Ресторанный бизнес и общепит программы для автоматизации учета в ресторанах, барах, кафе и других предприятиях общепита. Ресторанный бизнес и общепит программы для автоматизации учета в ресторанах, барах, кафе и других предприятиях общепита Торговое обору
Мы уверены в своих ценах: найдете дешевле — вернем разницу.
Если Вы решите купить 1С Кафе 8 у нас сегодня, Вы бесплатно получите:
- первые 3 месяца поддержки, консультаций и обновлений;
- доставку по Москве и регионам;
- установку.
За последние несколько лет владельцы таких организаций, как и кафе, ощутили заметный подъем бизнеса. Но это наложило на них многие обязательства. Теперь руководитель кафе должен четко представлять, на какую аудиторию рассчитано его заведение, что предпочитают представители такой целевой аудитории, в какое время кафе имеет наибольшее количество посетителей, какие официанты и повара наиболее пользуются авторитетом среди клиентов и т.д.
Проанализировать работу кафе по такому большому количеству критериев вручную практически невозможно. Это учли разработчики программного обеспечения предприятий и создали программу, позволяющую автоматизировать этот процесс. 1С для кафе может оказать незаменимую помощь в проведении такого анализа деятельности кафе.
« » для кафе — программа, которая позволяет автоматизировать такие звенья, как рабочее место официанта, касса, рабочее место бармена, кухня, а также другие подразделения кафе.
Основным преимуществом внедрения такой автоматизированной системы в кафе является заметное повышение уровня обслуживания посетителей, отсутствие ошибок в оформлении заказов. Заказ обрабатывается автоматически и затем поступает на кухню или бар.
Кроме того, программа автоматически списывает со склада израсходованные продукты, рассчитывает себестоимость блюд, создает счет, который передается клиенту. Она даже учитывает действующие на данный момент в кафе акции, скидки или бонусы, а также имеющиеся у клиента клубные карты и т.д.
Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что такая программа 1С 8.3 для кафе просто необходима в каждом заведении, поскольку она осуществляет тотальный контроль над всей работой персонала: начиная от приема заказа у клиента и заканчивая его исполнением. В отличие от многих других программных продуктов такого рода, 1 С для кафе не содержит разрозненных элементов, которые плохо взаимодействуют друг с другом. Это единый комплекс. Если деятельность кафе автоматизирована, то можно говорить о снижении затрат и увеличении прибыли.
Автоматизация кафе или ресторана на 1С осуществляется с помощью специального оборудования, в которое входят такие инструменты, как терминалы, фискальный регистратор, сканер, читающий штрих-коды и т.д.
Модули программы 1С для кафе
Программа включает в себя несколько модулей, которые взаимодействуют между собой. Каждый модуль закреплен за сотрудником кафе. Вот основные три:
- «Управляющий»;
- «Официант»;
- «Кассир».
Интерфейс «Управляющий» позволяет выполнять следующие действия:
- заполнять информацию, касающуюся нормативов;
- настраивать критерии учета пользователей 1С, а также подключать и настраивать оборудование, используемое для автоматизации;
- обмениваться данными между интерфейсами;
- вести учет материалов на складе;
- поставлять на реализацию уже готовую продукцию;
- создавать отчеты;
- осуществлять взаимодействие не только с клиентами, но и с поставщиками.
Функции интерфейса «Официант» следующие:
- авторизовывать официантов при помощи магнитных карт или же ручным вводом данных;
- создавать заказы, вносить в них изменения;
- выводить на принтере марки на кухню, печатать так называемые предчеки;
- выбирать вид дисконтной карты вручную или же считывать ее на специальном сканере для штрих-кодов;
- принимать как оплату наличными, так и по безналичному расчету;
- принимать заявки на будущие заказы, указывая при этом количество человек, официантов, предоплату и т.д.
Функционал модуля «Кассир» следующий:
- продавать блюда и принимать наличную оплату;
- подбирать товары и блюда, используя при этом сканер, считывающий штрих-коды;
- выбирать вид дисконтной карты вручную или же считывать ее на специальном сканере для штрих-кодов.
Результаты установки в кафе данной программы
Внедрение для кафе дает возможность не только контролировать прибыль данного заведения, но и систематизировать все имеющиеся данные о поставщиках, сотрудничающих с ним. После автоматизации кафе уровень обслуживания клиентов значительно повысится, а руководитель сможет получать достоверные сведения о том, как работает его заведение, в четко заданные сроки. Учет склада становится более очевидным, чему способствует контроль программы за деятельностью персонала и их злоупотреблениями.
Каждому руководителю проанализировать работу своего кафе по многим критериям очень сложно, поэтому разработчики фирмы «1С» решили им в этом помочь. А именно, - создали программу, которая позволяет автоматизировать этот процесс.
«1С » для кафе - это программный продукт, который дает возможность автоматизировать такие звенья как кухня, касса, рабочее место официанта и бармена и другие важные подразделения кафе.
Главное преимущество такого нововведения заключается в том, что наблюдается заметное улучшение уровня обслуживания клиентов, существенное уменьшение или вообще отсутствие ошибок при заказах посетителей. В соответствии с нововведениями заказы обрабатываются в автоматическом режиме, а затем поступают в бар или же на кухню.
Кроме вышесказанного, программный продукт также в автоматическом режиме списывает со складского помещения потраченные продукты, рассчитывает себестоимость приготовленных блюд и формирует счет, который затем передается посетителю. Программа даже учитывает действующие в кафе в настоящее время акции, бонусы или скидки, а также имеющиеся у посетителя клубные карты и др.
В результате всего вышеназванного можно сделать вывод, что программа «1С 8.3» для каждого кафе есть просто необходимостью, ибо она выполняет полный контроль над всей работой персонала кафе - от приема заказов и к их выполнению. Положительным в этом программном продукте является то, он не содержит разрозненных элементов, которые между собой плохо взаимодействуют. Это единый гармоничный комплекс. Плюс к тому, если работа в определенном кафе проводится в автоматическом режиме, то мы уже можем говорить о существенном снижении затрат и увеличении прибыли.
При автоматизации ресторана или кафе применяется специальное оборудование, в которое входят следующие инструменты: фиксальный регистратор, терминалы, сканер, который считывает штрих-коды и др.
Модули программного продукта «1С для кафе»
К программному продукту входит несколько модулей, которые между собой взаимодействуют. Каждый из существующих модулей закреплен за работником кафе. Вот основные из них:
- «Управляющий»;
- «Официант»;
- «Кассир».
Интерфейс под названием «Управляющий» дает возможность осуществлять такие действия:
Заполнять данные, имеющие какое-то отношение к нормативам;
Осуществлять настройки критериев учета пользователей «1С», а также подключать и производить настройку устройств, которые используется для автоматизации;
Вести учет материалов на складском помещении;
Обмениваться информацией между интерфейсами;
Формировать отчеты;
Взаимодействовать не только с посетителями, но и с поставщиками;
На продажу поставлять уже готовую продукцию.
Функции интерфейса «Официант» можно выделить следующие:
Формировать заказ и при необходимости изменять его;
С помощью принтера выводить на кухню марки, а также печатать так называемые предчеки;
Принимать оплату как по безналичному расчету, так и безналичному расчету;
На будущие заказы принимать заявки, при этом отмечая предоплату, официантов, количество посетителей и др.;
Вид дисконтной карты выбирать в ручном режиме или считывать ее на специальном сканере для штрих-кодов;
Функционал модуля под названием «Кассир» будет следующим:
Реализовывать приготовленные блюда и наличными принимать их оплату;
За использованием сканера считывает штрих-коды, подбирать блюда и товары;
Вид дисконтной карты выбирать в ручном режиме или же использовать сканер, предназначенный для считывания штрих-кодов.
Какие же результаты установки в кафе данного программного продукта? Внедрение и применение программного продукта для кафе позволяет не только контролировать прибыли этого заведения, но и систематизировать всю существующую информацию о поставщиках, которые с ним сотрудничают. После автоматизации работы уровень обслуживания клиентов повысится, а управленец в четко определенные сроки сможет получать информацию о том, как работает заведение. Кроме этого становится более очевидным учет складского помещения, чему способствует контроль программного продукта за работой персонала и конечно же его злоупотреблениями.
Автоматизация ресторана, кафе, бара, общепита позволяет улучшить качество и скорость обслуживания посетителей, дает возможность администрации контролировать работу сотрудников и информацию для оперативного управления предприятием. Как следствие снижаются затраты и увеличивается прибыль ресторана. Ресторанный бизнес автоматизируется с использованием специализированного торгового оборудования (POS терминал, фискальный регистратор, сканер штрих-кода, и другое pos оборудование) и программного обеспечения 1С, учитывающего его специфику.
Рабочее место директора (администратора) ресторана: Контролирует все действия персонала от принятия заказа до оплаты его клиентом;Имеет полную информацию о деятельности ресторана для оперативного управления, принятия своевременных решений о поставках продуктов, изменении ассортимента блюд, ценообразовании;Ежедневно видит финансовые результаты деятельности ресторана - выручку, сумму наценки, сумму закупок, сумму остатков на складах и т.д.Оборудование: Персональный компьютер
Программное обеспечение
- Штрих-М: Ресторан Back-office 4.X;.
- Персональный компьютер
- 1С-Рарус: Общепит, редакция 6;
- 1С-Рарус: Общепит, редакция 8;
- 1С: Бухгалтерия 8
- 1С: Бухгалтерия 7.7
- Штрих-М: Ресторан Back-office 4.X
- Кассовый аппарат (POS терминал) Предлагается использовать:
- POS терминал "Штрих-TouchLine"
- POS терминал "Штрих-TouchMaster-2"
- POS терминал "Штрих-miniPOS"
- или сборную POS-систему
Рабочая станция официанта
- Вход в систему авторизирован по коду или с применением пластиковых авторизационных карт,Вводит и сохраняет заказ (ввод блюд по "горячим клавишам", по коду из меню);Печать заказов на удаленных принтерах бара и кухни. В чеках-заказах можно оставлять специальные сообщения на кухню или в бар (например, "готовить позже", "готовить без соли" и т.д.);Дополняет ранее введенный заказ (дозаказ);Печать гостевого счета (предварительный чек, подаваемый гостю перед окончательным расчетом).
- Дисплей покупателя (при работе в режиме фаст-фуд)
- Чековый принтер или принтер с подкладной печатью для печати счетов
- Ридер магнитных карт
- 1С-Рарус: Ресторан + Бар + Кафе 2.5
- Штрих-М: Ресторан Front-office 4.X
- Ведет учет продаж продукции в баре и через официантов;
- Работает с заказами всех официантов;
- Закрывает счета официантов;
- Принимает к оплате наличные деньги, пластиковые платежные карты;
- Выдает официанту фискальный чек для передачу гостю
- Кассовый аппарат (POS терминал) Предлагается использовать:
POS терминал "Штрих-TouchLine"
POS терминал "Штрих-TouchMaster-2"
POS терминал "Штрих-miniPOS"
или сборную POS-систему
- Дисплей покупателя (при работе в режиме фаст-фуд)
- Чековый принтер или принтер с подкладной печатью для печати счетов. Предлагается использовать: принтеры чеков Star SP 298, принтеры чеков Samsung STP 131, принтеры чеков Samsung STP 103
- Ридер магнитных карт
- 1С-Рарус: Ресторан + Бар + Кафе 2.5
- Штрих-М: Ресторан Front-office 4.X
- Работники кухни и бармен оперативно получают заказы посетителей (после того, как официант на своей рабочей станции ввел заказ, он автоматически печатается на кухонном принтере);
- В чеках указывается номер стола, блюда, причем с расшифровкой, например, рыбу полить соком лимона, готовить без соли. По этим чекам официант получает блюда из кухни.
Чековый принтер или принтер с подкладной печатью для печати счетов предлагается использовать:
- принтеры чеков Star SP 298,
- принтеры чеков Samsung STP 131,
- принтеры чеков Samsung STP 103
- Специализированные кассы (POS терминалы) с фискальным регистратором.
- Принтеры с подкладной печатью для печати счетов.
- Офисные компьютеры.
- Сканеры штрих-кода.
- Ридеры магнитных карт
- Сетевое оборудование.
Поступление продуктов и составление калькуляций;
Складские перемещения;
Производство заготовок и блюд;
Реализация продуктов и блюд.
Кассовые программы 1С-Рарус: Ресторан + Бар + Кафе 2.5 Штрих-М: Ресторан Front-office 4.X
ОТДЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ АВТОМАТИЗАЦИИ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА Ресторанный бизнес в последние полтора-два года переживает подъем. И сегодня владельцу ресторана уже необходимо четко представлять себе, кто является посетителем заведения, какие блюда и напитки предпочитают клиенты, в какой день недели пик посещений, а когда - затишье, кому из официантов посетители отдают предпочтение и многое другое. Осуществлять анализ деятельности ресторана по такому количеству параметров вручную практически невозможно. Неоценимую помощь в решении всех этих задач может оказать современная система автоматизации. Предлагаемые сегодня на рынке системы включают в себя автоматизацию рабочих мест официантов, кассира, бармена, менеджера, кухни и других подразделений ресторана. Что это дает?
Самое главное преимущество - быстрое и качественное обслуживание посетителя, безошибочность в оформлении заказа, автоматическая обработка и передача его на кухню и в бар. Программа самостоятельно производит списание продуктов со склада и расчет себестоимости блюд, автоматически формирует окончательный счет клиенту с учетом возможных скидок, наценок, клубных или кредитных карт и прочего. Таким образом, реализуется мечта любого руководителя - все действия персонала, от приема заказа до его исполнения, фиксируются и контролируются. Однако, если автоматизированная система построена на разрозненных рабочих элементах и плохо стыкующихся между собой программных продуктах, это не только не облегчит работу, но и вызовет вполне объяснимое раздражение персонала и руководства заведения. Положительный эффект может быть достигнут только в том случае, если оборудование и программное обеспечение, используемые на предприятии, являются единым комплексом, прошли сертификацию и могут использоваться в паре.
Наша страна входит в немногочисленный список государств, которые в своей практике контроля налогов используют фискальные методы. Значит, контрольно-кассовые аппараты, применяемые на предприятиях общественного питания, должны иметь фискальную память, где содержится вся информация о проводимых операциях. На территории РФ может быть использовано только оборудование, прошедшее тестирование экспертными организациями, назначаемыми Государственной межведомственной комиссией по ККМ и внесенное в Государственный реестр ККМ.
При этом владельцам ресторанов, клубов или бистро надо четко знать следующее - по закону сертифицируются не отдельно оборудование и программы, а связки: POS-терминал + пакет программ. Значит ли это, что конкретный программный продукт не может быть установлен на другое оборудование? Вовсе нет, но в этом случае новая пара должна пройти обязательную сертификацию и получить разрешение на применение от Государственной комиссии. Для предприятий общественного питания набор таких пар невелик (всего 18 моделей ККМ с пакетами прикладных программ), а потому владельцам нужно крайне внимательно относится к тому, что за оборудование будет устанавливаться на предприятии.
Специалисты обращают внимание предпринимателей, что практика сертификации - это не только отслеживание лазеек для обхода налогового кодекса. Это, прежде всего, тестирование оборудования и программ на возможности точного учета и контроля. Системы автоматизации ресторанного бизнеса сами по себе созданы для оптимизации учета и контроля. Проверка работоспособности системы, осуществляемая в экспертных организациях, - лучшее испытание качества и техники, и программного продукта.
По законодательству, за использование неподобающей техники и программы взимается штраф в размере от 5 до 100 МРОТ (от 500 до 10000 рублей), а при вторичном нарушении дело может дойти до закрытия предприятия. Вероятность подобных неприятностей - серьезный повод, чтобы задуматься о целесообразности использования сертифицированных программ.
Автоматизация ресторана, кафе, бара, общепита позволяет улучшить качество и скорость обслуживания посетителей, дает возможность администрации контролировать работу сотрудников и информацию для оперативного управления предприятием. Как следствие снижаются затраты и увеличивается прибыль ресторана. Ресторанный бизнес автоматизируется с использованием специализированного торгового оборудования (POS терминал, фискальный регистратор, сканер штрих-кода, и другое pos оборудование) и программного обеспечения 1С, учитывающего его специфику.
Рабочее место директора (администратора) ресторана:
- Контролирует все действия персонала от принятия заказа до оплаты его клиентом;
Имеет полную информацию о деятельности ресторана для оперативного управления, принятия своевременных решений о поставках продуктов, изменении ассортимента блюд, ценообразовании;
Ежедневно видит финансовые результаты деятельности ресторана - выручку, сумму наценки, сумму закупок, сумму остатков на складах и т.д.
Оборудование: Персональный компьютер
Программное обеспечение
- Штрих-М: Ресторан Back-office 4.X;.
Рабочее место заведующего производством (бухгалтера-калькулятора):
- Персональный компьютер
- 1С-Рарус: Общепит, редакция 6;
- 1С-Рарус: Общепит, редакция 8;
- 1С: Бухгалтерия 8
- 1С: Бухгалтерия 7.7
- Штрих-М: Ресторан Back-office 4.X
Рабочая станция администратора смены
Торговое оборудование ЦКТ:
- Кассовый аппарат (POS терминал) Предлагается использовать:
- POS терминал "Штрих-TouchLine"
- POS терминал "Штрих-TouchMaster-2"
- POS терминал "Штрих-miniPOS"
- или сборную POS-систему
-
Чековый принтер или принтер с подкладной печатью для печати счетов
Ридер магнитных карт
Программное обеспечение
Рабочая станция официанта
- Вход в систему авторизирован по коду или с применением пластиковых авторизационных карт,
Вводит и сохраняет заказ (ввод блюд по "горячим клавишам", по коду из меню);
Печать заказов на удаленных принтерах бара и кухни. В чеках-заказах можно оставлять специальные сообщения на кухню или в бар (например, "готовить позже", "готовить без соли" и т.д.);
Дополняет ранее введенный заказ (дозаказ);
Печать гостевого счета (предварительный чек, подаваемый гостю перед окончательным расчетом).
Торговое оборудование:
- Дисплей покупателя (при работе в режиме фаст-фуд)
- Чековый принтер или принтер с подкладной печатью для печати счетов
- Ридер магнитных карт
Программное обеспечение
- 1С-Рарус: Ресторан + Бар + Кафе 2.5
- Штрих-М: Ресторан Front-office 4.X
Рабочая станция бармена-кассира
- Ведет учет продаж продукции в баре и через официантов;
- Работает с заказами всех официантов;
- Закрывает счета официантов;
- Принимает к оплате наличные деньги, пластиковые платежные карты;
- Выдает официанту фискальный чек для передачу гостю
Торговое оборудование:
- Кассовый аппарат (POS терминал) Предлагается использовать:
POS терминал "Штрих-TouchLine"
POS терминал "Штрих-TouchMaster-2"
POS терминал "Штрих-miniPOS"
или сборную POS-систему
Дисплей покупателя (при работе в режиме фаст-фуд)
- Чековый принтер или принтер с подкладной печатью для печати счетов. Предлагается использовать: принтеры чеков Star SP 298, принтеры чеков Samsung STP 131, принтеры чеков Samsung STP 103
- Ридер магнитных карт
Программное обеспечение 1С
- 1С-Рарус: Ресторан + Бар + Кафе 2.5
- Штрих-М: Ресторан Front-office 4.X
Холодная и горячая кухни (и рабочее место бармена)
- Работники кухни и бармен оперативно получают заказы посетителей (после того, как ЦКТ официант на своей рабочей станции ввел заказ, он автоматически печатается на кухонном принтере);
- В чеках указывается номер стола, блюда, причем с расшифровкой, например, рыбу полить соком лимона, готовить без соли. По этим чекам официант получает блюда из кухни.
Торговое оборудование:
Чековый принтер или принтер с подкладной печатью для печати счетов предлагается использовать:
- принтеры чеков Star SP 298,
- принтеры чеков Samsung STP 131,
- принтеры чеков Samsung STP 103
Торговое оборудование для автоматизации ресторана, автоматизации бара, автоматизации кафе
- Специализированные кассы (POS терминалы) с фискальным регистратором.
- Принтеры с подкладной печатью для печати счетов.
- Офисные компьютеры.
- Сканеры штрих-кода.
- Ридеры магнитных карт
- Сетевое оборудование.
Программное обеспечение для автоматизации ресторана, бара, кафе
- Учетные программы
- 1С-Рарус: Общепит, редакция 6;
- 1С-Рарус: Общепит, редакция 8;
- 1С:Бухгалтерия 8
- 1С:Бухгалтерия 7.7 vШтрих-М: Ресторан Back-office 4.X
Эти прикладные решения, разработанные на базе 1С: Бухгалтерия 7.7, 1С:Торговля и Склад 7.7 системы программ «1С: Предприятие», являются мощными средствами автоматизации управления ресторанным бизнесом и автоматизации бухгалтерского учета. Они позволяют отражать хозяйственные операции по бухгалтерскому и налоговому учету, учитывая специфику предприятий общепита:
Поступление продуктов и составление калькуляций;
Складские перемещения;
Производство заготовок и блюд;
Реализация продуктов и блюд.
Кассовые программы 1С-Рарус: Ресторан + Бар + Кафе 2.5 Штрих-М: Ресторан Front-office 4.X
ОТДЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ АВТОМАТИЗАЦИИ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА Ресторанный бизнес в последние полтора-два года переживает подъем. И сегодня владельцу ресторана уже необходимо четко представлять себе, кто является посетителем заведения, какие блюда и напитки предпочитают клиенты, в какой день недели пик посещений, а когда - затишье, кому из официантов посетители отдают предпочтение и многое другое. Осуществлять анализ деятельности ресторана по такому количеству параметров вручную практически невозможно. Неоценимую помощь в решении всех этих задач может оказать современная система автоматизации. Предлагаемые сегодня на рынке системы включают в себя автоматизацию рабочих мест официантов, кассира, бармена, менеджера, кухни и других подразделений ресторана. Что это дает?
Самое главное преимущество - быстрое и качественное обслуживание посетителя, безошибочность в оформлении заказа, автоматическая обработка и передача его на кухню и в бар. Программа самостоятельно производит списание продуктов со склада и расчет себестоимости блюд, автоматически формирует окончательный счет клиенту с учетом возможных скидок, наценок, клубных или кредитных карт и прочего. Таким образом, реализуется мечта любого руководителя - все действия персонала, от приема заказа до его исполнения, фиксируются и контролируются. Однако, если автоматизированная система построена на разрозненных рабочих элементах и плохо стыкующихся между собой программных продуктах, это не только не облегчит работу, но и вызовет вполне объяснимое раздражение персонала и руководства заведения. Положительный эффект может быть достигнут только в том случае, если оборудование и программное обеспечение, используемые на предприятии, являются единым комплексом, прошли сертификацию и могут использоваться в паре.
Наша страна входит в немногочисленный список государств, которые в своей практике контроля налогов используют фискальные методы. Значит, контрольно-кассовые аппараты, применяемые на предприятиях общественного питания, должны иметь фискальную память, где содержится вся информация о проводимых операциях. На территории РФ может быть использовано только оборудование, прошедшее тестирование экспертными организациями, назначаемыми Государственной межведомственной комиссией по ККМ и внесенное в Государственный реестр ККМ.
При этом владельцам ресторанов, клубов или бистро надо четко знать следующее - по закону сертифицируются не отдельно оборудование и программы, а связки: POS-терминал + пакет программ. Значит ли это, что конкретный программный продукт не может быть установлен на другое оборудование? Вовсе нет, но в этом случае новая пара должна пройти обязательную сертификацию и получить разрешение на применение от Государственной комиссии. Для предприятий общественного питания набор таких пар невелик (всего 18 моделей ККМ с пакетами прикладных программ), а потому владельцам нужно крайне внимательно относится к тому, что за оборудование будет устанавливаться на предприятии.
Специалисты обращают внимание предпринимателей, что практика сертификации - это не только отслеживание лазеек для обхода налогового кодекса. Это, прежде всего, тестирование оборудования и программ на возможности точного учета и контроля. Системы автоматизации ресторанного бизнеса сами по себе созданы для оптимизации учета и контроля. Проверка работоспособности системы, осуществляемая в экспертных организациях, - лучшее испытание качества и техники, и программного продукта.
По законодательству, за использование неподобающей техники и программы взимается штраф в размере от 5 до 100 МРОТ (от 500 до 10000 рублей), а при вторичном нарушении дело может дойти до закрытия предприятия. Вероятность подобных неприятностей - серьезный повод, чтобы задуматься о целесообразности использования сертифицированных программ.
Современные рестораторы прекрасно понимают, что основа их бизнеса - это довольный клиент, и качество обслуживания в заведении является приоритетным в борьбе за него.
Автоматизация кафе и ресторанов позволяет результативно управлять заведениями, повышать уровень сервиса в них и доходность бизнеса.
Компания Онлайн-касса.ru - Федеральный оператор по продаже, подключению и обслуживанию ККТ, а также официальный дилер 1С, - обладает необходимыми ресурсами и специалистами для автоматизации кафе и ресторанов.
Проблемы, решаемые автоматизацией кафе и ресторанов
Режим ручного обслуживания посетителей без автоматизации тормозит работу персонала и снижает качество обслуживания клиентов.
Длительное время ожидания заказа блокирует рост числа посетителей, а значит и продажи.
Трудоёмкий контроль розлива напитков и приготовления блюд, фиксация информации об объеме порций и весе готовых блюд отнимают много времени.
Сложность учёта складских запасов без автоматизации затрудняет работу бухгалтерии.
В неавтоматизированных заведениях проблематично контролировать работу сотрудников и учёт продуктов, особенно на удалении. Затруднительно объединить несколько таких заведений в одну сеть.
Воровство в кафе и ресторанах без автоматизации приводит к значительным потерям продуктов и денежных средств.
Отсутствие прозрачной отчётности по сети заведений в одном месте и некачественная статистика оборотов и доходности в текущий период тормозят развитие и расширение бизнеса.
Автоматизация кафе и ресторанов позволяет решать вышеперечисленные задачи.
Результаты внедрения автоматизации кафе и ресторанов
Автоматизация кафе и ресторанов отрабатывает вложенные затраты уже с первых дней работы:
- Сотрудники при минимальном времени обучения готовы к работе, растёт темп обслуживания посетителей, возрастает результативность работников: средний чек увеличивается на 10%, дивиденды в размере выручки доходят до 20% и более.
- Упрощаются комплектация ассортимента и проверка срока годности продуктов, уменьшаются затраты на производстве блюд.
- Учёт складских запасов и составление перечня пополняемых напитков и продуктов происходит автоматически, точно и быстро. Инвентаризация заведения проводится без перерыва в работе.
- Расчёты с контрагентами и оплата за поставки напитков и продуктов проводятся по расписанию, автоматически создаётся вся отчётность (денежная, налоговая, статистическая).
- При управлении организацией видны слабые и сильные стороны, вовремя корректируются затраты и меню, наглядна детальная информация о работе каждого сотрудника.
- Владелец имеет управленческую отчётность по всем заведениям в единой базе данных, доступна статистика оборотов и доходности в текущий период, возможно грамотно планировать дальнейшее развитие.
Преимущества автоматизации кафе и ресторанов от Онлайн-касса.ru
При сотрудничестве с нашей компанией по автоматизации кафе и ресторанов у Вас:
- 100% юридическая защищённость при оформлении документов от Федерального оператора по продаже, подключению и обслуживанию ККТ.
- Выделенный штат сертифицированных специалистов, обладающих опытом автоматизации.
- Процессный подход наших инженеров, направленный на создание конечного результата в виде внедрённой системы автоматизации кафе или ресторанов.
- Оптимальный комплекс оборудования и ПО, который обеспечит бесперебойную и эффективную работу Вашей организации.
- Комплексная интеграция от официального дилера 1С и других разработчиков ПО.
Наши предложения по автоматизации кафе и ресторанов
В зависимости от потребностей и пожеланий Вы можете получить услугу по автоматизации либо отдельного бизнес-процесса, либо всего кафе или ресторана в комплексе. При этом Вы можете выбрать:
- Базовую услугу.
- Готовое прикладное решение.
Базовая услуга предполагает установку, настройку и ввод в эксплуатацию типовой однопользовательской программы автоматизации кафе и ресторанов, а также обучение пользователей работе с программным обеспечением.
Готовое прикладное решение
позволяет сразу начать работу и вести учёт клиентов, продуктов, услуг и продаж. Вам достаточно произвести ввод сведений о своей организации и указать параметры учётной политики. Для этого наши специалисты проводят первоначальный экспресс-аудит Вашего заведения. Затем разрабатывают под потребности организации индивидуальную систему автоматизации кафе либо ресторана, инсталлируют её и проводят тестирование на оборудовании компании. После запуска программы в эксплуатацию наши специалисты проводят обучение пользователей работе с системой автоматизации кафе и ресторанов.