Салаты на д рождения простые. Праздничный стол без хлопот: вкусные и простые салаты на День рождения
Кулинарное сообщество Li.Ru - Салаты
Салаты на День Рождения
Салат из ставриды
Чаще всего это блюдо готовят на зимние праздники - на Новый год, например. Салат выглядит очень ярко и украсит любое ваше торжество. А простота приготовления салата порадует каждую хозяйку.
Салат из скумбрии
Этот салат я впервые попробовала в гостях у своей школьной подруги и была очарована нежным вкусом и легкостью приготовления этого блюда. Попробуйте и вы приготовить салат из скумбрии - не пожалеете!
Салат с кальмарами "Лассо"
Салат с кальмарами "Лассо" - один из самых популярных праздничных салатов в моей семье. Пожалуй, ни один другой салат не уходит с праздничного стола так быстро, как вкусный салат "Лассо".
Салат "Цезарь" с семгой
Салат "Цезарь" с семгой - достойная альтернатива традиционной версии этого салата. Простой рецепт салата "Цезарь" с семгой почти ничем не отличается от классического, но вкус - совсем другой.
Салат "Белый лебедь"
Салат "Белый лебедь" - это не только вкусный, но и эффектный салат, который привлекательно смотрится на любом праздничном столе. Простой рецепт салата "Белый лебедь" с фотографиями - вашему вниманию.
Салат "Хризантема"
Салат "Хризантема" - простой в приготовлении, но очень эффектный и вкусный салат для праздничного стола, украшенный красивой съедобной хризантемой. Простой рецепт салата "Хризантема" понравится всем!
Салат "Арбузная долька"
Салат "Арбузная долька" - свежая, не наскучившая идея красиво оформленного праздничного салата. Получается красиво, оригинально и вкусно. Простой рецепт салата "Арбузная долька" - вашему вниманию.
Салат "Тигренок"
Салат "Тигренок" - простой в приготовлении и очень симпатичный салатик, который особенно нравится детям. Рассказываю, как приготовить салат "Тигренок" так, чтобы он был и вкусным, и красивым.
Салат "Ежик"
Салат "Ежик", рецепт с фото которого я выставляю на ваше обозрение, оригинальной подачей и гаммой вкусов порадует и удивит всех от мала до велика. Рассказываю, как приготовить салат "Ежик".
Салат "Морская звезда"
Салат "Морская звезда" - очень эффектный салат из красной рыбки, который будет здорово смотреться на любом праздничном столе. В рецепте - моя версия того, как приготовить салат "Морская звезда".
Салат с грибами и курицей
Салат с грибами и курицей - простой в приготовлении и привычный вкусу салат, достойный подачи как на праздничный, так и на будничный стол. Рассказываю, как приготовить салат с грибами и курицей.
Салат "Фантазия"
Салат "Фантазия" - довольно оригинальный во вкусовом плане салат, поскольку простой рецепт салата "Фантазия" подразумевает использование ингредиентов, которые видеть в салате весьма непривычно.
Салат "Божья коровка"
Салат "Божья коровка" - оригинальный и эффектный салат к праздничному столу. Едокам понравится непосредственно вкус и внешний вид салата, кулинарам - невероятно простой рецепт салата "Божья коровка".
Салат "Невеста"
Салат "Невеста" отлично подойдет как для праздничного стола, так и для будничного обеда или ужина. Весьма простой рецепт салата "Невеста" не вызовет сложностей даже у неопытного кулинара.
Салат "Сказка"
Очень вкусный салат "Сказка" имеет множество вариаций, однако я хочу рассказать вам самый простой рецепт салата "Сказка". Органичное сочетание курицы, грибов и орехов.
Салат "Дамский"
Салат "Дамский" - это очень оригинальный и необычный во вкусовом плане салат. Если в кулинарии вы любите экспериментировать - простой рецепт салата "Дамский" способен вас заинтересовать.
Салат "Нежный" с курицей
Салат "Нежный" с курицей - это волшебное сочетание куриной грудки, винограда, яблок, орехов и майонеза. Салат получается действительно нежным. Рассказываю, как приготовить салат "Нежный" с курицей.
Салат "Дамский каприз"
Салат "Дамский каприз" - невероятно простой в приготовлении, но вкусный салатик. Простой рецепт салата "Дамский каприз" осилят даже мужчины, берущиеся за приготовление пищи крайне редко.
Салат с красной икрой
Салат с красной икрой - это соблазн, от которого нельзя не отказаться. Дорогой в приготовлении, но действительно роскошный салат для праздничного стола. Узнайте, как приготовить салат с красной икрой!
Салат с курицей и шампиньонами
Салат с курицей и шампиньонами - вкусный и простой в приготовлении салат, который подходит как для праздничного стола, так и на каждый день. Простой рецепт салата с курицей и шампиньонами - для вас.
Салат с кальмарами и яйцом
Салат с кальмарами и яйцом - удивительно нежный, вкусный салат с приятной мягкой текстурой. Хорош и на праздничном, и на будничном столе. Простой рецепт салата с кальмарами и яйцом вам пригодится.
Кальмаровый салат
Кальмаровый салат - универсальный салат, потому что он нравится и детям, и взрослым (особенно для мужчин кальмаровый салат - салат под пиво номер один). Подойдет и для праздничного стола.
Салат "Курочка Ряба"
Делюсь секретом, как приготовить салат "Курочка Ряба" - не только вкусный, но еще и очень эффектный и красивый салат, который впечатлит всех собравшихся за праздничным столом.
Салат "Лисья шубка"
Салат "Лисья шубка" - очень эффектный и оригинальный салат из простых ингредиентов. Выглядит празднично, вкус - отличный. Заинтриговала? Тогда рассказываю, как приготовить салат "Лисья шубка".
Салат из кальмаров с сыром
Салат из кальмаров с сыром - салат с удивительно нежной и мягкой текстурой, который не может не понравиться вашим гостям. Простой рецепт салата из кальмаров с сыром - спасение в преддверии праздников.
Салат "Сирень"
Довольно простой рецепт салата "Сирень" - спасение для мужчин, желающих накрыть своей даме романтический стол в честь 8 марта или просто так, в знак своей любви и заботы. Просто и очень эффектно.
Салат из кальмаров
Очень вкусный и лёгкий в приготовлении салат из кальмаров с луком и маринованными шампиньонами.
Салат "Цезарь" рецепт классический
Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту - из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат!
Салат "Мимоза"
Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат "Мимоза" - классический салат лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.
Салат "Царский"
Гениальный и одновременно простой рецепт салата "Царский" позволит приготовить вам действительно по-царски вкусный и роскошный салат, который будет не стыдно поставить на стол для дорогих гостей.
Салат "Апельсиновая долька"
Очередной салат, выделяющийся скорее своим оформлением, чем вкусом. Нет, он тоже очень вкусен, но главное в нем - это его очень оригинальный внешний вид. Простой рецепт салата "Апельсиновая долька".
Салат "Снегирь"
Салат "Снегирь" - очень эффектный, красиво украшенный салат, который будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Оценят и взрослые, и дети. Рассказываю, как приготовить салат "Снегирь".
Салат "Инь-Янь"
Украшение салатов не знает границ, и салат "Инь-Янь" (правильнее, "Инь-Ян") - один из наиболее оригинальных увиденных мной за последнее время. Рассказываю, как приготовить салат "Инь-Янь".
Салат "Смертельный номер"
Салат "Смертельный номер" - не только вкусный, но еще и очень эффектный салат, который займет достойное место на вашем праздничном столе. Рассказываю, как приготовить салат "Смертельный номер".
Салат "Красная шапочка"
Салат "Красная шапочка" - очень вкусный и эффектный слоеный салат, главным ингредиентом которого является курица. Простой рецепт салата "Красная шапочка" выручит вас накануне праздничного застолья.
Салат "Дипломат"
Салат "Дипломат" - очень популярный и простой в приготовлении праздничный салат. Рассказываю, как приготовить салат "Дипломат" так вкусно, чтобы гости пищали от восторга!
Салат "Русская красавица"
Салат "Русская красавица" - очень вкусный, популярный, эффектный салат, достойный вашего праздничного стола. Поведаю вам очень простой рецепт салата "Русская красавица" - разберется каждый!
Салат "Лесная поляна"
В нашей семье наибольшей популярностью на праздничных столах пользуется салат "Лесная поляна", рецепт которого я и хочу вам показать. Для всех, кто не знает, как приготовить салат "Лесная поляна".
Крабовый салат с кукурузой
Крабовый салат с сыром и кукурузой, пожалуй самый привычный и любимый салат. Во многих семьях ни один день рождения или Новый год не обходится без этого чудесного салата.
Салат "Подсолнух"
Рецепт приготовления салата подсолнух с курицей, шампиньонами, сыром и маслинами. Картофельные чипсы используются в качестве украшения, которое напоминает лепестки подсолнуха.
Праздничный салат "Ежик в тумане"
Салат Ежик в тумане - вкусный и простой в приготовлении салат с курицей и ананасами по фото рецепту.
Крабовый салат из крабовых палочек
Классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и рисом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу.
Салат "Оливье"
Классический рецепт приготовления салата Оливье. Традиционный салат на наших праздничных столах. Рассказываю, как приготовить салат "Оливье", чтобы все остались довольны!
Греческий салат
Предлагаю вашему вниманию классический рецепт греческого салата. Считаю, из огромного количества рецептов греческих салатов, этот наиболее удачный. Рассказываю, как приготовить греческий салат!
Салат из курицы с огурцом и кукурузой
Замечательный салат куриный с огурцами и кукурузой! Сезон свежих овощей всегда дает простор для нашей фантазии. Из свежих продуктов и куриного мяса всегда можно приготовить что-то вкусное и сытное.
Салат "Гранатовый браслет"
Рецепт приготовления вкусного, сочного и красиво украшенного гранатом салата, который очень часто можно встретить под названием «Гранатовый браслет».
Салат "Грибная поляна"
Салат Грибная поляна - это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход - быть в восторге:)
Салат "Гнездо глухаря"
Рецепт салат гнездо глухаря - приготовление салата из курицы, картофеля, яиц и огурцов. Этот салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. Популярная русская кухня.
Салат "Куриный"
Куриный салат - это преимущественно праздничное блюдо, для приготовления которого используется белое куриное мясо, смешанное с другими продуктами.
"Мимоза" салат
Рецепт приготовления знаменитого русского салата с лососем и зеленью. Мимоза салат праздничный был популярен в СССР и остается таким же в современной России.
Сельдь под шубой
Селедка под шубой - самое популярное праздничное блюдо на новогодних столах. Классический рецепт салата из сельди, яиц и овощей.
Салат "Сельдь под шубой"
Простой рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления традиционного русского новогоднего блюда «Сельдь под шубой».
Салат "Чафан"
Рецепт приготовления популярного ресторанного салата «Чафан», который принадлежит сибирской кухне.
Салат "Поляна грибника"
Рецепт приготовления салата «Поляна грибника». В данном рецепте маринованные грибы можно заменять жареными шампиньонами.
Винегрет
Салат Винегрет - очень популярное и вкусное блюдо. Представляю классический рецепт Винегрета, который вы легко сможете приготовить дома.
Салат "Ананас"
Рецепт приготовления салата из куриного филе, сыра, кусочков ананасов, репчатого лука и грецких орехов.
Морковь по-корейски (Корейская морковка)
Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки.
Рецепт Салат из капусты
Пошаговый рецепт приготовления салата из капусты.
Салат из тыквы
Рецепт сладкого салата из тыквы, яблок и моркови, который идеально подойдет для легкого завтрака.
Салат из пекинской капусты с колбасой
Этот салат очень универсальный. Он легкий за счет овощей, которые в нем находятся. Он питательный за счет колбасы и сыра. Легко и быстро готовится.
Салат "Нежный"
Салат «Нежный» получил свое название неслучайно - он буквально тает во рту. Если у вас нет кислого яблока для салата, вы можете натереть на терке сладкое яблоко и перемешать его с несколькими каплями лимонного сока.
Салат с колбасой, сыром и помидорами
Салат очень просто и быстро готовится. Но, не смотря на свою простоту, сможет украсить своим ярким видом любой праздничный стол. Салат заправляется сметаной и поэтому получается легким и вкусным.
Салат "Тортилла"
Это слоеный салат. Готовить его не быстро и не очень просто. Но если есть желание порадовать своих близких вкусными и интересным салатом, тогда надо приготовить ингредиенты и действовать.
Салат "Мужские грезы"
«Мужские грезы» - мясной салат для настоящих мужчин. Он очень сытный и простой в приготовлении, представители сильного пола в состоянии самостоятельно справиться с его приготовлением.
Салат из креветок
Домашний рецепт вкусного салата из креветок - отличное кушанье для почитателей блюд из морепродуктов.
Салат "Нежность"
Рецепт приготовления салата Нежность. Удивительный вкус салату придают яичные блинчики. В приготовлении нежного салата используется куриное филе (можно использовать копченое филе или отваренное).
Салат "Восьмое чудо"
Рецепт праздничного салата Восьмое чудо света - красивое, яркое и очень вкусное блюдо по любому торжественному поводу. Попробуйте приготовить настоящее чудо!
В этой статье я собрала ТОП 5 лучших, на мой взгляд, рецептов на тему: салаты на День рождения. Различных салатов большое множество, с разными заправками (чаще, конечно же, с майонезом), с продуктами разной ценовой категории. Я выбрала салаты простые в приготовлении, но при этом вкусные, с недорогими ингредиентами, имеющие много положительных отзывов. Такими салатами на день рождения Вы обязательно порадуете своих гостей, порадуете себя и не потратите слишком много времени на готовку. Не буду писать классику — салат и . Рецепты этих салатов Вы можете посмотреть по ссылке в отдельных статьях. Также, если решите заправлять салаты майонезом, сделайте его сами — это быстро, вкусно и натурально. Рецепт домашнего майонеза смотрите
Другие салаты на День рождения найдете на этой странице.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 300 гр.
- ананасы консервированные — 400 гр.
- кукуруза консервированная — 200 гр.
- пекинская капуста — 200 гр.
- твердый сыр — 200 гр.
- майонез — 160 гр.
- карри — 0,5 ч.л.
- черный перец молотый
- болгарский перец красный или желтый- 200 гр. (по желанию)
Приготовление.
Салаты на День рождения бывают разные, но салат с курицей и ананасами — один из любимых. Салат готовится очень просто. Куриную грудку отвариваете до готовности (около 25 минут) в подсоленной воде. Пока курица варится нарезаете остальные компоненты салата. Ананас режете маленькими кубиками, пекинскую капусту и перец нарезаете небольшими кусочками. Потом нарезаете грудку так же, как ананас. Готовите соус: в майонез добавляете карри, черный перец.
Смешиваете все подготовленные ингредиенты с соусом, добавляете кукурузу. Теперь на крупной терке трете сыр и добавляете в салат. Можно сыр тоже порезать кубиками, как ананасы и курицу. Можно взять перец разных цветов (желтый, зеленый, красный), так будет еще красивее. Или вообще не добавляйте перец, если не любите его. Все перемешать и отправить в холодильник на полчаса.
В некоторых вариантах встречается вареное яйцо. По желанию можете добавить в салат и его.
Все, салат готов! Можно подавать к столу, украсив зеленью или другим способом по желанию.
Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 150 гр.
- яйца куриные — 6 шт.
- огурцы свежие — 200 гр.
- чернослив — 200 гр.
- грецкие орехи (ядра) — 60 гр.
- майонез — 200 мл.
- зелень петрушки для украшения
Способ приготовления.
Это очень вкусный салат, популярный во многих семьях. При этом все составляющие очень полезные, богатые на витамины и минералы (не считая майонеза). И сочетание продуктов удачное, орех с черносливом — это классика. Не понравится он только тем людям, которые не любят чернослив (а такие есть). Салат получается питательным, достаточно калорийным (орехи и майонез — главные источники жиров, а, соответственно, и калорий). Худеющим людям такой салат лучше не есть больше 150 гр. в день и только на праздник.
Такие салаты на День рождения готовятся слоями, но, если не хочется возиться, можно просто перемешать все ингредиенты, будет тоже очень вкусно. Сначала курицу нужно сварить в подсоленной воде до готовности. Лучше взять грудку, там меньше всего жира. Но можно взять и ножки.
Яйца тоже необходимо сварить вкрутую (варить около 10 мин. после закипания). Чернослив помыть. Я бы не рекомендовала замачивать в горячей воде, потому что все полезные вещества останутся в воде, а чернослив может превратиться в кашу. Потом чернослив нарезаем соломкой. Грецкие орехи тоже мелко нарезать.
Огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой. У сваренных яиц отделяем желтки от белков. Нарезать мелко белок. Готовую курицу тоже мелко порезать. Теперь укладываете готовые продукты слоями в салатницу с плоским дном или широкую тарелку.
Первый слой — курица (мажем слегка майонезом). Каждый слой нужно мазать майонезом. Второй слой — чернослив, третий — огурцы, четвертый — белок, пятый — орехи. Сверху посыпаем измельченным желтком и украшаем петрушкой.
Когда промазываете слои, лучше не придавливать ложкой продукты, тогда салат выйдет воздушным и по-настоящему нежным.
Салат «Мимоза»: рецепт с консервами. Лучшие салаты на день рождения.
Ингредиенты:
- рыбные консервы — 200 гр.
- яйца куриные — 4 шт.
- картофель — 4 шт. средних
- морковь — 3 шт. средних
- салатный лук (белый или красный) — 1 шт.
- майонез по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление Мимозы.
Сначала необходимо поставить вариться овощи: картошку и морковь. Можно сварить их в одной кастрюле. В другой посуде сварите яйца вкрутую. Варить 10 мин. после закипания воды. Если яйца переварить, то желток может позеленеть, что скажется на красоте салата. Когда яйца закипят, горячую воду слить и залить холодной водой. Так они будут хорошо чиститься.
Рыбу для «Мимозы» лучше брать без костей, филе. Так салат получится более нежным. К тому же рыба должна быть морская — скумбрия, семга, сайра, ставрида, горбуша или тунец. В классическом варианте используют тунец, но Вы можете взять любую рыбу по вкусу.
Этот салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом. Много майонеза лучше не использовать, так весь вкус перебьется. Лучше майонез наносить тонкой сеточкой. Если майонез домашний , то можно положить его в полиэтиленовый пакет, срезать уголок пакета (совсем чуть-чуть) и делать сеточку на салате. Ложка при таком способе нанесения не нужна. Салат получится пышный.
Первый слой — картофель. На дно салатника или тарелки положите половину сваренного картофеля, потертого на мелкую терку. Поливаем майонезом.
Второй слой — рыбные консервы. Масло с рыбы слить в отдельную посуду. Рыбу необходимо размять вилкой на отдельной тарелке. Если в рыбе есть кости, то их нужно достать. Выкладываем измельченную рыбу на картошку. Этот слой можно не мазать майонезом.
Салатный лук порезать мелко и выложить сверху рыбы. Для сочности можно немного полить маслом из консервов. Лук смазываем майонезом. Если нет салатного лука, возьмите обычный репчатый, только обдайте его кипятком, чтобы ушла горечь.
Четвертый слой — вторая половина картошки (помним, что трем овощи на мелкой терке). Сверху — майонез. Пятый слой — морковь, майонез. Шестой слой — яичные белки, мелко порезанные, майонез. Сверху салат посыпаем яичными желтками, украшаем зеленью.
Теперь пусть готовый салат постоит в холодильнике хотя бы пару часов, пропитается, и можно подавать к столу.
Салат «Цезарь» с курицей — классический простой рецепт.
Рецептов приготовления салата «Цезарь» огромное количество. Я напишу сейчас самый простой вариант, самый экономный, но при этом вкусный.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 гр.
- зеленый салат- пучок
- свежий помидор — 1 шт. крупный
- сыр Пармезан — 150 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- белый французский хлеб (несвежий) — 6 ломтиков
- соус «Цезарь» — по вкусу (купить готовый в магазине)
- сливочное масло для обжарки
Приготовление.
Сначала нужно листья салата хорошо помыть и обсушить. Потом нарвать на кусочки и поставить в холодильник охлаждаться.
В это время готовим куриную грудку следующим способом. В сковороде растопить одну столовую ложку сливочного масла, положить один зубчик чеснока, порезанный пластинами. Прожарить чеснок, чтобы масло стало ароматным. Пока чеснок жарится, грудку нарезаете средними кусочками (лучше покрупнее, чем помельче). Порезанную курицу выкладываете в сковороду и жарите до румяной корочки на интенсивном огне.
Когда курица готова, в эту сковороду опять кладем сливочное масло и пластины чеснока. Теперь нужно обжарить хлеб, порезанный кубиками, до румяной корочки. Готовые сухарики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Помидоры нарезаем на кубики или соломкой. Соединяем курицу, помидоры, салат, заправляем соусом. Сухарики добавляйте перед подачей на стол, иначе они размокнут. Сыр потереть на крупной терке и положить сверху салата.
Все, «Цезарь» готов! Хотя с ним придется немного повозиться. Украсить можно дольками помидоров.
Салаты на День рождения — «Белая ночь».
Это салат очень сытный и вкусный. Больше всего понравится любителям мяса и грибов. С праздничного стола обычно сметается очень быстро. Готовить этот салат просто.
Ингредиенты:
- отварная нежирная свинина или язык — 250 гр.
- маринованные шампиньоны или опята — 200 гр.
- твердый сыр — 150 гр.
- картофель — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт. средняя
- морковь сырая — 1 шт. средняя
- майонез, сметана для заправки
Приготовление.
Мясо для салата Вы можете взять любое, какое любите: свинину, говядину или язык. Мясо нужно отварить до готовности. Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается смесью майонеза и сметаны. Готовый соус нужно будет посолить и поперчить на свой вкус.
Картошку сварить в кожуре, охладить, почистить, натереть на крупной терке.
Лук нужно мелко порезать и поджарить до золотистого цвета. Положить обжаренный лук на бумажную салфетку, чтобы лишний жир ушел.
Начинаем выкладывать слои. Первый слой — маринованные грибочки. Их нужно нарезать кубиками.
Второй слой — жаренный лук. Третий слой — тертый картофель. Четвертый слой — тертая на крупной терке сырая морковь. Пятый слой — мясо, порезанное кубиками. Шестой, и последний, слой — тертый сыр на мелкой терке. Верх уже не нужно смазывать майонезно-сметанным соусом.
Готовый салат украсить зеленью и отправить в холодильник настаиваться.
Всем желаю приятного аппетита! Пишите в комментариях, какие салаты на День рождения Вы готовите, будем пополнять список вкусных салатов.
Обычно именно на день рождения собирается множество гостей и сразу же для хозяек становится актуальным вопрос: «А чем же их всех накормить?». Вам на помощь придут простые и вкусные салаты на день рождения, с рецептами которых вы можете ознакомиться ниже. Будьте уверены, останетесь довольными и вы, и ваши гости!
Салат «Королевский» с отварной говядиной
Вам понадобятся:
- говядина – 0,6 кг;
- солёные огурцы – 4 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- майонез – 3 ст. ложки;
- свекла – 1 шт.;
- соль;
- специи.
- Для начала вымойте говядину, переложите в большую кастрюлю и полностью залейте её доверху холодной водой.
- Закипятите, добавьте соль и продолжайте варить на малом огне час-полтора до состояния полной готовности.
- Затем выньте говядину и дайте ей некоторое время остынуть до приемлемой температуры.
- Вымойте свеклу, залейте её в кастрюле водой и доведите жидкость до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и продолжайте варить на протяжении часа.
- После этого слейте воду и оставьте свеклу остывать.
- Хорошо промойте картофель и отправьте его вариться на полчаса до нужной степени мягкости.
- Мелконарезанный лук замочите в смеси воды и уксуса на 15 минут. Спустя указанное время слейте жидкость.
- Когда говядина остынет, нарежьте её мелкими кубиками. То же самое проделайте и с солёными огурцами.
- Натрите на тёрке варёные овощи.
- Начните послойно выкладывать салат: сперва лук, затем говядина с майонезом и картофель, смешанный с ним же.
- Затем идут огурцы и в конце - свекла.
- В завершение украсьте закуску узором из майонеза и зеленью.
«Лисья шубка» с сельдью и грибами
Вам понадобятся:
- слабосолёная сельдь – 200 г;
- грибы – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 3 ст. ложки;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- раст. масло – 2 ст. ложки.
Пошаговый порядок приготовления:
- Целиком проварите картофель, не очищая от шкурки, и дайте остынуть. Яйца варятся вкрутую 8-10 минут.
- Измельчите грибы. Лучше всего использовать консервированные или замороженные шампиньоны. Обжарьте их с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла и добавьте нарезанный лук.
- Натрите на крупной тёрке морковь и слегка протушите её до 5-ти минут. Можно просто использовать овощ в сыром виде. Важно, чтобы морковка оставалась хрустящей.
- Нарежьте сельдь мелкими кубиками и смешайте с небольшим количеством майонеза. Здесь важно не переборщить.
- Очистите картофель и натрите, а затем уложите его в салатницу. Не утрамбовывайте - просто разровняйте.
- Следом идут яйца, смешанные с майонезом, затем - остывшие грибы. Их тоже нужно разровнять.
- Сверху кладётся селёдка, которая присыпается морковью.
Салат желательно подавать на стол сразу же после приготовления. Не рекомендуется хранить закуску в холодильнике более суток.
Слоеный крабовый салат - быстро и вкусно
Вам понадобятся на пачку крабовых палочек:
- консерв. кукуруза – 400 г;
- три крупных яйца;
- рис – треть стакана;
- зелёный лук;
- майонез – сколько возьмёт салат;
- зелень.
Пошаговый порядок приготовления:
- В первую очередь, отварите рис. Промойте его и откиньте на дуршлаг.
- Зелёный лук мелко шинкуется ножом и смешивается вместе с майонезом и рисом.
- Порежьте палочки или натрите их на тёрке. Оставьте небольшое количество для украшения, а остальное смешайте с майонезом.
- Промойте кукурузу, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Проварите яйца и натрите, либо измельчите яйцерезкой. Добавьте к ним майонез.
- Начните послойно выкладывать закуску. Для начала положите рис с луком, затем кукурузу и крабовые палочки с яйцами.
- Сверху посыпьте закуску тёртыми палочками и подавайте гостям.
Праздничный салат с копченой ветчиной
На 300 грамм ветчины вам понадобятся:
- по штуке моркови, граната, свеклы и яблока;
- картофеля – 4 средних клубня;
- яиц – пара крупных;
- парочка соленых огурчиков;
- кусочек сыра грамм на сто;
- майонез;
- чесночный зубок.
Пошаговый порядок приготовления:
- Отварите картошку и морковь, не снимая кожуры.
- Сварите также свеклу и дайте ей остынуть до приемлемой температуры. По времени варка займёт около полутора часов.
- Натрите свеклу на крупной тёрке.
- Солёные огурцы нарежьте мелкими кубиками.
- Яйца необходимо сварить вкрутую, а затем измельчить при помощи яйцерезки.
- В это время картофель и морковь уже должны остыть. Очистите их от кожицы и нарежьте соломкой среднего размера.
- Ветчина режется кубиками, как и огурец.
- Начните собирать слои салата в тарелке. В первую очередь кладётся картофель. Каждый слой промазывается буквально парой чайных ложек майонеза. Следуйте такому порядку: огурцы, ветчина, тёртое яблоко (после него майонез класть не обязательно), яйца, морковь, измельчённый чеснок, свекла и зёрнышки граната.
Дайте закуске настояться пару часов и подавайте.
«Малахитовый браслет» с грудкой
Необычное сочетание фруктов и курицы в данном салате мало кого оставит равнодушным.
Вам понадобятся:
- куриное филе – 0,5 кг;
- киви – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 250 г;
- ложечка лимонного сока.
Пошаговый порядок приготовления:
- Отварите, для начала, филе, морковь и яйца. Оставьте остынуть до приемлемой температуры.
- Нарежьте курицу небольшими кубиками.
- Очистите морковь от кожуры и нарежьте её мелкой соломкой. Либо просто натрите.
- Яблоко также натрите и сверху сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело, пока вы будете заниматься остальными компонентами для салата.
- Один киви нарежьте тонкими дольками, которые будут использоваться для украшения, а второй кубиками.
- У варёных яиц отделите желтки от белков. Обе части натрите и разложите по разным мискам.
- Чеснок измельчите ступой или чеснокодавкой и смешайте с небольшим количеством майонеза. Добавьте его понемногу в каждый ингредиент, кроме желтков.
- Поставьте в середину тарелки круглую банку и начните выкладывать ингредиенты послойно в следующем порядке: курица, киви, белок, морковь, яблоко.
Если в доме намечается праздник, то хозяйка старается изо всех сил, чтобы накрыть красивый, богатый стол с разнообразными блюдами. Женщина хочет сделать такое оригинальное угощение для своих близких и друзей, которое они еще не пробовали. Удивить гостей неповторимым вкусом и красивым оформлением помогут салаты. Много рецептов простых, но необыкновенно вкусных закусочных блюд с овощами и другими ингредиентами приводятся в этой статье.
Для салатов выбирайте только свежие продукты. Готовить овощные блюда желательно в день торжества. Красивая подача салатов играет важную роль в украшении праздничного стола. Овощное блюдо эффектно смотрится в большой белой плоской тарелке. Не менее оригинально выглядит подача салата в порционной посуде. Веточки зелени, тертый сыр, кусочки помидор, маслины, оливки могут стать последним штрихом в оформлении овощного блюда.
Лучшие рецепты вкусных салатов и закусок на день рождения
В любой семья жена берет на себя хлопоты по оформлению праздничного стола. Хозяйка сначала продумывает меню до мелочей и потом начинает готовить блюда для застолья. На приготовление салатов уходит немало времени, но эти холодные закуски становятся украшением праздничной трапезы. Большой популярностью по отзывам хозяек пользуются салаты с названием «Гнездо глухаря», «Обжорка», «Звезда», с мясными составляющими, картофелем, капустой, фасолью, помидорами, брынзой.
Легкие и недорогие без мяса и майонеза
Помидоры в «Греческом» салате играют доминирующую роль, поэтому они должны быть спелыми, высокого качества, без белого внутреннего стержня и повреждений на поверхности. Лучше всего данное блюдо готовить летом, когда в разгаре сезон овощей, потому что лишь в это время он получится потрясающе вкусным. Еще удивить гостей поможет легкий с оригинальным пикантным вкусом салат с необычным для наших широт дайконом.
Ингредиенты:
- 2 сладких перца;
- помидор;
- огурец;
- 20 г лимонного сока;
- 90 г сыра фета;
- ½ красного лука;
- 90 г маслин;
- соль, перец;
- по 2 веточки базилика, орегано;
- 40 г оливкового масла.
Шаги кулинарного процесса:
- Огурец, помидор режем кубиками некрупно.
- Перец сладкий очищаем от сердцевины, нарезаем кольцами.
- Очищенный лук режем тонкими колечками.
- Все подготовленные овощи смешиваем, добавляем к ним маслины.
- Сыр режем на кубики, выкладываем в центр смешанных овощей.
- Посыпаем салат специями, орегано.
- Делаем заливку, смешивая лимонный сок, оливковое масло, поливаем ею соединенные овощи.
- Листья базилика выкладываем сверху овощей для украшения.
С дайконом
Ингредиенты:
- 0,2 кг дайкона;
- 0,2 кг огурцов;
- 2 вареных небольших яйца;
- 100 г сметаны;
- соль;
- 2 веточки укропа.
Пошаговая инструкция приготовления закуски:
- Сварить яйца.
- Помыть огурцы, натереть их на терке, положить огуречную смесь в отдельную тарелку.
- Очищенные яйца натереть на терке.
- Дайкон вымыть, почистить, натереть.
- В специально приготовленные для гостей креманки выложить слоями ингредиенты по нижеописанной схеме.
- Первыми выкладываются огурцы. Их надо слегка присолить, полить сметаной.
- Следующий слой – яйца.
- Последний – дайкон.
- Блюдо из экзотического дайкона сверху украсить веточкой укропа.
Эксклюзивные с рыбой и морепродуктами
Простой салат с морепродуктами станет ярким блюдом на вашем праздничном столе, если его преподнести гостям не в тарелке или салатнике, а в половинке ананаса. В таком экзотическом виде он обязательно приятно удивит гостей, и они будут восхищаться еще долго способом его подачи и потрясающим вкусом блюда. А на столе станет настоящим успехом хозяйки.
Ингредиенты:
- ананас;
- 20 креветок;
- По пучку рукколы, зеленого лука;
- 10 помидоров черри;
- масло оливы;
- уксус бальзамический;
- соль, перец.
Как приготовить:
- Поскольку блюдо будет находиться в ананасе, то этот плод необходимо тщательно выбирать. Кожура фрукта должна быть упругой, мягкой и с приятным ароматом. Ботва ананаса должна быть густой и иметь зеленый цвет.
- Ананас вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Удалите из половинок мякоть так, чтобы получились как бы мисочки с толщиной стенок 1 см.
- Внутренность ананаса нарежьте в виде кубиков.
- Креветки отварите. Когда они приобретут розовый оттенок, то слейте воду, положите морепродукты остывать.
- Томаты разрежьте на 4 ровные части.
- Все нарезанные ингредиенты положите в салатник. Его содержимое посолите, поперчите, заправьте бальзамическим уксусом с оливковым маслом.
- Готовый питательный салат переложите в половинки ананасов, украсьте рукколой и зеленым луком.
Ингредиенты:
- баночка консервированного тунца;
- 150 г помидорок черри;
- 2 отварных яйца;
- по 2 сладкого перца и огурца;
- 50,0 г сыра;
- 10 г сока лимона, 10 г масло оливы, специи.
Инструкция к приготовлению блюда:
- Мясо тунца порвать на кусочки.
- Кубиками нарезать огурцы, томаты, сладкий перец, яйца.
- Смешать нарезанные ингредиенты с кусочками рыбы.
- Заправить маслом, соком лимона и специями.
С грибами
Шампиньоны являются отличным ингредиентом для вкусных блюд. Необычно, оригинально на праздничном столе будет красоваться слоеный салат «Лесная поляна». Это блюдо необходимо готовить за 10 часов до его начала, чтобы оно успело настояться. В «Лесной поляне» гармонично сочетается вкус шампиньонов, говяжьего языка, сыра. А оригинальное оформление данного салата обязательно понравится вашим гостям.
Ингредиенты:
- 350 г ветчины;
- говяжий язык;
- 4 вареных яйца;
- по 300 г шампиньонов и сыра;
- майонез;
- маленький помидор;
- по 1 маслине, оливке;
- пучок лука зеленого и петрушки.
Способ приготовления:
- Говяжий язык вымыть, очистить, поскоблить ножом. Потом варить субпродукт 2 часа без соли, а затем добавить специи и варить еще 2 часа. Готовый язык вынуть, промыть водой, очистить от кожицы.
- Яйца очистить. Желтки потереть на терке с мелкими отверстиями. Белки отдельно натереть на крупной терке.
- Ветчину нарезать в виде длинных кусочков.
- Язык порезать так, как и ветчину.
- Шампиньоны помыть, нарезать крупно кубиками и обжарить на сковороде в масле.
- Потереть сыр.
- Для украшения боков салата приготовить порезанный зеленый лук, из оливки и маслин сделать пчелку, а из помидора – божью коровку.
- На большую плоскую тарелку выкладываем слоями продукты в следующем порядке, смазывая каждую прослойку майонезом:
- I слой – язык;
- II слой – грибы;
- III слой – тертые белки;
- IV слой – тертый сыр;
- V слой – ветчина;
- VI слой – тертые желтки.
Салат «Белочка»
Ингредиенты:
- 300 грамм шампиньонов;
- 3 лука;
- 3 шт. куриного филе;
- растительное масло;
- 3 морковки;
- 100 г жареного арахиса;
- соль;
- лавровый лист;
- перец;
- майонез.
Инструкция для приготовления «Белочки»:
- Филе вымойте, положите мясо в посуду с водой и лавровым листом, варите на 40-60 мин. Затем выньте куриное мясо и остудите.
- Лук нарежьте в виде полуколец, тушите до мягкости, но не обжаривайте. Добавьте в него перца, соли. Остудите.
- Морковь очистите, натрите на терке, протушите в масле до мягкого состояния. Добавьте специи аналогичные тем, что положили в лук.
- Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте, положите специи.
- Орехи измельчите.
- Куриные кусочки смешайте с майонезом.
- Салат выкладывается на белое огромное блюдо (или в разъемную форму для выпекания) слоями:
- 1-й слой – лук, присыпанный арахисом;
- 2-й слой – филе с майонезом, сверху посыпьте орехами;
- 3-й слой – грибы, арахис;
- 4-й слой – морковка, сверху украсьте зеленью, орехами.
Праздничные с курицей
С куриным мясом существует немало вкусных салатов. Одни из них весьма сытные и насыщенные жирами, что идеально подойдет для угощения мужской половины гостей на празднике. Такого типа блюдо «Подсолнух». А другие отличаются легкостью и диетическими свойствами. Таким блюдом является салат с апельсинами. В нем удачно сочетается цитрусовые, курятина и низкокалорийная заправка. Это блюдо будет идти на «ура» у девушек, которые следят за своей фигурой.
Ингредиенты:
- по 1 шт. апельсина, яблока, огурца;
- 100 г филе куриного;
- 45 г тертого сыра;
- 40 г несладкого йогурта;
- соль.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Снять кожуру с апельсиновых долек и нарезать кусочками.
- Яблоко очистить, нарезать соломкой.
- Отварить филе в соленой воде, остудить, мясо нарезать соломкой.
- Огурец нарубить полукольцами.
- Все составляющие смешать, заправить йогуртом.
- Блюдо посыпать сыром.
Салат «Подсолнух»
Ингредиенты:
- 250 г грудки куриной;
- 300 г шампиньонов;
- 3 вареных яйца;
- майонез;
- 150 г сыра;
- банка маслин;
- масло оливы;
- чеснок.
Способ приготовления:
- Грудку порезать кусочками, обжарить, остудить.
- Шампиньоны спассеровать с луком на масле оливы.
- Яйца, сыр натереть по отдельности.
- Выкладывать салат в блюдо, смазывать майонезом каждый слой и посыпать его измельченным чесноком.
- Сначала на тарелку выложить порезанную курицу, потом грибы с луком, затем яйца и сверху тертый сыр.
- Верх салата украсить половинками оливок.
Новинки летних салатов на скорую руку
С июля по август открываются особые возможности для создания кулинарных шедевров. Обилие свежих овощей в это время позволяет экспериментировать и выдумывать новые рецепты. Летние салаты отличаются большой насыщенностью витаминами. Какое приготовить на праздник блюдо со свежими овощами? Из всеми любимых помидоров, редиски, огурцов, лука и ветчины получится отличное угощение в виде салата «Романтика».
Ингредиенты:
- 200 г ветчины;
- 10 помидорчиков черри;
- 200 г огурцов;
- 10 редисок;
- 1 лук-порей;
- 40 растительное масло;
- зелень;
- 10 уксус;
- соль;
- перец черный.
Инструкция:
- Ветчину, промытые огурцы нарезать соломкой.
- Черри порезать на четвертинки, редиску – кружочками, порей – полукольцами и залить его кипятком на 5 мин, затем промыть холодной водой.
- Зелень измельчить.
- Смешать чеснок, растительное масло, уксус, соль, перец.
- Все нарезанные составляющие салата смешать, заправить заливкой.
Летом, осенью есть отличная возможность готовить витаминизированные салаты с овощами, брынзой. Такое сочетание делает блюдо по-особенному вкусным и питательным. Брынза, являясь разновидностью сыра, содержит в себе огромное количество полезных составляющих. В ней много витаминов В, Е, А, поэтому этот компонент идеально подходит для летних салатов.
Ингредиенты:
- пучок листьев салата Ромен;
- ½ сладкого оранжевого перца;
- 120 г брынзы;
- 100 г огурца;
- 200 г томатов;
- лук красный;
- ½ лимона;
- растительное масло.
Пошаговая инструкция для хозяйки:
- Томаты разрезать пополам, потом пластинками.
- Перец порезать соломкой, лук – тонкими полукольцами.
- Брынзу порезать кубиками.
- Листья салата нарвать руками, выложить в порционную посуду.
- Соединить в отдельной тарелке подготовленные помидоры, огурцы, перец, лук, полить овощи заправкой из лимонного сока, масла.
- Смесь овощей выложить в блюдо на листья салата.
- Сверху на овощи положить кубики брынзы.
Овощные и фруктовые для детей
Малыши и школьники любят вместе со взрослыми посидеть за праздничным столом, но не все блюда на такой трапезе подходят для детей. Для маленьких гостей необходимо подготовить особое меню, которое состоит из полезной для них пищи. Детские салатики из фруктов, овощей – хороший вариант создать маленьким гостям и их родителям отличное настроение. Ниже приводятся рецепты фруктового и овощного салата.
Ингредиенты:
- по 2 яблока, моркови, огурца;
- сметана;
- ядра орехов.
Шаги приготовления:
- Все овощи, фрукты помыть, натереть.
- Выложить слоями яблоки, огурцы, морковь. Каждый слой поливать сметаной, перекладывать орехами.
Ингредиенты:
- апельсин;
- 2 ст. л. клюквы;
- 1 ст. л. овсяных хлопьев;
- яблоки;
- йогурт.
Способ создания блюда
- Фрукты помыть, очистить, нарезать мелко кубиками.
- Смешать фрукты с хлопьями, полить йогуртом.
- Украсить клюквой.
Видео
Ожидание гостей для хозяйки всегда радостное время. Но перед их приходом необходимо сделать много дел, главное из которых заключается в приготовлении праздничных блюд. Классический салат оливье или селедка под шубой – вкусные блюда, но они уже не вызывают восхищения гостей. Чтобы сделать стол ярким, оригинальным, приготовьте блюда по рецептам из ниже приведенных видео с ютуба.
«Цезарь»
«Мимоза»
«Арбузная долька»
«Ежик» для детей
«Тигренок»
В наше время наверное уже никого не удивишь, ломящимся столом от разного рода угощений, ведь с того времени пришло такое понятие, как «креатив», стали подавать на стол всеми привычные блюда в непривычной сервировке. Вот например Даже салаты на день рождения стали выглядеть, как самые настоящие картинки с журналов.
Сам салат по своей сути, является закуской. Подавать ее можно порционно, это когда для каждого гостя отдельно, либо же в одной общей посуде. Потом уже, кто сколько захочет, может каждый себе брать, накладывать и пробовать. Но все таки более популярным сейчас становится такой вариант, когда один из видов салата каждому гостю подается порционно. Это не только вкусно, но и смотрится красиво.
Ингредиенты:
- Картофель вареный — 2 шт
- куриное филе — 200 гр
- маринованные грибы — 150 гр
- вареные яйца — 2 шт
- сыр твердый — 70 гр
- майонез — по вкусу
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Моем куриное филе в проточной воде, после чего нарезаем его крупными кусочками, солим, перчим и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
Вареный картофель нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на плоское блюдо первым слоем. Затем делаем сеточку из майонеза и слегка размазываем ее.
Теперь нам понадобятся маринованные грибы, которые мелко шинкуем, кладем поверх курицы и наносим майонез.
Настала очередь яиц, которые так же мелко режем кубиком, выкладываем и смазываем.
Осталось сверху посыпать натертым на средней терке сыром и при желании украшаем зеленью.
Легкий салат без майонеза «Свежесть»
Ингредиенты:
- Капуста — 1/2 кочана
- свежий огурец — 3 шт
- крабовые палочки — 200 гр
- зеленый лук — 3 шт
- масло растительное — 60 мл
- лимон — 1/2 шт
- цедра лимона — 1 ч. л
- чеснок — 1 зубчик
- сахар — 1 ч. л
- кунжут — 1 ст. л
- соль и белый молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Молодую капусту шинкуем тонкой соломкой.
Огурцы нарезаем брусочком, вдруг если шкурка толстоватая, тогда лучше ее срезать.
С крабовых палочек снимаем обертку и мелко шинкуем.
Зеленый лук режем тонкими круглишками и соединяем все нарезанные ингредиенты в глубокой миске.
Затем делаем заправку и для этого нужно первым делом очистить чеснок и меленько порубить его.
Снимаем одну чайную ложку цедры с лимона.
В маленькой мисочке соединяем растительное масло, сахар, соль, белый молотый перец, чеснок, цедру, сок половины лимона и хорошенечко перемешиваем все.
Добавляем заправку в салат, тщательно перемешиваем и в самом конце посыпаем кунжутными семечками.
Салат готов, подаем к столу!
Салат с сухариками и кукурузой: рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт
- кукуруза — 2 банки
- сухарики — 2 пачки
- майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом отвариваем куриное филе, после чего даем ему немного остыть, а затем уже разбираем с помощью ножа на волокна. Выкладываем ее в глубокую миску.
Затем добавляем консервированную кукурузу и кладем майонез по вкусу. Хорошенечко все перемешиваем.
Сухарики выкладываем в салат только за 30 минут перед подачей на стол. А если их выложить раньше, то в таком случае они сильно размякнут и блюдо получится не вкусным.
Салат готов, подаем его к столу.
Слоеный салат с шампиньонами и сыром
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 гр
- сыр твердый — 100 гр
- шампиньоны консервированные — 150 гр
- лук репчатый — 1 шт
- картофель — 1 шт
- морковь — 1 шт
- майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом отвариваем картофель, морковь и куриное филе до готовности. Картофель натираем на крупной терке и выкладываем в салатницу первым слоем. Смазываем его майонезом.
Консервированные шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, выкладываем сверху и смазываем майонезом.
Морковь натираем на крупной терке и распределяем поверх курицы, смазываем майонезом.
Осталось только натереть сыр на средней терке, посыпать на готовое блюдо сверху и по бокам.
После чего убираем на два часа в холодильник, а затем угощаем своих домочадцев и гостей.
Рецепт салата подсолнух с чипсами
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 100 гр
- куриная грудка — 150 гр
- оливки — 15-20 шт
- куриные яйца — 2 шт
- чипсы
- майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем куриную грудку и яйца до готовности, затем даем им остыть. После чего мясо нарезаем небольшими кусочками и кладем его на плоскую тарелку первым слоем. Делаем сверху тонкий слой из майонеза.
Теперь натираем на средней терке твердый сыр и посыпаем им сверху на наше блюдо.
Сверху делаем сеточку из майонеза и аккуратно располагаем оливки разрезанные пополам.
Осталось только выложить чипсы вокруг готового блюда на тарелочку, вдоль коемки, чтобы получился салат похожий на подсолнух.
Убираем его на один час в холодильник, а затем подаем к столу.
Салат цезарь с курицей и сухариками
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 гр
- помидоры черри — 100 гр
- сыр пармезан — 100 гр
- белый батон — 3 ломтика
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло для обжарки — 3 ст. л
- салат зеленый — 1 пучок.
Для заправки:
- Яйца вареные — 2 шт
- горчица — 2 ч. л
- оливковое масло — 100 мл
- чеснок — 1 зубчик
- лимон — 1/2 шт.
Способ приготовления:
Срезаем с батона корочку и нарезаем его на маленькие квадратики.
В оливковое масло для обжарки выдавливаем одну дольку чеснока и обжариваем на нем наш хлебушек до легкой золотистой корочки.
Отделяем от вареных яиц желтки от белков. Желтки разминаем вилкой и перекладываем в пиалку, туда же выдавливаем дольку чеснока, горчицу, сок половины лимона, 100 миллилитров оливкового масла и хорошенечко перемешиваем до однородного состояния.
Помидоры черри разделяем на четвертинки.
Теперь начинаем формировать салат. Первым в миску выкладываем салатные листья. Затем курицу, чесночные сухарики, поливаем заправкой, посыпаем натертым на терке пармезаном и выкладываем дольки черри.
Блюдо готово, кушайте на здоровье!
Вкусный фруктовый салат с йогуртом (видео)
Приятного аппетита!!!