Салат из свежей форели. Подборка салатов с семгой и форелью
Опубликовано: 02.08.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салаты в моей семье – самое любимое блюдо. И это не удивительно: рецептов их столько, что можно выбрать на любой вкус и на все случаи жизни: классический « », сытный «Нисуаз», изысканный « », легкий « » … Больше всего мне нравится в салатах то, что эксперименты с ингредиентами всегда приводят к положительному результату: в этом случае, добавляя любимый продукт, вы никак не можете испортить блюдо. А вот попробуйте как-то изменить рецептуру теста для пирогов или крем для торта: еще неизвестно, что получится в итоге. Так что я очень часто готовлю салаты, и не только строго придерживаясь известных мне рецептов, но и просто соединяя какие-то компоненты. Иногда получается просто вкусно, а иногда – очень-очень вкусно! К таким удачным салатам относится и этот – салат со слабосоленой форелью, огурцом и сыром. Добавьте еще немного своего хорошего настроения, позовите вдохновение, чтобы сделать красивую подачу – и получится маленький кулинарный шедевр, который украсит любое застолье.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 1 маленький огурец;
- 30-40 г слабосоленой форели;
- 30-40 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 2-3 ч. л. майонеза;
-листья салата для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
Начнем с самого главного ингредиента – с рыбы. Это необязательно должна быть именно форель, подойдет и семга, и горбуша. Главное, чтобы рыбка была действительно не слишком соленая – иначе она может испортить весь салат. Поскольку нам не нужны красивые, ровные кусочки, то можно использовать не слишком ходовые части рыбы – хвост или брюшки.
Аккуратно срезаем шкурку, удаляем кости, если они есть в вашем кусочке. Если это брюшко, обратите внимание, что на нем много жира – его нужно тоже убрать.
Нарезаем форель для салата небольшими кубиками.
Яйцо отвариваем вкрутую. Для этого ему понадобится вариться 10 минут в кипящей воде – тогда желток станет твердый, как нам и нужно. Остужаем яйцо и чистим.
Отделяем белки от желтков. Если вы купите не магазинные, а раздобудете яйца от домашних курочек (это можно сделать на рынке, например), то желтки будут яркие, даже не желтые, а оранжевые, очень аппетитные.
Белок нарезаем тоже мелкими кубиками, как и форель.
А вот желток трем на средней терке.
Ну, а теперь о сыре. Не надо изобретать что-то, пробовать добавлять фету, брынзу или сыр с плесенью. Самый простой твердый сыр – вот что нам нужно! Если уж очень вам хочется, то возьмите плавленый сырок, но не копченый и хорошего качества.
Нарезаем сыр для салата с слабосоленой рыбой мелкими кубиками.
Огурец потребуется непременно свежий – малосольные или консервированные его собратья тут не пройдут. Обязательно попробуйте огурец – его шкурка может оказаться с горчинкой, тогда он просто погубит ваше блюдо. Если это так, не расстраивайтесь, выход есть. Просто срежьте шкурку аккуратно ножом или овощечисткой: тогда от горечи не останется и следа!
Нарезаем огурец небольшими кубиками, как и остальные ингредиенты.
Продукты мы все подготовили, осталось лишь смешать и заправить майонезом. Но это слишком скучно, как по мне. Я люблю, когда даже очень простые блюда подаются красиво – будь-то званый ужин или обычный обед в кругу семьи. Ведь это займет лишних всего 5-7 минут, а вот настроение у тех, для кого вы готовите, улучшится в разы! Сделать это достаточно просто – красивая тарелка, зелень для украшения, необычный узор соусом – и все, ваше блюдо выглядит просто как в ресторане! Что же касается салатов, то их можно подать порционно, формируя в сервировочном кольце: это и аккуратнее, и аппетитнее. Не пугайтесь слов «сервировочное кольцо» - вы можете его даже не покупать специально, а изготовить самостоятельно, просто обрезав пластиковую бутылку из-под минеральной воды.
На тарелку выкладываем вымытые и высушенные листья салата.
Устанавливаем сверху сервировочное кольцо.
Первый слой – это белок. Слегка утрамбовываем его.
Наносим на белок тонкий слой майонеза. Это лучше делать чайной ложечкой, распределяя соус по всей поверхности, чтобы не было пробелов.
Второй слой салата с огурцом и сыром – слабосоленая форель.
Утрамбовали рыбку и наносим слой майонеза.
Теперь очередь сыра.
И снова слой майонеза. Добавляем порезанный огурчик.
И еще один слой майонеза.
Последний штрих – желток, тертый на терке.
Вот и все, все слои на своих местах, осталось только аккуратно снять сервировочное кольцо, чтобы не повредить салат. Но если вы утрамбовывали слои, как я вам и советовала, то у вас все получится. Единственный нюанс – желток. Как бы вы ни старались, его кусочки, слишком мелкие, обязательно рассыплются слегка на тарелку. Их можно аккуратно удалить или так и оставить – в этом есть определенный шарм, некоторая игривость, обаятельная незаконченность, которая придаст вашему салату свою изюминку.
Украшаем салатик петрушкой и подаем. Приятного аппетита!
Совет:
Не стоит готовить салат из слабосоленой рыбы, огурца и сыра заранее: желток может обветриться, огурец – пустить сок, а сама конструкция – разрушиться, если будет долго стоять. Если вы хотите сэкономить время, просто подготовьте все ингредиенты (только не трите желток на терку, а нарезать все остальное можно). А когда придет время подавать салат, быстро соберите его и украсьте – тогда с его внешним видом все будет в порядке.
И смело экспериментируйте: замените огурец на авокадо, добавьте кукурузу, вместо красной рыбы возьмите консервированный тунец… В общем, творите в свое удовольствие!
Салаты с такой замечательной рыбкой как форель и семга всегда получаются очень изысканными, с богатым изумительным вкусом. В этой статье мы расскажем о лучших рецептах таких вкусных салатиков.
По вкусу слабосоленая семга и форель очень похожи, поэтому в салатах они взаимозаменяемы. Вы можете использовать как покупную слабосоленую рыбку, так и засолить ее самостоятельно, т.к. это довольно легко.
Чаще салаты с форелью и семгой готовят на праздники, ведь это прекрасный вариант для новогоднего или любого другого торжественного стола. Они могут быть как слоеными, так и простыми – когда ингредиенты просто перемешиваются между собой, также можно заменять этой рыбкой другую, например, делать «Форель под шубой» вместо сельди – это прекрасная альтернатива традиционному и привычному.
Рецепт первый: Салат с форелью и картофелем
Понадобится: 400г слабосоленой форели/семги, 300г майонеза, по 8 вареных яиц и клубней картофеля, 1 луковица, 1-2 ст.л. зерен граната, зеленый лук, соль.
Как приготовить салат с форелью и картофелем. Отделить белки вареных яиц от желтков, тонкими полукольцами нарезать лук, посолить его и помять. Нарезать мелко рыбу, выложить в салатник первым слоем. Посыпать рыбу луком, сверху потереть картофель так, чтобы рыбу по бокам было видно, смазать майонезом. Сверху потереть яичные желтки. Посыпать сверху желтков тертые белки, снова полить майонезом, посыпать рубленым зеленым луком, сверху выложить зерна граната.
Рецепт второй: Праздничный салат с семгой без майонеза
Понадобится: по 1 яблоку и авокадо, ½ лимона, семга или форель слабосоленая, листья салата, помидоры черри, сыр, кунжут, руккола, кедровые орехи, заправка – 120мл оливкового масла, 25мл винного уксуса, 20мл соевого соуса, 20г горчицы, 15 мл мёда.
Как приготовить новогодний салат с форелью без майонеза. Авокадо очистить, нарезать мелким кубиком, удалив косточку, то же повторить с яблоком, сбрызнуть соком лимона яблоко и авокадо. Мелко нарезать рыбу, нарвать листья салата и рукколу, измельчить орешки не слишком мелко, нарезать кубиками сыр, соединить все продукты для салата. Все ингредиенты для заправки перемешать, полить салат, перемешать его, выложить в небольшие круглые тарелочки, утрамбовать и перевернуть на плоские тарелки. Украсить помидорами черри, намочив их снизу и окунув в кунжут.
Очень вкусными получаются салаты, в которых слабосоленый лосось сочетается с другими морепродуктами.
Рецепт третий: Салат с лососем и морепродуктами «Рог изобилия»
Понадобится: по 250г слабосоленой семги/форели и креветок очищенных, 4-5 вареных яиц, по 1 среднему огурцу, стакану вареного риса и банке консервированной кукурузы, ½ лимона (сок), зеленый лук, майонез, перец, соль, оформления – рыба, красная икра, петрушка, креветки.
Как приготовить праздничный салат с морепродуктами. Разделить белки вареных яиц и желтки, последние отложить для оформления. Нарезать рыбу, соединить с креветками и сбрызнуть соком лимона, добавить кукурузу и рис, мелко нарезанный огурец, тертые белки, рубленый зеленый лук, поперчить и посолить, добавить майонез и перемешать. Выложить салат на плоское блюдо в форме рога, обсыпать тертыми на мелкой терке желтками, оформить икрой, петрушкой, рыбой и креветками, дать настояться перед подачей.
Рецепт четвертый: Салат «Сёмга на шубе»
Понадобится: 300г слабосоленой форели/семги, 100-200г йогурта натурального/сметаны/майонеза, по 2 вареных клубня картофеля, свеклы и яйца, 1-2 луковицы, 1 вареная морковь, зелень.
Как приготовить салат «Сёмга на шубе». На крупной терке потереть все овощи, измельчить лук, порубить яйца или тоже потереть. На тарелку поставить кольцо, с помощью которого будет удобно выкладывать салат красивой круглой формы. Смазать дно тарелки растительным маслом, выложить свеклу, смазать соусом, далее выкладывать все ингредиенты смазывая соусом: после морковь, картофель, яйцо, лук. Последний слой – нарезанная кусочками рыба. Оформить зеленью и дать салату настояться, быстрым движением аккуратно снять кольцо.
Рецепт пятый: Салат-торт с форелью
Понадобится: 500г слабосоленой семги/форели, 100г сыра «Филадельфия» или творожного/сливочного сыра, 8г желатина, 4 вареных яйца, 1 упаковка крабовых палочек, 4-5 ст.л. отварного риса, по 4 ст.л. сметаны и майонеза, зелень и красная икра для оформления.
Как приготовить салат-торт с семгой. Застелить глубокое блюдо пищевой фольгой, выложить внахлест (чтобы не было просветов) нарезанные тонко кусочки рыбы, застилая и дно, и бока блюда. На мелкой терке потереть отдельно яичные желтки, белки и крабовые палочки. Залить желатин 0,5 стакана холодной воды, дождаться набухания, затем растворить на водяной бане, но не кипятить, убрать с плиты и дать остыть. Перемешать мягкий сыр, сметану и майонез до однородности, влить остывший желатин, смазать получившимся кремом рыбный слой, выложить слоем тертые желтки (по бокам как рыбу распределять не нужно – класть только в центр блюда). Дальше смазать кремом, выложить крабовые палочки, затем опять крем, белки, крем, рис, крем. Накрыть пленкой и убрать торт в холодильник на ночь. Достать торт из холодильника, накрыть плоской тарелкой и перевернуть на нее. Оформить салат зеленью и красной икрой.
Приготовив салат со слабосоленым лососем по любому из предложенных рецептов, вы получите массу похвал, ведь такие салаты всегда вкусны и аппетитны, а прибавить им эффектности поможет красивое оформление.
Вдохновение – салат с форелью, листовым салатом и овощами
Салат Вдохновение
Вкусный салат из слабосоленой жирненькой красной рыбы с весенней зеленью, огурцами, помидорами, заправленный вкусным соусом.
Я понимаю, что некоторым хозяйкам будет трудно собрать все необходимые для этого салата продукты, поэтому, кое-что из ингредиентов этого легкого салата можно заменить.
Из чего приготовить салат с форелью
- Салат латук (китайский салат) – 1 штука;
- Зелень рукколы – 50-100 г;
- Форель слабосоленая (или другая жирненькая красная рыба – семга, кета и т.д.) – кусочек около 300 г;
- Свежий огурец;
- Помидор;
- Перепелиные яйца для украшения;
- сыр Cambozolа (или любой голубой сыр с плесенью, фета, брынза) – около 100 г;
Для заправки рыбного салата
- Оливковое масло – около 1/3 стакана;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Уксус (я брала винный) – пара капель + немного на маринование лука;
- Мед – 1 чайная ложка;
- Сок лайма (или лимона) – 0,5 штуки;
- Красный салатный лук (или обычный репчатый, если красного нет);
- Персиковый сироп – по вкусу, я доливала 50 г (если есть).
Вот из этих красивых и вкусный продуктов мы приготовим вкусный рыбный салат Вдохновение
Как сделать салат с форелью, зеленью и овощами
Приготовить заправку
В оливковое масло добавить пару капель красного винного уксуса, сока лайма, мед, выдавить на прессе чеснок и добавить персикового сиропа по вкусу. Если сиропа нет, замените его дополнительным количеством масла, чтобы соуса хватило на все слои салата. Все тщательно смешать.
Собрать слоеный салат с форелью
Тарелочку выложить листьями салата Латук. Выложить салат слоями. И каждый слой салата с малосольной рыбой полить заправкой.
Слои салата с малосольной форелью
Кусочки слабосоленой форели (половина).
Кружочки свежего огурца.
Руккола (половина).
Помидоры дольками (можно нарезать помельче).
Рукколы (вторая половина).
Ошпаренный кипятком и немного промаринованный в уксусе красный лук.
Тонкие кусочки сыра с плесенью (часть оставить на украшение салата);
Кусочки форели (вторая половина)
Сборка салата с форелью в картинках
На салат выложить рыбу и полить ее соусом
Посыпать рыбу зеленью и полить соусом
На рукколу выложить помидоры и полить соусом
Украсить салат кусочками рыбы и вареных яиц
Собранный салат полить заправкой. Украсить кусочками сыра и перепелиными яйцами.
Салат с форелью готов!
Особенности приготовления салата со слабосоленой красной рыбой
Какой листовой салат можно взять для рыбного салата
У нас в рецепте латук. Однако, если латука нет, его можно заменить любым другим свежим и достаточно нежным листовым салатом.
Чем заменить рукколу
Девочки, если нет рукколы, но есть другая зелень, хорошо сочетающаяся с малосоленой красной рыбой и голубым сыром с плесенью, то берите ту зелень, которая есть. Это может быть укроп, базилик, небольшое количество мяты (с двумя последними салат выйдет особенно острым и ярким), и разные другие травы, которые нашлись под рукой.
Если нет помидоров
В отсутствие помидоров у салата с малосоленой форелью будет другой вкус, более строгий, но тоже получится очень вкусное и пикантное блюдо.
Чем заменить перепелиные яйца
Если нет перепелиных яиц, можно взять куриные или вовсе не добавлять их. Вкус салата несколько изменится, но останется легким, ярким и манящим, рыбная ощутимая соленость проявится еще ярче.
В общем, состав салата – вещь подвижная, но он, при разнообразных заменах и допущениях, обязательно должен сохранять свою идею и форму. Слабосоленая жирная рыба должна изящно сочетаться с зеленью и острым, пикантным сыром, оттеняемая сочным свежим огурцом. Она может быть подслащена и подкислена спелым помидором, пикантной кисло-остро-сладкой заправкой, а может и вовсе быть заправлена простым оливковым маслом, и в этой простоте и проявится великолепие яркого вкуса этого салата.
Если у вас есть только свежая сырая красная рыба, ее можно засолить в банке – рецепт малосольной рыбы (ночь в холодильнике, объедение!).
Ингредиенты:
- Форель слабосоленая - 250-300 грамм.
- Яйца - 3 шт.
- Сыр - 100-150 грамм.
- Помидоры - 2 шт.
- Салат листовой - 1 пучок.
- Батон - 100 г.
- Оливковое масло.
- Лимонный сок.
- Соль, перец.
Для истинных гурманов
Красная рыба заслуженно занимает почетное место на любом столе, а особенно закуски с ней. Король таких блюд - салат с форелью.
Эта рыбка обладает непревзойденными вкусовыми качествами и активно используется в кулинарии практически в любом виде: жареном и печеном, соленом и копченом.
Салат делают преимущественно с форелью слабосоленой, обладающей мягким и нежным вкусом, идеально сочетающимся с множеством продуктов: свежими и вареными овощами, фруктами, сыром, яйцами.
Гурманы оценят горячий салат с жареной форелью или запеченной на гриле, чей вкус подчеркнет листовая зелень, свежие томаты. А на праздничном столе достойное место займет салат с копченой форелью, в который можно добавить отварной картофель, сладкий перец, морковь, огурцы и пр.
Рецепты салатов с форелью придутся по душе любителям здоровой пищи, ведь эта рыба считается самой безопасной, в загрязненной воде она просто погибает.
Как и другие лососевые, форель в большом количестве содержит полезные жирные кислоты (Омега-3), которые необходимы для нормального функционирования сердечно-сосудистой и нервной систем, головного мозга.
В этой рыбе содержится множество необходимых для организма веществ: витаминов А, В, D, йода и фосфора, калия, цинка.
При регулярном употреблении форели в пищу существенно снижается уровень холестерина в крови, нормализуется обмен веществ, уменьшается риск развития атеросклероза и раковых заболеваний.
Салат с малосольной форелью должен присутствовать в меню всех, кто страдает от повышенного давления, депрессий, испытывает проблемы с памятью и постоянно сталкивается с высокими физическими или умственными нагрузками.
В отличие от своего родственника семги, форель менее жирная, ее калорийность составляет всего 88 ккал на 100 грамм. Эта рыба содержит большое количество легкоусвояемого белка и может стать основой диетического питания, например, салат со слабосоленой или запеченной на гриле форелью идеально подойдет для легкого, но сытного ужина.
Сторонники диет могут практически без ограничений есть салат с форелью и огурцом, листовой зеленью, фруктами (кроме авокадо). В качестве заправки оптимально использовать соусы на основе йогурта, нежирной сметаны или растительных масел.
Существует множество рецептов с фото, позволяющих приготовить салат с форелью на любой вкус. С ней можно сделать любой рыбный салат, например, традиционную мимозу. Из соленой форели можно сделать даже такой салат, как Сельдь под шубой, придав ему более изысканный и деликатесный вкус. Вариантов множество, а при творческом подходе можно создать настоящий шедевр, который покорит всех собравшихся за столом.
Приготовление
Среди рецептов с фото салатов с форелью слабосоленой встречаются как сытные, так и легкие закуски. В первом случае в блюдо часто добавляют отварной картофель и яйца, во втором - свежие овощи. Но можно придерживаться золотой середины, приготовив салат с форелью и помидорами, сыром и гренками.
Рыбу можно засолить самостоятельно, но если времени нет, то лучше купить уже готовую.
- В первую очередь нужно отварить яйца вкрутую, после чего охладить их, очистить и измельчить, отделив белки от желтков. Салат с форелью можно сделать с яйцами перепелиными, в этом случае их понадобится в два раза больше, а варить их нужно меньше.
- Филе форели нарезать кубиками или небольшими брусочками. Для удобства можно заранее положить рыбу в морозильник на 15-20 минут.
- Томаты нарезать тонкими дольками. Крупные помидоры можно заменить черри (6 шт.), разрезав их пополам.
- Пучок листового салата промыть в ледяной воде, обсушить, крупно порвать руками и уложить в салатник.
- Крупно натереть сыр. Этот салат с форелью лучше делать с твердым ароматным сыром (Пармезан, Чеддер).
- Батон (лучше всего вчерашний) нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до зарумянивания. Добавить еще немного масла, перевернуть гренки, слегка их посолить и обжарить с другой стороны.
- Из оливкового масла, сока лимона (можно заменить яблочным уксусом), соли и свежемолотого черного перца смешать заправку.
- На салатные листья выложить рыбу, помидоры и вареные яйца, полить заправкой, перемешать. Выложить салат со слабосоленой форелью на порционные тарелки, как на фото, посыпав каждую порцию тертым сыром и гренками.
Можно сделать более пикантную и интересную заправку для этого салата, смешав растительное масло со сметаной (6:1), добавить немного апельсинового сока и горчицы, острого перечного соуса, посолить и взбить венчиком.
Варианты
Простой рецепт салата с форелью слабосоленой пригодится на случай, когда внезапно нагрянули гости или нет времени готовить ужин. Этот салат можно готовить из форели или семги, но второй вариант будет более калорийным.
- В первую очередь нужно вкрутую отварить яйца, после чего нарезать их кубиками, аналогичным образом измельчить свежие огурцы.
- Соленую рыбу порезать тонкими ломтиками или брусочками, смешать с остальными ингредиентами, добавить рубленую зелень (лук, укроп).
- Все перемешать, заправив сметаной, при необходимости досолить.
Такой салат из форели можно подавать порционно, как на фото, уложив на подушку из салатных листьев.
Не менее вкусным получится салат с консервированной форелью. Это может быть классический рыбный салат с рисом, кукурузой, луком и сладким перцем, Мимоза или следующий вариант. Размять банку форели вилкой, слив жидкость, порезать мелкими кубиками свежий и соленый огурчик, добавить измельченные вареные яйца, несколько ложек кукурузы. Все заправить майонезом, добавив рубленый укроп и раздавленный чеснок, посолить и охладить.
Форель – рыба своенравная и в грязной воде не живет. Именно этим объясняется светлый цвет и нежный вкус рыбного филе.
Форель, как правило, принято подразделять на пресноводную и океаническую. Океаническая форель широко распространена и обитает в каждом океане Земли, причем может заплывать в реки для нереста. Отличительной чертой любой форели является то, что она способна жить как в пресной, так и соленой воде.
Наиболее преуспели в разведении форели рыб норвежцы. Во многом их успеху способствует климат и большое количество рек и озер. Им удалось получить рыбу длиной более метра и весом 5 кг. Они не только разводят форель, но удивительно вкусно готовят ее.
В арсенале норвежского повара блюда из форели занимают одно из первых мест. Из нее получается прекрасное жаркое, запеканки, копченые и соленые закуски, суши.
Калорийность форели всего 90 ккал, что почти в половину меньше калорийности семги и многих других лососевых. Также наличие витаминов А, Е, D и таких минералов, как железо, никель, фтор, медь, фосфор, позволяет использовать нежное филе форели для приготовления диетических блюд или салатов.
Салаты с форелью поистине изысканны и вкусны. Они требуют некоторого времени, хотя и несложные салаты в приготовлении. Настоящий гурман даст высшую оценку рецептам этих салатов, которые мы подобрали сегодня для Вас.
- форель– 120 г
- стеблевой сельдерей – 0,5 шт.
- шампиньоны – 100 г
- лапша – 90 г
- лук – 0,25 шт.
- чили перец - 2 шт.
- майонез - 3 столовые ложки
- чеснок - 1 зубец
- лимон – 0,25 шт.
- подсолнечное масло
- сахарный песок - 1 чайная ложка
- лимонный сок – 3,5 столовые ложки
- кориандр
Филе форели отварить и порезать кубиками. Лапшу залить кипятком, дать ей размякнуть. Затем нарезать на кусочки не более 4-5 см длиной. Шампиньоны порезать и слегка обжарить.
Лук и сельдерей мелко нашинковать. Перец нарезать кружочками. Для заправки смешать в отдельной посуде подсолнечное масло, размятый в чеснокодавилке чеснок, свежевыжатый сок лимона, сахар.
Все ингредиенты соединить. Приправить перцем чили и сухим кориандром. Полить заправкой и майонезом, тщательно перемешать.
Салат – «Морской коктейль»
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- филе форели – 200 г
- авокадо - 2 шт.
- небольшие креветки – 300 г
- сок лимонный
- растительное масло
- петрушка
- морская соль
- белый перец
Мякоть авокадо нарезать кубиками. Форелевое филе отварить и порезать не крупными ломтиками. Креветки отварить в подсоленной воде, затем очистить и в зависимости от размера порезать.
Далее приготовить домашний соус для салата, смешав лимонный сок, масло, соль и белый перец. Объединить компоненты, заправить соусом, перемешать. Украсить веточками свежей петрушки.
- копченая форель
- листовой салат - 2 шт.
- кислые яблоки - 2 шт.
- лимонный сок – 2 столовые ложки
- сливочное масло - 1 столовая ложка
- замороженная брусника - 2 столовые ложки
- винный уксус - 2 столовая ложка
- специи
- ореховое масло – 2,5 столовые ложки
Отварную форель порезать на небольшие кусочки одинакового размера. Листовой зеленый салат порвать на кусочки. Яблоки измельчить и потушить на масле в течение нескольких минут.
Бруснику разморозить и промыть. Ягоды следует растереть с уксусом и специями в ступке или пропустить через мясорубку.
На дно салатника положить листья салата, затем смешанные остальные ингредиенты. Полить ореховым маслом. Сбрызнуть соком лимона. Аккуратно перемешать салат с форелью.
Салат с грибами и апельсинами
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- форель – 450 г
- белые грибы – 190 г
- кисло-сладкие яблоки - 2 шт.
- оливковый майонез
- свежие огурцы - 3 шт.
- томаты - 1 шт.
- апельсины - 2 шт.
- зеленый салат
Форель порезать тонкими полосками и слегка обжарить. Белые грибы отварить и нарезать кубиками. Апельсины почистить, отдельные дольки порезать на 3-4 части. Томаты нарезать ломтиками.
Огурцы тонко нашинковать. Салат порезать полосками. Яблоки протереть на средней терке. Все приготовленные продукты соединить, заправить оливковым майонезом, перемешать. Украсить салат с форелью полосками зеленого салата.
Простой салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- форель – 240 г
- куриное яйцо - 3 шт.
- маринованный огурец -160 г
- отварной рис – 190 г
- провансаль майонез – 130 г
- мелкозернистая соль
Филе отварное форели порезать тонкими ломтиками. Сваренные вкрутую яйца порубить: причем желтки отдельно от белков. Маринованные огурчики нарезать соломкой. Рис отварить. Необходимые ингредиенты смешать и заправить майонезом по вкусу. Посолить. Тщательно перемешать простой салат.
Питательный салат с макаронами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- макароны – 265 г
- сметана – 250 г
- копченая форель – 260 г
- яблоко - 1 шт.
- лимонный сок
- перья зеленого лука
- тертый хрен – 3 столовые ложки
- морская соль
- молотый белый перец
Макароны отварить до готовности. Копченую форель порезать кубиками. Яблоки натереть на крупной терке.
Для заправки смешать в отдельной посуде натертый хрен, сметану, свежевыжатый лимонный сок и тертый хрен. Для получения более однородной консистенции заправку взбить в блендере.
Перемешать все ингредиенты. Полить заправкой. Украсить салат с форелью перышками зеленого лука.
Яичный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- перепелиные яйца - 5 шт.
- форель - 75 г
- морковка - 1 шт.
- провансаль майонез - 2 столовые ложки
- кинза
- укроп
Форель отварную нарезать ломтиками. Перепелиные яйца мелко порубить. Морковку отварить и порезать кружочками. Все смешать, заправить майонезом. Украсить салат с форелью зеленью и подавать к столу.
Салат с грейпфрутом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- форель - 450 г
- грейпфрут - 1 шт.
- уксус - 50 мл
- лук репчатый - 2 шт.
- сыр твердых сортов – 60 г
- масло оливковое - 50 мл
- чеснок - 1 зубец
- лайм - 1 шт.
- оливки без косточек - 8-10 шт.
- белый перец
- сахарный песок
- мелкозернистая соль
Форель отварить и измельчить. Грейпфрут очистить, разделить на дольки и порезать их на несколько частей. Сыр протереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
Из лайма выжать весь сок. Приготовить заправку: смешать уксус, оливковое масло, сок лайма, сахар. Лук репчатый нашинковать достаточно мелко.
Объединить все компоненты будущего салата в салатном блюде, заправить. Посолить и поперчить по своему усмотрению. Хорошенько перемешать. Оформить салат оливками без косточек и посыпать тертым сыром салат с форелью.