Салат из кальмаров с яблоками и сыром. Салат «Кальмары с яблоками
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите морепродукты, если вам надоели салаты с добавлением картофеля, то этот очень вкусный салат из кальмаров с яблоком вам придется по вкусу. Кальмары варить очень просто, поэтому даже если вы будете готовит и варить их в первый раз, то у вас все получится. Можно для салата покупать как очищенные, так и неочищенные кальмары. Неочищенные кальмары очень легко чистятся после варки. Кальмары очень полезны, в них много белка, поэтому такой продукт будет полезен, в том числе и людям, которые занимаются фитнесом и спортом. Салат будет диетическим, если его заправить йогуртом или нежирной сметаной, поэтому заправляйте блюдо любой заправкой. Сегодня я заправила салат майонезом, получилось очень вкусно и питательно. Обязательно сохраните его рецепт приготовления с фото в свою кулинарную копилку. Думаю, вам понравится и такой .
Необходимые продукты:
- 200 грамм кальмаров,
- 150 грамм яблок,
- 70 грамм твердого сыра,
- 1-2 шт. куриных яиц,
- ½ репчатой луковицы,
- 100-130 грамм майонеза.
Рецепт с фото пошагово:
Лук ошпариваю кипятком, пускай постоит минут 5-7, потом воду сливаю, промываю холодной и лук готов для салата. После промывания холодной водой лук уже так не пахнет, и отлично вписывается в салат. Лук хрустит и придает салату особенный вкус.
Отварной кальмар нарезаем полосочками. Лучше всего кальмары варить таким методом: закипятить воду, чуть присолить и положить вариться. Достать кальмары, почистить, снять пленку, срезать внутренности, которые есть в рюшке кальмара.
Натираю твердый сыр на мелкой терке. Сыр используем любого вкуса. Таким же образом поступаем и с вареным яйцом. Яйца для салата используем вареные вкрутую.
Яблоко натираю на более крупной терке. Яблоко можно натереть вместе с кожурой. Только единственное, что яблоко нужно брать кислое и зеленое. С таким яблоком салат будет вкусным и пикантным.
Поливаем майонезом, перемешиваем салат, чтобы получился однородный по консистенции салат.
после приготовления сразу подаем к столу, ему не нужно много и долго пропитываться. Также салат долго не хранится, в течение дня его нужно съесть, ведь там же сырое яблочко. Приятного аппетита!
Шаг 1: Подготавливаем кальмара.
Неочищенную тушку кальмара необходимо почистить, для этого кончиком ножа подцепите кожицу, похожую на пленку и потяните от себя. Промойте очищенного кальмара холодной, почти ледяной водой.Пока чистите тушку, поставьте на плиту кастрюлю с водой и вскипятите. В кипящую воду поместите кальмара и варите 1 минуту , накрыв крышкой. Вареное мясо кальмара достаньте из кастрюли с помощью шумовки, остудите и нарежьте кольцами или полу кольцами, как вам больше по вкусу.
Шаг 2: Подготавливаем яйца.
Сразу поставьте яйца вариться, чтоб в процессе успеть подготовить другие ингредиенты. Варить куриные яйца нужно в слегка подсоленной воде 10-15 минут после кипения. Затем остудить их под струей холодной воды и накрошить удобным для вас способом, можно просто пропустить их сквозь терку.
Шаг 3: Подготавливаем яблоко.
Яблоко промойте теплой водой и протрите щеточкой. Затем, используя нож для чистки фруктов и овощей, очистите от шкурки. Измельчите мякоть с помощью терки, естественно, избегая попадания семян. Для удобства сердцевину яблока можно предварительно вынуть.
Шаг 4: Подготавливаем сыр.
Смочите терку холодной водой и потрите сыр. Но прежде стоит разрезать его на такие по размеру кусочки, которые будут легко ложиться вам в руку.
Шаг 5: Подготавливаем лук.
Зеленый лук промойте теплой водой и отряхните от лишней влаги. Чистую зелень лука нарежьте толстыми кольцами, трубочками.
Шаг 6: Смешиваем салат.
Все ингредиенты сложите в одну салатницу и смешайте, не забудьте добавить майонез и соль. После того, как все хорошенько перемешаете, салат можно подавать.
Шаг 7: Подаем салат из кальмаров с яблоками.
Подавайте этот вкусный салат из кальмаров в салатнице украшенной свежей зеленью или тонкими дольками яблок. Предложите к нему ароматную чесночную булочку или кусочек белого хлеба.
Приятного аппетита!
Если все ингредиенты покрошить очень мелко, то этим салатом так же можно фаршировать вареные тушки кальмаров и подавать их на праздничный стол.
Для придания легкой кислинки украсьте салатницу долькой лимона, а для свежести - листиком мяты.
Лучше использовать майонез, приготовленный самостоятельно, домашний, к тому же сделать это очень просто.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
При сервировке большое внимание уделяется холодным закускам, в том числе салатам. Как правило, их количество колеблется от двух до пяти. Чтобы не перегружать желудок и приятно порадовать приглашенных гостей, предлагаю внести в ваше праздничное меню вкусный и легкий салат из кальмаров с сыром и яблоком. Эти продукты очень гармонично сочетаются по вкусу, салат получается интересным, нежным и свежим. К нему отлично подходят светлое виноградное вино, водка и джин.
В своем рецепте я также расскажу, как быстро и без лишних проблем почистить кальмаров.
Ингредиенты:
- тушка кальмара – 3 шт.;
- яблоко жесткое – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- лук репчатый – 1 луковица;
- майонез для заправки – 3 ст. ложки;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- соль по вкусу;
- маслины, веточка укропа – для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
Все что от вас потребуется – это:
1 Выдержать тушки кальмаров при комнатной температуре или разморозить под струей теплой воды из-под крана.
2 Опустить моллюсков в кипящую подсоленую воду на 2 минуты, при этом их шкурка свернется. Не дожидайтесь пока вода закипит, иначе мясо кальмара станет жестким и не вкусным.
3 Откинуть кальмары на дуршлаг и хорошо промыть под холодной водой.
4 Удалить внутренности и твердый позвоночник (он в виде тонкой пластиковой полоски).
Всё! Нежнейший диетический продукт готов к употреблению. Поверьте, это действительно так просто!
Нарезать кальмары аппетитными длинными полосками. Предварительно от одной из тушек отрезать несколько колечек - для украшения салата из кальмаров, сыра и яблока.
Яблоко очистить от кожуры, перегородок и семян, нашинковать некрупными кусочками или натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
Яйца, отваренные вкрутую, очистить и натереть на крупной терке.
Сыр также измельчить с помощью крупной терки.
Чтобы устранить горечь от лука, ошпарить его кипятком, выложив на ситечко.
Соединить все подготовленные компоненты в глубоком салатнике и перемешать.
Заправить салат , посолить, еще раз перемешать и разровнять с помощью ложки.
Теперь включаем фантазию и превращаем обычное блюдо в праздничное – украшаем салат из кальмаров с яблоками и сыром «цветком». Из оставшихся колец кальмара выложить лепестки, внутрь которых поместить маслины, веточка укропа послужит «стеблем цветка».
Убрать в холодильник и дать немного остыть.
Непосредственно перед приходом гостей украшаем красивый праздничный стол получившимся шедевром – салатом из кальмаров с сыром и яблоком.
Надеюсь, Ваши гости останутся довольны.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
Кальмары и филе курицы очень полезны, поэтому часто используются в различных рецептах салатов. Но чтобы придать вкус салату с кальмарами и курицей, хорошо заправить его кислым яблоком.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмара
- 350 гр вареного куриного филе
- 1 большое кислое зеленое яблоко
- 4-5 ст. ложек майонеза
- 1 шт репчатый лук
- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
- соль и красный молотый перец - по вкусу
Как приготовить салат из кальмаров и филе курицы
Кальмары почистите, снимая пленку, опустите в кипящую подсоленную воду. Варите до готовности (3-5 минут), но не переварите. Затем достаньте из воды, остудите, нарежьте полосками или полукольцами. Читать еще: .
Куриное филе отварите, нарежьте курицу небольшими кусками.
Репчатый лук порежьте полукольцами, зелень петрушки порубите, но можно обойтись и без нее.
В последнюю очередь возьмите зеленое кислое яблоко. Помойте, почистите от семян, нарежьте. Кто-то кожуру очищает, но можно не чистить, так салат с кальмарами будет иметь цвет.
Все ингредиенты перемешайте. Заправьте майонезом. солью, перцем, положите в салатник, украсив ломтиками кальмара.
Майонез можно заменить оливковым маслом.
Салат из кальмаров с яблоками и зеленым горошком
Я очень люблю кальмары. А особенно салат из них: он нежный и одновременно сытный. Я часто делаю такой салат на праздники, и идет он у гостей всегда на «ура!»
Обычно я покупаю неочищенные кальмары. Можно, конечно, купить кальмары, которые сразу закидывают в кастрюлю и варят, но стоят они почти в два раза дороже, а по вкусовым качествам заметно уступают кальмарам с кожицей.
Безусловно, с такими кальмарами больше мороки: чистить их довольно тяжело, так как кожица у них плотная и ее сложно подцепить. Но оно того стоит.
Так как все ингредиенты для салата довольно блеклые, а хочется, чтобы блюдо выглядело празднично и ярко, можно добавить в него какой-нибудь пестрый продукт. Это может быть кукуруза, маслины, зеленый лук, но я добавляю яблоки и зеленый горошек.
Ингредиенты для салата из кальмаров с яблоками и зеленым горошком
- 500 г кальмаров
- 200 г огурцов
- 1 баночка горошка (340 г)
- 3 яйца
- 200 г крабового мяса или крабовых палочек
- зелень по вкусу
- яблоко
- перец
- майонез
Процесс приготовления салата из кальмаров с яблоками и зеленым горошком
- Кальмары почистить, опустить в кипящую воду, варить 2–3 минуты после закипания. Остудить.
- Нарезать кальмары соломкой.
- Огурец нарезать соломкой.
- Яблоко нарезать соломкой.
- Крабовое мясо мелко нарезать.
- Зелень мелко нарезать.
- Яйца натереть на средней терке.
- Смешать кальмары, огурцы, горошек (воду слить), яйца, яблоко, крабовое мясо, зелень. Посолить, поперчить.
- Заправить майонезом.
Просто сделать салат из кальмаров с яблоками. Быстро и вкусно. И гостей удивите:)
- Кальмары свежие - 300 г
- Яйца вареные - 5 шт.
- Яблоко - 250 г
- Лук репчатый - 100 г
- Майонез - 100 г
- Зелень - 1 пучок (по вкусу)
- Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
В салат с кальмарами и яблоком можно добавить зеленый горошек или консервированную кукурузу.
Шаг №1Продукты для салата с кальмарами и яблоком перед вами. Вскипятить чайник.
Шаг №2 Кальмары очистить от кожицы, выложить в кастрюлю, залить кипятком и варить в течение 3-5 минут.
Шаг №3 Затем кальмары охладить и нарезать кубиками.
Шаг №4 Отваренные вкрутую яйца очистить, мелко порубить.
Шаг №5 Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать мелкими кубиками.
Шаг №6 Лук очистить и мелко нашинковать.
Шаг №7 Зелень помыть, нарезать.
Шаг №8 Все продукты выложить в миску, посолить, смешать и заправить майонезом. Перемешать. Салат из кальмаров с яблоками готов.
Шаг №9 Украсить салат из кальмаров с яблоками зеленью и можно подавать.
Приятного аппетита!
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ЯБЛОКАМИ
Салат из кальмаров с яблоками готовится в течении 30 минут. Самое главное правильно сварить кальмары. Яблоки желательно выбрать зеленые и кислые, хотя подойдут и другие, но вкус при этом будет меняться.. Читать еще: .
Число порций: 6.
Длительность приготовления: полчаса.
Калорийность: средняя.
Ингредиенты.
- Тушки кальмара – 0,7 килограмма.
- Яблоки зеленые – 2 яблока.
- Яйцо куриное – 1 штука.
- Зеленый горошек — консервы – 100 грамм.
- Майонез – 3 ложки.
Рецепт приготовления салата из кальмаров с яблоками.
- Чистим яблоки от кожуры, вырезаем центр и режем на небольшие пластинки.
- Варим куриные яйца вкрутую и измельчаем на небольшие кусочки.
- Чистим кальмары. Чтобы наш морепродукт было легче очистить существует такой интересный способ. Сырого кальмара надо закинуть на четыре секунды в кипящую воду. Благодаря этому оболочки станут удаляться гораздо лучше. После очистки промываем тушки, варим кальмара. Помните — чем более продолжительное время вы будете отваривать кальмара, тем более сухим и жестким будет его мякоть!
- Все подготовленные компоненты складываем в салатник, добавляем зеленый горошек и майонез.
- Хорошенько всё перемешиваем, укладываем салат в чашку горкой и украшаем небольшими кусками кальмара и кусочками яблока.
Кальмары – весьма полезный, вкусный, деликатесный и диетический морепродукт. Используя кальмары в качестве основного продукта, можно готовить различные интересные и вкусные салаты. В качестве второго основного компонента можно использовать кисло-сладкие яблоки, которые самым выгодным образом и вполне гармонично изменят и оттенят вкус кальмара. Эта пара компонентов придаст салатам характерные вкусовые оттенки. Конечно, для приготовления и яблоками понадобятся и некоторые другие компоненты.
Салат с кальмарами, яблоками и сыром, морской капустой и чесноком
Ингредиенты:
- кальмар (плоть или небольшие тушки) – около 300 г;
- яблоко кисло-сладкое зеленое – 1-2 шт.;
- лимон;
- морская капуста (готовая) – около 200 г;
- сыр рассольный (типа брынзы, феты, моцареллы) – около 150 г;
- чеснок – 1-3 зубчика;
- перец красный острый свежий;
- масло растительное первого холодного отжима.
Приготовление
Кальмара ошпариваем кипятком, очищаем от пленок и хрящей. Варим в кипящей воде в течение не более 3-х минут. Нарезаем соломкой (короткими нетолстыми полосками). Яблоко шинкуем некрупными кусочками и сбрызгиваем соком лимона, чтобы не темнело, а сыр – очень мелкими кубиками. Все это соединяем в салатнице. Добавляем морскую капусту. Приправляем масло истолченными с солью чесноком и красным острым перцем. Поливаем салат и перемешиваем.
Салат из кальмаров с яблоками, яйцом, свежим огурцом и луком
Ингредиенты:
- кальмар (тушки мелкие) – около 300 г;
- яблоко зеленое кисло-сладкое – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- огурцы мелкие – 3-4 шт.;
- лук репчатый (лучше красный) – 1 шт.;
- лимон;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное;
- зелень свежая разная.
Приготовление
Очищенные тушки кальмаров провариваем в течение 3-х минут, остужаем и нарезаем длинными полосками (они красиво сворачиваются в спиральки). Лук нарезаем тонкими полукольцами, а яблоки – мелкими тонкими ломтиками, сбрызгиваем соком лимона. Огурцы режем брусочками, а сваренное куриное яйцо, чеснок и зелень мелко рубим ножом. Все соединяем в салатнице, поливаем маслом и перемешиваем. К таким салатам можно подавать светлые вина, водку, джин, лимончелло, граппу, ракию.
Салат с кальмарами и яблоком в дальневосточном стиле
Ингредиенты:
- тушки кальмара – 200 г;
- летнее несладкое яблоко – 2 шт.;
- лимонный сок – 50 мл;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- морковь – 1 шт.;
- семя кунжута – 1 ст. ложка;
- приправа для приготовления овощей «по-корейски»;
- уксус фруктовый натуральный – 2 ст. ложки;
- растительное масло.
Приготовление
Тушки кальмаров чистим от пленок, промываем, режем колечками и отвариваем в кипящей воде в течение 3 минут, затем откидываем на дуршлаг. Когда вода стечет и колечки остынут, укладываем их в салатник и заливаем . Морковь чистим, трем на специальной терке или нарезаем очень тонкой соломкой и заливаем 1 ст. ложкой уксуса, добавляем специи, перемешиваем и оставляем на пару часов. Когда морковь и кольца кальмаров промариновались достаточно, смешиваем их, добавляем нарезанные соломкой яблоки, подсушенный на сухой сковороде кунжут. Готовим заправку: смешиваем растительное масло, лимонный сок и оставшийся уксус, взбиваем и поливаем салат. Соль не нужна.
Салат из кальмаров с яблоками по-японски
Ингредиенты:
Приготовление
Тушки кальмаров чистим, промываем, режем кольцами, отвариваем 2 минуты, остужаем. Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем кольцами. Из яиц, муки, специй и минеральной воды готовим очень густой кляр. Погружаем кольца яблок и кальмаров в кляр и быстро обжариваем во фритюре. Даем стечь излишкам масла и выкладываем в произвольном порядке на тарелки. Можно добавить ростки бамбука.