Сочный пирог в мультиварке. Вкусная выпечка в мультиварке на скорую руку
Сегодня почти у каждой хозяйки на кухне есть такой надежный помощник, как мультиварка. В ней можно готовить вкусные рассыпчатые каши, настоящий плов, варить супы и тушить мясо. А еще в мультиварке получается вкусная выпечка. И особенно она выручает, когда нужно что-то испечь к приходу гостей, то есть очень быстро.
на скорую руку. Пирог с капустой и другой начинкой
Приготовление пирога по этому рецепту начинается с начинки. Для этого 500 грамм капусты нужно потушить с луком и растительным маслом в мультиварке до полуготовности. Затем начинку следует немного остудить и добавить в нее 2 мелко нарезанных вареных яйца.
Для теста 3 яйца взбиваются с 4 столовыми ложками сметаны, майонеза и 6 ложками муки. Нужно добавить щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя. Половину теста вылить в смазанную чашу мультиварки. Сверху выложить начинку. Затем ее залить остальным тестом. Готовить в режиме «Выпекание» не менее часа. Резать пирог после остывания.
Используя этот рецепт, можно сделать не только пирог из капусты. Не менее вкусной получается и другая выпечка в мультиварке с яйцами, рисом и зеленью, с картофелем, с рыбой аналогичны этому. Разница заключается только в начинке, подготовленной для выпечки.
Пицца в мультиварке
Если позволяют продукты, то необязательно при встрече гостей ограничиваться одним лишь пирогом. Выпечка в мультиварке на скорую руку, рецепты блюд которой уже были предложены, легко дополняется пиццей. Готовить ее в мультиварке нужно почти как в духовке. Время выпекания - 45 минут.
Сначала нужно сделать дрожжевое тесто. Поскольку чаша мультиварки, как правило, небольшая по объему, то и пицца получится маленькой. Поэтому в рецепте даются ингредиенты сразу на три порции. Для теста в миску нужно налить стакан теплой воды, всыпать столовую ложку сухих дрожжей, щепотку соли и сахара. Добавить три стакана муки и замесить мягкое тесто. Положить его в пакет или завернуть в пленку и оставить на полчаса на столе. Тем временем приготовить ингредиенты для начинки (томатный соус, салями, сыр).
Подготовленное тесто поделить на 3 части. Первую раскатать тонко, выложить на дно чаши. Затем распределить начинку, сверху посыпать твердым сыром. Через 30 минут открыть крышку и проверить готовность пиццы. Приятного аппетита!
Нежная выпечка в мультиварке на скорую руку: рецепты десертов
Гостей принято угощать сладкими блюдами и чаем. На помощь придет выпечка в мультиварке на скорую руку. Рецепты с фото помогут не ошибиться при приготовлении теста для нее.
Самый популярный и который можно испечь в мультиварке - это шарлотка с яблоками. Для него сначала нужно подготовить фрукты, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками. Теперь следует взбить 3 яйца со стаканом сахара миксером на высокой скорости. Когда масса станет светлой и пышной, можно добавлять муку. Дальше тесто перемешивается лопаткой движениями снизу вверх. Яблоки можно выложить на дно чаши, а можно сразу соединить с тестом. Время приготовления в мультиварке - 1 час.
Яблоки можно легко заменить другими фруктами. Для такого пирога подойдут очищенные дольки апельсинов, груши, твердые сливы. В этом случае получится совершенно другой, но не менее вкусный и простой рецепт.
Торт-пирог «Зебра»
В мультиварке можно приготовить самый настоящий торт. Для этого необходимы следующие ингредиенты:
- 4 яйца;
- 30 мл подсолнечного масла без запаха;
- 1,5 ст. ложки какао;
- 6 ст. ложек муки;
- 180 г сахара;
- 1 ½ ч. ложка разрыхлителя;
- ванилин.
Сначала нужно взбить яйца до образования пышной пены. Следующим шагом вливается растительное масло. В отдельную емкость нужно просеять муку с разрыхлителем, ванилин и перемешать сухие ингредиенты. После этого добавить яичную смесь. Осторожно перемешать с помощью лопатки. Половину теста отлить в другую емкость. Затем добавить какао и перемешать. В центр чаши мультиварки наливать по одной столовой ложке белое и темное тесто, чередуя их. Готовить в режиме «Выпекание» 60 минут. Крышку прибора во время работы не открывать.
Выпечка в мультиварке на скорую руку, рецепты которой указаны выше, по времени готовится примерно одинаково. Что выбрать для угощения гостей, пиццу или торт, зависит от продуктов в доме и личных предпочтений хозяйки.
Сладкий и в мультиварке
Нежданные гости больше не смогут застать врасплох. На выручку всегда придет выпечка в мультиварке и даже тортов выглядят заманчиво, но продукты для их приготовления не всегда есть в доме. Что остается делать хозяйке в этом случае? Воспользоваться рецептом очень простого, но от этого не менее вкусного быстрого пирога на ряженке.
Чтобы его приготовить, понадобятся такие ингредиенты: 3 яйца, 180 мл ряженки, 180 г сахара, 2 (по 240 мл) стакана муки, полпакетика или чайная ложка разрыхлителя. Плюс рецепта в том, что ряженку вполне можно заменить другим кисломолочным продуктом, например, кефиром или натуральным домашним йогуртом.
Для приготовления пирога яйца взбиваются с сахаром миксером на большой скорости в течение 5 минут. После этого вливается кефир, и добавляется просеянная с разрыхлителем мука. Дальше все ингредиенты осторожно перемешиваются лопаткой. Форму мультиварки нужно смазать маргарином или маслом и вылить в нее тесто, по консистенции напоминающее сметану. Готовят пирог в режиме «Выпекание» в течение 60 минут. После сигнала нужно проверить готовность зубочисткой и при необходимости увеличить время еще на 20 минут. Готовый пирог после остывания можно смазать любым кремом, но и без него он тоже получается очень вкусным. Приятного чаепития!
Выпечка в мультиварке на скорую руку, рецепты которой были предложены выше, должна быть на вооружении у каждой хозяйки. Представленные блюда готовятся очень быстро, но при этом получаются вкусными и аппетитными.
Начитавшись всех плюсов и минусов, я все-таки приняла решение: покупать! И ни разу об этом не пожалела!
Многие пишут, что в ней хорошо получаются каши - да, замечательные, и главное, что молоко не убежит, пока догоняешь утром ребенка, чтобы переодеть. Мамы готовят в ней питание для малышей и действительно - все, что нужно пропарить, протомить, потушить - получается великолепно.
Но не все оценили мультиварку, как прекрасную помощницу в приготовлении выпечки. И совершенно зря! В этой статье я хочу поведать вам секреты приготовления выпечки в мультиварке, а также поделюсь несколькими особенно вкусными рецептами пирогов.
Итак, сначала о секретах:
- Чтобы аккуратно и безопасно достать заливной пирог из мультиварки - обязательно положите на дно пекарскую бумагу. Края бумаги должны выступать за пределы теста, и, как только чаша остынет, вы легко достанете приготовленный пирог. Вообще лучшим вариантом будет: вынуть чашу, дать пирогу остыть в ней и потом достать.
- Любой кекс или бисквит легко достать, если перевернуть чашу на форму пароварки, на ней же удобно остужать бисквит, т.к. дырочки не дадут собираться конденсату, как на тарелке.
- Чтобы тесто не осело, а пирог пропекся - не нужно открывать крышку мультиварки во время приготовления. Это не духовка! За 5 лет использования у меня ни разу ни один пирог не пригорел, не смотря на то, что готовлю в режиме «Выпечка» стандартно один час.
- Когда режим завершен - нужно сразу открыть крышку и выключить мультиварку, чтобы конденсат не сделал пирог мокрым.
- Если вы хотите, чтобы верх вашего кекса также подрумянился, то за 10 минут до окончания режима переверните его.
- Не смотря на то, что чаша мультиварки тефлоновая, не бывайте смазать ее дно и стенки сливочным или растительным маслом перед тем, как заливать тесто.
- А этот совет относится к любому тесту, которое вы готовите. Если в тесто добавляется сода и разрыхлитель, то обязательно нужно время, чтобы компоненты начали взаимодействие между собой, обычно на это уходит 10-15 минут. И только после этого можно вылить тесто в форму и начать приготовление. Иногда этот маленький нюанс не дает получиться самым вкусным кексам и бисквитам. Тесто должно созреть!
Ну, а теперь, когда вы уже все знаете, самое время побаловать себя пирогом. Выбирайте по вкусу и скорее на кухню - радовать близких!
Кокосово-творожный пирог с ягодным желе
Тесто:
1 ст. муки,
150 гр. сливочного масла,
50-100 гр. сахара
Начинка:
400 гр. творога (протереть, если много комочков)
100 гр. сахара
4 ст. л. сметаны
3 ст.л. крахмала
3 яйца
0,5 ст. кокосовой стружки
Желе
Замороженные или свежие ягоды (клубника, малина) - 350-400 гр.
Желатин - 10 гр (1 пакетик)
Сахар по вкусу
Приготовление
Для начала из ингредиентов для теста делаем хлебную крошку. Выкладываем в мультиварку на пекарскую бумагу, которую заранее смазали сливочным маслом. Формируем из крошки дно и бортики, примерно 2,5 - 3 см высотой.
Начинка: взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог и, продолжая взбивать, все остальные ингредиенты. Выливаем начинку на тесто и включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 1 ч.
Тем временем готовим желе. Заливаем желатин 0,5 ст. холодной воды и оставляем набухнуть. Затем слегка разогреваем, постоянно помешивая, чтобы он растворился. Ягоды измельчаем блендером, при желании добавляем сахар по вкусу.
Пирогу даем немного остыть в мультиварке и достаем за пекарскую бумагу. Выливаем сверху желе и ставим в холодильник на пару часов, чтобы желе застыло. Украшаем сверху ягодами и листочками мяты. Пирог хорош и без ягодного желе, если вы его не любите.
Заливной пирог со шпинатом и сыром
Ингредиенты:
250 гр. слоеного бездрожжевого теста
Растительное масло для жарки
Луковица - 1 шт.
Шпинат - 1 небольшой пучок
Сметана
Сыр фета (брынза) - 75-100 гр.
Яйцо - 2 шт.
Раскатываем тонко слоеное тесто на пергаменте, обрезаем края, чтобы получить круг, протыкаем вилкой и выкладываем в форму мультиварки.
Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле 4-5 минут, затем добавляем листья шпината и готовим, пока они не завянут.
Сметану перемешиваем с яйцами.
Формируем пирог. Выкладываем на тесто шпинат и лук, распределяем равномерно порезанную кубиками фету или брынзу и заливаем сметанной смесью.
Включаем режим «Выпечка» на час. Достаем за края бумаги, когда пирог слегка остынет. Подавать можно и теплым и холодным. Если нет шпината, то можно приготовить просто с сырной начинкой, получается не менее вкусно.
Ингредиенты:
2 яйца
3 ст.л. сливочного масла
1 ст. сахара
1,5 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
120 гр. сметаны
Ваниль, специи по вкусу
2 мандарина
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, продолжая взбивать, затем сметану, и наконец, просеиваем в миску все сухие ингредиенты. Смазываем чашу мультиварки маслом, можно использовать пекарскую бумагу, и выливаем тесто. Очищаем мандарины, разделяем их на дольки и выкладываем в произвольном порядке в тесто. Включаем мультиварку в режим «Выпечка», время приготовления 1 час. При подаче можно украсить пирог сахарной пудрой.
Заливной пирог с ягодами
Ингредиенты:
для теста :
яйцо 2 шт.,
сахар 100 гр.,
разрыхлитель 2 ч.л.,
сливочное масло 120 гр.,
мука 350-400 гр.
для начинки :
черника 200-250 гр., любая другая ягода
для заливки :
яйцо 2 шт.,
сметана 180 гр.,
сахар 100 гр.,
мука 2 ст.л. (или крахмал)
Смешать сухие ингредиенты, добавить растопленное сливочное масло и яйца. Замесить тесто, оно должно получиться, как мягкий пластилин. Убрать в холодильник на время приготовления заливки.
Для заливки: взбить яйца с сахаром, добавить сметану и муку, перемешать до однородного состояния и аккуратно ввести ягоды.
Смазать форму мультиварки сливочным маслом, постелить пекарскую бумагу так, чтобы края выходили за тесто и было удобно доставать пирог. Тесто выложить в форму сделать донышко и высокие бортики и залить заливкой. Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час.
Дать полностью остыть пирогу и только потом достать из мультиварки и разрезать.
Ленивая ачма
Ингредиенты:
0,5л кефира
2 яйца
Соль по вкусу
3 лаваша
Начинка : сулугуни или брынза - 250-300 гр, сливочное масло - 30 гр.
Смешиваем кефир и яйца, добавляем соль по вкусу. На дно мультиварки выкладываем один целый лаваш, чтобы сформировать дно и бортики нашей ачмы. Затем разрываем остальные 2 лаваша на куски, смачиваем их в кефирной смеси и выкладываем слоями: слой лаваша в кефире, слой сыра на терке, слой лаваша, слой сыра на терке. Продолжаем, пока не закончится лаваш. Закрываем пирог первым лавашом и сверху трем немного сливочного масла. Выпекаем в также в режиме «Выпечка» 1 час. Очень вкусна ачма в теплом виде.
Можно разнообразить этот рецепт и добавить слой зелени или ветчины, добавить немного специй по вкусу.
Ингредиенты:
Тесто :
Мука - 2,5 ст. (можно взять часть овсяной муки, просто измельчив блендером овсяные хлопья)
Сливочное масло - 200 гр.
Сахар - 0,5 ст.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка :
Творог, протертый - 500 гр.
Сахар - 150 гр
Яйцо - 2 шт.
Ваниль
Заливка сверху:
Сметана 4,5 ст.л + 0,5 банки сгущенного молока
Сначала готовим тесто, перетирая ингредиенты до состояния хлебной крошки. Затем миксером взбиваем яйца с сахаром и добавляем творог и ваниль. Можно добавить в начинку апельсиновую или лимонную цедру и 2-3 ст. л. лимонного сока.
Формируем ватрушку: на дно мультиварки, застеленное промасленной пекарской бумагой, выкладываем треть теста, затем половину творога, затем снова тесто и творог и в конце оставшееся тесто. Ставим мультиварку в режим выпечки на 1 час.
Готовим заливку, просто перемешивая сметану и сгущенное молоко. Когда ватрушка готова, достаем чашу из мультиварки, выливаем на горячую ватрушку заливку и ждем, пока она остынет. Затем аккуратно достаем за края бумаги, украшаем и подаем.
Пирог с бананом и персиками (абрикосами)
Персики (свежие, замороженные или консервированные) — 2 шт
Банан — 1 шт
Мука — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар - 200 г
Яйцо куриное — 4 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем измельченный банан и растопленное сливочное масло, всыпаем, продолжая мешать, муку и разрыхлитель. Персики измельчаем. Аккуратно выкладываем в тесто и перешиваем. Застилаем форму мультиварки промасленной пекарской бумагой и выливаем тесто. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час.
Для теста
1,5 ст. муки,
1 яйцо,
100 грамм сахара,
0,5 чайной ложки соли,
120 грамм сливочного масла,
1 чайная ложка разрыхлителя,
Для начинки
500 грамм творога
3 яйца,
100 грамм сахара,
100 мл. сметаны
2 ст.л. крахмала
10 грамм ванильного сахара.
2 ст. ложки какао
В муку добавляем сахар, соль, ваниль, разрыхлитель и перемешиваем. Мягкое масло рубим с мучной смесью и добавляем яйцо. Замешиваем тесто.
Для начинки взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, ваниль, сметану, по желанию в половину теста можно добавить какао, как это сделала я.
На пекарскую бумагу, смазанную маслом, выкладываем тесто, формируя дно и высокие бортики (4 см). Выливаем начинку на тесто и включаем мультиварку в режим выпечки на 1 час. Достаем чизкейк, только когда он полностью остынет.
Пирог Зебра
Кефир - 1 ст.
Сахар - 1 ст
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ваниль
Какао - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.
Заливка : 4 ст.л сметаны + 100 мл. сгущенного молока.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир и растопленное сливочное масло, аккуратно вводим мучную смесь (мука+разрыхлитель+ваниль). Перемешиваем. Разделяем тесто на 2 части и в одну просеиваем какао. Смазываем форму мультиварки маслом и выкладываем тесто по 1 ложке, чередуя темное и светлое.
Горячий пирог поливаем заливкой, даем остыть в чаше мультиварки и достаем.
Сырный пирог со слоеным тестом
Ингредиенты:
500 г готового слоеного теста
150 г сыра (или другой начинки: фарш, грибы, ягоды и т. д.)
1 яйцо
Немного соли, специи по вкусу
Кунжут
Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными узкими полосками (ширина 5 см).
Посередине полосок кладем начинку. У меня начинкой был творог+соль+чеснок+прованские травы. Защипываем края и укладываем получившиеся трубочки с начинкой по спирали в форму.
Верх пирога смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в мультиварке в режиме «выпечка» 1 час.
Уже многие хозяйки поняли, что выпечка в мультиварке получается просто восхитительной – пышной, румяной, воздушной и изумительно ароматной!
Сладкая и несладкая выпечка в мультиварке, рецепты с фото которой вы найдете в данной категории нашего кулинарного сайта, просто обречена на успех! Выпечка в мультиварке Редмонд, Поларис, Филипс или любой другой модели от известных и не очень фирм-производителей, просто не может не получиться. Ваша задача – правильно соблюсти пропорции ингредиентов, замесить тесто и выставить режим Выпечка в мультиварке, а с остальным мультиварка справится сама. Вам не нужно будет «танцевать» возле духовки, следя за тем, чтобы температура не отклонилась на несколько градусов, и выпечка не пригорела.
Готовя бисквит в мультиварке, вы можете быть абсолютно уверенными в том, что он не осядет, и получится пышно-высоким, как вы и задумывали. Такой красивый нежный бисквит с золотистой корочкой можно разрезать на несколько коржей и приготовить замечательный торт в мультиварке. Рецепты тортов в мультиварке просто подкупают своим разнообразием: медовые, шоколадные, сметанники, фруктовые, творожные и другие произведения кондитерского искусства на любой вкус. Практически все рецепты тортов довольно легко адаптировать под мультиварку.
То же самое можно сказать и про хлеб в мультиварке. С тем, что домашний хлеб намного вкуснее магазинного, спорить, разумеется, не будет никто. А в мультиварке хлеб получается особо ароматным и аппетитным. Здесь мы собрали для вас самые лучшие рецепты хлеба в мультиварке с фото на любой вкус, поэтому вы легко сможете испечь изумительный хлебушек из разной муки с ароматными специями и прочими добавками.
Любой пирог в мультиварке просто очарует ваших гостей: какие угодно начинки и какое угодно тесто в мультиварке превращаются в румяный гастрономический изыск! Рецепты пирогов в мультиварке невозможно сосчитать, ведь при помощи этого универсального прибора можно испечь практически все!
Кекс в мультиварке – это просто безупречное решение для приема гостей за чашечкой чая. Рецепты кекса в мультиварке довольно простые, а сама выпечка, кроме замеса теста, проходит пассивно.
Самая разнообразная выпечка на кефире в мультиварке от кекса до оладий получается экстремально нежной и удивительно воздушной.
Даже не сомневайтесь в том, что теперь самой любимой категорией блюд для вас станет выпечка в мультиварке, рецепты которой вы можете прочесть на страницах нашего кулинарного портала.
28.06.2018
Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, ванилин, корица, сода, яблокоЯ себе недавно купила мультиварку Поларис и она стала моей незаменимой помощницей на кухне. Вкуснее всего получается в ней эта шарлотка с яблоками.
Ингредиенты:
- 3-4 яйца,
- стакан сахара,
- стакан муки,
- 1 грамм ванилина,
- пол ч.л. корицы,
- 1 ч.л. соды,
- 1-2 яблока.
07.04.2018
Кулич в мультиварке Редмонд
Ингредиенты: молоко, свежие дрожжи, куриное яйцо, соль, маргарин, сахар, мука, изюмЕсли вы переживаете, что ваш кулич на Пасху может не получиться, то советуем прибегнуть к помощи мультиварки. С ней любая выпечка будет просто великолепна! А с рецептом мы вам обязательно поможем.
Ингредиенты:
- молоко - 0,% стакана;
- свежие дрожжи - 7 гр;
- яйцо - 1 шт;
- соль - 1 щепотка;
- маргарин - 5 гр;
- сахар - 60 гр;
- мука - 300-350 гр;
- изюм - 50 гр.
16.02.2018
Торт со взбитыми сливками
Ингредиенты: мука, сахар, яйцо, сливки, вишня, шоколад, закрепительВпервые я попробовала этот торт со взбитыми сливками и влюбилась в его вкус. Рецепт приготовления этого торта я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- полтора стакана муки,
- полтора стакана сахара,
- 6 яиц,
- пол литра сливок,
- стакан замороженной вишни,
- 20 грамм шоколада,
- 2 пакета закрепителя сливок.
13.02.2018
Бисквит на лимонаде
Ингредиенты: масло, лимонад, сахар, мука, яйцо, соль, разрыхлительВ мультиварке можно приготовить практически любое блюдо. Недавно я нашла отличный рецепт бисквита на лимонаде. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- 1 стакан масла растительного,
- 1 стакан лимонада,
- 1 стакан сахара,
- 2,5 стакана муки пшеничной,
- 4 яйца,
- щепотка соли,
- 1 ст.л. разрыхлителя.
29.12.2017
Шарлотка в мультиварке с яблоками и изюмом
Ингредиенты: яйца, яблоко, сахар, мука, изюмВыпечка в мультиварке всегда получается просто великолепной. Если вы хотите приготовить что-то быстро и простое, то сделайте шарлотку с яблоками - вам надо лишь смешать ингредиенты для теста, а с остальным отлично справится ваша помощница-мультиварка.
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт;
- яблоки - 1 шт;
- сахар - 1 стакан;
- мука - 1 стакан;
- изюм по вкусу.
04.12.2017
Шарлотка с яблоками в мультиварке
Ингредиенты: яйца, мука, сахар, разрыхлитель, яблоко, лимонный сок, сливочное масло, сахарная пудраШарлотка - пирог очень вкусный, его любят все без исключения. Проще всего хозяйке приготовить его в мультиварке: так он наверняка выйдет высоким, красивый, точно равномерно пропечется. Приготовьте и вы такую шарлотку с яблоками- не пожалеете!
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт;
- мука пшеничная - 1 стакан;
- сахар - 1 стакан;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- яблоки - 3-4 шт;
- сливочное масло для смазывания формы;
- сахарная пудра для посыпки.
07.11.2017
Шарлотка в мультиварке Редмонд
Ингредиенты: яйца, сахар, мука, разрыхлитель, яблокиЕсли вы любите вкусную, ароматную домашнюю выпечку, то советуем вам приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке. Как и любой пирог, шарлотка при помощи этой техники выходит и вкусной, и красивой и очень пышной.
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт;
- сахар - 150 гр;
- мука - 150 гр;
- сливочное масло - 10 гр;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- яблоки - 2 шт.
03.11.2017
Оладьи с яблоками в мультиварке
Ингредиенты: кефир, сода, яйца, яблоко, мука, сахар, сольОх, сколько же существует рецептов оладьев, оладушек, блинов и подобной выпечки. А с появлением мультиварок и микроволновок рецептов приготовления стало еще больше. Вот, например, оладушки с яблоками, приготовленные в мультиварке не пробовали? А зря! Очень вкусные!
Для блюда понадобится:
- пол литра кефира;
- 1/2 ч. ложки соды;
- два яйца;
- одно-два яблока;
- 2 ст. ложки муки;
- пол стакана сахара;
- щепотка соли.
28.10.2017
Яблочная шарлотка в мультиварке
Ингредиенты: яйца, мука, сахар, ванилинСкажите мне, что вы едите, и я скажу, кто вы. Любите по утрам есть хрустящие с нежным сливочным маслом, запивая свежесваренным кофе? Вы настоящий ценитель традиций, вы размеренны и честны. Всем кексам мира предпочитаете ? У вас изысканный вкус, легкий и игривый характер. Ваш любимый десерт еще с детства - шарлотка с яблоками и вы предпочитаете лакомиться ее в кругу добрых друзей за чашечкой горячего чая? Вы настоящий ценитель прекрасного, незыблемого и вечного. Ведь шарлотка - это настоящая кулинарная классика. Ее мы и будем готовить сегодня.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 пакетик ванилина.
28.10.2017
Лимонный пирог в мультиварке
Ингредиенты: сливочное масло, сметана, йогурт, мука, сахар, яйца, лимон, ванильный концентрат, ванилин
"Лимонный пирог", который можно приготовить в мультиварке, не доставит Вам особых хлопот и обязательно порадует своим нежным лимонным вкусом.
Для приготовления Вам понадобится:
- сливочное масло – 180 г;
- сметана или натуральный йогурт – 2 столовые ложки;
- мука самоподнимающаяся с разрыхлителем - 350г;
- яйца – 4 шт.;
- лимон – 2 шт.;
- сахарный песок – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 столовая ложка;
- ванильный концентрат (или ванилин) – 0,5 чайной ложки.
23.10.2017
Апельсиновая шарлотка в мультиварке
Ингредиенты: яйца, мука, сахар, апельсины, сливочное масло, сахарная пудра, разрыхлительШарлотка - это один из самых простых и вкусных пирогов. Ее сможет приготовить даже совсем неопытная хозяйка, тем более, если ей будет помогать мультиварка. Апельсиновая шарлотка в мультиварке получается нежной, пышной и невообразимо вкусной. У вас есть прекрасная возможность испытать наш рецепт.
Для приготовления шарлотки с апельсинами понадобится:
- куриные яйца - 5 шт.;
- пшеничная мука - 2 мультистакана;
- сахар-песок - 1 мультистакан;
- апельсины - 2 шт.;
- сахарная пудра;
- сливочное масло;
- разрыхлитель для теста.
23.10.2017
Пирог с яблоками и смородиной в мультиварке
Ингредиенты: сливочное масло, сахар, мука, желток, яйцо, черная смородина, яблокоЯблочному пирогу под силу в мгновение ока создать в любом доме невероятно уютную и домашнюю атмосферу. Поэтому уметь печь такой пирог - дело чести для любая хорошей хозяйки. Но мы предлагаем пойти еще дальше и добавить в рецептуру черную смородину - вкус пирога улучшится в разу, поверьте на слово. А лучше попробуйте сами.
Ингредиенты:
- 120 гр. сливочного масла;
- 120 гр. сахара;
- 200 гр. муки;
- 2 желтка;
- 1 куриное яйцо;
- 200-300 гр. черной смородины;
- 1 яблоко.
17.10.2017
Шарлотка в мультиварке
Ингредиенты: яйца, яблоки, сахар, мукаКалорийность: 450
Незаменимым быстрым и вкусным угощением для неожиданных гостей станет яблочный пирог "Шарлотка". Кстати такой пирог в какой-то степени считают малокалорийным, а все потому, что в нем нет таких калорийных ингредиентов, как масла, сливок или кремов, зато в большом количестве присутствуют яблоки. А как известно, яблоки способствуют сжиганию жиров. И так, что необходимо взять для его приготовления:
- яйца в количестве 5 штук,
- яблоки - 3 штуки или больше,
- сахар - 1 стакан или меньше, если яблоки сладкие,
- мука - 1 стакан, смотрим по консистенции теста.
16.10.2017
Шарлотка с грушами в мультиварке
Ингредиенты: груши, яйца, мука, сахар, корица, разрыхлитель, сливочное масло, готовая глазурьШарлотку часто пекут во многих семьях. Обычно для ее приготовления используют яблоки, но не хуже получается шарлотка и с другими ягодами и фруктами. Сегодня мы предлагаем приготовить шарлотку с грушами и корицей в мультиварке.
Ингредиенты:
- 5 шт. сладких груш;
- 3 яйца;
- 150 гр. сахара;
- 180 гр. муки;
- 2 гр. меленой корицы;
- 10 гр. разрыхлителя;
- 5 гр. сливочного масла;
- готовая глазурь для украшения пирога.
02.10.2017
Пирог с яблоками в мультиварке
Ингредиенты: яблоки, сахар, мука, яйцаИнгредиенты:
- 3-4 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- масло сливочное;
- 2-3 яблока.
Развитие технологий позволило изобрести такой замечательный кухонный электроприбор, как мультиварка. В ней можно не только парить, жарить и варить, но и использовать её вместо духовки. Тем более, что выпечка в мультиварке получается быстро и без особых усилий.
Хлеб в мультиварке на скорую руку
Домашних хлеб с румяной корочкой и аппетитным мякишем можно приготовить из такого продуктового набора:
- мука – 320 г;
- вода – 210 мл;
- масло постное – 40 мл;
- дрожжи сухие – 10 г;
- сахар – 10 г;
- соль – 5 г.
Этапы приготовления:
- В глубокой посуде смешиваются все сухие компоненты.
- В сухую смесь вводится тёплая вода и масло.
- Замешивается мягкое тесто, которое выкладывается в смазанную маслом посуду, накрывается кухонным полотенцем и отставляется на полчаса.
- По прошествии времени тесто обминается и перекладывается в смазанную чашку.
- Мультиварка устанавливается на программу для выпекания длительностью 60 минут.
- Звуковой сигнал оповещает о необходимости перевернуть хлеб при помощи корзинки для парового приготовления и продолжить выпекание ещё 20 минут.
Кекс с орехами и сухофруктами
Когда хочется побаловать себя и родных вкусным десертом к чашечке ароматного чая, то этот рецепт придётся в самый раз.
Следует взять:
- 3 крупных яйца;
- чуть больше половины стакана муки;
- 3 ст. ложки сахара;
- ½ ч. ложки соды и соли;
- кусочек масла;
- сухофруктов и орехов - на своё усмотрение.
Способ исполнения оригинального изделия:
- Миксером взбиваются яйца с сахаром, к которым постепенно всыпается мука, соль и сода.
- Через 2 минуты в тесто вводится растопленное масло, заранее замоченные сухофрукты и толчённые орехи.
- Полученный состав переливается в подготовленную посуду для мультиварки. Устанавливается программа для выпекания на 65 минут.
- Подаётся десерт к чаю после остывания. Если извлечь и попытаться нарезать его сразу, то он попросту раскрошится.
Яблочный пирог на кефире
Выпечка в мультиварке на кефире получается отменной.
В этом можно убедиться, приготовив десерт из нижеперечисленного состава продуктов:
- мука – 300 г;
- сахар – наполовину меньше объёма муки;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 250 мл;
- масло – ¼ часть стандартной пачки;
- яблоки – 300 г;
- ванилин, корица – по вкусу;
- соль и сода – щепотка.
Чтобы полакомиться десертом «для ленивых» следуйте такой последовательности действий:
- Взбивание яиц с сахарным песком проводится в ёмкости с высокими краями. Сюда затем добавляются жидкое масло и кефир комнатной температуры.
- В жидкую массу вводятся сыпучие ингредиенты, после чего тесто вымешивается до однородности.
- Яблоки освобождаются от сердцевин и нарезаются ломтиками.
- В чашу выливается ½ часть теста, поверх которого распределяются яблочные дольки.
- Яблоки заливаются оставшейся половиной теста.
- Выпекание осуществляется на соответствующей программе на протяжении 50–60 минут.
Яблоки можно предварительно обвалять в муке, чтобы они не утонули в тесте.
Банановый торт на молоке
Кулинарный шедевр, отличающийся нежной структурой и превосходными гастрономическими качествами, который просто тает во рту.
Для торта подготавливаются:
- мука – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 240 г;
- молоко пожирнее – 80 мл;
- масло постное – 100 мл;
- банан – 200 г;
- пакетик разрыхлителя;
- ванилин – по желанию;
- соль – щепотка.
Создавая десерт:
- В одну ёмкость помещаются мука, разрыхлитель, соль и ванилин, в другую – мелкие кусочки бананов, масло и сахар.
- В посуду с банановой смесью закладываются яйца и молоко.
- После перемешивания в жидкую смесь отправляются сыпучие составляющие.
- Когда тесто станет однородным, оно переливается в подготовленную мульти-чашу. Она устанавливается в мультиварке, которая включается на программу «Выпечка» длительностью 60 минут.
Пирог с куриной начинкой без яиц
Простота теста и сытность, ароматность начинки позволяют приготовить питательный ужин для всех членов семьи без каких-либо хлопот.
Вам следует подготовить заранее продукты из следующего набора:
- мука – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- лисички и картофель – по 300 г;
- сливки – 100 мл;
- масло – брусочек на100 г;
- масло постное – 60 мл;
- курятина – 300 г;
- перец чёрный, соль, куркума – щепотка.
В приготовлении блюда можно воспользоваться следующей схемой:
- Лисички замачиваются в холодной воде, а по прошествии 20 минут несколько раз промываются.
- В ёмкость с высокими бортами просеивается мука, помещаются соль, стружка из масла и специи.
- Все компоненты перетираются и постепенно разводятся холодной водой.
- Тесто хорошо вымешивается до получения комка однородной структуры, который обёрнутым в пищевую плёнку отправляется на полчаса в холод.
- Курятина и овощи нарезаются кубиками.
- Картофельные кубики отвариваются до полуготовности.
- Лук и грибы сначала пассеруются, а затем, заправленные сливками, тушатся 20 минут.
- Мясо обжаривается около 10 минут в отдельной сковороде.
- От готового теста отделяется третья часть, а оставшаяся масса раскатывается по диаметру чаши мультиварки.
- Раскатанный круг помещается в ёмкость для выпекания, где у него формируются бортики.
- Тесто наполняется начинкой и накрывается вторым кругом, сделанным из оставшегося теста.
- Выпекается пирог 50 минут на программе «Выпечка».
Классический манник в мультиварке
Десерт, знакомый многим ещё с детской поры, готовится легко, быстро и из продуктового минимума:
- по 1 стакану манки, кефира, сахара и муки;
- 3 крупных яйца;
- 1/2 пачки масла;
- пакетик разрыхлителя и ванилина.
Этапы подготовки:
- Покрытая кефиром крупа отправляется в холодильную камеру на 30–50 минут, где она хорошо набухнет.
- Ко взбитым с сахаром яйцам вливается растопленное масло, а затем выкладывается разбухшая манка.
- Когда все ингредиенты перемешаются, в тесто всыпаются мука и разрыхлитель.
- После очередного перемешивания тесто выливается в подготовленную ёмкость для мультиварки, которая устанавливается на 60 минут в программу «Выпечка».
Наливной пирог с грибами
Прекрасное кулинарное изделие для любителей сытно перекусить грибными деликатесами.
Ещё одно достоинство – быстрое приготовление из довольно простых составляющих:
- кефир – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 5 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- белые грибы – 300 г;
- лук – 130 г;
- сыр (мягкий или плавленый) – 90 г;
- картофель – 200 г;
- соль – щепотка.
Готовится блюдо в несколько этапов:
- Из лука, грибов и сыра подготавливается начинка. На сковороде до мягкости пассеруются подсоленные кубики лука, к которым добавляются грибы и на завершающем этапе - сыр. Отдайте предпочтение продукту в «ванночке» - он обязательно «разойдётся» в сковороде, чего нельзя гарантировать при использовании более дешёвого брусочка плавленого сыра.
- Миксером взбиваются яйца, кефир, соль и сахар, к которым постепенно всыпаются мука и разрыхлитель.
- Картофель очищается и режется кружочками.
- В чашу выливается ½ теста и покрывается подсоленными картофельными заготовками.
- Сверху распределяется начинка, которая заливается оставшимся тестом.
- Мультиварка устанавливается на 60 минут в программу для выпекания.
Творожный десерт
Творог является важным продуктом питания, содержащим большое количество кальция и прочих полезных элементов. Однако его кисловатый вкус не всем приходится по душе.
Творожная выпечка в виде десерта – это прекрасное решение для придания продукту желаемой сладости.
Достаточно подготовить:
- творог – 500 г;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 240 г;
- мука – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- ванилин – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Миксером осуществляется взбивание 3 яиц с сахарным песком до образования пены.
- В яично-сахарную массу всыпается мука.
- Для начинки творог перемешивается с оставшимися яйцами и небольшим количеством сахара.
- По дну чаши распределяется тонкий слой теста, на который выкладывается творожная начинка, которая уютно укрывается оставшейся мучной массой.
- Приготовление осуществляется на протяжении 80 минут в программе «Выпечка»
Песочный пирог с вареньем
Популярный десерт, поскольку ингредиенты для него практически всегда имеются под рукой:
- мука – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло – брусок до 150 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахар – 150 г;
- джем – 300 г;
- корица – 5 г.
Способ приготовления прост, как и сам незамысловатый десерт:
- Растопленное масло перемешивается с сырыми яйцами.
- В смесь всыпаются сахарный песок и корица.
- В посуде с высокими бортами смешиваются мука с разрыхлителем, к которым постепенно вводится жидкая маслянистая масса.
- Когда тесто уже плохо проворачивается ложкой, дальнейший замес осуществляется руками.
- После формирования эластичной структуры шар из теста делится на два, один из которых (для нижнего слоя) должен быть большего диаметра.
- Тесто отправляется в холод на полчаса.
- По дну чаши распределяется шар теста, у которого формируются бортики с высотой в 2–3 см, куда вливается варенье.
- Сверху начинка присыпается стружкой из второго шарика меньшего диаметра.
- Готовится пирог 70 минут в программе для выпекания
Шоколадный торт со сгущенкой
Превосходный десерт, которым не прочь полакомиться как взрослые, так и дети.
Готовится лакомство из нижеперечисленного продуктового набора:
- сахар – 100 г;
- мука – 150 г;
- шоколад – 50 г;
- какао – 60 г;
- яйца – 3 шт.;
- кусочек масла – 70 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- молоко – 80 мл;
- сгущённое молоко – 1 банка;
- шоколадка.
Последний ингредиент лучше брать из тёмных сортов - в них больше содержание какао, а значит вы гарантированно получите шоколадный, а не просто сладкий десерт.
Приготовление осуществляется по следующему алгоритму:
- В ёмкости с высокими краями перемешиваются сыпучие составляющие.
- В металлической мисочке растапливаются масло и шоколадная стружка, к которым добавляются яйца и молоко. После этого состав подвергается взбиванию миксером.
- Жидкая смесь вводится в мучную.
- Когда достигается однородная структура теста, оно переливается в чашу мультиварки, где пирог выпекается 50 минут в соответствующей программе.
- Готовый бисквит разделяется на равные коржи, каждый из которых перемазывается сгущёнкой. Чем тоньше будут пласты, тем нежнее выйдет десерт.
- Верхний корж поливается глазурью.
Простой «Медовик» в мультиварке
Отличный десерт готовится из нижеперечисленного состава продуктов:
- яйца – 5 шт.
- сахар – 270 г;
- мёд – 135 г;
- сода – 5 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- мука – 360 г.
Для воплощения задумки десерта в жизнь, следуйте простому алгоритму:
- Мука смешивается с содой и разрыхлителем.
- Во взбитую яично-сахарную смесь без остановки миксера вливается мёд.
- В медовую массу вмешивается мучная.
- Тесто выливается в чашу мультиварки и готовится в программе для выпечки 50 минут.
Для капустных пирожков потребуются:
- дрожжевое слоёное тесто – 1 упаковка;
- капуста – 300 г;
- морковь – 100 г;
- лук – 100 г;
- паста томатная – 50 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Готовится выпечка так:
- Подготавливается начинка: нашинкованная капуста, морковная стружка и измельчённый лук тушатся с добавлением соли, специй и томатной пасты.
- Пласты слоёного теста делятся пополам и слегка раскатываются.
- На середину каждого кусочка выкладывается начинка, после чего формируется конвертик.
- сгущённое молоко – 1 банка;
- сметана – 200 г.
- В одной ёмкости смешиваются все сыпучие, кроме сахарного песка. Он в другой миске взбивается с яйцами, куда при помешивании венчиком вводятся ½ банки молока и сметана.
- В посуду с жидкой массой всыпаются сухие составляющие.
- Однородное тесто в подготовленной мультиварке выпекается на соответствующей программе 1 час.
- При помощи миксера из мягкого масла, растопленного шоколада и 20 г какао подготавливается крем, которым перемазываются все части разделённого вдоль коржа.
В процессе приготовления:
Овсяный пирог с яблоками и финиками без яиц
Выпечка без яиц у нас будет представлена таким вкусным десертом, как финиковый пирог с добавлением овсяных хлопьев.
Для его создания потребуются:
- хлопья овсяные – 100 г;
- финик – 100 г;
- яблоки – 100 г;
- масло – 150 г;
- сахар – 80 г;
- вода – 150 мл;
- разрыхлитель – 5 г;
- мука – 150 г.
Этапы кулинарного эксперимента:
- Финики режутся и провариваются 3 минуты.
- Яблоки нарезаются дольками.
- Из муки, разрыхлителя, сахара, хлопьев и масла замешивается тесто, куда вливается остывшая жидкость после варки сухофруктов.
- Тесто делится пополам: одна половина выкладывается на дно чаши и покрывается финиково-яблочной начинкой.
- Оставшееся тесто используется в качестве верхнего коржа.
- Готовится пирог 1 час в программе для выпекания.
Итак, не стоит расстраиваться, если в хозяйстве отсутствует духовка, но внезапно захотелось сладенького к чаю. При помощи мультиварки можно воплотить в жизнь самые смелые рецепты, при этом не затрачивая лишних усилий и времени.
Печь пироги легче легкого, и те, кто утверждают обратное просто не знают правильных рецептов! В этой статье мы подобрали для вас несколько вариантов приготовления вкусных и простых пирогов в мультиварке. Готовка отнимет у вас минимум времени и не потребует профессиональных кулинарных навыков, зато результат превзойдет все ожидания.
Наверное, нельзя придумать ничего проще, чем заливной пирог. С его приготовлением справится любой, а если вы только недавно купили мультиварку, это отличный способ проверить, какая вкусная в ней получается выпечка. Плюс ко всему, и продуктов понадобится по минимуму.
Какие ингредиенты нужны для приготовления заливного пирога:
- лук репчатый – 5 шт;
- лук зеленый – 1 пучок;
- кефир 1% — 500 мл;
- мука пшеничная – 250 г;
- яйцо куриное – 2 шт;
- сахар – 1 ч. л.;
- разрыхлитель для теста – 1 пачка;
- масло подсолнечное;
- соль, специи – по вкусу.
Не пугайтесь, что начинка пирога состоит только лишь из лука – угощение получится очень вкусным и пикантным.
- В глубокой миске смешайте кефир с яйцами, добавьте столовый разрыхлитель, муку и 3 ст. л. подсолнечного масла. Поперчите и посолите по вкусу. В результате должно получиться довольно жидкое тесто по консистенции как сметана.
- Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и потушите в подсолнечном масле на программе «Тушение» до мягкости.
- Переложите лук из чаши на отдельную тарелку.
- В мультиварку залейте половину жидкого теста, выложите начинку и присыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Вылейте оставшееся тесто и
- Такой простой пирог в мультиварке прекрасно сочетается с бульонами и легкими супами. Можно подавать его и как самостоятельное блюдо вместе с овощными салатами и соленьями.
Сырный простой пирог
Это блюдо отлично подойдет к завтраку, в качестве сытного перекуса или необычной закуски на праздничный стол. Готовить его очень легко и быстро, в чем вы сейчас сами убедитесь.
Какие ингредиенты нужны для простого пирога:
- майонез – 120 г;
- сыр твердый – 200 г;
- яйцо куриное – 3 шт;
- мука пшеничная – 1/3 ст.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- зелень свежая (укроп, петрушка) – 1 пучок;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, специи – по вкусу.
Вкусный совет: Если в вашей семье очень любят сыр и все, что с ним связано, можно помимо твердого сыра использовать еще и плавленый. В процессе приготовления он равномерно распределится по начинке и придаст пирогу нежности и аромата.
- Сыр натрите на мелкой терке, зелень мелко покрошите ножом, а чеснок пропустите через пресс.
- Смешайте ингредиенты в однородную массу.
- В отдельной миске взбейте венчиком яйца, смешайте с майонезом и просеянной мукой.
- Соедините две смеси в одну, добавьте соли и специй по вкусу.
- Вылейте получившееся тесто в чашу мультиварки, установите программу «Выпечка» на 50 мин. Если у вас модель с двусторонним подогревом, переворачивать блюдо не нужно. Если подогрев ТЭНовый снизу, то по истечении 50 мин. переверните пирог и допекайте еще 20 мин. на той же программе.
Такой простой пирог можно подавать даже к пиву, ведь в нем есть все, что нужно для отличной закуски – чесночная «остринка», зелень и, конечно же, сыр.
Простой пирог с курицей и грибами
Если вам нужно приготовить сытный ужин, а времени и сил на выдумки практически не осталось, предлагаем вам воспользоваться этим рецептом. Простой пирог в мультиварке готовится практически сам по себе. Вам нужно лишь смешать ингредиенты и накрыть на стол.
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- шампиньоны – 200 г;
- зелень свежая (петрушка, укроп) – 1 пучок;
- яйцо куриное – 2 шт;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- разрыхлитель – 10 г;
- сметана – 250 г;
- соль, специи – по вкусу;
- подсолнечное масло;
- сыр твердый – 100 г.
Вместо сметаны можно использовать кефир или прокисшее молоко.
Как приготовить простой пирог в мультиварке:
Простой пирог с грушами
А что это мы все сыр да овощи используем? Пора уже испечь что-нибудь сладенькое! Грушевый простой пирог в мультиварке станет отличным летним лакомством, когда деревья в саду просто ломятся от урожая. Для него лучше использовать твердые и слегка кисловатые сорта груш, так как их мякоть в процессе приготовления сохраняет форму и дает яркий вкус.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- мука пшеничная – 1 ст.;
- творог домашний – 200 г;
- яйцо куриное – 2 шт;
- груши – 3 шт;
- сливочное масло – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст.;
- корица – на кончике ножа;
- ванилин – на кончике ножа.
Из этого количества продуктов получится небольшой пирог на 4-6 порций.
Приготовить простой пирог в мультиварке очень легко:
- Дайте сливочному маслу постоять полчаса при комнатной температуре, после чего разотрите его с сахаром. Стакана сахара для кого-то может быть много, поэтому варьируйте его количество на свое усмотрение.
- Добавьте в сладкую массу творог и тщательно перемешайте. Чтобы тесто получилось более нежным и однородным, взбейте массу погружным блендером.
- Введите яйца и аккуратно перемешайте ложкой.
- Просейте муку, разрыхлитель, добавьте ванилин и корицу.
- Перемешайте ингредиенты до однородности. В результате должно получиться нежное эластичное тесто.
- Сухую чашу мультиварки застелите пергаментом для выпечки и выложите на него тесто.
- Распределите его ровным слоем так, чтобы получились бортики высотой 3-5 см.
- Груши очистите от кожуры и сердцевин, нарежьте брусочками толщиной 1 см и выложите на тесто.
- Установите программу «Выпечка» на 60 мин.
После звукового сигнала дождитесь, чтобы простой пирог в мультиварке немного остыл, после чего аккуратно выньте его, приподняв за краешки пергамента. Рекомендуем вам не съедать все сразу (хотя это будет трудно), а дождаться полного остывания пирога – холодный он еще вкуснее.
Простой пирог «Шустрик»
Готовится этот простой пирог в мультиварке очень быстро, а потому мы решили прозвать его Шустриком. Ингредиентов для него нужно совсем немного, и почти все из них можно найти на любой кухне.
Необходимые ингредиенты:
- яйцо куриное – 6 шт;
- мука пшеничная – 7 ст. л.;
- сметана – 200 г;
- лук зеленый- 1 пучок;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
Пошаговое приготовление простого пирога в мультиварке:
- Два яйца взбейте с щепоткой соли в глубокой посуде, а 4 оставшихся поставьте вариться вкрутую.
- В яичную смесь добавьте майонез и сметану, просейте муку с разрыхлителем и замесите однородное тесто.
- Сваренные яйца очистите и нарежьте маленькими кубиками.
- Зеленый лук мелко покрошите ножом.
- Смешайте яйца с луком и посолите по вкусу.
- Половину количества теста вылейте в мультиварочную чашу, поверх нее разложите ровным слоем начинку и залейте оставшейся массой.
- Установите программу «Выпечка» на 50 мин.
- За 10 мин. до окончания программы переверните пирог на другую сторону.
Перед подачей на стол подождите, чтобы простой пирог в мультиварке немного остыл. Очень вкусно кушать его со сметанным соусом и салатом из свежих овощей.
Простой пирог с капустой
Бюджетный вариант простого пирога в мультиварке, сделать который можно на скорую руку, не отвлекаясь от приготовления основного обеда. Отличной идеей будет быстренько испечь такой пирог перед походом на природу с ночевкой или просто на воскресный пикник. Сытное угощение покажется еще вкуснее на свежем воздухе!
Какие ингредиенты потребуются для приготовления:
- мука пшеничная – 2 ст.;
- сметана 15% — 1,5 ст.;
- капуста белокочанная – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- разрыхлитель пекарский – 1 упаковка;
- яйцо куриное – 4 шт;
- сахар – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 100 г;
- подсолнечное масло;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить простой пирог в мультиварке:
- В глубокой посуде взбейте 2 яйца, затем добавьте сметану, растопленное, но не горячее сливочное масло, сахар и щепотку соли. Перемешайте ингредиенты до однородности.
- Муку перемешайте с разрыхлителем и потихоньку высыпьте в яичную смесь, помешивая венчиком и разбивая все комочки. В результате должно получиться тесто по консистенции как густая сметана.
- Накройте миску пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте отдыхать при комнатной температуре на 20 мин.
- В это время можно заняться начинкой. Отварите вкрутую 2 оставшихся яйца.
- Капусту мелко нашинкуйте, лук нарежьте тонкими полукольцами.
- В чашу мультиварки налейте немного подсолнечного масла и потушите в нем лук с капустой на программе «Тушение». На это уйдет не больше 15 мин.
- Остудите вареные яйца и нарежьте их маленькими кубиками.
- Переложите капусту с луком из чаши, смешайте с рубленными яйцами и добавьте любимых специй по вкусу.
- Чистую чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом и вылейте половину вязкого теста.
- Сверху положите капустную начинку и вылейте остатки теста.
- Установите режим «Выпечка» на 40 мин. После окончания программы переверните простой пирог в мультиварке при помощи решетки для готовки на пару и выставьте на таймере еще 20 мин. «Выпечки».
Для приготовления такого пирога можно использовать не только белокочанную капусту, но также красную и даже цветную. А чтобы разнообразить вкус и сделать начинку «интереснее», добавьте в нее брокколи или немного шпината.
Простой пирог из слоеного теста
Для этого пирога вам даже не понадобится готовить тесто – его можно купить в любом супермаркете. Это отличный выход для тех, кто любит домашнюю выпечку, но не имеет достаточно времени, чтобы заниматься приготовлением теста.
Что нужно для приготовления простого пирога в мультиварке:
- яйцо куриное – 2 шт;
- сыр твердый – 50 г;
- лук зеленый – 1 пучок;
- петрушка свежая – 1 пучок;
- тесто слоеное – 250 г;
- базилик сухой – 1 ст. л.;
- мука – 2-3 ст. л.;
- соль – щепотка;
- масло подсолнечное.
Перед приготовлением разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре.
Как испечь простой пирог в мультиварке:
- Промойте и мелко покрошите зелень.
- В глубокой тарелке взбейте яйца и высыпьте туда свежую зелень с базиликом.
- Слегка присыпьте стол мукой и раскатайте слоеное тесто. Лучше раскатывать в одном направлении, чтобы тесто не поменяло свою структуру.
- Вырежьте два круга, один из которых чуть больше, чем диаметр чаши мультиварки, другой – чуть меньше.
- Чашу сбрызните подсолнечным маслом и выложите на дно больший круг.
- Выложите на тесто яичную начинку и присыпьте ее тертым сыром.
- Накройте зелень с сыром вторым кругом и тщательно защипните края.
- В верхней части сделайте несколько проколов зубочисткой для выхода пара.
- Установите программу «Выпечка» на 60 мин.
Вкусный совет: Чтобы простой пирог в мультиварке получился с золотистой блестящей корочкой, смажьте его смесью из 1 яйца и 1 ст. л. молока.
Как видите, ничего сложного в приготовлении такого угощения нет. Пожалуй, этот рецепт можно назвать самым простым из нашего списка.
Простой пирог в мультиварке: видео
Если вам понравилась идея с луком и сыром, предлагаем вам альтернативный способ приготовления простого пирога в мультиварке: