Замороженные креветки в соевом соусе. Рецепты креветок, жареных в соевом соусе с чесноком
Жареные сочные креветки - настоящий деликатес, который способен превратить обычный семейный ужин в праздник, сделать яркими и запоминающимися дружеские посиделки.
Перед обжаркой их стоит просушить на салфетке. Зеленые веточки укропа и душистые горошины черного перца наилучшим образом подчеркнут аромат удивительного морепродукта. Его можно дополнить толченым чесноком и молотым красным перцем.
Миниатюрные морские рачки, приготовленные в пряном соевом соусе, станут изысканным желанным лакомством. В очищенном виде они прекрасно подойдут для сервировки фуршетного стола.
Ингредиенты
- 400 г мелких креветок
- 2-3 ст. л. соевого соуса
- 0,5 шт. лимона
- 20 мл растительного масла
- зелень
Как пожарить креветки в соевом соусе
1. Креветки промойте в воде, не давая им разморозиться. На сковороду влейте растительное масло и добавьте в него морепродукты. Слегка посолите – соль выгоняет из продукта жидкость. Обжарьте креветок в течение 3-5 минут, изредка перемешивая.
2. Как только жидкость, выделившаяся в процессе обжаривания, выпарится, а креветки слегка зарумянятся – влейте соевый соус.
3. Нарежьте половинку лимона ломтиками, а зелень промойте и измельчите. Добавьте к содержимому сковороды и перемешайте. Если вы любите острые закуски, то на этом этапе можете всыпать немного острого красного молотого перца, но только совсем немного – он очень жгуч! Перемешайте все и готовьте еще около 5 минут, пока креветки полностью не впитают в себя соевый соус.
4. Приготовленное блюдо выложите на тарелку или в креманку, подавая к столу горячим. Креветки в соевом соусе всегда расходятся на «Ура», поэтому готовьте сразу же несколько порций, чтобы всем хватило такой соленой закуски.
Секреты приготовления
1. Значимый параметр, который учитывают, выбирая креветки, – примерно одинаковый размер и цвет всех особей. Это означает, что они из одной партии. Такой придирчивости есть объяснение: любой поставщик при формировании брикетов вынужден придерживаться строгих сертификационных стандартов, чтобы не лишиться лицензии, но в супермаркетах к рачкам, не до конца распроданным, подмешивают тех, что привезены позже, несмотря на разницу в сорте и месте вылова. Естественно, подобное различие может сказаться на вкусе блюда в целом.
2. При обжаривании креветок нельзя накрывать сковородку, иначе процесс рекомендованной термообработки превратится в тушение: крышка воспрепятствует активному испарению жидкости.
3. Блюда из креветок нежелательно сдабривать кинзой и листьями сельдерея, что обусловлено их ярко выраженным самобытным ароматом, перебивающим запах морепродуктов. Лучше использовать петрушку и укроп.
4. Красный острый перец разрешается заменить сладкой паприкой. Она красиво подкрасит внешние оболочки рачков и не исказит их естественную вкусовую гамму.
5. Если после трапезы остались несъеденные креветки, нужно положить их в морозильник, но надо проследить, чтобы они были совершенно сухими. Остатки масла и влаги с них необходимо удалить бумажными полотенцами.
Жареные креветки относятся к пикантной и необычной еде. Они могут украсить и разнообразить любой стол: повседневный, праздничный, стол с закусками…Данный продукт имеет идеальные полезные качества, плюс он содержит очень много полезных веществ. Именно поэтому креветки необходимо употреблять хотя бы раз в неделю. Давайте научимся их правильно готовить.
Как вкусно пожарить креветки на сковороде с чесноком и лимоном: рецепт
Многие люди порой не имеют понятия, как именно приготовить креветки, чтобы они получились вкусными. Но не расстраивайтесь. Готовятся креветки очень легко. Самое главное – правильно подобрать креветки, а потом их подготовить.
Какие креветки лучше взять для жарки?
- Посмотрите на внешний вид выбранных креветок. Цвет у них должен быть одинаковым. Помимо этого, панцирь у хороших креветок всегда блестящий, а хвостик должен напоминать крючок.
- Если вы выбрали креветки, у которых головки темные, знайте, этот продукт не испорченный. Если головка зеленая – значит она кушала планктон, если коричневая – значит это самочка, которая должна была метать икру.
- Посмотрите срок годности креветок. Никогда не берите просроченный товар, даже замороженный.
Креветки считаются любимым блюдом многих людей. Эта закуска по популярности побила рекорды, так как креветки стараются заказывать почти в каждом ресторане, кафе, пивном баре. Но вам не стоит отправляться в ресторан, чтобы насладиться вкусом креветок. Приготовьте их самостоятельно, а для приготовления возьмите:
- Креветок – 1 кг
- Чеснока – 5 зубков
- Лимончика – 2 шт
- Соли – 2 ст.л.
- Оливкового масла – на свое усмотрение
Приготовление:
- Замороженные креветки положите в сотейник. Прожарьте до того момента, пока не выпариться жидкость
- Влейте масло, насыпьте соль. Прожарьте, постоянно помешивая, 2 мин
- Из лимончиков выжмите сок, полейте соком креветки. Обжарьте еще
- Когда убудет жидкость, снимите блюдо с плиты
- Подавайте креветки с подливой
Как вкусно пожарить замороженные тигровые креветки на сковороде к пиву?
Креветки – это идеальная закуска к пиву. Жаль, но не все люди знают, какую именно выбрать закуску. Вы сможете удивить своих гостей креветками – пикантной и очень вкусной закуской.
В продаже вы сможете найти различные креветки, но в данном рецепте вам понадобятся замороженные тигровые грамм 500. Кроме того, вам придется взять такое количество ингредиентов:
- Томатов черри – 100 г
- Чеснока – 2 зубка
- Оливкового масла
- Тимьяна
- Розмарина
- Перца чили
Приготовление:
- Разморозьте креветки
- Подготовьте маринад: чеснок измельчите, помидоры разрежьте на мелкие дольки, измельчите также зелень
- Смешайте эти ингредиенты, приправьте, налейте немного оливкового масла
- Креветки обжарьте на сковороде 5 мин
Как вкусно пожарить очищенные креветки для салата?
Многие считают, что неочищенные креветки более вкусные. Но, к сожалению, они не подходят для приготовления других блюд, так как употреблять неочищенные креветки неудобно.
Но вам не нужно бояться, что после очищения любимые морепродукты потеряют собственную сочность. Если их правильно пожарите, то их вкус получится даже лучше.
Для приготовления небольшой порции салата вам понадобится взять:
- Крупных креветок – 250 г
- Соевого соуса – по своему усмотрению
- Лимончика – немного
- Чеснока – 2 зубка
- Молотого перца – щепотку
- Зелени – немного
Приготовление:
- Очистите креветки
- Почистите чеснок, нарежьте мелко, соедините с креветками
- Добавьте остальные ингредиенты
- Креветки должны немного полежать в маринаде. Затем обжарьте их с обеих сторон
Как вкусно пожарить креветки в соевом соусе?
Данный рецепт считается самым простым. Для того, чтобы приготовить закуску, вам придется взять 3 главных компонента, а именно:
- Крупные креветки – 12 шт
- Соевый соус – 150 мл
- Масло
Приготовление:
- Промойте креветки, отрежьте каждой головку, так как она вам не нужна
- Сделайте надрезы на брюшках, но не сильно глубокие. Благодаря им соус быстрее пропитает креветки
- Сложите креветки с отдельную посуду
- Добавьте соус. Перемешайте и оставьте на 15 мин
- Хорошо разогрейте сковороду
- Креветки достаньте, стряхните соус. Уложите в сковороду
- Жарьте морепродукты примерно 10 мин
- Выложите креветки на блюдо. Подайте, как закуску или дополнение к гарниру
Как вкусно пожарить креветки в сливочном соусе: с чесноком на сливочном масле?
Эти креветки вы сможете приготовить за 10 мин. Но только в том случае, если моллюски будут заранее почищены. Иначе вам придется на очищение потратить дополнительное время. Итак, приготовьте такое количество ингредиентов:
- Креветок – 500 г
- Чеснока – 4 зубка
- Базилика – пару веточек
- Сливочного масла – 20 гр
- Сливок – 120 мл
- Перца и соли
Приготовление:
- Растопите масло
- Чеснок почистите. 1 зубок положите в масло и обжарьте, 1 измельчите
- Выньте чеснок, залейте тут же сливки, доведите до кипения
- Положите креветки, присыпьте чесноком. Протушите 2 мин
- Нарубите зелень. Добавьте соль и базилик к креветкам. Протушите еще 2 мин
- Уберите сковороду с плиты, чтобы они не стали жесткими
- Выложите креветки на блюдо. Подайте с пастой либо рисом
Как вкусно пожарить вареные креветки в кляре?
Креветки считаются самыми вкусненькими из морепродуктов. Их, как правило, отваривают. Но есть очень много рецептов жарки креветок в кляре. Мы с вами поделимся самым простым, для которого вам понадобиться взять любые по размеру креветки. Приготовьте такое количество ингредиентов:
- Креветок крупного размера – 400 гр
- Муки пшеничной — 2 ст.л
- Яйцо – 1 шт
- Соли – щепотка
- Соды – немного
- Воды – 50 мл
Приготовление:
- Разморозьте креветки. Почистите
- Приготовьте кляр: смешайте яйцо и муку. Приправьте солью, перцем, добавьте соду
- Размешайте кляр. Добавьте немного воды
- Креветки обмакните в кляре и тут же пожарьте
- Жареные морепродукты положите на бумажное полотенце, чтобы оно смогло впитать остатки жира
Как вкусно пожарить креветки в панцире?
Жарка креветок в панцире – это простой, особенный рецепт. Он не требует большого опыта в кулинарии, но нуждается в таких ингредиентах:
- Тигровых креветках – 250 г
- Майонезе – 100 г
- Чесноке – 2 зуб
- Лимончике – 1\4
- Специях
Приготовление:
- Приготовьте соус из майонеза, измельченного чеснока, сока лимончика
- Креветки положите на сковородку. Прожарьте 2 мин
- Залейте морепродукты соусом. Перемешайте
- Прожарьте 10 мин, чтобы соус загустел. Подавайте с зеленью и лимончиком
Как вкусно пожарить большие, королевские креветки?
К этому рецепту понадобятся такие ингредиенты:
- Креветки – 250 г
- Куриный бульон – 1 ст.л
- Соевый соус – 1 ч.л
- Приправы
Приготовление:
- Разморозьте королевские креветки. Обсушите их, обжарьте на сковородке
- Посолите, приперчите, добавьте куриный бульон
- Прожарьте 10 мин
- Креветки положите на тарелку, полейте соусом
Как вкусно пожарить аргентинские креветки?
Для жареных аргентинских креветок вам придется приготовить специальный соус. Сами же морепродукты готовятся традиционным методом. Для соуса запаситесь такими продуктами:
- Чесноком – 2 зуб
- Соевым соусом – 1/2 ст
- Свежим имбирем
- Маслом оливок – 3 ст.л
Приготовление:
- В отдельную посуду положите имбирь, измельченный чеснок, масло, соус. Перемешайте
- Не кипятите и не варите соус
- Макайте в полученную консистенцию жаренные креветки
Креветки жареные с медом: рецепт
Мякоть креветок достаточно мягкая. Следовательно, если вы их пережарите, их мясо будет жестким и невкусным. Старайтесь действовать быстро, придерживайтесь нашего рецепта, для которого вам придется запастись:
- Креветками – 400 г
- Соевым соусом – 80 мл
- Медом – 2 ст.л
- Чесноком – 2 ст.л
- Имбирем – 2 ст.л
- Зеленью
Приготовление:
- Приготовьте все ингредиенты. Чеснок с имбирем измельчите
- К чесноку и имбирю добавьте мед, соус. Насыпьте компоненты к креветкам
- Положите компоненты в пакет. Закройте его на 15 мин
- В сковороду налейте 1\2 полученного медового соуса. Закипятите
- К соусу добавьте морепродукты. Обжарьте, пока соус не загустеет
- Положите готовые креветки на тарелку, посыпьте зеленью, полейте соусом
Креветки жареные с ананасом: рецепт
Из предложенного нами числа компонентов у вас получится 6 порций. Креветки вы сможете подать с рисом или в качестве закуски к вину. Нужное количество ингредиентов такое:
- Креветок – 300 гр
- Ананасов консервированных – 300 гр
- Бекона – 6 ломтиков
- Соуса «Барбекю» — 200 мл
Приготовление:
- Обжарьте бекон, чтобы на нем образовалась хрустящая корочка
- Положите к бекону креветки с ананасами. Прожарьте до того момента, пока креветки не приобретут розоватый цвет
- Налейте в сковородку соус. Тушите примерно пару минут
Креветки жареные по-тайски: рецепт
Для этого рецепта возьмите сырые морепродукты. Прожарьте их не больше 5 минут, иначе они станут резиновыми. Для приготовления запаситесь:
- Креветками – 400 гр
- Луком – 75 гр
- Чесноком – 2 зуб
- Куркумой – 1 ч.л
- Чили перцем – 1/2 ч.л
- Паприкой – немного
- Гвоздикой – немного
- Кардамоном – немного
- Маслом
- Имбирем – 1/2 ч.л
- Томатами – 1 шт
- Сливками – 130 мл
- Кинзой свежей – 1 ст.л
Приготовление:
- Приготовьте креветки. Обмажьте куркумой
- Измельчите специи. Обжарьте их с маслом на сковороде
- Добавьте к специям креветки с томатами
- Влейте к креветкам сливки. Прожарьте примерно 5 мин
- Подавайте с рисом, посыпанным зеленью
Креветки жареные в арманьяке по-каталонски: рецепт
Блюдо без сомнения удивит вас и ваших гостей. Тем более, что креветки идеальное сочетаются с вином. Подайте его к праздничному столу или на званный ужин. Есть один незначительный минус – приготовленные креветки данным методом съедаются буквально моментально. Вам придется запастись:
- Большими креветками – 15 шт
- Небольшими помидорами – 12 шт
- Красным луком – 2 шт
- Лимончиком – 1\2
Приготовление:
- Прожарьте креветки обычным методом. Можете их проварить 2 мин. Смотрите на свое усмотрение
- В небольшую посуду положите креветки, сбрызните их соком лимона
- Нарежьте помидорки. Сложите в отдельную посуду
- Лук измельчите полукольцами. Добавьте к томатам. Перемешайте
- Переложите томаты с луком к креветкам. Посолите. Добавьте немного оливкового масла
- Поставьте на пару часов в холодильник.
Калорийность жареных креветок на 100 граммов
Креветки, конечно же, бывают различного размера. Они пользуются невероятной популярностью по всей планете. На долю креветок приходится примерно 30% от тех морепродуктов, которые люди употребляют. Следовательно, они находятся на лидирующей позиции, при этом опережают даже кальмары и крабы.
Для тех, кто старается придерживаться диеты, проблема найти нужный рецепт. Очень часто они ограничивают собственный рацион, и делают это зря. Ведь не важно какой продукт, главное, чтобы он был правильно приготовлен.
Если вы решили сесть на диету, обязательно включите в меню жаренные креветки. Тем более, что калорийность этого продукта после жарки составляет примерно 120 Кк на 100 гр.
Видео: 3 рецепта жареных креветок в чесночном соусе
Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить . Почистила быстренько от панцирей, кинула на сковородку да поджарила до корочки, вот и все. Согласна, схема правильная, но вот нюансы … Их тут действительно много и они действительно важны. Сегодня темой статьи будет королевские креветки жареные в соевом соусе , в которой я и расскажу о многих интересных особенностях и хитростях.
Сначала коснемся выбора креветок. Лично я больше всех люблю самые что ни на есть обычные, недорогие, мелкие креветки. Именно они обладают наиболее выраженным, приятным вкусом. Однако сегодня я сделаю выбор в сторону креветок большого размера. Дело в том, что мясистые лучше обжариваются и сохраняют максимальную сочность и мягкость, даже не смотря на присутствие соевого соуса.
Итак, для начала, освободим креветки от панциря. Многие хозяйки предпочитают жарить креветки прямо так, не удаляя панцирь. В принципе это оправдано, таким образом максимально сохраняется сочность креветок. Однако в моей семье больше прижился рецепт, по которому панцирь должен быть удален до жарки. Дело в том, что всегда есть возможность добавить к вкусу другие вкусовые оттенки, разнообразящие восприятие блюда. Именно поэтому рецепт креветки жареные в соевом соусе так нравится всем домочадцам и гостям нашей семьи.
Приготовление
Приготовьте достаточно большой, вместительный пакет. Именно с его помощью мы и придадим креветкам тот оригинальный вкус, ради которого все и затевается. Поместим в пакет и посыплем перцем, чесночным порошком, паприкой, приправами, а затем польем оливковым маслом. Теперь, как вы наверное уже догадались, необходимо потрясти и тщательно перемешать все содержимое пакета так, чтобы все приправы и масло как следует покрыли поверхность креветок. Вот и закончен первый этап. Поместим пакет в холодильник, пусть полежит 3 – 4 часа.
Будем считать, что пакет с креветками хорошо отлежался в холодильнике, достанем его и отложим в сторону, пусть нагреется до комнатной температуры. Теперь приготовим сковороду. Перед жаркой разогреем ее и одномоментно зальем оливковое масло и . Они должны хорошо разогреться, но не кипеть.
Теперь переходим к основной части приготовления блюда креветки жареные в соевом соусе. Вытряхиваем на сковородку все содержимое пакета, добавляем все оставшиеся пряности и коричневый сахар, задача которого обеспечить красивый, золотисто-коричневый цвет наших креветок. Кроме того, именно на этом этапе, а не раньше, посыпаем креветки кунжутом и добавляем раздавленную дольку чеснока.
Непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, на сильном огне примерно 5 – 7 минут. Ни в коем случае не переборщите со временем. Это тот случай, когда лучше немного недожарить, чем пережарить. При излишне длительной жарке, креветки потеряют свой вкус и сочность, просто превратившись в банальные сухарики. Конечно мужчины все равно будут довольны, к пиву такие пережаренные креветки подойдут прекрасно, но все-таки это будет уже не то. Подается это блюдо без всякого дополнительного соуса, так как является абсолютно самодостаточным. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 столовая ложка чесночного порошка;
- 1 средняя долька чеснока;
- 1 / 2 столовой ложки черного перца;
- 1 столовая ложка приправы;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 50 мл оливкового масла;
- 2 столовые ложки кунжута;
- 1 кг королевских креветок.
Первым делом необходимо разморозить основной продукт. Для этого заранее выложите креветки на тарелку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Чтобы не терять на это время, просто переложите креветки из морозилки в холодильник накануне приготовления.
У меня креветки розового оттенка, они уже варёные, поэтому долго готовить их не нужно. Для придания пикантного вкуса и аромата обязательно надо замариновать морепродукт. Для этого просто помещаем будущий деликатес в тарелку, и сверху поливаем смесью из соевого соуса, мёда и оливкового масла. При толстом панцире можно использовать щепотку морской соли для маринада, чтобы нежное мясо не получилось пресными. Затем посыпаем всё мелко нарубленным чесноком и имбирём, зеленью. В завершении выдавите сок лимона (1-2 ч. л) и переверните несколько раз креветки, чтобы маринад хорошо пропитывал их. Маринуем 10-15 минут. Любители остренького могут добавить нарезанный мелко чили перец.
Сковороду гриль сильно разогрейте и отправляйте на неё креветки. Буквально по 2-3 минутки обжаривайте каждую с двух сторон, смазывая сверху маринадом.
.
Готовые креветки жареные с чесноком и соевым соусом сразу перекладывайте на тарелку для подачи. Готовое блюдо можно дополнять свежей зеленью и долькой лимона.
Сегодня я вам расскажу, как жарить креветки на сковороде с чесноком и соевым соусом в домашних условиях, чтобы вы могли побаловать своих близких ресторанным деликатесом за относительно небольшую стоимость.
Трудно переоценить, насколько вкусными получаются креветки жареные в соевом соусе с чесноком. Легкоусвояемый белок и минимум калорий делают креветки жареные с чесноком и соевым соусом излюбленным блюдом гостей в меню ресторанов средиземноморской кухни.
Конечно, основательно сэкономить не получится, потому как крупные креветки, которые потребуются для рецепта сами по себе дорогое удовольствие. Но, если учесть, что в ресторанах на готовое блюдо идет 300% наценки – все же стоить научиться, как правильно жарить креветки дома.
Итак, как жарить креветки на сковороде с чесноком и соевым соусом – рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам. Блюдо получается нежным, сочным и очень ароматным. Чеснок и соевый соус придают ему пикантность, а сок лимона – легкую кислинку.
Ингредиенты:
- 500 гр. крупных вареных замороженных креветок,
- ½ лимона или лайма,
- 1 ст.л. соевого соуса,
- 3-4 зубца чеснока,
- 2 ст.л. растительного масла,
- молотый перец (по желанию).
Как жарить креветки на сковороде:
Сначала нужно подготовить креветки. Для этого блюда лучше всего взять более крупный вид креветок. Они вкуснее, да и блюдо с ними получается гораздо аппетитнее. Креветки размораживаем при комнатной температуре, либо заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут.
Затем освободите креветки от панциря, оторвите голову и кишечную вену, а хвостик не трогайте. Так жареные креветки с чесноком в соевом соусе будут выглядеть аппетитнее, к тому же, их будет удобнее кушать.
Чеснок порежьте кусочками, не очень мелко. Накалите сковороду с двумя ложками растительного масла и высыпьте на нее чеснок. Слегка его обжарьте на сильном огне, затем добавьте креветки.
Жарьте на среднем огне до готовности. Если вы не знаете, сколько жарить креветки на сковороде – ориентируйтесь что на это у вас уйдет приблизительно 5 минут. Слишком долго на огне их не держите, иначе они станут жесткими. Затем выключите огонь, сбрызните креветки соком лимона или лайма и соевым соусом.
Переложите жареные креветки с чесноком в соевом соусе на тарелку. Присыпьте перцем, если любите острые блюда. Украсьте петрушкой и дольками лимона или лайма. Кушайте креветки сразу, пока они еще теплые.
Желаю вам приятного аппетита!