Очень простой рецепт хлеба заливного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 184 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 48
- Количество калории: 184 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Изделия из теста
Ингредиенты на шесть порций
- Мука - 450 гр.
- вода - 500 гр.
- дрожжи сухие - 12 гр.
- соль - 1 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Дрожжи, сахар, соль и специи, растворяем в тёплой воде (38 градусов.)
- Воду вливаем всю.
- Добавляем 100 гр. муки и даём дрожжам проснутся.
- Когда появится пенная шапка, добавляем остальную муку и вымешиваем, вымешиваем минут 10.
- Я вымешивала лопаточкой, но если у кого есть тестомес то можно вымешивать и минут 20,на медленном режиме.
- Тщательный замес не помешает для любого теста.
- Тесто получается не густым, как обычно, а так скажем липнущим к рукам.
- Я ещё добавила специи 1 ч. л., но это по желанию.
- После увеличения в объёме в 2 раза опускаем тесто и даём поднятся вновь.
- В тёплую, смазанную растительным маслом форму укладываем тесто и даём поднятся, ставим в разогретую до 200 гр. духовку.
- Форма у меня высокая - 12 см., самый подходящий размер для выпечки хлеба, но так как она из толстого металла, я её грею под горячей водой, перевернув к верху дном, чтобы не увеличивать время подъёма и у теста скажем так небыло стресса при встрече с холодной формой.
- Через 20 минут я прикрыла фольгой и выпекала ещё 30 минут.
- После того, как достаните из формы, смажте немного маслом верхушку хлеба, чтобы при нарезке не сильно крошился.
- Хлеб получился очень пористый, мягкий и вкусный.
Название хлеба -заливной, я думаю и получил хлеб, что содержание воды больше в тесте, чем муки и консистенция теста получается вязкая. Специи - раньше этот хлеб я готовила без специй, но в этот раз решила добавить. Специи мне прислала Людочка из Норвегии, за что ей огромное спасибо Но только после замеса, я узнала, что эти специи для мясных блюд и из-за этого не стала делать сильный акцент на них в рецепте. Чайная ложечка дала только лёгкий аромат. Фото я выставила. Самое главное дать хорошо выходится тесту, но не дать перекиснуть и результат будет отличный.
Очень простой рецепт хлеба заливного домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 51. Содержит всего 219 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 51
- Количество калории: 219 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Изделия из теста
Ингредиенты на десять порций
- Мука - 450 гр.
- вода - 500 гр.
- дрожжи сухие - 12 гр.
- соль - 1 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Дрожжи, сахар, соль и специи, растворяем в тёплой воде (38 градусов.)
- Воду вливаем всю.
- Добавляем 100 гр. муки и даём дрожжам проснутся.
- Когда появится пенная шапка, добавляем остальную муку и вымешиваем, вымешиваем минут 10.
- Я вымешивала лопаточкой, но если у кого есть тестомес то можно вымешивать и минут 20,на медленном режиме.
- Тщательный замес не помешает для любого теста.
- Тесто получается не густым, как обычно, а так скажем липнущим к рукам.
- Я ещё добавила специи 1 ч. л., но это по желанию.
- После увеличения в объёме в 2 раза опускаем тесто и даём поднятся вновь.
- В тёплую, смазанную растительным маслом форму укладываем тесто и даём поднятся, ставим в разогретую до 200 гр. духовку.
- Форма у меня высокая - 12 см., самый подходящий размер для выпечки хлеба, но так как она из толстого металла, я её грею под горячей водой, перевернув к верху дном, чтобы не увеличивать время подъёма и у теста скажем так небыло стресса при встрече с холодной формой.
- Через 20 минут я прикрыла фольгой и выпекала ещё 30 минут.
- После того, как достаните из формы, смажте немного маслом верхушку хлеба, чтобы при нарезке не сильно крошился.
- Хлеб получился очень пористый, мягкий и вкусный.
Название хлеба -заливной, я думаю и получил хлеб, что содержание воды больше в тесте, чем муки и консистенция теста получается вязкая. Специи - раньше этот хлеб я готовила без специй, но в этот раз решила добавить. Специи мне прислала Людочка из Норвегии, за что ей огромное спасибо Но только после замеса, я узнала, что эти специи для мясных блюд и из-за этого не стала делать сильный акцент на них в рецепте. Чайная ложечка дала только лёгкий аромат. Фото я выставила. Самое главное дать хорошо выходится тесту, но не дать перекиснуть и результат будет отличный.
В моей семье, в которой я родилась и выросла, хлеб не покупают в магазине, мама его выпекает сама. Я пытаюсь сохранить эту традицию, но при всём моём желании это не всегда получается. Но когда возникает такая возможность, я ею пользуюсь. Каждый раз стараюсь экспериментировать и готовить хлеб по разным рецептам.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления заливного хлеба.
В тёплую воду всыпать сахар и дрожжи.
Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать. Должна появиться пенная шапочка.
Добавить соль и просеянную муку.
С помощью лопатки или ложки замесить тесто.
Тесто должно получиться однородным и липким, по консистенции - как густая сметана.
Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут. За это время оно должно подойти и увеличиться в объеме.
Тесто перемешать и оставить ещё на 30 минут. Таким способом мы насыщаем тесто кислородом, и в результате у нас получится мягкий и пористый хлебушек.
Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить тесто.
Дать ему постоять в тепле ещё 10 минут.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекать заливной хлеб до красивого румяного цвета.
Вкусный, ароматный хлебушек готов. Достать его с формы и остудить на решётке, чтобы он не подмок.
Заливной хлеб имеет тонкую хрустящую корочку и пористый мякиш.
Приятного аппетита!