Салат гусарский с грибами жареной морковью рецепт. Салат с корейской морковью и грибами
Салаты с морковью по-корейски очень популярны, их готовят с вареным или копченым мясом, ветчиной, колбасой, грибами и крабовыми палочками, дополняют сыром, кукурузой, фасолью и свежими овощами.
Салат с грибами, курицей и корейской морковью – сочный, вкусный и яркий салатик, который украсит любой праздничный стол или дополнит домашний обед и ужин. Его можно приготовить к пикнику или взять с собой на работу в качестве сытного перекуса. Состав рецепта можно изменять, дополнять на свое усмотрение. Ингредиенты, используемые в салате, отлично сочетаются друг с другом, делают его нежным, сочным и потрясающе вкусным. Для заправки можно использовать майонез, сметанный соус или растительное масло.
Вкус Инфо Салаты с курицей / Салаты с грибами / Салаты без майонеза
Ингредиенты
- Куриное филе - 150 г;
- Корейская морковь - 100 г;
- Маринованные грибы - 150 г;
- Пекинская капуста - 200 г;
- Кукуруза консервированная - 150 г;
- Зеленые оливки без косточек - 80 г;
- Соль, сок лимона - по вкусу;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Перец молотый, - по вкусу.
Как приготовить салат с корейской морковью, пекинской капустой, маринованными грибами и курицей
Для приготовления нам понадобится вареное мясо курицы. Для этого возьмите куриный окорочок, бедро или филе, промойте и отварите до готовности. Для улучшения вкуса, добавьте в бульон лавровый лист, душистый и черный перец. Пока курица на плите, подготовьте пекинскую капусту. Ее нужно промыть и обсушить полотенцем от лишней влаги. Нарежьте тонкой соломкой и отправьте в глубокий салатник.
Корейскую морковку можно приготовить домашнюю или купить уже готовый продукт в супермаркете или на рынке. Я использую домашнюю морковку с кунжутом. Вы можете приготовить , рецепт есть на нашем сайте.
Добавьте её в капусту.
Вскройте баночку консервированной кукурузы, слейте и добавьте зерна к остальным продуктам в миску.
Готовую курочку достаньте из бульона и остудите. Нарежьте брусочками или кубиками и добавьте в салатник.
Маринованные грибы можно купить или использовать домашние. Отлично подойдут шампиньоны, вешенки, опята или другие лесные грибочки. В миску с пекинской капустой, кукурузой, морковью и курицей добавьте ароматные грибочки, оливки без косточек, посолите и приправьте молотым перцем. Полейте по вкусу соком лимона и заправьте растительным маслом.
Вкуснейший ароматный салат с корейской морковью и грибами хорошо перемешайте и сразу подавайте на стол.
Если вы не планируете после приготовления сразу подавать, то отправьте в холодильник и только перед подачей заправьте салат. Приятного аппетита!
Советы в приготовлении:
- Пекинскую капусту можно заменить на белокочанную, только после нарезки ее следует помять рукой, чтобы она стала нежной.
- Чтобы салатик стал более пикантным, добавьте нарезанные маринованные огурчики.
- Зеленые оливки без косточек можно заменить на черные.
- Вареное куриное мясо можно заменить на копченое, салатик получается более насыщенным и ароматным.
- Салат приобретает новый вкус, если масло и сок лимона заменить на майонез.
- Чтобы разнообразить салатик, попробуйте его приготовить с нежной куриной печенью.
- Для аромата блюдо можно дополнить нарезанной зеленью (кинза, петрушка, укроп) и измельченным чесноком.
Чтобы салатик получился более острым, приправьте его красным острым перцем.
Салат с грибами, морковью и луком готовится просто, быстро и легко.
Если гости «на пороге» , а хочется встретить и удивить, возьмите на заметку один из наших рецептов и поспешить попробовать этот салатик.
Салат с морковью, грибами и луком: общие принципы приготовления
Основные ингредиенты – морковь, грибы, лук.
Морковка подойдет как свежая, так и корейская (в зависимости от выбранного рецепта). Ее пропускают через крупную терку или нарезают соломкой.
Лук режут полуколечками и обжаривают на сковороде с растительным маслом.
Грибы подходят свежие и маринованные. Их нарезают кусочками и слегка обжаривают отдельно от других ингредиентов.
Подгготовленные продукты смешивают и заправляют майонезным соусом. Разнообразить состав ингредиентов салата помогут – консервированная кукуруза, фасоль, яйца, куриное мясо, обжаренная паприка, чеснок, сыр, свежая зелень.
Морковный салат с грибами и луком «По-корейски»
Ингредиенты:
Одна большая морковка;
Сто грамм свежих или сушеных грибов;
Одна луковица;
Два перышка чеснока;
Одна чайн. ложка уксусной кислоты;
Одна чайн. ложка сахарного песка;
Четыре стол. ложки масла подсолнечного;
Соль, приправа.
Способ приготовления:
Сушеные грибы замачивают на ночь в воде, затем промывают и отваривают. Свежие грибы варят пятнадцать минут в подсоленной воде.
Морковку мелко нарезают, солят, добавляют сахар и уксус. Все перемешивают и оставляют на десять минут. Затем добавляют грибы.
Луковицу режут полукольцами и выкладывают на морковь. Чеснок пропускают через пресс сверху на лук, посыпают приправой.
Растительное масло сильно нагревают на сковороде и выливают сверху на лук. Подготовленные ингредиенты перемешивают и оставляют в прохладном месте пропитаться.
Салат: морковь, лук с грибами
Ингредиенты:
10-15 шт. свежих шампиньонов;
Две морковки;
Лук репчатый;
Паприка;
Две дольки чеснока;
Масло подсолнечное;
Способ приготовления:
Морковку измельчают на терке, лук и грибы – нарезают. Чеснок мелко рубят или давят через чеснокодавилку. Все подготовленные ингредиенты обжаривают на масле, солят. Паприку нарезают и слегка обжаривают на другой сковороде. Все перемешивают, украшаю морковкой и свежей зеленью.
Салат из моркови с грибами «Классика»
Ингредиенты:
Четыре моркови;
Две луковицы;
Две стол. ложки растительного масла;
Полкилограмма грибов;
Одна долька чеснока;
Способ приготовления:
Морковку натирают на терке и обжаривают на сковороде с маслом. Луковицы мелко рубят и также обжаривают до золотистости.
Грибы промывают, очищают и нарезают дольками. Слегка обжаривают.
Все продукты перемешивают, добавляют измельченный чеснок, солят. Салат заправляют майонезом или сметаной, сверху сбрызгивают соком лимона.
Подают охлажденным.
Морковный салат с фасолью и грибами «Сюрприз»
Ингредиенты:
Двести грамм корейской моркови;
Две стол. ложки масла;
Одна банка красной консервированной фасоли;
Двести грамм шампиньонов;
Одна луковица;
Майонезный соус, соль, перец.
Способ приготовления:
Лук мелко рубят и обжаривают на сковороде. Соединяют с нарезанными грибами и тушат десять минут.
С фасоли сливают рассол и промывают ее под проточной водой, чтобы смыть клейкость. Дают стечь. В глубокой посуде смешивают грибы, морковку и фасоль. Добавляют соль и майонезом. Подают к столу охлажденным.
Салат: морковь, грибы, лук с курицей «Грибок»
Ингредиенты:
Четыре яйца;
Лук репчатый;
Одна куриная грудка;
Морковь по-корейски или отварная;
Способ приготовления:
Куриную грудку отваривают, режут кусочками. Яйца варят вкрутую, измельчают. Грибы нарезают соломкой и обжаривают с луком. Все ингредиенты смешивают, солят. Салат заправляют майонезным соусом.
Выкладывают на плоское блюдо, придав салату форму гриба.
«Ножку» гриба посыпают тертым яичным белком, заправленным майонезом. «Шляпку» гриба делают из корейской или отварной морковки. Ножку посыпают мелко рубленным укропом. Из маленькой помидорки-черри и маслины можно сделать божью коровку для украшения.
Салат из грибов с курицей и морковью «Домашний»
Ингредиенты:
Две куриных ножки;
Триста грамм шампиньонов;
Пять шт. моркови;
Две луковицы;
Майонез для заправки;
Оливковое или подсолнечное масло;
Соль, перец.
Способ приготовления:
Куриные ножки отваривают, дают остыть, освобождают от кожицы и нарезают средними ломтиками.
Морковь пропускают через терку. Луковицы режут полукольцами. Грибы промывают и режут дольками. По-отдельности обжаривают морковку, лук и шампиньоны. Оставляют до остывания.
Затем все продукты перемешивают в глубокой посуде, добавляют майонезный соус, соль и перец.
Салат с грибами и морковью «Гнездо»
Ингредиенты:
Два кусочка филе курицы;
Триста пятьдесят грамм шампиньонов (свежих);
Одна-две мелких луковицы;
Два куриных яйца;
Три стол. ложки майонеза;
Способ приготовления:
Грибы нарезают дольками вдоль ножки, лук – колечками. Обжаривают на сковороде.
Яйца, сваренные вкрутую, режут или измельчают на яйцерезке.
Филе курицы отваривают, остужают и нарезают кусочками.
Все продукты смешивают, заправляют майонезным соусом. Сверху посыпают укропом, солят.
Салат грибами, морковью, луком и фасолью «Рыжик»
Ингредиенты:
Двести грамм грибов (лисичек);
Две крупных морковки;
Один стакан сухой фасоли;
Два соленых огурчика;
Две луковицы;
Два кусочка черного хлеба;
Подсолнечное масло;
Майонезный соус.
Способ приготовления:
Фасоль отваривают, промывают и дают стечь. Луковицу нарезают полукольцами, морковку пропускают через терку.
Лук пассеруют на сковороде с маслом до золотистости. Смешивают с фасолью.
Отдельно поджаривают морковку и соединяют ее с оставшимися продуктами.
Затем подрумянивают грибы, дают им остыть.
Тем временем соленые огурчики нарезают кубиками.
Все ингредиенты смешивают, заправляют майонезным соусом.
Из черного хлеба делают сухарики, слегка подсушив его в духовом шкафу. Их кладут в салат перед подачей к гостям.
Салат: морковь, грибы, лук с сыром «Слоенный»
Ингредиенты:
Четыре яйца столовых;
Двести грамм отварной курицы;
Сто пятьдесят грамм морковки (по-корейски);
Двести грамм маринованных грибов;
Одна луковица;
Кусочек сыра (твердого);
Майонезный соус.
Способ приготовления:
Куриное мясо отваривают, остужают, режут. Слегка подрумянивают на масле. Маринованные грибы режут соломкой.
Луковицу нарезают полуколечками и обдают кипятком.
Вареные яйца нарезают или пропускают через яейцерезку. Сыр измельчают.
Салат делают слоями, смазывая каждый майонезным соусом. Первым слоем укладывают мясо курицы, затем грибы, далее – лук, морковка, яйца. Сверху посыпают сыром. При подаче к столу салат украшают зеленью.
Салат: морковь, грибы, лук «Копченый»
Ингредиенты:
Копченый куриный окорочок;
Сто пятьдесят грамм морковки («по-корейски»);
Полкилограмма свежих шампиньонов;
Пять яиц столовых;
Две луковицы;
Три соленых огурчика.
Способ приготовления:
Грибы и луковицу нарезают кубиками, пассеруют на масле.
Яйца отваривают и измельчают ножом или на яйцерезке. Копченый окорочок и соленые огурчики нарезают кубиками.
Слоями распределяют салат на блюде. Первый слой – окорочок, затем – обжареные грибы, яйца, огурцы и сверху – корейская морковь. Каждый слой смазывают майонезным соусом.
Салат: морковь, грибы, лук с кукурузой
Ингредиенты:
Полкилограмма куриного филе;
Банка кукурузы (консервированной);
Луковица;
Три яйца столовых;
Две морковки;
Одна банка консервированных грибов (шампиньонов);
Масло для обжарки;
Майонезный соус, соль.
Приготовление:
Куриное мясо отваривают и нарезают дольками.
Вареные яйца мелко режут или пропускают через яйцерезку. На крупной терке трут морковку. Луковицу нарезают полуколечками.
Морковку и полукольца лука пассеруют на масле, в конце кладут грибы.
Все обжаренные ингредиенты перекладывают в глубокую посуду. Остатки растительного масла сливают.
Соединяют с куриным мясом, добавляют кукурузу, яйца. Заправляют майонезным соусом, солят, перемешивают.
Салат с морковью, грибами и луком: хитрости и полезные советы
Учитывайте, что после обжарки грибы теряют в объеме, их становится меньше.
Чтобы яйца хорошо чистились, после варки оставьте их в холодной воде на пятнадцать-двадцать минут.
Пропустить яйца через терку или яйцерезку – быстрее и удобнее, нежели резать ножом на разделочной доске.
Заправлять салат также лучше перед подачей гостям.
Порционная подача всегда красивее, нежели в общем блюде.
Салат можно заправлять не классическим майонезом, а майонезным соусом – с добавлением приправ, специй, свежей зелени укропа.
Салат с маринованными грибами и корейской морковкой - вкусное, сытное блюдо, которое украсит стол и в будний, и в праздничный день. Маринованные грибы можно взять любые - шампиньоны, лисички, опята и т.д., ну а морковь по-корейски можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине. Обязательно попробуйте этот вкусный салатик!
Ингредиенты
Для приготовления салата с маринованными грибами и корейской морковкой потребуется:
180 г маринованных грибов;
150 г моркови по-корейски;
3 картофелины;
1 луковица;
соль - по вкусу;
2 веточки зелени петрушки;
Этапы приготовления
Морковь по-корейски отжать от сока и, если она натёрта очень длинной соломкой, нарезать её и выложить в салатницу.
Маринованные грибы нарезать пластинками или разрезать пополам, выложить в салатник с корейской морковкой.
Очищенный лук нарезать тоненькими полукольцами выложить к грибам и морковке. Если у Вас очень горький лук, то его предварительно обдать кипятком, чтобы ушла горечь, а затем добавить в салат.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками, добавить в салат.
Салат с маринованными грибами и корейской морковкой посолить, заправить майонезом, хорошо перемешать и отправить в холодильник на 1 час, чтобы он остыл и настоялся.
Затем вкусный и сытный салат разложить по салатницам и можно подавать на стол, присыпав сверху мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Или вешенок
2 головки лука
1 зубчик чеснока
50 мл подсолнечного или оливкового масла
майонез или сметана
Морковь натереть на средней терке и немного поджарить на сковороде, смазанной маслом. Лук очистить, тонко порезать, и также поджарить на сковороде, чтобы он приобрел золотистый оттенок. тщательно промыть, почистить, порезать и поджарить на сковороде. Можно добавить чеснок. Готовые продукты смешать, заправить майонезом или сметаной, посолить по вкусу.
Салат с грибами, корейской морковью и копченым мясом
Ингредиенты:
300 г моркови по-корейски
400 г копченого мяса
400 г грибов шампиньонов
головка лука
Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте его на сковороде в растительном масле. Копченое мясо порежьте тонкими брусочками. С шампиньонов слейте лишнюю воду. Готовые продукты выложите на тарелку, полейте майонезом и перед употреблением поставьте на полчаса в холодильник.
Салат с грибами, морковью и красным перцем
Ингредиенты:
3-4 моркови
400 г красного перца
200 г грибов
1 ст.л. уксуса
растительное масло
соль и перец по вкусу
зелень (лук, укроп, петрушка)
Морковь помойте, почистите, натрите на крупной терке и замаринуйте в уксусе, смешанном с перцем и солью, оставьте, чтобы пропиталась. Перец очистите от зерен и порежьте тонкой соломкой. Грибы разрежьте на четвертинки и пожарьте в небольшом колличестве растительного масла. Готовые продукты смешайте, посолите и поперчите по вкусу, сверху посыпьте зеленью.
Салат корейский с грибами и морковью
Ингредиенты:
300 г моркови
200 г маринованных опят
растительное масло
3 зубчика чеснока
соль и перец
Свежую морковь натрите на корейской терке, и на 2-3 часа замаринуйте в уксусе, смешанном с чесноком, солью и перцем. Готовую морковь смешайте с и заправьте расительным маслом.
Салат с грибами, морковью, капустой и помидорами
Ингредиенты:
четверть кочана небольшой капусты
1 морковь
3 помидора
200 г маринованных шампиньонов
оливковое или подсолнечное масло
Капусту крупно порежьте, морковь натрите на терке, и перец нарежьте брусочками, грибы порежьте на несколько частей вдоль. Готовые продукты перемешайте в глубокой салатнице, полейте растительным маслом и посолите.
Рецепт морковь с грибами
О пользе отдельных овощей известно всем. Но не забывать о таком продукте, как грибы. Грибы являются отличным источником микроэлементов. Кроме этого, грибы имеют оригинальный вкус, который делает их любимым блюдом многих.
Рецепт салата морковь с грибами является одновременно и полезным, и вкусным. Обжаренные до золотистого цвета грибы превосходно сочетаются с отварной морковью.
Салат из моркови с грибами
Ингредиенты:
- Морковь - 850 г
- Шампиньоны консервированные - 300 г
- Петрушка (корень) - 60 г
- Лук репчатый - 100 г
- Майонез - 80 г
- Зелень укропа или петрушки - 30 г
- Масло растительное
- Соль.
Способ приготовления салата из моркови с грибами :
Морковь отварить вместе с корнем петрушки в течение 25 после закипания воды.
Лук нарезать на мелкие кусочки и обжарить в течение 2 минут на растительном масле. Добавить на сковороду воды и тушить на медленном огне до прозрачности лука.
Грибы откинуть на дуршлаг, добавить в сковороду с луком и обжарить все вместе в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Отварную морковь и корень петрушки нарезать на средние кусочки, добавить лук с грибами, измельченную зелень. Посолить салат по вкусу, заправить майонезом и подавать на стол.
Рецепт салата с грибами и морковью под сметаной
Ингредиенты:
- Морковь - 5 шт.
- Грибы - 500 г
- Лук шалот - 2 шт.
- Горошек зеленый - 1 баночка
- Сметана - 2-3 ст. ложки
- Оливковое масло - 1 ст. ложка
- Соль.
Способ приготовления салата с грибами и морковью под сметаной :
Лук очистить от шелухи и нарезать в виде кубиков.
Обжарить лук на разогретой сковороде до золотистого цвета.
Добавить на сковороду очищенные и нарезанные на кубики грибы. Обжарить все вместе до готовности, добавить сметану, посолить и оставить тушиться на медленном огне в течение 10-12 минут. Сковороду снять с огня и дать остыть грибам и луку.
Морковь очистить и нарезать на небольшие кубики. Добавить к моркови остывшие грибы. Добавить в салат горошек, хорошо перемешать все компоненты.
Подавать к столу, украсив зеленью.
Салат с корейской морковью и грибами
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 2 шт.
- Майонез
- Морковь по-корейски - 300 г
- Перец болгарский (красный) - 1 шт.
- Укроп - 1 пучок
- Чеснок - 2 дольки
- Шампиньоны - 600 г
- Яйцо - 2 шт.
Способ приготовления:
Грибы перебрать, хорошо промыть под проточной водой, нарезать на кусочки. Выложить грибы на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.
Лук очистить, нарезать в виде полуколец, обжарить в отдельной сковороде.
Яйцо сварить вкрутую, остудить, нарезать полукольцами небольшой толщины.
Перец промыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать на тонкие дольки.
Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки.
Зелень укропа измельчить.
Соединить все компоненты салата в миске, аккуратно перемешать, заправить майонезом. Добавить пропущенный через чеснок и еще раз хорошо перемешать.
Украсить салат зеленью.
Оставить комментарий
Рецепт салата "из грибов с морковью и яйцами"
Способ приготовления :
Этот салатик не раз выручал меня в тех ситуациях, когда гости уже практически на пороге, а ничего ещё не приготовлено. Рецепт его очень прост, готовиться он быстро, для салата нужны доступные игредиенты, а вкус получается просто изумительным. Готовлю его уже не первый год, но его вкус мне ещё не надоел.
Вот те продукты, которые нам понадобятся:
Морковка и у нас заранее отварены, занимаемся грибами. Их надо мелко порезать и обжарить с луком на растительном масле до золотистого цвета.
Готовые грибочки выкладываем в креманочки. Этот салат делается слоями, можно делать в тарелках, но в креманках красивее))
Немного смазываем майонезом.
Второй слой - тертая морковка.
Следующим слоем выкладываем порезаные яйца. Я их предварительно перемазала майонезом в отдельной таре, чтобы красиво выложить.
Последний слой салата - зелёный лук. Это именно слой, а не украшение, лука можно покрошить побольше, нежный, молодой зелёный лучок дает вкус салату.
Вот такая у нас получилась красота.
Удивите своих родных, гостей простым и нежным салатиком!
Хорошая кухня - свекольная икра с морковью и луком. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.
Baka - 12.07.2013 21:07Ирина не подскажите на 750 мл банку понадобится продуктов. Xочу на закатать,и сколько надо на такую банку 70% уксуса?Ответ: думаю, что нужно увеличить количество продуктов раз в шесть. Платоновна - 2.07.2013 21:08Ирина, а можно ли такую икру сделать заготовкой на зиму?Ответ: да, можно. Нужно в последний момент добавить примерно 30г 9% уксуса и сразу разложить по банкам и закатать. Остужать медленно, под одеялами. Долл - 2.07.2013 4:19Doc,
и лук тоже на мясорубку? dun1000 - 27.06.2013 9:06Еще вопрос.Ирина,как сделать так,чтобы получать уведомление об ответе на вопрос на почту? а то приходится постоянно заходить посматривать есть ли ответ на вопрос или нет.Ответ: к сожалению пока такая функция отсутствует. dun1000 - 27.06.2013 9:04А чем принципиально отличаются щи от борща?Ответ: свёклой и кислой капустой. Трюфелька - 27.06.2013 7:00У нас рецепт проще - Обжарить лук до золотистого, добавить отваренную и натертую свеклу, соль, масло лучше 50/50 (рафинированное и не рафинированное) тушить 30-40 минут помешивая на медленном огне. Doc - 26.06.2013 16:24такую икру делаю регулярно. Но на терке так муторно.. Поэтому я сначала все на мясорубке измельчаю, все сразу - и все сразу на сковороду обжаривать. Doc - 26.06.2013 16:21У нас любые овощи все любят. Такую икру делаю регулярно. На терке - муторно. Все в мясорубку, все сразу - потом на сковороду. Обжарить, томатом залить - дотушить. перед выключением - зелень и чеснок. Орыся - 26.06.2013 15:50Ирочка, ну Вы меня удивили - как это не любить борщ!!!
В нашей семье если недели две без борща, то уж как-то скучно... супы надоедают, а вот борщ - никогда! Со сметанкой, а если еще с пампушечками с укропчиком и чесночком, ну объедение! Нет, без борща ни сюда и не туда.
А закуска действительно, можно сказать, концентрат для борща!Ответ: а у нас главная еда - щи. sdv2k - 26.06.2013 11:13так это же БОРЩ!!!
только закусочныйОтвет: интересно подмечено!
Я борщ не люблю и никогда не готовлю. А эта икра ушла просто на ура.
Фасоль перебираем, чтобы не попались плохие зерна, промываем и замачиваем в холодной воде на 5-8 часов (особенно если старая). Фасоль можно замочить утром, перед уходом на работу – и вечером по приходу домой быстро сделать этот салат. Или наоборот – поставить разбухать фасоль вечером, и утром уже заниматься готовкой (если есть возможность).
Лук чистим и нарезаем на тонкие четвертинки колец.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
На растительном масле жарим лук с морковью до готовности. На мой взгляд, чем больше морковки и лука — тем вкуснее салат. Просто у меня оказалось уж очень много фасоли в этот раз…
Салаты с грибами и корейской морковью легкие в приготовлении и всегда приятно вкусные. Отлично сочетаются со многими гарнирами и основными блюдами. Остренькая морковь прекрасно дополняет грибы. Она придает блюду пикантность и умеренную сочность. Перед добавлением ее необходимо откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
В качестве грибов чаще используют вешенки или шампиньоны, так как это наиболее доступные и простые в приготовлении грибы. Их отваривают или обжаривают до готовности за максимум 10 минут времени. Затем остужают и добавляют в салат.
Так же используют и маринованные грибы. Это могут быть: опята, лисички, шампиньоны и другие.
Перед добавлением в блюдо, маринованные грибы следует хорошенько помыть под проточной водой, что бы избавится от вкуса, кислого уксусного маринада.
Кроме основных ингредиентов в салат еще добавляют зелень, картофель, сыр, мясо и многие другие. В качестве соуса добавляют растительное масло или майонез. Предлагаю рассмотреть многие варианты приготовления салатов с морковью корейской и грибочками.
Как приготовить салат с корейской морковью и грибами - 15 разновидностей
Нарядное блюдо, отлично подойдет для праздничного стола
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт.
- Морковь корейская - 150 гр.
- Сыр плавленый - 2 шт.
- Копченая куриная грудка - 1 шт.
- Маринованные огурцы - 1 шт.
- Маринованные опята - 500 гр.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Укроп - 1 пучок.
- Майонез - 200 гр.
Приготовление:
Картофель отварить в кожуре до готовности. Остудить и натереть на крупной терке. Куриное мясо нарезать маленькими кусочками, огурцы соломкой. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть. Грибочки промыть под проточной водой от маринада и отставить. Салат собирать в формировочное кольцо ярусами, каждый смазывать майонезом. В очередности: картофель, огурцы, яйца, морковь корейская, курица, плавленый сыр. Поставить в холодильник на 20 минут. Достать салат, снять форму, смазать верх и бока салата майонезом, затем хорошенько притрусить рубленым укропом и наверх выложить опята. Приятного аппетита.
Ароматная и вкусная закуска.
Ингредиенты:
- Вешенки - 1 кг.
- Морковь свежая - 300 гр.
- Чеснок - 1 головка.
- Лук белый - 2 шт.
- Соль - 2 ч.л.
- Сахар - 3 ч.л.
- Перец острый - 0,5 ч.л.
- Перец черный - 0,5 ч.л.
- Растительное масло - 75 мл.
- Уксус 9% - 50 мл.
- Кориандр - 1 ч.л.
Приготовление:
Морковь очистить и натереть на терке по - корейски. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко измельчить. Грибы нарезать полосками и отварить в подсоленной воде на протяжении 10 минут. Затем откинуть на сито и охладить. Отдельно смешать соль, сахар и остальные специи, залить уксусом и растительным маслом, хорошо смешать. В одной посуде смешать грибы, морковь, лук и чеснок, залить маринадом и перемешать. Поставить в холод на 3 часа. Перед подачей украсить зеленью.
Насыщенный и вкусный салат
Ингредиенты:
- Морковь корейская - 100 гр.
- Куриная грудка - 100 гр.
- Шампиньоны - 10 шт.
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Твердый сыр - 50 гр.
- Майонез - по вкусу.
- Соль - перец - по вкусу.
Приготовление:
Грибы с луком обжарить на сковороде до готовности. Приправить их специями на свой вкус. Куриное мясо отварить до готовности. Остудить и нарвать на волокна. Яйца отварить и нарезать кубиком. Соединить в одной посуде морковь с грибами, куриным мясом, яйцами, сыром и майонезом. Приправить солью и перцем. Перемешать и подавать к столу.
Отличный вариант для разнообразия рациона.
Ингредиенты:
- Морковь по - корейски - 200 гр.
- Шампиньоны маринованные - 150 гр.
- Хрустящий жареный картофель -100 гр.
- Майонез - 2 ст.л.
Приготовление:
Маринованные грибы нарезать тонкими ломтиками. Соединить морковь с картофелем (предварительно обжаренным во фритюре) и грибами. Перемешать с майонезом. Выложить салат на блюдо с помощью формировочного кольца.
Вкуснейший и легкий в приготовлении салат.
Ингредиенты:
- Грибы вешенки - 300 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Куриное мясо - 300 гр.
- Морковь корейская - 300 гр.
- Майонез - 2 ст.л.
- Соль, перец.
Приготовление:
Нарезать мелко лук и отправить жариться на сковородку. К нему отправить нарезанные вешенки, присолить, добавить черный перец, и жарить до готовности грибов. Куриное мясо отварить до готовности.
Чтобы куриное мясо было сочным, остужать его необходимо вместе с бульоном.
Соединить грибы, морковь, мясо, майонез и все хорошенько смешать.
Остренькая и легкая закуска.
Ингредиенты:
- Морковь свежая - 1кг.
- Шампиньоны - 800 гр.
- Острый перец - 1ч.л.
- Черный перец молотый - 1ч.л.
- Сахар - 3ч.л.
- Соль- 1ч.л.
- Чеснок - 1 головка.
- Уксус 9% - 5 ст.л.
- Растительное масло - 100 гр.
Приготовление:
Морковь натереть на специальной терке Чеснок очистить и надавить на чеснокодавке. Шампиньоны помыть, почистить и нарезать на 4 части. Отварить грибы в подсоленной воде на протяжении 5 минут, затем откинуть на сито. Морковь посолить, поперчить и слегка помять руками. Добавить грибы, чеснок. Все перемешать. Нагреть растительное масло почти до кипения. Морковный салат поместить в железную или из толстого стекла миску, добавить все оставшиеся специи, влить горячее масло и перемешать. Затем добавить уксус и еще раз перемешать. Поставить в холод и подождать 3 - 5 часов.
Простота приготовления этого салата сделает его одним из ваших любимых
Ингредиенты:
- Куриное филе - 1 шт.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Морковь корейская - 200 гр.
- Огурец свежий - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Зелень свежая - 1 пучок.
- Майонез - по вкусу.
- Соль, перец - по вкусу.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Куриное филе отварить и нарезать мелким кубиком. Шампиньоны обжарить с луком, с добавлением растительного масла, до мягкости. Огурцы нарезать соломкой. На салатное блюдо выложить грибы с луком и смазать майонезом, сверху куриное мяса с майонезом, затем огурцы тоже с соусом и сверху морковь. Украсить салат свежей зеленью.
Прекрасный выбор для разнообразия рациона.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйца вареные - 2 шт.
- Шампиньоны свежие - 100 гр.
- Твердый сыр - 50 гр.
- Морковь корейская - 70 гр.
- Майонез - 2 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л. (для жарки)
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Нарезать мясо тонкими кусочками и обжарить на растительном масле, затем добавить нарезанный лук, а потом шампиньоны. Приправить специями. Обжаривать до готовности. Затем вынуть из сковороды и остудить. Натереть яйца и сыр, соединить с мясом и грибами, добавить морковь по - корейски, майонез, если требуется специи и все перемешать. Украсить зеленью и подать к столу.
Необычное сочетание ингредиентов приведет в восторг.
Ингредиенты:
- Печень говяжья - 400 гр.
- Морковь по - корейски - 300 гр.
- Шампиньоны маринованные - 300 гр.
- Огурцы соленые - 3 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Нерафинированное масло - по вкусу.
- Сок лимона - 2 ст.л.
Приготовление:
Печень очистить от пленочек, тонко нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, с добавлением специй, до полной готовности. Лук мелко нарезать и также обжарить до прозрачности. Огурцы соленые нарезать соломкой, шампиньоны измельчить. Перемешать все ингредиенты с растительным маслом, полить соком лимона и украсить свежей зеленью и шампиньонами. Приятного аппетита.
Прекрасный вариант для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Морковь по корейски - 200 гр.
- Шампиньоны обжаренные - 300 гр.
- Яйца вареные - 3 шт.
- Твердый сыр - 200 гр.
- Лук зеленый - 50 гр.
- Майонез - по вкусу.
Приготовление:
Салат выложить слоями, в виде горки на тарелке. Сначала морковь, затем уже обжаренные и приправленные солью и перцем шампиньоны, на них натереть отварные яйца, потом твердый сыр. Каждый слой перемазать майонезом. Сверху украсить зеленым луком.
Насыщенный вкус приятно удивит гостей за праздничным столом
Ингредиенты:
- Красная фасоль консервированная - 1 банка.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Морковь корейская - 200 гр.
- Лук красный - 1 шт.
- Майонез - по вкусу.
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, лук измельчить и обжарить вместе с грибами на растительном масле. Приправить по вкусу. Фасоль промыть и поместить в миску для салата. Добавить охлажденные грибы с луком, морковь по - корейски и майонез. Все перемешать.
Слоеный и вкусный салатик, прекрасен для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Филе куриное - 2 шт.
- Морковь корейская - 100 гр.
- Шампиньоны свежие - 200 гр.
- Твердый сыр - 100 гр.
- Укроп - 1 пучок.
- Майонез - по вкусу.
Приготовление:
Отварить курицу в подсоленной воде до готовности. Остудить и разделить на волокна. Шампиньоны нарезать слайсами и обжарить на растительном масле до мягкости. Посолить, поперчить и переложить в блюдо. На салатную тарелку первым слоем выложить куриное филе, смазать слой майонезом. Далее сложить корейскую морковь, сделавши сверху решётку из майонеза, затем грибы, майонез и тертый сыр. Украсить салат свежим укропом.
Отличная легкая и низкокалорийная закуска.
Ингредиенты:
- Грибы маринованные - 200 гр.
- Морковь по корейски - 100гр.
- Кукуруза консервированная - 4 ст.л.
- Лук белый -1 шт.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Зеленый лук - по желанию.
Приготовление:
Очистить лук и тонко нашинковать. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
Чтобы избавить салат от лишней жидкости, откинуть морковь по - корейски на сито, а потом добавить в салат.
Соединить все ингредиенты и приправить растительным маслом. Добавить зеленый лучок и все смешать.
Грибочки по - корейски
Ароматная закуска к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Вешенки свежие - 1 кг.
- Морковка корейская - 100 гр.
- Чеснок - 5 зубчиков.
- Паста томатная - 1 ст.л.
- Лук красный - 2 шт.
- Сахар - 1 ч.л.
- Уксус 9% - 5 ст.л.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Красный и черный перец молотый - по вкусу.
- Масло растительное - 5 ст.л.
Приготовление:
Помыть грибы, нарезать крупной соломкой и отварить на протяжении 5-7 минут. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить мелко. Смешать корейскую морковь с луком, чесноком, сахаром, томатной пастой, соевым соусом и все хорошенько перемешать. Затем добавить отваренные вешенки, смесь перцев и уксус. Растительное масло разогреть на сковороде и горячим влить в салат. Все перемешать, накрыть крышкой и отставить в холодильник на 5 часов.
Прекрасная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Грибы вешенки - 200 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Корень имбиря - 30 гр.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Лук зеленый - 30 гр.
- Рисовый уксус - 1 ст.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Кунжутное масло - 2 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
Приготовление:
Морковь очистить и нарезать тонкими длинными полосками. Очистить и измельчить имбирь и чеснок. Нагреть масло на сковороде, бросить туда морковь, имбирь и чеснок, томить 2 минуты. Затем, добавить нарезанные соломкой вешенки и обжарить до готовности. Влить соевый соус, рисовый уксус и тушить еще несколько минут. Затем снять с огня, переложить в тарелку, влить кунжутное масло и присыпать зеленым луком. Приятного аппетита.