Шарлотка с вишней со взбитыми белками. Идеальный рецепт шарлотки с вишней
Шарлотка – один из самых простых в приготовлении, недорогих и всегда беспроигрышных пирогов.
Бывает, конечно, капризничает иногда, но и это вполне поправимо. По сути, шарлотка – это обычный бисквит, дополненный начинкой. В основе теста всего три обязательных ингредиента: яйца, сахар и мука. Классической начинкой для шарлотки являются яблоки. Но сегодня я предлагаю от классики отступить и заменить яблоки чудесной кисло-сладкой ягодой – вишней. Уверяю, шарлотка ваша от такой замены только выиграет! Нежное, пористое бисквитное тесто и сочная, кисло-сладкая начинка идеально дополняют друг друга. Поскольку свежую вишню сейчас не найти, будет у нас шарлотка с вишней замороженной. Работать с ней нужно несколько иначе, нежели с ягодой свежей. Ниже я подробно расскажу, как сделать так, чтобы замороженная ягода никоим образом не повлияла на вкус и качество ваше шарлотки.
Ингредиенты:
- вишня замороженная (без косточки) – 1 пакет,
- яйцо (С1) – 4 шт.,
- сахар – 150 г,
- мука – 150 г,
- ванилин – 0,5 пакетика,
- разрыхлитель – 1 ч. л. (без горки),
- соль – щепотка,
- крахмал – 2 ст. л. (для вишни),
- сахарная пудра – по вкусу при подаче.
*диаметр формы – 20 см.
Бисквитное тесто на шарлотку можно замешивать двумя способами: отделить белки от желтков и взбить их до пышной пены отдельно друг от друга (сахар при этом в три подхода вводится в белки); либо оставить яйца цельными, смешать их с сахаром и взбить. Честно говоря, я особой разницы в подъеме теста при выпечке не заметила, потому выбираю вариант менее трудоемкий – просто смешиваю яйца с сахаром.
Вишневая шарлотка
Теперь по времени – чем дольше вы будете взбивать яичную массу, тем пышнее она получится. В идеале масса должна побелеть и увеличиться в размере минимум раза в 2. С миксером на это уходит около 5-7 мин. (скорость увеличивается постепенно), разрыхлитель в этом случае в тесто добавлять необязательно – оно и без него отлично поднимется за счет хорошо взбитых яиц.
Если электрического помощника у вас нет, допустимо взбить яйца с сахаром только до появления пены, а подняться и добрать воздушность тесту поможет разрыхлитель.
В муку добавляем ванилин, соль и разрыхлитель. Просеиваем её в миску к ячной массе.
После вооружаемся лопаткой (или ложкой) и вмешиваем муку в яичную массу до полной однородности теста. Миксер (или блендер) здесь использовать нельзя! Они лишат выпечку воздушности, сделают тесто плотным и «резиновым». Готовое тесто получается очень легким, невесомым, средне густым.
Тесто готово, теперь займемся вишневой начинкой. Замороженную ягоду высыпаем из пакета в миску и присыпаем крахмалом. Аккуратно встряхиваем, чтобы крахмал равномерно покрыл каждую вишенку. Ягоду предварительно размораживать не нужно.
Затем духовку включаем прогреваться на 180 гр., форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки (дно и боковушки). Я люблю, когда пироги получаются высокими, потому форму беру небольшую – 20 см. При выборе формы обязательно смотрите, чтобы тесто заполняло её не больше, чем наполовину. Выливаем в форму большую часть теста (примерно 2/3), выкладываем вишню. Если ягода успеет чуть подтаять, не паникуем! Просто сливаем лишнюю жидкость, насколько это возможно, а с тем, что останется, легко справится крахмал. Оставшимся тестом укрываем вишневую начинку.
Первые 10 мин. печем шарлотку при 180 гр. После нагрев сбавляем до 160-170 и доводим пирог до готовности. Общее время выпечки составляет около 40-50 мин. Но, опять же, не забываем об особенностях вашей духовки и начинаем поглядывать на шарлотку сквозь стекло, как только по квартире пойдет бесподобный аромат вишни и ванили. Открывать дверцу духовки первые минут 20-25 нельзя! После можно осторожно прикрыть пирог, если духовка сверху сильно печет.
Готовность определяем по сухой шпажке.
Готовую шарлотку вынимаем из формы, даем ей остыть, присыпаем по вкусу сахарной пудрой и можно подавать!
Шарлотка с замороженной вишней получается с очень нежным, воздушным бисквитом и сочной, безумно вкусной начинкой.
Приятного аппетита!
Зная, как приготовить шарлотку с вареньем, можно часто баловать своих родных вкусной выпечкой
- Время готовки: 55мин.;
- Порции: 10;
- Ккал: 305;
- Белки/жиры/углеводы: 12 г/11г/77г.
Шарлотка с яблоками и с вареньем: вариации на тему классики
В классическом понимании шарлоткой называется сладкий десерт с яблоками, запеченными с тестом в духовке. Однако творческая натура кулинаров в разных уголках мира требовала добавить в рецепт какую-то свою изюминку. И вот уже в тесто добавлены ягоды, сливки, крем, варенье, различные пряности и орехи.
Шарлотка с яблочным вареньем пришла на смену пирогу со свежими фруктами
Давайте разберемся, чем новаторская рецептура отличается от распространенного классического способа готовки этого блюда. Верхом кулинарного мастерства будет испечь такой пирог как шарлотка с яблоками и вареньем: рецепт авторского торта согласится раскрыть не каждая хозяйка.
Ингредиенты
- Сахар – 160г;
- Мука – 180г;
- Вишневое варенье – 4дс.л.;
- Куриные яйца – 3шт.;
- Сода питьевая – 1/2ч.л.;
- Уксус столовый 9%-ный – 3ч.л.;
- Корица в молотом виде – 5г;
- Орехи на свой вкус – 50г.
Шарлотка с вареньем: рецепт простой выпечки
Совсем просто приготовить на собственной кухне такой пирог как вкуснейшая шарлотка с вареньем, рецепт с фото можно быстро найти.
Но легко обойтись и без снимков, когда инструкция по приготовлению описана пошагово:
- Аккуратно разбить яйца, разделить в разные емкости белки и желтки.
- Соединить белки с сахаром, чтобы взбить венчиком или миксером в максимально густую пену.
- Смешать желтки с взбитыми белками, размешать до однородной массы.
- Просеянную муку добавляйте в яйца маленькими порциями, тщательно перемешивая тесто.
- Над миской с тестом погасить соду уксусом и влить полученный раствор в яично-мучную массу.
- Добавить корицу, орехи, перемешать все составляющие с вишневым вареньем.
- Тесто поместить в форму для выпечки.
- Духовку необходимо предварительно приготовить – разогреть температуру в газовом духовом шкафу как минимум до 200 градусов.
- При такой температуре шарлотка с вареньем выпекается около получаса.
- Чтобы проверить, готов ли пирог, его нужно проткнуть зубочисткой. Если палочка осталась сухой, ваша шарлотка с вишневым вареньем полностью готова.
Такой пирог можно готовить не только в духовом шкафу. Шарлотка с вареньем в мультиварке отлично готовится в режиме «Выпечка». Подходящие параметры можно подобрать и в микроволновке.
Яблочная шарлотка с вареньем: рецепт с фото
Рецепт шарлотки из яблочного варенья несильно отличается от приготовления пирога с вишневым. Вместо соды и уксуса, используют разрыхлитель теста. Кроме того, берут меньше сахара и пропорционально больше этому – варенья.
Чтобы удалась пышная шарлотка с яблочным вареньем, рецепт должен включать густой джем, жидкое повидло для этих целей не подходит.
Как и любой рецепт пирога, шарлотка с вареньем имеет свои тонкости приготовления:
- Прежде чем взбивать яйца, их рекомендуется предварительно охладить;
- Рецепт предполагает средний размер яиц.
Как приготовить вишневую шарлотку быстро и вкусно по пошаговым рецептам с фото
Если они слишком мелкие, вместо трех штук используйте четыре;
- Если вам по вкусу толстая хрустящая корочка сверху на таком пироге как простая шарлотка с вареньем, рецепт должен включать немного меньше сахара на данное количество яиц.
Шарлотка с вареньем отлично подходит как для праздничного стола, так и для задушевных семейных посиделок
Шарлотка относится к тем блюдам, которые не доставляют особых забот и пекутся очень быстро. А приготовив ее самостоятельно можно не сомневаться в свежести десерта и качестве ингредиентов.
Шарлотка с вареньем пошагово с фото
Первым делом нужно смазать форму сливочным или растительным маслом
Взбиваем яйца с сахаром 3-4 минут, до образования плотной пены
В яичную пену добавляем нужное количество муки и продолжаем взбивать до образования однородной массы
Добавляем в получившуюся массу любимое варенье и продолжаем хорошенько взбивать
Заливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 35-45 минут. Выпекаем пирог до красивой корочки
Шарлотка с вареньем готова. Приятного аппетита!
Готовим шарлотку с вареньем (видео)
Идеальный рецепт шарлотки с вишней
Предлагаю сегодня приготовить шарлотку на кефире с яблоками, как и в классическом варианте, но в дополнении с вишней. Сочетание яблок с вишнями просто замечательное. Вишня – это всегда особенно вкусно, ароматно и незабываемо! Кто же не любит эти красные сладкие ягоды с кислинкой, радующие глаз!
Помимо своих замечательных вкусовых качеств, вишня очень полезна. Она содержит вещества, которые просто необходимы человеческому организму, – фосфор, железо, магний, калий, кальций, фосфор и медь. Также в составе ягоды имеются органические кислоты – яблочная, лимонная, янтарная и другие. Помимо этого, вишня содержит примерно 15 % сахара.
Применяется вишня и в фармацевтике в виде сиропа, с помощью которого делают сладкие лекарства, которые очень нравятся детям.
С давних времен с помощью вишневого сока с молоком лечили артриты. Употребляют вишню при дизентерии, а корни этого дерева с давних времен используют для лечения язвы желудка. При помощи вишневого сока порой лечили эпилепсию и разные заболевания психического характера, причем такое лечение было действенным, так как медь, содержащаяся в вишне, способна успокаивать нервную систему.
Поэтому рекомендуется употребление вишни в качестве профилактики заболеваний нервной системы, а также сердечных заболеваний. Это отличное средство борьбы с анемией. Также это неплохое отхаркивающее средство. Нередко боролись с помощью вишни с подагрой и астмой.
Также вишня, как в свежем виде, так и в виде варенья, улучшает аппетит.
Она препятствует образованию тромбов за счет содержания в вишне оксикумаринов, которые способствуют решению проблем свертываемости крови. По этой причине для остановки наружного кровотечения используют отвар из листьев вишни либо непосредственно листья.
Чтобы приготовить шарлотку с вишней и яблоками на кефире, вам понадобится:
кефир – 1 ст.
сахар – 1 ст.
яйца – 2 шт.
масло сливочное – 50 г
мука – 2-3 ст.
сода – 0,5 ч.л.
сахар ванильный
яблоки
вишня
Как приготовить шарлотку с вишней и яблоками на кефире:
1. Сначала приготовим тесто. Для этого соединяем сахар с яйцами, взбиваем, затем добавляем кефир и снова взбиваем.
2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане, отправляем вместе с ванильным сахаром в яичную массу и взбиваем еще раз.
3. В отдельной миске смешиваем муку с содой и просеиваем в миску с яичной массой. Замешиваем тесто, оно должно получиться по консистенции, как густая сметана.
4. Яблоки промываем, очищаем от сердцевины и кожицы и нарезаем дольками.
5. Вишни промываем и удаляем косточки. Можно взять замороженные вишни без косточек.
6. Подготовим форму для выпечки. Смазываем ее сливочным маслом.
Шарлотка с вишней
Выкладываем на дно подготовленные яблоки. Поверх яблок выливаем тесто, затем выкладываем вишню.
7. Отправляем шарлотку в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов, на 40-45 минут. Готовность пирога проверяем при помощи спички или зубочистки. Если пирог готов, зубочистка (спичка) должна выходить из теста сухой.
8. Готовую шарлотку достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Один из самых летних рецептов – это шарлотка!
Мне очень нравится этот рецепт, люблю его за простоту и быстроту – второе название его «пирог-пятиминутка».
Шарлотку можно печь в бесчисленных вариациях: с яблоками , абрикосами, персиками, клубникой , смородиной, вишней!
Вот сейчас мы испечём шарлотку с вишней! Рецепт универсальный, и Вы можете использовать его для других ягод и фруктов.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара (примерно 200 г, можно чуть меньше, 180);
- 1 стакан муки (около 130-140г);
- 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом или 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 1-2 стакана вишен без косточек.
Как испечь:
Обязательно понадобятся миксер, разъемная форма и кондитерский пергамент. Можно конечно и в сковороде, смазанной маслом испечь, но тогда придется есть оттуда шарлотку ложками. А взбить можно и венчиком, однако это будет уже не пятиминутка, а 25-минутка в лучшем случае. 🙂
Я всегда начинаю с подготовки вишен и формы – достаю косточки, кладу в дуршлаг, чтобы стек сок, а дно формы затягиваю пергаментом, смазывая его и бортики растительным маслом. И только потом начинаю делать тесто. Потому что взбитая пена может осесть, пока мы будем возиться с вишнями. А когда всё готово, можно и тестом заняться.
Взбиваем яйца с сахаром (что мне нравится – не надо отделять желтки от белков). Начинаем на малой скорости, постепенно переходим на высокую. 2-3 минуты, и получается пышная светлая масса. От качества взбивания зависит, насколько пышным и пушистым будет пирог! Вот до такого состояния нужно взбивать яйца с сахаром для бисквитной шарлотки:
В пену высыпаем соду, гасим и перемешиваем. Но ещё лучше смешать муку с разрыхлителем и просеять в тесто.
Просеиваем муку, аккуратно перемешиваем движениями ложки снизу вверх.
Вот такое тесто получается
Рассыпаем вишни по дну формы.
Заливаем их тестом. Разравниваем тесто ложкой. Вот так льётся правильно приготовленное бисквитное тесто.
Ставим в духовку, разогретую до 180-200С, и при такой температуре (а можно и при 220С, смотрите по своей духовке) выпекаем 25-30 минут, пока пирог поднимется и станет румяным. Пробуем деревянной палочкой.
Остудив вишневую шарлотку, добываем её из формы и, сняв со дна бумагу, перекладываем на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой, а можно и так с чаем кушать!
Шарлотка с вишней - рецепт очень легкий и простой, а до чего вкусный! Попробуйте 🙂
Ингредиенты
Для приготовления шарлотки с замороженной вишней потребуется:
сахар - 1 стакан;
яйца - 5 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука - 1 стакан;
кукурузный крахмал - 1 ч. л.;
замороженная вишня без косточек - 200 г;
сахарная пудра - 1-2 ч. л.
Стакан объемом 200 мл.
Этапы приготовления
Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера (взбивайте около 4-5 минут).
В процессе взбивания сахар должен полностью раствориться, а масса - увеличиться в объеме (как на фото).
В получившуюся яично-сахарную массу всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешайте тесто ложкой или взбейте миксером до однородности. По консистенции тесто для шарлотки будет напоминать не густую, но в тоже время не жидкую сметану, станет легко стекать с ложки (как на фото).
К замороженной вишне добавьте крахмал, слегка перемешайте. Размораживать вишню не надо.
Замороженную вишню, смешанную с крахмалом, отправьте в тесто для шарлотки, перемешайте.
В форму для выпечки (для выпечки я использую чугунную сковороду диаметром 26 см), смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментом, переложите тесто.
Выпекайте шарлотку с вишней в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 170-180 градусов. Готовность пирога можно определить с помощью деревянной шпажки (шпажка должна остаться сухой при прокалывании готового пирога).
Готовый пирог достаньте из духовки и, не вынимая его из формы, дайте ему слегка остыть. Затем, проведя по краю формы ножом, переверните шарлотку на тарелку или поднос и дайте полностью остыть.
Остывший пирог можно, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
Наивкуснейшая шарлотка, приготовленная с замороженной вишней, непременно понравится любителям ягодных пирогов. Подавайте такой пирог с чаем, кофе.
Вкусных и приятных моментов!
Теплым летним вечером приятно побаловать себя и своих близких ароматным пирогом. Если вы не хотите тратить много времени и сил не его приготовление, то идеальным вариантом станет шарлотка с вишней. Она обладает мягким приятным вкусом с легким намеком на кислинку. Это освежает и позволяет получить истинное наслаждение. Главное, выбрать правильный рецепт и четко ему следовать.
Традиционный рецепт
Привычный всем пирог готовиться с начинкой из яблок, но по этой же методике можно приготовить шарлотку с вишней. Компоненты его крайне просты и доступны каждому:
- два стакана вишни;
- три ;
- половина чайной ложки соды или разрыхлителя;
- стакан сахара;
- стакан муки.
Для замешивания теста потребуется миксер. Без него приготовление окажется дольше и потребует физических усилий. Весь процесс делится на несколько основных этапов:
Чтобы быстрее удалить косточки из вишни используйте специальные приспособления. Если их нет, просто выдавливайте косточки при помощи деревянной шпажки.
Самой вкусной и воздушной получается шарлотка с вишней в духовке, но можно готовить ее и в мультиварке. Чашу перед приготовлением также рекомендуется выстилать пергаментов. В противном случае извлечь из нее готовый пирог будет проблематично.
Рецепт на сметанном тесте
Шарлотка с вишней, рецепт которой приведен ниже, отличается особым нежным вкусом. Это достигается благодаря использованию сметаны. Выбирать лучше жирный молочный продукт. Он обладает насыщенным вкусом и необходимой консистенцией. Подготовьте следующие компоненты:
- стакан муки;
- три яйца;
- половина стакана сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- три ложки с горкой сметаны;
- пакетик разрыхлителя;
- 100 грамм маргарина;
- 200 грамм ;
- немного корицы.
Поможет приготовить такую шарлотку с вишней рецепт с фото. Он делится на несколько этапов:
Пирог выпекается в духовке около часа при температуре 200 градусов. Подавать к столу его следует в теплом виде. Для украшения слегка присыпьте его сахарной пудрой.
Такие рецепты помогут вам быстро приготовить вкусную вишневую шарлотку. Она наверняка понравиться всем членам семьи, в том числе и детям.
Что может быть лучше вечера в кругу членов своей семьи? Можно приготовить ароматную выпечку, налить кружечку чая и укутаться в теплый плед. В настоящее время шарлотка с яблоками – один из самых популярных видов домашней выпечки. Но шарлотка с вишней получается не менее вкусной.
Вслед за кулинарными традициями
Впервые шарлотку приготовили немецкие кондитеры. Основу такого пирога составлял размягченный белый хлеб. В качестве начинки использовали немного ликера и крем. Позже этот рецепт переняли лондонские кондитеры и испекли шарлотку, немного видоизменив рецепт.
В славянской кухне эта выпечка появилась во времена царствования Александра I. Кондитер для приготовления пирога использовал бисквитное тесто с воздушным кремом. В том виде, в котором мы привыкли кушать шарлотку, ее испекли впервые в середине прошлого века. Но многие хозяйки меняют начинку, оставляя бисквитную основу. Так появилась шарлотка с вишней. Рецепт ее почти классический.
Состав:
- 0,2 кг сахарного песка;
- 0,2 кг просеянной высокосортной муки;
- 1 банан;
- 100 г вишневых плодов без косточек;
- ½ ч. л. соды;
- 3 шт. куриных яиц.
Приготовление:
На заметку! Яйца лучше предварительно охладить, чтобы они легче взбивались.
Муку лучше просеять несколько раз. Так бисквит получится пышнее. Если у вас есть разрыхлитель, смешайте его с мукой. В таком случае соду добавлять не нужно.
На заметку! Чтобы без проблем вынуть шарлотку из формы, дно можно присыпать манной крупой.
- Берем сухую и чистую чашу, разбиваем в нее яйца.
- Вручную венчиком или миксером взбиваем яйца до образования пенной массы.
- Высыпаем сахарный песок.
- Еще раз активно взбиваем эту массу. Сахарные кристаллики должны максимально раствориться.
- Добавляем соду. Гасить уксусной кислотой ее не нужно.
- Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы оно приобрело однородную текстуру.
- Банан очищаем от кожуры.
- Банановую мякоть выкладываем на тарелку и разминаем хорошенько вилкой. Получается пюре.
- Берем жаропрочную форму и смазываем стенки и дно маслом - сливочным или растительным.
- Вишневые плоды предварительно достаем из морозильной камеры и размораживаем естественным способом.
- Вычищаем косточки, сливаем выделившийся сок.
- В разогретый жарочный шкаф отправляем шарлотку на 30 минут.
- Готовую шарлотку извлекаем из духового шкафа и оставляем до полного остывания.
- Аккуратно достаем шарлотку из формы и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Внимание! Банан можно и не добавлять. Но немного банановой мякоти придает необычный вкус бисквитному тесту.
Внимание! Ни в коем случае не открываем дверцу, иначе тесто просядет.
На заметку! Горячую выпечку нельзя посыпать пудрой, иначе она растечется.
Зимой и летом одним цветом
Шарлотка с вишней замороженной ничем по вкусу не уступает выпечке со свежими ягодами. Если вы с лета заготовили вишневые плоды, то смело можете использовать их для приготовления шарлотки.
Совет! Не забудьте ягоды предварительно разморозить и слить выделившийся сок. Если в бисквитное тесто положить замороженные вишни, то оно не поднимется, а вытекший сок пригорит.
Состав:
- 0,5 кг замороженной вишни;
- 2 ст. л. маргарина для выпечки;
- 0,2 л сметаны;
- 1 ст. сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст. просеянной муки;
- ванилин – по вкусу;
- 5 шт. куриных яиц.
Приготовление:
- Вишневые плоды предварительно разморозим.
- Из яиц отделим белки и взобьем их с сахарным песком до образования густой массы и стойких пиков.
- Просеем высокосортную муку и соединим ее с разрыхлителем.
- В яично-сахарную массу вводим муку и тщательно перемешиваем.
- Возьмем жаропрочную форму и ее дно смажем мягким пекарским маргарином.
- На дно выкладываем вишневые плоды и посыпаем их по вкусу ванильным сахаром.
- Далее равномерным слоем распределим сметану, а сверху все зальем приготовленным тестом.
- Отправляем шарлотку в жарочный шкаф на 30-40 минут.
- Выпекаем до полной готовности, соблюдая температурный режим 180°.
- Готовый пирог остужаем, аккуратно извлекаем из формы и подаем к столу.
На заметку! Шарлотку с замороженной вишней сверху можно украсить взбитыми сливками, растопленным шоколадом или сахарной пудрой.
«Пьяная вишня» - изумительный десерт для гурмана
Шарлотка с вишней в духовке может быть приготовлена несколько необычным способом. Впервые так называемую пьяную вишню стали добавлять в десерты в конце прошлого века. Если вы готовите в домашних условиях ягодные наливки, то вишневые плоды из них идеально для этого подойдут. Наливку сцедите, а ягоды используйте для приготовления десерта.
Состав:
- 1 ст. просеянной высокосортной муки;
- 1 ч. л. коричного порошка;
- 1 ст. сахарного песка;
- порошок какао – по вкусу;
- 1 яблоко;
- 3 ст. л. вишневых ягод;
- 3 ст. л. вишневой наливки;
- 3 шт. куриных яиц.
Приготовление:
- Как обычно, начнем с взбивания яиц с сахаром.
- В классическом варианте порцию сахарного песка делят пополам и отдельно взбивают белки и желтки с сахаром.
- Затем эти массы соединяют и добавляют просеянную муку.
- Вы можете взбить яйца сразу с порцией сахарного песка, а затем ввести муку.
- В тесто добавим немного порошка какао, разрыхлителя и корицу.
- Сразу же в бисквитное тесто выкладываем вишневые плоды и вводим спиртной напиток.
- Жаропрочную форму смазываем мягким сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.
- Яблоко очистим и нашинкуем дольками.
- Украсим яблочными дольками верх пирога.
- Отправляем шарлотку с «пьяной» вишней в духовой шкаф на 30-40 минут. Устанавливаем температуру для выпекания 180-190°.