Вкусное меню на новогодний стол. Рыба в кляре
Согласно восточному календарю наступает год Красного Петуха. Стихия, которая будет главенствовать на протяжении всего года – огонь. Чтобы привлечь в свой дом здоровье, любовь и процветание, нужно задобрить Петуха. Считается, что покровитель грядущего года обладает задиристым характером, но и уважает традиции. В подготовке новогоднего стола учитывается все, до мелочей. Меню на Новый год в 2017 тоже составляется с учетом предпочтений символа года.
Предпочтения талисмана года – Петуха
Главные цвета, которые должны присутствовать в декоре праздничного стола в год Петуха – красный и золотой. Для китайской культуры эти цвета являются традиционными, поэтому считается, что в 2017 году нужно обязательно придерживаться и остальных традиций. В нашей стране принято, чтобы во время праздника стол ломился от угощений.
Традиционно, меню состоит из таких категорий:
- холодные закуски;
- горячие основные блюда;
- напитки.
Декор стола в красных тонах
Есть и определенные ограничения в составлении меню на новогодний стол в 2017 году. Во-первых, Петуху не понравится, если будет подана курица или блюда из нее. Во-вторых, нужно избегать использования куриных яиц, что тоже может оскорбить гордую птицу. Заменить традиционен яйца в салатах можно перепелиными. Вместо куриного мяса лучше подавать свинину, говядину, рыбу или морепродукты.
Символ наступающего года не терпит замысловатых и слишком изысканных блюд. Ему по вкусу простая домашняя еда без использования острых приправ или ненатуральных добавок. В общем, угодить пернатому несложно, было бы желание. А он, согласно восточным верованиям, не останется в долгу и будет покровительствовать хозяевам дома в новом году.
На столе может быть только такой петушок
Обычный салат превращается в тарталетках в праздничный
к оглавлениюНовогодние закуски для аппетита
Первая категория блюд, которые обязательно присутствуют в любом меню новогоднего стола – закуски. Именно здесь хозяйка может проявить свою фантазию в оформлении блюд. Обычные бутерброды с колбасой и шпроты уже всем надоели. А вот необычные канапе придутся по вкусу и гостям, и Петушку.
Канапе удобны для любого стола
к оглавлениюКартофельные канапе с лососем
Ингредиенты:
- картофель некрупный (для запекания) – 1 кг;
- сливочное масло (растопленное) – 100 г;
- мука – 100 г;
- сода – 0,5 ч.л.;
- сливочный сыр (филадельфия, маскарпоне) – 280 г;
- лосось – 200 г;
- сливки – 100 мл;
- лимон (его сок и цедра) – 1 шт.;
- каперсы для украшения – 50 г.
Красивые и аккуратные канапе с лососем удивят гостей
- Подготовить основание для канапе. В этом рецепте вместо хлеба используют подушечки из запеченного картофеля. Картофель следует вымыть и высушить. Запекать до мягкости внутри и хрустящей запечённой корочки.
- Остывший картофель очистить и размять. Затем добавить жир, муку и соду. Получившееся картофельное тесто раскатать и перенести на противень. Идеально, если толщина теста будет не больше 1 см.
- Смазать картофель топленым сливочным маслом и второй раз отправить в духовку на 45 минут. Полученный картофельный корж следует остудить.
- Тем временем, можно заняться начинкой. Сливочный сыр нужно взбивать, пока масса не приобретет блеск. Затем добавить холодные сливки и сок лимона. Для пикантности можно использовать молотый перец.
- Остывший картофель смазать полученной сливочной массой. Разрезать блюдо на ровные порционные квадраты. На каждый квадрат положить кусочек копченого лосося. Украсить каждую порцию листьями укропа, лимонной цедрой и нарезанными каперсами.
Сливочный сыр должен быть хорошо взбит
к оглавлениюКоролевские пингвины из маслин
Ингредиенты:
- оливки крупные без косточки – 18 шт.;
- оливки мелкие без косточки – 18 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сливочный сыр – 1 уп. (250 г).
Милые пингвины для украшения стола
- Для начала нужно подготовить крупные оливки. Это будет туловище пингвинов. На каждой оливке сделать продольный разрез. Внутрь каждой оливки поместить по 1 ложке сливочного сыра.
- Морковь нарезать кружочками толщиной 3-4 мм. Из кружочков вырезать четверть круга – это будет клюв пингвина. Оставшаяся часть – лапки.
- На тарелку для подачи закусок выложить все 18 морковных «лапок». Сверху поместить большую оливку с начинкой отверстием вниз. Оливку расположить так, чтобы надрез с сыром был впереди – это животик пингвина. Маленькую оливкупоставить отверстием на большую. В нее вставить морковный клюв. Чтобы конструкция была устойчивой, а закуску было удобно брать руками, каждую фигурку нужно насадить на шпажку.
Части пингвина перед сборкой
к оглавлениюНовогодние салаты – это не только Оливье
Оливье и сельдь под шубой – едва ли не главные символы Нового года. Но назвать эти салаты оригинальными и полезными сложно. Хозяйки стараются уйти от стереотипов и придумать необычное меню на Новый год. Изюминкой праздничного стола становятся салаты.
Такие елочки украсят стол
к оглавлениюСалат «Восточная сказка» с хурмой
Ингредиенты:
- клюква сушеная – 1 ст.;
- сухое вино – 0,5 ст.;
- брюссельская капуста – 300 г;
- салат Айсберг – 300 г;
- хурма – 2 шт.;
- тыквенные семечки – 0,5 ст.;
- гранатовые зерна – 0,5 ст.
- для заправки:
- масло льняное – 100 мл;
- дижонская горчица – 1,5 ст. л.;
- уксус слабый (яблочный, винный) – 2 ст. л.;
- соль, перец.
Салат выглядит очень аппетитно
- Клюкву смешать с вином и поставить на умеренный огонь. Томить, пока практически вся жидкость не испарится.
- В большой миске перемешать нашинкованную капусту и листья салата, нарезанную кубиками хурму и остывшую клюкву. Добавить зерна граната и тыквенные семечки. Оставить немного для украшения.
- Затем подготовить заправку. Заправка должна постоять около получаса для того, чтобы все специи раскрыли свои ароматы.
- Заправить салат, перемешать и украсить, посыпав сверху семечками.
Использую в приготовлении салата семечки и зернышки граната, вы точно угодите виновнику торжества – Новогоднему Петуху
Даже без майонеза можно приготовить новогоднее блюдо
к оглавлениюИтальянский салат с прошутто
Ингредиенты:
- прошутто – 150 г;
- салями – 150 г;
- салат Романо или Айсберг — 1 головка;
- маслины (смесь черных и зеленых) – 0,5 ст.;
- острый или салатный перец, маринованный – 0,5 ст.;
Для итальянской заправки:
- оливковое масло – 2,5 ст.л.;
- зубчик чеснока — 1 шт.;
- уксус слабый (яблочный, винный, бальзамический) – 1,5 ст. л.;
Легкий и свежий итальянский салат украсит любой стол
- Для приготовления итальянской заправки продавить чеснок через специальный пресс или измельчить ножом, а затем смешать с остальными ингредиентами.
- Салями нарезать небольшими кубиками. Листья салата мелко нашинковать соломкой. Для придания салату изысканности, прошутто можно свернуть рулетиками.
- Подготовить перец. Если маринованного перца не нашлось, можно использовать свежий, предварительно обжарив его на сковороде. Готовый перец нарезать крупными ломтиками или оставить половинками, если он мелкий.
- Смешать все ингредиенты, заправить салат заправкой.
Новогодний салат готов
к оглавлениюГорячие блюда – чем заменить курицу
Вкусно приготовленное горячее задает тон всему застолью. Чтобы угодить всем без исключения гостям, желательно предложить несколько видов горячего. В качестве основных блюд в меню новогоднего стола лучше включить рыбу или говядину. Главное, не подавать курицу или цыпленка.
Подойдет любой мясо, кроме курицы
к оглавлениюЗапеченная пряная рыба по-китайски
Ингредиенты:
- свежая не замороженная рыба (треска, тилапия, судак) – 1 шт.;
- грибы (можно использовать шиитаке, опята или вешенки) – 200 г;
- овощи (лук репчатый, лук шалот, перец чили) – по 1 шт.;
- специи (тмин, зира, красный и черный перцы) – по 1 ч.л.;
- чеснок – 2 зуб.;
- имбирь — 1 ч.л.;
- зелень – 0,5 пучка.
Рыба смотрится очень празднично
- Рыбу выпотрошить и почистить от чешуи, промыть и обсушить. Сделать несколько неглубоких поперечных надрезов по бокам. Натереть рыбу изнутри и в надрезах солью.
- Подготовить овощи и зелень. Нарезать мелко лук, перец, чеснок, а имбирь натереть на терке. Грибы промыть, нарезать мелко и высушить.
- На разогретую сковороду налить несколько ложек растительного масла. Обжарить овощи и грибы. Когда почувствуете аромат жаренных грибов, добавить к зажарке специи.
- На противень выложить рыбу и полученный горячий соус-зажарку. Оставить на час для того, чтобы рыба пропиталась соком овощей и запахом специй. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
- Готовое блюдо переложить на тарелку и посыпать зеленью.
Покройте рыбу овощами
к оглавлениюПраздничная говядина с овощами по-деревенски
Ингредиенты:
- говядина без косточки – 1 кг;
- брокколи – 1 крупная головка;
- картофель мелкий – 0,5 кг;
- чеснок – 1 головка;
- уксус бальзамический – 2 ст.л.;
- растительное масло – 100 мл;
- соль, перец.
Сочное и поджаренное мясо с овощами
- Говядину поместить в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией, добавить половину оливкового масла, уксус и 4 зубчика чеснока. Посолить и поперчить, после чего оставить мариноваться в плотно закрытом пакете на 15 минут–1 час.
- Тем временем заняться овощами. Картофель тщательно вымыть и разрезать половинками. Разогреть духовку до 200 градусов. Подготовленный к запеканию картофель выложить на противень и поставить в духовку на 20 минут.
- Через 20 минут добавить к картофелю брокколи. Предварительно его нужно разобрать на соцветия, соединить в миске с оставшимся оливковым маслом, чесноком и специями.
- Маринованное мясо выложить на решетку сверху овощей. Так овощи будут готовиться в говяжьем соке и жире, а сами стейки будут приготовлены на гриле. Запекать мясо нужно до тех пор, пока температура внутри не будет около 125 градусов, согласно кулинарному термометру. В среднем это занимает 20-25 минут.
- Готовую говядину можно подавать прямо на противне, а можно переложить на красивое блюдо. Прежде чем нарезать мясо ломтиками по 0,5 см, нужно дать ему остыть около 20-ти минут.
На решетке мясо получается очень вкусным
к оглавлениюДесерты для праздничного стола в Новый год
Заключительная часть трапезы – десерт. Чтобы сладкое понравилось символу года –Петуху, используйте в приготовлении семечки, зернышки и другие продукты, которые нравятся птицам. Вас точно вдохновят эти два простых и вкусных десерта для новогоднего меню-2017 с учетом вкусовых пристрастий Петуха.
к оглавлениюКорзинки «Золотая лилия» с начинкой из тыквы
Ингредиенты:
- слоеное тесло – 1 уп.;
- тыквенное пюре – 1 ст.;
- коричневый сахар – 0,5 ст.;
- сливочное масло – 100 г;
- перепелиные яйца – 3 шт.;
- ванилин;
- сушеная клюква – 0,5 ст.;
- тыквенные семечки – 0,5 ст;
- соль.
Аппетитные корзинки со сладкой начинкой
- Раскатать тесто очень тонко – до 3 мм. Вырезать 10 ровных кругов диаметром 25 см. Застелить тестом формы для выпечки.
- Подготовить начинку. Для этого смешать в одной емкости тыквенное пюре, сахар, масло, соль, яйца, ваниль и клюкву. Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде и добавить к остальным ингредиентам. Распределить полученную смесь по корзинкам.
- Выпекать в духовке при 180 градусах при включенной конвекции около 20 минут. Украсить оставшимися семечками и клюквой.
Миндально-банановые маффины с корицей
Ингредиенты:
- мука – 1,5 ст.;
- разрыхлитель – 1 уп.;
- душистый перец, корица, соль – по 0,5 ч.л.;
- перепелиные яйца – 6 шт.;
- переспелый банан – 2 шт.;
- миндальное молоко – 0, 25 ст.;
- сливочное масло – 100 г.
Для штрейзеля:
- масло сливочное – 3 ст.л.;
- овсяные или кукурузные – 1 ст. л.;
- нарезанный лепестками миндальный орех – 3 ст.л.;
- сахарный песок– 2 ст.л.;
- мука – 2 ст.л.;
- корица молотая – 0,5 ст.л.
Банановые маффины со сладким штрейзелем
- Разогреть духовку. Выпекать нужно при 180 градусах. Смазать сливочным маслом 12 форм для маффинов.
- Приготовить штрейзель. Смешать все указанные ингредиенты и вымесить массу руками.
- Смешать в емкости сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, пряности. Яйца, банан, миндальное молоко и ваниль смешать в другой миске венчиком. Просеять сухие компоненты в яичную массу.
- Полученным тестом заполнить формы наполовину. Сверху чайной ложкой аккуратно выложить штрейзель. Выпекать не меньше 15-ти минут при 180 градусах.
Маффины получаются воздушными и очень ароматными
к оглавлениюНовогодние алкогольные напитки
Коронный напиток в каждом меню на Новый год – шампанское, но в год Петуха главную роль играет коктейль. Все потому, что слово «коктейль» переводится как «хвост петуха», что как нельзя лучше соответствует тематике новогодней вечеринки. Коктейли можно готовить самые разнообразные, главное – яркое украшение.
к оглавлениюНовогодний джин с тоником
Ингредиенты:
- джин – 30 мл;
- тоник – 100 мл;
- замороженная клюква (можно попробовать вариант со смородиной) – 15 шт.;
- розмарин свежий – 1 веточка.
- Приготовить такой коктейль проще простого. Достаточно взять 5 ягод клюквы и разморозить их. Размять ягоды и выдавить сок.
- Смешать в высоком стакане джин с тоником. Добавить размороженную клюкву, чтобы закрасить напиток в розовый цвет.
- Оставшимися замороженными ягодами украсить напиток сверху. Последний штрих – веточка розмарина для украшения.
Яблочный бурбон с тоником и персиком
Ингредиенты:
- персики – 2 шт.;
- яблочный бурбон – 50 мл;
- тоник – 100 мл;
- лед колотый;
- розмарин или мята для украшения.
Холодный коктейль – прекрасный напиток для вечеринки
- Нарезать персики тонкими слайсами. Резать нужно острым ножом, чтобы персики сохранили сочность и выглядели аккуратно. Если хороших свежих персиков нет, можно использовать консервированные, но вкус от этого немного изменится.
- Поместить в высокий тонкий стакан персики и колотый лед.
- Залить бурбоном и тоником. Таким образом, алкоголь охладится и приобретет персиковый привкус.
- Украсить зеленой веточкой.
Фруктовые коктейли для детей
Что подавать на новогодний стол, чтобы удивить гостей и порадовать символ 2017 года – Петуха, решать только вам. Предложенное меню на Новый 2017 год – лишь один из вариантов. Чтобы вы ни приготовили, пусть Огненный Красный Петух будет благосклонен к вам в этом году и подарит исполнение всех желаний.
Новый год – праздник для каждого человека, ассоциирующийся с нарядной елкой, бенгальскими огнями, конечно же подарками и вкусной едой. Некоторые рекомендации помогут сделать новогодний стол запоминающимся. Советуем заранее решить, какие блюда должны быть на новогоднем столе. В этой статье мы расскажем какие блюда приготовить на Новый год 2017, дадим пошаговые рецепты, а также фотографии.
Основные нюансы меню
В последнее время многие стараются угодить лакомствами, представленными на праздничном столе, наступающему символу года. В 2017 году таковым является Огненный Петух.
Петух всегда являлся хозяином дома и своих курочек. Он оценит простые и натуральные блюда. В год Петуха лучше приготовить много домашней выпечки, например, пирожков. Особое внимание стоит уделить зелени и овощам. В качестве закуски могут выступить бутерброды с мясными ингредиентами и овощами. Из напитков лучше выбрать коктейли, вина или настойки. К блюдам, которые можно заправить алкоголем, лучше добавить сладкий ликер или вино из различных фруктов и ягод.
Обратите внимание! Изюминкой стола должна стать небольшая тарелочка с зерном.
Когда люди уже собираются в доме, надо предложить им перекусить. В качестве перекуса может подойти салат-коктейль, который сразу придаст празднику соответствующую атмосферу.
Готовим для праздничного стола
Ни один Новый год не обходится без новогодних салатов. Как правило, стол вмещает и мясные салаты, и вкусные блюда из рыбы и вегетарианскую пищу. Стоит выбирать, какие блюда готовить, ориентируясь на то, кто будет их есть. В Новый год можно постараться и удивить всех своим мастерством, приготовить блюда, которые ранее никто не пробовал. Помимо традиционных салатов, которые вызывают ассоциацию с Новым годом, на стол добавляют несколько иных блюд.
Воздушный
Это изысканное блюдо понравится всем: и женщинам, и мужчинам. Он очень питательный и позволяет справиться с чувством голода. Чтобы приготовить его правильно, нужно действовать по следующей инструкции:
- Возьмите полкило шампиньонов и обжарьте на горячей сковороде с луком. Необходимо помнить, что их лучше класть в раскаленное масло, а лук порезать мелкими кусочками. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Затем порежьте 10 крабовых палочек кубиками.
- 6 вареных яиц надо натереть на самой мелкой терке и добавить все приготовленные ранее ингредиенты.
- Далее необходимо заправить салат майонезом.
- Выложите приготовленный салат на красиво украшенное блюдо горкой.
- Сверху украсьте натертым мягким сыром.
Этот салат не занимает много времени, поэтому стоит взять этот рецепт на заметку, к тому же он вкусный. Он понравится людям, которые любят салатики «с острым началом».
Салат корейский
Для правильного приготовления блюда надо следовать правильной последовательности действий:
- Необходимо взять 100 грамм зеленой стручковой фасоли и обжарить на раскаленном масле до золотой корочки.
- Выложить фасоль на бумажное полотенце, остудить, дать маслу стечь.
- Обжарить шесть шампиньонов и выложить на бумажное полотенце.
- После остывания всех ингредиентов, нужно их смешать в глубокой миске.
- Далее добавляют 150 грамм корейской моркови и восемь маслин.
- Посолите салат по вкусу.
- Добавьте перец при необходимости.
- Перемешайте салат и дайте постоять около часа в холодильнике.
Приготовленное блюдо стоит выложить в салатник и украсить зеленью или кедровыми орешками.
Настроение праздника
В качестве еще одного праздничного блюда выступит салат с восхитительным вкусом. Для этого надо:
- Взять три вареных яйца. Порезать их соломкой.
- Добавить к яйцам три нарезанных помидора.
- Нарезать 150 грамм крабового мясного продукта.
- Натереть 100 грамм твердого сыра.
В качестве заправки используется чесночный соус. Для приготовления берут два зубчика чеснока и продавливают их через чесночницу. Стоит ориентироваться только на собственный вкус. Помните, что часто хозяйки перебарщивают с этой заправкой.
Обратите внимание! Такое блюдо выкладывается в форме колец либо иных фигур. Украсить его можно листьями салата, различной зеленью, кедровыми орешками.
Правила новогоднего стола
- Не надо делать акценты на курице. Петух может обидеться и обделить хозяйку в предстоящем году удачей.
- Основное блюдо не стоит готовить с большим количеством масла и жира.
- Отлично на столе будут смотреться блюда с зеленью и овощами, нежирное мясо.
- Не готовьте много остроты.
Обратите внимание! Лучше всего обратить внимание на такие продукты, как сыры, оливки, специи, рыба. Можно приготовить запеченную рыбу. В качестве нее подойдет форель, семга. Гарниром может стать картофель.
Пьем и не пьянеем
В Новый год актуальны будут коктейли, ведь слово «коктейль» даже переводится соответствующим образом как хвост петуха.
Коктейль «Настроение»
Можно приготовить коктейль «Настроение». Для этого нужно взять:
- кока-колу;
- красное вино, желательно вишневое;
- ром темного цвета.
Этот вкус привлечет друзей и знакомых необычным своеобразным вкусом. Винный напиток добавит изюминку в виде терпких ноток. Порядок приготовления напитка таков:
- Возьмите элегантный бокал для коктейля. Не забудьте его помыть, ведь внешний вид коктейля также важен.
- На дно необходимо выложить лед.
- Смешайте три части вина и одну рома.
- Добавьте в смесь газировку.
В качестве украшения может выступить лимон или ягода. Соломинка также будет смотреться восхитительно. Для приготовления коктейля потребуется всего лишь пару минут.
Коктейль «Шампань»
На приготовление требуется полчаса. Является основным напитком праздника. Содержит шампанское, лимон, вермут, сахар, лед и капельку фантазии для украшения приготовленного напитка.
Для начала необходимо смешать шампанское, вермут и сахар. Все в равных количествах. Добавьте сок лимона и перемешайте. Затем напиток следует охладить в холодильнике. Далее нужно разлить коктейль по приготовленным бокалам, украсить их зонтиком и лимоном. Фужеры лучше выбирать новогодней тематики, например, со снежинками, наклейками или расписанные своими руками. Не забывайте о кубиках льда.
Такие рецепты понравятся пришедшим гостям и близким, создадут праздничное настроение.
Друзья мои, каждый год мы встречаем этот всемирный веселый семейный праздник – Новый год. И каждый год нас мучает вопрос: ? Кто-то смотрит на Фэн-шуй, кто-то по восточному календарю готовит новогоднее меню.
В этот раз к нам пожалует Петушок, да не простой, а огненный. Эта птичка по натуре своей вегетарианец, но без мясных блюд не обходится не одно празднование. Мясо можно с добавлением к нему овощей и фруктов.
Кроме выбора подарков и презентов для своих родных и близких, хозяйке предстоит «поломать головушку» — Что одеть на Новый год 2017, Что должно быть на столе, Какие интересные и вкусные рецепты подобрать.
Для каждой семьи на любой праздник, особенно на Новый год, есть свои традиционные блюда. Но неизменным всегда останутся на новогоднем столе легкие закуски и праздничные салаты. Никто не может представить январские праздники без салата «Оливье» и «Селедки под шубой». А какие рецепты салатов можно еще добавить к меню?
Что приготовить на Новый год 2017 – Салаты: рецепты с фото
Сейчас многие склонны находить идеи по гороскопу. Даже те, которые не очень в них верят, все равно заглядывают в них и заимствуют дельные советы. А на пороге с 2016 на 2017 год к нам спешит год Петуха. И поэтому приготовим салат Петушок.
Салат Петушок на Новый год 2017 – 5 интересных и простых рецептов
Салат «Петушок»
Вам понадобятся основные ингредиенты:
- филе курицы (200 грамм),
- 100 грамм маринованных грибов,
- свежий огурец и морковка,
- пару куриных яйца,
- зелень, сметана и соль по вкусу.
Весь процесс приготовления занимает не больше 1 часа:
- отваренное и остуженное куриное филе нарежьте небольшими кубиками;
- затем мелко нашинкуйте маринованные грибочки и огурец;
- яйца сварите и разрежьте на равные 4 дольки (желток понадобится, чтобы посыпать сверху салата – как бы создавая фон);
- морковь отвариваем и делим пополам (одну часть шинкуем, другую – оставим для украшения петушка);
- смешиваем в отдельной посуде курицу, грибы, огурец, морковь, сметану и солим по вкусу;
- выкладываем в тарелку горкой как на фото, создаем голову петушка и маленьких цыплят;
- из второй половинки морковки нарезаем клювик, гребешок и бородку (по вашей фантазии);
- сверху насыпаем тертым желтком и украшаем зеленью (глазки можно самостоятельно приготовить из оливок или, если есть, из черной икры).
Второй рецепт новогоднего петуха
(на этот раз новогодний салат будет слоеным):- отварите целую курицу в воде с луком и перцем (можно еще добавить специи для чудного аромата мяса);
- необходимо нарезать 1 свежий помидор и консервированный ананас (5 колец достаточно) мелкими кусочками;
- возьмите большую неглубокую тарелку и первым слоем выложите куриное мясо, и обильно смажьте майонезом (не забудьте чтобы форма салата напоминала форму нашей новогодней птицы – Петуха);
- второй слой из нарезанных помидоров и ананасов посолите и также тонкий слой майонеза;
- следующим третьим слоем и завершающим будет консервированная кукуруза (хватит и полбаночки) и опять майонез;
- осталось «дело за малым» — украсить наш приготовленный салатик зеленью, из болгарского сладкого перца и огурцов можно нарезать крылышки и хвостик для петушка.
Салат на Новый год в виде петуха из жареной курицы и с грибами
- возьмите куриное и обжарьте его до золотистой корочки;
- затем вымойте шампиньоны и их также, как и курицу обжарьте с луком;
- приготовьте очищенные грецкие орехи, консервированный горошек;
- посолите, смажьте майонезом и перемешайте все ингредиенты;
- выложите в тарелку в виде петуха; украсьте зеленью и овощами.
Салат слоеный «Цыпленок» с рыбой
Вам понадобится- 4 яйца,
- 1 банка сардин (можно и сайру),
- твердый сыр (150 грамм),
- морковь – 1 штука
- и лук – 1 средняя головка.
А теперь процесс приготовления:
- первым слоем (форма произвольная, хотя сейчас в наступающий год петуха – цыпленок подойдет лучше) выложите отваренный, отделенный от желтка и натертый на средней терке белок куриного яйца (можете смазать его майонезом или сметаной), посолите;
- натрите сыр и выложите вторым слоем;
- откройте банку с рыбой и разомните вилкой сардины и положите сверху сыра – третий слой;
- мелко нарезанный лук посыпьте четвертым слоем;
- затем слой тертой моркови;
- финальным слоем – шестым, станет раскрошенный по всей массе желток яйца;
- в завершении приготовления салата, пред подачей на новогодний стол украсьте зеленью, сделайте глазки из белка и маслин, бородку из маленьких помидорок, хохолок из моркови или сладкого перца.
Салат «Петушок» на Новый год с крабовыми палочками
Для приготовления такого вкусного новогоднего салата вам потребуется- куриные яйца (3 штучек хватит),
- небольшая упаковка крабовых палочек,
- пол банки кукурузы,
- одна луковица,
- помидоры (лучше мелкие),
- картофель фри (всего лишь 8-10 штучек),
- маслины, майонез и соль по вкусу.
Как приготовить:
- Сварив яйца, отделяем белок от желтка и мелко нарезаем их;
- сливаем жидкость из банки с консервированной кукурузой;
- нарезаем мелко лук и крабовые палочки;
- все ингредиенты перемешиваем с майонезом, кроме белка;
- берем тарелку и выкладываем из полученной массы форму петуха;
- сверху посыпаем нарезанным белком – наша птичка получает оперенье;
- полосками нарезаем маслины и выкладываем из него крылышки, хвостик и глазки;
- клювик и ножки формируем из картофеля фри;
- из помидор – гребешок и бородка;
- подаем к столу, украшая зеленью;
- и наш салат готов – не правда ли простой рецепт?
Какие салаты приготовить на Новый год 2017 еще – новинка подборка 7 самых вкусных
Что бы удивить гостей, близких и знакомых вкусом и изысканностью стола на Новый год, мы подобрали для вас самые вкусные и простые рецепты салатов.
Салат «Апельсиновая долька»
Что приготовить на Новый год 2017 — Салат Апельсиновая долькаДля салата необходимо
- куриное филе (300-400 грамм),
- твердый сыр (150 грамм),
- маринованные грибы (200 грамм),
- яйца (4-5 штук),
- две моркови, две головки лука,
- растительное масло, чеснок (2-3 головки),
- майонез или сметана.
Готовим салат:
- мясо и морковь отварить и нарезать мелкой соломкой;
- сварить яйца и отделить желтки от белков и натрите на терке;
- мелко нарезанный лук обжарить и смешать с одной третьей частью моркови;
- натереть мелко сыр;
- мелко порежьте грибы;
- затем на плоскую тарелку выкладываем слой за слоем по форме апельсиновой дольки (каждый слой обильно поливаем майонезом или сметаной, а можно и то и другое вместе);
- первый слой – смешанный лук и морковь; второй — мясо;
- третий – грибы, следующий слой – белки яиц;
- сверху всех слоев намажьте майонез там, где должны располагаться дольки и посыпьте тертой морковкой.
Салат «Ревнивец» на Новый год с сухариками и курицей
Вам понадобится:- мясо курочки (200 г.),
- пекинская капуста,
- болгарский перец,
- кукуруза консервированная,
- сыр моцарелла, сухарики белые,
- кунжут, мандарин и майонез по вкусу.
Как приготовить салат:
- мясо варим и нарезаем кубиками;
- режем мелко перец и капусту;
- добавим кукурузу, сыр и сухарики, поливаем соком трех долек мандарина;
- посыпаем кунжутом;
- все перемешиваем и добавляем майонез.
Ну как же встреча Нового года без традиционного блюда – «Олевье» — в каждой семье этот салат занимает главное место на праздничном столе. Но мы решили приготовить его в форме хозяина будущего года – Петуха.
Вам понадобится как всегда:- вареная колбаса (грамм 200),
- картошка, морковь, яйца,
- зеленый консервированный горошек, огурцы (моно свежие или маринованные),
- майонез и соль по вкусу,
- для украшения – зелень (петрушка и укроп), болгарский перец (красный и зеленый).
Как приготовить салат «Оливье» в виде петуха:
- отвариваем в мундире картошку и морковь;
- остужаем, чистим и нарезаем кубиками, выкладываем в отдельную миску;
- добавляем нарезанный такими же кубиками огурцы и колбасу;
- отварим яйца и отделим желтки от белков, белки нарезаем;
- добавляем горошек, солим и все полученные ингредиенты перемешиваем с майонезом;
- на подходящее блюдо выкладываем салат в форме петушка и по верху крошим желтком яиц;
- остается только украсить нарезанным тонкими полосками перца значимые части тела птицы;
- все – салат «Оливье» в виде символа нового года Петуха готов.
Все, очевидно, знают про салат «Селедка под шубой», а мы на этот раз приготовим оригинальное блюдо – под шубой у нас будет другая рыба – соленая скумбрия и еще в виде рулета.
Основный ингредиенты, также, как и с селедкой:- свекла (3 средних клубня),
- картофель (5 небольших),
- морковь (2 штучки),
- яйца (2 штуки),
- лук, слабосоленая скумбрия (1 средняя рыбка),
- майонез, соль и петрушка для украшения.
Готовим рулет «Шуба со скумбрией» (кстати вы можете вместо скумбрии взять любую другую рыбешку):
- все овощи, кроме лука варим в мундире, остужаем, чистим и ставим в холодильник на 2-3 часа;
- также отвариваем яйца и натираем на мелкой терке;
- рыбу разделываем и филе отделяем от костей;
- как и яйца – на терке натираем свеклу, морковь, картофель;
- лук и филе скумбрии мелко нарезаем и смешиваем;
- на пищевую пленку выкладываем слоями – первый слой свекла, затем морковь (шириной чуть по уже чем свекла), мажем майонезом, картофель и опять майонез, яйца и майонез, по середочке выкладываем рыбу с луком и сворачиваем в рулет;
- обертываем рулет пленкой и прячем в холодильник на 2-3 часа;
- потом снимаем пленку и обрезаем края рулета; украшаем на свое усмотрение.
- отвариваем 200-300 грамм куриное филе в подсоленной воде, остужаем и нарезаем произвольными кусочками;
- сваренный в мундире картофель (4 штуки), чистим и натираем на средне терке;
- вареные яйца (4 штуки) растираем на крупной терке;
- нарезаем ломтиками грибы шампиньоны (800-900 грамм, можно использовать и другие грибы) и жарим их на сковороде до испарения жидкости, добавляем растительное масло и лук (1 луковица), нарезанный полукольцами – жарим до готовности (не забудьте посолить и поперчить по вкусу);
- возьмите 1 огурец и нарежьте его кружочками на пополам;
- выкладываем на плоскую тарелку картофель и делаем майонезную сеточку – первый слой;
- второй слой – половинку нарезанного огурца;
- третий слой – мясо курицы и снова сеточка из майонеза;
- следующий слой – жареные грибы с луком, майонезная сеточка;
- выкладываем оставшиеся огурцы и сеточка из майонеза;
- пред завершающий слой – яйца и майонез;
- самым последним – украшаем дольками ананаса и зернышками граната (можно для разнообразия добавить зелень);
- и вуаля, салат на Новый год из курицы, грибов и ананаса готов.
Салат «Елочка»
Ну как же без атрибута всеобщего праздника – новогодней елки? Что приготовить на Новый год 2017 – конечно же салат в виде ёлочки. Этот салатик будет смешанным, а также можно его сделать слоеным – решайте сами.
Что вам потребуется:- филе курицы (200 грамм),
- куриное яйцо – 3 штуки,
- грибы шампиньоны – 400 грамм,
- лук – 300 грамм,
- консервированная кукуруза – полбанки,
- майонез – 1 банка 230 грамм,
- твердый сыр – 100 грамм достаточно,
- соль и молотый перец по вкусу,
- петрушка и укроп для украшения, горсть зерен граната.
Ну, а теперь, как приготовить на Новый год салат «Елочка»:
- сварить все что варится – куриное филе, яйца;
- поджарить грибы с луком, поперчить их и посолить;
- нарезать мясо, яйца, сыр и смешать с грибами;
- выложить на тарелку в виде елочки;
- мелко нарезать укроп и посыпать сверху елки, украсить кукурузой и гранатом (получаются как бы елочные шары на елке);
- вырезать из болгарского перца звезду и водрузить на верхушку – салатик «Елочка» готов.
Если вы еще до сих пор не решили, что приготовить на Новый год 2017 из салатов, то салат «Гранатовый браслет» ваше решение. Он простой, вкусный и легко готовиться.
Процесс приготовления:- сварить куриное филе, яйца, морковь и картофель, дать охладиться и почистить;
- картошку и морковку натереть на крупной терке;
- курицу нарезать или разделить на волокна;
- нарезать мелко одну луковицу;
- пожарить очищенные грецкие орехи (200 грамм) и измельчить;
- также измельчить вареные яйца и приготовить зерна граната;
- взять тарелку и в центре поставить стакан (лучше с ровными стенками, чтобы легко потом вытащить);
- теперь слой за слоем выкладываем приготовленные продукты – курицу, лук, картофель, морковь, орехи, яйца (каждый слой смазываем майонезом);
- сверху густо посыпаем салат зернами граната;
- ставим для пропитки в холодильник на 2-3 часа и готово.
Какие интересные закуски на Новый год 2017 приготовить на праздничный стол?
Ни один праздник не обходится без оригинальных закусок, особенно такой великий как Новый год. Новогодние закуски на праздничном столе не только украшают, но и подогревают аппетит перед основными блюдами.
Что же приготовить из новогодних закусок на этот год Петуха 2017? Можно ограничиться только холодными закусками, а горячее подать как основным. А можно в течении всего праздника выкладывать на стол как холодный, так и горячие закуски.
Мы подобрали для вас самые простые, интересные и оригинальные закуски – так сказать новинки закусок на 2017 год.
Что приготовить на Новый год: Рецепты 5 самых вкусных новогодних закусок
Все закуски можно приготовить исходя из вашей фантазии не только на Новый год, но и на любой другой праздник или на день рождения.
Закуска «Павлиний хвост»
Этот простой, но оригинальный рецепт холодных закусок удивил нас и красивым, полезным и вкусным набором продуктов. Для любителей остренького.
Какие ингредиенты вам понадобиться:- баклажаны, огурцы и помидоры (по 2 штучки),
- маслины, сыр, майонез, чеснок и соль.
Как приготовить легкий перекус закусь «Павлиний хвост»:
- чтобы баклажаны сильно не горчили, их стоит нарезать, много посолить и замочить в воде на пол часика, а затем тщательно промыть;
- обжарить баклажаны с обоих сторон и выложить на бумажное полотенце – убрать лишнее масло;
- нарезать огурцы и помидоры кружочками, а еще помидоры полу кружочками;
- к натертому сыру добавить рубленый чеснок и перемешать с майонезом;
- выкладываем на плоскую тарелку баклажаны в виде павлиньего хвоста, сверху слой за слоем – помидор, сыр с чесноком, огурец; поверх огурца маслины, разрезанный пополам; полу кружочками помидоров дополняем общую картину.
Такая закуска придаст вашему столу пикантность и оригинальность. С первого взгляда эту закуску можно перепутать с настоящими мандаринами.- Морковь и яйца (по 2 штуки) отвариваем и чистим;
- натереть на средней терке плавленый сырок (2 штуки), к нему добавить тертые вареные яйца;
- чеснок измельчить и добавить в получившуюся массу;
- затем нарезать мелко один пучок укропа и все перемешать с майонезом;
- формируем из этой смеси шарики; мелко натираем морковь и покрываем наши сырные шарики;
- украшаем на тарелке по своему вкусу.
Готовиться с жареными грибами и сыром.- В первую очередь нужно слегка обжарить лук (4-5 луковицы);
- к нему добавить нарезанные грибы (шампиньоны 500 грамм), посолить, поперчить и жарить на сильном огне до готовности грибов;
- затем полученную массу пропустить через мясорубку – измельчить;
- на фольгу выложить первый лист разрезанного на 4 части лаваша (нужно 2 лаваша, то есть должно получиться 8 листов);
- и дальше слой грибной массы, а сверху еще один лист лаваша;
- и так далее слой за слоем – получается слоеный торт;
- смазать сметаной верх и бока;
- натереть сыр и обмазать торт закуску;
- разогреть духовку до 180 градусов и поставить на короткое время – чтобы лишь сыр расплавился;
- вынуть и нарезать на мелкие порции;
- украсить зеленью по своему усмотрению.
- Берем свеклу и натираем на мелкой терке.
- Затем выкладываем ее на марлю и давим, чтобы получился свекольный сок.
- Отварите в мундире картофель, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
- Мелкими кубиками нарежьте лук и филе селедки.
- Из картошки сделать небольшой оладушек и в центр положить селедку с луком.
- Сворачиваем края картофельной оладушки и лепим ягодку.
- Опустить на короткое время в свекольный сок и выложить на тарелку.
- Украсить кунжутными семенами и петрушкой.
- Вот такая аппетитная новогодняя закуска украсит ваш праздничный стол и гости сметут ее «на раз и два».
Пикантная закуска в виде рулетиков из ветчины добавит новогодний ассортимент ваших блюд.- Нарезаете тонкими кружочками ветчину.
- Отварите яйца и измельчите. Сыр натрите на терке.
- Чтобы масса стала форменной добавьте творожный сыр и залейте йогуртом без добавок.
- Добавим раздавленную дольку чеснока и мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, перья лука).
- Слегка посолив все перемешиваем и выкладываем на кусок ветчины.
- Сворачиваем в рулетик и крепим, чтобы не развалился с помощью зубочистки.
- Выкладываем на блюдо и украшаем по желанию зеленью.
Что приготовить на Новый год 2017 – рецепты новогодних салатов и закусок вам известны. В любом случае проявите свою фантазию – создайте оригинальный праздничный новогодний стол. Добавьте изюминку, и слова похвалы посыпятся в ваш адрес со всех сторон.
С наступающим вас Новым годом Петуха 2017!
Как уже всем известно, наступающий 2019 Год будет проходить под знаком Желтой Земляной Свиньи. И поэтому, по сложившейся уже традиции, мы стали учитывать этот факт при подготовке к торжественному дню.
Мы стараемся получше узнать, что же ждать нам от грядущего периода. Читаем гороскопы, пытаемся выяснить, как Символ следующих 365 дней может повлиять на нашу жизнь. И конечно же мы прежде всего готовимся к встрече праздника, учитывая, что любит Хозяин Года! Чтобы задобрить его, и чтобы он помог сделать для нас следующий отрезок жизни удачным во всех отношениях!
И для этого мы подбираем для себя соответствующий праздничный наряд. Для друзей и родственников приобретаем нужные и красивые подарки, и конечно же накрываем красивый праздничный стол.
И нет ни одной хозяйки или хозяина, который бы не задал себе вопрос «Что приготовить на праздничный стол?» Ведь вопрос этот, отнюдь не риторический. Все мы 30, 31 декабря оденем фартуки и надолго расположимся на своей кухне. Ведь надо успеть приготовить и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты.
А для того, чтобы ничего не забыть, и не приготовить ничего лишнего, надо заранее составить меню. Оно поможет спланировать, что необходимо купить. То, что может долго храниться, приобрести заранее, а скоропортящиеся продукты купить уже накануне.
При составлении меню для Года Желтой Свиньи надо учесть некоторые особенности. Давайте рассмотрим пожеланиях к праздничному меню.
- во–первых, Свинка всеядна, а значит будем готовить блюда совершенно разные и вкусные.
- во–вторых, Кабан не против разных видов мяса, и он будет рад говядине, баранине, курочке, рыбе и морепродуктам. Не забывайте, что свинину ни в каком виде в этот вечер не подаем.
- в–третьих, изображение Хозяина Года в оформлении блюд будет очень кстати.
- в–четвертых, яркое, красочное оформление блюд порадует Хрюшу. Кто же откажется, когда в его честь устраивают такой праздник.
- в–пятых, блюда должны быть домашними, вкусными и приготовленными с любовью. Всегда приятнее иметь дело с домашним спокойным Кабанчиком, чем с голодным разъяренным вепрем.
- в–шестых, не злоупотребляйте горячительными напитками. А то невзначай можно и уснуть за столом, уткнувшись лицом в салат. А потом все будут не самым лучшим образом сравнивать тебя со Свиньей!!!
Однако можно достойно проводить и уходящий год. Сказать спасибо хозяину пройденного отрезка жизни - поблагодарить Желтую Собаку за все хорошее, что она для нас сделала. Поэтому проводить его можно, сделав небольшой салатик с ее изображением.
Вот основные пожелания к меню. Если удастся их соблюсти, то это будет просто здорово! Кабан и Свинья не оставят это без внимания. Они поймут, что это почтение и уважение мы оказываем именно им.
Ну, а для нас это ведь тоже хорошо. Мы тоже хотим, чтобы праздничный стол был у нас красиво, и вкусно » по–домашнему» накрыт. Поэтому, в этом наши с ним желания совпадают!
Позвольте предложить Вам варианты блюд, из которых Вы сможете составить отличное меню для своего стола без особых хлопот и долгих поисков.
В меню, как и положено, закуски, салаты (причем обратите внимание на ссылку, которая приведет Вас к , самых любимых и самых востребованных – их там очень много!).
Основные блюда представлены рецептами вкусного и красивого в исполнении мяса, рыбы, утки.
Большое внимание я уделила также десертам и напиткам. Ведь мы готовимся к настоящему большому празднику. Поэтому надо подумать обо всем!
На праздничный стол мы обычно готовим несколько разных вариантов закусок, выставляем мясные, рыбные и овощные тарелки, готовим два-три салата, одно основное горячее блюдо и десерт, это может быть торт, мусс, желе, суфле. Часто пекутся пироги, лепятся и варятся пельмени. Также на стол подаются алкогольные и безалкогольные коктейли, крепкие напитки.
Конечно же все блюда в одной статье не охватить, но давайте рассмотрим хотя бы некоторые из них, самые вкусные и красивые.
Профитроли со сливочным сыром и лососем
Нам понадобится:
- сливочный творожный сыр — 300 гр
- сливки 35% -50 мл
- слабосоленый лосось — 300 гр
- икра красная — для украшения
- укроп — пучок
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Профитроли можно заранее испечь, а можно приобрести уже готовые.
2. Сливочный творожный сыр можно использовать марок Hohland или Almette. Взбить сыр с творогом. Добавить измельченный укроп, немного оставить для украшения, соль и перец по вкусу. Взбить до однородного состояния.
3. Срезать верхушки у профитролей. При помощи кондитерского мешка наполнить их полученной смесью.
4. Тоненько нарезать лосось (можно использовать и семгу), и свернуть в виде розочки.
5. Украсить закуску красной рыбой, красной икрой и зеленью.
Получается красивая, вкусная и быстрая закуска, которая непременно придется по вкусу вашим гостям.
Эту же закуску можно приготовить и используя тарталетки. А вместо красной рыбы их можно украсить отварными креветками.
Ракушки с красной и черной икрой
Нам понадобится:
- икра черная — 0,5 банки
- икра красная — 0,5 банки
- ракушки крупные — 100-150 гр
- огурцы, помидоры, зелень — для украшения
Икра всегда желанна на любом праздничном столе. И поэтому ее желательно иметь в каких–то блюдах. И вот один из вариантов. Но вместо обычного выкладывания ее на кусочек батона, можно немного поимпровизировать и подать икру вот в таком виде.
Так как здесь все понятно и без слов, то описывать весь процесс мы и не будем. Ну понятно же всем, что ракушки нужно предварительно отварить, а затем охладить.
Жульен с мясом и грибами
Ну, какой же зимний праздник без жульена. Классический вариант предполагает его приготовление с куриным филе, но мы можем готовить его и с мясом.
Нам понадобится:
- мясо отварное - 500-700 гр.
- шампиньоны свежие - 250 гр. (или другие грибы)
- лук репчатый - 2-3 шт.
- сыр твёрдых сортов - 150-200 гр.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. ложка
Можно выбрать любой из рецептов на Ваш вкус. Оба они вкусные и красивые, поэтому и тот, и другой можно спокойно готовить. Рецепты проверенные и они Вас не подведут.
Творожно — сырная паста «Снеговик»
Как же декабрь и январь могут обойтись без любимых зимних персонажей. Поэтому готовим вкусную закуску «Снеговик». Такой вариант не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!
Нам понадобится:
- творог — 150 гр
- плавленный сырок — 1 шт
- яйца вареные — 3 шт
- масло сливочное — 50 гр (2,5 ст. ложки)
- майонез — 2 ч. ложки
- грецкие орехи — 1 ст. ложка
- картофель фри, черный хлеб, сухое печенье и болгарский перец — для украшения
- чеснок — 1 шт
- укроп — для украшения
- соль — по вкусу
Приготовление:
1. Яйца отварить и охладить. Отделить белки от желтков.
2. Желтки и одну треть охлажденного в морозилке плавленного сырка натереть на мелкой терке. Орехи измельчить при помощи миксера. Добавить майонез и перемешать.
3. Смочить руки в воде и сформировать из желтковой массы шарики.
4. Перетереть через сито творог и оставшийся сырок, добавить измельченный чеснок, сливочное масло. Посолить по вкусу и перемешать.
5. Облепить творожной массой желтки и сформировать снеговика.
6. Белки потереть на мелкой терке. Ими можно дополнительно облепить снеговика, а можно выложить на тарелку, сделав из него импровизированный снег.
7. Вырезать из черного хлеба шляпки. Из овощей — глаза и рот. Обжарить картофель фри и сделать ручки. Украсить. Поставить на кружок печенья.
Украсить снеговика можно и при помощи отварной моркови. Шапку-ведро можно вырезать из нее, также, как и нос. Из укропа можно сделать ручки-веточки.
Как красиво оформить мясную, рыбную и овощную тарелки
Следующая тема — это оформление мясных, рыбных и овощных тарелок. Конечно же у каждой хозяйки есть опыт оформления таких тарелок. Но можно подсмотреть некоторые идеи и у других.
Вот например, как можно оформить рыбную тарелку.
А как Вам мясные тарелки?!
Овощная тарелка также будет кстати. С ней стол всегда становится особо ярким и праздничным, а также создающим праздничное настроение.
Хорошо, это мы сделали. Переходим к салатам.
Но не все же рыбу запекать. Многие любят готовить на праздничный стол и жареную рыбу.
Рыбка в кляре «Восхитительная»
Такую рыбку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. И поверьте, несмотря на обилие блюд и закусок такая рыбка разлетится просто на раз-два.
Нам понадобится:
- рыба (любая) — 1 кг
- лимон — 1 шт
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для обжаривания
Для теста:
- пиво светлое — 1 стакан
- яйцо — 1 шт
- сметана — 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Рыбу отделить от костей или использовать уже готовое рыбное филе. Сбрызнуть ее лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить на 30 минут мариноваться.
2. Приготовить тесто. Смешать пиво, яйцо, сметану. Потихоньку добавлять муку, перемешивая содержимое. Тесто должно получится довольно густым и не должно стекать, когда обмакнешь в нем рыбу.
3. На сковороде разогреть масло и обжарить рыбу в кляре.
Блюдо не даром имеет свое название. Рыбка действительно получается восхитительной. А готовится совсем несложно!
Этот рецепт кляра на пиве, но есть на отдельно взбитых белках и желтках. Там же есть и видео, как его приготовить.
Ну вот, много уже написано рецептов, пора переходить к десертам. В течении года мы собирали различные десерты на страничках блога, готовили по ним, и ели с огромным удовольствием. Давайте повторим некоторые из них, тем более, что они являются всемирно известными и любимыми.
Фруктово–ягодный желейный торт без выпечки «Зимний сугроб»
Вкуснейший торт, который несмотря на обилие вкусной еды в зимнюю волшебную ночь, не останется незамеченным.
Ягоды и фрукты можно использовать по сезону, те, какие захотите!
Нам понадобится:
- банан - 1 шт
- киви – 1 шт
- персики – 2 шт
- абрикосы – 5-6 шт
- клубника – 0,5 ст
- малина – 0,5 ст
- сметана – 0,5 л
- желатин – 3 ст. ложки (30 гр)
- сахар – 1 стакан
- бисквит -250-300 гр
Приготовление такого торта нельзя назвать сложным. Готовится он с огромным удовольствием, впрочем как и съедается. Именно поэтому такой торт хочется готовить снова и снова.
Единственная сложность заключается в том, что надо ждать целую ночь, чтобы он застыл. А когда он стоит в холодильнике и дразнит своим видом, это просто невозможно выносить! Так и хочется его поскорее попробовать. Сложность приготовления такого торта перед праздником может заключаться в том, что до волшебной зимней ночи он может просто не долежать. Особенно в тех семьях, которые уже его готовили.
Торт наивкуснейший, и одновременно легкий. Беленький и как раз вполне подходящий для зимнего праздника. Именно поэтому он и получил такое название — «Зимний сугроб». Ставим около этого рецепта большую жирную галочку. А те, кто хотят такую галочку поставить, переходите на страничку с рецептом, она так и называется
Десерт Итон Месс из ягод со сливками
Нам понадобится (на 6 порций):
- сливки (33%) - 750 мл.
- малина или клубника - 300-400 гр
- суфле(или безе) 200 гр
- мята для украшения
- красная смородина - для украшения
Этот десерт займет самое достойнейшее место на Вашем праздничном столе!
Десерт «Сладкая елка»
Нам понадобится:
- масло сливочное — 250 гр
- сахарная пудра — 500 гр
- молоко — 5-8 ст. ложек
- ваниль — на кончике ножа
- соль — щепотка
- пищевой краситель зеленого цвета
Для кексов (22-24 штуки):
- мука — 3 стакана
- вода — 2 стакана
- сахар — 1,5-2 стакана
- какао — 6 ст. ложек
- растительное масло -3-4 ст. ложки
- уксус — 1,5-2 ст. ложки
- сода -2 ч. ложки
- соль — 1 ч. ложка
- ванильный сахар — 2 ч. ложки
Начинка, украшение:
- клубника
- упаковка драже М&Мdens
Приготовление:
1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить его миксером в густую белую массу. Добавить сахарную пудру, ваниль, соль, пищевой краситель и все взбить до однородной массы.
2. Добавить молоко, вначале 5 ложек, взбить, и постепенно добавляем еще, чтобы добиться нужной консистенции крема. Готовую массу взбивать 5 — 7 минут.
3. Для кексов смешать муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеять через сито, лучше два раза.
4. Влить уксус, перемешать вилкой. Затем масло, и снова перемешать вилкой. Взбивать не надо!
5. Налить воду и продолжать взбивать вилкой до однородности. Не взбивать!
6. Выложить тесто в формочки и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
7. Теперь займемся украшением. Смазать кекс кремом и поместить в центр ягоду, так чтобы она стояла устойчиво.
8. Крем выложить в кондитерский мешок с самой маленькой насадкой в виде звездочки.
9. Начиная снизу, формируем из крема еловые веточки. Для этого надо приставить конец насадки к ягоде и выдавить крем примерно в 1 см. После того, как перестали давить, отводим руку. И делаем точно также следующую веточку.
Располагаем веточки в шахматном порядке по отношению к нижнему ряду.
10. Украшаем елочки драже и звездочками -печеньками.
Такой десерт с удовольствием кушают и взрослые и дети. Он очень вкусный и, без сомнения, праздничный! Приготовьте его и порадуйте себя, и своих близких.
Ну, и последняя тема — это напитки! Какой же без них праздник!
Коктейль «Домашний бейлис»
Нам понадобится:
- яичные желтки — 5 штук
- сахар — 1 стакан
- сгущенное молоко без сахара — 1 банка
- водка — 200 мл
- растворимый кофе — 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Для приготовления коктейля нужны только свежие яйца. Их моем с мылом и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Отделяем желтки от белков.
2. Желтки растереть с сахаром. Смещать со сгущенным молоком.
3. Развести в водке растворимый кофе.
4. Соединить две смеси в одну используя миксер. Перелить в бутылку. Домашний бейлис готов! Не отличишь от настоящего! Да и выполнен он только из одних натуральных ингредиентов!
Коктейль «Королевское наслаждение»
Нам понадобится:
- ликер из черной смородины — 10 мл
- сухое шампанское — 100 мл
За неимением ликера из черной смородины его можно заменить любым другим ягодным ликером.
Приготовление:
В бокал для шампанского налить ликер. Затем налить шампанское. Украсить край бокала клубникой или кусочком апельсина. Можно добавить кубики льда.
Коктейль «Лазурный блюз»
Нам понадобится:
- белый ром — 1 часть
- апельсиновый сок — 2 части
- ананасовый сок — 2 части
- сок половинки лайма
- свежая мята
- колотый лед
Приготовление:
Смешать все ингредиенты при помощи шейкера. Налить в высокий бокал, добавить колотый лед, украсить листочками мяты.
Это у нас все были взрослые коктейли. Но ведь надо приготовить и вкусный детский коктейль. И такой есть у меня на примете.
Детский коктейль «Морозко»
Нам понадобится:
- мороженое трех разных сортов
- сливки
- минеральная вода
- сахар
- сок лимона
Приготовление:
1. Край бокала обмакиваем в лимонный сок. Опускаем в сахар, чтобы край стакана получился слегка «заснеженным».
2. В стакан аккуратно выкладываем по 1 полной столовой ложке разного мороженного. Можно использовать ванильное, клубничное, ананасовое, фисташковое. Главное, чтобы у каждого из них был свой вкус.
3. Заливаем до половины бокала сливки. Аккуратно перемешиваем ложкой.
4. Доливаем минеральную воду, но так, чтобы бокал заполнился только на 3/4 части. Должна образоваться пенка.
Дети очень любят такой коктейль. Так что будьте готовы, что они попросят еще и добавки!
Как видите, идей для праздничного меню получилось довольно много! Но ведь много — это не мало! Всегда хорошо, когда есть выбор. А в сегодняшнем материале можно выбрать рецепт на любой вкус. Здесь и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты, и даже коктейли.
Все рецепты проверены, и не должны Вас подвести! А мне остается пожелать Вам хорошего настроения!
С Наступающим Новым Годом! И пусть Ваш праздничный стол будет самым лучшим!
Новый год для жителей планеты является очень долгожданным и любимым праздником. Эта единственная ночь в году считается поистине волшебной. Красивая наряженная елка, гирлянды, мишура – все это создает настроение.
Но это не единственный способ создать новогоднюю атмосферу. Также ответственно необходимо подойти к выбору новогодних блюд и украшению стола.
Многие хозяйки по максимуму готовятся к этому празднику, чтобы удивить друзей и родных. Поэтому необходимо знать, что предпочитает «хозяин» 2017 года.
2017 год красного огненного Петуха, его символичными цветами являются ярко-желтый и багрово-красный. Поэтому для украшения стола и сервировки предпочтительно выбирать эти оттенки.
Символ огненного Петуха является весьма вспыльчивым, но очень отходчивым и серьезным. Отдает предпочтение натуральным и простым рецептам. Поэтому меню на Новый год 2017 должно быть несложным и вкусным.
Сервировка
Украсить стол желательно не только декоративными элементами, но и блюдами. На столе должны присутствовать овощи, и необязательно свежие, допустимы и маринованные. Для подачи блюд использовать различную зелень, например, на ней можно поместить мясную или сырную нарезку.
Символ красного Петуха не приемлет нахождение на столе пластмассовой посуды, она должна быть из стекла или фарфора, красных и желто-оранжевых оттенков.
Наличие свечей на столе придаст атмосфере уют и теплоту. Можно поставить одну свечу в центр или, если нет маленьких детей, то возле каждого прибора.
Основные горячие блюда
На Новый год 2017 ни в каком виде нельзя использовать курицу, горячие блюда могут быть приготовлены из рыбы, морепродуктов и мяса. Также желательно, чтобы блюда были из нежирных сортов мяса, пища должна быть легкой.
При приготовлении использовать как можно меньше масла, отказаться от химических магазинных соусов, а также майонезов.
Рецепты оригинальных горячих блюд на Новый 2017 год
Теплые креветки в соусе
Такой рецепт будет по вкусу любителям китайской кухни. Горячее блюдо выходит крайне нежным и легким.
Готовим данный деликатес так:
- Растопить в разогретой сковороде сливочное масло, обжарить на нем буквально 10 секунд измельченный чеснок и влить сливки;
- После того как соус закипит, выложить размороженные очищенные креветки. Тушить 7 минут. Совет! Креветки нельзя долго подвергать термической обработке, т. к. они будут «резиновые»;
- Мелко нарубить разнообразную зелень, добавить к креветкам и перемешать. Потомить еще 2-4 минуты, выключить плиту и оставить в сковороде для загустения.
Подавать в теплом виде порционно на листьях салата либо в качестве гарнира приготовить спагетти или рис.
Филе рыбки в сметанном соусе
Такое горячее блюдо понравится любителям традиционной русской кухни. Рыба получается ошеломляюще сочной и нежной.
Ингредиенты:
- 0,8 кг филе любой рыбы;
- 2 небольшие луковицы;
- Растительное масло;
- Половина лимона;
- Перец, соль, специи для рыбки;
- 250 мл сметаны;
- Немного муки;
- Зелень.
Способ приготовления:
- Порционными кусочками нарезать филе рыбы. Натереть их специями, солью и перцем. Выжатым из половины лимона соком, полить кусочки. Оставить в таком виде на 1-2 часа;
- Тонкими полукольцами нарезать луковицы. Смазать противень или специальную форму маслом подсолнуха (растительным) и выложить на дно лук. Поверх лука уложить кожицей вниз рыбу. Поставить в духовку (духовой шкаф) разогретую до 185 градусов, запекать около 25-32 минуты;
- По истечении времени полить рыбу сметанным соусом: в сметану добавить соль, немного перца, муку нужно постепенно добавлять, перемешивая, чтобы не образовались комочки;
- Поставить противень в духовку/духовой шкаф для зарумянивания.
Рыбу можно подать на листьях салата либо на гарнир сварить рис. Выложить кусочки филе и посыпать нарубленной зеленью.
Баранина по-британски
Такой рецепт понравится мужчинам, блюдо из мяса очень сытное, поэтому можно подавать в качестве основного горячего на новогодний стол 2017.
Ингредиенты:
- 0,8 кг белого или красного картофеля;
- 0,6 кг баранины;
- 0,3 кг лука;
- 10 г томатной пасты;
- 55-65 г жира;
- Соль, специи, лавровый листик, душистый перец;
- Несколько долек чеснока;
- Зелень (любая, какая нравится).
Приступим к самому волнительному процессу - готовке блюда:
- Средними кусками нарезать баранину, приправить перцем, солью и специями. Оставить в маринаде на 1 час. В это время нарезать тоненькими пластинками картофель и лук;
- В форму для запекания выложить на дно мясо, сверху уложить лук с картофелем. Посыпать перцем и солью. Слои повторять, пока не кончатся исходные продукты;
- Сверху все слои посыпать зеленью, перемешанной с измельченным чесноком;
- В сковороде несколько минут обжарить томатную пасту для того, чтобы избавиться от кислинки. Размешать томат в малом количестве водички, добавить немножко соли и специй. Полить сверху мясо с картофелем;
- Блюдо готовится в среднем 2 часа при 180 градусах.
Баранина получается очень мягкой и нежной при таком долгом выпекании. Подавать в большом блюде или в форме для запекания.
Новогодняя утка с румяными яблоками
Считается одним из классических русских блюд. Подойдет даже тем, кто придерживается диеты или правильного питания.
Ингредиенты:
- 1 утиная тушка;
- 3 зеленых средних яблока;
- ½ лимона;
- 80 г сметаны;
- Специи, соль, корица, белый перчик;
- Зелень.
Готовка блюда выглядит таким образом:
- Выпотрошенную утку промыть внутри и снаружи. Промокнуть полотенцем;
- Натереть тушку со всех сторон перцем и солью;
- Нарезать средним кубиком яблоки, а лимон тонкими колечками. Посыпать специями, корицей;
- В утку уложить яблоки и зафиксировать отверстие. Поверхность тушки обмазать сметаной;
- Духовой шкаф нагреть до 185 градусов, поместить на противень тушку, грудинкой вниз;
- Запекать в течение нескольких часов;
- Затем необходимо тушку накрыть фольгой и поставить еще на 15-16 минут в духовку.
Подать утку на праздничном подносе. Можно разделать тушку заранее либо подать целиком, вокруг посыпать зеленью. В качестве гарнира подойдет отваренный картофель.
Карбонара
Считается одним из самых популярнейших и распространенных итальянских горячих блюд, которое очень подойдет в новогоднюю ночь 2017 года, а также тем, у кого осталось мало времени на приготовление, но очень хочется удивить гостей вкусным блюдом. Весь процесс подготовки займет не более получаса.
Ингредиенты:
- 100 г спагетти;
- 2 куриные яйца;
- 40-50 г твердого сыра (несколько видов);
- 40 г бекона;
- Соль, перчик, специи;
- Зелень.
Способ приготовления:
- Отваривать спагетти в зависимости от сорта в течение 7-11 минут;
- Натереть на мелкой терке сыр, взбить миксером вместе с яйцами;
- Нарезать тонко бекон, обжарить в сковородке на масле подсолнуха (растит.). Добавить яично-сырную массу;
- Добавить спагетти, аккуратно перемешать и дать потомиться на слабом огне.
Подавать порционно на плоских тарелках. Посыпать тертым пармезаном и перцем. По краям выложить зелень.
Рататуй по-французски
Тем, кто следит за фигурой, а также не хочет за новогодние праздники приобрести пару лишних килограмм, понравится одно из горячих блюд французской кухни – рататуй. Замечательно будет смотреться в на новогоднем столе 2017 года.
Компоненты угощения:
- 1 кг помидор;
- 0,3 кг баклажан;
- 0,3 кг кабачков;
- 0,3 кг болгарского перчика;
- Чеснок;
- Тимьян, базилик, розмарин;
- Масло подсолнуха (растительное);
- Перец, соль.
Приступаем к самому интересному:
- Баклажаны и кабачки нарезать кольцами толщиной 2-3 мм. Посолить и дать настояться 10 минут, после этого промыть прохладной водой;
- Смешать базилик, тимьян, розмарин с растительным маслом. Добавить измельченный чеснок;
- Очистить перец от семян и, не разрезая, отправить на противень. Запекать полчаса в духовке при 200 градусов до потемнения шкурки. Выложить в пакет с термоклапаном, плотно закрыв его;
- После того как перец остынет его нужно очистить от кожицы, она будет легко отделяться;
- Помидоры облить кипятком, удалить кожицу, а затем нарезать средним кубиком;
- Нарезать очищенный лук полукольцами и обжарить на растительном масле до светло коричневого цвета;
- Добавить нарезанные помидоры, после 10 минут тушения выложить к ним перцы. Тушить еще 6 минут;
- Выложить в глубокий противень томатный соус, затем слоями баклажаны с кабачками, смазывая слои растительно-травяной смесью. Накрыть фольгой, отправить в разогретую до 175 градусов духовку;
- Выпекать больше часа до желаемой мягкости;
- После снятия фольги овощи должны постоять еще около получаса.
Подавать можно на общем блюде или порционно. При желании можно сверху посыпать натертым сыром.
Цыпленок с говяжьим языком
Если не боитесь гнева Петуха и не хотите менять свои устоявшиеся привычки по поводу блюд из курятины, то следующий рецепт будет кстати. Такое блюдо будет в самый раз для большой новогодней компании на празднование 2017 года. Понравится как мужской, так и женской половине гостей. Мясо получится очень сочным, если соблюдать весь порядок действий.
Ингредиенты:
- Язык говяжий;
- Цыпленок;
- Репчатый лук;
- Соевый соус;
- Масло подсолнуха (растит.);
- Сливочное (не спред) масло;
- 300 г шампиньонов;
- Чесночок;
- 50 г муки;
- 45 мл коньяка;
- 10 г сахара;
- 400 мл сухого вина;
- Специи: тимьян, соль, перец.
Начинаем приготовление, следуя таким этапам:
- В подсоленной воде отварить говяжий язык. Как будет готов, его без труда можно будет очистить от кожицы. Отправить заново в воду на 5 минут. Остывший язык нарезать тонкими пластинками;
- Цыпленка разделать на части, добавить специи и 50 мл соевого соуса. Все перемешать, оставить на час. Затем обжарить на растительном/оливковом масле до появления корочки. Как будут готовы все кусочки, вынуть их в отдельную посуду;
- Обжарить в сливочном масле, нарезанный полукольцами лук;
- Нарезать ломтиками грибы, выложить к луку и обжарить;
- Выложить в глубокую сковороду или жаропрочную посуду: лук с грибами, чеснок, язык, сверху уложить кусочки цыпленка, посыпать сверху мукой;
- Полить все коньяком, протушить 10 минут;
- Посыпать сахаром и влить вино. Тушить еще 30-40 минут.
Выложить все на блюдо, а оставшуюся жидкость оставить на огне, дав немного загустеть. При подаче на стол полить сверху полученным соусом.
Мясо с ананасом и сыром
Сочетание мяса с ананасом придаст горячему блюду неповторимый вкус, а красивое оформление с необычным сочетанием придаст еще более праздничное настроение на Новый год 2017.
Ингредиенты:
- 0,5 кг мякоти свинины;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 200-220 г сыра твердых сортов;
- Подсолнечное масло, соль, перец.
Следуем таким этапам:
- Натереть сыр на крупной терке;
- Мясо нарезать небольшими ломтиками, затем отбить его кухонным молоточком. Добавить соль с перцем;
- Выложить мясо в глубокий противень, смазанный маслом. Сверху уложить консервированные кружочки ананаса. Выпекать при 180 градусах 40 минут. За 5 минут до готовности достать противень с мясом и посыпать сыром.
Блюдо можно подавать как самостоятельное либо в качестве гарнира, можно сделать легкий овощной салат.
Независимо от того, какое блюдо будет выбрано на Новый год 2017, его необходимо готовить с любовью и настроением, только так из простого рецепта может получиться оригинальное яство.