Заварные пирожные с творожным кремом. Кольцо с творожным кремом - чадейка
После нескольких дней перерыва сделал утреннюю пробежку по садовым участкам. Прошу не путать, не набег, а пробежку:-)
Ночью был дождь. Трава мокрая, свежо, хорошо. Пахнет новым урожаем и близкой осенью. А дома ждет горячий чай и воздушные заварные кольца, которые выпекал вчера до позднего вечера.
После душа заглянул в комнату к детям и вижу картину: меньший чадо, лежа в кровати, в обнимку с тарелкой, топчет эти самые пирожные и улыбается испачканными кремом губами…
Рецепт заварных колец с творожным кремом
Для теста:
- мука – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- вода – 180 г;
- яйца – 5 штук;
- щепотка соли;
Для крема:
- творог – 320 г;
- сливочное масло – 175 г;
- сахарная пудра – 90 г;
- сгущенка (обычная, не вареная) – 65 г;
- пакетик ванильного сахара (10 г);
- столовая ложка коньяка;
- немного сахарной пудры для посыпки.
Давно хотел сделать, и вот, решился.
Когда готовил , говорил, что не собираюсь покупать электронные весы. А теперь продукты отмерял на весах, чтобы не ошибиться и получить тесто нужной консистенции.
Взял кастрюльку, положил в нее масло, налил воды.
Бросил еще щепотку соли, поставил на огонь и довел до кипения. Чтобы получить заварное тесто, нужно сделать огонь меньше, не снимая кастрюльку с плиты, просеять в нее муку.
Я просто не успевал готовить и фотографировать, поэтому поставил кастрюлю на стол, чтобы тесто не пригорело. Быстро перемешиваю содержимое лопаткой, и, когда тесто слиплось, стало однородным и блестящим – снимаю с плиты.
Выложил в миску, охладил до теплого состояния. В отдельную посуду разбил яйца, немного взбил их венчиком.
Порциями по несколько ложек добавляю яйца в тесто и размешиваю при помощи миксера.
Получается вот такое тягучее тесто.
Загружаю его в кондитерский мешок с зубчатой насадкой диаметром 10 мм. Отсаживаю заварные кольца размером примерно по 6-7 см в диаметре на противень с пергаментной бумагой.
Сразу уточню, что первые пирожные получились не очень пышными, поэтому дальше я отсаживал колечки в два слоя – вышло то, что нужно. Или следует использовать более крупную насадку, диаметром 15 мм, но у меня такой нет.
Вообще, кондитерский мешок – отдельная история, два китайских варианта мешка и шприца, что были у меня ранее, замучили до смерти своим неудобством.
Исходил весь город, пока не обнаружил в совершенно неприметном магазинчике нормальный мешок с простыми и надежными насадками из нержавейки. Стоит в два раза дороже, но, как говорят, мы не такие богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи…
По рецепту выпекать пирожные следует первые 15 минут – при температуре 220 градусов, далее 25 минут – при 180 градусах. У меня на все про все выходило около 30 минут (особенности духовки). Получилось два десятка пирожных.
Для крема я растер в ступке ванильный сахар до состояния пудры, потому как крупинки сахара в масле не растворяются, и будут хрустеть на зубах. Из тех же соображений вместо обычного сахара для крема берется тоже пудра.
Хорошо размягченное масло взбиваю миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Добавляю порциями сгущенку и продолжаю взбивать на больших оборотах несколько минут.
В заключение, добавляю коньяк и еще немного взбиваю. Прямо в крем протираю через мелкое сито творог.
Еще решил в половину крема добавить привкус лета. Смешал его с несколькими ложками размороженной домашней клубники – вкуснотища!
Охлажденные кольца разрезаю ножом, начиняю кремом (можно просто ложкой).
Посыпал пудрой. Красота!
И попробовать бы нужно, да я уже напробовался и сгущенки, и крема, и клубники. Все же, маленькое колечко съел – чудно и обалденно!
Наутро заварные кольца были еще вкуснее – настоялись. Нужно делать, тем более что осталась почти половина крема, имейте это в виду. Еще хочу приготовить с глазурью...
На сегодня все. Будьте здоровы и до новых встреч, дорогие читатели!
Ингредиенты:
Для приготовления теста:
- – 2 стакана
- Вода – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Яйца – 8 шт.
- Масло сливочное — 200 г.
- Соль – щепотка
Для приготовления начинки:
- – 250 — 300 г.
- Сметана – 4-5 ст. ложек
- Сахарная пудра – по вкусу.
Рецепт пирожных с кремом
1. Готовим заварное тесто. В кастрюлю наливаем молоко и воду, кладем масло, соль и доводим всё до кипения. Деревянной лопаткой активно по кругу размешиваем содержимое кастрюли и всыпаем всю муку сразу. Очень быстро перемешиваем и убавляем огонь под кастрюлей до самого слабого. Не прекращаем мешать и мешаем еще примерно минуту. Снимаем с огня кастрюлю. Тесто перекладываем в другую кастрюлю или миску. Накрываем тесто полотенцем и оставляем остывать на 10 минут. Затем по одному вбиваем в тесто яйца и хорошо вымешиваем. Заварное тесто готово.
2. Противень застилаем пергаментной бумагой. Кондитерским мешком выкладываем тесто на пергамент в виде колец.
3. Разогреваем духовку до 190°C и выпекаем кольца 25 минут. После этого кольца не достаем из духовки, а оставляем их там подсыхать еще на 10 — 15 минут. Затем кольца достаем и оставляем остывать.
4. Творог взбиваем с сахарной пудрой и сметаной. Можно взять уже готовую сырковую массу или приготовить любой другой крем по вашему вкусу. Например, из сгущенного молока с маслом или обычный заварной крем. Заварные кольца разрезаем пополам и начиняем кремом.
Пирожные на основе заварного теста отличаются особой изысканностью вкуса и эстетикой внешнего вида. Заварные кольца - это разновидность заварных пирожных эклеров. Чаще всего их заполняют масляным кремом, но все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Творожный или заварной крем очень удачно сочетаются с хрустящей основой заварных пирожных. Давайте вместе приготовим заварные кольца с легким кремом.
Ингредиенты
Для приготовления заварных колец с кремом нам будут необходимы такие ингредиенты:
- мука - 2/3 стакана для теста и 1,5 столовые ложки для крема;
- вода - 2/3 стакана;
- сливочное масло - 70 г;
- соль - 1/2 чайной ложки;
- яйца - 2 шт.;
- молоко - 400 мл;
- сахар - 2 столовые ложки;
- сахарная пудра - 1 столовая ложка.
Как приготовить заварные кольца
1. В ковшик с толстым дном наливаем 2/3 стакана воды. В воду кладем соль и сливочное масло,
2. Помещаем ковшик на огонь.
3. Доводим массу до кипения, а затем засыпаем в нее муку.
4. Доводим массу до однородности на огне, постоянно перемешивая тесто лопаткой. Затем снимаем тесто с огня и даем ему немного остыть.
5. В слегка остывшую заварную смесь вводим два яйца
6. Замешиваем тесто вручную (ложкой или вилкой) или при помощи блендера.
7. Включаем духовку на разогрев до 220 градусов. Застилаем противень пергаментом и при помощи кулинарного шприца формируем на нем кольца из теста.
8. Выпекаем кольца первые 10 минут при температуре 220 градусов, а затем убавляем температуру до 180 и готовим пирожные еще 7 минут. Готовые кольца имеют золотистый цвет и твердые на ощупь.
9. Займемся кремом. Для этого в ковшик закладываем две столовые ложки сахара (можно немного больше) и полторы столовые ложки муки.
10. Заливаем муку и сахар 400 мл молока и помещаем ковшик на огонь. Доводим крем до закипания, при этом постоянно перемешивая его венчиком.
11. Готовый крем накрываем пищевой пленкой или целлофановым кульком и оставляем до полного остывания.
12. Заварные кольца разрезаем таким образом, чтобы нижняя и верхняя часть были одинаковой толщины.
13. Заполняем нижнюю часть каждого кольца кремом при помощи кулинарного шприца, а затем накрываем эту конструкцию верхней частью кольца. Украшаем заварные кольца сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе.
Довольно быстро делаются и так же быстро поедаются. Единственный их минус – единожды попробовав, становится тяжело остановиться, а ведь они совсем даже недиетические… Эх! Но раз семья просит, то я просто не могу их не делать.
Берите именно сахарную пудру, поскольку сахар точно не растворится в сливочном масле и будет после неприятно хрустеть на зубах.
Общее время готовки – 1 час 30 минута
Активное время готовки – 1 час 0 минута
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр - 288 ккал
Количество порций – 24 порции
Как приготовить заварные булочки-кольца с творожным кремом
Ингредиенты:
Мука пшеничная
– 200
г
Вода
– 200
г
Масло сливочное
– 100
г
Яйцо куриное
– 5
шт. весом 64-67 граммов
Соль
– 1
щепотка
Масло сливочное
– 170
г для крема
Творог
– 330
г
Сахарная пудра
– 80
г
Молоко сгущенное
– 120
г
Коньяк
– 1
ст.л. или бренди
Ванильный сахар
– 1
ч.л.
Сахарная пудра
– 1
ст.л. для посыпки
Приготовление:
1. Сливочное масло, которое мы возьмем для крема, нужно выбрать из холодильника заранее, задолго заранее, лучше всего с вечера и на ночь, поскольку нам оно нужно в размягченном состоянии.
Готовить начнем с теста, а крем уже сделаем во время выпечки колец.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно два противня заварных булочек.
Ставим на огонь кастрюлю с 200 граммами воды, 100 граммами сливочного масла, добавляем щепотку соли и доводим всё до полного растворения масла и кипения.
2. За это время просейте в миску 200 граммов муки.
После того, как содержимое кастрюли закипит, всыпьте в нее сразу всю муку и быстро и интенсивно размешайте. Мешайте до однородности теста, чтобы в нем не осталось сухих вкраплений муки. Последняя должна целиком и полностью завариться.
По идее, огонь, после того как вы насыпали муку и начали перемешивать, выключать не надо, дабы мука надежно заварилась. Но я делаю заварное тесто уже много лет, причем довольно часто (это ну очень просто!), и нежно его люблю, и опытным путем десяток раз проверила – если выключить этот самый огонь, а потом уже всыпать муку и перемешать, то она заварится точно так же хорошо, как и с огнем, а вот кастрюля пострадает меньше, что радует. Наверное, этот способ не особо хорош, если мы говорим об очень большом количестве муки и теста, но вот в таких домашних масштабах смело выключайте и заваривайте муку.
3. Выберите тесто из кастрюли в миску, в которой вы будете его замешивать с яйцами, и дайте немного остыть. Оно может быть теплым, но не горячим, поскольку в этом случае могут “свариться” вбитые туда яйца. Обратите внимание на вес яиц! Они немаленькие. В противном случае возьмите 6 штук. Короче, ориентируйтесь больше на вес, чем на глаз.
Сначала хорошенько примешиваем одно, а уже после добавляем следующее яйцо.
Тесто должно получиться гладким, тягучим, хорошо держать форму, не расплываться.
Включить духовку и разогреть ее до 180″.
4. Противень выстелить бумагой для выпечки (у меня этакий коврик многоразовый).
Тесто выкладываем в пакет для отсаживания. Старайтесь набить его плотно, по возможности, без воздуха.
Отсаживаем тесто в виде колечек диаметром примерно 7 сантиметром (или по желанию). Конечно же можно придать любую форму, вплоть до просто выложить ложкой, в итоге получив обычные круглые изделия.
Делаем их на порядочном (2 сантиметра обязательно) расстоянии друг от дружки, поскольку они вырастут при выпекании.
Все торчащие кончики пригладьте влажными пальцами.
5. Отправляем противень в разогретую духовку. Время выпечки: 25-30 минут. Всё зависит от индивидуальных особенностей именно вашей духовки. Если заварное тесто недодержать в духовке, оно опадет. И еще важный момент: нельзя открывать духовой шкаф во время выпечки – опять же, тесто обязательно опадет.
А вот после 25 минут вы смело можете достать 1 штуку и проверить готовность. Разрежьте ее – в середине готовое тесто практически пустое, с редкими и тонкими прослойками теста.
Итак, первый заход испекли, выбирайте и сразу же, пока духовка горячая, заходите на второй.
6. Ну а пока всё выпекается, самое время приготовить крем.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, добавив ванильный сахар, до светлости и воздушности. Эта процедура не должна у вас длиться меньше двух-трех минут, ведь мы не хотим ощущать комочки масла в креме, и хотим, чтобы всё было достаточно воздушным.
Добавляем ложку коньяка, сгущенку и продолжаем взбивать еще минуту-другую.
Творог я беру уже протертый (обнаружен в магазине). Если у вас обычный, лучше будет перетереть его через сито.
Добавить творог к масляной смеси и хорошенечко взбить до полной однородности. Выкладываем крем в корнет (конечно, можно и просто ложкой).
7. Разрезаем наши колечки вдоль и наполняем нижнюю часть кремом. Далее закрываем верхней частью и слегка прижимаем-приклеиваем. Чтобы две половинки колец “приклеились” друг к дружке, крема должно быть немного выше уровня разреза.
Посыпать колечки сахарной пудрой. И можно звать всех к чаю!
Приятного вам аппетита!
Что может быть приятнее, чем вспомнить любимое лакомство детства - заварные кольца с творожным кремом? Иногда так хочется ощутить этот знакомый с детства вкус и аромат, что поневоле начинаешь искать рецепт этого лакомства, которое очень просто сделать, требуется лишь немного усилий времени и терпения.
Калорийность данной выпечки составляет около 330 ккал на 100 гр.
Набор продуктов для приготовления теста:
- 150 грамм муки;
- 5 крупных куриных яиц;
- 125 миллилитров воды;
- 125 грамм сливочного масла;
- 125 миллилитров молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- немного соли.
Набор продуктов для приготовления крема:
- 400 грамм свежего мягкого творога;
- 200 грамм сахара;
- 100 грамм сливочного масла;
- ванилин по вкусу;
- немного сахарной пудры (для украшения).
Пошаговый рецепт
После того как мы взяли все необходимые продукты можно начать исполнять рецепт и приступить к приготовлению этого вкуснейшего десерта.
- Нагреть в небольшой кастрюле воду, добавить туда молоко и нарубленное сливочное масло. Перемешать.
- Добавить соль и сахар. Важно, чтобы при помешивании масло полностью растаяло, а соль и сахара растворились.
После того как смесь начнёт закипать её нужно снять с огня и очень быстро засыпать просеянную муку. Нужно постараться размешать смесь, добиваясь однородной консистенции. В готовом тесте ни в коем случае не должно быть комочков муки – это сделает рецепт лучше.- После того как задача выполнена, возвращаем тесто на огонь начинаем взбивать его ещё 2–3 минуты, пока тесто не начнёт сбиваться в единый ком, а на дне кастрюльке не выступит белый мучной налёт.
Переложить заварное тесто в миску и ещё немного растереть, чтобы оно перестало быть слишком горячим.
В остывшее тесто по очереди вбиваем куриные яйца. Однако не стоит разбивать следующие яйцо, пока предыдущее недостаточно вмешено в тесто. После каждого разбитого яйца проверяем консистенцию нашей смеси. В идеале она должна медленно стекать ложки.
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с круглой или зубчатой насадкой. Начинаем выдавливать из него на противень, предварительно смазанный сливочным маслом или застеленный пергаментом, круги желаемого размера - заварные колечки. Выдавливать нужно на расстоянии 4–5 сантиметров друг от друга, а все, потому что кольца при приготовлении начинают расширяться и могут слипнуться друг с другом.
Отправляем противень в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 200–220 градусов. Через 10 минут, после начала выпекания, понизить температуру до 180 градусов и до готовности (25 минут) печь на этой температуре.- Сразу же после того как кольца будут готовы их нужно вынуть из духовки и проткнуть в основании или сбоку острым предметом. Это позволит лишнему пару выйти, а также мы получим отверстие, через которое будем заливать крем в пирожное.
Совет: Выполняя рецепт, не стоит открывать духовку первые 20 минут, после того как пирожное поставлено печься, так как это может вызвать отрицательные последствия - тесто может просто-напросто осесть и воздушные пирожные уже не получатся. При приготовлении таких пирожных нужно знать, что их лучше перепечь, чем недопечь.