Сердца куриные тушеные в мультиварке. Рецепты приготовления куриных сердечек в мультиварке
Куриные сердечки – один из самых небольших по размеру субпродуктов. Одно сердце весит не более 30 граммов. Однако это не умаляет их полезных свойств, которые сохраняются особенно хорошо, если готовить куриные сердечки в мультиварке.
Польза куриных сердечек
В сердечках содержится целый комплекс полезных элементов. Это и фосфор, и калий, и магний, и много других. Часто куриные сердечки входят в состав рекомендованного рациона людям, нуждающимся в специальном питании. Это объясняется высоким содержанием в продукте белка. Поэтому куриные сердечки особо полезны людям с проблемами в функционировании сердца, нервной системы или же тем, кто проходит восстановительный процесс после перенесенной травмы.
Однако вкус блюда делает его любимым многими не только из-за полезных свойств. Если выбрать подходящий рецепт, каждый сможет приготовить вкусный деликатес. Тем более что вариаций может быть несколько: жареные, тушеные сердечки или приготовленные на пару.
Многие хозяйки предпочитают готовить субпродукты в мультиварке. Во-первых, это достаточно просто и быстро. А, во-вторых, готовое блюдо оказывается полезным, ведь подвергаясь подобного рода термической обработке, продукты сохраняют полезные свойства. Особенность приготовления куриных сердечек в мультиварке заключается в «лаконичности» необходимых ингредиентов. Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо не так у много составляющих.
Проверенных рецептов достаточно много. Некоторые включают в себя дополнительные составляющие, в первую очередь овощи. Например, болгарский перец, морковь, томаты, картофель. Другие варианты предлагают добавлять соусы: сметану, томатную пасту и т.д.
«Базовый» рецепт приготовления куриных сердечек в мультиварке
Этот рецепт не случайно считается базовым, классическим. Он требует минимального набора продуктов. Вместе с тем, его очень легко расширить и разнообразить с помощью дополнительных ингредиентов. Итак, нам понадобятся:
- 0,5 кг куриных сердечек;
- 2 луковицы;
- растительное масло;
- приправы по вкусу.
Приготовление.
- Начинается с подготовки сердечек. Их необходимо хорошо вымыть и удалить сгустки крови.
- Лук нарезаем тоненькими полукольцами.
- Включаем мультиварку, выбрав режим «Выпечка». Задаем время приготовление – 30 минут.
- В чашу наливаем немного растительного масла, добавляем лук и закрываем крышку на 15 минут.
- Затем высыпаем сердечки, солим, перемешиваем и оставляем еще на 15 минут.
- По окончанию времени заливаем все водой, чтобы сердечки были полностью покрыты, и включаем режим «Тушение» на 60 минут.
- За 10 минут до окончания можно добавить приправы по вкусу. Это могут быть перец, лавровый лист, прованские травы и другие.
Куриные сердечки, приготовленные в мультиварке, порадуют вас отменным вкусом и пользой для здоровья! А ниже вы найдете пошаговые рецепты, с фото, приготовления блюд из куриных сердечек в мультиварке.
Куриные сердечки в мультиварке можно жарить, тушить, варить и запекать. Какой бы из представленных способов термической обработки вы ни выбрали, в любом случае блюдо с применением такого субпродукта получится очень вкусным и питательным.
Жареные куриные сердечки в мультиварке: фото, рецепт
Куриные потроха - это отличный продукт для приготовления гуляша к гарниру. Чтобы вкусно и сытно пожарить данный ингредиент, нам понадобятся следующие компоненты:
- масло сливочное - около 15 г;
- масло подсолнечное - примерно 20 мл;
- сердечки куриные - около 650 г;
- луковица крупная - 2 головки;
- маринованные шампиньоны - 200 г;
- вода питьевая - ½ стакана;
- перец и соль - добавлять в блюдо по вкусу.
Обрабатываем ингредиенты
Прежде чем пожарить куриные сердечки в мультиварке, их тщательно обрабатывают. Субпродукт полностью размораживают, а затем хорошенько моют в теплой воде, удаляя с него все несъедобные элементы. После этого куриные сердечки шинкуют на довольно крупные куски (можно просто разрезать их пополам). Затем приступают к обработке остальных ингредиентов. Луковицы очищают от шелухи и режут полукольцами. Что касается шампиньонов, то их вынимают из маринада и шинкуют соломкой.
Тушим блюдо
Как пожарить куриные сердечки в мультиварке? Их выкладывают в чашу устройства и сдабривают подсолнечным маслом. Субпродукт готовят при открытой крышке на протяжении ¼ часа. При этом выбирают программу выпечки.
После того как сердечки лишатся всей влаги и станут поджаристыми, их солят, перчат и заливают малым количеством воды. Закрыв крышку и установив программу тушения, блюдо готовят на протяжении 20 минут. За это время сердечки должны стать мягкими, а вся лишняя влага - выпариться.
Жарка блюда
Как видите, приготовить куриные сердечки в мультиварке довольно легко. После тушения субпродукта к нему выкладывают сливочное масло, полукольца лука и соломку маринованных шампиньонов. В таком составе ингредиенты снова жарят в режиме выпечки на протяжении 15-18 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы все продукты полностью приготовились и у вас получилось очень вкусное блюдо.
Как подавать к столу?
Куриные сердечки, в мультиварке приготовленные, следует подавать домочадцам в горячем виде. Их выкладывают на тарелку вместе с гарниром и сразу же подают к столу. Дополнительно к такому обеду делают салат из свежей зелени и овощей, сдобренный сметаной.
Тушеные куриные сердечки: рецепт в мультиварке
Если предыдущее блюдо вам показалось слишком сухим, то готовить куриный субпродукт рекомендуется вместе со сметанной подливой. Но обо всем по порядку.
Какие компоненты необходимы, чтобы сделать вкусные тушеные куриные сердечки? Рецепт в мультиварке предусматривает использование следующих продуктов:
- масла подсолнечного - примерно 30 мл;
- сметаны жирной - около 120 г;
- лука крупного - 2 головок;
- сердечек куриных - около 650 г;
- муки пшеничной - 5 г;
- воды питьевой - полного стакана;
- перца, лаврушки и соли - добавлять в блюдо по вкусу.
Подготавливаем компоненты
Прежде чем приступить к тушению блюда, все компоненты необходимо тщательно обработать. Куриные сердечки полностью размораживают, а затем хорошо моют в холодной воде, удаляя все ненужные жилки. После этого их режут пополам или делят на четвертинки. Затем очищают от шелухи репчатые луковицы и шинкуют их кубиками.
Процесс жарки
Чтобы блюдо из куриных сердечек получилось ароматным и вкусным, основной ингредиент сначала тщательно обжаривают, а только потом приступают к его тушению. Для этого в чашу мультиварки вливают немного маслица, а затем выкладывают субпродукт и кубики репчатого лука. Перемешав ингредиенты, их хорошенько обжаривают, используя программу выпечки.
Процесс тушения
После того как куриные сердечки станут немного мягкими и приобретут золотистый цвет, их заливают питьевой водой, а также сдабривают специями. В таком виде блюдо готовят на протяжении 20 минут. Для этого используют режим тушения.
В завершение к ингредиентам добавляют густую сметану и немного пшеничной муки. Все продукты перемешивают и снова закрывают крышкой. В таком виде их продолжают тушить еще около 6 минут. За это время наваристый бульон загустеет, сделав гуляш более вкусным и ароматным.
Как правильно подают к столу?
Теперь вы знаете, что в приготовлении гуляша из куриных сердечек нет ничего сложного. После того как бульон загустеет, блюдо необходимо оставить в режиме подогрева еще на какое-то время. Затем ароматный сметанный бульон с субпродуктом выкладывают на тарелку с гарниром (например, с макаронами, отварным рисом, спагетти или мятым картофелем), посыпают свежим зеленым луком (предварительно порубить) и преподносят к столу. Дополнительно к такому сытному обеду обязательно подают кусочек темного хлеба и салат из свежей зелени и овощей. Приятного аппетита!
Иногда хочется внести разнообразие в домашнее меню. Рыба, мясо и птица слегка наскучили именно в этот момент на помощь приходят субпродукты, к примеру, куриные сердечки. Почему же их готовят не многие? Всё дело в том, что обычно они получаются жёсткими и сухими. Всему виной именно приготовление!
Мы приготовим куриные сердечки в мультиварке Редмонд, которые получаются мягкими и сочными. Подобран оптимальный вариант термической обработки, так что теперь это блюдо станет вашим коронным!
Куриные сердечки в мультиварке
Возьмите следующие продукты:
- Сердечки куриные – 600 гр.
- 10% сливки – 150 мл.
- Средняя луковица.
- 4 зубчика чеснока.
- Укроп.
- Растительное масло.
- Перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Процесс приготовления достаточно длительный, но не требует особых усилий. Для начала очистите чеснок и лук, а затем рубим всё это на мелкие кусочки и помещаем всё в мультиварку. Не забудьте предварительно смазать чашу для приготовления растительным маслом.
Включаем программу «Выпечка» и выставляем время, достаточно 20 минут. Пока мультиварка разогревается и лук с чесночок отдают все свои соки, нам следует промыть куриные сердечки.
Не забывайте следить за лучком и чесноком, периодически помешивайте их при помощи силиконовой лопатки. Как только вы увидели, что лук поменял свой цвет, вам следует засыпать сердечки и перемешать с остальным содержимым чаши. Остаётся лишь добавить ко всему сливки и сменить режим.
Выставляем «Тушение» с временным промежутком в 2 часа и продолжаем готовить куриные сердечки в мультиварке.
В завершении вам нужно лишь мелко нашинковать зелень и посыпать уже приготовленное блюдо, что дополнит сливочный аромат. В итоге у вас получатся сочные, мягкие куриные сердечки, которые прекрасно сочетаются с рисом или гречкой.
Куриные сердечки по-болгарски в мультиварке
Возьмите:
- куриные сердечки — полкило
- сладкий болгарский перец — 1 штука
- помидор — 2 штуки
- одна луковица
- два зубчика чеснока
- 3-4 ложки соевого соуса
- соль и приправы
Процесс приготовления:
Промываем, прочищаем, подсушиваем сердечки; моем, чистим и нарезаем овощи. Закладываем все в мультиварку поэтапно: сначала сердечки, через 5-10 минут овощи. Вместе с овощами солим и заправляем соевым соусом.
Программа «тушение», время приготовления 50-60 минут, готовиться при закрытой крышке.
Куриные сердечки тушеные в мультиварке со сметаной
Вам потребуется:
- килограмм, или чуть меньше, сердечек
- по две луковицы и морковки
- соевый соус -3-5 столовых ложек (или можно его не брать, но тогда не забудьте соль и перец)
- 1-2 столовых ложки растительного масла
- 4-5 столовых ложек сметаны
Приготовление:
Промыть, просушить сердца, срезать излишки жира. Вылить в чашу растительное масло, нарезать лук, сложить в чашу мультиварки, обжаривать его до золотистого цвета 2-3 минуты. Режим «жарка», температура 130 — 140 градусов.
Теперь добавить куриные сердечки, добавьте соевый соус и сметану, перемешайте. Режим «тушение», время приготовления 15 минут. Теперь осторожно откройте крышку, положите сметану, и закройте мультиварку. Продолжать тушить еще 5 минут до готовности.
При подаче посыпать блюдо рубленой зеленью.
Из курицы можно приготовить много замечательных блюд. Постарайтесь попробовать их все!
Куриные сердечки - популярный и доступный субпродукт. Из него готовят самые разные блюда, от салатов, до супов и запеканок.
Сердца сочетаются абсолютно со всеми овощами и группами.
Блюда из них получаются вкусными, сытными, готовятся несложно.
Если воспользоваться мультиваркой, то все получается до неприличия просто. Приготовим?
Куриные сердечки в мультиварке - общие принципы приготовления
Перед использованием сердца промывают, удаляют прилегающие трубки, которые имеют неприятный вид. Затем нужно извлечь сгусток крови, который располагается в центре продукта. Можно просто надавить на сердечко с усилием и выдавить. Если планируется нарезать кусочки, то можно сделать это сразу, затем промыть внутреннюю часть от остатков крови.
Из сердец в мультиварке готовят супы, рагу, тушат и жарят. Часто субпродукт сочетают со сметаной, майонезом. Они делают сердечки нежней и мягче.
Чем можно дополнить блюда:
Овощи (абсолютно любые);
Рис, гречка и другие крупы;
Макаронные изделия.
К этому субпродукту подходят любые специи, можно закладывать любимые приправы, соусы, зелень без ограничения. В мультиварке на приготовление блюд из сердец в среднем уходит около часа. Субпродукт может сразу отвариваться, тушиться или подвергаться предварительному обжариванию в масле.
Куриные сердечки в мультиварке с томатом
Рецептура простого, низкокалорийного, но очень вкусного блюда из куриных сердечек в мультиварке. Сочетается с разными гарнирами. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами или кетчупом.
Ингредиенты
2 головки лука;
0,8 кг сердечек;
1 ложка пасты;
500 мл воды;
2 морковки;
30 мл масла;
3-4 веточки укропа;
Приготовление
1. У промытых сердечек удаляем все ненужное, разрезаем пополам, выполаскиваем внутри.
2. Нарезаем овощи. Складываем в мультиварку. Обжариваем лук и морковку до румяного цвета. Режим жарки или выпечки.
3. Добавляем пасту либо натертый помидор, обжариваем до изменения цвета.
4. Выкладываем ранее обработанные сердечки, вливаем рецептурную воду.
5. Солим, перчим, приправляем любыми специями сразу.
6. Закрываем, включаем режим «Тушение». Готовим 50 минут.
7. Открываем, добавляем укроп, лавр, выключаем мультиварку, даем сердечкам настояться полчаса.
Куриные сердечки в сметане в мультиварке
Для нежных куриных сердечек в сметане в мультиварке понадобится молочный продукт с жирностью не менее 15%. Томатная паста добавляется по желанию, можно готовить это блюдо и без нее.
Ингредиенты
2 луковицы;
0,7 кг сердечек;
0,2 кг сметаны;
1 ложка муки;
1 ложка пасты томатной;
Морковка.
Приготовление
1. Овощи шинкуем крупной соломкой, складываем в чашу мультиварки.
2. Промываем сердца. Нарезать необязательно, можно лишь сделать небольшой разрез и прополоскать внутри. Складываем на овощи сверху.
3. Готовим заливку. Для этого в сметану добавляем пасту, либо обходимся без нее. Вливаем стакан воды, кидаем соль, можно добавить разных приправ.
4. Выливаем сметанный соус в сердечки, закрываем мультиварку и оставляем блюдо тушиться на час.
5. Берем 50 мл воды и разводим в ней муку, размешиваем, чтобы не появились комочки.
6. Выливаем мучную жижу в мультиварку, размешиваем.
7. Даем соусу загустеть пару минут. В это время можно закинуть зелень, лавр, чеснок. Выключаем.
Куриные сердечки в мультиварке по-болгарски
Рецептура блюда с болгарским перцем. Чтобы куриные сердечки в мультиварке получились сочные и нежные, желательно замариновать основной продукт заранее.
Ингредиенты
3 болгарских перца;
0,8 кг сердец;
2 моркови;
100 мл соевого соуса;
4 зубка чеснока;
2 головки лука;
2 помидора.
Приготовление
1. Промытые и разрезанные на две части сердца заливаем соевым соусом. Размешиваем и оставляем на час. Можно замариновать заранее и оставить в холодильнике.
2. Очищаем лук и морковки, режем соломкой.
3. Наливаем масло в мультиварку, достаточно четырех ложек. Включаем жарку.
4. Закладываем овощи и обжариваем около десяти минут.
5. Добавляем маринованные сердца.
6. Следом закидываем порезанный кусочками перец.
7. Натираем помидоры и тоже выкладываем в блюдо.
8. Доливаем половину стакана воды. Если нужна подлива, то можно добавить больше.
9. Закрываем и тушим час.
10. Специи кладем за 10 минут до окончания приготовления. Солим аккуратно, так как сердечки мариновались в соевом соусе.
Куриные сердечки в сметане в мультиварке с баклажанами
Вариант аппетитного блюда из куриных сердечек в сметане в мультиварке. Оно готовится с баклажанами, но аналогично можно использовать и кабачок.
Ингредиенты
0,5 кг сердец;
0,3 кг баклажанов;
2 головки лука;
220 мл сметаны;
2 зубчика чеснока;
30 мл масла.
Приготовление
1. Режем баклажаны небольшими кусочками, размер с целое сердечко. Посыпаем солью, оставляем для выхода горечи.
2. Включаем мультиварку на режим жарки, добавляем масло или любой жир.
3. Выкладываем в масло сердечки, можно разрезать на две части. Жарим четверть часа.
4. Лук нарезаем соломкой или полукольцами, отправляем к сердцам, пусть немного обжарится.
5. Промываем кусочки баклажан от соли, отжимаем и запускаем в мультиварку.
6. Добавляем сметану, чеснок, размешиваем.
7. Закрываем, переставляем на режим тушения.
8. Готовим еще полчаса. Затем блюдо нужно попробовать. Если недостаточно соли из баклажан, то нужно добавить. Можно приправить блюдо любыми специями.
Куриные сердечки в мультиварке с картошкой
Вариант первого или второго блюда, все зависит от количества добавленной жидкости. Из сердечек с картошкой можно приготовить суп с наваристым бульоном или густое рагу.
Ингредиенты
0,5 кг сердечек;
1 морковка;
40 мл масла;
6-8 картофелин;
1 головка лука;
1 помидор;
0,5 пучка зелени;
1 перец сладкий.
Приготовление
1. Сердца промываем, удаляем трубки и каждое разрезаем вдоль на четыре части.
2. Наливаем масло в мультиварку, включаем выпечку.
3. Морковку режем соломкой, лук также и закладываем в масло. Жарим до полуготовности.
4. Добавляем порезанные сердца, готовим вместе с овощами 15 минут.
5. Добавляем натертый или просто порезанный мелкими кусочками помидор.
6. Очищаем картофелины, режем клубни небольшими кусочками и тоже закидываем в мультиварку.
7. Теперь нужно залить воду. Для густого рагу достаточно одного или двух стаканов.
8. Если нужно приготовить наваристый суп, то жидкость должен покрывать продукты на 2 сантиметра.
9. Сразу солим, кидаем перчик болгарский, порезанный кубиками. Можно добавить перец черный и любые специи.
10. Размешиваем, закрываем и тушим до готовности картофеля, примерно 40 минут. Не забываем переставить программу.
11. Режем зелень, закидываем в блюдо, добавляем лавр и готово!
Куриные сердечки в сметане в мультиварке с грибами
Рецептура невероятно вкусных куриных сердец в сметане в мультиварке с шампиньонами. Блюдо подходит для любых гарниров.
Ингредиенты
0,5 кг сердец;
0,3 кг шампиньонов;
0,2 кг лука;
0,3 кг сметаны;
Черный перец, лавр, зелень;
30 мл масла растит;
30 грамм масла слив.
Приготовление
1. Шампиньоны перемываем, режем кусочками.
2. Высыпаем грибы в мультиварку, вливаем растительное масло. Жарим на соответствующей программе до выпаривания всей жидкости.
3. Добавляем лук, готовим еще минут пять.
4. Сердечки разрезаем на половинки, прополаскиваем и закидываем к остальным ингредиентам.
5. Добавляем масло сливочное, ждем, пока кусочек растает.
6. Выкладываем рецептурную сметану.
7. Закрываем, включаем режим тушения и готовим полчаса.
8. Солим, добавляем перец черный, размешиваем и готовим еще 15-20 минут, в конце заправляем зеленью, кидаем лавр.
Куриные сердечки в мультиварке с гречкой
Рецептура сытного блюда из куриных сердец в мультиварке с гречневой крупой. Такую кашу можно подать на вторе или приготовить на ужин. Аналогично готовится блюдо с рисом, только злак нужно хорошо промыть холодной водой несколько раз.
Ингредиенты
500 грамм сердец;
2 стакана гречки;
2 луковицы;
60 мл масла;
2 моркови;
4 стакана воды;
Приготовление
1. Сердечки режем пополам или на четыре части, обжариваем с маслом на режиме выпечки четверть часа.
2. Добавляем лук и морковку, как только из сердец выпарится вся вода. Режем овощи произвольными кусочками. Жарим вместе с сердечками до румяного цвета.
3. Гречу промываем, перебираем и засыпаем в мультиварку.
4. Заливаем подсоленную воду, заправляем специями.
5. Закрываем и готовим на режиме плова или гречки.
6. После сигнала не нужно открывать сразу, можно дать блюду настояться. Оно будет вкусней.
Куриные сердечки в мультиварке - полезные советы и хитрости
Субпродукты не переносят быстрой разморозки, и тем более использования для этой цели микроволновой печи. Подобные приборы плохо сказываются на вкусе, делают продукт сухим. Желательно не размораживать сердечки в тепле, лучше заранее переложить на нижнюю полку холодильника.
Сердца сами по себе не содержат жира и достаточно постные. Их можно дополнять жирными продуктами: маслом, майонезом, сметаной, разными соуса, если вы не худеете. Блюда с такими добавками получаются шикарные.
Сердечки в мультиварке можно и просто отваривать. В таком виде продукт используют для салатов, дальнейшего обжаривания и запекания. Сердца просто промывают, закладывают в мультиварку и варят на программе супа 30-40 минут. Для аромата в бульон можно добавить коренья, лавр, горошки перца.
Готовность сердечек определяют так же, как и мяса. Достаточно проколоть субпродукт острым предметом и оценить выделившийся сок. У готового продукта он светлый, прозрачный, без сукровицы.
Субпродукты - мясо, к которым многие относятся с некоторым предубеждением. Возможно, потому, что не всегда умеют с ними обращаться, недооценивают их полезные свойства. Но сейчас, когда на помощь хозяйкам приходят мультиварки, субпродукты приобретают больше поклонников. Попробуйте приготовить сердечки куриные в мультиварке - и поймете почему!
Чем хороши куриные сердечки?
Многие хозяюшки пренебрегают использованием субпродуктов, считая, что из них нельзя приготовить по-настоящему вкусное блюдо. Чтобы развеять эти заблуждения, стоит изучить перечень полезных свойств, присущих куриным сердечкам, и хоть раз приготовить их для своей семьи.
Состав этого продукта из расчета на 100 гр:
- белок — 15,8 гр;
- жиры — 10,8 гр;
- углеводы — 0,8 гр.
Калорийность - 160 ккал.
Полезные составляющие куриных сердечек:
- витамины В, в том числе достаточно редкий, незаменимый для человеческого организма В12. Эти вещества гарантируют нормализацию обмена веществ, выработки гормонов и ферментов, необходимых всем нам для полноценной жизнедеятельности;
- витамин А - союзник укрепления зрения и иммунитета, прочности костной ткани;
- никотиновая кислота - витамин РР. Этот компонент позволяет избежать дерматологических заболеваний, улучшить кровообращение, получить заряд энергии;
- сочетание магния, меди и железа. Эти вещества участвуют в процессе кроветворения. В частности, без них невозможно добиться повышения гемоглобина;
- фосфор - отвечает за укрепление костной и соединительной тканей;
- калий - является гарантией полноценной работы вашей нервной системы.
Благодаря разнообразному химическому составу куриные сердечки должны присутствовать в рационе спортсменов, ежедневно выдерживающих большие физические нагрузки. Сослужат они добрую службу и людям, восстанавливающимся после травм или родов, страдающим от анемии, недостатка массы тела и т. д. Если же вы не жалуетесь на здоровье, то сердечки куриные в мультиварке можно расценивать как профилактику опасных сердечно-сосудистых, нервных и других заболеваний.
Как можно приготовить куриные сердечки?
Проще всего решить эту задачу с помощью мультиварки. Поддержание постоянного температурного режима и эффект пароварки позволяют сохранить сочность продукта, сделать готовое мясо максимально мягким и нежным. Кроме того, в мультиварке сохраняются практически все полезные свойства сердечек, которые практически нереально сохранить в ходе обжаривания в сковороде, на открытом огне. Если вы никак не можете решить, стоит ли готовить куриные сердечки в мультиварке, рецепт с фото окончательно убедит вас в правильности сделанного выбора.
Как выбрать и подготовить сердца к приготовлению?
Самые ценные питательные свойства отличают свежие субпродукты. Поэтому лучше всего приобретать сердечки максимум через сутки после забоя птицы. Внутренние камеры сердец наполнены кровью, которая при длительном хранении портится. Отличить свежий продукт можно по насыщенно-красному цвету. Откажитесь от покупки замороженных субпродуктов, поскольку максимальная польза сосредоточена в свежем или охлажденном мясе. Если же вам не удалось найти такой вариант, разморозку следует осуществлять на нижней полке холодильника, постепенно.
Чтобы оценить отличный вкус блюд из куриных сердечек, каждое из них нужно предварительно разрезать и удалить сгусток крови. Затем нужно промыть мясо в холодной воде. После этого можете готовить сердечки куриные в мультиварке. Полученное блюдо оптимально сочетается с отварным рисом, рассыпчатыми кашами, макаронными изделиями, тушеным или жареным картофелем.
Вы можете использовать этот продукт в качестве основы для приготовления супов, как дополнение к овощным рагу или как самостоятельное блюдо.
Не стоит забывать и про соус, без которого практически невозможно раскрыть все грани вкуса куриных сердечек. Самый простой вариант - потушить их в сметане или сливках, с добавлением ароматного имбиря, свежего или молотого. Также можно использовать томатный соус, густой кетчуп, медовый, соевый или чесночный маринад.
Рецепты приготовления блюд из куриных сердечек
Одна из самых востребованных моделей мультиварок, используемых современными хозяюшками, - Редмонд. Блюда, полученные с ее помощью, получаются сочными, ароматными и вкусными, причем с минимальными затратами труда и времени. Давайте же разберемся, как готовить куриные сердечки в мультиварке Редмонд. В качестве соуса используем сливки. Они придадут «главному герою» нежность и особый, изысканный вкус.
Куриные сердечки в сливках - рецепт для мультиварки Редмонд
Ингредиенты:
- 500-600 гр субпродукта;
- 150 мл сливок 10% жирности;
- 1 луковица;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 4 зубка чеснока;
- 1-2 ст. л. растительного рафинированного масла;
- специи и соль - на свое усмотрение.
Приготовление:
- Очищенные лук и чеснок мелко порубите и поместите в смазанную маслом чашу. Настройте режим «Выпечка» на 20 минут. Время от времени помешивайте содержимое чаши.
- Тем временем аккуратно промойте сердечки, освободив их от сгустков крови.
- Когда лук с чесноком подрумянятся, добавьте к ним субпродукты, перемешайте и влейте сливки со специями. Смените режим приготовления на «Тушение». Для полной готовности блюда достаточно 2 часов.
- Когда мультиварка Redmond сигналом оповестит вас о завершении процесса тушения, всыпьте в чашу предварительно промытую и нашинкованную зелень. Смешайте ее с куриными сердечками в ароматном сливочном соусе. Блюдо готово к оформлению и подаче на стол.
Куриные сердечки в сметане в мультиварке
Нежный сметанный соус, с легкой, едва ощутимой кислинкой и сливочным ароматом способен подчеркнуть вкус субпродуктов, сделав его еще более насыщенным. Попробуйте блюдо - и вы убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- 600 гр очищенных от крови и пленок сеpдечек;
- крупная репчатая луковица;
- 250 гр сметаны;
- 1,5 ст. л. муки;
- соль по вкусу;
- 1-2 ст. л. масла.
Приготовление:
- «Сообразить» куриные сердечки в сметане в мультиварке проще простого. Очистите и нашинкуйте лук. Смажьте чашу мультиваpки растительным маслом. Всыпьте в нее лук и выберите pежим «Выпечка». Тем временем тщательно промойте сердечки под холодной проточной водой.
- Когда лук станет прозрачным, с легким золотистым оттенком, отправьте в чашу субпродукты и готовьте их 15 минут, не меняя режим и не укрывая крышкой. Когда лишняя жидкость испарится, можно сменить режим на «Тушение», выставить время - 30 минут — и закрыть крышку. Затем следует добавить в чашу 1 ст. л. муки и соль. Тщательно перемешайте содержимое чаши силиконовой лопаткой. После этого можно добавить сметану, перемешать еще раз и готовить блюдо буквально 5-7 минут. Режим менять не нужно.
- Готовые куриные сердечки с нежным сливочным соусом можно подавать с картофельным пюре, отварным рассыпчатым рисом, любым другим гарниром или в качестве самостоятельного блюда.
Сердечки с картофелем, приготовленные в мультиварке
Один из основных продуктов, идеально сочетающихся с куриным мясом и субпродуктами, - всеми любимая картошка. Она способна впитывать ароматные соки, выделяемые при жарке или тушении сердечек. От этого вкус готового блюда только выигрывает.
Ингредиенты:
- 700 гр куриных сердечек;
- 1 кг картошки;
- по 1 луковице и моркови;
- соль и специи по вашему вкусу;
- несколько ст. л. растительного масла без запаха;
- вода.
Приготовление:
- В смазанную маслом чащу мультиварки засыпьте очищенный и нарезанный кубиками или полукольцами лук. Обжарьте его на режиме «Выпечка» в течение 5 минут. Тем временем промойте и избавьте от сгустков крови и сосудов куриные сердечки. Очистите и натрите морковь, добавьте ее к луку.
- Не меняя режима приготовления, смешиваем с овощами подготовленные сердца. Выставляем время - 25 минут.
- Тем временем очищаем, промываем и режем кубиками или толстой соломкой картошку.
- Добавляем ее в чашу своей домашней помощницы. Посыпаем все солью, специями - сколько считаем нужным. Можно добавить лавровый лист. Затем в чашу вливаем воду. Если вы хотите получить густое жаркое, достаточно полстакана, для получения большого количества соуса норму увеличиваем.
- Установите режим «Выпечка» и готовьте все вместе еще порядка 50 минут. Если вы любите жидкий соус, следует выбрать «Тушение». В ходе приготовления пару раз перемешайте овощи с сердечками.
- Как только прозвучал звуковой сигнал, куриные сердечки с картошкой в мультиварке готовы. Выкладывайте полученное блюдо на тарелки и подавайте к столу.
Хоть раз приготовив для своей семьи куриные сердца в мультиварке, вы избавитесь от уверенности в том, что из субпродуктов невозможно сделать что-то действительно изысканное. А отличная сочетаемость этого продукта с любыми овощами и крупами позволяет хозяйкам подобрать сердечкам удачную компанию. Экспериментируя с основными ингредиентами, специями и соусами, каждый раз можно получать разное блюдо.