Вкусная пицца для детей рецепт. Рецепт детской пиццы и советы, как лучше ее приготовить
Сейчас расскажем, как приготовить ребенку пиццу. Все делается достаточно просто. Мы также рассмотрим разные варианты оформления блюда для дорогого чада. Ведь аппетит малыша напрямую зависит от вида вашей пиццы.
Безусловно, что это кушанье не особо полезно. Но можно его немного улучшить. Как? Сейчас расскажем, как готовится пицца или по другому, не менее радостному поводу. Хотя можно и без причины побаловать своего малыша вкусным яством.
Первый рецепт пиццы
Какая подойдет пицца для ребенка? Та, в которой минимум специй и не особо полезных компонентов. Подобная пицца для ребенка делается, конечно же, дома. Процесс этот займет примерно сорок минут. Итак, чтобы описать этапы приготовления, нужно сначала назвать ингредиенты.
Для готовки потребуется (для теста):
- 250 грамм муки;
- одно большое куриное яйцо;
- 130 грамм творога;
- 50 мл молока и оливкового масла;
- ½ ч. ложки соли;
- две ч. ложки разрыхлителя.
Для начинки понадобится:
- 200 грамм куриного филе;
- две веточки базилика;
- два маленьких помидора;
- 26 шариков сыра чильеджини.
Пицца для детей: рецепт приготовления
- Первоначально нужно приготовить начинку. Сначала мясо курицы очистите от жилок, нарежьте кусочками (небольшими).
- Потом сложите в блендер листочки базилика и порезанные помидоры. Превратите все в пюре, затем посолите по вкусу.
- Теперь готовьте тесто. Для этого в миску насыпьте муку (просеянную), добавьте щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте. Потом добавьте яйцо и творог. Тщательно перемешайте массу вилкой.
- После налейте масло оливковое и молоко. Замесите однородное тесто. Потом разделите на восемь кусочков. Из каждого сделайте небольшой кружочек (можете руками делать либо использовать скалку).
- Затем налейте сок томатный, положите кусочки филе, распределите по поверхности пиццы. После выложите три-четыре чильеджини.
- Затем подготовленные пиццы переложите на противень, который вы заранее застелите пергаментом.
- Пицца для ребенка выпекается в разогретой до двухсот градусов духовке 20 минут.
- Для теста подойдет как жирный, так и обезжиренный творог.
- Если вы готовите пиццу ребенку старшего дошкольного возраста, то можете добавить специи. К примеру, это может быть смесь итальянских трав.
- Кружочки моцареллы боккончини отлично заменять чильеджини.
- Начинка для пиццы может быть разная, в зависимости от того, что предпочитает ваш малыш. Наилучший вариант - это различные овощи. Если вы хотите готовить пиццу для ребенка, то откажитесь от колбасы в качестве начинки.
- Выбирая помидоры, обратите внимание на мясистые, дабы сделать соус не водянистым.
Второй рецепт. Праздничная пицца
Эта пицца поистине праздничная. Причем дело не только в способе готовки, но и в варианте оформления. Детишкам понравится такая пицца.
Для приготовления понадобится:
- 4 ст. ложки молока;
- 0,5 ч. л. соли;
- 150 грамм муки;
- пакетик разрыхлители;
- пятьдесят грамм тертого сыра;
- сорок грамм сливочного масла.
Для соуса понадобится:
- перец (по вкусу);
- один средний по размеру помидор;
- маленькая луковица;
- соль;
- петрушка и базилик (берите побольше)
Приготовление пиццы для детей
- Для приготовления соуса меленько нарежьте луковицу и пропустите через блендер. То же самое сделайте с помидором. Потом поместите в небольшую кастрюльку, в которой и будем готовить соус. Туда положите базилик, петрушку. Посолите и поперчите компоненты.
- Смешайте со сливочным маслом муку, добавьте молоко и сыр.
- Затем на две части разделите тесто, из каждой сделайте лепешку диаметром десять сантиметров.
- После смажьте соусом. Затем украсьте изделия так, как вам хочется.
- Выпекайте в разогретой духовке минут пятнадцать-двадцать. По краям пицца должна подрумяниться.
Креативные идеи
Давайте рассмотрим интересные идеи оформления. Пицца-мордашка. Овальной формы кусочки сыра будут белками глаз. Зрачки сделайте из маслин. Для рта и носа возьмите тонкие ломтики сладкого перца зеленого цвета.
Пицца для ребенка «Часы». По краю лепешки разложите круглые кусочки ветчины, между ними расположите маслины. Таким образом у вас получился циферблат. Всю остальную лепешку засыпьте сыром тертым. В центр уложите одну маслину. К ней «прикрепите» стрелки из тонких кусочков зеленого болгарского перца.
Приготовление любого блюда для маленького - это компромисс. Компромисс между полезным и вкусным. И что победит, вкусное или полезное, не всегда знаешь заранее. Но стараешься. И особенно тогда, когда готовишь пиццу для ребенка.
Казалось бы, чем отличается обычная пицца от детской? Ну, минимум специй. Обязательно домашняя, а не из магазина или кафе. Что ещё? А ещё можно сделать не дрожжевое, а творожное тесто. Вместо кетчупа и томатной пасты использовать свежие помидоры. В качестве начинки положить мясо отварной курицы. И взять чильеджини (маленькие шарики моцареллы), а не пармезан.
Итак, рецепт пиццы для ребенка.
На 8 небольших детских пицц. Время приготовления - 40 минут.
Ингредиенты
для теста:
- мука - 250 грамм
- творог - 130 грамм
- соль - 0,5 ч. ложки
- разрыхлитель - 2 ч. ложки
- яйцо - 1
- оливковое масло - 50 мл
- молоко- 50 мл
для начинки:
- отварное куриное мясо - 200 грамм
- помидор - 1 большой или 2 маленьких
- базилик - 2 веточки
- чильеджини - 24-30 шариков
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСначала приготовьте начинку. Мясо курицы без кожи и костей нарежьте небольшими кусочками или разберите его руками.
В блендер сложите чистый порезанный помидор и листочки базилика. Превратите их в пюре, посолите по вкусу.
Для теста в миску насыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте.
Положите творог и вбейте яйцо.
Немного перемешайте вилкой.
Налейте молоко и оливковое масло.
Замесите однородное тесто.
Замесите однородное тесто. Разделите его на 7-8 кусочков, сделайте из каждого небольшой кружок (можно с помощью скалки, можно и руками).
Налейте томатный соус.
Положите кусочки курицы и распределите по всей поверхности пиццы.
Выложите несколько чильеджини.
Все подготовленные пиццы переложите на застеленный пергаментом противень и поставьте их выпекаться минут на 15-20 при температуре 200°C.
Подавайте теплыми.
Советы
Для детей постарше в соус можно добавить и другие специи, например, смесь итальянских трав в небольшом количестве.
Начинка у пиццы для ребенка может быть разная, исходя из того, что любит ваш малыш. Отлично подойдут самые разные овощи. Нежелательно использовать колбасу.
Помидоры должны быть очень мясистые, чтобы соус не был водянистый. Сделать его более густым можно, уварив немного на маленьком огне.
Первым делом нам нужно в глубокой ёмкости смешать кефир с содой. Оставлям их в тепле минут на 10-15, должна произойти реакция.
Как только вы замещаем на поверхности смеси активные пузырьки, добавляем поочередно сахар с солью и масло растительное. Всё, конечно же, перемешаем.
Затем необходимо понемногу добавлять просеянную муку. Добавляем её не всю сразу, а лишь по мере необходимости (вся может и не понадобиться, тесто не должно быть чересчур тугим, иначе готовая пицца будет слишком твердой). Тесто должно быть очень мягким и эластичным. Как только мы добьёмся этой консистенции, убираем его в холодильник (минут на 30-40).
Пока наше тесто "отдыхает", можем приступить к подготовке начинки. Для этого курочку и брокколи отвариваем и измельчаем любым удобным для вас образом. Маслины нарезаем колечками, а сыр натираем на тёрке. Затем достаём тесто, раскатываем его довольно тонко, примерно в полсантиметра толщиной. При помощи кружки или суповой тарелочки вырезаем из теста кружки.
Их мы выкладываем на смазанный маслом (или застеленный бумагой для выпечки) противень. Можно противень чуть присыпать мукой. Кружки чуть накалываем вилочкой и смазываем томатной пастой. Сверху выкладываем ингредиенты для начинки: курочку, брокколи, маслины.
Как приготовить пиццу для детей в домашних условиях? Тут особо мудрить не нужно: берешь любое тесто для пиццы, берешь такую начинку, которая под руку попалась, а дальше включаешь фантазию!
Среди продуктов питания - огромное количество таких, из которых можно выложить всякие забавные мозаики. Я вот, например, навтыкалась делать улыбающиеся мордашки из четырех классических ингредиентов, очень часто встречающихся в начинке пиццы: глазки - из маслин, щечки - из помидоров, рот - из салями, нос - из шампиньона. Посмотрите, что есть в вашем распоряжении - и вперед! Гарантирую, дети будут в восторге! Ну, может, старший подростковый возраст начнет вам рассказывать, что они - уже не дети, и им можно пиццу ВОТ БЕЗ ВСЕГО ВОТ ЭТОГО, но мелкие будут радоваться гарантированно!
Конечно, имеет смысл предварительно изучить вкусы аудитории - среди детворы часто бывает, что кто-то чего-то не ест. Ну, и надо проследить за качеством колбасных изделий. Но, думаю, если вы всегда контролируете, что едят ваши детки, то сделаете это и без меня.
Вымешиваем тесто из 400 г муки, 250 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. приправ для пиццы, 1 ч.л. соли и такого количества дрожжей, которое необходимо для 400 г муки согласно руководству на упаковке (у меня ушло 5-6 г, но у разных производителей дрожжи могут отличаться). Месим минут 10, должен получиться гладкий ком.
Закрываем емкость с тестом пленкой или крышкой и даем ему подойти в 2-3 раза в теплом месте.
Когда тесто подошло, режем маслины на половинки вдоль оси, помидоры - вдоль оси, колбасу - на полукружья, а шампиньон - на шайбы.
Сыр трем на крупной терке.
Начинаем греть духовку до максимально доступной для вашей температуры. У меня - до 300°С.
Раскатываем тесто толщиной где-то 3-4 мм.
Вырезаем из него какой-нибудь не самой маленькой мисочкой кружочки детских пицц.
Выкладываем заготовки на противни поверх кондитерской бумаги. Должно получиться как минимум 8 пицц, это 2 противня.
Размазываем по тесту пассату (пассерованные помидоры) или соус для пиццы, где-то по 1 ст.л. на порцию.
Посыпаем пиццы сыром.
На каждой пицце выкладываем мордашку с глазками, щечками, носиком и ротиком.
Выпекаем пиццы в духовке при максимально доступной вам температуре до готовности - до румяных краев. У меня при температуре 300°С на среднем уровне с циркуляцией воздуха это заняло 5 минут.
Можно декорировать детскую пиццу еще листиками базилика. Дети будут рады! Они, собственно, не всегда понимают, что мордашки выложены специально, а не случайно получились, но радуются им всегда. Проверено на нескольких поколениях детсадовцев, младших школьников, а теперь вот этот рецепт перешел вместе с сыном и в среднюю школу.
Приготовление любого блюда для маленького - это компромисс. Компромисс между полезным и вкусным. И что победит, вкусное или полезное, не всегда знаешь заранее. Но стараешься. И особенно тогда, когда готовишь пиццу для ребенка.
Казалось бы, чем отличается обычная пицца от детской? Ну, минимум специй. Обязательно домашняя, а не из магазина или кафе. Что ещё? А ещё можно сделать не дрожжевое, а творожное тесто. Вместо кетчупа и томатной пасты использовать свежие помидоры. В качестве начинки положить мясо отварной курицы. И взять чильеджини (маленькие шарики моцареллы), а не пармезан.
Итак, рецепт пиццы для ребенка.
На 8 небольших детских пицц. Время приготовления - 40 минут.
Ингредиенты
для теста:
- мука - 250 грамм
- творог - 130 грамм
- соль - 0,5 ч. ложки
- разрыхлитель - 2 ч. ложки
- яйцо - 1
- оливковое масло - 50 мл
- молоко- 50 мл
для начинки:
- отварное куриное мясо - 200 грамм
- помидор - 1 большой или 2 маленьких
- базилик - 2 веточки
- чильеджини - 24-30 шариков
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСначала приготовьте начинку. Мясо курицы без кожи и костей нарежьте небольшими кусочками или разберите его руками.
В блендер сложите чистый порезанный помидор и листочки базилика. Превратите их в пюре, посолите по вкусу.
Для теста в миску насыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте.
Положите творог и вбейте яйцо.
Немного перемешайте вилкой.
Налейте молоко и оливковое масло.
Замесите однородное тесто.
Замесите однородное тесто. Разделите его на 7-8 кусочков, сделайте из каждого небольшой кружок (можно с помощью скалки, можно и руками).
Налейте томатный соус.
Положите кусочки курицы и распределите по всей поверхности пиццы.
Выложите несколько чильеджини.
Все подготовленные пиццы переложите на застеленный пергаментом противень и поставьте их выпекаться минут на 15-20 при температуре 200°C.
Подавайте теплыми.
Советы
Для детей постарше в соус можно добавить и другие специи, например, смесь итальянских трав в небольшом количестве.
Начинка у пиццы для ребенка может быть разная, исходя из того, что любит ваш малыш. Отлично подойдут самые разные овощи. Нежелательно использовать колбасу.
Помидоры должны быть очень мясистые, чтобы соус не был водянистый. Сделать его более густым можно, уварив немного на маленьком огне.