Рецепты тортов несладких из коржей. Закусочный торт "Наполеон" из готовых коржей: рецепт с фото
16.02.2018
Торт из крекера "Рыбки"
Ингредиенты: крекер, сметана, банан, сахар, кокосовая стружкаИз крекеров "Рыбки" приготовьте очень вкусный закусочный торт. Этот торт готовится без выпечки очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- пачка крекера «Рыбки»,
- 200 мл. сметаны,
- 2 банана,
- 150 грамм сахарной пудры,
- кокосовая стружка.
26.01.2018
Белковый торт для сушки
Ингредиенты: яйцо, творог, куриное филе, салатный лист, кефир, соль, зеленьСегодня мы приготовим очень вкусный малокалорийный торт с белками и куриной грудкой. Это блюдо отлично подойдет для сушки. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- 4 белка,
- 1 желток,
- 100 грамм творога,
- 200 грамм куриного филе,
- 3 салатных листья,
- 50 мл. кефира,
- соль,
- петрушка.
07.10.2017
Блинный торт с курицей и грибами
Ингредиенты: яйцо, молоко, вода, мука, масло, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин, гриб, лук, окорочок, сыр, сметана, специя, зеленьЧтобы в качестве закуски не подавать просто блины, предлагаю приготовить этот очень вкусный блинный торт с грибами и курицей. Рецепт приготовления несложный.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 1 стакан молока,
- 1 стакан воды,
- 6-7 ст.л. муки,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- по вкусу ваниль,
- 150 грамм шампиньонов,
- 1-2 луковицы,
- 500 грамм окорочка куриного копченого,
- 100 грамм сыра твердого,
- 150 грамм сметаны,
- по вкусу специи,
- зелень, овощи для украшения.
18.08.2017
Блинный торт «Печёночный король»
Ингредиенты: блинное тесто, майонез, чеснок, паштет, сырБлинный торт с печеночным паштетом приятно удивит всех: и вас - простотой приготовления, и ваших гостей - безупречным вкусом и внешним видом. Это отличный вариант, если вам нужна сытная праздничная закуска.
Ингредиенты:
- блинное тесто на 11 блинов;
- 9 ст.л. майонеза провансаль;
- 3 крупных дольки чеснока;
- 400 гр печеночного паштета;
-150 -200 гр твердого сыра.
29.04.2017
Закусочный торт из вафельных коржей
Ингредиенты: вафельные коржи, сыр плавленый, рыбные консервы, морковка, лук, яйца, майонез, укропЕсли вы хотите удивить гостей необычным блюдом, то советуем приготовить закусочный торт из вафельных коржей. Он быстро готовится, а получается вкусным и красивым. В качестве начинки используется плавленый сыр и рыбные консервы - отличное сочетание.
Ингредиенты:
- 1 упаковка вафельных коржей;
- 100 гр плавленого сыра;
- 200 гр рыбных консервов;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 150 гр майонеза;
- 1 пучок укропа.
17.04.2017
Печеночный торт из куриной печени
Ингредиенты: печень, яйцо, мука, сметана, сыр, помидор, зелень, чеснок, соль, перец, маслоПеченочный торт - это сытная и красивая закуска, которая на любом застолье смотрится празднично и эффектно. В ее приготовлении нет ничего сложного, наш пошаговый рецепт раскроет вам все подробности и нюансы этого процесса.
Ингредиенты:
- 470 гр куриной печени;
- 2 яйца;
- 60-70 гр пшеничной муки;
- 180 гр сметаны;
- 60 гр майонеза;
- 120 гр твердого сыра;
- 1-2 помидора;
- зелень для украшения;
- 2 дольки чеснока;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 60 мл растительного масла.
18.02.2017
Галета с плоской стручковой фасолью, картофелем и брокколи
Ингредиенты: мука, картофель, плоская стручковая фасоль, брокколи, лук, оливковое масло, соль, черный перецГалета с начинкой из овощей - довольно простое и универсальное блюдо, его можно подавать как холодным, так и теплым. Оно может быть и основным блюдом, и закуской. А можно и вовсе изменить начинку на сладкую, если такая вам больше нравится.
Ингредиенты:
- мука - 2 ст.,
- разрыхлитель - 1 ч. л.,
- вода - 0,5 ст.,
- оливковое масло - 0,3 ст.,
- картофель - 2 шт.,
- стручки плоской фасоли - 15 шт.,
- соцветия брокколи - горсть,
- лук - 1/2 шт.,
- соль и перец - по вкусу.
03.01.2017
Закусочный торт из тунца к завтраку
Ингредиенты: консервированный тунец, несоленый крекер, яйца, сыр твердый, майонезСегодня я хочу вам предложить приготовить очень вкусный и быстрый в приготовлении закусочный торт из крекеров и консервы. Если вы хотите полакомится тортик утром на завтрак, советую его готовить заранее вечером, для того чтобы он хорошо пропитался.
Ингредиенты:
- 250 грамм консервированного тунца;
- 350 грамм несоленого крекера;
- 2 яйца куриные;
- 150 грамм сыра твердого;
- 1 упаковка майонеза.
11.12.2016
Закусочный торт из крекеров
Ингредиенты: солёный крекер, крабовые палочки, тунец консервированный, маринованный огурец, сыр, майонез, петрушкаЗакусочный торт с основой из крекеров - эффектная закуска на все случаи жизни. А если в качестве начинки для такого торта вы возьмете крабовые палочки, консервированный тунец и твердый сыр, то успех вашему блюду гарантирован на все 100%!
Ингредиенты:
- 300 – 500 гр соленого крекера;
- 5 шт крабовых палочек;
- 150 гр тунца в собственном соку;
- 1-2 шт маринованного огурца;
- 40 гр твердого сыра;
- 180 гр майонеза;
- петрушка для украшения.
31.12.2015
Закусочный торт из куриной печёнки со свекольно-овощной начинкой
Ингредиенты: куриная печень, яйца, молоко, мука, лук репчатый, морковь, свекла, маринованный огурец, чеснок, масло растительное, соль, смесь перцев, сметана, майонез, укропЕсли вы ищите нестандартные кулинарные решения и хотите привнести в традиционный рецепт печеночного торта новые нотки, вы обратились по адресу. Ведь торт из печени мы будем готовить со свекольно-овощной начинкой, что подарит блюду некую пикантность.
Ингредиенты:
- 380 г куриной печени;
- 2 куриных яйца;
- 1 ст молока;
- 2 ст. л. муки;
- 130 г лука;
- 130 г моркови;
- 100 г печёной свеклы;
- 1 маринованный огурец.;
- 1- 2 зуб чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- соль;
- смесь перцев;
- 150 г сметаны и майонеза;
- укроп.
08.07.2015
Постный пирог с морковью и цукини
Ингредиенты: мука, цукини, морковь, нутовая мука, оливковое масло, разрыхлитель, мускатный орех, соль, черный перецЕсли вы соблюдаете пост, вас обязательно заинтересует наш новый рецепт постного пирога. Во-первых, он получается удивительно вкусным. Во-вторых, оригинальным. Мы надеемся, что выпечка вам понравится и вы частенько будете готовить такой пирог, не обязательно в пост.
Для рецепта понадобится:
- два цукини,
- три моркови,
- стакан пшеничной муки,
- стакан гречневой муки,
- пол стакана нутовой муки,
- 8 г разрыхлителя,
- пол стакана воды,
- пол стакана оливкового масла,
- мускатный орех по вкусу,
- соль - по вкусу,
- черный молотый перец - по вкусу.
05.05.2015
Галета с фасолью и баклажаном
Ингредиенты: мука, баклажан, фасоль, томаты, оливковое масло, лук, чеснок, петрушка, орегано, чернй перец, сольЭту галету из несдобного теста смогут позволить себе и веганы, и постящиеся люди, и сидящие на диете. Ведь в рецепте не используются ни молоко, ни сливочное масло, ни яйца - все максимально просто и легко.
Ингредиенты:
- мука - 2 ст.,
- вода - 1/2 ст.,
- оливковое масло - 1/2 ст.,
- разрыхлитель - 1 ч. л.,
- отварная фасоль - 300 г,
- баклажан - 1 шт.,
- томаты в собственном соку - 300 г,
- лук - 1/2 шт.,
- чеснок - 2 зуб.,
- петрушка - 2-3 веточки,
- орегано - 1 ч. л.,
- соль и черный перец.
16.04.2015
Галета с брокколи, луком и цукини
Ингредиенты: мука, оливковое масло, брокколи, лук, цукини, чеснок, соль, разрыхлитель, черный перецИнгредиенты:
- мука пшеничная - 1 ст.,
- мука гречневая - 1 ст.,
- вода - 1/2 ст.,
- оливковое масло - 1/2 ст.,
- разрыхлитель - 1 ч. л.,
- соль - 1/3 ч. л.,
- черный перец,
- лук - 1 шт.,
- чеснок - 3 зуб.,
- цукини - 1 шт.,
- брокколи - 1/2 кочана.
17.03.2015
Пирожное из печени
Ингредиенты: печень, лук, яйцо, манная крупа, соль, черный перец, растительное масло, майонезРецепт понравится многим, но особенно - поклонникам печени и блюд из этого субпродукта. Печеночные пирожные получаются необычайно вкусными, нежными и сочными. Да и готовятся они достаточно просто.
Ингредиенты:
- 300-400 г свиной или говяжьей печени,
- 1 луковица,
- 2-3 яйца,
- 2-3 ст. л. манной крупы,
- 1/2 ч. л. соли,
- черный перец,
- растительное масло,
- майонез.
03.02.2015
Закусочный мини-торт
Ингредиенты: горбуша, бородинский хлеб, твердый сыр, свежий огурец, яйца, маслины, майонезПодавать блюда в больших тарелках на праздничный стол уже давно вышло из моды. Гораздо интереснее, оригинальнее и аппетитнее смотрится еда, которая подается небольшими порциями, как, например, наш оригинальный тортик-закуска.
Для рецепта понадобится:
- филе лосося - 50 г,
- ломтик бородинского хлеба,
- сыр твердых сортов - 50 г,
- один свежий огурец,
- яйца вареные - 2 шт.,
- горстка маслин,
- майонез - по вкусу.
19.12.2014
Печеночный торт
Ингредиенты: печень говяжья, мука, яйца, молоко, соль, масло растительное, лук репчатый, морковь, майонез, сыр твердыйВ моей семье нет человека, который не любил бы печеночный торт. Именно поэтому я не устаю радовать домочадцев этим вкусным лакомством, вот и, планируя меню новогоднего стола, я в очередной раз включила в него печеночный торт. Что и вам советую сделать.
Ингредиенты:
для блинов:
- 600 г печени говяжьей;
- 250 г муки;
- 4 яйца;
- 500 мл молока;
- соль;
- растительное масло;
для начинки:
- 200 г лука;
- 200 г моркови;
- 350 г майонеза;
для украшения:
- 40 г сыра твердого.
Закусочный торт с консервами сардины – отличная альтернатива большому количеству закусок. Потому, совсем неудивительно, что это блюдо становиться все более и более популярным. Во-первых - это очень вкусно и сытно, а ведь каждая хозяюшка стремится вкусно и плотно накормить своих гостей. Во-вторых, это красиво и необычно.
Если вы внимательно перечитаете рецепт, то сразу же поймете, что основой для такого торта будут коржи. В моем варианте из указанных ингредиентов их получается четыре штуки. А вот дальше начинается все самое интересное. В качестве прослойки для коржей я использовала рыбные консервы, плавленый сыр, яйца с лук и тертый сыр. Ну, как вы догадываетесь, такой выбор ингредиентов, я выбирала исходя из своих предпочтений. Вы же можете подобрать те продукты, которые вам больше по вкусу: мясо, паштет, грибы, овощи, рыба, и т.д.
Благодаря такому подходу, перед вами открывается много возможностей, и обычный рецепт закусочного торта, которые сейчас перед вами, это всего лишь заготовка, для массы других подобных блюд.
Увы, на каждый день такой торт не приготовишь – это затратно по времени, да и слегка повозиться придется, но результат того стоит. Для тех, кто занят поисками рецептов к какому-либо празднику, рекомендую попробовать приготовить закуску из сельди к праздничному столу, или же выбрать один из рецептов, который вошел в подборку простых закусок на скорую руку. Даже привередливые читатели, я уверена, смогут найти для себя парочку необычных вариантов.
Ингредиенты:
Для теста:- 1 п. маргарина
- 200 гр. сметаны
- 3 ст. муки
- 1 ст.л. сахара
- Щепотка соли
- 0,5 ч.л.соды погаш. уксусом
- 1 банка сардин в масле
- 1 плавленый сырок
- 250-300 гр. майонеза
- 100 гр. сметаны
- 3-4 яйца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 250 гр. твердого сыра
Праздничный стол украшают разнообразные закуски и салаты. Особенно красиво и аппетитно на столе смотрятся закусочные торты. Как приготовить закусочный торт читайте далее.
Закусочный торт на праздничный стол / Как приготовить закусочный торт
Рецепт Закусочный торт с ветчиной, колбасой и сыром
Ингредиенты:
- 300 гр. сыра
- 2 буханки ржаного хлеба
- 300 гр. ветчины
- 300 гр. вареной колбасы
- 300 гр. сметаны
- 300 гр. майонеза
Способ приготовления:
- С хлеба срезать корку и нарезать вдоль на 6 равныx частей. Должно получится 12 кусков хлеба.
- Три куска выложить на поднос.
- Для первого слоя приготовить начинку из тертого сыра, 100 гр. сметаны и 100 гр. майонеза.
- Смазать первый слой хлебных коржей.
- На начинку выложить второй слой хлеба.
- Для второй начинки пропустить через мясорубку колбасу, соединить с второй третью майонеза и сметаны. Смазать второй слой.
- Тоже самое проделать с ветчиной и другими кусками хлеба.
- Торт хорошенько промазать майонезом и убрать в холодильник на 10-12 ч. Перед подачей смазать торт еще раз.
- Украсить торт по своему вкусу и фантазии.
Рецепт Закусочный торт из курицы
Ингредиенты:
- 4 шт. вафельных коржа
- 800 гр. куриного фарша
- 400 гр. шампиньонов
- 3 шт. репчатого лука
- 200 гр. сливочного масла
- 200 гр. сыра
- 150 мл сливок
- зелень
- перец
Способ приготовления:
- Измельчить кубиками грибы и лук. Обжарить на сливочном масле.
- Добавить грибную поджарку в фарш, перемешать, посолить и поперчить.
- На противень выложить вафельные коржи, промазывая фаршем.
- Верхний слой присыпать тертым сыром.
- Запечь торт в духовке около 20 минут.
- Перед подачей посыпать зеленью.
Рецепт Закусочный торт с соленой горбушей
Ингредиенты:
- 1 батон белого хлеба
- 300 гр. соленой горбуши
- 200 гр. творога
- 100 гр. сыра
- 2 шт. репчатого лука
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ст. л. коньяка
- 1 ч. л. горчицы
- 2 маринованных огурца
- 100 гр. редиса
- перец
Способ приготовления:
- И з мягкого сливочного масла, коньяка, горчицы, соли и перца приготовить соус.
- С хлеба срезать корки и разрезать вдоль пополам.
- Намазать одну часть масляной смесью и разложить слой ломтиков рыбы. Накрыть вторым слоем рыбы.
- Натереть с ыр и перемешать с творогом, добавить на резанный лук и соль.
- Обмазать торт сырным кремом.
- Украсить торт рыбой, кружочками редиса и огурцами.
Рецепт Закусочный торт из крекеров
Ингредиенты:
- 250 гр. колбасного сыра
- морковь
- репчатый лук
- 48 шт. соленых крекеров
- 3 яйца
- 1 б. рыбной консервы (горбуша или сайра)
- 200 гр. майонеза
- растительное масло
Способ приготовления:
- Н атереть сыр на терке и приготовить крем с 4-5 ст. л. майонеза.
- Морковь и лук натереть на терке и обжарить на растительном масле.
- Затем добавить немного майонеза.
- Яйца отварить, остудить и очистить.
- В разные миски натереть белок и желток.
- В каждую миску добавить майонез.
- Консервы выложить в тарелку, размять вилкой и соединить майонезом.
- На блюдо выложить слой крекеров. Смазать слой крекеров сырным кремом.
- На сыр выложить слои крекеров, затем морковь с луком, опять крекеры, белки, рыбу, крекеры и желтки.
- Поставить торт в холодильник на 3-6 часов.
- Перед подачей торт украсить зеленью.
Рецепт Закусочный торт «Крабовый рай»
Ингредиенты:
- 150 гр. сыра
- 100 гр. крабовых палочек
- 4 яйца
- 4 соленых огурца
- 3 зуб. чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 100 гр. сыра для сырных шариков
- растительное масло
- перец
- 5 шт. вафельных коржей
Способ приготовления:
- Натереть отварные яйца на терке.
- Огурцы и крабовые палочки натереть на другой терке в разные миски.
- На блюдо выложить слоями вафельный корж, огурцы, майонез, корж, майонез, яйца, перец, сыр, корж, майонез и крабовые палочки.
- Последний корж смазать майонезом, присыпать нарезанной зеленью, украсить сырными шариками.
- Сырные шарики сделать из тертого сыра, чеснока, майонеза и мягкого сливочного масла.
Видеорецепт "Скандинавский закусочный торт "
Дорогие мои читатели!
Надеюсь Вам понравится наша подборка рецептов и вы приготовите что-то из нее уже к этому новогоднему столу.
А какие новогодние блюда на праздничный стол готовите Вы?
Напишите о них в комментариях к статье ниже.
С Наступающим Новым 2016 годом!
Счастья и удачи всем Вам!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Закусочные торты – это один из лучших вариантов для праздничного стола. Красивые, вкусные, правильно приготовленные – их можно подавать на любое торжество. Конечно, каждая хозяйка имеет свои секреты, помогающие ей изобретать истинные шедевры кулинарного мастерства; но, даже только начиная свой путь в этот вкусный мир, можно приготовить отличный закусочный тортик, не затрачивая при этом много усилий!
Правила, которые важно запомнить!
Главное правило – хорошее настроение на кухне, иначе все блюда у вас будут «кособокими», пересоленными и просто невкусными.
Второе – свежесть всех продуктов. И неважно, рыба это, мясо, яйца или макароны – все должно быть самым свежим.
Третье – подготовка. Все ингредиенты нужно сварить, очистить, порезать, размять, натереть, растолочь или пожарить.
Четвертое – сочетание. Здесь вашу фантазию никто не ограничивает! Только не забывайте: все хорошо в меру! Не стоит смешивать перец чили с мармеладом. Конечно, если ваша семья обожает такое сочетание – на здоровье, но все же не перебарщивайте с экспериментами.
Основные ингредиенты:
Закусочные торты бывают овощными, мясными, рыбными, сборными. Как видите, ингредиентов не бывает много. Но прежде, чем начинать собирать торт, стоит позаботиться об основе! Что это может быть: несладкие вафельные коржи, пресные крекеры, готовые листы слоеного теста, лаваш, пластины для лазаньи.
Еще вкуснее, когда основа сделана из одного ингредиента. Например, печеночные, кабачковые или картофельные лепешки. И на них уже выкладывать начинку, это будет невероятно аппетитно!
Соусы – это ваше все!
Закусочные торты правила, которые важно помнить на сайт
Каждое блюдо – это шедевр, ну а правильный соус – это вершина мастерства! Легкий или жирный, на основе сметаны, майонеза, масла или рассола – рецептов соусов огромное множество. В них добавляют каперсы, оливки, жареные грибы или маринованные корнишоны, но только каплю! Чем осторожнее и бережнее быть с добавлением ингредиентов, тем шире и сочнее откроется полный вкус блюда.
Смешивайте и экспериментируйте, взбивайте, натирайте, добавляйте – ваши соусы всегда будут вкуснее, если вложить в них немного любви, ну или капельку счастья.
Собираем тортик!
Закусочные торты правила, которые важно помнить на сайт
Собрать закусочный торт можно за 10 минут, если предварительно все ингредиенты подготовлены. Не забывайте только несколько простых правил:
сочная начинка не требует дополнительного увлажнения соусом;
прослойка должна быть подходящей к начинке, а потому для разных слоев (в сборных тортах) готовьте несколько соусов;
если готовите сборный торт (разделяете овощную, мясную, рыбную начинки), поделите секторы – вашим гостям будет легче определиться с возможными пристрастиями;
очень сочную начинку не стоит выкладывать на первый слой: лепешка может быстро промокнуть и испортить весь внешний вид торта;
обязательно оставляйте время для пропитки!
Ну и под конец, отличный рецепт закусочного торта!
Закусочные торты правила, которые важно помнить на сайт
Понадобится:
1 банка консервированной в масле рыбы (размять вилкой);
3 вареных картофелины (натереть на терке);
3 вареных яйца (мелко порубить);
2 несладких вафельных пласта для тортов;
100 грамм сыра (натереть);
1 зубчик чеснока (по вкусу);
2 ст.ложки майонеза или жирной сметаны.
Для соуса смешать сыр, чеснок, майонез. По желанию можно добавить пару капель лимонного сока, грибы. Пласты коржей разрезать пополам и выкладывать начинку: слой вафельного пласта, картошка, рыба, соус, яйца, вафельный корж. И так столько раз, сколько хватит начинки. Нарезать затем на ломтики нужного размера, дать пропитаться и подать к столу.
Приятного аппетита!