Сладкие рулеты бисквитные. Рецепт бисквитного рулета
Испечь вкусный бисквитный рулет - дело нехитрое. А вот избежать некрасивых разломов при его сворачивании - задачка посложнее. И как только не выкручиваются изобретательные хозяйки, чтобы не лопнул непослушный корж, а вместе с ним - и все мечты на красивое чаепитие. Самые отчаянные кондитеры вынимают бисквит из духовки, перекладывают его на влажное полотенце и сразу же сворачивают. «Главное - не дать ему остыть», - говорят они. Не знаю, может, этот метод «укрощения» рулетов и эффективный, но я представляю эту картину: гордая собой хозяйка ставит красивый десерт на стол, разливает по чашкам чай, а сама уходит лечить ожоги первой степени и отстирывать любимое кухонное полотенце. Поэтому предлагаю вам более «чистый» и безболезненный способ приготовить «пушистый» бисквитный рулет - проверенный рецепт с фото. Пошагово, в домашних условиях, без лишней суеты и спешки кто угодно сможет испечь ровный аппетитный рулет к чаю. Предлагаю целых 2 варианта, неоднократно проверенных на своем опыте и желудке. Для начинки можно взять любимое варенье, заварной или масляный крем, взбитые сливки, фрукты, ягоды и даже листовой мармелад.
Быстрый бисквитный рулет на горячем молоке
Ингредиенты:
Для основы:
Для начинки и украшения:
Как приготовить бисквитный рулет со сгущенкой (очень вкусный и простой рецепт):
Я готовила основу под рулет на противне размером примерно 30 на 40 см. Получился отличный корж - не тонкий и не толстый, хорошо свернулся. Если у вас маленькая форма для выпекания, разделите все тесто пополам или возьмите в два раза меньше продуктов. Приготовление десерта советую начать с крема, чтобы он успел немного схватиться в холодильнике. Жидкая начинка будет вытекать из горячего рулета. Готовится крем очень просто. Но, несмотря на это, он безумно вкусный. Это один из моих самых любимых наполнителей для тортов, пирожных и других кондитерских «безобразий». Масло выньте за полчаса до начала готовки. Оно должно быть мягким, но не жидким. Тогда масса получится однородной и хорошо застынет. Взбейте масло миксером до пышности. Небольшими порциями добавляйте вареное сгущенное молоко во время взбивания. Можно купить уже вареную сгущенку или сварить ее самостоятельно. Как это сделать, я подробно писала . Выйдет однородная, пышная и в меру сладкая масса с приятным вкусом и карамельным цветом. Отложите небольшое количество для украшения. |
|
Измельчите орешки в крупную крошку. Я взяла кешью, но подойдут и другие орехи или ассорти. Пересыпьте их к сгущенке с маслом (горсть оставьте для посыпания верха). Поставьте крем в холодильник, чтобы немного застыл. |
|
Приготовьте бисквитную основу. Сразу включите духовку, чтобы она прогрелась до 190-200 градусов. Вбейте яйца в миску. И всыпьте сразу весь сахар. Добавьте соль. |
|
Взбивайте миксером не менее 7-10 минут. Масса увеличится в объеме примерно в 3 раза, станет более светлой, пышной и воздушной. |
|
Смешайте муку, разрыхлитель и крахмал. Благодаря последнему рулет выйдет «пушистым», эластичным и не потрескается при сворачивании. Просейте сухие ингредиенты. Порциями введите в яично-сахарную массу. |
|
Перемешивайте тесто как классическое бисквитное - аккуратно, движениями лопаточки снизу вверх. |
|
Молоко влейте в кастрюлю. Туда же положите масло. Поставьте на огонь. Как только смесь вскипит, снимайте с плиты. |
|
Переложите в горячее молоко пру ложек теста. Перемешайте до однородности. Перелейте в миску с остальным тестом. Аккуратно размешайте. |
|
Противень обязательно застелите промасленной бумагой. Вылейте бисквитную основу. Равномерно распределите ее по поверхности. |
|
Выпекайте в прогретой духовке при температуре 190-200 градусов 7-12 минут. Следите, чтобы бисквит не пересох, потому что свернуть рулетом его не удастся. На готовность проверьте деревянной палочкой. Готовый корж переверните на разделочную доску, снимите пергаментную бумагу. |
|
Сверху нанесите ровным слоем начинку. Можно дополнительно использовать пропитку на основе сахарного или ягодного сиропа с добавлением алкоголя или без него. Я бисквит дополнительно ничем не пропитывала. Получилось очень вкусно, нежно и не сухо. |
|
Сверните. |
|
Когда рулет немного остынет, украсьте его кремом и посыпьте орешками, как на фото. Выпечка не крошится и легко разрезается. Храните в холодильнике в пленке или фольге. |
Воздушный домашний рулет на бисквитной основе с творожной начинкой
Этот бисквит можно сворачивать даже холодным! Прелесть, а не тесто!
Для приготовления возьмите:
Для коржа:
Для наполнителя:
Способ приготовления бисквитного рулета:
Как и в первом рецепте, лучше начать с приготовления крема. Он готовится очень просто. Смешайте творог с не вареной сгущенкой или с сахарной пудрой и сметаной. Перебейте блендером. Чтобы начинка получилась нежной и однородной, используйте пастообразный творог. Если масса вышла жидкой, добавьте немного мягкого сливочного масла. Перемешайте. Поставьте в холодильник. Он немного застынет, если проведет в таких условиях 10-15 минут. |
|
Займитесь бисквитом для рулета. Белки аккуратно отделите от желтков. От сахара отсыпьте примерно 2/3. |
|
Добавьте щепотку соли к белкам и начните взбивать. По мере увеличения скорости всыпайте сахар. Буквально по столовой ложке. Взбивайте белковую массу, пока она не станет глянцевой, воздушной и устойчивой (до средних пиков). |
|
Оставшийся сахар-песок пересыпьте к желткам. |
|
Взбивайте 5-7 минут. Масса получится светлой и густой, а сахар - полностью растворится. |
|
К муке добавьте крахмал. По желанию добавьте разрыхлитель, но бисквит и так будет воздушным за счет раздельного взбивания белков и желтков. Перемешайте и просейте. |
|
Всыпьте к желтковой массе половину мучной смеси. |
|
Перемешайте до однородности, чтобы рулет получится «пушистым». |
|
Добавьте 1/2 часть белков. Осторожно перемешайте снизу вверх, как и полагается при обращении с бисквитным тестом. |
|
Засыпьте оставшуюся муку с крахмалом. После перемешивания добавьте белок. Перемешайте тесто. Распределите по противню (размер - 30 на 40 см). Лист для выпечки застелите пергаментом, чтобы было легче снять бисквит, не повредив его. |
|
Выпекайте при 200 градусов 7-10 минут. Духовой шкаф предварительно прогрейте. Во время выпекания дверцу духовки не открывайте. |
|
Поверхность готового бисквитного коржа зарумянится, при прокалывании деревянная палочка будет сухой. |
|
Выньте бисквитный корж из духовки и переверните. Снимите бумагу. Промажьте джемом. У меня был сливовый, кисло-сладкий. Его заранее нужно подогреть, чтобы он пропитал бисквит, тогда рулет не будет сухим. Но можно использовать и другую пропитку. |
|
Промажьте творожным наполнителем. |
|
Сверните рулетом. Это довольно просто сделать даже в остывшем состоянии. |
|
Можно ставить чайник и пробовать рулет! Но он будет значительно вкуснее, когда охладится. |
Приятного чаепития!
Если вы давно хотите попробовать испечь сами бисквитный рулет, очень вкусный и простой рецепт для первого опыта вы найдете именно у нас. Вы научитесь печь правильный бисквит для рулета, который хорошо скручивается, не ломаясь и не крошась, он подойдет практически для любой начинки – кремовой, фруктовой, ореховой. Вы можете выбрать любую по вашему вкусу, я предложу вам свой вариант начинки для рулета из вареной сгущенки с орехами. Что вам больше всего нравится в бисквитном рулете – пушистое мягкое тесто или слой вкусной начинки? Лично меня привлекает баланс, и я нашла интересный рецепт, когда слои теста и начинки равноценны, крем нежирный и неприторный, он не ощущается как доминирующий, зато создает ощущение нежности и сочности. Не рулет, а объедение!
Ингредиенты для бисквитной основы:
- 120 г сахара;
- 20 г крахмала;
- 4 яйца;
- ½ ч. л. пекарского порошка;
- 90 г муки.
- 350 г варенки;
- 180 г мягкого масла сливочного;
- горсть любых орехов.
Как приготовить вкусный и простой бисквитный рулет
1. Начинаем с выпечки бисквитного пласта. Муку, крахмал и пекарский порошок соединяем вместе и, хорошенько перемешав, просеиваем. Яйца разбиваем и аккуратно, чтобы не повредить желтки, отделяем в отдельную пиалу все белки. К желткам подсыпаем сахар, а белки ставим в холод на время.
2. Включаем миксер и растираем желтки и сахарный песок до получения светлой воздушной массы. На это потребуется не менее 5 минут интенсивного взбивания.
3. В отдельной чаше взбиваем белки в плотную пену. Готовность белковой массы определяем очень просто: она должна оставаться на месте даже при переворачивании чашки.
4. Просеянную мучную смесь подмешиваем частями к взбитым желткам, бережно, но тщательно вымешивая массу.
5. А затем начинаем небольшими порциями вводить взбитую белковую пены. Перемешиваем очень аккуратно, стараясь максимально сохранить воздушность массы.
6. Бисквитное тесто готово. Выпекаться оно должно сразу же, без промедления. Поэтому заранее простилаем противень (35*35 см) пекарским пергаментом, который дополнительно слегка смазываем рафинированным маслом. Перекладываем на него ровным слоем тесто и отправляем в духовку.
7. Духовку также подготавливаем заранее, а именно прогреваем до 180 градусов. Выпекаем бисквитный пласт 10-12 минут. Не пересушиваем.
8. Пока бисквитная основа выпекается, взбиваем мягкое масло с варенкой. Чтобы крем не расслоился и масло, и варенка должны иметь одинаковую температуру .
9. Достаем противень, накрываем бисквитный пласт влажной (именно влажно, а не мокрой) тканевой салфеткой или тонким полотенцем и аккуратно переворачиваем. Сразу же отделяем пергамент и подрезаем, если требуется, подсушенные края бисквитного пласта.
10. Даем пласту остыть до чуть теплого состояния и смазываем кремом. Если получилось так, что бисквитный пласт при выпечке слегка пересушился, то перед нанесением крема дополнительно пропитываем его сахарным сиропом.
11. Затем посыпаем по крему измельченными орешками.
12. И скручиваем рулетом. Но не руками, а при помощи влажной салфетки, на которой он лежит. Просто приподнимаем край бисквита вместе с салфеткой и аккуратно, не прижимая сильно, заворачиваем. Тогда бисквитная основа останется целой и не поломается. Затем оборачиваем закрученный рулет все той же салфеткой и убираем в холодильник хотя бы на один час. Рулет должен закрепиться.
13. Украшаем рулет по желанию. Можно просто присыпать сахарной пудрой, или нанести полоски вареной сгущенки, растопленного шоколада, или украсить остатками крема и свежими ягодами.
Украшенный бисквитный рулет нарезает и подаем с горячим ароматным чаем.
Бисквитные рулеты с тонким мягким тестом и вкусным нежным кремом — любимое лакомство сладкоежек. Они и магазинные хороши, а сделанные самостоятельно и подавно. Некоторые хозяйки, придавая изделию индивидуальность, так красиво украшают рулет, что он становится похож на произведение искусства. Но и без украшения рулет бесподобно вкусный. Крем для начинки используют любой – творожный, сливочный, белковый, шоколадный, фруктовый, банановый, клубничный, а также из джема, варенья, сгущенного молока, халвы. Для придания изделию сочности, бисквит могут пропитывать сиропом, а для аромата добавлять цедру цитрусовых, ваниль, корицу. Верх рулета посыпают кокосовой стружкой, какао-порошком, сахарной пудрой, поливают глазурью, помадкой, украшают шоколадом, фруктами, ягодами.
Бисквитный рулет — подготовка продуктов
Бисквит для рулета готовится очень быстро, поэтому необходимо заранее подготовить все продукты, прогреть духовку, а противень застелить промасленной бумагой. Печется тесто обычно минут пятнадцать. Не рекомендуется отходить в это время от плиты, необходимо быть начеку, т.к. в зависимости от индивидуальности духовки, бисквит может испечься раньше. Готовый лист теста, пока горячий (если иной вариант не оговаривается в рецепте) необходимо переложить на полотенце и прямо вместе с ним завернуть в рулет, постепенно снимая бумагу. Когда он остынет, его разворачивают, промазывают кремом и скручивают обратно.
Бисквитный рулет — лучшие рецепты
Рецепт 1: Бисквитный рулет с вареной сгущенкой
Вкусный рулетик на скорую руку. Для начинки, вместо вареной можно использовать обычную сгущенку (1 б. сгущенки (400г) смешать с пачкой сливочного масла (200г) и пакетиком ванильного сахара). По желанию украсить изделие растопленным шоколадом или смазать верх сгущенным молоком и присыпать кокосовой стружкой.
Ингредиенты: 5 яиц, по стакану сахара и муки, баночка (0,5л) вареной сгущенки, гашеная сода без горки – 1 чайн. лож. (или 1 чайн.лож. пищевой соды + ½ стол. лож. уксуса(6%). Украшение (по желанию): 2-3 стол. лож. сгущенного молока, кокосовая стружка, шоколад – 100г, кондитерская присыпка.
Способ приготовления
Приготовить бисквитное тесто, для чего взбить яйца с сахаром, добавить муку и гашеную соду (или погасить самостоятельно). Этого объема хватает на большой противень (примерно 45 на 35 см).
Застелить противень пекарской бумагой (смазать маслом) во всю площадь. Если нет бумаги такой ширины, настелить внахлест. Вылить тесто и выпекать восемь минут (200С). Готовый бисквит разделить на две части и еще горячим снять с листа и тут же, пока не остыл, намазать сгущенкой и свернуть.
Осталось его украсить. Первый рулет смазать белым сгущенным молоком, посыпать кокосовой стружкой. Для второго — растопить шоколад (на водяной бане), предварительно его натерев, смазать верх рулета и покрыть кондитерской присыпкой (очень мелкие разноцветные палочки и шарики).
Рецепт 2: Бисквитный рулет со взбитыми сливками
Особенность этого рулета в том, что бисквит всегда получается и хорошо поднимается. Секрет – в крутом кипятке, который добавляется в тесто. Начинка – вбитые сливки, хотя это не принципиально – можно смазать лист и обычным джемом. Ингредиенты указаны на противень размером 45 на 40 см.
Ингредиенты: 5 яиц, стакан сахара, 100мл крутого кипятка, пакетик разрыхлителя (10-12г), стакан муки. Крем: жирные сливки (30%) – 800мл, 4 пакетика закрепителя для сливок, 2 стол.лож. сахарного песка.
Способ приготовления
Вначале стоит сделать заготовки, чтобы можно было сразу замесить тесто и испечь бисквит. Муку — пару столовых ложек, смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Остальную муку тоже просеять (отдельно). Вскипятить чайник, чтобы крутой кипяток был под рукой. Противень застелить бумагой, тонко смазанной маслом.
Взбить миксером яйца с сахаром. Продолжая взбивание, влить кипяток, всыпать муку, продолжая вымешивать и в последнюю очередь – муку с разрыхлителем.
Вылить на противень тесто. Оно получается довольно густым, распределить по поверхности и выпекать десять-пятнадцать минут (180-200С). Дать ему остыть, намазать кремом, и уже остывшим, вместе с начинкой, сворачивать в рулет. Тесто получается мягким, хорошо гнется и отслаивается от бумаги. Будет еще вкуснее, если на крем насыпать мелко нарезанные фрукты или ягоды – киви, клубнику, малину, персики, в зависимости от сезона.
Для крема взбить все ингредиенты. Закрепитель – это такой порошок без запаха и вкуса, чтобы сливки не опадали. Если закрепитель не нашли, можно делать и без него. Верх рулета тоже смазать сливками и украсить по усмотрению – ягодами, фруктами, бисквитной или шоколадной крошкой.
Рецепт 3: Бисквитный рулет с рисунком
Такой рулет не только безумно вкусный, но и очень оригинально смотрится, т.к. он украшен рисунком. Технология нанесения которого довольно проста – часть бисквитного теста смешивается с какао и из него делают украшения. Приготовление бисквита займет минут на пять-семь больше времени, чем обычно.
Ингредиенты : Тесто — 4 яйца, неполный стакан сахара, 150г муки, по чайн. лож. разрыхлителя и ванильного сахара, 30г сливочного масла. Украшение: 8-10 стол.лож. бисквитного теста, 2 стол.лож. молока, 3 стол.лож. какао порошка. Крем: 200г мягкого сыра (типа рикотто) или жирного творога (без крупинок), 200мл сметаны, 100г сахара.
Способ приготовления
Отделить желтки от белков. Половину порции сахара и желтки взбить-растереть добела. Сливочное масло (растопить в микроволновке или на водяной бане) смешать с желтками, добавить ванильный сахар, тщательно растереть.
Белки взбить в крепкую пену, добавив вторую половину стакана сахара и ввести в желтковую массу, аккуратно помешивая. Туда же частями всыпать просеянную муку (смешать с разрыхлителем) и размешать лопаточкой или ложкой. В мисочку отложить часть теста (для украшения), остальное вылить на противень, застеленный промасленной бумагой и разравнять. В отложенное тесто добавить молоко и какао, перемешать. На белое тесто, которое лежит на противне, нанести коричневые кляксы. С помощью зубочистки можно рисунок подкорректировать – сделать спиральки, солнышко и пр. Выпекать 15-20 минут (200С). Готовый бисквит положить на полотенце рисунком вниз, и аккуратно отделяя бумагу, свернуть рулет. Дать остыть. Развернуть, намазать кремом и собрать обратно.
Для крема взбить миксером все ингредиенты и намазать корж.
— Чтобы придать рулету пикантный вкус, испеченный бисквитный лист по всей поверхности можно сбрызнуть ромом или коньяком.
— Аналог сыра Рикотто для творожного крема можно сделать самостоятельно. Заморозить литровый пакет кефира в морозильнике, пока он не станет каменным. Достать его, кефир освободить от пакета и переложить в марлю. Марлю подвесить или поместить в дуршлаг, укрепленный на кастрюле. По мере оттаивания кефира, вся сыворотка уйдет, а в марле останется мягкий творожок. Из литра кефира примерно получится 200 г творога.
Если вы никогда не брались за бисквитные рулеты, самое время начать их готовить! И не стоит переживать, что бисквит не пропечется, вы не сможете его свернуть или рулет не будет вкусным – ничего подобного.
Мы нашли для вас бисквитный рулет очень вкусный и простой, рецепт которого настолько быстро делается, что лучше сразу заводить двойную порцию и доставать два противня для выпечки.
Кроме того, что рецепт рулета из бисквитного теста прост, десерт получается необыкновенно вкусным, а вот для начинки можно брать все, что есть в доме: творог, повидло, варенье – бисквитный рулет все равно моментально съедят и потребуют добавки. Вопрос как испечь бисквитный рулет даже не появится в голове, потому что нежнейшее тесто буквально само пропекается, легко сворачивается и не крошится, пока вы будете смазывать десерт начинкой.
Рулет из бисквитного теста с повидло
Итак, простейший и доступный рецепт рулета из бисквитного теста с начинкой из любого повидла, ингредиенты:
- 120 гр. муки пшеничной;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 4 куриных яйца;
- 120 гр. сахара;
- Ванилин, повидло.
1. Сразу включить духовку на 180 С, подготовить прямоугольную форму для выпекания выстланную пергаментом;
2. Взбить яйца до пены, добавить сахар, еще раз взбить, пока не растворятся крупинки;
3. Как только пена станет густой и пышной, добавить муку с пекарским порошком, промешать;
4. Вылить тесто в форму, разровнять ложкой или рукой до толщины пласта в 1 см;
5. Выпекать 15-20 минут, духовка обязательно должна быть хорошо прогретой, иначе после выпечки корж будет крошиться;
6. Как только бисквит готов, выложить его на чистое полотенце, пергамент снять;
7. Пока бисквитный пласт теплый, его нужно свернуть вместе с полотенцем и остудить именно в свернутом положении;
8. Аккуратно развернуть бисквитный рулет, обильно смазать повидлом и снова свернуть;
9. Посыпать сахарной пудрой, можно подавать!
Рецепт с вареньем
Простейший десерт – не единственный, который готов за считанные минуты. Посмотрите рецепт рулета из бисквитного теста с начинкой из любого варенья, ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 0,5 ст. сахара;
- 0,5 ст. муки пшеничной;
- Варенье и сахарная пудра для посыпки.
Как испечь бисквитный рулет:
1. Взбить яйца с сахаром, чтобы масса стала белой и увеличилась в объеме в несколько раз;
2. Добавить муку и промешать;
3. Включить духовку на 180 С;
4. Выложить тесто в форму, застланную пергаментом;
5. Выпекать 10 минут в хорошо прогретой духовке;
6. Вынуть бисквит, сразу перевернуть на полотенце.
Остается только снять бумагу, сразу смазать корж вареньем и завернуть! Этот бисквитный рулет не нужно оставлять для пропитки, он готов сразу же на стол. Если посыпать сахарной пудрой, десерт станет еще красивее.
Простой рецепт рулета с кремом из творога
А теперь простой и очень вкусный рулет с кремом из творога. Он потребует немного больше времени, но при этом рецепт остается таким же простым. Что потребуется:
- 2 куриных яйца;
- 35 гр. муки;
- 60 гр. сахара;
- 25 гр. картофельного крахмала;
- 0,5 ч. л. пекарского порошка;
- 2 ст. л. крутого кипятка.
Для крема:
- 70-80 гр. творожного мягкого сыра;
- 150 гр. жирных сливок;
- 50 гр. сахарной пудры.
Как испечь бисквитный рулет в домашних условиях:
1. Достать яйца из холодильника, включить духовку на 180 С, подготовить противень и выстлать его бумагой для выпекания;
2. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем;
3. Яйца пробить блендером на большой мощности, влить кипяток и взбивать еще пару минут;
4. Добавить к яйцам сахар, пробить до пышности;
5. Добавить сухие ингредиенты и промешать;
6. Тесто вылить на противень, выпекать примерно 10 минут;
7. Вынуть готовый бисквит, перевернуть на полотенце и скатать вместе с ним в рулет;
8. Пока рулет остывает, готовим крем, для чего нужно взбить сливки в очень плотную массу;
9. Добавить творожный сыр, сахарную пудру и продолжать взбивать еще минут 5.
Осталось только развернуть рулет, смазать щедро кремом и снова свернуть. Для декорирования используйте растопленный шоколад, пудру или кондитерскую посыпку. Невероятно нежный и очень вкусный десерт готов. Вот так быстро можно испечь бисквитный рулет. Очень вкусный и простой рецепт не заставит долго топтаться на кухне, зато дома всегда будет свежая и ароматная выпечка к чаю.
Добрый день, дорогие читатели. В прошлый раз моя супруга писала о том, а сегодня с вами поговорим о том, как приготовить бисквитный рулет в домашних условиях. На самом деле все оказалось не так сложно и остаточно быстро.
А самое приятное, что рулет получается нежным, вкусным, просто тает во рту. Причем за чаем, в кругу семьи, один рулет расходится за один раз, приятно. И так приступим.
Бисквитный рулет — общие принципы приготовления.
Несколько видов домашних рулетовРулет — одно из любимых лакомств сладкоежек. Магазинные тоже очень вкусные, но приготовленные дома, своими руками на много вкуснее. И так рассмотрим общие принципы как приготовить бисквитный рулет в домашних условиях.
- Готовится рулет очень быстро, поэтому необходимо заранее приготовить все ингредиенты, начинку и посуду. Обычно выпекают на противне, смазав маслом или положив бумагу и тоже смазав хорошо маслом. И не стоит уходить от плиты в процессе готовки. Тесто может испечься быстро, можно проглядеть.
- Готовое тесто рекомендуют (если иное не указано в рецепте), сразу из духовки положить на полотенце и свернуть прямо с ним, удаляя постепенно бумагу. Потом разворачивают и смазывают начинкой, потом снова скручивают.
- Крем для начинки используют любой – творожный, сливочный, белковый, шоколадный, фруктовый, банановый, клубничный, а также из джема, варенья, сгущенного молока, халвы.
- Верх рулета тоже можно украсить чем угодно: посыпать кокосовой стружкой, помазать кремом, сгущенкой, полить сиропом, шоколадом и так далее.
- Наносить начинку нужно именно на горячее готовое тесто.
- Желательно чтобы начинка была не слишком густой и не слишком жидкой. И консистенция должна быть максимально однородной.
- Сворачивая рулет, старайтесь не передавливать его, иначе может начинка вытечь или тесто примяться или поломаться.
- Чтобы придать рулету пикантный вкус, испеченный бисквитный лист по всей поверхности можно сбрызнуть ромом или коньяком.
Ну вот небольшие советы, а теперь приступим непосредственно к рецептам. Там где некоторые действия будут повторяться, я буду ссылаться на рецепты выше.
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой.
Рулет со сгущенкойГотовим бисквитный рулет в домашних условиях на скорую руку. Можно сказать это классический рецепт. Моя супруга обожает сгущенку, поэтому и первым рецептом у меня был рулет со сгущенкой.
Нам понадобится:
- Яйцо куриное — 5 шт;
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Сода гашенная — 1 чайная ложка (1 чайная ложка соды + 1/2 столовой ложки уксуса 9%).
Начинка:
- Сгущенное молоко — 1 банка (или простая сгущенка).
Украшение на рулет (по желанию):
- Сгущенное молоко — 2-3 столовые ложки;
- Кокосовая стружка;
- Шоколад — 100 г;
- Кондитерская присыпка.
Шаг 1.
Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром и добавляем гашенную соду и муку. Тщательно взбиваем. Такого объема хватит на большой противень.
Шаг 2.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. Выливаем тесто равномерно и в разогретую духовку до 200 ºС на 8 минут.
Шаг 3.
Достаем тесто, делим на 2 части и пока горячее, наносим сгущенку и сворачиваем.
Разрезаем на две части, мажем, пока горячее и сворачиваемШаг 4.
Теперь украшаем. Первый рулет смазываем белым сгущенным молоком. Посыпаем кокосовой стружкой.
Для второго рулета посложнее. Натираем шоколад и растапливаем на водяной бане. Теперь смазываем верх рулета и присыпаем кондитерской присыпкой, разноцветной.
Вот и все, теперь пить чай.
Творожный рулет.
Рулет с творожной начинкой
Можно приготовить творожный бисквитный рулет в домашних условиях. Так же очень вкусно получается, лучше всего, если творог и сметана будут домашние, просто объедение.
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 шт;
- Сахар — 120 г;
- Мука — 70 г;
- Сода — щепотка;
- Крахмал — 50 г;
- Кипяток — 2-3 столовые ложки.
Начинка :
- Творог — 200 г;
- Сгущенное молоко — 150 г;
- Сметана — 100 г жирная и густая;
- Сливочное масло — 100 г.
Шаг 1.
В миску просеиваем муку, кладем соду и крахмал. Яйца достаем из холодильника примерно за 15 минут до приготовления. Вбиваем яйца в миску и взбиваем миксером. Не переставая взбивать добавляем ложкой кипяченую горячую воду.
Шаг 2.
Постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать 3-5 минут до образования пышной и светлой пены.
готовое тесто
Шаг 3.
Готовим противень. Сначала включаем духовку на 180 ºС. Кладем пергаментную бумагу и смазываем маслом. В яичную массу подмешать сухую смесь, но сильно не смешивать.
Шаг 4.
Выливаем тесто на противень, разравниваем и отправляем в духовку на 10 — 12 минут. Выпекать до золотистого цвета. Тем временем можно приготовить начинку, но постоянно поглядываем за тестом.
Шаг 5.
Творог протираем через сито. Начинаем взбивать миксером и постепенно добавляем сметану. Затем медленно добавляем сгущенное молоко и взбиваем еще минуты 2.
творог можно ложкой размельчить
Шаг 6.
Немного подогреваем сливочное масло, до мягкости. Взбиваем его отдельно до пышности.
Шаг 7.
Теперь масло добавляем к творогу и еще взбиваем пол минуты. По готовности эту массу убираем в холодильник.
Шаг 8.
Вытаскиваем противень по готовности теста. Готовим полотенце. Одну сторону немного присыпаем сахаром.
Шаг 9.
Переворачиваем пласт бисквита на полотенце, снимаем пергаментную бумагу и сворачиваем в рулет вместе с полотенцем. Оставляем так минуты на 3-4.
смазываем творожной массой
скручиваем рулет
Шаг 10.
Теперь разворачиваем, смазываем приготовленным кремом и снова заворачиваем. Отправляем в холодильник минимум на 1 час. Лучше на ночь.
Потом достаем, минут 10 пусть постоит на столе, нарезаем кусочками и подаем к чаю или кофе.
Бисквитный рулет «Арбуз».
Бисквитный рулет «Арбуз»
Очень симпатичный бисквитный рулет в домашних условиях получается, если сделать тесто разноцветным. Как пример, можно сделать арбуз. Такой рулетик замечательно подойдет на детский праздник и детишки будут в восторге.
В качестве начинки в оригинальном рецепте использовали творог, как описано в рецепте выше. Но я решил решил сделать начинку сладкую — малиновое варенье.
Вот что нам понадобится:
- Мука — 6 столовых ложек;
- Сахар — 6 столовых ложек;
- Яйцо — 6 шт;
- Ванильный сахар — 1 пакетик;
- Разрыхлитель теста — 1 столовая ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Пищевой краситель красный и зеленый, гелевый — 2 г.
Начинка:
- Любое густое варенье или джем — 1 стакан;
- Сливки — 250 г;
- Сахарная пудра — 1/2 стакана.
Масляный крем для украшения рулета:
- Сливочное масло — 200 г (82% жирности);
- Сахарная пудра — 300 г;
- Экстракт ванили — 2 чайные ложки;
- Молоко — 3-4 столовые ложки.
Шаг 1.
Делаем тесто на «Арбуз» — бисквитный рулет в домашних условиях. Отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник.
Чтобы отделить белки от желтков, можно посмотреть рецепт или посмотреть видео ниже.
Теперь желтки тщательно взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2.
Теперь достаем белки и взбиваем с солью, до пышной такой, устойчивой пены. Добавляем в три захода белки к желткам, тщательно взбивая.
Шаг 3.
Теперь добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем тщательно.
Шаг 4.
Разделяем тесто на две равные части. В одну добавляем красный краситель, в другую зеленый. Тщательно перемешиваем до однородного цвета.
красим два теста
Шаг 5.
Теперь на противень кладем пергаментную бумагу, смазываем маслом. На середину кладем фольгу, сложенную пополам. На одну сторону вливаем одно тесто и разравниваем.
Потом убираем фольгу и вливаем на другую сторону второе тесто, выравниваем, чтобы оба теста соединились, но сильно не смешались.
разделяем фольгой половину противня
выкладываем тесто на противень
Шаг 6.
Выпекаем в духовке при температуре 190 ºС в течение 15 — 17 минут.
Шаг 7.
Готовое тесто достаем и переворачиваем на полотенце, пергаментом вверх, снимаем его. Начиная с красного теста, по короткой стороне скручиваем рулет вместе с полотенцем. И оставляем остывать на минуты 3-4.
Шаг 8.
Взбиваем сливки с сахаром. После остывания бисквита, разворачиваем его, смазываем вареньем или джемом, сверху взбитыми сливками и заворачиваем начиная с красной стороны.
Готовый рулет закручиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 часик. После достаем и украшиваем по желанию.
Но мы украсили его масляным кремом по рецепту, описанному в видео ниже. Только для красоты добавили в него те же зеленые пищевые красители, чтобы белый крем не выделялся. Получается очень красиво.
А семечки можно сделать обычным шоколадом, растопив его.
На этом у меня все, делитесь комментариями, пробуйте готовить и все у Вас получится. приятного аппетита.
Обновлено: Сентябрь 26, 2018 автором: Субботин Павел