Сочный и аппетитный антрекот из говядины. Антрекот говяжий жареный – пошаговый рецепт с фото, как приготовить на сковороде в домашних условиях
Говядина – капризное мясо, и зачастую при неправильном с ним обращении оно становится очень жестким. Чтобы этого не произошло, вам просто необходимо научиться правильно его готовить. Поверьте, для этого потребуется гораздо меньше времени, чем вы себе это представляете.
Самым востребованным блюдом на сегодняшний день во многих ресторанах и кафе является антрекот из говядины, но не полностью прожаренный, а с аппетитной золотистой корочкой и нежной розовой мякотью с прозрачным соком.
Безусловно, каждый волен сам для себя выбирать степень прожарки мяса, но идеален именно этот способ его приготовления.
Ингредиенты
- 0,5 кг говяжьей мякоти
- 50 мл оливкового или другого растительного масла
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Как приготовить антрекот из говядины
1. Для данного блюда вам необходимо приобрести отменный кусок говяжьей мякоти без жил и пленок. Оберните его кулинарным шпагатом, чтобы мясо не потеряло свою форму при приготовлении.
2. Натрите его солью и выбранными вами специями: тимьяном, розмарином, смесью прованских или итальянских трав.
3. На сковороду влейте масло и обязательно как следует его прогрейте, а затем выложите в него обвязанный кусок говядины и обжаривайте около 3–4 минут с каждой стороны до румяной корочки.
4. Долго не томите – переворачивайте на другую сторону через указанное время!
5. Как только мясной кусок обжарится со всех сторон – заверните его полностью в фольгу и поместите в духовой шкаф на 10 минут. Духовка при этом должна быть уже нагрета до 200° С.
6. Как только 10 минут истекут – не торопитесь вынимать мясо! Дайте ему такое же количество времени настояться в духовке, а затем уже вынимайте.
7. Приготовленный антрекот нарежьте тонкими слайсами – они получаются очень красочными и сочными, с обжаренной поверхностью и розовой серединкой.
Подавайте на порционных тарелках с овощами, зеленью или зернами граната. С таким мясным деликатесом отлично сочетаются любые соусы, например чесночный соус, сметанный и т. д.
Хозяйке на заметку
1. Так как этот антрекот умеренной прожарки, требования к качеству говядины повышаются: она проходит щадящую термообработку, а значит, должна быть гарантия безопасности продукта. Покупать мясо, которое будет готовиться по приведенной рецептуре, нужно в торговых точках, обеспечивающих тщательный санитарный контроль.
2. Приступать к нарезанию запеченного мясного куска лучше после его частичного остывания – минут через 5 после вынимания из духовки. Тогда удастся получить тонкие и ровные пластины без деформированных волокон. Зазубренному ножу надо предпочесть гладкий, с тонким ровным лезвием.
3. Для натирания антрекота перед тепловой обработкой можно воспользоваться уже готовыми наборами специй. Сбалансированный состав компонентов имеют хмели-сунели, магазинные шашлычные приправы, смеси для барбекю. Повара утверждают, что к говядине отлично подходят тархун, можжевельник, майоран, мускатный орех и розмарин.
4. С антрекотом в равной мере сочетаются как красные (томатные), так и белые (сливочные, сметанные) соусы, русская жгучая и французская деликатная горчица, хрен. Подают к нему винный либо бальзамический уксус, гранатовый или цитрусовый сок, салаты с кисло-сладкой заправкой. Рядом с блюдом уместно поставить пиалу с маринованным луком.
Говядина, как известно, - мясо довольно капризное. Повару обычно приходится прибегать к разным ухищрениям, чтобы добиться от него нужной степени мягкости и удовлетворительной сочности. Поэтому многие кулинары предпочитают иметь дело со свининой. Однако есть два блюда, о которых знают все. Это бефстроганов и антрекот из говядины. И то, и другое в приготовлении не требует особых хлопот, а мясо при этом получается нежнейшее.
Основы приготовления
Перед тем как приготовить антрекот из говядины, ее нужно купить. И чтобы не разочароваться в своем первом опыте, следует не ошибиться в выборе. Если вы раньше на говядину не обращали внимания, учтите следующее:
- Чем темнее мясо, тем старше было животное.
- Жир на выбранном кусочке должен быть белым. Желтый довольно открыто намекает на почтенный возраст забитой коровы.
- Для классического антрекота нужно брать кусок мяса из межреберной части туши. Впрочем, сейчас это правило соблюдается не всегда, но для первого раза лучше все же ему последовать.
Основные кулинарные приемы просты: мясо режется не слишком тонкими пластинками (не меньше сантиметра в толщину) размером где-то с ладонь. Затем антрекот из говядины отбивается, натирается солью с перцем и жарится на среднем огне в оливковом масле по четыре минуты с каждой стороны. За это время должна образоваться красивая румяная корочка. После сковорода накрывается, и пару минут мясо доходит под крышкой.
Однако это общие правила. Поклонники блюда придумали множество вариаций на его тему.
Венский антрекот
Четыре подходящих ломтя говядины отбиваются; края у них неглубоко надрезаются, чтобы мясо не заворачивалось при жарке. Четыре крупные луковицы режутся кольцами или их половинками. Каждый антрекот из говядины очень быстро, минуты по две, обжаривается (в свином жире, между прочим, а не на постном масле). При наличии хорошего румянца внутри мясо должно быть чуть-чуть с кровью. Только после этого антрекоты подсаливаются и сдабриваются белым перцем. На их место в сковородку, откуда слит жир и где растоплено масло, закладывается лук. Когда он поджарится, к нему подливается стакан телячьего бульона и ложка винного уксуса. Через пару минут по тарелкам раскладывается мясо, поливается соусом и несется на стол в компании соленых огурчиков и жареной картошки.
Бретонский антрекот из говядины: рецепт с фото
Он готовится весьма оригинально. Начало, впрочем, тривиальное: четыре подходящих куска мяса отбиваются, натираются смесью крупной соли и черного перца, обрызгиваются маслом оливы и полчаса пропитываются пряностями. Однако обжаривать его положено в растопленном масле, традиционно быстро. Ложка сливочного масла перетирается с нарубленными петрушкой и луковкой плюс молотый перец. Смесь выкладывается на дно посудины, на него размещаются антрекоты, прикрываются и доводятся до мягкости на водяной бане (около десяти минут). Подаются они политыми собственным соком и с картошкой-пюре.
Фаршированный антрекот
Интересный способ, как приготовить антрекот из говядины, придумали австрийцы. Вкуснее он получается из телятины. Мясо отбивается, солится-перчится, панируется и обжаривается. Отдельно варится картошка (штуки три на два антрекота), режется мелкими кубиками и смешивается с такой же нарезкой из двухсот граммов нежирного бекона и трех крутых яиц. Фарш приправляется измельченной петрушкой, мускатным орехом и неполным стаканом сметаны. Начинка выкладывается на куски говядины, которые сворачиваются колбасками и закрепляются зубочистками. Поджарка из трех луковок выкладывается поверх, содержимое кастрюльки заливается стаканом белого вина и тушится до мягкости. Перед тем как нести блюдо на стол, соус нужно будет процедить и полить им мясо.
Антрекот с рокфором
Наверное, можно взять и другой сорт сыра, но на четыре куска мяса его потребуется всего 150 граммов, так что можно один раз разориться на рекомендуемый рокфор - и у вас выйдет изумительный антрекот из говядины. Рецепт предписывает пропустить его через мясорубку с половиной пачки сливочного масла (125 граммов), красным болгарским перцем и соусом табаско - его берете на свое усмотрение. Масса сворачивается колбаской, упаковывается в пленку и на четверть часа отправляется на холод. За это время вполне стандартно готовятся антрекоты и раскладываются по тарелкам. Сверху на них помещаются тонкие кусочки нарезанного сырного масла - и блюдо поедается сразу же.
Антрекот под пивным соусом
Большинство рецептов, если вы заметили, отличаются не столько способом обработки мяса, сколько соусами, которые к нему предлагаются. Вот и в этом рецепте антрекот из говядины (фото ниже) жарится совершенно обычным образом, только его советуют после отбивания и натирания полчасика выдержать перед жаркой. Вся суть блюда - в соусе, для которого три ложки муки обжариваются в таком же количестве распущенного масла, после чего добавляются стакан светлого пива и полстакана крепкого бульона. Как закипит, сразу же снимается с плиты. Два яйца делятся на белки и желтки; нужны будут только последние. Они взбиваются в пену с четырьмя ложками жирных сливок, соком одного лимона, корицей, солью и сахаром. Масса вливается в соус и вымешивается. Когда сервируется такой антрекот из говядины, он поливается полученным соусом и посыпается накрошенной зеленью, крабовыми палочками и соленым арахисом.
Антрекот в красном вине
В этом рецепте основной упор тоже делается на соус. Четыре куска говядины обрабатываются стандартно и оставляются на подогретом блюде. В оставшемся от них соке со сливочным маслом припускается лук - четыре головки, мелко нарезанные. Минуты через три вливается пол-литра красного сухого вина. Через пять минут, когда жидкость упарится вполовину, огонь прикручивается и в сковородку вводятся четыре ложки сливок. Параллельно две ложечки крахмала размешиваются в стопке воды. После введения последнего компонента в соус он томится на плите еще пару минут, после чего выливается на антрекоты в горячем виде.
Запеченный антрекот
Во французских традициях - жарить это блюдо. Но очень даже удачным получается и антрекот из говядины в духовке. Только готовиться он должен значительно дольше, чем на сковородке. Мясо, вымытое и подсушенное, режется ломтиками, отбивается, натирается постным маслом, присаливается и подперчивается - в общем, традиционный набор производимых действий. Тем же маслом хорошо промазывается противень или форма. Духовка греется до 170 по Цельсию, в нее помещается лист и засекается время (для начала - 45 минут). Перед тем как вынимать, проверьте, не выделяется ли кровь. Самый простой духовочный антрекот из говядины можно разнообразить во вкусовом отношении, варьируя соусы к нему.
Пошаговые рецепты антрекота из говядины в духовке с луком, специями, грибами, в кисло-сладком соусе
2018-02-10 Марина ВыходцеваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
12 гр.
11 гр.
Углеводов
0 гр.155 ккал.
Вариант 1: Классический антрекот из говядины в духовке
Антрекот - кусок мяса, который сложно испортить. Эта часть очень нежная, не имеет мышц, сухожилий и пленок. Готовить антрекот из говядины в духовке можно с прилегающей уголком косточкой (ребром) либо без нее, как больше нравится. Здесь классический рецепт натурального мяса с минимальным количеством добавок.
Ингредиенты
- 500 г говядины (2 антрекота);
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 щепотки перца;
- 2 щепотки соли.
Пошаговый рецепт классического антрекота
Обычно один антрекот весит примерно 250 грамм, то есть, из указанного количества мяса получится 2 больших куска и столько же порций. Говядину промыть и просушить салфетками, чтобы никакой влаги на поверхности не осталось.
Натираем мясо солью и черным перцем, который лучше всего перемолоть непосредственно перед использованием. Следом смазываем оливковым маслом со всех сторон. Куски перекладываем в форму, накрываем фольгой.
Готовим антрекот под фольгой 30 минут, затем убираем покрытие, запекаем говядину от четверти часа до 20 минут. Ориентируемся по цвету. Температура на протяжении всего процесса в районе 180 градусов.
Если хочется добавить другие специи, то это можно смело делать. Желательно отдавать предпочтение мелким приправам, которые не будут подгорать. Сушеная зелень может превратиться в угольки, испортит привлекательный вид запеченной говядины.
Вариант 2: Быстрый рецепт антрекота из говядины в духовке
Такое мясо готовится в два этапа. Сначала его нужно быстро обжарить на сковородке, затем антрекот из говядины запекают в духовке. Именно таким способом блюдо готовят во многих французских ресторанах. Для жарки можно использовать обычную сковороду, но красивее получается с рельефным донышком гриль.
Ингредиенты
- 2 антрекота;
- соль, перец;
- 4 ложки масла.
Как быстро приготовить антрекот
Вымыть антрекоты, можно удалить крайнюю косточку. Тщательно промокнуть поверхность говядины салфетками, натереть солью и обильно посыпать перчиком.
Разогреваем сковородку. Поливаем куски мяса оливковым или просто растительным маслом. Выкладываем на раскаленную поверхность, готовим ровно по четыре минуты с одной и с другой стороны.
Духовку нужно включить сразу. К моменту окончания жарки она уже должна прогреться до 220 градусов. Снимаем антрекоты со сковородки, перекладываем в форму и отправляем запекаться. Если сковородка самая простая без покрытий и пластиковых ручек, можно снять ее с плиты и просто переставить в печь.
В духовке прогреваем антрекот 12 минут. Вынимаем, дополняем зеленью, подаем к столу.
В самом антрекоте нет никаких жил и пленок, но они могут быть сверху у краев. Важно перед приготовлением говядины все это аккуратно срезать и удалить, чтобы специи хорошо проникали внутрь.
Вариант 3: Антрекот из говядины в духовке с яйцом
Именно с яйцами часто подают антрекоты. Выглядит это очень красиво и необычно, при этом блюдо готовится неимоверно просто. Яйцо нужно будет сделать отдельно на сковороде. Так как готовится глазунья с жидким желтком, важно уделять внимание качеству продукта, приобретать его в надежном месте.
Ингредиенты
- 3 антрекота;
- 3 яйца;
- 4 ложки масла;
- специи.
Как приготовить
Вымыть, освободить антрекоты от всего лишнего. Чистое мясо подсушить, присолить, можно натереть любыми другими приправами или специями.
Разогреваем масло на сковородке, кладем мясо, быстро жарим антрекот примерно по три минутки. Должна появиться корочка, поэтому огонь делаем очень хороший.
Перекладываем антрекоты в другую посудину. Готовим в духовке при 180 градусах еще 8-10 минут. Обязательно ставим говядину в прогретую печь, чтобы не пересушить мясо.
Пока антрекоты доходят до полной готовности, в сковородку разбиваем яйца. Но делам это так, чтобы они не соприкасались. Готовим обычную глазунью. Как только белок «схватится» нужно сразу выключить плиту. Желательно сразу переложить яйца.
Вынимаем антрекоты на тарелки. Сверху раскладываем по одному яйцу. Дополнять такое блюдо лучше всего свежей зелень, овощами.
По-настоящему хороший антрекот получается из куска мяса, толщиной не более двух с половиной сантиметров. Именно под такой кусок рассчитано большинство рецептур. Если вдруг мясо не прожарилось, это может случиться из-за температуры в духовке или толщины кусков, то его можно накрыть и прогреть в духовке еще несколько минут.
Вариант 4: Антрекот из говядины в духовке луковой подушке
Рецепт сочных и нежных антрекотов из говядины, которые не требуют предварительного обжаривания. Готовиться блюдо на луке, получается оно не только сочное, но и неимоверно ароматное. Кстати, этот же лук можно использовать при подаче говядины к столу.
Ингредиенты
- 4 головки лука;
- 3 антрекота;
- 1,5 ч. л. уксуса;
- 0,5 ч. л. черного перца;
- 1 щепотка перца красного;
- 3 ложки масла.
Пошаговый рецепт
Начать нужно не с говядины, а с лука. Режем его полукольцами. Поливаем уксусом, мнем руками и отправляем в форму. Разравниваем, чтобы слой получился примерно одинаковый, и на овоще можно было разложить антрекоты.
Натираем вымытое мясо специями и солим. Затем щедро поливаем антрекоты маслом, равномерно распределяем его по поверхности. Перекладываем на лук.
Накрываем форму фольгой, отправляем антрекоты с луком запекаться в духовку. Готовим говядину сначала полчаса, затем нужно будет убрать фольгу. Далее запекаем до красивой корочки и полной готовности. Проверить ее нужно проколом, из дырочки должен выделяться прозрачный сок.
Подушкой для антрекотов может быть не только лук. К нему можно добавить порезанную кружками или не очень тонкой соломкой морковку. Вкусно будет с перцем, отлично получается с баклажанами.
Вариант 5: Антрекот из говядины в духовке с грибами
Шикарный вариант блюда из духовки с антрекотами, грибами и потрясающим расплавленным сыром. Приготовление в два этапа. Начинать нужно непременно с шампиньонов, чтобы мясо не успело остыть или пересохнуть.
Ингредиенты
- 150 г шампиньонов;
- 100 г сыра;
- 1 луковица;
- 3 антрекота;
- специи;
- 5 ложек масла.
Как приготовить
Нарезаем вымытые шампиньоны и лук, обжариваем на двух ложках масла. Как только они будут почти готовы, солим.
Приступаем к антрекотам. Подготавливаем говядину стандартным способом: промываем, вытираем, посыпаем солью, можно поперчить. Выложить в раскаленное масло, обжарить с обеих сторон до корочки.
Пока мясо жарится, это около шести минут, нужно нарезать мелкими кубиками сыр, добавить к грибам. Перекладываем говядину в форму, на каждый кусок щедро укладываем грибы.
Сразу ставим антрекоты в духовку, пока они горячие. При 200 градусах готовим еще около 7-8 минут.
На самом деле другие грибы тоже можно использовать. Потрясающе вкусно получается с лисичками, белыми, вешенками, но не все эти виды безопасны для здоровья. Некоторые грибы нужно сначала отварить, только после этого отправлять на сковородку.
Вариант 6: Антрекот из говядины в духовке (в кисло-сладком маринаде)
Оказывается, для сохранения сочности можно не только предварительно обжаривать антрекот на сковородке, но и мариновать, как и все другие части тушки. В этом рецепте потрясающий кисло-сладкий соус с клюквой и специями. Перед таким блюдом устоять невозможно!
Ингредиенты
- 500 г антрекота;
- 30 мл лимонного сока;
- 100 г клюквы;
- 30 г сахара;
- соль и перец.
Как приготовить
Перетереть клюкву с сахаром, добавить к ним лимонный сок. Пол чайной ложки соли и примерно столько же перца. Если не нравится столь острый вариант, то можно количество сократить. Размешать до полного растворения.
Антрекот порезать, если это уже не сделано, натереть мясо приготовленным маринадом. Залить остатками. Накрыть и убрать на пару часов для пропитки.
Переложить антрекоты на фольгу. Полить сверху маринадом и мясными соками, накрыть свободной частью фольги, запечатать.
Готовить антрекоты из говядины ровно час в духовке при 180 градусах. За 10 или 15 минут до окончания можно верхнюю фольгу убрать либо разрезать и развернуть в стороны, чтобы мясо красиво подрумянилось.
Помимо клюквы, такой соус можно готовить и с вишней. Эти ягоды также прекрасно сочетаются с говядиной, подарят антрекотам потрясающий вкус.
Что такое еда? Это - страсть, желание, здоровье, разнообразие и гастрономическое удивление. Особой изысканностью и пикантностью отличается французская кухня. Если вы хотите удивить своих домочадцев, приготовьте антрекот из говядины. Рецепты поведают вам о секретах и традициях французских кулинаров.
Готовим антрекот просто и быстро
Многие хозяйки хотят постоянно удивлять своих домочадцев, вот и постигают рецепты различных кухонь мира. Как приготовить антрекот из говядины? Если говорить о традиционном французском блюде, то для приготовления антрекота потребуется специальная часть воловьего мяса. Вырезается филе между ребрами и имеет размер ладони. Современные хозяйки используют говяжью вырезку на кости.
На заметку! Антрекот лучше готовить на сковороде гриль. Если таковой в вашем кухонном арсенале нет, вы можете взять чугунную утварь.
Состав:
- 0,4 кг говяжьего филе;
- соль, смесь перцев - по вкусу.
Приготовление:
На заметку! Антрекот, приготовленный из говядины, лучше подавать к столу с гречневой крупой или картофельным пюре.
Рецепт невероятно вкусного говяжьего антрекота
Только представьте ароматный кусок говядины с золотистой корочкой, пикантными нотками прованских трав и сухого красного вина! Слюнки потекли? Тогда скорее готовьте антрекот из говядины. Рецепт на сковороде осилят даже неопытные кулинары. Для приготовления говядины лучше взять универсальные приправы для мясных блюд или хмели-сунели.
Состав:
- 0,5 кг говяжьей мякоти на кости;
- 3 ст. л. сухого красного вина;
- 2 ст. л. топленого сливочного масла;
- по вкусу соль и хмели-сунели.
Приготовление:
- Цельный кусок говяжьей мякоти на кости тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Накрываем кусок говядины пленкой для пищевых продуктов и слегка отбиваем деревянным молоточком.
- Посыпаем говядину приправами и специями, хорошенько втираем их.
- Кладем говядину на кости в пластиковый контейнер и на пару часов ставим его в холодильник.
- В сковороде разогреваем топленое сливочное масло и выкладываем в нее кусок говядины на кости.
- На умеренном огне жарим 2-3 минуты, переворачиваем кусок, посыпаем солью и жарим еще 2-3 минуты.
- Добавляем в сковороду красное вино, убавляем огонь до минимума и накрываем посуду крышкой.
- Тушим антрекот еще 3-4 минуты.
- Отставляем мясо с плиты и настаиваем в закрытой посуде еще 10-15 минут.
- Подаем к столу с гарниром, любимым соусом и зеленью.
Антрекот - максимум вкуса и пользы
Как сохранить максимум полезных свойств блюда? Конечно, приготовить его на пару или в духовом шкафу. Очень вкусным и сочным получается запеченный антрекот из говядины. Рецепт в духовке универсальный. Таким способом можно готовить антрекот в электрической духовке и мультиварке.
Состав:
- 600 г говяжьей вырезки;
- ½ ч. л. сушеного щавеля и мелиссы;
- 1 ст. л. рафинированного растительного масла;
- по вкусу соль.
На заметку! Сушеная мелисса и щавель придадут мясу необыкновенный аромат и кисловатый привкус. Если вы не любите такие пряности, используйте смесь перцев или универсальную приправу для мясных блюд.
Приготовление:
- Кусок говядины тщательно промоем и обсушим.
- Поперечно мясным волокнам нарезаем говядину на порционные куски толщиной около 20 мм.
- Слегка отбиваем мясо молотком, приправляем по вкусу пряностями, солью.
- Жаропрочную форму смажем рафинированным растительным маслом и выложим куски говядины.
- Отправляем антрекот в жарочный шкаф, нагретый до температурной отметки в 190°.
- Запекаем в течение получаса.
Фаршированный антрекот: удивляем гостей
Из говяжьей вырезки можно приготовить изысканный антрекот, фаршированный яблочной начинкой. Получится невероятно вкусное и пикантное блюдо. Подавайте антрекот к столу со свежими овощами. Гарнир можно запечь в духовом шкафу.
Состав:
- 1 кг говяжьей вырезки;
- ¼ ч. л. горчицы;
- 2 ст. л. сметаны;
- 3 шт. яблок;
- по вкусу соль и пряности.
Приготовление:
- Как и в предыдущих рецептах, начинаем с промывания говяжьей вырезки.
- Для просушивания выложим ее на полотенце.
- Пока говядина просушивается, займемся яблоками.
- Избавим их от кожуры, вычистим семена и перепонки.
- Шинкуем яблоки тоненькими дольками.
- В пиалу выложим сметану и добавим в нее горчицу.
- Перемешаем до образования массы однородной текстуры.
- Теперь нам нужно нарезать кусок говядины.
- Сверху делаем надрезы, но не до конца. Получается что-то типа гармошки.
- В отверстия закрываем яблоки.
- Приправляем кусок говядины солью, пряностями и натираем приготовленным сметано-горчичным соусом.
- Выкладываем кусок мяса на алюминиевую фольгу и герметично заворачиваем.
- Ставим мясо в жарочный шкаф, нагретый до температурной отметки в 200°.
- Запекаем не менее полутора часа. Готовность проверяем, как обычно, ножом, вилкой или зубочисткой.
Сочный антрекот в пиве: такого вы еще не пробовали!
Если внимательно изучить рецепты приготовления мясных блюд, то вы увидите, что зачастую кулинары используют алкогольные напитки для маринада или соуса. Очень вкусным и сочным получится антрекот, приготовленный в пивном соусе.
Состав:
- 0,4 кг говяжьей вырезки;
- 1 ст. пива светлого сорта;
- 50 мл сливок;
- 2 шт. куриных яиц;
- 0,1 л бульона;
- по вкусу соль и пряности;
- 30 г сливочного масла;
- 2 ст. л. просеянной пшеничной муки.
Приготовление:
- Кусок говяжьей вырезки хорошенько промоем проточной водой и обсушим бумажной салфеткой.
- Режем говядину на равноценные куски толщиной примерно по 15-20 мм.
- Каждый кусочек слегка отбиваем деревянным молоточком.
- Натираем каждый кусок говядины поваренной мелкозернистой солью, специями и пряностями.
- Складываем в пластиковый контейнер и ставим на полчаса в холодильник.
- В сковороде или сотейнике растопим сливочное масло.
- Введем просеянную муку, размешаем и обжарим до коричневого цвета.
- Добавляем в сковороду пиво и бульон. Тщательно размешиваем, доводим смесь до состояния кипения.
- В отдельную пиалу разобьем яйца и взобьем их миксером или блендером.
- Добавим в яичную массу сливки и по вкусу мелкозернистую поваренную соль.
- Еще раз все взобьем.
- Выливаем яично-сливочную массу в сковороду с соусом, размешиваем.
- Еще раз доводим до состояния кипения и отставляем с плиты.
- Антрекот обжариваем на раскаленной сухой сковороде до появления аппетитной золотистой корочки.
- На блюдо кладем салатные листья, сверху - антрекот.
- Поливаем говядину приготовленным соусом и подаем к столу.
Мой муж и ребенок очень любят мясо. Специально для них я научилась готовить антрекот. Когда в гости приезжает мой дедушка, у которого вставная челюсть держится на соплях, я готовлю для него мягкий антрекот. Сегодня расскажу как приготовить антрекот из говядины разными способами. Это не так сложно, как кажется. Давайте приготовим первое блюдо самым доступным способом: в духовке.
Сочное мясо, приготовленное в духовом шкафу для самых любимых
Список ингредиентов:
Количество порций: 4-5
- Кусок хорошего мяса для антрекота
- Соль, перец, пряности подходящие к говядине.
- Растительное масло.
Этот рецепт пожалуй один из самых доступных для хозяек, ведь почти у каждой есть духовка!
- Кусок мяса тщательно обмыть в воде, протереть салфетками.
- Противень, в котором будем запекать смазать маслом. Высохший кусок говядины также обработать маслом, обтереть специями которые Вы любите.
- Продолжительность запекания зависит от размера куска, его формы и других факторов, которые влияют на скорость приготовления.
- Готовое блюдо следует подавать порезанным на кусочки, с большим количеством свежих овощей.
Следующий способ, при помощи которого можно получить вкусное блюдо — на сковороде. Там тоже есть свои хитрости, касаемо того, как получить сочный кусок мяса.
Кусок мяса приготовленный путем обжарки на плите
Список ингредиентов:
Количество порций: 4-5
- антрекот из говядины – 400-500 г;
- масло растительное – 30 мл;
- перец;
- соль.
Этот рецепт понравится тем, кто хочет приготовить вкусное блюдо, не имея при этом в своем арсенале современных приборов.
- Говядину подготовить: очистить мясо от сухожилий,промыть, порезать порционными кусочками.
- Отбить мясо, посыпать перцем, солью.
- На максимально сильном огне обжарить до корочки.
- Перевернуть, огонь убавить и готовить еще не менее 20 минут.
- На гарнир можно дать жареный картофель, который готовился в том же масле.
- Для большего вкуса подавайте горчичный соус, свежие овощи.
Конечно мы предложили домохозяйкам целых два варианта готовки блюда. Однако хороший антрекот можно приготовить и в мультиварке. На гриле тоже можно, но этот вариант доступен не каждому. Более подробно рассмотрим способ с мультиваркой.
Мясо, приготовленное в мульте с гарниром
Количество ингредиентов:
Количество порций: 6-8
- 1 кусок свиного антрекота;
- крупные картофелины - 3 шт;
- майонез - 50 мл;
- растительного масла - 20 мл;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль;
- молотый черный перец;
- приправа.
Приготовленная с картошкой, мясная вырезка на косточке точно порадует любителя мясной пищи.
- Мясо очистить от жил, промыть, отбить молотком.
- В другой посуде перемешать сметану, чеснок, соль, пряности.
- Обмазать этой массой курицу, залить в чашу мультиварки масло, включить режим «Выпечка» и дать нагреться.
- Обвалять куски мяса в сметанной заливке.
- Жарить на раскаленном масле не менее 10 минут.
- Очистить и порезать кубиками картофель. Жарить вместе с мясом до готовности картошки.
Это сытное блюдо понравится даже вегетарианцам. Более того мультиварка сделает все, чтобы был мягким Ваш кусок мяса. Одним из последних рецептом рассмотрим способ приготовления в фольге.
Аппетитное мясо запеченное в металлическом листе
Список ингредиентов:
Количество порций: 2
- 500 г говядины (2 антрекота);
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 щепотки перца;
- 2 щепотки соли.
Аппетитное блюдо, которое придется по вкусу всем мясоедам.
- Мясо подготовить, промыв и обсушив салфетками.
- Слегка отбить, присыпать пряностями.
- Выложить на противень смазанный маслом.
- Печь под фольгой не менее часа.
- Если хочется получить вкусную корочку, снимите фольгу за полчаса до готовности.
Вот так, легко и просто можно приготовить мясо разнообразными способами. Не бойтесь экспериментов, пробуйте новые блюда. Таким образом, Вы заработаете себе славу профессиональной поварихи, которая не пасует перед трудностями. Ну а многочисленные домочадцы будут благодарны Вам за разнообразные кулинарные шедевры. Готовить по нашим рецептам получится у каждого, ведь они снабжены подробной фотоинструкцией. Мы будем благодарны, если Вы поделитесь фотографиями своих кулинарных побед в комментариях.