Список алкогольных напитков по градусам. Самый крепкий алкоголь в мире в градусах
Это только в романе Булгакова герои, чтобы подчеркнуть собственную значимость и необыкновенность, могли предлагать друг другу пить 100% спирт. В реальности этого делать, конечно же, нельзя. Однако в современном мире существует очень много крепких спиртных напитков, которые отличаются вкусовыми характеристиками и способами своего производства.
Понятие «крепкий алкоголь» присваивается спиртным напиткам, крепость которых превышает отметку в 20%. Самый крепкий алкоголь в мире в градусах достигает уровня 86%. Но и его «младшие» братья, уровень содержания этанола в которых может быть равен 40%-80%, являются опасными продуктами для человеческого организма, а это значит, что пить их необходимо в редких случаях и в очень малых дозах. Идеальной порцией можно считать то количество напитка, благодаря которому человек ощущает все оттенки букета спиртного, но не обжигает пищевод, а это, как правило, объем 30-50 миллилитров.
Особенности крепкого алкоголя
Для начала стоит разобраться, в чем же особенность самого крепкого алкоголя в мире. Например, и вино производятся из идентичного сырья – винограда, но крепость этих напитков разнится в разы. Аромат и вкус каждого из этих спиртных напитков отличается друг от друга, благодаря технологии производства, в результате которой регулируется и крепость получаемого спиртного.
Любые виды крепких спиртных напитков очень сильно отличаются друг от друга. Роднит их лишь одно – метод дистилляции, с помощью которого все они производятся. В процессе дистилляции, иногда неоднократной, повышается градус получаемого спиртного и усиливается его аромат. Самый вкусный крепкий алкоголь подвергается перегонке, итогом чего является извлечение высоких фракций спирта из жидкостей при нагревании их до температуры, при которой они способны становиться паром. С технической стороны метод дистилляции не очень сложен в исполнении, процесс перегонки жидкостей легко контролировать, в отличие, например, от той же ферментации, где постоянно нужно отслеживать точную температуру.
Принцип дистилляции заключается в том, что спиртовая жидкость имеет более низкую температуру закипания, чем вода. Соответственно, она первая превращается в пар, который сначала оседает на стенки сосуда, а затем, остывая, вновь превращается в жидкость и стекает в специальную емкость. При многократном повторении дистилляции крепость спирта заметно увеличивается, таким образом есть возможность выделить практически всю воду из напитка и оставить только спирт.
Достоверно нельзя сказать, когда именно впервые люди подвергли алкоголь дистилляции, но еще в трудах Аристотеля в 4 веке до нашей эры был описан метод, который очень похож на современную перегонку. С тех времен принцип этого технологического процесса практически не изменился.
Самый крепкий алкоголь в мире, однако, можно получать и без применения дистилляции. , например, изготавливается путем ректификации, то есть смешивания очищенного спирта с водой.
Итак, самый крепкий алкоголь в градусах должен обязательно превышать отметку в 20%, но сегодня есть много разновидностей спиртного, крепость которого значительно выше 40, и даже 60%. Пить такие напитки в чистом неразбавленном виде могут далеко не все ценители качественного спиртного, однако, это и не является самоцелью производителей. На самом деле, самый крепкий алкоголь в мире выпускается не с целью отключить сознание человека с первого же глотка. С этим вполне могут справиться и слабоалкогольные напитки, употребляемые в неконтролируемом количестве. Производители уверяют, что только в очень крепком алкоголе могут присутствовать все ароматы, которые несет в себе сырье для производства спиртного. А чтобы ощутить их в полной мере, напиток можно разводить чистой водой либо добавлять во всевозможные коктейли на основе соков и других безалкогольных жидкостей.
Для быстрого и надежного избавления от алкоголизма наши читатели советуют Препарат "Алкобарьер" . Это натуральное средство, которое блокирует тягу к спиртному, вызывая стойкое отвращение к алкоголю. Кроме того, Алкобарьер запускает восстановительные процессы в органах, которые начал разрушать спирт. Средство не имеет противопоказаний, эффективность и безопасность препарата доказана клиническими исследованиями в НИИ Наркологии.
В кулинарии крепкий алкоголь тоже нашел свое место. В меню многих дорогих ресторанов существуют блюда с применением методики фламбирования. «Фламбе» в переводе с французского языка означает «пылать, гореть». Эта методика подразумевает приготовление пищи непосредственно в присутствии гостей с использованием открытого огня. Полуготовое кулинарное блюдо на кухне поливается крепким алкоголем, выносится в зал и поджигается. В процессе горения спиртов еда доготавливается до нужной кондиции и обогащается вкусовыми и ароматическими нюансами. Это очень пафосное и красивое кулинарное шоу, поэтому оно пользуется спросом в элитных заведениях всего мира.
Виды крепких алкогольных напитков
На вопрос, какой самый крепкий алкоголь сегодня существует в мире, уже много лет есть только один ответ – «невыпиваемый» абсент с крепостью от 75 до 86%. Так напиток прозвали еще греки за его жесткое воздействие на человеческий организм. Кроме непосредственно огромного количества , в составе абсента присутствует и горькая полынь, знаменитая своими эфирными маслами и содержанием в них туйона – сильнейшего галлюциногена. Это вещество известно еще и тем, что благодаря ему живописцы с мировым именем Ван Гог и Пабло Пикассо прочно вошли в историю мировой культуры вместе со своими шедеврами, написанными под воздействием туйона.
Современное производство абсента во многом лишает напиток его знаменитых свойств – производители устраняют из состава туйон и понижают градус спиртного, однако, очень редко можно встретить и оригинальную рецептуру этого алкоголя.
На втором месте в рейтинге самых крепких алкогольных напитков значится ром. Готовится напиток путем перегонки забродивших продуктов сахаро-тростникового производства, а затем длительное время выдерживается в натуральных бочках из дуба. Крепость рома колеблется в границах 40-75%.
Возникновение рома датируется 16 веком и приписывается пиратам и морякам, которые употребляли напиток для поднятия боевого духа. Только в начале 19 века ром стал элитным алкоголем, который начали употреблять в высшем обществе.
Список самого крепкого алкоголя в мире не может быть полным без специфического греческого представителя – . Этот алкоголь широко применяют на родине в медикаментозных целях, а в остальном мире на основе узо часто готовят вкусные коктейли, ведь крепость анисовой водки составляет 40-50%, а это ограничивает число ее почитателей в чистом неразбавленном виде.
Перечисленный список крепкого алкоголя – всего лишь общепризнанный перечень. Конечно, некоторые могут отнести к наиболее крепкому алкогольному напитку и 96%-й спирт, хотя пить его не просто нельзя – опасно для жизни и здоровья. К тому же, существует множество региональных спиртных напитков, крепость которых может легко потеснить абсент с пьедестала наиболее крепкого. В Закавказье, например, готовят тутовку – крепкий алкоголь, производимый путем перегонки из шелковицы (черного и белого тута). Крепость тутовки может достигать 75-80%.
В странах Северной и Восточной Европы, согласно статистике, более популярными являются именно самые крепкие спиртные напитки в мире. Скорее всего, данный факт объясняется климатическими условиями этих регионов, где очень много времени в году хозяйничают холода. Согревающие способности алкоголя могли бы послужить на благо здоровью жителей этих стран, если бы не высокий уровень , который здесь постоянно растет. Вот почему употреблять любой, а не только крепкий алкоголь, необходимо очень дозированно. Только в таком случае употребление спиртного имеет право на жизнь и не портит здоровье целым нациям и народам.
Во всём мире существует немалое количество видов крепких алкогольных напитков, есть также очень крепкое пиво. Сегодня пятница и Ночной «ИНФОРМЕР» решил разобраться в том, какой из алкогольных напитков самый крепкий и почему.
Самым эффективным и лучшим методом приготовления крепких спиртных напитков долгое время остаётся непрерывная дистилляция. Этот метод был изобретён ещё в девятнадцатом веке. При приготовлении и дистилляции крепкого алкоголя используют разное сырьё, что во многом определяет то, какой продукт получится в итоге. Благодаря особенностям местного колорита и появились разные виды крепких алкогольных напитков.
Дистилляция - это метод получения крепкого алкоголя. В России и в Польше изготавливают водку, используя для этого пшеницу. В богатой сахарным тростником Латинской Америке производят ром. Текила и мескаль производится в Мексике из голубой агавы. Южная Европа славится коньяком и бренди, для приготовления которых используют растущий там виноград. В местах, где климат более холодный, при производстве крепких напитков применяют картофель, получая в результате виски и аквавит.
Существуют следующие виды крепких спиртных напитков: текила, джин, коньяк, кальвадос, бренди, мескаль, ром, арманьяк, сакэ, абсент, водка. Их можно разделить на те, которые обязательно выдерживаются согласно технологии (виски и коньяк) и невыдержанные напитки (граппа, джин, водка). А вот аквавиты, бренди и ромы могут быть выдержанными или не выдержанными, в зависимости от технологии.
Алкогольные напитки крепче 40 градусов
Крепкие алкогольные напитки человеку представляются в большом разнообразии. Речь идёт о напитках, которые крепче сорока градусов. Так, приготовленный на основе полыни напиток называется абсентом. Содержание спирта в нём - от семидесяти процентов. Именно этот спиртной напиток считается не просто выпивкой, а наркотическим и галлюциногенным средством. Долгое время он был запрещён во многих странах. Лишь с конца прошлого года абсент стал возвращаться, вновь завоёвывая популярность.
Крепость джина находится в пределах от сорока шести до пятидесяти пяти градусов. Его второе название – можжевеловая водка. Напиток получается благодаря перегонке пшеничного спирта с можжевельником. Обычно его используют в коктейлях. Итальянская граппа напоминает виски. Её готовят из виноградного жмыха, и крепость варьирует от сорока до шестидесяти градусов. Граппу так же сравнивают с испанским напитком орухо и грузинской чачей.
Из виноградного спирта готовят похожий на коньяк такой крепкий напиток, как арманьяк. Это по сути бренди, он ценится даже больше чем коньяк. Его крепость – сорок-пятьдесят пять градусов.
К алкогольным напиткам, которые крепче сорока градусов так же относится водка, бренди, текила, виски, ром и др. Кроме этих общеизвестных видов крепких напитков есть необычные, экзотические. Таковым является чича, её родина – Латинская Америка.
Для приготовления этого напитка местным женщинам приходится пережёвывать сухие зёрна маиса. Всё это потом заливают водой и настаивают, пока маис не забродит. Специалисты считают, что чича вызывает самое долгое и страшное похмелье. Крепость напитка – более чем сорок градусов.
Ещё один пример нестандартного напитка – крысиное вино, которое готовят в Китае. Его крепость – пятьдесят семь градусов. Для приготовления напитка, новорожденных крыс, которые ещё не открыли глаза, заливают рисовой водкой.
Однако, кроме традиционно крепких напитков, есть и пиво, которое может составить конкуренцию многим спиртным напиткам. Самое крепкое пиво было сварено в 2012-ом году шотландской пивоварней «Brewmeister». Крепость этого пива с названием «Армагеддон» равна шестидесяти пяти градусам. У пива богатый аромат. Его готовят из овсяных хлопьев, пшеницы, карамельного солода на основе шотландской ключевой воды.
В 2013-ом та же пивоварня сварила ещё более крепкое пиво – «Змеиный яд». Содержание спирта в нём – шестьдесят семь с половиной процента. В крепком пиве хмелевый аромат, солодовое тело и сильные спиртовые ноты.
Что же крепче: виски, коньяк или водка?
Спиртные напитки отличаются степенью крепости. Так в водке – сорок процентов спирта. Её готовят из этилового спирта и воды. Сегодня – это один их наиболее популярных в мире спиртных напитков.
Ещё один крепкий алкогольный напиток, который стоит в одном ряду с водкой – коньяк. В отличие от водки, он производится из винограда. Крепость этого напитка – от сорока до сорока двух градусов. Виски считается одним из самых благородных напитков. Его крепость обычно находится в пределах сорока-пятидесяти градусов, но есть сорта, чья крепость доходит до шестидесяти.
Самый крепкий алкоголь в мире:
В Америке есть алкоголь, который в настоящее время запрещён в тринадцати штатах. Его название – Everclear или дьявольская вода. Напиток готовят на основе кукурузного либо пшеничного спирта, и содержание в нём спирта – девяносто пять процентов.
Его редко употребляют отдельно, не имеющую запаха и цвета дьявольскую воду добавляют в качестве ингредиента в разные коктейли. Рекорды ставит не только крепкий алкоголь. По сведениям uznayvse.ru, бутылка не самого крепкого вина Inglenook Cabernet Sauvignon Napa Valley стоит 20 тысяч долларов за бутылку. Но есть вино, которое в десять раз дороже.
К числу крепких напитков относятся напитки, которые содержат в себе не менее 20% алкоголя от полного объёма готовой продукции.
Однако, сегодня в нашем интернациональном рейтинге представлен список горячительных напитков, которые превышают данную норму минимум в два раза,сообщает .
Предлагаем Вашему вниманию самые крепкие алкогольные напитки со всего мира. Большинство из них настолько крепки, что их употребляют в составе коктейлей или в разбавленном виде.
1.Колумбийский ром.
Этот напиток считается крепче других разновидностей этого напитка, крепостью до 50%. Пиратский алкогольный напиток пьют в классическом сочетании с колой, а также в неразбавленном виде, и составе многих коктейлей.
2. Виски.
Производят виски из дрожжей, воды и натуральных злаков. Вкус напитка напрямую зависит от способа их хранения и бочек, в которых они выдерживаются. Зачастую виски хранятся в бочках из древесины дуба или вишни. Это один из самых любимых продуктов в Великобритании и США. Крепость до 43%.
3. Аквавит.
Это один из популярных скандинавских напитков, крепостью до 50 %. «Аквавит» в переводе с «латинского» живая вода. Основным ингредиентом для создания напитка выступает картофельный спирт, разбавлен с водой. Затем, в течении нескольких недель и даже лет напиток настаивается на специях. Пьют его исключительно в холодном виде, подается иногда в замороженном состоянии до -18градуссов.
4. Граппа.
Итальянский напиток, изготовлен из мезги самых различных виноградных сортов. Граппа содержит 40 60% спирта. По древним рецептам считается, что наилучшей граппа получается используя при додавании ферментированной мезги.
5. Арманьяк.
Напиток считается самым близким родственником французского коньяка, с крепостью 55%. Основным ингредиентом является виноградный спирт. Это один из тех напитков, которые зачастую употребляют в неразбавленном виде.
6. Джин (можжевеловая водка).
Любителей неразбавленного джина не так уж и много. На основе джина делают огромное количество популярных коктейлей. Крепость составляет 55%. Самое простое и любимое многими сочетание джина с тоником.
8. Самогон.
Он вдвое крепче традиционной водки, крепость около 80 – 90 градусов. Приготовление самогона происходит благодаря перегону браги (спиртосодержащей массы) через самогонный аппарат. Брагу получают в процессе брожения свеклы, картофеля, зерновых.
Если вы знаете толк в алкогольных напитках, то почему бы вам не попробовать что-нибудь из нашего списка самых крепких алкогольных напитков в мире? Но только не переборщите, последствия злоупотребления некоторыми из них могут вас сильно удивить…
✰ ✰ ✰
10Граппа, 60% об.
Граппа – это ароматный, виноградный алкогольный напиток итальянского происхождения с крепостью от 35% до 60% об. Один из видов бренди, для изготовления которого используется метод перегонки виноградных отжимок. Изначально ее производили для утилизации отходов виноделия, используя семена, кожицу винограда и виноградные стебли. Это очень крепкое бренди с винным вкусом.
✰ ✰ ✰
9Текила Sierra Silver, 75% об.
Текила Sierra Silver — хорошо выдержанная чистая текила. Он имеет насыщенный, фруктовый, свежий аромат, который может быть дополнен многими ингредиентами, такими как чили, зелеными яблоками или молодыми ананасами с ванилью, карамелью и ароматом диких трав. Перегоняют напиток в медных перегонных чанах.
✰ ✰ ✰
8Бакарди 151, 75,5 % об.
Этот очень крепкий ром производится компанией Bacardi Limited Hamilton на Бермудских островах. Это ОЧЕНЬ легко воспламеняемый напиток, и он даже поставляется со встроенным в горлышко бутылки стальным предохранителем. Как правило, используется в качестве основы для сладких коктейлей.
✰ ✰ ✰
7Ром John Crow Batty, 80% об.
Этот ямайский белый ром является местной версией самогона. Легендарный крепкий напиток получил такое название, так как считается, что он крепче, чем желудочный сок грифов (которых на Ямайке называют John Crow), которые питаются падалью. Говорят, если вы можете выпить этот ром, то вы, вероятно, сможете выпить все, что угодно.
✰ ✰ ✰
6Водка Balkan, 88% об.
Эта трижды очищенная водка настолько крепкая, что на ее этикетке можно прочитать 13 пунктов предупреждения о возможных последствиях. Импортируется с Балканского полуострова, изготавливают ее в небольших количествах, чтобы достичь очень высокого качества. Настоятельно рекомендуется пить только в сочетании с другими напитками. Если вы попытаетесь выпить ее неразбавленной, то, однозначно, окажетесь в больнице.
✰ ✰ ✰
5Абсент, 89,5% об.
Этот напиток перегоняют, используя травы, в том числе цветы и листья лекарственной горькой полыни. Напиток очень крепкий. Он стал популярен в 19-м веке, а в 1900 году французы выпили 2 млн литров абсента за год, к 1910 году эта цифра возросла до 36 миллионов литров в год. В 1915 году его запретили во многих странах в Европе и Соединенных Штатах. Современное возрождение напитка началось в 1990 году, а в 2004 году он стал полностью легальным.
✰ ✰ ✰
4Виски Bruichladdich X4 Quadrupled, 92% об.
Этот четырежды очищенный невероятный напиток с 1881 года перегоняют на острове Айла в Шотландии. Это односолодовый виски очень высокого качества. Легенда об этом виски говорит, что в 1695 году Мартин Мартин, некий путешественник, упоминал о древнем крепком спиртном напитке, имя которого переводится с гэльского как «опасный виски». Он передал местным жителям такие слова: «Один глоток, и вы будете жить вечно; два глотка, и вы ослепнете; три глотка, и вы растворитесь на месте».
✰ ✰ ✰
3Водка Golden Grain, 95% об.
Алкогольный напиток Golden Grain является нейтральным зерновым спиртом с крепостью 95% об. Выпускается в Соединенных Штатах компанией Luxco (ранее David Sherman Company), которая теперь называется Everclear.
✰ ✰ ✰
2Водка Everclear Grain, 95% об.
Это кристально чистая водка была запрещена в Соединенных Штатах и Канаде в течение многих лет, но в последнее время вновь принятый закон легализовал ее. Она не имеет особого вкуса, поэтому идеально подходит для смешивания с другими напитками. Если вы попытаетесь выпить ее в чистом виде, можете просто лишиться сознания и упасть практически сразу же. В 1979 году водка была названа самым алкогольным напитком и попала в Книгу рекордов Гиннесса.
✰ ✰ ✰
1Польская водка Spirytus, 96% об.
Говорят, что она имеет нежный запах и мягкий вкус. Spirytus представляет собой напиток высшего класса, который изготавливается из премиального зернового этилового спирта. В Польше ее используют в различных целях — от изготовления фруктовых настоек и травяных ликеров, водок и десертов до медицины. Эта водка заканчивает список под номером 1, так в настоящее время является как самым крепким алкогольным напитком в мире.
✰ ✰ ✰
Заключение
Мы привыкли думать, что 40-градусная водка — это очень крепкий алкогольный напиток, и перед написанием статьи, ожидали, что русская водка обязательно должна присутствовать в этом рейтинге. Каково же было наше удивление, когда в рейтинге «Самые крепкие алкогольные напитки в мире» не нашлось место 40-градусному горячительному продукту. Спасибо за внимание.
Время прочтения: 9 мин.
Алкоголь может быть разным, но неизменной популярностью пользуются те напитки, чья крепость просто-таки зашкаливает. 40, 50, 60 градусов и это далеко не предел. Напитки от 70 градусов и выше – вот где настоящая мощь и несомненный риск для здоровья. Для тех, кому уже мало отечественной водочки, журнал «Большой рейтинг» подготовил подборку «Самые крепкие алкогольные напитки мира».
- крепость : 75,5% оборотов
- страна-производитель : Пуэрто-Рико
Этот ром поистине огненный напиток. «Bacardi» легко воспламеняется, а потому производитель оснащает горлышко каждой бутылки специальным стальным пламенегасителем и огнеупорной крышкой. Ром часто используется как основа для сладких коктейлей, к примеру «Пина Колада» или шотов вроде «Горящего доктора Пеппера». Но находятся и смельчаки, отваживающиеся пить «Bacardi» в чистом виде.
- крепость : 80% оборотов
- страна-производитель : Австрия
Австрийский ром «Stroh» весьма удачен в виде ингредиента традиционной русской выпечки и крепкого охотничьего чая. Для тех, кому хочется испить алкоголь в чистом виде, но останавливает высокий градус напитка, производитель предусмотрел менее крепкие версии. Первый вариант (40%) подходит для дегустаторов, второй (60%) для желающих от души накатить, ну а третий (80%) позволяет упиться в хлам.
- крепость : 80% оборотов
- страна-производитель : США
Производитель «Devil Springs Vodka» утверждает, что если его напиток развести 1:1, то получится обычная водка. Если ты не слабак, то рискнешь испить «огненной воды» в чистом виде. Искушать судьбу и подвергать опасности здоровье не стоит. Да и водка «Devil Springs» неплоха в качестве ингредиента различных коктейлей.
- крепость : 80% оборотов
- страна-производитель : Ямайка
Этот белый ром входит в список одурманивающих достопримечательностей Ямайки и для ее жителей является местной версией самогона. Свое название «John Crow Batty» получил по аналогии с грифом (John Crow). Считается, что ром более концентрирован, чем желудочный сок одноименной птицы-падальщика, а значит, для его питья в чистом виде нужен поистине стальной желудок. «John Crow Batty» – напиток не для слабонервных людей, и право пить его неразбавленным лучше предоставить местным жителям.
- крепость : 84,5% оборотов
- страна-производитель : остров Сент-Винсент в Карибском море
Переведенное с английского, название рома звучит весьма красноречиво – закат солнца. Если пить «Sunset» в чистом виде, так оно и получится – выпил и вырубился. Чистый белый ром настолько крепок, что с гордостью может считаться истинно пиратским напитком. Но сие чудо алкогольной промышленности великолепно в качестве основы для коктейлей. Ром «Sunset» – отличный выбор для ценителей экзотики и обладатель множества наград международного уровня.
- крепость : 88% оборотов
- страна-производитель : Болгария
Фишка водки «Balkan» – 13 зловещих предупреждений о возможных последствиях ее употребления на этикетке. Изготавливают ее в ограниченном количестве и импортируют в 20 стран мира. Популярность алкогольного напитка, как ни странно, вызвана отсутствием ярко выраженного водочного вкуса и запаха. Идеальная для коктейлей, водка «Balkan», выпитая в чистом виде, может существенно навредить здоровью и надолго отправить дегустатора на больничную койку.
- крепость : 88,8% оборотов
- страна-производитель : Шотландия
Если обычной бутылки водки хватает на 26 порций, то бутылку «Pincer Shanghai Strength» можно легко «растянуть» и на 65 шотов. Идеальный алкоголь, для тех, кто решил напиться быстро и в хлам. Тем не менее, китайские сторонники народной медицины напиток бы одобрили, поскольку в состав водки входят экстракт расторопши и дикая бузина, весьма полезные при проблемах с печенью.
Абсент « Hapsburg Gold »
- крепость : 89,9% оборотов
- страна-производитель : Чехия
Настоящие абсенты славятся зеленым цветом и психотропным воздействием на человеческое сознание. «Зеленая фея» получила широкое распространение во Франции ХХ века, откуда распространилась по всему земному шару. В США и некоторых странах Европы абсент пытались даже запретить к реализации. Но, поскольку исследования доказали преувеличенность слухов о его влиянии на психику, ранее установленный запрет был снят. Слоган абсента «Hapsburg Gold» звучит как «Не существует никаких правил». Пить его в чистом виде мы Вам настоятельно не рекомендуем.
Ром «River Antoine Royale Grenadian»
- крепость : 90% оборотов
- страна-производитель : Гренада
Производился бы ром «River Antoine Royale Grenadian» в нашей стране, звался бы самогоном. Изготавливают алкоголь из ферментированного сока сахарного тростника, а потому у напитка присутствует специфический ярко выраженный сладковатый вкус. Вот только распробовать Вы его вряд ли успеете, поскольку сразу запьете ром водой, идущей к нему «в комплекте». Без этой манипуляции дегустация напитка, к сожалению, невозможна.
- крепость : 92% оборотов
- страна-производитель : Шотландия
Односолодовый виски «Bruichladdich X4 Quadrupled» имеет многовековую историю и овеян легендами. Так, главная из них гласит, что вкусив данный напиток, человек после первого глотка будет жить вечно, после второго ослепнет, а после третьего – растворится на месте. Можно ли верить словам путешественника Мартина Мартина из Хеприйда, неизвестно. А вот журналисты ВВС заверяют, что виски отлично подходит в качестве топлива для спортивной машины, и позволяет развивать скорость до 160 км/час. Так что не стоит экспериментировать с человеческим телом и употреблять «Bruichladdich X4 Quadrupled» в неразбавленном виде.
Водка «Everclear Grain»
- крепость : 95% оборотов
- страна-производитель : США
Водка «Everclear» в 1979 году вошла в Книгу рекордов Гиннеса, как самый крепкий алкоголь в мире. Из-за ограничения в некоторых штатах США на максимальную крепость в алкоголе, огненный напиток в них официально запрещен к продаже с 2015 года. Хотя по факту «Everclear» – практически спирт, жидкий огонь без вкуса и запаха, у него очень мягкий вкус. Повсеместно практикуется смешение водки с другими алкогольными напитками для создания «крышесносных» коктейлей. Питье «Everclear» неразбавленной в большинстве случаев заканчивается потерей сознания дегустатором. У компании «Luxco» имеется еще один жгучий напиток – водка «Golden Grain», но, несмотря на одинаковую крепость, «Everclear» более популярна.
- крепость : 96% оборотов
- страна-производитель : Польша
Самый крепкий напиток в мире из существующих на сегодняшний день. Водка «Spirytus» относится к продуктам премиального сегмента, поскольку изготавливается из этилового спирта высших сортов и, как утверждают, обладает нежным запахом и мягким вкусом. Вот только употреблять ее в чистом виде следует с большой осторожностью. Пробовавшие водку люди, сравнивают эффект от питья с ударом в солнечное сплетение и поговаривают о целом букете побочных действий, начиная от отказа работы некоторых внутренних органов и заканчивая слепотой. Поляки широко используют ее для изготовления фруктовых настоек, травяных ликеров, десертов, в медицинских и косметических целях.
- Суфле в мультиварке Мясное суфле в мультиварке
- А почему мороженое пломбир на палочке в шоколаде называется — эскимо?
- Кабачки жареные с чесноком и зеленью — вкусный и простой рецепт: кабачки по украински на зиму Кабачки по украински консервированные
- Щука маринованная в уксусе с луком и специями быстрого приготовления Селедка из щуки с уксусом