Яблочный розочки тесто. Яблочные розы в хрустящем слоеном тесте
Сегодня покажу вам, как легко и быстро сделать розочки из слоеного теста с яблоками. Как по мне, это не просто обычная выпечка, а та, которую можно делать как украшение праздничного стола. Не думаю, что кто-то сможет устоять, перед такой красотой. Причем они не только красивые, а еще очень вкусные и в меру сладкие.
Если у вас есть уже готовое слоеное тесто и яблоки, и вы все еще думаете, что можно приготовить, то этот вариант точно для вас подойдет. Причем тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, это не имеет значения. Но во втором случае, нижняя часть изделий, будет немного объемнее.
Для вас я сделала подробный пошаговый рецепт, чтобы каждый желающий смог сделать такие же булочки «яблочные розы». Когда-то давно готовила их впервые, и вышло, откровенно говоря, не очень красиво, так как лепесточки трескались и не ложились плавно, но тогда я их просто не правильно заготавливала. А в данном рецепте, вы найдете все в точных пропорциях, с советами, чтобы избежать таких ошибок.
Такой рецепт яблочных розочек из слоеного теста также может выручить, если скоро заглянут гости, а у вас нет, чем угостить их к чаю. Поверьте, они останутся довольны. Еще рекомендую попробовать .
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 240 г
- Яблоки сладких сортов – 3 шт.
- Вода – 250 мл.
- Сахар – 3 ст.л
- Сахарная пудра – для посыпки
Количество: 12 штук
Как сделать булочки розочки из слоеного дрожжевого теста
Не все знают, как разморозить слоеное тесто, но в этом нет ничего сложного. Силиконовый коврик посыпаю небольшим количеством муки и выкладываю на него пласт теста, после чего оставляю на 20 – 30 минут, чтобы оно стало комнатной температуры. Но такую выпечку можно делать как с покупного, так и с домашнего теста, вы выбирайте удобный для вас вариант. А еще оно может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. У меня первый вариант, но начальные действия для любого вида одинаковые.
В это время, подготавливаю основу для красивых запеченных розочек из яблок. Для этого выбираю красные сладкие фрукты. А именно красные нужны для того, чтобы получилась красивая каёмочка. Затем промываю их под проточной водой и аккуратно вырезаю сердцевину с семенами, которая нам не нужна.
Старайтесь яблоко обрезать аккуратно, чтобы в итоге получилось, как можно больше красивых ломтиков. Ширина кусочков по пару миллиметров и не толще, если вы хотите, чтобы они красиво сгибались и не трескались. Фрукты советую брать среднего размера, чтобы удобнее было формировать изделие.
Затем, еще нужно их размягчить, для этого в кастрюльку вливаю 250 мл воды и ставлю на огонь, как только жидкость закипит, добавляю сахар. Когда он раствориться, опускаю в данный сироп подготовленные ломтики и провариваю их таким образом, около двух минут. Важно чтобы они за это время стали мягче, и легко сгибались. Благодаря этим действиям, слоеные булочки розочки с яблоками получаться действительно красивыми и аккуратными, а лепесточки не поврежденными. После проделанного, жидкость сливаю, оставляю только фрукты. Чтобы убрать с них остатки влаги, выкладываю их на бумажные полотенца. Если вы этого не сделаете, то положив влажный кусочек и начав заворачивать, тесто просто начнет расползаться от влаги и не будет держать форму.
Теперь тесто уже стало комнатной температуры, поэтому с помощью скалки, хорошо его раскатываю, чтобы получился длинный прямоугольный пласт. После этого, нарезаю его на короткие полоски, которых у меня вышло 12 штук.
На верхнюю часть полоски кладу 5 – 6 кусочков яблока, внахлест друг на друга и аккуратно придерживая, сворачиваю рулетиком. Нижние части скрепляю между собой, чтобы дно получилось без дырочек.
Благодаря этому, получаются красивые яблочные розочки из слоеного теста. На противень кладу лист пергамента и выкладываю на него сформированные изделия на небольшом расстоянии друг от друга, так как тесто при выпечке увеличиться в объеме. Если же вы боитесь, что они не будут держать форму, хотя это не так, то можете воспользоваться силиконовыми формочками для кексов.
Духовку разогреваю до температуры 200 градусов, когда она нагрелась, ставлю в нее противень с заготовками, на 25 – 30 минут, до румяности теста. Как по мне, рецепт булочек розочек с яблоками удался на все 100%. После выпечки аккуратно их отделяю от пергамента, они легко снимаются, и перекладываю на блюдо.
Сверху обязательно посыпаю их сахарной пудрой, так как дополнительную сладость я им не добавляла. Кушать розочки из слоеного теста с яблоками можно как теплыми, так и уже остывшими, на вкус это не влияет. Могу с уверенностью сказать, что хоть это и слишком простая выпечка, но она точно станет украшением любого стола, даже на праздник. Поэтому попробуйте и вы сделать такую красоту, у вас точно получиться. Приятного аппетита!
Вкусная выпечка может быть еще и красивой, если к делу подойти с фантазией. Многим по вкусу приходятся слойки с разными начинками, а яблоки являются классическим наполнением. Розочки, сделанные из слоеного теста и яблок, готовятся не так уж сложно, а результат всегда радует.
Секреты приготовления вкусных розочек из слоеного теста с яблоками
Для приготовления понадобятся вполне привычные продукты, а помогут создать съедобные бутоны следующие рекомендации:
- Яблоки выбирайте не самые спелые, иначе они будут сложно поддаваться сворачиванию.
- Перед приготовлением фрукты необходимо будет нарезать на тонкие пластинки, замочить в воде, а затем немного проварить. Причем важно не переварить их, а достичь той степени готовности, при которой дольки не будут разваливаться во время скручивания.
- Слоеное тесто проще купить в магазине, причем это может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое.
- Если слоеное тесто готовите самостоятельно, то обязательно просейте муку дважды и используйте уксус 6 или 9% не более 1 ч. л., иначе можете испортить консистенцию основы. Соль добавлять необязательно.
- Розочки с яблоками из слоеного теста будут вкуснее, если добавить для аромата молотую корицу, ваниль, мускатный орех.
- Подавать розочки из яблок в слоеном тесте лучше всего холодными.
- Перед подачей можно посыпать готовую выпечку сахарной пудрой.
- Для удобства при выпекании используйте силиконовую форму для кексов. Так розочки будут одинаковыми, не развалятся, а яблочный сок не вытечет.
Рецепт розочек из слоеного теста с яблоками
Несколько рецептов приготовления розочек с яблоками помогут вам воплотить свои кулинарные идеи и удивить близких вкусной выпечкой. Экспериментируйте, добавляйте пряности, орехи, джем или безе, чтобы разнообразить десерт. Подробные инструкции с фото сделают процесс приготовления проще. Эта яблочная выпечка идеально сочетается с мороженым, фруктовым салатом, взбитыми сливками.
Классические розочки из яблок и слоеного теста
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Красивое может быть вкусным. Так можно сказать об этом десерте, который с виду напоминает розы. Для приготовления берите любое слоеное тесто, которое продается в магазине, но помните, что размораживать его можно только естественным путем, без использования микроволновки или других нагревательных приборов, чтобы не нарушать структуру. Готовые яблочные розочки из слоеного теста присыпьте сахарной пудрой или миндальной мукой по желанию.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- яблоки – 3 шт.;
- сахар – 300 г;
- вода – 600 мл;
- 30 грамм сахарной пудры.
Способ приготовления:
- Основу заранее достаньте из морозильника и оставьте размораживаться.
- В это время яблоки хорошо промойте, высушите, вырежьте сердцевину и нарежьте тончайшими ломтиками.
- В кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар и проварите до образования густого сиропа.
- Выложите в него яблоки. После закипания варите фрукты 5–7 минут или пока они не станут поддаваться скручиванию. Для этого периодически доставайте дольку и пытайтесь ее свернуть. Она не должна ломаться, разваливаться в руках.
- Как только яблоки будут готовы, достаньте их и переложите на блюдо для остывания.
- Пласт теста раскатайте тонко, сделайте из него полоски шириной 4 см, длиной 25 см.
- По длине полоски выложите ломтики яблок так, чтобы края с кожурой выходили за пределы.
- Аккуратно закатайте полоску в рулет, поставьте в форму для кекса. Проделайте эти же манипуляции с остальными полосками из теста.
- Выпекайте розочки из слоеного теста с яблоками в духовке при 200 градусах примерно полчаса или пока тесто не пропечется.
С джемом
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 220 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Не менее вкусный вариант приготовления розочек из яблок – с использованием джема. Так ваша выпечка будет более сочной и сладкой. Берите яблочный, абрикосовый, ананасовый, грушевый джем – все они прекрасно сочетаются с фруктом. Любители медового аромата могут смешать часть джема с медом. Для основы все также потребуется покупное слоеное тесто, но вы можете смело приготовить его самостоятельно.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- яблоки– 3–4 шт.;
- фруктовый джем– 3 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- сок половины лимона;
- мука – для раскатывания теста.
Способ приготовления:
- Тесто достаньте из морозильника и разморозьте.
- Яблоки помойте, вырежьте сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.
- В миску выложите яблочные ломтики, залейте соком лимона и разбавьте стаканом воды.
- Поставьте в микроволновку и включите. Каждые 2 минуты вытаскивайте ломтики и проверяйте на гибкость: необходимо довести яблоки до состояния, когда они будут легко скручиваться и не ломаться.
- Джем смешайте с корицей.
- Тесто раскатайте на столе, присыпанном мукой. Нарежьте на полоски 5 на 20 см.
- На середину полоски выложите 2–3 ч. л. джема, распределите.
- Уложите ломтики яблок на полоску так, чтобы края фруктов выступали. Тесто сложите пополам вдоль, чтобы джем при выпекании не вытек.
- Аккуратно сверните в рулет и поставьте его в форму для выпечки кексов.
- Сверните все полоски.
- Выпекать розы в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
С миндалем
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 220 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Очень вкусные розы с яблочно-миндальной начинкой будут любимым десертом к чаю для взрослых и детей. Для приготовления можно использовать любые сорта яблок и даже переспелые плоды, потому что их все равно нужно будет уваривать до состояния джема. Миндаль подойдет как сырой (только его придется слегка подсушить), так и обжаренный. Готовое блюдо прекрасно сочетается с пломбиром.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- яичный белок – 1 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- сахар – 80 г;
- мускатный орех молотый – щепотка;
- миндаль – 100 г.
Способ приготовления:
- Тесто заранее достаньте из морозильника, вскройте упаковку и оставьте размораживаться.
- Яблоки нарежьте на небольшие кубики, предварительно убрав сердцевину.
- В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте сахар, мускатный орех и яблоки. Проварите до мягкости.
- Миндаль измельчите любым удобным способом, добавьте к начинке. Перемешайте.
- Тесто раскатайте в пласт, нарежьте на полоски шириной 5 см, а длиной 25 см.
- В середину выложите начинку, сложите полоску вдоль пополам, боковые края защипните. Промажьте полоску яичным белком. Сверните рулет.
- Как только будут готовы все полоски, выложите их на смазанный противень и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
В безе
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 220 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: высокая.
Еще один простой способ удивить своих близких – это приготовить розочки из слоеного теста с яблоками и безе. В процессе выпекания оно становится твердым, как воздушное пирожное и придает всему десерту особый вкус. Чтобы яичный белок точно взбился, рекомендуется использовать только сухую посуду для взбивания, а сам белок предварительно охладить (если яйца вы храните не в холодильнике).
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
- яблоки – 4 шт.;
- мед– 150 г;
- яичный белок– 1 шт.;
- сахар – 100 г.
Способ приготовления:
- Яблоки натереть на терке.
- Тесто раскатать, нарезать на длинные полоски 25 см, а шириной 5 см.
- Выложить в середину яблоки, сложить полоску вдоль пополам и защипнуть боковые края.
- Свернуть рулетик, полить жидким медом.
- Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
- Через 15 минут взбить белок с сахаром до образования густой пены.
- Кондитерским шприцем выдавить на каждую розу безе и снова отправить в духовку.
- Следите за тем, чтобы безе не подгорело.
Видео
- 0,5 кг готового слоёного бездрожжевого теста.
- 6 средних яблок.
- 5 ст.л. абрикосового джема.
- 2 ст.л. сахарной пудры.
- 0,5 ч.л. молотой корицы.
Готовим по шагам:
Заранее достанем слоёное тесто из морозилки, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре и стало мягким.
А пока тесто размораживается, подготовим яблоки. Сполоснём их, обсушим, разрежем на четвертинки, очистим от сердцевины. Кожуру очищать не нужно: с ней ломтики будут прочнее, а розочки – красивее!
Особенно нарядно получится, если взять яблоки разных цветов: красный Айдаред, жёлтый Голден, зелёные Симиренко. Тогда у Вас выйдет целый букет разноцветных роз! Только учитываем, что подходят яблоки сочных, кисло-сладких сортов.
Кусочки фруктов с мякотью рыхлой, как картофель, будут ломаться, поэтому не подойдут для розочек.
Нарезаем яблочные четвертинки так тонко, как только можно – светящимися ломтиками. Слишком толстые, опять же, могут ломаться при свёртывании «розы». Чтобы яблоки не окислялись на воздухе, сбрызгиваем их соком лимона.
Оттаявшее тесто немного раскатаем - в одном направлении, чтобы не нарушить слои, добиваясь толщины пласта 2-3 мм.
А затем разрезаем полосками шириной примерно 5 см, длиной около 25 см. Удобно будет воспользоваться линейкой. Каждую полоску смазываем абрикосовым джемом при помощи силиконовой кисточки.
Как сделать розочку из слоёного теста:
Теперь выкладываем на полоску яблочные ломтики - таким образом, чтобы краешки ломтиков выглядывали над тестом, а нижний край полосы был свободен.
Слегка посыпаем ломтики корицей.
Затем заворачиваем наверх нижний край теста.
Скручиваем полосу с яблоками внутри в виде рулета. Это наша «розочка»!
Теперь, чтобы розочки сохранили форму во время выпекания, нужно поместить их в формочки для кексов.
Удобнее всего в силиконовые; можно и в металлические, но тогда формы понадобится смазать растительным маслом. Если формочек не имеется, попробуйте скрепить розочки зубочистками.
Выпекаем розочки из слоеного теста с яблоком при температуре около 200° в течение 45 минут.
Если тесто ещё сыроватое, а края «лепестков» начинают подгорать – накрываем листом пергамента или фольги. Слойки готовы, когда тесто станет сухим, светло-золотистого цвета.
Готовые яблочные розочки перекладываем на блюдо, ждём, пока чуть остынут, затем посыпаем сахарной пудрой.
Буду рада, если Вам понравится рецепт розочек из слоеного теста с яблоками, и это простое, но красивое лакомство станет и Вашим любимым!
Существует огромное разнообразие выпечки. Имея под рукой слоеное тесто и пару яблок можно сотворить уникальное блюдо для ваших домочадцев. Утренняя выпечка румяных булочек, кексов или сладких воздушных розочек с яблок из слоеного теста наполняет дом уютом. Несколько небольших рекомендаций помогут вам приготовить вкусное блюдо и разнообразить каждодневное меню.
Классический рецепт розочек из слоеного теста
Ингредиенты:
- мука – 300 гр;
- 200 гр сливочного масла;
- 1 желток;
- ¼ часть чайной ложки соли;
- 5-% состав уксуса 2 ч.л;
- холодная вода с холодильника;
- несколько штук яблок;
- 30 грамм сахарной пудры.
Пошаговый рецепт:
- Прежде чем начать приготовления, следует заранее заготовить компоненты. Берем мерную кружку и кидаем в нее желток, ¼ часть ч.л соли и две чайные ложки 5-% уксуса. Все ингредиенты перемешиваем.
- В перемешенные компоненты добавить 100 мл охлажденной воды и оставляем в холодильнике.
- 300 гр просеянной муки разместить на специально приготовленном месте. Заранее натерев 200 гр сливочного масла, добавлять его в муку, тщательно перемешивая.
- Сделав небольшое углубление в тесте, достаем с холодильника охлажденную жидкость и заливаем и перемешиваем.
- Месить тесто не рекомендуется. Следует замешивать его. Аккуратно, собирая тесто со всех сторон к середине.
- Перед тем как отправить тесто на 2 часа в холодильник, следует придать ему форму прямоугольника.
- Начинку делаем в воде с 600 мл и 300 гр сахара. Когда сахар полностью растворится, воду оставляем кипеть на маленьком огне.
- Взяв несколько штук яблок, нарезаем их пополам, удалив сердцевину фрукта.
- Нарезать половинки нужно в 2 мл.
- Сироп, который уже приготовился на маленьком огне, заполняем нарезанными яблоками и доводим ингредиенты до максимального кипения.
- По окончанию приготовления яблок в воде, выкладываем их на тарелку и даем фрукту остыть.
- Приготовленное заранее тесто, вынимаем из холодильника. Раскатываем его и нарезаем полоски не больше 4 см в 25 см длину.
- На отрезанную полоску теста выкладываем нарезанные и остывшие дольки фрукта, так, чтобы яблоки выступали.
- Аккуратно скатываем в рулетик и отправляем на противне в духовку.
- Духовка должна быть нагрета заранее с температурой, не превышающей 210 градусов около получаса.
- Пирожные вытаскиваем и посыпаем сахарной пудрой.
С яблоками и апельсиновым джемом
Рецепт довольно простой, поэтому приготовить его будет не так сложно.
Для этого понадобится:
- упаковка слоеного теста – 1 шт;
- пару штук яблок;
- половина сока лимона;
- одна столовая ложка муки;
- 3 столовых ложки апельсинного джема;
- сахарная пудра.
Как правильно приготовить вкусное лакомство:
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- В сосуд налить воды и выдавить половину лимона. Яблоки разрезать пополам, удалив сердцевину и тонко нарезать. Положить дольки в лимонную воду и оставить их на некоторое время.
- Чашу с лимонным соком и яблоками поставить на несколько минут в микроволновую печь. Рекомендуется следить за фруктами, чтобы они не превратились в кашу.
- В сосуд с ингредиентами добавить несколько ложек воды и джема, смешав, отправляем на минуту в микроволновую печь.
- Рабочее место присыпаем просеянной мукой и начинаем аккуратно раскатывать тесто. Консистенцию необходимо разделить на 6 полос одинакового размера. Полосы покрываем джемом.
- На джем выкладываем нарезанные яблоки, таким образом, чтобы дольки фрукта выглядывали из-под теста. После того как яблоки уложены, накрываем аккуратно тесто и сворачиваем полосы.
- Десерт отправляем в духовку на полчаса.
- По окончанию приготовления – посыпать сахарной пудрой.
Розочки из слоеного теста с яблоком и миндалем
Вкусное разнообразие порадует любителей сладкого. Сочетания сладкого сорта яблок с миндалем придает индивидуальность блюду.
Для этого понадобится:
- одна упаковка слоеного теста;
- белок яйца;
- несколько штук спелых яблок;
- 30-35 гр сливочного масла;
- одна ложка лимонного сока;
- не больше 80 гр сахара;
- щепотка мускатного молотого ореха;
- миндаль 130 гр.
Легкий способ приготовления заключается в простых шагах:
- Первым делом нужно вытащить готовое тесто и оставить его размораживаться. Тем временем, уделить внимание начинке.
- Разогреть в небольшой кастрюле масло и положить в нее нарезанные маленькие кубики яблок. Добавить лимонный сок, сахар и тушить консистенцию до того времени, пока яблоки не станут мягкими.
- К мягким яблокам добавить мускатных орех и миндаль. Размешать и снять с огня. Рекомендуется начинку охладить.
- Когда тесто оттаяло, начать его раскатывать. Нарезать на небольшие квадраты нужного вам размера.
- По диагонали нарезанного квадрата сделать углубления по углам.
- В центр наложить немного начинки. Не покрытую часть теста обмазать белком.
- Заворачивайте тесто так, чтобы из квадрата получилась розочка.
- На противень разложить получившиеся формы и оставить в прогретую духовку.
- Запекать десерт стоит 25 минут при 190 градусах.
Из слоеного дрожжевого теста
Выбирая в магазине слоенное дрожжевое тесто для выпечки, обращайте внимания на компоненты из которых был произведен товар и дату изготовления.
Дрожжевое тесто всегда имеет срок годности, чем раньше выпущен товар, тем лучше для теста.
Ароматный и насыщенный вкус яблока затмит натуральную ваниль. Десерт будет довольно пышным, так как используется тесто с дрожжами. Поэтому, вкус пирожных будет отличаться от обычного слоеного десерта.
Для приготовления вкусных лакомств понадобится:
- несколько штук спелых яблок;
- белок;
- стакан воды комнатной температуры;
- сахар;
- один стручок натуральной ванили;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления десерта к чаю:
- Достать тесто из холодильника и дать ему разморозиться.
- Вымыв яблоки, порежьте фрукт на половину, вычистите сердцевину и порежьте половинки равномерными тонкими дольками.
- В воду насыпать сахар и стручок ванили, довести ингредиенты до кипения.
- Когда вода закипит, опустить нарезанные яблоки, помешать несколько секунд и вытащить.
- Тесто раскатать и нарезать его тонкими полосками.
- На полоски разместить несколько штук нарезанных яблок.
- Свернуть полосы.
- Цветы выложить в плоскую тарелку в теплое место на 20 минут.
- Выпекать рекомендуется не больше 30 минут в температуре 170 градусов.
Розочки из быстрого слоёного домашнего теста
Приготовить самостоятельно тесто в домашних условиях стало редкостью в наши дни. Но незабываемый и неповторимый вкус розочки из яблока домашнего изготовления затмит магазинную продукцию.
Тесто готовить очень просто, необходимо иметь под рукой:
- 3 стакана просеянной муки;
- 250 гр маргарина;
- пару штук яиц;
- ¾ чайной ложки соли и стакан воды;
- щепотка лимонной кислоты.
Яйца вбить в муку, добавив соль и немного кислоты. Залить водой и начать замешивать тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса.
Необходимо мелко порезать маргарин с мукой до образования крошки. Следующим шагом, слепить данное масляное тесто и придать ему форму квадрата.
Приготовив компонент для основного теста, следует убрать его в холодильник.
Дополнительную основу достать их холодильника и положить на центр теста, накрыть сверху и таким образом, получается конверт.
Последним шагом в приготовлении домашнего слоеного теста, остается только раскатать тесто, свернуть и оставить в холодильнике на пару часов.
Яблочные розы из слоеного теста в безе
Для того чтобы порадовать своих близких, рекомендуется обратить внимание на этот рецепт, его ингредиенты есть у каждой хозяйки:
- слоеное тесто бездрожжевое;
- 6-8 штук спелых яблок;
- 150 гр жидкого меда;
- белок яйца;
- сахар до 180 гр и пару штук чайных ложек.
Приготовление потребует небольших усилий, но незабываемый вкус оправдает затрату ваших сил.
Пошаговый рецепт:
- Тесто разделить на несколько частей и вырезать квадратики средних размеров.
- При помощи специального ножа для чистки овощей, вырежете из яблока кожуру тонким и длинным слоем.
- Получившуюся длину свернуть в форму розочки.
- Очищенное яблоко нужно натереть на терке и смешать кашу с сахаром. Сжать смесь так, чтобы сок полностью вытек.
- На накрученные розочки полить медом.
- Форму поставить в духовку на 200 градусов по времени 30 минут.
- Когда форма будет образовывать золотистый оттенок, необходимо взбить белую пену холодного белка с сахарной пудрой.
- За несколько минут до готовности, рекомендуется вытащить формочки, и полить розы безе.
Главная особенность данного рецепта заключается в том, чтобы безе не подгорело. Вкус блюда испортится. Стоит чаще смотреть на десерт в духовке.
Сегодня предлагаю приготовить вкусный и очень красивый десерт - яблочные розы из слоеного теста с корицей и фруктовым джемом. Несмотря на кажущуюся сложность, готовятся яблочные розы достаточно просто, а результат вас, несомненно, порадует.
Мне уже давно хотелось испечь такой десерт, но как-то не очень нравились рецепты. Наконец, недавно в интернете я увидела интересный рецепт, опубликованный на сайте Cooking with Manuela - Готовим с Мануэлой . По этому рецепту я и приготовила яблочные розы из готового слоеного теста, и теперь предлагаю его вам со своими небольшими ремарками.
Ингредиенты: (на 12 розочек)
- 500 г готового слоеного теста
- 3-4 сладких красных или розовых яблока с плотной хрустящей мякотью
- 3 ст. л. фруктового или ягодного джема (абрикосового или , например)
- сок половины среднего лимона
- немного муки, чтобы раскатать слоеное тесто
- корица (можно и без нее)
- сахарная пудра для украшения
Вместо джема можно использовать также мед, если вам нравится медовый привкус в выпечке.
Приготовление:
Упаковку со слоеным тестом раскрываем и оставляем тесто разморозиться. Для 12 яблочных роз понадобится целая упаковка, т.е. 500 г.
Вот так выглядит раскрытая упаковка теста:
Яблоки разрезаем пополам и вычищаем серединку.
Нарезаем яблоки тонкими полосками, так тонко, как только сможете - 1,5-2 мм.
Наливаем в миску 1,5-2 стакана теплой воды и добавляем туда сок из половинки лимона. Опускаем в лимонную воду яблоки, чтобы они не потемнели и приобрели приятную кислинку.
Ставим миску с яблочными ломтиками в микроволновку на 3-4 минуты. Я держала 4 минуты при мощности 800 вт. Наша цель - прогреть яблоки настолько, чтобы они легко сгибались, не ломаясь. В то же время, нельзя допустить, чтобы яблоки стали мягкими и расползались в руках. Поэтому контролируйте процесс сами, время от времени вытаскивая один ломтик и проверяя его на гибкость.
Когда яблоки готовы, остужаем их немного и сливаем жидкость через дуршлаг. Яблоки должны быть почти сухими, можно промокнуть их бумажной салфеткой.
Выкладываем в небольшую чашку 3 полных столовых ложки джема. В оригинале рецепта - 3 ст. л. джема плюс 2 ст. л. воды. Я с этим не совсем согласна, с водой получается очень жидкая смесь. Воду добавлять не надо вообще, лишняя жидкость для теста ни к чему.
Ставим чашку с джемом в микроволновку на 30 секунд, чтобы он стал не такой густой, после чего перемешиваем до однородности.
Насыпаем на рабочую поверхность немного муки и раскатываем половину теста в тонкий пласт размером примерно 27*42 см. Разрезаем его на 6 полосок.
Середину каждой полоски смазываем джемом. Много джема не кладите, достаточно 2 чайные ложки наравне с краями, буквально размазать по полоске, а то джем во время выпекания будет вытекать и тесто получится мокрое. Я положила многовато, на фото видно, и пожалела об этом, было очень вкусно, но джем вытек.
Укладываем на полоску теста ломтики яблок и посыпаем их корицей. Если корицу не любите, вполне можно обойтись без нее.
Теперь аккуратно сворачиваем тесто с яблоками в ролл. Кончик смачиваем водой и закрепляем, чтобы тесто не развернулось.
Получаем вот такую симпатичную яблочную розу:
Так же делаем остальные розы. Выкладываем их в силиконовые формочки для кексов, так они сохранят свою форму при выпекании. Если силиконовая форма большая, как у меня (на 12 шт.), советую ее сразу, еще пустую, поставить на противень.
Ставим противень с формой в духовку, разогретую до 180-190 градусов, и выпекаем 45 минут. За это время тесто хорошо пропекается, но начинают пригорать яблоки. Чтобы избежать этого, надо через 30 минут после начала выпечки накрыть розы фольгой. Также советую выпекать розы первые 30 минут на средней полке духовки, а последние 15 минут (когда накроете розы фольгой) - на нижней, чтобы получше пропеклось тесто.
Готовый десерт посыпаем через мелкое ситечко сахарной пудрой.
Яблочные розы из слоеного теста получаются ароматные, не слишком сладкие, а, наоборот, с легкой кислинкой, с хрустящей внешней корочкой и мягкие внутри. Вы приятно удивите своих близких, если приготовите их. Мне кажется, будет очень вкусно, если подать еще неостывший, теплый десерт вместе с мороженым.
Выпечка с фруктами всегда получается вкусной. Попробуйте приготовить, например, или или .
А на сегодня все. Удачи и доброго дня!
Готовьте всегда с удовольствием!
Напоследок предлагаю посмотреть короткий видеоролик о преданности животных. Два молодых человека воспитывали львенка у себя дома. Но наступил момент, когда львенок подрос и его пришлось выпустить на свободу, в заповедник. Через какое-то длительное время молодые люди приехали, чтобы посмотреть на своего питомца. И вот долгожданная встреча, очень трогательно. Сколько раз смотрела это видео, и всегда в момент встречи - мурашки по спине.