Салат с курицей и шампиньонами слоеный - быстро и вкусно. Салат с курицей, шампиньонами и сыром - достойное украшение любого стола
Куриное мясо отлично сочетается с шампиньонами, что часто делает эти два ингредиента основой многих блюд, в том числе и салатов. Впервые эти два продукта совместили в одном блюде французы. Они создали жульен – горячее блюдо, которое запекается в духовке. Российским поварам и хозяйкам понравились великолепные вкусовые свойства сочетания нежных грибов и куриного филе, и они решили воплотить это в холодных блюдах – салатах. Салат с курицей и шампиньонами имеет огромное множество вариаций, в которых используются сочетания разнообразных ингредиентов.
Особенности приготовления шампиньонов и курицы в салатах
Ища новые рецепты, хозяйки часто обращаются внимания не только на доступность продуктов, но и на полезные качества и пищевую ценность. Салаты редко являются основным блюдом, поэтому наряду с сытными и питательными ингредиентами – фасолью, картофелем или рисом используются и более легкие витаминные компоненты, такие как свежие овощи или зелень. В связи с популярностью правильного питания и здоровой пищи, куриное мясо и грибы все чаще фигурируют в салатах, наряду с другими полезными компонентами.
Чаше всего в салатах используется куриная грудка, т.к. она обладает нейтральным вкусом и более низкой жирностью. При использовании бедер или голеней следует быть осторожней, ведь калорийность салата несколько возрастет.
Курица может фигурировать в салатах в различном виде:
- Тушеном. Для этого, куриное филе необходимо потушить на сковороде с растительным маслом, иногда тушат с использованием сливок или бульона. Также обычно добавляются специи непосредственно при готовке. Таким образом, салату можно придать изюминку с помощью различных сочетаний трав или пряностей при тушении курицы.
- Жареном. Куриное мясо иногда может обжариваться для салатов в виде небольших кусочков до золотистой корочки. Это придаст не только особый акцент вкусовым свойствам, но и сделает внешний вид салата более интересным.
Вареном. При варке куриного мяса его просто опускают в подсоленную воду. Данный вариант приготовления курицы в салат является диетическим, т.к. приготавливается без использования масла и более нейтральным, т.к. чувствуется только вкус мяса без приправ. - Копченом. Некоторые рецепты салатов включают в себя копченое куриное мясо. Благодаря интересному и своеобразному вкусу оно может стать ярким акцентом блюда и его основным ингредиентом.
Шампиньоны, добавляемые в салаты, могут быть консервированные, маринованные или жареные свежие. В большинстве рецептов свежие грибы просто необходимо нарезать на средние кусочки и затем обжарит в течение 15-20 минут с использованием масла. Но часто, за неимением возможности приобрести свежие шампиньоны или по другим причинам используются консервированные грибы, которые не сильно уступают по вкусовым свойствам свежим.
Пошаговые рецепты салатов с курицей и шампиньонами
- Рецепт №1
Ингредиенты (на 3-4 порции):
- Куриное филе – 300 грамм
- Соленые огурцы – 3 штуки
- Шампиньоны – 300 грамм
- Картофель – 3 штуки
- Репчатый лук – 50 грамм
- Сметана – 6 с.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль, специи – по вкусу
- Куриную грудку варить в воде, подсоленной по вашему вкусу. После этого ее остудить, тщательно отделить вареное мясо от лишней кожи и костей. Потом нарезать на кубики.
- Отварить картофель в кожуре, остудить его, очистить. Нарезать на кубики.
- Вымыть и обсушить грибы. Нарезать их кусочки и поджарить до легкого золотистого цвета с использованием растительного масла. Солить грибы в самом конце, после чего оставить остужаться.
- Соленые огурцы нарезать на кубики и отжать. Репчатый лук мелко покрошить.
- Сделать заправку, смешав сметану с горчицей, солью и специями.
- Соединить все ингредиенты, заправить и перемешать. Украсить по желанию зеленью или перьями зеленого лука.
- Рецепт №2
Ингредиенты (на 3-4 порции):
- Свежие шампиньоны – 300 грамм
- Куриная грудка – 300 грамм
- Яйца – 3 шт
- Свежие огурцы – 1 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Майонез или другой соус – по вкусу
- Соль, специи, зелень – по вкусу
- Куриную грудку варить в воде, подсоленной по вашему вкусу. После этого мясо порвать на мелкие тонкие волокна.
- Репчатый лук мелко порезать. Огурцы порезать соломкой.
- Шампиньоны разрезать на 4 части. Ножки порезать пополам. На разогретой сковороде пожарить грибы и репчатый лук.
- Соедините все ингредиенты в миске, добавьте мелко рубленную зелень и как следует перемешайте.
- Заправьте салат самостоятельно приготовленным или покупным соусом (или майонезом). Украсьте блюдо зеленью.
- Рецепт №3
Ингредиенты (на 5-6 порций):
- Куриное филе – 350 грамм
- Шампиньоны – 300 грамм
- Картофель – 3-4 штуки
- Репчатый лук – 1 штука
- Яйцо куриное – 4 штуки
- Морковь – 1 штука
- Зелень – по вкусу
- Соль, специи – по вкусу
- Куриную грудку варить в воде, подсоленной по вашему вкусу. После этого вынуть его из бульона и дать остыть. Затем нарезать его небольшими кубиками.
- Репчатый лук, затем очень мелко нарезать.
- В холодной воде помыть шампиньоны, отделить их от ножки и нарезать небольшими кусочками. Затем обжариваем до готовности. Посолить во время готовки.
- Яйца сварить, затем отдельно натереть желтки (мелкая терка) и белки (крупная терка).
- Отварить картофель и морковь (можно в одной емкости, т.к. время их варки совпадает). Очистить овощи от кожуры. Затем натереть морковь и картофель на терке.
- После подготовки всех ингредиентов их следует выложить слоями на блюдо в следующем порядке: картофель (слой подсолить и посыпать черным перцем, смазать немного майонезом), репчатый лук (немного смазать майонезом), куриное филе (поперчить и посолить по желанию, смазать майонезом), обжаренные шампиньоны, морковь (смазать майонезом), тертый белок, тертый желток.
- Украсить салат можно веточками зелени или кружочками оливок.
- Рецепт №4
Ингредиенты (на 2-3 порции):
- Куриное филе – 200 грамм
- Шампиньоны свежие или консервированные – 250 грамм
- Болгарский перец – 1 шт
- Огурцы – 2 шт
- Ветчина – 150 грамм
- Помидоры — 1 шт
- Сыр – 100 грамм
- Майонез — по вкусу
- Соль, специи – по вкусу
- Потушить или поджарить на растительном масле куриную грудку, порезанную на кусочки.
- Помытые в холодной воде свежие шампиньоны нарезать и обжарить. Если используются консервированные грибы, просто порезать их.
- Болгарский перец нарезать тонкими небольшими полосками. Огурец с кожурой и ветчину также порезать соломкой. Помидоры порезать на средние части.
- Соединить ингредиенты и тщательно перемешать, заправив майонезом. Сыр потереть и посыпать им сверху салат. Украсить пожеланию полосками болгарского перца или зеленью.
Слоеные салаты с курицей и шампиньонами - вкусные и сытные, имеют презентабельный вид, поэтому очень часто встречаются на торжественных столах. В рецепт таких салатов входит много продуктов, каждый из которых, необходимо правильно приготовить, перед выкладыванием. Так же, нужно правильно уметь сложить салат.
Не накладывайте друг на друга слоя, одинаковые по цвету, чередуйте их, чтобы получить аппетитную, цветную радугу.
Курица в салате чаще используется в виде отварного филе, так же встречается запеченная, копченная или жареная. Что касается грибов, добавляют как маринованные, так и жареные шампиньоны, реже сырые. Заправляются такие салаты обычно майонезом или сметаной. Если хотите получить низкокалорийный салат, используйте в качестве соуса обезжиренный йогурт.
Разнообразие слоеных салатов зашкаливает, ведь к курице и грибам добавляют множество ингредиентов: твердый сыр, отварные, сырые или маринованные овощи, зелень, вареные яйца и много других компонентов. Выкладывают такие салаты чаще в формировочное кулинарное кольцо, так видно красивые и цветные края.
Или же, утрамбовывают в любую пластиковою формочку, а перед подачей переворачивают на салатное блюдо, в таком случае слоя нужно выкладывать в обратном порядке - от верхнего к нижнему. Давайте вместе рассмотрим некоторые примеры приготовления таких салатов.
Как приготовить салат слоеный с курицей и шампиньонами - 15 разновидностей
Пикантный и красочный салат станет одним из любимых для всей семьи.
Ингредиенты:
- Соленый огурец - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Окорок куриный - 300 гр.
- Шампиньоны сырые - 100 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Соль, перец. - по вкусу.
- Майонез - 150 гр.
Приготовление:
Отварить курицу, остудить, отделить от кости и мелко нарезать. Шампиньоны пожарить с репчатым луком до золотистой корочки. Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле. Выдавливаем чеснок и соединяем с морковью. Соленые огурцы натереть на терке и слегка отжать. Складываем салат, перемазывая слоя майонезом. Сначала курица, потом жареная морковь, грибы с лучком и соленый огурчик. Вот и все, салат готов. Приятного аппетита.
Вкусный и сытный салат, который разнообразит ваше домашнее меню.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1 шт.
- Яйца вареные - 2шт.
- Твердый сыр - 80 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Грецкие орехи - 40 гр.
- Свежие шампиньоны - 100 гр.
- Майонез - 150 гр.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Специи - по вкусу.
- Зелень - 1 пучок.
Приготовление:
Отварите куриное филе. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте вместе с луком на сковороде. Курицу нарежьте мелким кубиков и выложите первым слоем в формировочное кольцо, смажьте майонезом. Следом выложите натертые яйца и смажьте майонезом. Далее положите грибы с луком. Для верхнего слоя натрите сыр, смешайте его с майонезом и чесноком. Выложите сверху сырный слой. Снимите кулинарное кольцо, посыпьте салат орехами и свежей зеленью.
Сочетание куриного мяса с ананасом и грибами приятно удивит гостей за праздничным столом.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе - 100 гр.
- Маринованные шампиньоны - 100 гр.
- Вареные яйца - 2 шт.
- Ананас консервированный - 100гр.
- Огурец свежий - 1шт.
- Майонез - по вкусу.
- Специи - по вкусу.
Приготовление:
Гриба нарежьте тонкими полосками, курицу мелкими кусочками, огурец тонкой соломкой. Порежьте кубиком яичные белки, а желтки разомните вилкой. Ананас нарежьте кубиком. Выкладываем салат слоями, каждый слой смазываем майонезом. Сначала курочка, потом яичные белки, ананас, огурец, грибы. Сверху выкладываем яичный желток. Приятного аппетита.
Такой салат создаст атмосферу праздника за Вашим столом.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Шампиньоны свежие - 400 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Свежие огурцы - 2 шт.
- Чернослив (мягкий) - 50 гр.
- Майонез - 100 гр.
- Йогурт натуральный - 100 гр.
Приготовление:
Отварите куриное мясо, отделите от кости и мелко нарежьте мякоть. Измельчите лук с шампиньонами и поджарьте до золотистой корочки. Добавьте соль, перец по вкусу и отставьте остывать. Отварите яйца, остудите, очистите и натрите на терке. Натрите огурцы на крупной терке. Порубите мелко чернослив.
Для заправки смешайте майонез с йогуртом в равных частях и выдавите чеснок. Соберем салат. Выкладываем слоями. Сначала отварная курица, далее чернослив, потом грибы с луком, затем яйца и последний слой огурцы. Все слои перемазать соусом, кроме последнего. Огурцы хорошо отожмите от лишней жидкости перед тем, как добавлять в салат.
Сочетание грибов, болгарского перца и сметаны, подарит приятное ощущение праздника за трапезой.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1 шт.
- Шампиньоны сырые - 150 гр.
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Твердый сыр - 100 гр.
- Сметана - 200 гр.
- Специи - по вкусу.
- Растительное масло - 3ст.л.
Приготовление:
Куриную грудку натрите специями и запеките в духовке до готовности. Затем нарежьте ее мелкими кусочками. Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами а лук полукольцами. Обжарьте грибы с луком на растительном масле до румяной корочки.
Добавьте специи по вкусу. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте тонкими полосками и припустите на раскаленной сковороде, не больше двух минут. Яйца отварите, очистите и натрите на купную терку. Собираем салат слоями и каждый слой пропитываем сметаной. Первым слоем выложим курицу, вторым -сладкий перец, потом - грибы с луком, яйца и тертый сыр. По желанию украсьте салат веточками укропа.
Это вкуснейший и сытный обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
- Картофель - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Шампиньоны маринованные - 150 гр.
- Твердый сыр - 100 гр.
- Куриная грудка - 2 шт.
- Майонез - 250 гр.
Приготовление:
Отварите картофель, морковь и куриную грудку. Картофель, морковь и твердый сыр натрите на крупной терке. Лук мелко нарубите. Мясо курицы и шампиньоны порежьте мелкими кусочками. Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом. Сначала картофель, потом шампиньоны с луком, далее куриное филе, морковь и твердый сыр. Поставьте салат в холодильник на час для пропитки.
Грибной салат с морковью по - корейски
Этот салат обязательно понравится вашим близким, он прост в приготовлении и очень оригинален.
Ингредиенты:
- Корейская морковь - 200 гр.
- Отварная курица - 200 гр.
- Маринованные шампиньоны - 200 гр.
- Свежий огурец - 3 шт.
- Майонез - 3ст.л.
Приготовление:
Мелко измельчите отварное куриное мясо. Грибы порежьте тонкими пластинками. Огурцы порубите тонкой соломкой. Собираем салат слоями, пропитывая каждый майонезом. Нижним слоем будет отварное мясо, следующим грибы, за ним огурцы и сверху корейская морковь.
Этот вкуснейший салат разлетится первым за праздничным столом.
Ингредиенты:
- Отварная курица - 300 гр.
- Яйца вареные - 5шт.
- Красный лук - 2шт.
- Твердый сыр - 150 гр.
- Шампиньоны консервированные - 1 банка.
- Майонез - по вкусу.
Приготовление:
Мясо курицы и яйца нарежьте небольшим кубиком. Лук нарубите полукольцами. Шампиньоны порежьте тонкими слайсами. Маринованные грибы с красным луком обжарьте на сковородке. Собираем салат. Первым слоем выкладываем куриное филе, смазываем майонезом, вторым - грибы с луком, третьим - яйца, и последним натертый сыр. Каждый слой смазываем майонезом.
Великолепный салат, сочетает нежную копченую курицу с маринованными грибочками и отварными овощами.
Ингредиенты:
- Куриное филе копченое - 200 гр.
- Грибы маринованные - 200 гр.
- Морковь отварная - 1 шт.
- Вареные яйца - 2 шт.
- Картофель отварной - 1 шт.
- Лук зеленый - 50 гр
- Майонез - 2 ст.л
- Сметана- 2 ст.л.
Приготовление:
Натрите по отдельности на крупной терке картофель, морковь и яйца. Лук мелко нарежьте. Мясо нарежьте кубиком, а грибы слайсами. Для соуса смешайте в равных частях майонез со сметаной, добавьте 1ч.л. сока лимона и приправьте черным перцем по вкусу. Салат складываем слоями, в последовательности картофель, лук, шампиньоны, курица, морковь, яйцо, пропитывая соусом каждый слой.
Сытный и насыщенный салат, подойдет как для домашнего обеда или ужина, так и для любого праздника.
Ингредиенты:
- Отварная курица - 100 гр.
- Картофель отварной - 100 гр.
- Морковь отварная - 100 гр.
- Яйца вареные - 2 шт.
- Шампиньоны маринованные - 1 банка.
- Огурец свежий - 100 гр.
- Майонез - 1 пачка.
- Зелень - 1 пучок.
Приготовление:
Для приготовления этого салата возьмите глубокое салатное блюдо и выстелите его пищевой пленкой. Слои будем выкладывать в обратном порядке, а затем перевернем наше блюдо и получим красивый и аккуратный салат. Итак, начнем. Первым слоем, на дно миски, выкладываем шляпкой вниз, целые грибочки, плотно друг к другу. Посыпаем их нарезанной зеленью и делаем сетку из майонеза.
Следующим слоем будет нарезанная кубиком морковь, смажьте ее майонезом. Затем нарезанное филе курицы, огурец, яйца и в конце картофель, все пропитано майонезом. Последний слой немного придавите руками. Салат поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался. Перед подачей на стол, переверните миску с салатом на плоское блюдо и извлеките пленку.
Постарайтесь использовать равное количество всех ингредиентов, чтобы на срезе хорошо просматривались слоя.
Сочетание запеченной курицы с зеленым луком и маринованными грибами.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 шт.
- Огурец свежий - 2 шт.
- Лук зеленый - 50 гр.
- Шампиньоны маринованные - 200 гр.
- Яйцо вареное - 3 шт.
- Майонез - по вкусу.
Приготовление:
Мясо замаринуйте специями и запеките в фольге до готовности. Затем остудите и нарежьте мелкими кусочками. Салат выкладывайте слоями «наоборот» в глубокую миску, затем переверните на плоское блюдо.
Итак, на низ натираем вареные яйца, слегка утрамбовываем и смазываем майонезом, на них нарезаем мелко зеленый лук и грибы маринованные, добавим майонез, следом нарезанный соломкой свежий огурец с майонезом и в конце куриное мясо. Дайте салату постоять и пропитаться, на протяжении часа. Затем переверните его на праздничное блюдо и украсьте по желанию. Приятного аппетита.
Нежное сочетание чернослива с курицей приятно удивит гостей за праздничным столом.
Ингредиенты:
- Курица отварная - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Шампиньоны свежие - 150 гр.
- Чернослив - 100 гр.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Грецкие орехи - 50 гр.
- Майонез - 150 гр.
- Растительное масло - 2ст.л.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте лук мелкими кубиками, грибы небольшими брусочками и пожарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости. Залейте чернослив кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и остудите. Нарежьте чернослив соломкой. Измельчите куриное филе. Сыр натрите на мелкой терке. Орехи измельчите ножом.
Для приготовления салатов слоями используйте формировочное кулинарное кольцо, так будут видны все красочные и аппетитные слои.
Собираем салат слоями и все слои перемазываем майонезом, в последовательности: куриное мясо, грибы с луком, чернослив, натертый сыр, сверху посыпьте орехами.
Легкий салат с заправкой из йогурта отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- Апельсин - 1 шт.
- Курица отварная - 1 шт.
- Грибы маринованные - 150 гр.
- Твердый сыр - 150 гр.
- Йогурт обезжиренный - 100гр.
Приготовление:
Измельчите курицу, апельсин очистите от кожуры и нарежьте кубиком, сыр мелко натрите, грибы нарежьте слайсами. Салат выкладываем слоями в виде горки. Сначала мясо, полить йогуртом, далее апельсин, затем грибы, полить йогуртом, сверху тертый сыр. Украсьте салат зеленью и апельсинами.
Оригинальный и красивый салат для любого праздника.
Ингредиенты:
- Копченое филе курицы - 200 гр.
- Огурцы свежие - 2 шт.
- Яйца отварные - 6 шт.
- Шампиньоны обжаренные - 200 гр.
- Укроп - 1 пучок.
- Майонез - 4 ст.л.
- Специи - по вкусу.
Приготовление:
Измельчите курицу, огурцы, порубите мелко укроп. Яйца потрите на мелкой терке. Добавьте майонез к яйцам, поперчите и перемешайте. Собираем салат в кулинарном кольце. Первым слоем выкладываем куриное филе, вторым слоем ложем третью часть яичной смеси.
Третьим слоем будут огурцы, посыпьте их укропом, четвертым слоем выкладываем третью часть яичной смеси. Пятым слоем будут обжаренные шампиньоны и шестым, оставшаяся яичная смесь. Накройте салат пленкой и дайте постоять в холоде 2 часа. Затем снимите кольцо. Украсьте салат по желанию.
Салат приготовлен из простых ингредиентов в очень необычном исполнении.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 200 гр.
- Шампиньоны -200 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйца куриные - 4 шт.
- Орехи грецкие - 100 гр.
- Сыр - 150 гр.
- Майонез - 150 гр.
- Растительное масло - 4ст.л.
- Мед - 1 ч.л.
- Соевый соус - 1ст.л.
- Специи - по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе замаринуйте соевым соусом и медом, затем обжарьте его на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности. Остудите филе и нарежьте мелкими кусочками. Шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками, обжарьте с нарезанным луком до золотистой корочки. Сыр натрите на самой мелкой терке.
Яйца отварите и мелко нарежьте. Измельчите орехи. Складываем салат слоями (каждый смазываем майонезом) в виде высокой горки. Все ингредиенты условно поделите на 2 части, слои будут повторяться. Сначала куриное филе, орехи, яйца, грибы, сыр, повторите слои по второму кругу и украсьте салат по желанию. Приятного аппетита.
Салат с шампиньонами и куриной грудкой можно приготовить на какой-либо праздник, а можно делать каждый день в качестве завтрака или легкого ужина. Данный вид салата вполне можно считать диетическим. Отварная куриная грудка не содержит много калорий, а шампиньоны, хоть и очень питательные, но также низкокалорийный продукт. Часто в таких салатах используется твердый сыр, а в качестве заправки берут майонез.
В грибные блюда часто добавляют мускатный орех. В сочетании с грибами он дает неповторимый вкус блюду.
Как приготовить салат с шампиньонами и куриной грудкой - 15 разновидностей
Салат с курицей, грибами, сыром
Очень вкусный слоеный салат, подойдет для вашего стола.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 300 гр
- Куриное филе - 400 гр
- Отварные яйца - 4 шт
- Сыр - 150 гр
- Грецкие орехи - 100 гр
- Лук - 2 шт
- Укроп
- Растительное масло
- Майонез
Приготовление:
Готовим грибы и лук на сковороде. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Куриное филе отвариваем и нарезаем. Грецкие орехи измельчить до крупной крошки.
- ½ куриного филе, смазать майонезом.
- ½ имеющихся орехов.
- ½ яиц, майонез.
- ½ грибов.
- 1/3 сыра,майонез.
Затем оставшиеся продукты выложить в той же очередности.
Куриный салат с грибами
Вкусный и сытный салатик. Может сойти за плотный обед.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 2 шт
- Огурцы - 1 шт
- Шампиньоны - 400 гр
- Сыр - 100 гр
- Грецкие орехи - ½ стакана
- Яйца отварные - 2 шт
- Зеленый лук - 25 гр
- Петрушка
- Майонез
Приготовление:
Посолить воду и сварить в ней мясо курицы, остудить и нарезать. Грибы пожарить, объединив с луком. Огурец почистить и нарезать. Яйца и орехи нарезать мелкими кусочками, сыр натереть. Все продукты смешать в салатнице, добавить измельченную зелень, залить майонезом.
Салат « Наслаждение»
Название салата полностью соответствует тому чувству, которое вы испытаете, когда впервые попробуете.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка - 500 гр
- Огурец - 2 шт
- Вареные яйца - 6 шт
- Майонез
- Укроп
- Соль, перец
Приготовление:
Курицу избавить от шкурки и нарезать мелкими кубиками и выложить на блюдо. 5 яиц натереть и добавить к ним майонез, выложить на мясо. Огурцы нарезать и поместить на яйца, посолить и посыпать измельченным укропом. Следующий слой снова яичная смесь. Шампиньоны тонко нарезать и выложить на яичную смесь, а затем покрываем остатками этой смеси. Слегка смазать майонезом и отправить настаиваться в холодильник.
Салат «Грибная поляна»
Достаточно популярный салат. В нем сочетается и вкус и красивое оформление.
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные - 500 гр
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Куриная грудка - 200 гр
- Отварные яйца - 3 шт
- Огурцы маринованные - 2 шт
- Майонез
- Зеленый лук
- Петрушка
- Укроп
- Латук
Приготовление:
Глубокое блюдо смазать маслом. Первый слой - шампиньоны, выкладывать шляпками вниз. Всю зелень измельчить и посыпать грибы, майонез. Третий слой - тертая отварная морковь. Четвертый слой - мелкие кубики огурцов, майонез. Пятый слой - отварная курица, нарезанная кусочками, майонез. Шестой слой - натертые яйца, майонез. Седьмой, последний слой - натертый отварной картофель, подсолить и смазать майонезом.
Перед подачей выложить блюдо листьями салата и перевернуть на них салат так, чтобы грибы оказались сверху.
Салат «Свеча»
Этот салат станет не только вкусной закуской, но и отличным украшением Рождественского стола.
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное - 300 гр
- Вареные яйца - 2 шт
- Плавленый сырок - 2 шт
- Маринованные шампиньоны - 80 гр
- Маринованные огурцы - 100 гр
- Лук - 1 шт
- Майонез
- Зелень
- Крабовые палочки
- Гранат
Приготовление:
Курицу, грибы, огурцы и лук превратить в мелкие кубики. Отделить белки и желтки и натереть. Плавленые сырки также натереть на терке.
- куриное филе, смазать майонезом, посолить, поперчить.
- смесь из грибов, огурцов и лука, майонез.
- желтки, майонез.
- плавленый сырок, майонез.
- белки, равномерно распределить по салату.
Украшаем зеленью. Из крабовой палочки сделать свечу, огонек из тертого желтка.
Салат «Прелесть»
Название говорит само за себя. Очень вкусный салатик, который вы захотите готовить снова и снова.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка - 400 гр
- Вареные яйца - 4 шт
- Морковь - 2 шт
- Картофель - 4 шт
- Растительное масло
- Майонез
- Чернослив - 100 гр
- Грецкие орехи - 100 гр
- Шампиньоны - 200 гр
- Твердый сыр - 300 гр
Приготовление:
Морковь отварную натереть и поместить на блюдо, можно посолить и смазать майонезом. Затем сверху выложить тертый сыр.Тертые яйца, выложить сверху сыра и смазать майонезом. Затем вареный картофель кубиками, майонез. Следующий слой - измельченный мягкий чернослив. Поверх чернослива выкладывается слой куриной грудки, майонез. Шампиньоны нарезать и обжарить и выложить сверху, смазать майонезом.
Салат с курицей и жареными грибами
Нежный вкус курицы и грибов делает салат уникальным. Хорошее блюдо для любого праздника.
Ингредиенты:
- Филе куриное - 250 гр
- Шампиньоны - 300 гр
- Сыр - 100 гр
- Картофель - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Вареные яйца - 4 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез
- Соль, перец
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Уксус - 3 ст.л.
- Гранат
- Вода - 200 гр
Приготовление:
Лук ошпарить, чтобы избавиться горечи. Добавить уксус и оставить на время. Филе нарезать тонкими полосочками, обжарить. Тоже самое проделать с грибами. Картофель отварить и натереть.
Яйца разрезать пополам, достать желтки и размять их. Смешать с выдавленным чесноком и майонезом, затем начинить этой массой белки.
Первым слоем выложить мясо, а затем лук, майонез. Второй слой - грибы, а сверху картофель, смазать майонезом. Сверху выложить белки в хаотичном порядке гладкой стороной вверх. Между белками выложить натертый на мелкой терке сыр, немного присыпать гранатовыми зернами.
Салат с курицей и черносливом
Такой оригинальный салатик не оставит равнодушным ни одного гостя. Он не только вкусный, но и полезный.
Ингредиенты:
- Вареные яйца - 2 шт
- Огурец - 1 шт
- Лук - 2 шт
- Куриная грудка - 500 гр
- Чернослив - 300 гр
- Шампиньоны - 300 гр
- Латук
- Майонез
Приготовление:
На сковороду поместить лук с грибами. Замочить чернослив и оставить на 15 минут. Измельченный чернослив выложить на салат и смазать майонезом. Затем выложить отварное, нарезанное филе. Следующим слоем выложить грибы и майонез. Затем натертые на мелкой терке яйца, майонез.
Салат «Шерлок»
Такой же необычный и интересный на вкус, как известный сыщик.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка - 250 гр
- Яйца вареные - 4 шт
- Лук - 1 шт
- Маринованные шампиньоны - 1 банка
- Майонез
- Грецкие орехи - 100 гр
Приготовление:
Немного подержать орехи на сухой сковороде. Куриное филе нарезать кубиками. Резаные грибы смешать с мясом и обжаренными орехами.
Лук нарезать и обжарить. Яйца очистить, нарезать и в салат. Затем добавить остывший лук, посолить, поперчить и заправить салат майонезом. Перед подачей посыпать салат измельченными орехами.
Салат с ананасами и грибами
Сочетание грибов и ананаса дает неповторимый вкус этому салату.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 гр
- Шампиньоны - 300 гр
- Лук - 2 шт
- Сыр - 150 гр
- Ананасы консервированные - ½ банки
- Яйца вареные - 4 шт
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Майонез
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Грибы соединить с луком и пожарить. Куриное филе отварить и нарезать. Яйца и сыр натереть. Ананасы мелко нарезать.
- грибы, майонез.
- куриное филе, майонез.
- ананасы, майонез.
- тертый сыр, майонез.
- яйца, аккуратно и равномерно смазать майонезом.
Салат «Мужские слезы»
Если мужчины и заплачут при виде этого салата, то только от счастья, что они смогут попробовать это блюдо.
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное - 350 гр
- Шампиньоны - 10 шт
- Гранат - 1 шт
- Лук - 2 шт
- Вареные яйца - 4 шт
- Картофель вареный - 4 шт
- Сметана - 150 гр
- Майонез - 150 гр
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Уксус - 2 ст.л.
- Перец
- Зеленый лук
Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами и залить кипятком, посолить и добавить уксус, оставить на 15-30 минут.
Гррибы приготовить на сковороде.
Смешать сметану и майонез. Мешать до образования однородной массы.
Картофель и яйца натереть.
Салат выкладывается слоями. Можно придать ему любую желаемую форму.
- измельченное куриное филе, смазать заправкой.
- картофель, смазать заправкой.
- шампиньоны.
- яйца, смазать заправкой.
Сверху салат посыпается зернами граната.
Салат "Зодиак"
Его ингредиенты так же уникальны как и знаки зодиака. А "характер" данного салата можно узнать только попробовав его.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 500 гр
- Лук - 1 шт
- Куриная грудка - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Вареные яйца - 2 шт
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Майонез, соль, перец, растительное масло
Приготовление:
Лук вместе с грибами поместить на раскаленную сковороду и довести до золотистого. Огурцы, отварную грудку и яйца нарезать среднего размера кубиками. Все смешать, добавить кукурузу, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат « Арбузная долька»
Необычное оформление салата внесет нотку счастливого и теплого лета на ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное - 200 гр
- Шампиньоны - 400 гр
- Лук - 1 шт
- Сыр - 200 гр
- Вареные яйца - 4 шт
- Растительное масло - 50 мл
- Огурец - 2 шт
- Помидоры - 2 шт
- Чернослив - 2 шт
Приготовление:
Шампинньоны поместить на сковороду вместе с луком. Мясо нарезается небольшими кубиками. Сыр и яйца тереть на мелкой терке. Салат выкладывается слоями в форме арбузной дольки.
- куриное филе, майонез.
- грибы, майонез.
- яйца, майонез.
- сыр, майонез.
Огурец, помидоры и чернослив использовать для украшения салата в виде арбузной дольки.
Блюда с грибами нужно хорошо солить, поскольку грибы поглощают большое количество соли.
Салат « Семья»
При виде этого салата вы сразу ощутите тепло и любовь. А вкус только усилит ваши чувства.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 250 гр
- Маринованные шампиньоны - 200 гр
- Лук - 100 гр
- Вареные яйца - 4 шт
- Сыр - 150 гр
- Сладкий перец - 50 гр
- Майонез - 350 гр
- Соль, перец, зелень, гвоздика
Приготовление:
Лук, грибы и мясо нарезать мелкими кубиками. Затем натереть сыр. Белки яиц и 1 желток также потереть на терке. Залить салат майонезом и перемешать.
Из полученной массы необходимо слепить курочку с цыплятами, сверху посыпать измельченными желтками. Из лука сделать крылья и хвост, перец использовать в качестве клюва и гребешка. Для глаз использовать гвоздику.
Дать салату настояться в течение 1-2 часов в холодильнике и подавать на стол.
Салат «Шишка»
Очень уместен на новогоднем столе. И вкус и внешний вид полностью соответствуют тематике праздника.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 гр
- Вареные яйца - 4 шт
- Лук - 2 шт
- Картофель - 3 шт
- Плавленый сыр - 300 гр
- Грецкие орехи - 50 гр
- Консервированная кукуруза - 100 гр
- Майонез
- Укроп - 20 гр
- Миндаль - 200 гр
Приготовление:
Салат выкладывается слоями.
- тертый вареный картофель, майонез.
- мелко нарезанное филе, майонез.
- измельченный лук ошпарить кипятком, выложить в салат и смазать майонезом.
- консервированная кукуруза, майонез.
- мелко нарезанные яйца, майонез.
- тертый плавленый сыр и измельченные грецкие орехи, майонез.
Салату придать вид шишки и украсить цельным миндалем.
Любая хозяйка хочет приготовить не только доступное блюдо, но и полезное. Салат из курицы и шампиньонов пользуется неоспоримой популярностью благодаря диетическому мясу и грибам, которые придают необыкновенным аромат и вкус закуске. Предлагаем наиболее удачные варианты приготовления.
Слоеный салат из курицы и шампиньонов
Если вы хотите произвести впечатление не только прекрасным вкусом салата, но и красивой подачей, рекомендуем собирать салат в прозрачном салатнике или порционно в бокале.
В прозрачной емкости слои салата будут смотреться эффектно и вызывать аппетит с первых секунд появления закуски на праздничном столе.
Ингредиенты:
- перец;
- куриное мясо – 420 г отваренное;
- соль;
- горчица – 1 ч. ложка;
- зеленый лук;
- шампиньоны – 220 г;
- сметана – 3 ст. ложки;
- соленые огурцы – 4 шт.;
- картошка – 3 шт. отваренная;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Нарезать куриное мясо и картошку. По форме – кубики.
- Нарезать грибы. Поместить в прогретую сковороду с горячим маслом. Обжарить.
- Если огурцы с толстой шкуркой, то ее необходимо срезать. Овощ нарезать кубиками.
- Нашинковать лук.
- Сметану смешать с горчицей. Подсолить и посыпать перцем. Перемешать.
- В подготовленную емкость выложить картошку, промазать соусом, присыпать луком, выложить грибы, промазать соусом, выложить огурцы, укрыть мясом, промазать соусом, посыпать зеленым луком.
Готовим с консервированными грибами
Блюдо с консервированными шампиньонами значительно снижает время на приготовление.
Ингредиенты:
- филе куриное – 430 г отваренное;
- растительное масло;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- шампиньоны консервированные – 270 г;
- яйцо – 3 шт. отваренное;
- сыр – 210 г;
- майонез.
Приготовление:
- Нарезать филе. Полученные кусочки поместить в емкость. Посыпать солью.
- Лук порубить и поджарить в масле. Остудить и поместить на филе. Промазать майонезом.
- Выложить грибы. Порубить яйца и посыпать на шампиньоны. Промазать майонезом. Посыпать сырной стружкой.