лучше не добавлять совсем, но если плоды суховаты, возможно долить около 150 г.
Повидло из груш через мясорубку: пошаговый рецепт
Для того чтобы приготовить более густое и однородное блюдо, очищенные груши измельчают. Для этого используют механическую мясорубку или электроприбор с мелкой сеткой. Пошагово это так:
- Подготовленные плоды режут произвольно на не очень крупные куски.
- Груши пропускают через мясорубку, если нет мелкой решетки, то процедуру повторяют.
- Массу перекладывают в большую емкость, засыпают сахаром, добавляют воду.
- Все ингредиенты хорошо перемешивают до однородной массы, дают постоять, чтобы сахар полностью растаял.
- После емкость переставляют на огонь, доводят до кипения.
- Периодически снимают пену и перемешивают, не допуская пригорания.
- На медленном огне повидло уваривают около 40 минут, для более густого состояния время варки увеличивают.
- Готовое лакомство раскладывают по банкам, закатывают.
Для измельчения груш в пюре не обязательно применять мясорубку, можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером.
В мультиварке
Сделать заготовку на зиму можно при помощи современных приборов. В мультиварке приготовление достаточно простое. Процесс потребует двух привариваний, последнее поможет добиться желаемой густоты.
Полтора кило спелых груш моют, чистят, нарезают, закладывают в чашу прибора, засыпают сахаром. Выставляют режим подогрева и ждут растворения сахара.
Заключительным этапом станет уваривание полученной массы на режиме тушение на протяжении 20-30 минут. Затем пюре раскладывают по подготовленным банкам.
С яблоками
Чтоб сварить по данному рецепту повидло, понадобится взять в равных частях яблоки и груши. На каждый килограмм плодов берут полкило сахара. По желанию добавляют ваниль или пару капель экстракта бергамота.
С брусникой
Варить повидло с брусникой необходимо из сладких сортов груш. На кило плодов прибавляют всего 300 г спелых ягод, а сахара понадобится около 700 г. Подготовленные ингредиенты складывают в емкость. Засыпают сахаром и кипятят на протяжении 15 минут, помешивая и снимая пену.
С лимоном
Густое и вкусное повидло получается из груш с добавлением лимона. Предварительно готовят груши, как для рецепта через мясорубку, только уваривание проводят с добавлением тертой цедры лимона и измельченной мякоти цитруса. На килограмм груш понадобится не более пары лимонов среднего размера, сахара берут на 200 г больше, а вот воду можно и вообще не прибавлять.
В духовке
Готовое повидло из груш, сваренное кусочками, можно подсушить в духовке. Если сделать это правильно, то итогом станет полурассыпчатое блюдо из янтарных составляющих. Для этого жароустойчивую емкость с готовым лакомством помещают в разогретую духовку и оставляют там на 30-40 минут для подсыхания. Затем еще горячим раскладывают по банкам, закупоривают.
Как хранить такое повидло
Приготовленное повидло из груш может храниться при надлежащих условиях на протяжении 2-3 лет. Более длительное хранение продукта не рекомендовано.
Чтоб продукт сохранил характеристики в закатанных банках, помещают в погреб или подвал, температура в котором держится на уровне 2-8 градусов.
Домашнее повидло является незаменимой заготовкой на зиму. Оно прекрасно подойдет как для приготовления блинчиков и пирогов, так и рулетов. Благодаря такой начинке ваша выпечка будет очень вкусной и ароматной. Грушевое повидло получается нежным и густым, поэтому оно подойдет для приготовления любого вида выпечки. Приготовьте такую чудесную сладость на зиму и радуйте своих родных и гостей различными лакомствами с его использованием.
Особенности и свойства груш Наши
Вот некоторые особенности этого растения и несколько советов по приготовлению вкусных рецептов с нашими грушами, его плодами. Маленькая кислота, сочная, с компактной мякотью и мягко ароматизированным ароматом, свежая и освежающая, часто также используется для приготовления салатов и македонии. Эти плоды имеют мало калорий, но богаты минеральными солями. Хороший источник антиоксидантов, витаминов В и витамина С содержит минералы, такие как железо и калий, и волокна, ценные для пищеварительной системы.
В это повидло не нужно класть слишком много сахара, так как его вкус должен быть кисло-сладким. Добавление в него пряностей поможет обогатить его вкус, сделает его изысканным и насыщенным. В качестве пряностей могут выступить корица, а также гвоздика.
Рецепт грушевого повидла
Ингредиенты:
- 3-3,2 кг груш;
- 400-420 мл воды;
- 750-780 г сахара.
Приготовление грушевого повидла:
Выбор, который, как мы знаем, дает фермеру свежие фрукты в изобилии, более настоящие и всегда в сезон. Эти плоды особенно собираются с конца зимы. Секрет становления Наших? Разбавьте и хлопните растение через месяц после его цветения. Нарежьте килограмм грустей Наши на кубики. Добавьте два небольших яблока к более густой консистенции. Приготовьте их вместе с сахаром в большом и большом горшке, помешивая до достижения желаемой сливочности. Прикосновение тертого имбиря добавит свежий и слегка пряный аромат.
Наши груши и шоколад
Держите затор внутри предварительно высушенных и стерилизованных стеклянных банок. Позвольте банке остыть в баночках, чтобы создать вакуум. Их деликатес хорошо сочетается с темным шоколадом и пряностями, такими как корицу. Разрежьте четыре груши наши груши в лимонный сок и добавьте столовую ложку сахара и щепотку корицы. Приготовьте простой разрез с примерно 300 г муки, 150 г сахара, 120 сливок, цельное яйцо плюс желток, кожуру тертого лимона и щепотку соли; затем положите его в холодильник.
- Перебранные груши следует хорошенько вымыть, а потом удалить с каждого плода семена вместе с кожурой.
- Очищенные груши необходимо переложить в глубокую кастрюлю и залить требуемым количеством воды.
- Содержимое кастрюли нужно довести до кипящего состояния и готовить груши до мягкости.
- Когда плоды будут достаточно мягкими, их необходимо откинуть на дуршлаг.
- Дать грушам немного времени для охлаждения, а потом измельчить их при помощи мясорубки.
- Следует приготовить сироп из воды, а также сахарного песка и добавить в грушевое пюре.
- Варить грушевую массу до необходимой консистенции. При процессе уваривания следует учесть, что повидло при остывании еще загустеет, поэтому не нужно доводить его до очень густого состояния. По желанию можно добавить «изюминку» в повидло - положить немного ванили или корицы.
- В ранее вымытые и простерилизованные банки залить еще горячее грушевое повидло и укупорить их.
- После укупоривания банок необходимо перевернуть их и выставить на старое одеяло. А через сутки перенести в место для хранения заготовок.
Повидло из груш готовится быстро и сложностей с его приготовлением не возникнет, поэтому готовить его можно в больших объемах. В осенне-зимний период такая заготовка очень быстро расходуется, особенно если дома есть дети. Порадуйте любимых пирогами с замечательным грушевым повидлом, его незабываемый вкус оценят все без исключения. В яблочно-грушевый сезон не забудьте заготовить такую вкуснятину, так как для вкусной выпечки повидло из груш просто незаменимо!
Чтобы получить «парижский» крем, варите пачку свежих сливок с чайной ложкой масла. Затем посыпьте его на две темные нарезанные шоколадные таблетки, осторожно помешивая. Поместите ломтик в круглую форму для выпечки и запекайте на 180 ° в течение четверти часа. Готовьте еще 20 минут. Вымойте 150 г свежего шпината, удалив стебель из каждого листа. Смешайте два Наши, разрезанных на кубики и горсть орехов. Сезон с эмульсией оливкового масла, бальзамического уксуса, перца и соли, добавляя к концу хлопья по вашему выбору.
Они идеально подходят, чтобы принести сладость летних фруктов даже осенью. Наиболее правильным термином для его определения было бы «замятие», поскольку пробки, по определению, были подготовлены исключительно. Следует сказать, что на общем языке все плодовые композиции определяются как пробки. Вот много рецептов для подготовки.
Груша – очень питательный, сахаросодержащий фрукт, который содержит большое количество пектина и клетчатки. Из этого продукта можно приготовить фруктовый салат, различные соусы или просто кушать в свежем виде. Пожалуй, самое отличное блюдо из груш – это повидло. Оно получается очень сладким, вкусным и сможет порадовать вашу семью даже в холодные зимние дни. Сегодня мы покажем несколько рецептов приготовления повидла из груш в мультиварке.
Повидло из груш и слив в мультиварке
Арбуз Морское варенье Арбуз - жареная принцесса лета, но почему вы не можете попробовать его с ранней простудой? Причина такого отказа не существует с того времени, когда вы можете приготовить вкусный арбузный джем. Удалите семена из арбузной целлюлозы и нарежьте на мелкие кусочки, затем положите ее в дуршлаг с весом, чтобы он мог потерять часть своей естественной воды. Положите 500 г арбуза в блендер, добавьте сок лимона и 100 г сахара. Смешайте все, а затем переместите смесь в кастрюлю. Замочите арбузную застревание до тех пор, пока он не загустеет, а затем переместите его еще теплым внутри стерилизованных стеклянных банок.
Для приготовления грушевого повидла в мультиварке лучше всего выбирать сладкие виды груш, которые отличаются мягкостью и сочностью. Отлично подойдут для повидла такие сорта как «Дюшес», «Этюд Киевский», «Баре Арданпон» или «Фаворитка». Груши нужно выбирать спелые, налитые солнцем, но не пораженные гнилью. С учетом этих рекомендаций ваше повидло будет невероятно вкусным, нежным и полюбится всем вашим домочадцам.
Персиковый летний мармелад Очистить 2 кг персиков и разрезать на мелкие банки. Поместите персиковую мякоть в кастрюлю, добавьте сок из 2 лимонов и 200 г сахара. Хорошо перемешайте, затем включите огонь и варите около 2 часов, пока персики не потеряют большую часть своей растительной воды. Периодически перемешайте во время приготовления. После утолщения перенесите персик в стерилизованные банки.
Слива летнего варенья Даже для домашней сливовой пробки процесс очень прост. Вымойте 1 кг слив, очистите и очистите ядро. Разрежьте сливы на кусочки и приправьте лимонным соком и 100 г сахара. Для обеспечения большей согласованности с сливовым джемом советуем добавить 2 очищенных яблока и нарезать их. Перенесите все в кастрюлю и дайте ей готовить, по крайней мере, полтора часа. Когда замятие толстое и приготовленное, перенесите его в стерилизованные стеклянные банки.
Список продуктов для приготовления повидла из груш в мультиварке по классическому рецепту :
- спелые груши – 1,5 кг;
- сахар-песок – 700 гр;
- лимонная кислота – 1 ч. л;
- вода кипяченная – ½ мультистакана.
- ванилин – 1 ч. л.
Готовим повидло из груш в мультиварке по классическому рецепту, следуя таким этапам.
Дымчатый мармелад Для приготовления дынного зазора процедура, описанная ниже, такая же, как и для варенья арбуза. Очистите лимон, хорошо очистите его и разрежьте на куски. Поместите дыню в блендер, половину лимонного сока, очищенное яблоко и нарежьте кусочками и 50 г сахара. Хорошо перемешайте и переместите смесь в кастрюлю. Приготовьте дыню, пока она не станет плотной, а затем переведите ее в стерилизованные стеклянные банки.
Ингредиенты, чтобы сварить грушевое повидло
И, скажем так, до недавнего времени нас было очень мало, может быть, даже меньше. Годы ушли, не так много, и мы перешли из эпохи еды, где она была «заморожена и готова» к следующей. Сегодня мы чувствуем необходимость готовить целый набор рецептов, которые, к счастью, нам удалось получить на чердаке, бабушке, другу как раз вовремя, прежде чем они были объявлены вымершими! 🤓.
- Груши вымыть, очистить от кожуры. Из фрукта вынуть сердцевину, а мякоть разрезать на кусочки произвольной формы.
- Подготовленные кусочки груш выложить в мультиварку, добавить в емкость сахар, кислоту лимонную и ванилин. Стоит отметить, что ванилина можно положить немного меньше указанной дозы, главное, не переборщите с ним, в противном случае готовое повидло будет горчить.
- Мультиварку выставить в режим подогрева и дождаться пока сахар растает, периодически помешивая содержимое. В среднем, этот процесс займет у вас 15-20 минут.
- Добавить в чашу прибора воду. Ее количество тоже можно уменьшить или увеличить, в зависимости от сочности груш.
- Мультиварку выставить в режим тушения и готовить повидло 30-40 минут под закрытой крышкой. Содержимое прибора следует периодически помешивать.
- По истечению времени, переложить грушевую массу из мультиварки в отдельную емкость, перебить погружным блендером или протереть через сито. Если груша хорошо проварилась и распадается при воздействии на нее, то можно довести массу до однородной консистенции с помощью обычной картофелемялки.
- Когда ваша грушевая масса достигнет однородной консистенции, снова отправить ее в емкость мультиварки.
- Прибор выставить в режим тушения и готовить повидло постоянно помешивая лопаткой до загустения, примерно 20-25 минут.
- Простерилизовать банки, разлить готовое повидло и закрыть крышкой.
- Банки укутать в плотное одеяло и оставить так до полного остывания. Затем отправить готовое повидло в холодильник или любое другое темное прохладное место.
Готовое повидло можно подавать с блинами, оладьями или любой другой выпечкой.
В июне фруктовые и овощные деревья пышные и богатые, как никогда раньше. Многие фрукты и овощи достигают идеального момента в период с июня по сентябрь. Это подходящее время, чтобы вытащить горшки, ковши и банки. В каждом сезоне есть свои джемы: есть весенне-летние: клубника, ревень, вишня, абрикос, персики, инжир, груши. Осенние листья: яблоки, еще груши, виноградное желе, коричневые; и те все еще зимуют яблоки и груши, а затем все цитрусовые.
Банки делают завтрак обязательным для посещения, и они также являются подарками для многих случаев: не только на Рождество! С красивой этикеткой небольшие подарки, которые мы можем раздавать на дни рождения или приносить с собой по приглашению на ужин.
Повидло из груш и слив в мультиварке
Груши и сливы отлично сочетаются в готовых блюдах. Особенно это касается повидла, ведь сладкие, сочные груши и сливы, дающие сладкому угощению кислинку, как нельзя лучше подходят друг другу. О том, как правильно приготовить повидло из груш и слив в мультиварке, читайте ниже.
🍓 Знаете ли вы, какая разница между вареньем и вареньем?
У вас нет большого опыта, но вы хотите сделать то же самое с своей продукцией? Вы черный пояс самодельных джемов? Использование лимонного сока в вашей банке не делает его заторным. В результате они могут быть грушами, клубникой, абрикосами и т.д. он готов, как варенье.
🍌 Какое лучшее время для приготовления джемов?
На самом деле, лучше подождать, пока сезон выбранных фруктов не закончится. Первые фрукты стоят много, и часто они все еще безвкусно. В конце сезона фрукты слаще и сладкие, а также дешевле!
🍒 Чтобы сгустить замятие, используйте пектин
Вы и только вы решаете, сколько должно быть вашего беспорядка. Тогда сделайте это кипятить много. Прошло всего полтора часа. Количество сахара прямо пропорционально гелеобразованию варенья. Меньше сахара, который мы используем, и меньше нашего варенья будет плотным.Для приготовления грушево-сливового повидла вам потребуются такие продукты:
- спелые груши – 1 кг;
- спелые сливы – 1 кг;
- сахар-песок – 2 кг;
- вода – ½ мультистакана.
Примечание. Стоит использовать для приготовления повидла только десертные сорта слив. Отлично подойдет «Венгерка».
🍋 Лимонный сок, вы или нет?
Например, добавление агар-агара в течение последних минут кипения. Или мы используем один или два яблока, разрезанных на мелкие мелкие кусочки и смешанные вместе с фруктами перед кипячением. Многим людям не нравится горечь, которая дает лимон, который, между прочим, частично покрывает аромат варенья. Лучше использовать одну или пару яблок. Или специальный сахар для варенья, который уже содержит лимонный сок.
🍉 Каков наиболее полезный объект для создания замятий?
Существует маленький драгоценный объект, как никто другой! Это небольшие воронкообразные воронки для пробок, есть разные размеры и стоимость очень мало. Поместите горячее варенье в чистые горшки, герметично закройте его колпачком и поверните горшок. Оставляйте его так, пока плод внутри полностью не остынет. Крышка слегка вогнутая в центре, является явным признаком того, что вакуумное вакуумирование произошло правильно.
Готовим повидло из груш и слив в мультиварке.
- Вымыть груши, снять кожицу и вынуть сердцевину. Порезать фрукты на кусочки произвольной формы.
- Вымыть сливы. Освободить их от цветоножек и вынуть косточки. Порезать сливы на мелкие кусочки.
- Выложить подготовленные фрукты в мультиварку, туда же отправить и остальные ингредиенты.
- Прибор выставить в режим подогрева и томить продукты, постоянно помешивая лопаткой, до растворения сахара.
- Затем мультиварку закрыть, выставить режим тушения и готовить повидло 40 минут.
- По истечению программы готовки, переложить повидло в отдельную емкость и измельчить погружным блендером.
- Отправить однородную массу из груш и слив в чашу мультиварки.
- Проварить повидло в режиме тушения до загустения, примерно минут 25-30. Массу постоянно помешивать лопаткой.
- Простерилизовать банки, разлить в них готовое повидло.
- Банки закрыть крышками, укутать в одеяло и не трогать до полного остывания сладкого лакомства.
- Остывшее повидло отправить на хранение в холодильник или любое другое темное прохладное место.
Такое повидло,наверняка полюбится вашим детям. Кстати, его можно давать в качестве прикорма даже малышам от 1 года.
Или пусть бачок остынет в кастрюле. Взбейте, а затем кипятите горшки в большой кастрюле с водой, покрытой крышкой. Изменение кипения зависит от размера банки. Поэтому, если вы используете небольшие горшки, операция не предлагает большие кастрюли, которые нужно кипятить в течение нескольких дней, как это когда-то было. Чтобы предотвратить испарение банки во время кипения, заверните их в навесы. Дайте горшкам остыть в воде. Кипячение быстрее, но, прежде всего, избегали огромных горшков, оставшихся в холодильнике в течение нескольких месяцев.
🌶 Есть ли инвестиции в стеклянные колпачки и банки?
И тогда маленькие банки лучше и в качестве подарков. Начнем с получения стеклянных банок продуктов, которые мы используем. Здесь они делают запас, потому что банки всегда могут быть переработаны, но ленты лучше, чем нет. Особенно, если это очищенные фрукты, которые попадают в банк. В этом случае всегда выбирайте биофрукты. Не здесь по достоинству возможного или нет.
Повидло из груш и яблок в мультиварке
Груши и яблоки – классическое сочетание. Из них получается невероятно вкусное пюре или варенье. Сегодня мы представляем вашему вниманию рецепт повидла из груш и яблок в мультиварке. Оно получается невероятно нежным и ароматным.
Банки, которые должным образом вакуумируют вакуум, могут храниться в течение года. Айва - очень здоровые фрукты, которые по своему вкусу не принимаются к употреблению в сыром виде. Тот факт, что айва содержит очень большое количество органических кислот и оказывает гораздо более сильное влияние на вкус. Но айва зимой, а также множество деталей не только вкусные, но и очень полезные.
Например, в Великобритании сбор урожая от зимней айвы очень популярен - в каждом магазине вы можете легко купить вкусные варенье и джем-джем зимой. Кроме того, этот фрукт готовят множество изысканных вин, а для тех, кто не закончит вино, мы рекомендуем зимой компост из айвы. Но сначала, давайте немного узнаем о функциях необычного фрукта.
Для того чтобы приготовить повидло из груш и яблок в мультиварке нужны такие ингредиенты:
- яблоки – 700 гр;
- груши – 700 гр;
- сахар-песок – 1 кг;
- лимон – 1 шт.
Примечание. Яблоки для повидла лучше всего брать мягких сортов. Например, отлично подойдет «Белый налив». Кроме того, следует выбирать уже полностью созревшие плоды, но не пораженные гнилью.
Айва для зимы - маринованная перцем
Если вы хотите сделать сладкие свойства гелеобразования, выберите следовать и очень зрелые - содержание пектина выше. Если вы готовы приготовить больше полезного варенья или айвы, обязательно сделайте это именно с семенами, они содержат большое количество минеральных элементов. Если вы собрали крупный урожай айвы, а некоторые фрукты имеют вмятины, удары или затемнение, начните готовить пробки на зиму с ними. Все плоды айвы и хранятся в холодильнике более 2 месяцев, но сломанные фрукты буквально ограбили на 2 дня. Вы можете быть удивлены, но айва не только получает сладкие блюда.
Как приготовить повидло из груш и яблок в мультиварке.
- Вымыть груши, снять с них кожицу, вынуть сердцевину и порезать небольшими кусочками.
- Вымыть яблоки, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Мякоть порезать на небольшие кусочки произвольной формы.
- Помыть лимон, порезать на небольшие ломтики.
- Фрукты отправить в чашу мультиварки. Туда же добавить сахар.
- Содержимое прибора перемешать и оставить на 15 минут в режиме подогрева.
- По истечению времени фрукты снова перемешать.
- Мультиварку выставить в режим тушения и оставить сладкое блюдо готовиться под закрытой крышкой на 1,5 часа.
- Проваренные фрукты переложить в отдельную емкость, перебить блендером.
- Однородную массу из груш, яблок и лимона снова отправить в мультиварку и довести до кипения в режиме варки.
- Простерилизовать банки.
- Готовое повидло разлить по банкам, закрыть крышкой и укутать в одеяло.
- Когда повидло полностью остынет, отправить его на хранение в холодильник или любое другое темное прохладное место.
Повидло из груш и яблок отлично подойдет для чаепития, употребления вместе с выпечкой или в качестве самостоятельного десерта.
Очень интересная и вкусная, полученная домашняя айва и перец. Для нее должны быть приняты следующие продукты. Корица - небольшое количество на кончике ножа. Сначала вы должны выбрать достаточно спелые фрукты, а затем вы должны их мыть, лучше всего сделать это с помощью кисти, поэтому легко удалить айву. Если у вас айва не слишком зрелая, рекомендуется сначала удалить вашу кору, иначе пустую с перцем получить терпкий вкус. Хотя некоторым это нравится, поэтому, если вы хотите что-то необычное и острое, вы можете оставить его так.
Затем необходимо очистить перцы от семян, а затем нарезать кубиками. Затем вам нужно смешать айву, чтобы вы нарезались на маленькие кубики, сладкий перец. Салат должен быть распределен на берега по пол-литра, а затем положить веточку, лавровый лист и немного гвоздики. Теперь нам нужно содержимое контейнеров для наполнения кипящей водой.
Повидло из груш и персиков в мультиварке
Хотите сделать невероятно ароматное повидло, которое напомнит вам о солнечных летних деньках даже в лютый мороз? Предлагаем вам приготовить повидло из груш и персиков в мультиварке. Вкус этого фруктового лакомства заставит вас окунуться в моменты наслаждения и блаженства.
Для приготовления грушево-персикового повидла в мультиварке вам нужны такие продукты:
- груши – 500 гр;
- персики – 500 гр;
- сахар – 500 гр.
Как приготовить повидло из груш и персиков мультиварке.
- Вымыть груши, очистить их от кожуры и сердцевины. Мякоть фрукта нарезать на небольшие кусочки произвольной формы.
- Вымыть персики, вынуть из них косточки и оторвать цветоножку.
- Подготовленные фрукты отправить в чашу мультиварки, добавить сахар.
- Прибор выставить в режим подогрева и дождаться растворения сахара, все время помешивая массу лопаткой.
- Выставить мультиварку в режим тушения и готовить повидло 40 минут под закрытой крышкой.
- По истечению времени готовки, переложить массу в отдельную емкость, перебить блендером до однородной консистенции.
- Повидло снова отправить в мультиварку, выставить режим «варка» и довести содержимое до кипения.
- Простерилизовать банки, разлить готовое повидло в тару и закрыть крышкой.
- Банки укутать плотным одеялом и дождаться полного остывания повидла.
- Готовое угощение хранить в холодильнике или любом другом прохладном темном месте.
Повидло из груш и персиков отлично подойдет для чаепития, выпечки или в качестве самостоятельного десерта. Такое блюдо, наверняка, полюбят все члены вашей семьи за нежный вкус и непревзойденный аромат.
Осень – пора урожая сочных и ароматных груш. После того, как вы наелись их до отвала, возникает вопрос, как их можно заготовить на зиму. Одним из традиционных способов заготовки плодов по праву считается повидло. Оно получается густым и ароматным, может стать прекрасной начинкой для различных пирогов, блинчиков. Там более, готовится грушевое повидло совсем несложно.
Для приготовления вполне подойдут переспелые, повреждённые груши. Повреждения легко можно удалить, а мягкие плоды гораздо удобнее измельчить в пюре. Также можно сделать ассорти, сделав повидло из груш и яблок 50/50. Хорошо подчёркивают вкус груш такие специи и пряности, как корица, кардамон, ваниль, цедра лимона или апельсина. Если вы любите пробовать новенькое, попробуйте добавить что-то из предложенного перечня в конце приготовления.
Ниже рассмотрим несколько вариантов, как сварить повидло из груш.
Ингредиенты:
- груша – 1 кг,
- сахар – 0,5 кг,
- лимонная кислота – ¼ чайной ложки,
- по желанию ванилин – щепотка.
Перед приготовлением груши как следует вымыть, нарезать дольками, удалив семенную коробочку. Кожицу можно не счищать, так как она измельчится мясорубкой.
Пропустить грушевые кусочки через мясорубку.
Поставить на медленный огонь, пока масса не выпарится до желаемой густоты. По времени данный процесс будет занимать 1-2 часа. Добавить в массу лимонную кислоту, сахар и ванилин.
Варить повидло ещё 20-25 минут. Горячее повидло разложить по предварительно подготовленным банкам, закатать.
Повидло из груш, приготовленное в мультиварке
- груша – 1 кг,
- сахар – 600 г,
- лимонный сок – 2 столовые ложки,
- вода – 200 г.
Очистить плоды от шкурки, вырезать сердцевину, нарезать средними кусочками. Положить в чашу мультиварки, залить водой. Включить режим «тушение» на 40 минут. Измельчить груши можно без особых усилий с помощью блендера, но за его неимением можно традиционно перетереть через сито. Смешать грушевое пюре с сахаром и соком лимона, поставить вновь на режим «тушение» приблизительно на 2-2,5 часа, помешивая специальной лопаткой 1 раз в полчаса. Когда повидло приобретёт достаточную густоту, расфасовать его по простерилизованным стеклянным банкам.
Традиционное грушевое повидло
Ингредиенты:
- груша – 2 кг,
- сахар – 1 кг,
- вода – 250 г,
- лимон – 1 шт. , или лимонная кислота – ½ чайной ложки.
Груши очистить от семечек, нарезать средними кусочками. Если впоследствии вы планируете перетирать их через сито, то от кожуры можно не избавляться. Положить кусочки плодов в кастрюлю, влить воду.
После кипения варить на медленном огне до того момента, когда они станут в достаточной степени мягкими. Перетереть кусочки груш через сито или пюрировать блендером. Переложить обратно, томить на слабом огне, пока масса не уварится вдвое.
Всыпать лимонную кислоту и сахарный песок. Перемешать, держать на огне приблизительно ещё 30 минут. Расфасовать горячее повидло по банкам.
На видео Оксана Валерьевна подробно расскажет, как приготовить повидло из груш:
Хранить готовое повидло лучше в тёмном прохладном месте до двух лет.
Выберите для себя один их предложенных рецептов и сделайте аппетитное повидло из груш на своей кухне. Полностью из натуральных составляющих, с прекрасными вкусовыми качествами, оно станет одной из любимых заготовок из груш на зиму.
Ароматное домашнее повидло из груш можно легко приготовить с помощью мультиварки.
Явным преимуществом этого умного электроприбора является то, что в процессе готовки повидло не нужно постоянно помешивать, что требуется при приготовлении этого сладкого лакомства в обычной кастрюле.
Помешивать его нужно будет лишь на последнем этапе – когда повидло будет выпариваться и загустевать.
Готовое грушевое повидло получается довольно густым, в меру сладким и очень вкусным. Его можно использовать при приготовлении домашних десертов, прослаивать им торты и пирожные, добавлять детям в кашу или же просто кушать ложечкой, запивая горячим чаем.
Повидло из груш рецепт
Продукты:
Груши (у меня сорта Конференс) – 1 килограмм
Сахарный песок – 250 граммов
Лимонная кислота — 0,25 чайной ложки
Ванилин – на кончике ножа
Подготовим необходимые продукты и приступим к приготовлению грушевого повидла в мультиварке. для этого можно брать совершенно любого сорта. Я выбрала Конференс, так как они сами по себе очень сладкие, поэтому сахар использовала по минимуму.
Моем и очищаем плоды от кожицы и семенных коробочек. Нарезаем некрупными кусочками. Кстати, очищать или нет – дело личное (я всегда снимаю кожицу с магазинных плодов).
Перекладываем грушевые ломтики в чашу мультиварки и засыпаем их сахаром. Добавляем немножко ванилина (не переборщите, иначе будет горчить) и лимонную кислоту (она грает роль натурального консерванта и не дает повидлу темнеть).
Включаем мультиварку на режим Подогрев и помещаем в прибор кастрюльку на 15 минут. За это время сахарный песок практически растворится.
Теперь переключаем мультиварку на программу Тушение. Время – один час. Закрываем крышкой и забываем про груши на это время – помощница справится сама. По готовности грушевые дольки получаются прозрачными и мягкими.
Измельчаем их с помощью погружного блендера в пюре.
Тушим еще полчаса на аналогичном режиме. Наблюдаем довольно интенсивное бульканье, но его не достаточно для выпаривания влаги. Переключаем прибор на режим Варка на пару. Готовим при открытой крышке около 10 минут, при этом каждую минуту нужно помешивать пюре, чтобы оно не подгорело, так как температура достаточно высокая.
Будьте осторожны: повидло очень сильно “плюется”.
Повидло из груш в мультиварке готово, когда фруктовая масса загустеет: с ложки она не льется, а спадает. Если желаете, можете закатать его, но я привыкла готовить небольшими порциями, чтобы продукт был всегда свежим.
После охлаждения грушевое пюре становится еще более густым. Сахара мы использовали по минимуму, поэтому оно не приторно сладкое.
Выход с одного килограмма свежих плодов – 600 граммов повидла.
Готовьте для своих родных натуральные сладкие десерты, например, и они отблагодарят Вас отменным здоровьем!
Блюдо приготовлено в мультиварке Scarlett
А вы готовили такое блюдо ????
- Салат Осенний на зиму – пошаговый фото рецепт приготовления с огурцами, помидорами, капустой
- Шоколадная колбаска — лакомство родом из детства
- Сказка про Колобка. Так ли она проста? Может ли «Колобок» удивить? Сказка для детей С чего все начиналось
- Песочное тесто для пирога - пошаговые рецепты приготовления сладкого и соленого с фото