Запеканка из макарон с сыром и вкуснейшим соусом для макарон. Запеканка с макаронами, сыром и яйцом
Если провести опрос, какое блюдо является самым популярным, в топ-10 обязательно войдут макароны. Они любимы взрослыми и детьми. Их добавляют в суп, смешивают с мясом и овощами. Из них можно приготовить даже десерт! Запеканка из макарон в том или ином виде - результат самых смелых экспериментов. Как основное блюдо - с мясным фаршем, колбасой или ветчиной, как десерт - с изюмом и творогом. Она получается вкусно в духовке, мультиварке и микроволновке.
Легко приготовить
Обычно запеканка из макарон в духовке выбирается хозяйками для сытного семейного ужина. Прелесть самой идеи соединения макарон с практически любыми продуктами в том, что макароны - по своей сути тесто, а, значит, «начинка» для них может быть самой разнообразной.
Чаще всего простая запеканка состоит из фарша и макаронных изделий. Обычно за основу берется домашний фарш (свинина с говядиной пополам). Любители нежирной пищи могут использовать куриный или индюшачий фарш. Если больше нравится мясо кусочками, можно выбрать рецепт запеканки из макарон с рубленым мясом. Кроме того, в качестве мясной составляющей вполне можно брать сосиски, ветчину или колбасу, как вареную, так и копченую. В каждом случае получится блюдо, со своими оттенками вкуса.
Из лапши или вермишели получается превосходное сладкое блюдо. Для этого нужно кроме вермишели взять творог, сахар и яйцо. Такая запеканка напоминает пудинг и отлично выступит в роли десерта.
Запеканка из макарон в духовке
Классическая с сыром
Самый простой и доступный вариант как приготовить запеканку из макарон - запечь их с сыром. Готовится блюдо очень быстро, а продукты для рецепта найдутся у каждой хозяйки.
Вам понадобится:
- макароны отварные - 300 г;
- яйцо - 3 шт.;
- масло сливочное - 1 ст. л.;
- сыр - 200 г;
- соль - щепотка.
Приготовление
- Растопите масло и взбейте его с яйцами и солью.
- Натрите сыр на терке.
- Половину сыра смешайте с яйцами.
- Готовые макароны положите в глубокую форму.
- Залейте их сырно-яичной смесью.
- Установите температуру 180 градусов и пеките 15 минут.
- Оставшийся сыр насыпьте сверху и верните форму в духовку ещё на 5 минут, чтобы получилась румяная корочка.
Готовая запеканка - подходящий гарнир к мясу за обедом, ужином, или может выступить как самостоятельное блюдо. Порционные кусочки украсьте зеленью.
Макаронная запеканка в духовке выйдет более воздушной, если яичную смесь для нее взбить миксером. Если у вас запеканка из спагетти, поломайте их на части - будет более рыхлая консистенция.
С фаршем и рожками
Базовое сочетание мяса и макарон легко можно обыграть в запеканке. Вкуснее всего получается запеканка с рожками. Причем выбирайте рифленые, так соус не утечет на дно, а пропитает равномерно все блюдо.
Вам понадобится:
- рожки - 400 г;
- фарш из говядины пополам со свининой - 400 г;
- яйцо - 3 шт.;
- молоко - 200 мл;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- сыр твердых сортов - 150 г;
- соль, специи - по щепотке.
Приготовление
- Рожки отварите до полуготовности. Главное, не переваривать. Чтобы не слиплись, промойте в холодной воде.
- Фарш обжарьте. Соедините с макаронами, посолите и поперчите смесь.
- Взбейте яйца и молоко.
- Сыр натрите.
- Глубокий противень заполните смесью фарша и рожков.
- Вылейте на рожки яичную смесь и сверху насыпьте сыр.
- Выставьте температуру 180 градусов и пеките 25 минут.
В этой макаронной запеканке рецепт позволяет варьировать ингредиенты очень широко. Свинину при желании можно заменить говяжьим или фаршем из птицы. При обжаривании в фарш можно добавить луковицу или томаты, а молоко заменить сливками.
Сладкая со сливками
Сладкие варианты запеканок очень нравятся детям. Особенно если взять интересные макаронные изделия, например, бантики.
Вам понадобится:
- макаронные изделия бантики или ракушки - 300 г;
- сахар - половина стакана;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- яйцо - 3 шт.;
- сливки - полтора стакана;
- сливочное масло - 2 ст. л.;
- сухари панировочные - 2 ст. л.;
- соль, корица - по вкусу.
Приготовление
- Сварите макароны.
- Взбейте до пышности яйца с сахаром.
- Добавьте в смесь ванильный сахар, сливки и, по желанию, корицу. Перемешайте.
- В глубокий противень или форму выложите макароны.
- Полейте их сливочным соусом и насыпьте сверху сухари.
- Масло мелко порежьте и распределите кусочки сверху.
- Поставьте форму в прогретую духовку и пеките полчаса при 180 градусах. Запеканка должна стать золотистого цвета. Дайте ей немного остыть и разрезайте на порционные куски. Подавайте со сладким соусом или вареньем.
С макаронами-бантиками запеканка получится очень красивой, но будет достаточно плотной. Если нужна более мягкая и воздушная текстура, возьмите лапшу. Также пышности способствует долгое взбивание яиц со сливками.
Рецепт для мультиварки
С творогом и изюмом
Сладкую макаронную запеканку легко можно испечь в мультиварке. В этом рецепте макароны, изюм и творог отлично сочетаются.
Вам понадобится:
- любые макаронные изделия - 300 г;
- творог - 300 г;
- изюм - половина стакана;
- сахар - 150 г;
- яйцо - 2 шт.;
- сметана - 2 ст. л.;
- ванилин - 1 пакетик.
Приготовление
- Макаронные изделия отварите до полуготовности.
- Изюм залейте кипятком на 10 минут.
- Яйца, ванилин и сахар взбейте.
- К взбитой смеси добавьте творог.
- В творог положите изюм и макароны, хорошо перемешайте.
- В чашу мультиварки выложите смесь творога и макарон, разровняйте.
- Намажьте сверху сметаной.
- Выставьте режим «Выпечка» на 40 минут. Дайте готовой запеканке постоять немного и можно подавать. Сверху на порционные кусочки можно выложить немного сметаны или фруктового джема.
При приготовлении блюда изюм можно заменить черносливом или курагой, предварительно замоченными и порезанными на кусочки. Чтобы текстура была нежнее, а вкус насыщеннее, добавьте к яичной смеси немного сливок или сметаны.
С ветчиной и помидорами в микроволновке
Если нужен рецепт «на скорую руку» - вариант с помидорами и ветчиной отлично подойдет. В микроволновке запеканка приготовится очень быстро, а поскольку здесь используется ветчина, а не фарш, подготовительных работ будет немного.
Вам понадобится:
- вермишель - 300 г;
- ветчина - 200 г;
- молоко - 1 стакан;
- помидоры - 2 средних;
- яйцо - 2 шт.;
- твердый сыр - 100 г;
- зелень - пара веточек укропа или петрушки;
- сливочное масло - 1 ст. л.;
- соль - щепотка;
- мускатный орех, перец - по вкусу.
Приготовление
- Вермишель сварите и слейте воду.
- Ветчину и помидоры нарежьте некрупными кубиками.
- Зелень измельчите.
- Сыр натрите.
- Молоко с яйцами и солью взбейте. Добавьте специи.
- Половину вермишели выложите в форму для микроволновки, смазанную маслом.
- Сверху распределите ветчину, помидоры и зелень.
- Половину сыра посыпьте на ветчину.
- Вермишель уложите завершающим слоем поверх ветчины и помидоров.
- Залейте слой вермишели молочной смесью и насыпьте сверху оставшийся тертый сыр.
- Выпекайте блюдо без крышки 5 минут в режиме полной мощности. Затем переключите микроволновку на среднюю мощность и пеките ещё 5 минут.
- Закройте блюдо крышкой, пусть постоит ещё 5 минут.
Эту запеканку можно делать как слоями, так и смешав все составляющие. Кроме того, середину можно оставить без сыра, а весь его распределить сверху. Тогда сырная корочка будет более насыщенной.
Макаронная запеканка имеет десятки вариантов приготовления. Готовые рецепты всегда можно изменить на свой вкус. В любую несладкую добавить овощи или грибы, а в сладкой изменить пропорции сливок, сметаны и творога.
Распечатать
Доброе время суток. Обычно я не пишу комментарии на сайтах, но в этот раз хотела сказать большое спасибо за рецептик запеканочки. Руководствуясь всеми рекомендациями по приготовлению, моя запеканка с макаронами и сыром вышла воздушная и очень нежная. Я перепробовала, множество рецептов, но этот, по моему мнению, самый удачный. Я непременно воспользуюсь им еще не один раз. Всем рекомендую.
Несколько лет назад, я летал в Италию, где в одной кафешке возле моря ел необычайно вкусную макаронную запеканку. Этот вкус я никогда не забуду. Я очень люблю готовить, и перепробовал много рецептов запеканок, однако не один из них не превзошел мои ожидания. Вчера я решил приготовить запеканку с вашего сайта. К своему удивлению, я опять ощутил тот прекрасный вкус, который у меня ассоциируется с Италией и пастой. Однако я добавил туда также немного кориандра и орегано. Вкус – изумительный! Спасибо, что выкладываете, действительно стоящие рецепты.
Добрый день. Пишу Вам, чтобы выразить свою признательность. Ваш сайт – это настоящая находка для меня. Я порекомендовала его всем своим подругам, которые также используют рецепты различных блюд. Очень удобно, что Вы снимаете видео, на которых ясно видны все пошаговые действия приготовления. Вчера ко мне на лето приехал мой внук из Германии, и я решила побаловать его чем-то особенным. Он очень любит макаронные изделия. Долго не думая, я приняла решение, что буду готовить такое замечательное и сытное блюдо, как запеканка из макарон с сыром. Внук съел ползапеканки сразу и похвалил мои кулинарные таланты, чему я очень рада. Так что большое Вам спасибо. Жду новых блюд.
Здравствуйте уважаемая бабушка Эмма. Очень часто готовлю блюда, руководствуясь вашими рецептами. Моя семья очень полюбила макаронную запеканку. Однако, когда я готовила ее в первый раз, мне не очень понравилось сочетание нежной сырной начинки и панировки. Это мое, субъективное мнение. В следующий раз я не стала добавлять панировочные сухари и получила необычайно изысканный вкус. Но это дело вкуса. Так или иначе, спасибо за хороший рецепт!
Добрый день, уважаемые кулинары! Меня зовут Андрей, я сам воспитываю 6-ти летнего сына. У меня не всегда есть время готовить ему различные деликатесы и вкусности. Также я не имею особых навыков. Недавно я случайно наткнулся на Ваш сайт и был приятно удивлен, так как к каждому рецепту есть видео, где все подробно разъяснено. Мой сын любит макароны, и я решил, что нужно что-то новое. И вот приготовил макаронную запеканку. Меня поразило, как легко и быстро она готовится. Запеканка с макаронами и сыром от бабушки Эммы очень понравилась сыну. Он сказал, что это самая вкусная запеканка, которую он когда-либо ел.
Здравствуйте. Хочу принести Вам благодарность за такое разнообразие рецептов на любой вкус. Регулярно захожу на Ваш сайт и выискиваю рецепты, которыми приятно удивляю всю семью и друзей. Хочу выделить рецепт запеканки из макарон с сыром, который очень пришелся мне по вкусу. Это удивительное сочетание сырного соуса с макаронами. Запеканка тает во рту. Очень давно я ни ела ничего подобного! Спасибо Вам еще раз.
Запеканка из макарон с яйцом – необычное и в тоже время сытное блюдо, которое заменит вам завтрак или повседневный ужин. Давайте мы расскажем вам, как приготовить . Процесс достаточно быстрый, так что нежданные гости никогда не смогут застать вас врасплох!
Рецепт макаронной запеканки
Ингредиенты:
- макароны – 100 г;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- сухари молотые – по вкусу;
- специи;
- сахар – 2 ст. ложки.
Приготовление
Итак, макароны отвариваем, сливаем воду, промываем и оставляем остывать. Этим временем в миску выливаем молоко, разбиваем яйца, бросаем сахар и щепотку соли. Противень промазываем сливочным маслом, выкладываем первым слоем все макаронные изделия, заливаем приготовленной смесью и посыпаем измельченными сухарями. Отправляем блюдо в духовку и запекаем минут 20, выставив температурный режим на 200 градусов.
Рецепт макаронной запеканки с яйцом
Ингредиенты:
- макаронные изделия – 400 г;
- яйцо – 5 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- специи.
Приготовление
Луковицу очищаем, шинкуем и подрумяниваем до мягкости на растительном масле. Макароны заранее отвариваем, сливаем аккуратно воду и соединяем их с луком. Полученную массу выкладываем на противень, смазанный маслицем, подсаливаем и заливаем сверху взбитыми яйцами. Отправляем запеканку в духовку минут на 25, выбрав температуру 160 градусов.
Макаронная запеканка с яйцом и ветчиной
Ингредиенты:
- макароны – 400 г;
- сливки 30 % – 500 мл;
- колбаса – 300 г;
- томаты – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр – 100 г.
Приготовление
Для приготовления макаронной запеканки яйца смешиваем со сливками и взбиваем все миксером. Затем добавляем нарезанную кубиками колбасу и высыпаем половину порции тертого сыра. Помидоры промываем, измельчаем кубиками, слегка обжариваем на сковороде и добавляем к остальным ингредиентам. Готовую начинку смешиваем с отварными макаронами, выкладываем массу в форму, сверху присыпаем остатками сыра и запекаем в духовке 40 минут.
Сырная запеканка из макарон с яйцом
Ингредиенты:
- макароны – 400 г;
- сыр – 200 г;
- специи;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйцо – 3 шт.;
- помидор – 4 шт.;
- луковица – 2 шт.
Приготовление
Заранее отвариваем макаронные изделия, сливаем воду и оставляем их остывать. Луковицу чистим, нарезаем кубиками и пассеруем до мягкости. Затем добавляем к нему измельченные помидоры и тушим все вместе 2 минутки. Этим временем готовим заливку, взбив хорошенько яйца со специями. Теперь выкладываем в форму сначала овощи, потом макароны и выливаем яичную смесь. Сверху присыпаем обильно тертым сыром и готовим кушанье 20 минут в разогретом духовом шкафу.
Овощная запеканка из макарон с яйцом
Ингредиенты:
- яйцо – 5 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- молоко – 150 мл;
- помидор – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- колбаса – 100 г;
- сыр – 50 г;
- специи;
- масло растительное.
Приготовление
Все овощи обрабатываем, нарезаем кубиками и подрумяниваем на разогретой сковороде с растопленным маслом. Затем добавляем измельченную колбасу и обжариваем 5 минут. Макароны заранее отвариваем и выкладываем в форму для запекания. Сверху распределяем равномерно овощную начинку и заливаем все яично-молочной смесью. Приправляем блюдо специями и отправляем на 15 минут в духовку. Перед подачей, посыпаем горячую запеканку тертым сыром и зеленью.
Сладкая запеканка из макарон и яиц
Ингредиенты:
Приготовление
Макароны отвариваем, сливаем воду и выкладываем в форму для выпечки, разравнивая поверхность. Затем добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем. Яйца взбиваем отдельно в миске, вливаем тепле молоко, бросаем ванилин и сахар по вкусу. Полученной смесью заливаем макаронные изделия и выпекаем блюдо до золотистой корочки при температуре 180 градусов. При подаче, готовый десерт посыпаем сахарной пудрой или украшаем свежей ягодой.
Запеканка из яиц с макаронами - отличный полдник для всех членов семьи. Делать такое можно по-разному. Кто-то готовит его вместе с колбасой и сыром, а кто-то предпочитает употреблять сладкую запеканку, которая способна послужить в качестве сытного и питательного завтрака.
Вкусная запеканка из макарон (кулинария)
Рецепты, предусматривающие использование должны знать все хозяйки. Ведь такие блюда делаются очень быстро, а получаются невероятно сытными и вкусными.
Итак, классическая запеканка из яиц с макаронами требует применения следующих продуктов:
- яйца крупные свежие - 4 шт.;
- сыр твердый - около 125 г;
- макароны (лучше брать «перья») из твердых сортов пшеницы - примерно 150 г;
- соль крупная, перец черный, лук зеленый - использовать по вкусу;
- масло свежее не прогорклое - примерно 70 г;
- колбаса вареная - около 100 г.
Подготовка продуктов
Запеканка из кулинарные рецепты которой мы рассматриваем, получается очень вкусной и ароматной. Такое блюдо нравится не только взрослым людям, но и маленьким детям. Ее можно готовить, используя совершенно разные компоненты. Мы решили дополнительно применить вареную колбасу. Ее следует предварительно освободить от оболочки, а затем нарезать на очень тонкую соломку.
Что касается макаронных изделий, то их необходимо всыпать в соленую кипящую воду и варить на протяжении 5-9 минут. Далее их требуется отбросить на дуршлаг, промыть и тщательно встряхнуть.
Приготовление яичной заливки
При соблюдении всех рецептурных требований у вас обязательно получится очень вкусная запеканка. Макароны, колбаса, яйца, сыр и масло - это классический набор ингредиентов, которые необходимы для приготовления представленного блюда. Как обрабатывается часть из них, мы рассказали выше. Сейчас же хочется поведать вам о том, как следует делать заливку. Для этого яйца необходимо разбить в миску и тщательно взбить (использовать миксер), по вкусу добавив перец и соль, а также мелко нашинкованный лук (лучше применять зеленый). Что касается сыра, то его следует просто натереть на большой терке.
Формируем макаронную запеканку
Запеканка из яиц с макаронами формируется достаточно легко. Для этого к отварным изделиям добавляется нашинкованная колбаса, и тщательно все перемешивается. Далее получившаяся смесь выкладывается в глубокую форму, обильно смазанную маслом. В завершение все ингредиенты заливаются взбитыми яйцами и засыпаются тертым сыром.
Запекаем блюдо в духовом шкафу
Запеканка из яиц с макаронами готовится в духовке не очень долго. Но это лишь при том условии, если она была помещена в предварительно разогретый шкаф (до 250 градусов). Блюдо считается полностью готовым, когда оно хорошо схватилось и покрылось аппетитной, а также слегка румяной сырной шапкой. Для этого вам может понадобиться около получаса свободного времени.
Как правильно преподносить к обеденному столу?
После того как макаронная запеканка будет готова, ее следует вынуть и немного остудить прямо в форме. Далее блюдо требуется нарезать на небольшие кусочки (лучше квадратные или прямоугольные), выложить на плоские тарелочки и подать членам семьи вместе с таким напитком, как кисель, или же компотом из сухофруктов. Приятного вам аппетита!
Делаем сладкую запеканку из макаронных изделий
Какая самая вкусная запеканка из макарон: с яйцом, сыром или молоком? И то, и другое блюдо получается очень сытным и питательным. Но если вы придерживаетесь вегетарианского рациона питания, то вам подойдет лишь второй вариант. Ведь он не включает в себя такого продукта, как колбаса. Следует также отметить, что за счет использования сахарного песка представленная запеканка получается сладковатой, и ее можно смело преподносить к столу в качестве оригинального десерта. Но обо всем по порядку.
Итак, для приготовления данного блюда нам понадобится:
- из твердых сортов пшеницы (желательно использовать спагетти) - около 100 г;
- яйцо свежее куриное - примерно 2 шт.;
- нежирное молоко магазинное - около 100 мл;
- песок-сахар - 2 полные большие ложки;
- соль некрупная - применять по вкусу;
- вода из-под крана холодная - 1,6 л;
- сухари панировочные - несколько горстей;
- сливочное масло свежее - применять для смазывания посуды;
- сахарная пудра - несколько ложек (применять для обсыпки готового блюда).
Подготовка ингредиентов
Как делается из макарон с яйцом? Вегетарианские блюда всегда отличаются простотой приготовления. Чтобы порадовать своих близких и родных людей вкусным завтраком, вам понадобится лишь 50 минут свободного времени.
Для начала следует отварить макароны в чуть подсоленной воде. Далее их требуется отбросить на дуршлаг, промыть и сильно встряхнуть.
Делаем заливку
Любая макаронная запеканка требует обязательного использования яичной заливки. Ведь именно благодаря ней ваше блюдо схватится, станет вкусным и очень сытным. Чтобы сделать такую заливку, следует сильно взбить куриные яйца вместе с магазинным молоком и сахарным песком. В итоге вы должны получить жидкую и сладкую массу кремового цвета.
Формируем блюдо
Формировать вегетарианское блюдо достаточно легко. Необходимо взять глубокую форму, а затем обильно смазать ее кулинарным жиром и обсыпать панировочными сухарями. Далее в посуду требуется выложить заранее отваренные спагетти и залить их сладкой яично-молочной массой. В завершение все блюдо следует повторно обсыпать сухарями.
Как правильно запекать?
Готовить такое сладкое блюдо рекомендуется в предварительно разогретом шкафу (до 250 градусов). Это может отнять у вас около получаса свободного времени. За указанный промежуток яичная масса хорошо схватится, сделав запеканку вкусной и сытной. При этом поверхность блюда должно немного подрумяниться.
Как следует подавать к столу?
В отличие от той запеканки, которая готовится с использованием колбасы, сладкое блюдо рекомендуется подавать к столу только в остывшем состоянии. Только так вы способны оценить непревзойденные вкусовые качества данного десерта.
После того как запеканка будет готова, ее необходимо вынуть и оставить в посуде на некоторое время. Когда она остынет и схватится должным образом, ее следует обсыпать пудрой и нарезать на кусочки. Далее ее требуется распределить по тарелкам и преподнести к завтраку вместе с горячим шоколадом или любым другим напитком. Приятного аппетита!
Подведем итоги
На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления запеканки. Яйца и макаронные изделия - всегда являются ее основными компонентами. Но по своему желанию в данное блюдо вы можете добавлять совершенно разные ингредиенты. Так, для получения сытного блюда рекомендуется дополнительно использовать вареную или а также ветчину, сосиски или даже мясной фарш.
Если вы решили полакомиться сладкой запеканкой, то подавать ее приглашенным гостям следует вместе с джемом, вареньем, медом или же сгущенным молоком. В любом случае такое блюдо получается очень вкусным, и от него просто невозможно отказаться. Чтобы убедиться в этом, предлагаем воспользоваться одним из вышепредставленных рецептов.
Этот вид запеканки можно уверено отнести к «скоростным», а также экономным блюдам. Иногда их готовят из того, что осталось от вчерашнего ужина. Рациональное использование продуктов никто не отменял! Уложите слоями вареные макароны, добавьте специи, залейте соусом из яиц со сметаной или сливками, присыпьте подготовленное блюдо натертым сыром и все это – в духовку. Готово!
Главным достоинством этого блюда можно считать умение сочетать в себе практически любой набор имеющихся у вас продуктов. Какие только не придумываются запеканки нашими хозяйками с участием макарон! Судите сами: запеканка из макарон с фаршем в духовке, запеканка из макарон в духовке с сыром, запеканка из макарон с колбасой в духовке, запеканка из макарон с яйцом в духовке и т.д. Отдельная тема – запеканка из макарон с мясом в духовке. Тут также возможны самые разнообразные варианты. Кроме фарша можно использовать мелко нарезанное вареное мясо, причем любое: говяжье, свиное, мясо птицы. Наиболее предпочтительной можно считать запеканку из макарон с курицей в духовке, ввиду ее нежности, мягкости вкуса и ярко выраженных диетических качеств. А еще можно смело комбинировать ингредиенты, что дает на выходе разнообразие вкусовых оттенков и ароматических ощущений. Например, запеканка с макаронами из колбасы и сыра в духовке делается просто и быстро, зато получается вкусной и сытной.
Вообще, одна из особенностей запеканок из макарон – их медленное усвоение организмом, что надолго не дает чувству голода вернуться и требовать у вас дополнительного бутербродика. Это объясняется тем, что макаронные изделия весьма энергетически емкие, и в то же время, вопреки устоявшемуся мнению, малокалорийны.
Еще одно самостоятельное направление – сладкая запеканка из макарон в духовке. Ее готовят с добавлением фруктов, ягод, варенья, делают с использованием творога, а подают, естественно на десерт.
Если вы – рачительная хозяйка и заботитесь о том, чтобы ваши продукты использовались эффективно и оптимально, ваше блюдо – запеканка из макарон в духовке. Рецепты имеются в достаточном количестве. Изучайте и регулярно готовьте. Рекомендуем также взглянуть на фотографии этих блюд. Они о многом могут рассказать, подсказать, как правильно приготовить и подать запеканку из макарон в духовке. Фото демонстрирует конечный результат, предлагает пути решения некоторых нюансов.
А для начального изучения советуем взять наиболее распространенную запеканку из макарон с фаршем в духовке, рецепт вам понравится сразу. Следующее ваше блюдо – запеканка из макарон с курицей в духовке, рецепт ее также прост, а результат такой же отличный. Ваши близкие будут довольны!
Предлагаем некоторые советы, как приготовить запеканку из макарон в духовке:
При покупке макарон, обратите внимание на сорт муки, ее внешний вид. Для запеканки лучше используйте макароны из твердых сортов пшеницы;
В упаковке не должно быть посторонних мелких предметов, соринок, крошек;
Цвет макарон должен быть однотонный, они могут иметь цветные оттенки, которые делают при помощи растительных естественных красителей;
Хранить макаронные изделия нужно в герметичных стеклянных банках, во избежание попадания к ним влаги и надоедливых насекомых;
Макароны не слипнуться при варке, если в кастрюлю положить совсем немного растительного масла;
Во время приготовления запеканки из макарон приветствуется эксперимент. Попробуйте вместе с макаронами такие продукты или их комбинации: сыр, брынза, ветчина, колбаса, кусочки любого отварного мяса, печень, яблоки, разнообразные овощи. Дальше предлагайте сами…