Салат «Цезарь» с помидорами черри и курицей. Салат с куриной грудкой, помидорами черри и моцареллой в йогуртовой заправке Салат с куриным филе и помидорами черри
Эта закуска считается, наверное, самой популярной, ведь ее можно встретить не только в ресторанах, но и в любом кафе быстрого питания. Салат цезарь с помидорами черри и курицей, который мы будем готовить сегодня – настоящий шедевр для гурмана, хотя состоит он из простых ингредиентов. Обжаренная золотистая курочка, сочные помидорки черри, хрустящие белые сухарики, нежный сыр и, конечно же, фирменный обалденный соус – вот и весь секрет!
Почему именно курица — основной компонент салата цезарь
Несмотря на то, что существует вариация приготовления этого гурманского салата с креветками, курица все-таки является более популярной основой для закуски.
Объясняется это просто: мясо птицы в любом виде (обжаренное, отварное, запеченное на гриле или приготовленное на пару) великолепно сочетается практически со всеми овощами и сортами сыров.
А уж если в дело вступает особая заправка с нежным, слегка кисловатым привкусом, то основные ингредиенты от этого только выигрывают.
Самое главное – самостоятельно приготовить крутоны из белого хлеба. Некоторые, с целью экономии времени, просто покупают магазинные белые сухарики и добавляют их в салат, но от этого вкус блюда изменяется в худшую сторону.
Поэтому давайте перейдем от слов к делу и приготовим, наконец-то, настоящий домашний цезарь, и сделаем это не хуже, чем в лучших ресторанах!
Как сделать вкусный салат цезарь с курицей и черри дома
Ингредиенты
- — 1 шт. + -
- — 150 г + -
- — 2 шт. + -
- — 70-80 г + -
- Любой листовой салат (лучше — 100 г + -
- Батон — 0,5 шт. + -
- — 0,5 шт. + -
- — 1 зубок + -
- — 1 ч. л. + -
- — 50 мл + -
- — по вкусу + -
- — по вкусу + -
- — для жарки + -
Пошаговый рецепт цезаря с помидорками черри и курицей
Главное правило – не торопиться! Если мы подойдем к нашему салатику с душой и неспешно подготовим каждый компонент блюда, то и результат будет просто потрясающим.
Можете быть уверены, что после того, как вы его попробуете, экспериментировать с другими вариантами закуски вам просто не захочется. Итак, поехали!
Готовим фирменные домашние крутоны
- Для этого мы срезаем с батона корочку, а мякоть нарезаем на небольшие кубики, размером со стандартные сухарики. Выкладываем кусочки булки на противень, сбрызгиваем их оливковым маслом, чуть-чуть присаливаем, а затем запекаем в духовке при температуре 160-170 градусов до появления золотистой корочки.
На это у нас уйдет не более 15 минут, если духовку мы предварительно разогреем. Но многое зависит ещё от черствости и состава батона, а также от мощности духовки, поэтому не забываем за сухариками следить, чтобы они не сгорели.
Подготавливаем курицу для салата
- Филе мы натираем солью и молотым перцем, а затем обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле на большом огне до тех пор, пока на мясе птицы не появится характерная корочка.
Некоторые предпочитают нарезать курицу на кусочки, а уже потом жарить, но в нашем рецепте мы обжариваем филе целиком, а режем на кусочки уже после. Вы можете делать так, как вам удобнее.
- Когда курочка остынет, нарезаем ее на средние ломтики или кубики – как вам больше нравится.
Делаем пикантную заправку для любимого цезаря
- Для этого мы берем ковшик с водой, ставим его на плиту, ждем, пока вода закипит, и бросаем в нее куриные яйца ровно на одну минуту, после чего тут же опускаем их в холодную воду.
- Очищенные яйца выливаем в миску, отдельно растираем измельченный чеснок с молотым черным перцем и солью, после добавляем чеснок к яйцам.
- Туда же кладем горчицу, оливковое масло и выдавливаем сок из половинки лимона. Если попадаются косточки – их, конечно же, удаляем. Теперь все ингредиенты хорошо взбиваем венчиком до получения однородной массы красивого светло-желтого цвета.
Собираем наш цезарь на тарелке
- Вымытые листья салата рвем руками, помидорки черри разрезаем пополам или на четыре части, если они крупные.
- В салатнике аккуратно смешиваем овощи с обжаренной курицей и крутонами.
- Поливаем салатик заправкой, сверху посыпаем тертым пармезаном и спешим подать на стол, так как такую красоту тут же хочется съесть!
Салат «Цезарь» с копченой курицей, яйцом и майонезом
А этот вариант знаменитого ресторанного салата подойдет тем, кто хочет угостить своих домочадцев чем-то необычным. Вместо жареной курочки мы возьмем для него копченую, а для приготовления соуса используем легкий майонез.
Получится вкусно, да и накормить удастся всю семью, ведь указанных ингредиентов хватит на целых шесть порций!
Ингредиенты
- Копченая куриная грудка – 400 г;
- Китайская капуста – 400 г;
- Помидоры черри – 150 г;
- Сыр пармезан – 200 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Батон – 1 шт.;
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубка;
- Растительное масло – 30 мл;
- Майонез легкий – 100 г.
Как сделать цезарь с курицей, майонезом и помидорами в домашних условиях
- Сначала сделаем сухарики. Для этого мы нарежем батон небольшими кубиками, разогреем в сковороде растительное масло и обжарим в нем эти кусочки булки до появления золотистой корочки.
- Когда булка начнет подрумяниваться, выдавливаем в сковороду чеснок и измельченный укроп, хорошо перемешиваем – так наши крутоны пропитаются ароматами чеснока и зелени и станут более вкусными.
- Яйца отвариваем до готовности.
- Берем копченую куриную грудку, снимаем мясо с кости и режем кубиками. Кожицу тоже лучше удалить, но есть и любители ее, поэтому здесь действуем по желанию.
- Китайскую капусту шинкуем соломкой.
- Пармезан натираем на средней или мелкой терке.
- Теперь сделаем соус: для этого мы трем отварные яйца на мелкой терке, а затем перемешиваем их с легким майонезом.
- Помидоры черри режем пополам или же на четыре части, если они крупные.
- Все ингредиенты для салата (курочку копченую, сухарики из батона, китайскую капусту, помидорки) перемешиваем в салатнике.
- Полить цезарь заправкой лучше непосредственно перед подачей, так как майонез дает сок. Можно вообще подать соус отдельно, чтобы каждый мог положить в тарелку нужное ему количество.
Салат цезарь с помидорами черри и курицей пользуется огромной популярностью. Готовить его можно на любой праздник: день рождения, Новый год, свадьбу, Восьмое марта и т. п. И в любом случае гости останутся довольны, так как эта пикантная закуска просто не может получиться невкусной!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Острый салат с куриной грудкой и помидорами черри может заменить один из приемов пищи, поскольку содержит сытные ингредиенты – мясную грудку и яйца. А обилие овощей делает его полезным и красивым. Оригинальная подача этого блюда делает острый салат достойным праздничного стола.
Попробуйте так же приготовить еще
Ингредиенты для салата на одну порцию:
- куриная грудка без кожи – 300 гр.;
- помидоры черри 6-7 шт.;
- 1 отварное куриное яйцо;
- 1 красная салатная луковица;
- 1 красный болгарский перец с устойчивым дном;
- заправка (майонез, сметана, несладкий йогурт) 1 ст. ложка;
- соус «Табаско» по вкусу;
- веточка мяты для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
Что бы приготовить наш острый салат, нужно куриную грудку отварить в течение часа в соленой воде со специями, остудить и нарезать кубиками.
Очищенную луковицу нарезать тонкими полукольцами. Лучше брать лук шалот, так как его вкус более легкий и нежный в сравнении с обычным репчатым луком.
Куриное яйцо нарезать кусочками.
Красный болгарский перец подготовить. Для этого от него отрезать верхушку и очистить от внутренностей. Плодоножку не удалять.
Из помидоров черри вырезать плодоножку и нарезать их на половинки. Можно использовать обычные помидоры с плотной мякотью, но внешний вид салата уже не будет таким эффектным.
Все подготовленные ингредиенты выложить на заправочное блюдо, добавить майонез (сметану, йогурт) и несколько капель соуса «Табаско».
Будьте осторожны, поскольку он очень острый. Не забудьте отложить несколько половинок помидоров черри для украшения нашего острого салата с курицей.
Острый салат перемешать и выложить в подготовленный болгарский перец. Крышку от него установить сверху и декорировать кусочком мяты. Поставить перец на тарелку, а половинки помидоров черри разместить по бокам. Сбрызнуть тарелку несколькими каплями соуса «Табаско».
Как мы видим, острый салат с куриной грудкой и помидорами черри выглядит превосходно.
По вкусу наш салат с куриной грудкой и помидорами придется любителям мексиканской кухни. Тем, кто не любит острое, соус «Табаско» можно не добавлять, а если его нет заменить аджикой.
Предлагаем вам приготовить еще
В моей семье салаты с куриным филе очень любят, обычно такие салаты получаются легкими, сытными.
Салат с курицей, помидорами и сыром - один из самых простых, но очень вкусных салатов. Присутствие в салате свежих помидоров придает салату свежесть и сочность. Особенно хорошо использовать для салата помидоры черри, они намного слаще обычных помидоров. Добавьте чеснок по своему вкусу, именно он делает салат острым.
Подготовим все продукты для салата.
Куриное филе отварим в кипящей подсоленной воде 20 минут. С готового филе сольем воду, дадим мясу остыть.
Яйца отварим в кипящей воде 9 минут, сольем воду. С остывших яиц снимем скорлупу.
Остывшее куриное филе и яйца нарежем кубиком.
Помидоры черри помоем и разрежем на 4 части каждый. Твердый сыр нарежем кубиком.
Выложим все нарезанные ингредиенты салата в миску.
Положим майонез, чеснок пропустим через пресс и добавим в салат. Насыплем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешаем все ингредиенты салата.
Готовый салат подаем порционно, выложив его на блюдо при помощи сервировочного кольца.
Салат с курицей, помидорами и сыром готов!
Для тех, кто любит рукколу, в этот салат можно ничего и не добавлять, просто заправить рукколу оливковым маслом с бальзамическим уксусом и уже будет вкусно. Дело в том, что руккола обладает ярко выраженным вкусом и запахом. Но для особых гурманов, а также для тех, кто просто хочет сытно поесть. К салату из рукколы подаётся обжаренная куриная грудка и яйцо пашот.
Салат с руколой, черри, курицей и сыром в дополнении с яйцом пашот может являться самостоятельным блюдом, к которому не требуется дополнительный гарнир или мясное блюдо. Это вкусный и сытный салат, актуальный для тех кто любит натуральную и здоровую пищу.
Ингредиенты для салата:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Сушёные прованские травы – 1 чайная ложка
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания куриной грудки – 2 столовых ложки
- Помидоры черри – 250г
- Салат Руккола – 1 упаковка
- Сыр мягких сортов (можно использовать сыр Массдам) – 80г
- Яйца –3 шт. (количество яиц должно соответствовать количеству порций)
- Для заправки:
- Оливковое масло – 2 столовых ложки
- Уксус бальзамический – 1 столовая ложка
- Соевый соус с карамельным вкусом – 1 столовая ложка
Как приготовить салат с руколой, курицей и черри
Куриную грудку разделите на две части, посолите, поперчите, приправьте прованскими травами. Пусть куриная грудка немного полежит и пропитается солью и приправами. Достаточно будет всего десяти минут.
Помидоры черри разрежьте пополам, слегка посолите и посыпьте прованскими травами.
Сыр нарежьте мелкими кубиками.
Приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус.
На разогретую сковороду налейте оливковое масло и обжарьте куриную грудку до румяной корочки. Отложите обжаренную грудку в сторону и дайте её немного «отдохнуть». Это необходимо для того, чтобы соки внутри грудки распределились равномерно. Грудка при этом не будет сухой, а напротив, будет очень даже сочной. Об этом маленьком нюансе знают не все, поэтому некоторые хозяйки жалуются, что куриная грудка получается у них суховатой.
Итак, все ингредиенты нашего салата из рукколы готовы, осталось собрать их воедино. В большую салатную миску выложите сначала рукколу, затем черри и сыр. Полейте салат заправкой и перемешайте.
Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками и положите на край салатной тарелки. Салат выложите на тарелку рядом с курицей горкой.
Салат из руколы, черри и курицы практически готов, осталось сделать акцент и добавить к нему яйцо пашот. Яйцо пашот готовится очень быстро и просто. В глубокую сковороду налейте воды. Доведите воду до кипения. Разбейте яйцо и крайне осторожно вылейте его в кипящую воду.
Некоторые рекомендуют в воду добавлять уксус. Но, поверьте, я много раз варила яйца пашот и с уксусом и без него, результат был одинаковым. Как только белок яйца заварится, а желток при этом ещё останется жидким, вынимайте ложкой яйцо пашот и кладите его либо просто на салатную тарелку рядом с салатом, либо прямо поверх салата, а можно и поверх куриной грудки положить. Вкуса это не изменит. Так что оформляйте салат по своему вкусу. Салат из рукколы с яйцом пашот готов. Наслаждайтесь его вкусом.
- Суфле в мультиварке Мясное суфле в мультиварке
- А почему мороженое пломбир на палочке в шоколаде называется — эскимо?
- Кабачки жареные с чесноком и зеленью — вкусный и простой рецепт: кабачки по украински на зиму Кабачки по украински консервированные
- Щука маринованная в уксусе с луком и специями быстрого приготовления Селедка из щуки с уксусом