Салат белые снежные сугробы - пошаговый рецепт с фото, как приготовить с рыбными консервами. Салат "Сугробы": пошаговый рецепт с фото, ингредиенты
Салат «Сугробы» - довольно простое и очень эффектное блюдо. За счёт бугорковатой поверхности и воздушного верхнего слоя из тёртого сыра он и вправду напоминает снежные груды. Под слоем «снега» может скрываться самая разнообразная начинка, что позволяет выбрать вариант этой закуски на любой вкус.
[ Скрыть ]
Салат «Сугроб» с курицей
Закуски с куриным мясом - одни из самых популярных в мире. Пополните свою копилку рецептов с этим ингредиентом, приготовив салат «Сугробы» на основе курятины.
Ингредиенты
- сыр — 150 г;
- яйца — 5 шт.;
- куриное филе — 400 г;
- чеснок — 3 дольки;
- болгарский перец (крупный) - 1 шт.;
- картофель — 3 клубня;
- морковь — 2 шт.;
- майонез — 220 мл.
Для салата «Сугробы» следует выбирать сыр посветлее - так он больше будет напоминать собой снежный покров. Для этих целей отлично подходит пармезан и гауда.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Перец очистить от прожилок и сердцевины, порезать мелко кубиками.
- Куриное мясо промыть, положить в воду с солью и любимыми приправами, отварить (приблизительно 25–30 минут). Когда курица остынет, порвать её на волокна.
- Отварить до мягкости морковь и картофель. Убрать кожуру, после чего овощи по отдельности измельчить при помощи крупной тёрки.
- Отваренные вкрутую яйца обдать холодной водой, почистить. Каждое яйцо перерезать пополам, вынуть желтки их белков, стараясь не повредить последние.
- Желтки при помощи вилки смешать с измельчённым чесноком и несколькими столовыми ложками майонеза. Этой смесью наполнить белки.
Собрать салат послойно:
- Картофель.
- Морковь.
- Куриное мясо.
- Перец.
- «Фаршированные» желтками белки (выкладывать так, чтобы слоя с перцем касалась их плоская часть).
Каждый слой, включая белки, смазать майонезом. Готовое блюдо щедро обсыпать сыром, измельчённым на тёрке.
Фотогалерея
Салат «Сугроб» с говядиной
Чтобы создание этого салата не заняло много времени, говядину нужно подготовить заранее - отварить её накануне приготовления блюда.
Ингредиенты
- картофель — 4 клубня;
- грецкие орехи - горсть;
- говядина — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- сыр — 200 г;
- морковь — 2 шт.;
- яйца перепелиные — 10 шт.;
- растительно масло - для обжаривания;
- чеснок — 3 зубчика;
- майонез - по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Яйца отварить, очистить от скорлупы, разрезать пополам. Желтки извлечь из белков.
- Отварить говядину в воде с солью. Остывшее мясо тонко порезать или разделить на волокна.
- Овощи отварить. Когда они остынут, очистить и натереть крупно на тёрке.
- Грецкие орехи перебрать от перегородок, подсушить на сковороде, а затем как можно мельче посечь ножом.
- Соединить желтки с грецкими орехами, измельчённым чесноком и майонезным соусом.
- Луковицу порезать кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости.
Выложить слои таким образом:
- Картофель.
- Морковь.
- Говядина.
- Белки, наполненные чесночно-желтковой смесью (выкладывать срезами вниз).
Между слоями должна присутствовать майонезная прослойка. Сыр измельчить при помощи тёрки так, чтобы он сыпался сразу на закуску.
Фотогалерея
Салат «Сугроб» с печенью
Субпродукты не так часто используются в слоёных салатах, как другие разновидности мяса. Именно поэтому салат «Сугроб» с печенью получается очень оригинальным.
Ингредиенты
- луковица — 1 шт.;
- печень (можно брать любую, но предпочтительнее куриная) - 500 г;
- грибы — 400 г;
- яйца — 5 шт.;
- сыр — 200 г;
- морковь — 2 шт.;
- майонез - по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Печень отварить в воде с добавлением соли. Чтобы она получилась нежной, присаливайте её в конце варки. Остывший субпродукт натереть на мелкой тёрке.
- Морковь и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
- Грибы измельчить слайсами, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.
- Отваренные яйца почистить, разрезать на 2 равные части.
- Сыр измельчить на мелкой тёрке.
Сформировать салат, выкладывая продукты в таком порядке:
- Печень.
- Морковь с луком.
- Грибы.
- Половинки яиц (срезом вниз).
Каждый слой, в том числе и белки, тонко смазать майонезом. Получившееся блюдо щедро обсыпать сыром.
Для того, чтобы сыр прилегал к белкам плотным и ровным слоем, половинки яиц следует смазывать майонезом при помощи силиконовой кисточки.
Фотогалерея
Салат «Сугроб» с грибами
Эта закуска будет уместна и на Новый год, и в летний зной - как приятное напоминание о прохладе и снеге.
Ингредиенты
- картофель — 4 клубня;
- грибы свежие — 300 г;
- куриное филе — 450 г;
- яйцо — 4 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- лук — 1 шт.;
- уксус (желательно яблочный) - 1–2 ст. л.;
- сыр — 150 г;
- масло растительное - для жарки;
- майонез — 200 мл;
- гранатовые зёрна - для декора.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Куриное филе запечь в духовке или мультиварке, предварительно обсыпав его любимыми специями. Готовое мясо порезать на небольшие кусочки произвольной формы.
- Лук нашинковать полукольцами. Положить его в миску, куда добавить уксус, немного соли, сахара и стакан кипятка. Через 15 минут рассол слить, а лук слегка отжать руками.
- Картофель отварить, остудить, натереть на крупной тёрке.
- Грибы порезать тонкими пластинками, посолить и обжарить на растительном масле до готовности.
- Яйца отварить, очистить от скорлупы, натереть мелко на тёрке. К ним добавить измельчённый чеснок, немного майонеза, а также соли и перца по вкусу. Из получившейся массы скатать небольшие шарики.
- Сыр натереть мелко на тёрке.
Компоненты выложить слоями:
- Курица.
- Сеточка из майонеза.
- Грибы.
- Картофель.
- Майонезная сеточка.
- Яичные шарики.
- Сырная стружка.
Готовое блюдо украсить гранатовыми зёрнами.
Фотогалерея
Салат «Сугроб» с кальмарами
Готовить такой салат, как на фото, довольно просто - времени на весь процесс уйдёт не более получаса.
Ингредиенты
- зелёный горошек — 1 банка;
- сыр — 200 г;
- яйца — 5 шт.;
- рис (отварной) - 200 г;
- тушки кальмаров — 5 шт.;
- сметана — 5 ст. л.;
- майонез - по вкусу;
- зелень - для украшения.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Кальмары залить кипятком на 5 минут, после чего почистить от шкурок. Ещё дважды повторить эту процедуру, последний раз добавив в воду немного соли. Готовый морепродукт остудить, порезать кольцами или соломкой.
- Рис варить до готовности. Важно соблюдать пропорции воды и крупы - 2:1, чтобы рис получился рассыпчатым.
- Соединить кальмары, горошек, рис. Добавить к ним сметану и майонез, всё хорошо перемешать.
- Отваренные вкрутую яйца разрезать на половинки. Желтки вынуть, подавить вилкой, смешать с парой столовых ложек майонеза. Полученной массой наполнить белки.
- Выложить половинки яиц на салат. Сверху посыпать блюдо тёртым сыром, украсить зелёным горошком и зеленью.
Фотогалерея
Салат «Сугроб» с яблоками
Этот простой и пикантный салат привнесёт с собой разнообразие и восточные нотки в любое меню.
Ингредиенты
- куриные бедрышки — 2 шт.;
- сухое красное вино - полстакана;
- сыр — 100 г;
- растительное масло - для жарки;
- карри - пару щепоток;
- рисовая крупа - полстакана;
- морковь — 1 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- яйца — 3 шт.;
- горчица — 1/2 ч. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез - по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Куриные бёдра обсыпать солью и карри. Обжарить их до золотистой корочки, после чего влить на сковороду полстакана вина и тушить ещё минут 5 (пока соус почти полностью не испарится). Когда мясо остынет, порезать его небольшими ломтиками.
- Рис отварить до готовности.
- Яблоко помыть, почистить от кожуры и сердцевины, а затем натереть крупно на тёрке. Чтобы измельчённое яблоко не потемнело, сбрызнуть его лимонным соком.
- Сыр мелко натереть на тёрке.
- Морковь отварить, убрать кожуру, измельчить при помощи крупной тёрки. Соединить яблоко с морковью.
- Варёные яйца порезать на половинки, из которых достать желтки. Смешать последние с горчицей, мелко порубленным чесноком и столовой ложкой майонеза. Этой смесью наполнить белки.
Выложить продукты в таком порядке:
- Майонез.
- Куриное мясо (с подливкой, в которой оно тушилось).
- Морковь с яблоком.
- Сеточка из майонеза.
- Половинки яиц (сверху их смазать майонезом).
Готовое блюдо украсить зеленью по своему вкусу.
Фотогалерея
Салат «Сугроб» с форелью
Изысканная простота, удачный вкус и оригинальная подача - основные преимущества салата «Сугроб» с форелью.
Ингредиенты
- форель слабосоленая — 300 г;
- картофель — 3 клубня;
- яйца — 5 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- луковица — 1 головка;
- морковь — 2–3 шт.;
- сыр — 150 г;
- сливочное масло — 70 г;
- майонез - по вкусу;
- уксус (яблочный или столовый) - 2 ст. л.;
- зелёный лук - для украшения;
- соль, сахар - по щепотке.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Картофель и морковь отварить, измельчить при помощи крупной тёрки в отдельные плошки.
- Лук замариновать. Для этого смешать его с солью, сахаром, уксусом, после чего залить кипятком. Через 15 минут маринад слить, а лук слегка отжать.
- Яблоко натереть на крупной тёрке. Чтобы оно не потемнело, слегка сбрызнуть его соком лимона.
- Сливочное масло подержать в морозилке 15 минут, после чего измельчить на тёрке.
- Форель порезать небольшими кубиками.
- Яйца разрезать вдоль на половинки. Желток вынуть, подавить вилкой и смешать с майонезом. Этой смесью «нафаршировать» белки.
- Натереть сыр на мелкой тёрке.
Собрать салат:
- Картофель.
- Маринованный лук.
- Форель.
- Морковь.
- Майонез.
- Яблоко.
- Сливочное масло.
- Половинки яиц.
Готовое блюдо обсыпать сыром, а по периметру украсить колечками зелёного лука.
Фотогалерея
Салат «Сугроб» с тунцом
Эта закуска на основе рыбной консервы очень питательна, поэтому точно понравиться мужчинам, а также тем, кто любит плотно и вкусно покушать.
Ингредиенты
- консерва «Тунец в собственном соку» - 1 банка;
- консервированная кукуруза — 240 г (1 банка);
- свежий огурец — 1 шт.;
- майонез — 150 мл.;
- перец сладкий (крупный) - 1 шт.;
- яйца — 5 шт.;
- лук — 1 шт.;
- красная икра — 3 ст. л.;
- сыр — 200 г;
- лимонный сок — 1 ст. л.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- С рыбной консервы слить жидкость, добавить к рыбе по ложке лимонного сока и майонеза.
- Лук нарезать полукольцами, обжарить до мягкости на растительном масле.
- Болгарский перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.
- Слить рассол с кукурузы.
- Огурцы нашинковать кружочками.
- Яйца отварить, почистить, после чего разрезать каждое на 2 половинки. Желтки аккуратно извлечь, добавить к ним тунца и икру. Полученной смесью нафаршировать белки.
Подготовленные продукты разместить на плоском блюде.
Предлагаем приготовить очень вкусный салат Снежные сугробы на Новый год, и чтоб он подошел всем, предоставляем три подробных варианта его приготовления. Надеемся эти рецепты Вам пригодятся при составлении новогоднего меню. Так как приближаться новогодние праздники и самое время задуматься о том, что мы хозяюшки поставим на стол. Салат очень вкусный, продукты отлично сочетаются между собой. А сугробы, приготовленные из яиц с добавлением майонеза и чеснока, придадут пикантности вашему блюду.
Вариант №1 Салат «Снежные сугробы» с жареным куриным филе
Игредиенты:
- Куриное филе…….. 300 гр (мясо можно любое)
- Картофель…………… 2-3 шт
- Огурец свежий………. 1 шт
- Яйцо ………..6-7 шт
- Чеснок, зелень
- Соль, перец
- Майонез
Приготовление:
Нарезать тонкими полосками мясо, тонкими полукольцами лук, обжарить все вместе на растительном масле до готовности, посолить и поперчить. Выкладываем полученную массу на плоскую тарелку кругом, это первый слой нашего салата «Снежные сугробы».
Картофель отварить в мундирах, почистить и натереть на крупной терке поверх первого слоя, посолить и намазать сверху майонезом.
Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой и выкладываем поверх картофеля слоем. Посолить.
Сваренные вкрутую яица разрезаем пополам и вынимаем желток в отдельную миску. В этой посуде разминаем желток вилкой в однородную массу, добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок, мелко рубленную зелень и майонез, тщательно перемешиваем.
Этой начинкой заполняем половинки белков, получаются фаршированные яица, выкладываем их разрезом вниз на наш салатик по периметру красиво, тут уж кто на что горазд). Намазываем слоем майонеза и посыпаем тертым на мелкой терке сыром, получается такой воздушный эффект. Между сугробами можно украсить горошком консервированным.
Можно оставить на ночь пропитаться, можно сразу подавать на стол)
Смотрите на видео процесс приготовления салата «Снежные сугробы»
Вариант №2 Салат «Снежные сугробы» с грибами
Ингредиенты:
- Яйцо……………. 4 шт.
- Картофель в мундирах……………………. 2 шт.
- Лук репчатый среднего размера ………………. 1 шт.
- Майонез………………. опционально.
- Шампиньоны…………….. 300 г
- Чеснок…………… 1-2 зуб.
- Куриное филе запеченное …………….1 шт.
- Сыр…………….. 50 г
- Уксус яблочный …………………2 ст. л.
- Зерна граната для украшения.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Нарезаем лук полукольцами тоненько, заливаем парой столовых ложек яблочного уксуса, солим, перчим, заливаем кипятком на 15 минут и потом сливаем.
Нарезаем шампиньоны и обжариваем на растительном масле до готовности, главное не пережарить, добавляем соль и перец по вкусу. Выкладываем в миску, чтоб остыли.
Предварительно запеченное куриное филе нарезаем полосочками. Выкладываем на дно формы филе и сверху распределяем маринованный лук, покрываем майонезной сеточкой.
Картофель в мундирах очищенный натираем слоем крупной теркой, опять сеточку из майонеза.
Натираем 4 яица на мелкой терке, смешиваем с майонезом, мелконарезанным чесноком, солим по вкусу. Формируем из массы яички. И раскладываем их по поверхности нашего салата, покрытого слоем майонеза. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Укращаем зернами граната. Отправляем в холодное место минимум на четыре часа.
Вариант №3 С рыбными консервами и болгарским перцем
Ингредиенты:
- 2 картофеля
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1/2 красного болгарского перца
- 1 банка рыбных консервов
- 5 яиц
- 2 зубчика чеснока
- майонез
Приготовление:
На плоское блюдо первым слоем укладываем натертый на крупной терке картофель. Смазываем майонезом.
Второй слой: тертая морковь, сверху опять майонез, рекомендуем немного подсаливать каждый слой.
Третий слой: рыбные консервы, перетертые вилкой и смешанные с мелконарезанным луком. Опять слой майонеза.
Четвертый слой: мелкорпорезанный болгарский перец.
Теперь делаем сугробы. Вареные яица разрезаем вдоль пополам, желтки перетираем вилкой с выдавленным чесноком, добавляем майонез, соль, приправы. Начинку укладываем срезом вниз на нарезанный перец. Покрываем все слоем майонеза. Посыпаем натертым сыром. Ставим на пропитку в прохладное место.
Приятного застолья!
Дек 15, 2017 admin
Зимний не только по названию, но и по виду салат "Снежные сугробы" послужит отличным украшением праздничного стола! А содружество куриной грудки, сыра и шампиньонов порадует любителей тонких и нежных вкусовых сочетаний.
Шикарный салат снежные сугробы обязательно придется по вкусу вашим гостям. Такой салат хорошо выложится на плоском блюде 25-26 см в диаметре. Количество яиц дано приблизительно, рассчитывать их надо, исходя из количества едоков. Салат снежные сугробы с курицей и грибами надо нарезать на порции, как торт, и в каждую порцию должна попасть половинка яичка. У меня за столом планировалось 10 человек, поэтому я сварила 5 яиц. Яйца лучше взять мелкие.
Сыр для этого салата лучше выбирать самый светлый, почти белый. Так "сугробы" будут выглядеть натуральнее.
Ну вот, вступление окончено:), и теперь подробно о том, как приготовить салат снежные сугробы. Предлагаю вашему вниманию салат "Снежные сугробы" рецепт с фото.
И, разумеется, как же на праздничном столе обойтись без правильно приготовленного винегрета или изысканно украшенного салата "Оливье" ?
Продукты для рецепта Салат снежные сугробы с курицей | |
---|---|
Куриная грудка | 500-600 граммов |
Шампиньоны свежие | 300 граммов |
Лук зеленый | маленький пучок |
Сыр светлый полутвёрдый | 150 граммов |
Чеснок | 2 зубчика |
Майонез | 200 граммов |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Зелень укропа для украшения | несколько веточек |
Cалат снежный сугроб рецепт с фото пошагово
В кастрюле доводим до кипения полтора литра воды, добавляем соль и опускаем куриную грудку. Варим при очень слабом кипении около 40 минут. Охлаждаем грудку в бульоне.
Заливаем яйца холодной водой и ставим на плиту на средний огонь. После закипания варим 10 минут. Воду сливаем, обдаем яйца несколько раз холодной водой и оставляем остывать.
Теперь занимаемся шампиньонами. Грибы тщательно протираем влажной салфеткой. Не мойте грибы, это ухудшает их вкус и аромат. Выращенные промышленно шампиньоны обычно довольно чистые, и их достаточно просто протереть.
Нарезаем шампиньоны кубиками.
Обжариваем на сковороде в рафинированном растительном масле, постоянно помешивая, пока грибочки не зарумянятся. Остужаем. Все продукты перед приготовлением салата должны быть остужены.
Теперь почти все готово, можно приступать к сборке нашего салата.
Яйца разрезаем вдоль на половинки. Желтки вынимаем.
Желтки разминаем в миске при помощи вилки. Добавляем столовую ложку майонеза и пропущенный через пресс чеснок.
Растираем до более-менее однородного состояния.
Фаршируем половинки белка полученной массой. Фаршированные яйца пока отставляем в сторону.
Куриную грудку нарезаем кубиками.
Выкладываем курицу на плоское блюдо, распределяем ровным слоем. Сверху наносим сеточку майонеза.
Зеленый лук нарезаем мелко.
Посыпаем слой курицы зеленым луком и снова наносим легкую майонезную сеточку. Удобно наносить майонезную сетку из полиэтиленового пакета со срезанным уголком.
Теперь выкладываем слой грибов и тоже наносим сеточку, но уже чуть погуще.
На терке натираем сыр.
Посыпаем салат тертым сыром. Небольшую часть сыра оставляем.
Украшаем половинками яиц. Даже если не все половинки получились идеальными (как у меня), дальнейшие действия это исправят:).
Описание
Салат «Сугроб» – это не просто красиво оформленное праздничное блюдо, это очень вкусная и сытная закуска. Всего одна порция такого салата способна утолить голод взрослого мужчины. Таким образом, если вы переживаете о том, что ваши гости могут остаться голодными, встав из-за стола, без сомнения берите на вооружение рецепт приготовления таких снежных сугробов!
Салат «Белые сугробы» состоит из обычных продуктов, которые можно найти в любом доме. Впрочем, список ингредиентов может варьироваться. Кто-то предпочитает «сугробы» с курицей, кто-то – с грибами, ну, а мы предлагаем готовить их с добавлением рыбных консервов, в частности, мы будем использовать горбушу. Сочетание рыбки с прочими продуктами, входящими в состав салата, получается просто изумительным!
Приготовить такое оригинальное блюдо можно совершенно по любому поводу, однако особенно актуальным оно будет на новогоднем и рождественском столе. Этот салат отлично впишется в любое меню. К тому же он станет настоящим украшением на праздничном столе. Вот увидите, от таких вкусных белых снежных сугробов все будут в восторге!
Ингредиенты
-
(2 шт.) -
(2 шт.) -
(1 шт.) -
(1/2 шт. красного) -
(1 банка) -
(5 шт.) -
(2 зубчика) -
(по вкусу) -
(по вкусу)
Шаги приготовления
Первым делом, для приготовления салата необходимо заняться подготовкой некоторых ингредиентов. Картофель и морковь следует отварить. Предварительно очищать их не нужно. Готовим овощи в мундире. Кроме того, следует вкрутую отварить яйца.
Отваренный до готовности картофель следует остудить и очистить от кожуры. Затем его нужно натереть на терке. Полученную массу выкладываем на широкое блюдо. Это будет первый слой салата. Его мы смажем майонезом.
Теперь проделываем аналогичные действия с морковью: остужаем, очищаем, натираем на терке. Тертую морковку выкладываем вторым слоем и также смазываем майонезом.
Теперь необходимо при помощи блендера измельчить в однородную массу рыбные консервы и луковицу. Получившуюся массу выкладываем следующим слоем и смазываем его майонезом.
Теперь нам понадобится перец. Его необходимо тщательно вымыть и освободить от семян. Затем перчик следует нарезать кубиками и выложить поверх горбуши.
Очищаем ранее сваренные яйца от скорлупы, после чего разделяем их на половинки. Вынимаем желтки и разминаем их с майонезом, при этом добавив в смесь пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс.
Получившейся массой фаршируем половинки яиц, как показано на фото ниже.
Фаршированные половинки яиц выкладываем новым слоем (выпуклой частью вверх).
Сверху яичные слой смазываем майонезом, после чего присыпаем сыром натертым на мелкой терке. Вот и все! Салат готов. Однако не торопитесь снимать пробу сразу же, дайте ему пару часов настояться.
Вот так «снежные сугробы» выглядят в разрезе.
Приятного аппетита!