Высокий медовый бисквит в мультиварке. Медовый бисквит в мультиварке
Время: 80 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 2 из 5
Как приготовить аппетитный медовый бисквит при помощи мультиварки
Как известно, в мультиварке можно готовить не только первые блюда, подливы или гарниры, но и чудесную домашнюю выпечку.
Особенно удобно готовить в кухонной технике рецепты бисквитов, которые всегда получаются мягкими, пышными, воздушными, с легкой золотистой корочкой, а также сочными и нежными. Не исключение и медовый бисквит в мультиварке.
Эта выпечка, помимо мягкости и сочности, также получается особенно нежной, благодаря такому компоненту, как мед. В итоге вы получите отличный бисквит, из которого можно приготовить замечательный домашний торт.
Медовый бисквит в мультиварке порадует каждую хозяйку, ведь такая выпечка редкость на праздничных и обеденных столах.
Дело в том, что многие нынешние хозяйки бояться готовить домашние бисквиты, так как они получаются бесформенными и не пышными.
А вот при приготовлении в мультиварке дело обстоит иначе – бисквит отлично держит форму, а также получается вкусным, нежным и очень сочным.
Стоит отметить, что рецепты такой выпечки широко славятся при приготовлении тортов, ведь медовые коржи отлично сочетаются с любым кремом, а также делают выпечку особенно вкусной.
Нельзя не заметить, что с появлением мультиварок выпечку стало готовить намного проще. Ведь больше не нужно постоянно заглядывать в духовой шкаф, чтобы проверять – приготовилось ли тесто, и не подгорел ли бисквит.
Кроме того, вам не понадобится сидеть на кухне и постоянно переворачивать противень, в ожидании приготовления блюда.
Именно поэтому нынешние рецепты домашней выпечки стали пользоваться спросом у многих современных хозяек, ведь не каждой захочется постоянно покупать магазинную выпечку, чтобы накрыть праздничный или обеденный стол.
Украшать и дополнять медовый бисквит в мультиварке можно любыми продуктами, ведь такое блюдо отлично сочетается со многими добавками.
В данном случае вы можете полностью доверять своему вкусу, ведь даже пропитанный вареньем бисквит будет создавать отличное лакомство.
Стоит отметить, что и в самостоятельном виде выпечка, смотря на тематические фото, получается довольно нежной и вкусной.
Поэтому если вы решили приготовить домашний бисквит и порадовать домочадцев, попробуйте осуществить приготовление в мультиварке, и вы поймете, что делается быстро и совсем не сложно.
Мультиварка – современная кухонная техника, которая превосходно готовит любые рецепты. Медовый бисквит не исключение. Преимуществ приготовления такого блюда в чудо-технике много.
- На первых минутах выпекания корж приобретет форму и пышность, поэтому вам не надо будет искать форму для запекания или ждать, пока тесто станет пышным и воздушным.
- Готовить бисквит можно в любое время, что немаловажно при приготовлении тортов.
- Вам не нужно будет сидеть на кухне и постоянно следить за процессом приготовления – нужно лишь поставить правильный режим, и можно смело идти заниматься собственными делами.
- Бисквит при приготовлении не подгорит, получится легким и воздушным. При этом тесто не потеряет сочность и медовый вкус и аромат.
- Если вы решили приготовить большой торт, можно использовать двойную дозу продуктов, тем более, в мультиварке приготовить большой бисквит намного проще, нежели в духовом шкафу.
- По мере приготовления корж довольно просто вытаскивается из чаши.
- Блюдо при приготовлении равномерно покрывается золотистым оттенком и легкой корочкой.
Как видите, преимуществ при приготовлении в мультиварке не мало. Именно поэтому многие хозяйки стараются готовить домашние рецепты пирогов при помощи кухонной техники, ведь это не только просто, но и очень быстро.
С чем можно готовить блюдо
Традиционно бисквит с добавлением меда подается в самостоятельном виде. Однако, если вы решили приготовить из него торт или иное лакомство, разнообразить корж можно многими добавками:
- варенье
- сметанный, заварной, молочный, шоколадный крем
- свежие фрукты
- сгущенное молоко
- творог
Или же вы можете украсить только верхнюю часть коржа посыпками или домашним кремом, который также придаст блюду аппетитность и отличный внешний вид.
Судя по многочисленным фото, дополнять бисквит можно по-разному – в данном случае все зависит от вашего вкуса и предпочтений домочадцев.
Соблюдая советы можно приготовить отличный бисквит, которые придется по вкусу всем, кто решит отведать домашнюю выпечку:
- Выпекать тесто стоит обязательно на программе «Выпечка», так как в данном случае оптимальная температура позволит быстро скрепить тесто и придать ему пышности.
- Чтобы выпечка получилась ароматной, в тесто можно добавить ванилин.
- Мед лучше использовать жидкий. Или же перед приготовлением его можно растопить на водяной бане, чтобы продукт равномерно перемешался.
- По желанию прямо в тесто можно добавить свежие фрукты, ягоды или лимонную цедру.
- Многие рецепты требуют тщательного взбивания яиц и сахара – в данном случае не стоит игнорировать этот этап.
- Сахара стоит добавлять столько, сколько требуют рецепты приготовления, так как при взбивании с яйцами он образует пышную пену, от которой и зависит пышность и легкость будущего коржа.
Строго соблюдая рецепты, вы получите отличный домашний бисквит, который получится настолько вкусным и аппетитным, что вы захотите готовить его на любое торжественное мероприятие.
Способ приготовления
Приготовив рецепты медовой выпечки, вы получите нежный, ароматный, высокий бисквит, который порадует всех отличным медово-карамельным цветом.
Ингредиенты:
Стаканы для замера продуктов используются на 200 мл.
Шаг 1
Мед перекладываем в железную емкость, добавляем разрыхлитель и ставим получившуюся смесь на плиту. Ждем, пока масса не станет пениться, и не увеличиться в объеме в 2-3 раза, как показано на фото.
Шаг 2
Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и перемешиваем продукты 7-10 минут при помощи миксера или венчика. Затем вливаем мед и еще раз тщательно размешиваем смесь.
Шаг 3
Вводим в тесто муку и аккуратно перемешиваем смесь ложкой, чтобы не повредить пышность продуктов.
Шаг 4
Чашу мультиварки промазываем любым маслом и выкладываем в нее тесто.
Шаг 5
Выпекается блюдо 60 минут на программе «Выпечка». Если вы заметите метки на чаше, вы поймете, насколько увеличился бисквит при приготовлении.
Как видите, рецепты медового бисквита готовятся быстро и просто.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
- мука пшеничная – 290 г,
- яйца куриные (крупные) – 5 шт.,
- мед – 210 г,
- сахар – 180 г,
-растительное масло – 3 мл,
- разрыхлитель – 1 ст. л. (с горкой).
Рецепт с фото пошагово:
Чтобы наверняка все получилось именно правильно, не обойтись без кулинарных весов, с их помощью взвешиваем все ингредиенты и приступаем к процессу приготовления. Для нашей выпечки подойдет как жидкий мед, так и уже засахарившийся. Отмеряем 210 граммов меда, перекладываем его в сотейник, сразу туда же всыпаем одну столовую ложку с горкой разрыхлителя, это примерно 15 граммов.
Отправляем сотейник на плиту, распускаем мед, при помощи деревянной лопатки перемешивая его с разрыхлителем. Буквально через несколько секунд медовая масса заметно увеличится в размере и приобретет белый цвет. Ни в коем случае не кипятим медовую смесь, как только она побелела, сразу снимаем сотейник с плиты. Отставляем сотейник в сторону, чтобы содержимое немного остыло.
Далее нам понадобится глубокая емкость – кастрюля, миска. Всыпаем в емкость отмеренные 180 граммов сахарного песка, туда же вбиваем пять штук крупных куриных яиц. Далее нам понадобится миксер – на самой высокой скорости начинаем взбивать содержимое. Этот шаг очень важный, от него напрямую зависит высота вашего будущего бисквита, поэтому взбиваем тщательно и не менее 10-15 минут.
Взбитая масса вырастет на глазах, по консистенции она будет напоминать заварной крем, на ощупь гладкая, так как все сахарные кристаллы должны полностью раствориться.
Теперь переливаем в яичную основу отставленный накануне мед. Перемешиваем все очень нежно и тщательно, воспользовавшись лопаткой или ложкой.
Далее начинаем просеивать небольшими порциями указанное в списке количество муки. Муку именно просеиваем, насыщаем кислородом, вымешивать продолжаем все так же нежно и очень аккуратно. Ни в коем случае не используйте здесь миксер, работаем исключительно лопаткой/ложкой.
Чашу мультиварки промасливаем маслом без запаха, после вливаем в нее приготовленное тесто. Выпекаем бисквит в течение 80-100 минут. Через 80 минут открываем чашу, смотрим состояние бисквита, при надобности увеличиваем время до 100 минут. Выпекая в духовом шкафу, устанавливаем температуру 180 градусов, печем 40-45 минут.
Готовый медовый бисквит оставляем в мультиварке на 12-15 минут.
После достаем его из чаши, украшаем по вкусу,
подаем к столу. Ярким, красивым и очень вкусным получается также , советую попробовать испечь и его.
Приятного вам аппетита!
Многие мультивары уже давно отмечают, что бисквит в мультиварке получается гораздо лучше, чем в духовке. Данные высказывания я могу лишь подтвердить. И предлагаю в вашу «копилочку рецептов» медовый бисквит. От ряда выпечки с таким же названием его отличия в том, что готовится без разрыхлителя, соды, сливочного или растительного масла. Кроме того яйца не разделяются на белки и желтки. Однако, есть ряд моментов, которые необходимо не только учитывать, но с соблюдать. По ходу рецепта важные моменты будут мной отмечены. Готовый бисквит получается очень нежный и не такой сухой, как классический.
Ингредиенты:
- 6 шт. куриных яиц
- 190 гр. пшеничной муки
- 160 гр. сахара
- 3 ст.ложки жидкого мёда
Приготовление медового бисквита в мультиварке.
1. Приготовила такой минимальный набор для бисквита. В списке ингредиентов масло отсутствует, но на фото вы его видите. Этим маслом я смажу чашу перед тем, как приступить к приготовлению бисквитного теста. Муку обязательно надо просеивать. И лучше даже не один раз, а два-три (первый момент). Мёд, если засахаренный, следует растопить на водяной бане.
2. Приступаю к бисквитному тесту. В глубокую посуду разбиваю все шесть яиц, насыпаю примерно 1/3 отмеренного сахара, добавляю мёд. Начинаю взбивать. Поскольку ручным венчиком взбить до нужной кондиции очень сложно, использую миксер. Взбиваю сначала на средних оборотах, далее скорость увеличиваю до максимума. При взбивании, не останавливаясь, частями добавляю остальной сахар. Масса должна побелеть, сильно увеличиться в объеме и быть плотной. Процесс занимает не менее 10-ти минут. Впрочем, все зависит от мощности миксера. И есть такой момент (второй) - надо почувствовать, когда прекращать взбивать, т.к, если переусердствовать, масса может опасть.
3. Итак, яйца с сахаром и мёдом взбиты до нужной кондиции. Миксер убираю и беру в руки силиконовую лопаточку (можно ложку). Постепенно высыпаю муку. После каждого добавления лопаточкой НЕ перемешиваю, а как бы складываю тесто снизу вверх. Делаю это аккуратно и не длительно. Ведь при длительном и тщательном перемешивании разрушаются воздушные пузырьки. Это третий момент, который надо учитывать при приготовлении бисквита, причем не только этого, но и вообще любого.
4. Далее, четвертый момент - бисквитное тесто отправляю на выпечку СРАЗУ после приготовления. Чаша маслом смазана заранее, аккуратно перекладываю тесто. Мультиварку включаю на один час в режиме «Выпечка».
Во время выпечки ни в коем случае крышку не открываем, не интересуемся. И это пятый момент.
5. Только после сигнала открываю крышку (правда сегодня не очень удачно - конденсат накапал на верх) и смотрю готовность. Бисквит отошел от стенок чаши, а это есть признак того, что он пропекся. Поэтому даже нет необходимости поверять «на спичку». Чашу достаю и оставляю бисквит чтобы остывал, но не на долго.
6. Далее при помощи ёмкости-пароварки извлекаю выпечку, перекладываю на металлическую решетку. Разрезать на коржи можно будет лишь спустя не менее четырех часов (шестой момент). Я предпочитаю оставлять на ночь, до утра.
7. И вот теперь разрезаю на коржи. Сознаюсь, не умею… перепробовала все возможные способы и всё сикось-накось. Уверена, у вас получится гораздо лучше и аккуратнее.
Затем предстоит увлекательное времяпровождение по сборке торта. Но я не буду навязывать свои вкусы и свой любимый крем. Делайте крем-прослойку и украшение, как хотите именно вы. Как говорится, все в ваших руках.
Медовик относится к тем рецептам, которые на скорую руку дают высокий результат. Выпечка с натуральным медом имеет приятный вкус и аромат, а при соблюдении несложной рецептуры получается пышной. Кроме того, при использовании современных кухонных приборов – мультиварки, можно сэкономить время на готовку, и задать медовику идеальную форму.
Рецепты выпечки в мультиварке
Приготовить в мультиварке можно не любую выпечку, но торты, пироги, шарлотки, запеканки, кексы в ней получаются отлично. Чаще всего пирог из прибора стараются покрыть глазурью, поскольку красивой золотистой корочки не получается достичь, но внутри тесто отлично пропеченное, пышное и легкое. Выпечка с медом имеет разнообразные рецепты по составляющим компонентам, а также идеально подходит для приготовления в мультиварке.
Секрет получения пышного и легкого теста по любому рецепту – правильная консистенция. Тесто должно быть похожим на густую сметану, однородным, и хорошо, если при взбивании миксером в нем появятся мелкие пузырьки воздуха.
- Творожник из мультиварки
На пол кило домашнего не сухого творога пойдет:
- 4 яйца;
- 200гр 2,5% кефира;
- 100гр манки;
- 150гр сахара;
- пакетик разрыхлителя (не менее 2гр);
- соль;
- ваниль или корица;
- сухофрукты 150 гр (промытые, высушенные, мелко нарезанные).
К сильно взбитым яйцам медленно всыпают сахар и продолжают взбивать, остальные компоненты добавляют по одному, продолжают взбивать. В конце добавляют разрыхлитель, а после него – сухофрукты. Жидкую массу вливают в помазанную сливочным маслом чашу мультиварки. На режиме «Выпечка» творожник готовится 45-50 минут. Рекомендуется подавать хорошо охлажденным.
2. Шоколадный кекс
Простой рецепт шоколадного кекса из мультиварки потребует немного продуктов и усилий:
- пачка маргарина;
- 150 гр сахара;
- 50 гр какао;
- 100 гр молока;
- 4 яйца;
- 2 стакана муки;
- разрыхлитель.
В чаше мультиварки, или на паровой бане растапливается маргарин, к нему добавляются сахар, какао и молоко, помешиваются до полного растворения сахара и начала подкипания. Треть смеси отливается для украшения готового кекса, а в остальную остуженную часть добавляются яйца и мука с разрыхлителем. Все взбивается по мере добавления. Готовую однородную массу вливают в чашу, которую смазывать не обязательно (достаточно жира в тесте), печение занимает 45 минут.
3. Шарлотка в мультиварке
Шарлотка в мультиварке – вариант, как для новичков в выпечке, так и для профи.
- на 800 гр очищенных яблок понадобится по стакану муки и сахара;
- 4 яйца;
- 50 гр сливочного масла;
- пудра сахарная – 2 столовых ложки;
- разрыхлитель;
- корица.
В разогретом масле растапливают пудру, постоянно помешивая, вливают массу в чашу мультиварки, поставленной на режим подогрева, выкладывают яблоки. Предварительно можно перемешать фрукты с молотой корицей. Сверху на яблоки вливается тесто из сильно взбитых яиц, муки, сахара. Продолжительность выпекания – 40 минут.
Любой кекс из мультиварки получится вкуснее, если его превратить в тортик. Для этого пышный корж разрезают на несколько меньших, и пропитывают кремом, украшаю сверху глазурью, орехами, фруктами.
Даже кондитер-аматор может создать довольно изысканное блюдо к праздничному столу, если без ошибок воспроизведет пошаговые рекомендации.
Медовик из мультиварки: рецептура
Выпечка с натуральным медом не только полезный продукт, чем основанный на сахаре, но еще и ароматный, обладающий особым цветом. Медовик в мультиварке имеет достаточно разнообразные рецепты, поэтому внимательно стоит подойти к выбору ингредиентов.
Важно! Разрыхлитель лучше сразу смешивать с мукой, а после добавления в тесто – незамедлительно выпекать. Так сода (или другое вещество) не потеряет своих «воздушных» свойств.
- В простом и очень сладком рецепте на 150 гр меда берут полтора стакана сахара, 5 яиц, и 2,5 стакана муки + разрыхлитель. К взбитым с сахаром яйцам добавляют жидкий мед, перемешивают, добавляют муку и разрыхлитель. Отправляют в мультиварку на 50 минут.
- Бисквиты с медом в мультиварке получаются высокими и мягкими, все, что надо сделать, взбить до крепкой пены яйца (6 шт.) со стаканом сахара и стаканом меда, и еще раз хорошенько взбить. Добавить 2 стакана муки с разрыхлителем, взбить. Каждый подход с взбиванием должен занять не менее 5-7 минут! Продолжительность готовки – 70 минут на режиме «Выпечка». При приготовлении теста следует учитывать объем чаши в мультиварке: из указанных продуктов получается полная 2 литровая чаша, которую не долили до краев на 5-8 см.
- Выпечка с медом на скорую руку в мультиварке получится из 4 куриных яиц, 100 гр сахара, стакана сметаны, стакана меда, 2 стаканов муки, разрыхлителя. Постоянно взбивая яйца с сахаром присоединяем сметану, мед, а в конце – муку и разрыхлитель. Выпекаем в течение 80 минут.
- Медовик получится более вкусным и оригинальным, если в него добавить измельченные грецкие орехи, цедру и сок лимона. На одну порцию пирога идет пол стакана орехов и один лимон, из которого выжимают в тесто весь сок, а половинку его кожицы натирают на мелкой терке. Длительность выпечки не изменяется, а вот вкус будет не таким приторно-сладким.
Выпечку с медом можно готовить не только в десертном варианте, но и в закусочном. Например, можно приготовить шарлотку с тушеной капустой. Рецептура будет такой же, как и для шарлотки с яблоком. Среди отличий:
- в тесто добавляют черный молотый перец (чайную ложку);
- начинку не выкладывают отдельным слоем, а смешивают ложкой с тестом.
Длительность выпекания у всех видов пирогов приблизительно одинаковая – около часа, меньше времени займет готовка в скороварке.
Пирожные на основе медового теста лучше создавать при помощи сметанных, творожных, подкисленных кремов, которые пропитают основу, и притупят излишне сладкий вкус теста. Бисквитный корж легко поддается изменениям формы, что значительно расширяет варианты комбинирования.
Медовик без меда, сахара, яиц
Не всем нравится характерный запах и послевкусие медовых пирогов, а для некоторых людей он может быть угрозой здоровью. Кулинары предлагают пойти на маленькие хитрости, чтобы не отказывать себе во вкусном блюде, но обойтись без нежелательного ингредиента. Чем заменить мед в выпечке, чтобы не потерять вкусовых качеств? Например, заменить мед можно кленовым сиропом, или даже вареньем жидкой консистенции! Пропорции добавления в тесто будут зависеть от сладости продукта. Обычно соотношение заменителей и меда 1:1, или 1:1,5. Остальные составляющие десерта остаются неизменными.
Присутствие меда в тесте дает нижней части пирога некоторое подобие карамелизации, эффект от заменителей будет не так ярко выражен. При добавлении варенья лучше удалить из него косточки, шкурки плодов при помощи ситечка, если этого не было сделано при закатывании в банки.
Учитывая высокую калорийность блюда, придерживаться диеты и лакомится медовиком не получиться. Но если загвоздка не только в боязни лишнего веса, а еще и в нарушениях эндокринной системы, то лучше сахар в выпечку не вложить вообще. Сладости будет достаточно и от меда, а пена из взбитых яиц получится, если добавить в них щепотку соли.
Постный медовик не может включать в себя ни яйца, ни молоко, кефир, сметану. Улучшить связывающие возможности продуктов в постном варианте поможет растопленный на паровой бане маргарин, пол стакана теплой воды, или минералки. Пышность, конечно же, будет не такая, как у яичных вариантов, но по вкусу – хороший вариант. Можно даже сделать постный торт, сделав шар из варенья между коржами.
Секреты теста с медом для выпечки
Медовое тесто приготовить можно достаточно просто и для запекания в духовке, и для приготовления в мультиварке. Но каждая хозяйка хочет добавить свою изюминку в известные рецепты. Некоторые опыты, несомненно, заслуживают на внимание.
Цель | Средства | Результат |
Увеличение количества минералов, витаминов, получаемых из блюда.
Увеличение количества клетчатки. |
- добавление муки из разных сортов зерна | - более темный цвет на срезе;
Необычный зерновой аромат; Увеличение полезных свойств конечного продукта |
- добавление варенья из абрикосов (наиболее полезное) | - изменение цвета и привкуса выпечки;
Лучшие показатели полезности |
|
- крем на основе натуральной сметаны и свежих фруктов | - нейтрализация сладости;
Увеличение питательных качеств; Смягчение теста; Больший минеральный и витаминный потенциал |
|
Нейтрализация сладости | - сок, или цедра цитрусовых | - появление характерного аромата;
Меньше выраженная сладость блюда |
Выраженная золотистая корочка | - посыпанные сахаром края чаши, предварительно смазанной сливочным маслом | - карамелизация краев выпечки |
Мягкое тесто | - добавление в тесто кефира, минеральной воды;
Применение кремов на основе сметаны (другие – излишне сладкие) |
- пышный корж;
Мягкая, не сладкая текстура теста |
Пожалуй, главным секретом вкусного медовика с натуральным медом является подбор самого пчелиного продукта: чем менее выраженным будет вкус и запах культуры, с которой он собран, тем лучше. Гречишный мед, например, добавит не только свой гречневый запах, но и горьковатый привкус.
Медовик в мультиварке – выбор для хозяек, ценящих свое время, но не желающих распрощаться с высоким качеством и полезностью продукта. Многообразие рецептов и подходов к приготовлению блюда, помогает найти именно свою кулинарную станцию, а фото, выставленные на кулинарных форумах, станут кладом идей для собственных вариаций подачи.
Медовик - это лакомство, любимое многими с детства. Его готовили наши бабушки, мамы, а теперь часто готовим и мы. Ароматный, пропитанный кремом кусочек торта вряд ли кого оставит равнодушным.
Готовить медовики просто, да и ингредиентов используется не так много. Важно при приготовлении теста использовать натуральный мед. Домашний медовик, в отличие от покупного, не содержит красителей и ароматизаторов. Минусы этого торта - большая калорийность и быстрое исчезновение с блюда.
Мне больше нравятся медовики со сметанным или творожным кремом. Коржи хорошо пропитываются, и торт получается нежным и вкусным. Предлагаю приготовить пышный медовый бисквит в мультиварке. За рецепт бисквита благодарю Лену Сокур.
Готовлю продукты по списку.
В миске соединяю мед и соду.
Нагреваю мед с содой на водяной бане, время от времени помешивая. Масса получается пышной и увеличивается в объеме.
В другой миске соединяю яйца и сахар.
Взбиваю яйца с сахаром с помощью миксера около 10 минут.
В третью миску просеиваю муку со щепоткой ванилина.
В миску со взбитыми яйцами вливаю медовую массу, перемешиваю аккуратно ложкой движениями сверху вниз.
Добавляю в медово-яичную смесь несколько ложек просеянной муки, опять же перемешиваю ложкой аккуратными движениями сверху вниз.
Снова добавляю часть муки, перемешиваю. Так делаю, пока не используется вся мука.
Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, выкладываю в нее тесто (объем моей мультиварки равен 4 литрам).
Помещаю чашу с тестом в мультиварку, закрываю крышку и включаю режим Выпечка на 1 час 10 минут. Получается пышный ароматный медовый бисквит.
С помощью лотка для готовки на пару вынимаю приготовленный в мультиварке медовый бисквит из чаши и перекладываю на решетку, даю ему остыть. Я разрезаю этот бисквит на 4 части.
- Суфле в мультиварке Мясное суфле в мультиварке
- А почему мороженое пломбир на палочке в шоколаде называется — эскимо?
- Кабачки жареные с чесноком и зеленью — вкусный и простой рецепт: кабачки по украински на зиму Кабачки по украински консервированные
- Щука маринованная в уксусе с луком и специями быстрого приготовления Селедка из щуки с уксусом