Рецепты профессиональных кремов для тортов. Переходим к приготовлению
Крем для торта – это всегда идеальное дополнение практически к любой выпечке. Не важно, что взято за основу угощения вафля, бисквит или песочное тесто. Главное – это подобрать сочетание вкуса. Ведь от этого зависит конечный результат и качество вкусовой гармонии.
Кремов для тортов существует огромное количество и с каждым днем появляются новые вкусы и рецепты таких замечательных яств. В связи с чем всегда можно подобрать к любимому блюду именно то, что хочется. Заварные, сливочные, масляные все эти дополнения готовятся по-разному. Но без них никак не обойтись.
Главное правило при оформлении торта это красиво его украсить. По сути, необходимо подобрать подходящий крем и оформить при помощи него испеченные коржи или другую кондитерскую основу. Вкусная кремовая масса всегда подчеркнет вкус изделия и без нее сложно представить настоящее угощение.
Варианты приготовления этих изделий подразделяются на многие категории, в которые добавляются различные дополнения. Например, желатин, фрукты, орехи. Крема не только являются украшением, они замечательно пропитывают основу, выступая прослойкой этого шедевра.
Наносят кремовую массу при помощи ножа, кондитерского шприца или другого распределителя. Нередко для украшения используют сливочное масло, потому что им легко оформить изделие, особенно если не хватает мастерства в таком искусном деле. Сливочно-творожный крем отлично держит форму, поэтому им легко выравнивать торт.
Сметанный крем, после взбивания хорошо держит форму и он получается густым, поэтому им легко оформлять бока и поверхности кондитерских шедевров. При этом нередко используют пищевые красители, которые придают яркость и разнообразие цветовых оттенков.
Известен своим превосходством и крем «Гляссе», который прекрасно подходит для украшения тортов. Он имеет нежную, масляную структуру. По консистенции «Гляссе» густой и им приятно работать, потому что он не растекается.
Крем из сливочного масла и сгущенного молока является универсальным и подходит практически к любому торту. Он хорошо пропитывает изделия, наполняя их прекрасным и приятным вкусом. Он широко распространен, готовится за считанные минуты, поэтому особых навыков кондитера тут не потребуется.
Белково-заварные крема пользуются успехом, как у начинающих хозяек, так и опытных поваров, потому что они воздушные, легкие, нежные и не содержат жира. После украшения хорошо держат форму и не растекаются. Но при приготовлении любого крема необходимо придерживаться точности закладываемых ингредиентов, которые предлагаются в рецептах.
16.07.2018
Крем Шарлотт для торта
Ингредиенты: масло, сахар, молоко, яйцо, коньяк, ванилинСегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный крем Шарлотт для торта. Сделать это очень простой и быстро.
Ингредиенты:
- 200 грамм сливочного масла,
- 108 грамм сахара,
- 150 мл. молока,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. коньяка,
- 1 ч.л. ванильного сахара.
30.05.2018
Крем для эклеров
Ингредиенты: молоко, сахар, мука пшеничная, яйца, сливочное масло, ванильный сахарСамое главное в эклерах - удачный крем. Классическим вариантом считается заварной крем, и с ним действительно получаются очень вкусные эклеры. Мы с удовольствием научим вас готовить правильный заварной крем.
Ингредиенты:
- 1 литр молока 3,5 % жирности;
- 2/3 стакана молока;
- 4 ст.л. пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 100 гр сливочного масла;
- ванильный сахар или любой ароматизатор на ваше усмотрение.
02.05.2018
Ганаш из белого шоколада для покрытия тортов
Ингредиенты: шоколад, сливки, маслоГанаш используют кондитеры, чтобы поливать им торты. Приготовить такую шоколадную вкусную и красивую массу, которая не растекается и выглядит просто шикарно, совсем несложно. Смотрите как это сделать самостоятельно дома.
Ингредиенты:
- 210 грамм белого шоколада,
- 50 мл. сливок,
- 25 грамм масла сливочного.
24.04.2018
Лимонный курд
Ингредиенты: лимон, сахар, яйцо, вода, маслоЛимонный курд - это крем, который использую в качестве подачи для оладьий, сырников или поливают им мороженое. Вкус этого крема превосходный, освежающий. Приготовить такой крем не составит для вас большого труда.
Ингредиенты:
- 2 лимона,
- стакан сахара,
- 4 яйца,
- 1 ст.л. воды,
- 50 грамм сливочного масла.
23.04.2018
Ганаш из белого шоколада
Ингредиенты: шоколад, сливки, маслоПредлагаю вам приготовить из белого шоколада вкусный ганаш. Вы сможете красиво украсить торт этим ганашем.
Ингредиенты:
- 200 грамм белого шоколада;
- 200 грамм сливок;
- 35 грамм масла сливочного.
17.04.2018
Творожный крем для торта
Ингредиенты: сахар, сливки, творогЕсть много самых разных рецептов крема для торта. Но мы бы хотели познакомить вас сегодня именно с этим - творожным. Он просто готовится, получается вкусным и подходит для самых разных тортиков.
Ингредиенты:
- сливки жирные 33% - 200 мл;
- творог домашний - 300 гр;
- сахар - 3\4 стакана.
29.03.2018
Крем из маскарпоне и сгущенки
Ингредиенты: маскарпоне, сгущенка, сливки, ванилинПоловина успеха торта или пирожного - это хороший крем. Мы советуем приготовить крем из маскарпоне со сгущенкой - вы даже не представляете, каким вкусным он получается! Все подробности о том, как его сделать, вы найдете в нашем рецепте.
Ингредиенты:
- 250 гр маскарпоне;
- 3-4 ст.л. сгущенного молока;
- 150 мл жирных сливок (30-33%);
- ванильный экстракт по вкусу.
26.03.2018
Заварной белковый крем
Ингредиенты: яйцо, вода, сахар, ванилин, лимонЕсли вы хотите приготовить торт и не знаете какой приготовить крем, советую вам приготовить этот очень вкусный заварной крем. Рецепт крема я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 40 мл. воды,
- 150 грамм сахара,
- 1 ст.л. ванильного сахара,
- лимон.
08.03.2018
Лимонный крем для бисквитного торта
Ингредиенты: лимон, яйцо, сливочное масло, ванилин, сахарОтличным вариантом для бисквитного торта станет лимонный крем. Он получается довольно густым, так что будет отлично держаться. А его цитрусовый вкус прекрасно сочетается с нежным бисквитом.
Ингредиенты:
- лимон - 1 шт;
- яйцо - 1 шт;
- сливочное масло - 30 гр;
- ванилин - 0,5 ч.л.;
- сахар - 50 гр.
18.02.2018
Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Ингредиенты: сливочное масло, сгущенное молокоМедовик часто готовят со сметанным кремом, а между тем он будет еще вкуснее, если приготовить для него крем из сливочного масла и сгущенки. Не верите? А вы попробуйте – сами убедитесь! А наш рецепт расскажет вам, что и как делать.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 гр;
- сгущенное молоко – 1 банка.
15.02.2018
Крем для "Медовика"
Ингредиенты: сметана, сгушенкаЯ очень часто готовлю торт "Медовик" и чаще всего я его смазываю этим кремом со сметаной и сгущенным молоком.
Ингредиенты:
- 200 грамм сметаны,
- 250 грамм сгущенного молока.
13.02.2018
Заварной крем для "Наполеона"
Ингредиенты: молоко, сахар, мука, соль, яйца, сливочное маслоПожалуй, самый популярным кремом можно смело назвать заварной. Он нравится всем без исключения, десерты с ним становятся вкусными и красивыми. Как приготовить классический заварной крем, вам расскажет наш рецепт.
Ингредиенты:
- молоко - 250 гр;
- сахар - 180 гр;
- мука - 2 ст.л.;
- соль - 1 щепотка;
- яйцо - 1 шт;
- сливочное масло - 200 гр.
10.02.2018
Крем из сливок и сгущёнки для торта
Ингредиенты: сливки, сахарная пудра, сгущенное молоко, ванилинПредлагаю вам приготовить для торта самый вкусный крем из сливок и сгущенного молока. Рецепт очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 350 мл. сливок;
- 50 грамм сахарной пудры;
- 1 банка сгущенного молока;
- ванилин или ванильный экстракт.
29.01.2018
Сливочный крем «Пятиминутка»
Ингредиенты: масло, сахарная пудра, молоко, ванилинИз сливочного масла и топленого молока получается очень вкусный крем для торта. Готовится он за считанные минуты и даже название имеет соответствующее - "Пятиминутка". Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- 250 гр сливочного масла;
- 200 гр сахарной пудры;
- 100 мл топленого молока;
- 2 гр ванилина.
27.01.2018
Карамельный крем для торта
Ингредиенты: сливки, вода, сахар, ванилинКарамельный крем готовится на основе сливок и сахара, имеет гладкую структуру и очень нежный вкус, который хорошо сочетается с любыми коржами для любого торта. Если вы не знаете, как его готовить, вам поможет наш рецепт.
Ингредиенты:
- 800 мл сливок;
- 2 ст.л. воды;
- 200 гр сахара;
- 0,5 ч.л. ванилина.
Невозможно устоять перед аппетитными тортиками, которые превращаются в настоящие произведения искусства. Кондитерские изделия — большое поле для буйной фантазии сладких поваров. Самые умелые мастера смогут создать целые миры из взбитых сливок и разнообразных кремов. А ведь они существуют на любой вкус и запрос!
Хорошие хозяйки и на своей кухне творят чудеса! У каждой чародейки есть свои маленькие хитрости и секреты создания праздничного торта. Труды вознаграждаются восторгом гостей и их сумасшедшими глазами при виде рукотворной красоты!
Делая акцент на вкусовые качества десерта, не стоит забывать об оформлении. Неотъемлемой частью создания очередного шедевра является крем для украшения торта, который хорошо держит форму. Давайте разберёмся, как же правильно украшать «главу праздника», и наконец расставим все вишенки на торте.
Кондитерский крем — это важная часть торта, которая помимо украшения, несет функцию пропитки. Именно он делает простые коржи вкуснейшим десертом. Пропитка скрепляет между собой все составляющие, создавая новую мелодию вкуса, симфонию гастрономического удовольствия. Поэтому существуют различные виды кремов для украшения торта. И это оружие, овладев которым, Вы покорите не одно сердце!
Предлагаем вашему вниманию специально отобранные рецепты. Это сборник лучших тонкостей и технологий. Имея их в своём арсенале, Вы всегда сможете создать бесподобные и оригинальные украшения тортов в домашних условиях. Начнём с основного, базового варианта.
Масляный
Его классический рецепт достаточно прост в исполнении и доступен начинающим хозяйкам. Можно даже сделать фигурки разных форм. Главное правило — такой крем должен быть очень холодным. А ещё он легчайший по консистенции, с блестящей гладкой поверхностью. Загляденье!
- Сливочное масло 82,5% — 400 г;
- Сахарная пудра – 400 г;
- Молоко – 100 мл.
1. Подготовленное сливочное масло размягчите с помощью обычной вилки.
2. Взбейте его миксером до образования воздушной белой пены, добавляя сахарную пудру.
3. Вливайте молоко, при этом увеличив скорость миксера.
4. Перед применением охладите.Продолжаем наш путь в волшебный мир украшения тортов из крема.
Белковый
Этот вариант самый капризный из всех. Поэтому соблюдайте инструкцию строго слово в слово, шаг за шагом! Но зато он легче всего поддаётся лепке, из него можно создать настоящие шедевры кондитерского искусства.
- Яичные белки – 5 шт.;
- Сахарная пудра – 400 г;
- Лимонный сок – 5 мл.
1. Взбейте подготовленные белки, они должны быть комнатной температуры. Медленно всыпайте сахарную пудру, не отрываясь от белков.
2. Полученную массу подогревайте на водяной бане до полного растворения сахарной пудры. При этом продолжайте взбивать.
3. Уберите с огня, добавьте сок лимона и продолжайте взбивать до появления гладких пиков.
Заварной
Это любимчик детей и взрослых. Вкус детства! Помните те вкусняшки эклеры? Поделимся с Вами некоторыми хитростями для приготовления правильного заварного крема:
- только свежее молоко с достаточной жирностью, примерно 3-3,5%;
- мука высшего сорта;
- если сварите густой крем, он будет идеальным для выравнивания поверхности и погрешностей;
- густоту можно отрегулировать количеством муки;
- имея нейтральный вкус, прекрасно сочетается с различными добавками: корица, ваниль, коньяк, кофе.
А теперь сам рецепт!
- Молоко 500 мл;
- Мука 120 г.;
- Сахарная пудра 230 г.;
- Сливочное масло 100 г.
1. Растворите пудру в половине объема подготовленного молока.
2. Во вторую часть молока добавьте муку. Хорошо перемешайте, получая клейкую густую жидкость.
3. Для избежания образования комочков, воспользуйтесь блендером или миксером. Получается густая однородная масса.
5. В большой емкости смешайте две смеси из молока. Здесь начинается процесс «замеса», который нельзя прекращать до полной готовности крема.
7. Поставьте полуфабрикат крема на очень медленный огонь.
8. Помешивайте до образования нужной консистенции.
10. Добавьте в него порубленное сливочное масло, сахар ванильный.
Сливочный
Для того, чтобы приготовить идеальный сливочный крем, покупайте только растительные или же специальные кондитерские сливки. Не прогадаете! А результат порадует!
- Сливки жирностью 33-35% — 400 мл;
- Сахарная пудра – 150 г;
- Лимонная кислота – 2 г.
1. Заблаговременно охладите сливки. Далее тщательно взбейте до образования пышной пены.
2. Подсыпайте сухарную пудру и лимонную кислоту.
3. Воспользуйтесь миксером. Установив максимальную скорость, взбивайте до образования плотных пиков.
Кстати, такой сливочный крем будет прекрасным вариантом для украшения торта либо капкейков из шприца.
Сметанно-сливочный
Представляем вам несложный рецепт волшебного крема! Он станет лучшим вариантом для пропитки бисквитного торта, при этом актуален и для украшения!
- Сливочное масло — 150 г.;
- Сметана — 150 г.;
- Сахарная пудра — 100 г.
1. Выложите сметану (охлажденную) в емкость.
3. Смешайте часть сметаны с сахарной пудрой. Сюда же сливочное масло, размягченное.
4. Взбейте все продукты миксером до загустения.
5. Всыпьте остатки сахарной пудры. Взбивайте крем ещё 5 минут.
7. Получаете нежную, воздушную массу, которая готова к применению!
Крем Шарлотт
Он изысканный, тонкий и нежный. Вариантов для украшения тоже масса! Из него можно сделать праздничные розочки, которые порадуют вас и ваших близких и создадут радостную атмосферу! Можно выполнить декор используя кондитерский мешок.
- Яичные желтки – 5 шт.;
- Сахарная пудра – 200 г;
- Молоко – 150 мл;
- Масло 82,5% — 250 г.
1. Закипятите молоко плюс сахар.
2. Хорошо разотрите яичные желтки.
3. Введите их тоненькой струей в молоко.
4. Миксером взбейте полученную массу.
5. Поставьте на медленный огонь. Доведите до легкого кипения.
7. Остудите крем.
8. Взбейте растаявшее сливочное масло до пышной пены.
9. Соедините молочную смесь с масляной.
10. Продолжайте работать миксером.
Получается роскошный воздушный крем с блеском! Поэтому его и используют достаточно часто при оформлении тортов и их пропитки!
Шоколадный
Этот вариант похож на глазурь. Тоже плотный и густой. Надёжно будет защищать поверхность Вашего чудесного десерта!
- Тёмный шоколад – 200 г;
- Сливки кондитерские – 120 мл;
- Сахарная пудра – 70 г.
1. Подогреть в небольшой емкости сливки и сухарную пудру. До кипения не доводить!
2. В получившуюся жидкость опустить плитки шоколада.
3. Тщательно перемешайте.
4. Ждите полного растворения шоколада, помешивая массу.
5. Остудите крем для использования.
Шоколадный бум вам обеспечен!
Крем Чиз
Он делается из маскарпоне или других творожных сыров. Идеален для украшения тортов! Для прослойки лучше его не использовать, коржи могут остаться суховатыми. Либо предварительно коржи обработать .
- Сливки жирностью 35% — 100 мл;
- Сыр – 250 г;
- Сахарная пудра – 50 г.
1. Взбейте сливки до появления густых пиков. Сливки должны быть охлаждённым.
2. Добавьте сахарную пудру.
3. Введите сыр, не прекращая взбивать миксером.
Теперь вы во всеоружии на своей кухне! Любой десерт может стать произведением искусства в Ваших умелых руках! База рецептов есть! Останется подобрать необходимый инвентарь, инструменты, и вперёд — покорять сладкие вершины!
Скорей делитесь в комментариях на какой рецепт для себя выбрали Вы!
Крылатая фраза «Жизнь непредсказуема, поэтому лучше сначала съесть десерт», как нельзя точно отражает мысли сладкоежек. Многие согласятся, что после вкусного обеда с десертом самые сложные проблемы кажутся вполне разрешимыми. Нежность и сочность большинству тортов и пирожных придает крем. Существует множество вариаций начинки для сладостей, но основных ее видов не больше шести.
Крем для торта не менее важен, чем хорошо выпеченные коржи. Продукты для него следует выбирать самые свежие и качественные, ведь от компонентов зависит вкус не только крема, но и всего десерта. К разным коржам подходят определенные начинки. Не стоит пытаться промазать, например, «Наполеон» белковой прослойкой. Внимательно изучив рецепт выпечки, нужно заранее подготовить ингредиенты для крема и изучить порядок его приготовления.
Самые мастерски выпеченные коржи не дадут представления о торте, пока на них не будет крема. Они – лишь основа будущего десерта, а его сердцем является прослойка. Она скрепляет коржи, оттеняет их вкус и дарит дополнительный аромат и сладость. Недаром в подавляющее большинство кремов входят ванилин или ванильный сахар.
В детстве внимание привлекал не столько сам десерт, как его верхушка, украшенная масляными цветами и кусочками или фруктов. Их хотелось попробовать в первую очередь.
В наши дни декор тортов стал еще более изысканным, чем даже десятилетие назад. Встречаются сахарные цветы, шоколадные фигурки и кружева, вырезанные из безе.
Крема для торта по-прежнему не жалеют, если хотят получить настоящее произведение кулинарного искусства. Даже прекрасная внешне выпечка не должна разочаровывать своими вкусовыми качествами или плохой пропиткой коржей.
Кремы, кроме заварного, не требуют большого числа компонентов. Тем не менее, их легко испортить, если не следовать пошаговой инструкции. При их изготовлении следует учесть некоторые хитрости, чтобы консистенция прослойки стала идеальной.
Рецепт крема для торта, который выпекается чаще всего, стоит выписать на лист бумаги, чтобы делать необходимые пометки. Кто-то предпочитает менее сладкий или более густой продукт. Записи об изменениях пропорций составляющих его компонентов пригодятся в следующий раз.
Ингредиенты:
- 250 г сахарного песка;
- 15 г ванильного сахара.
Порядок приготовления тако в.
- Сметану достать из холодильника, сразу выложить в миску и добавить к ней оба вида сахара.
- Взбивать смесь 3-5 минут.
- Убрать крем в холодильник.
Творожный
Самые обычные коржи превратятся в изысканную выпечку, если промазать их творожным кремом. С ним часто делают свадебные бисквитные торты, поскольку он получается белоснежным и очень вкусным.
При добавлении в крем белого шоколада он будет лучше держать форму и подойдет для выравнивания верхнего коржа, украшения десерта и прослойки.
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 250 г густых сливок;
- 1 ст.л. молока;
- 100 г белого шоколада;
- 100 г сахарного песка;
- 15 г ванильного сахара.
- Творог размешать для устранения комочков. Если он слишком твердый, добавить ложку молока. Если он нежный и жирный, молоко не потребуется, объем сливок тоже стоит чуть сократить.
- Растопить на водяной бане натертый шоколад и добавить его в творог.
- Сливки взбить с обоими видами сахара и влить в творог.
- Крем взбивать несколько минут до однородности.
Со сгущёнкой и маслом
Этот жирный и сладкий крем хорошо пропитает коржи. Приготовить его удастся за 5 минут. Экспресс-крем подходит для всех видов коржей и выручит, если времени на приготовление десерта практически не осталось.
Ингредиенты:
- 500 г сгущенки;
- 400 г сливочного масла.
Порядок приготовления таков.
- Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
- Нарезать его на куски и положить в миску, влить сгущенку и взбить крем миксером.
Сырный крем маскарпоне
Крем с маскарпоне отлично сочетается с песочными тортами и капкейками. Он держит форму и подходит для итальянских десертов и сладких блюд средиземноморской кухни.
Ингредиенты:
- 300 г маскарпоне;
- 150 г сахарной пудры;
- 250 мл густых сливок.
Порядок приготовления следующий.
- Сливки вылить в миску и взбить миксером, добавить к ним сахарную пудру.
- Когда смесь станет плотной, положить в нее маскарпоне и размешивать до однородной массы.
С обычной сгущенкой прослойка получается белой, а с вареной – карамельного цвета. Она дополнит вафли, трубочки и вафельный торт.
Лучше подольше держать его в холодильнике, чтобы при подаче на стол крем стал плотным и торт было удобнее нарезать.
Ингредиенты:
- 500 г сметаны (от 30% жирности и выше);
- 500 г вареной сгущенки;
- 15 г ванильного сахара;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1 ч.л. коньяка.
Порядок приготовления таков.
- Взбить миксером сметану и постепенно добавить к ней лимонный сок и сгущенку.
- После образования эластичного крема, добавить в него коньяк и перемешать.
Шоколадный крем
Торт красиво смотрится, когда светлые коржи промазаны кремом темного цвета. Шоколадная прослойка хорошо сочетается с шоколадной глазурью верхушки десерта. Готовится крем достаточно просто: в масляную основу добавляются несколько ложек какао-порошка.
Он станет еще вкуснее, если какао заменить измельченной плиткой горького шоколада.
Ингредиенты:
- 200 г темного шоколада;
- 80 г густых сливок;
- 130 г сливочного масла.
Порядок приготовления следующий.
- Шоколад натереть на терке, смешать в миске со сливками и на водяной бане добиться его полного растворения.
- Остудить смесь до комнатной температуры и добавить к ней взбитое миксером масло, тщательно перемешать.
- Грем-ганаш готов. Если он используется для выравнивания верхнего коржа под глазурь, его нужно 1-2 часа держать в холодильнике, чтобы он загустел.
Йогуртовый крем
Йоуртовый крем готовится с желатином, поэтому его структура немного напоминает суфле. Йогурт легче сметаны, и выпечка с подобной начинкой получится менее калорийной.
Для оригинального торта готовый крем можно разделить пополам и добавить в одну часть ложку ягодного сиропа. Куски десерта с коржами, промазанными разноцветными слоями крема, будут красиво смотреться на тарелке.
Ингредиенты:
- 500 г йогурта без добавок и красителей;
- 10 г желатина;
- 300 г густых сливок;
- 3 ст.л. сахарной пудры;
- 2,5 ст.л. лимонного сока.
Порядок приготовления таков.
- Желатин поместить в стакан и залить лимонным соком.
- Сливки взбить, добавить к ним сахарную пудру.
- Йогурт 1 мин. взбивать в отдельной миске, затем добавить к нему желатин с остатками сока.
- Две смеси перемешать и тщательно взбить до однородности.
Белковый крем
Белковый крем очень пластичный и хорошо держит форму, но с ним придется повозиться. Его, как и заварной, просто испортить, чуть нарушив рецептуру. Этим кремом декорируют верхушку тортов или добавляют в пирожные «Корзиночка» и трубочки.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 250 г сахарного песка;
- 1 ч.л. лимонной кислоты или 2 ч.л. лимонного сока;
- 100 мл воды.
Порядок приготовления таков.
- Белки яиц отделить, положить в миску и взбивать их миксером до образования плотной белой пены.
- Добавить в белки лимонную кислоту или сок лимона и продолжать взбивать.
- Постепенно добавить в смесь половину порции сахара.
- Остатки сахара выложить в ковшик, залить водой и, помешивая, варить на слабом огне 4-5 минут.
- Чуть остудить сироп и ввести его в белковую смесь.
Масло для крема нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Перед взбиванием его следует растереть вилкой. Яйца, особенно белки, тоже должны быть комнатной температуры. Холодные не взобьются в плотную пену.
Крема для торта легко готовить в домашних условиях, если все ингредиенты заранее правильно подобраны. Полезно иметь дома некоторое количество сахарной пудры, так как многие кремы взбиваются с ней, а не с песком, который плохо растворяется в масле или йогурте.
Творог, сметану и сливки лучше покупать на рынке, так как там продукты можно попробовать и выбрать наиболее приятные на вкус, с высоким процентом жирности.
Заключение
Мало кто откажется попробовать аппетитный торт с легким воздушным кремом. Само слово «крем» сразу заставляет представить нечто сладкое и тающее во рту. Какова бы ни была ее рецептура, прослойка должна придать торту или пирожному целостность, нежность и незабываемый вкус.
Классические десерты отличает именно узнаваемость сочетания коржей и прослойки. Как правило, они не содержат ярких красителей, как новомодные изобретения. Проверенные столетиями вкусовые качества десерта и его известность демонстрируют, что компоненты были подобраны правильно. Остается лишь немного скорректировать их пропорции и наслаждаться чаепитием с куском любимого торта.
Меня зовут Джулия Дженни Норман, я автор статей и книг. Сотрудничаю с издательствами "ОЛМА-ПРЕСС" и "АСТ", а также с глянцевыми журналами. В настоящее время помогаю продвигать проекты виртуальной реальности. У меня европейские корни, но большую часть жизни я провела в Москве. Здесь множество музеев и выставок, которые заряжают позитивом и дарят вдохновение. В свободное время я изучаю французские средневековые танцы. Мне интересны любые сведения о той эпохе. Предлагаю вам статьи, способные увлечь новым хобби или просто подарить приятные минуты. Нужно мечтать о прекрасном, тогда оно сбудется!
20 мин
284 ккал
4/5 (4)
Существует огромное количество хороших рецептов самых разных, невероятно вкусных бисквитных тортов. Но что придает им такое разнообразие? Конечно же крем, которым вы пропитываете коржи. Это он придает тот или иной вкус и создает настроение вашему торту. По сути своей, крем – это нарядная пышная масса, которую готовят посредством взбивания различных продуктов, вроде сливок, сахара, в зависимости от состава. Им промазывают бисквитные коржи и украшают торты.
Сегодня я покажу девять самых распространенных, простых в приготовлении рецептов крема для бисквита
, и вы определите, какой крем лучше и больше подойдет для прослойки вашего следующего бисквитного тортика.
Все рецепты разные по составу, и каждый из них существует в нескольких, а то и в десятках вариантов. Я предложу вам наиболее простые и универсальные. Если сразу не собираетесь использовать приготовленный крем, храните его не больше двух – трех суток в холодильнике, так как этот прихотливый продукт очень быстро портится.
Рецепт шоколадного крема
Литровая кастрюлька, мисочка, венчик или миксер.
Необходимые продукты:Рецепт этого шоколадного крема со сгущенкой прост, как божий день, и в то же время страшно вкусный. По этой ссылке также можно прочесть еще вариант того, как приготовить— шоколадный крем для торта—. Хотелось бы предостеречь всех, кто щепетильно следит за своей фигурой, крем содержит большое количество калорий.
Чтобы правильно приготовить шоколадный крем по моему рецепту, выбирайте только качественное сгущенное молоко. Потребуется желток свежего куриного яйца, загодя достаньте масло из холодильника, оно должно быть мягким.
Банановый крем для бисквитного торта
Понадобится времени:
10 минут
Получится порций:
6-7 (один небольшой тортик)
Для приготовления крема вам понадобится:
мисочка, для смешивания ингредиентов, блендер.
- 2 банана средней величины;
- 350 граммов сметаны;
- 4 ложки столовых сахарной пудры;
- ч. ложечка лимонного сока.
Еще один простой в приготовлении крем для бисквита – банановый со сметаной. Бисквитный торт с банановым кремом – один из любимых у моего ребенка. Я считаю, что он идеален для детских праздников и не только. Читайте здесь, как приготовить — банановый крем для торта—, еще один наш оригинальный рецепт.
Начинаем готовить, помните, что сметана для крема должна быть охлажденной, только что из холодильника.
Творожный крем для бисквитного торта
Понадобится времени:
20 минут
Получится порций:
12 (1 торт)
Для приготовления крема вам понадобится:
желание приготовить чудо-крем, мисочка для смешивания ингредиентов, блендер,сито (если предпочитаете измельчать творожные комочки способом перетирания, если нет, то можно обойтись).
- 450 граммов жирного творога;
- 1 пачку сливочного масла;
- 150 граммов сахара;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка.
Чтобы приготовить творожно-банановый крем для бисквитного торта, прибавьте в наш рецепт один очищенный и превращенный блендером в кашицу банан среднего размера и взбейте.
По этой ссылке вы прочтете другой наш простой способ приготовления —творожный крем для торта—.
Рецепты сметанного крема
Сметано-заварной крем
Понадобится времени:
30 минут
Получится порций:
10 (тортик среднего размера)
- 250 граммов сметаны с высоким процентом жирности;
- половину стакана сахара (100 г);
- 200 граммов сливочного масла;
- несколько столовых ложек муки;
- пакетик ванильного сахара;
- одно куриное яйцо.
Крем сметана со сгущенкой
Понадобится времени:
15-20 минут
Получится порций:
10 (торт среднего размера)
Кухонные принадлежности:
ковшик для замешивания и варки крема, венчик, мисочка для смешивания ингредиентов.
- 400 грамм сметаны высокой или средней жирности;
- треть банки сгущенки;
- столовую ложку конька;
- столовую ложку лимонного сока.
Если вы решили приготовить вкусный сметанный крем для бисквитного торта, то возьмите жирную сметану. Еще одно условие, она должна быть непременно холодной. Я расскажу, как просто готовить два вида сметанного крема для бисквитного торта: сметанный заварной крем и крем сметана со сгущенкой.
Первый, сметано-заварной
– это очень густой крем, его используют, когда нужно промазать толстые коржи. Под их тяжестью крем не провалится. Заварной сметанный крем нужно использовать сразу после приготовления, иначе вы не сможете с ним работать.
Второй, крем для бисквитного торта из сметаны со сгущенкой
, напротив, жидкий. Им пропитывают сухие, не очень толстые бисквитные коржи. Здесь вы прочтете, как приготовить . Примите к сведению, что масло для одного и второго крема должно быть мягким.
Самый вкусный сметанный заварной крем
для бисквитного торта готовится так:
Готовим сметанный крем для бисквитного торта со сгущенкой. Весь процесс приготовления этого крема заключается в непрерывном взбивании сметаны с остальными ингредиентами.
Сметанный крем для бисквитного торта готовят и с желатином, здесь прочтите еще один наш рецепт, как можно просто приготовить и, собственно, сам целиком.
Крем из сгущенки для бисквита
15 минут
Получится порций:
6-7 (небольшой тортик)
Кухонная утварь:
мисочка для того, чтобы смешивать ингредиенты для крема, миксер или венчик
- банка сгущенки;
- 200 граммов сливочного масла;
- пакетик ванильного сахара.
Чтобы правильно приготовить крем из сгущенки для бисквита в домашних условиях, купите сгущенное молоко исключительно отменного качества. Второе условие: и сгущенку и сливочное масло заранее достаньте из холодильника, потому как они должны быть комнатной температуры, масло – мягким.
Наверное, это самый простой крем для бисквитного торта, и приготовить его при желании может каждый. Нужно будет просто немного поработать миксером. При желании добавьте сюда немножко лимонной цедры или ложечку любимого ликера.
Каким способом еще можно приготовить и , читайте, пройдя по этой ссылке.
Масляный крем для бисквитного торта
На приготовление понадобится времени:
30 минут
Получится порций:
12 (1 торт)
Кухонная утварь:
ковшик для приготовления сиропа, мисочка для смешивания компонентов крема,
миксер.
- 300 граммов сливочного масла;
- полтора стакана сахара;
- половина стакана жирных сливок;
- 2 столовые ложки конька;
- пакетик ванильного сахара.
Данный вариант масляного крема очень вкусный и идеально подходит для бисквитного торта. Он отлично держит форму. Им удобно промазывать коржи и формировать верхний слой торта, потому что наш масляный крем не будет растекаться. Он должен получиться густым и пышным одновременно. Масло, как обычно, подготовьте заранее, оно должно быть мягким. Будем готовить масляный крем на основе сливочного сиропа с коньяком.
Лимонный крем для бисквитного торта
На приготовление понадобится времени:
30 минут
Получится порций:
12 (1 торт)
Кухонные принадлежности:
терка, литровая кастрюлька или ковшик, мисочка, миксер или венчик
- два средних лимона;
- два яйца;
- половина стакана сахара;
- 50 грамм жирного слив. масла;
- пакетик ванильного сахара.
Сейчас я расскажу, как можно сделать обалденный лимонный крем для бисквитного тортика.
Это вариация на тему классического английского лимонного десерта, но здесь не много сахара и мало масла, поэтому крем относительно низкокалорийный, придает бисквиту нежную кислинку.
Здесь можно прочесть еще рецепт, как приготовить .
cookingclassy.com
Это универсальный крем, подойдет и для прослойки бисквитных тортов, и для украшения, хорошо держит форму,идеален для всевозможных масляных розочек и цветов в малазийской технике, а также для покрытия торта под мастику. Боится тепла.
Ингредиенты:
- 100 гр сливочного масла;
- 4 ст.ложки сахарной пудры.
Инструкция:
Для такого крема нужно взять качественное сливочное масло, за счет долгого взбивания вкус у крема не масляный, а сливочный. Сливочное масло должно быть размягченным, кремовой консистенции, подобная бывает, если оставить масло в очень жаркую погоду. Начать взбивать масло, добавляя небольшими порциями сахарную пудру. После того, как вся пудра добавлена, взбивать на средней скорости 10-15 минут до получения воздушной пышной массы. При необходимости, слегка остудить в холодильнике. В советские времена это был самый популярный крем для торта. Еще одна его разновидность — масляный крем со сгущенкой. Для этого нужно взбить 200 грамм сливочного масла и половину банки сгущенки.
#2 Масляный крем Шарлотт
Заварной крем без муки, хорошо подходит для прослойки и украшения тортов, для капов на капкейках.
Ингредиенты:
- 200 гр сливочного масла;
- 6 ст.ложек молока;
- 4 ст.ложки сахара;
- 2 яйца.
Инструкция:
Вскипятить молоко с сахаром. В отдельной кастрюле слегка взбить веничком яйца и, не прерывая взбивания, подлить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Непрерывно помешивая, довести смесь практически до кипения, снять с огня и слегка остудить. Пока смесь охлаждается, взбить масло до пышной белой массы. В процессе взбивания масла, вливать очень тонкой струйкой остывшую яично-молочную смесь, взбить до получения пышного крема.
#3 Английский заварной крем
Заварной крем идеально сочетается с заварным и слоёным тестом. Также его можно использовать в качестве начинки для тарталеток, профитролей. Без этого крема невозможно представить себе торт Наполеон или эклеры.
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 150 г сахара
- 4 желтка
- 50 г муки
- 1 стручок ванили.
Инструкция:
Растереть желтки с сахаром, добавить муку. Стручок ванили разрезать пополам и острым ножом выскрести семена, положить их в молоко. Молоко с ванилью довести до кипения. Убавить огонь до маленького. Постепенно небольшими порциями добавить яично-мучную смесь,непрерывно помешивая. Продолжать мешать, пока крем не загустеет. Остудить крем. Чтобы сверху не образовалось плотной корочки, накройте непосредственно поверхность торта пищевой пленкой.
#4 Крем Патисьер
Это разновидность заварного крема, используется для прослойки тортов, эклеров, тарталеток, можно подавать к блинчикам и крепам. В креме Патисьер в отличие от классического английского крема вместо муки используется крахмал, именно благодаря ему крем на огне никогда не сворачивается.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 30 г крахмала;
- 100 г сахара;
- 500 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 стручок ванили.
Инструкция:
Разрезать стручок ванили пополам, острым ножом выскрести семена и положить их в молоко, слегка нагреть молоко с ванилью и оставить на полчаса настояться. Смешать в кастрюльке яйца, крахмал и сахар. Добавить полстакана молока и еще раз хорошо перемешать,затем добавить оставшееся молоко и довести смесь до кипения,непрерывно помешивая. Когда со дна будут хлопать много пузырьков,кипятить еще 2 минуты и снять с огня. Добавить масло и остудить, крем станет густым. Очень удачный крем для торта.
#5 Крем Муслин
Добавьте к крему Патисьер взбитые сливки (на 300 г крема 100 мл сливок), и вы получите крем Муслин. Этот крем хорошо подойдет для Мильфея и Наполеона.
#6 Швейцарская масляная меренга
Всемирно известный как Swiss Buttercream Meringue, любимец многих кондитеров. Отличный крем для украшения тортов и капкейков! Хорошо держит форму и выглядит очень красиво. Может храниться в холодильнике до 72 часов.
Ингредиенты:
- 3 белка;
- 90 гр сахара;
- 250 гр сливочного масла;
- щепотка соли;
- ванилин.
Инструкция:
В кастрюлю поместить белки и сахар. Соорудить водяную баню, при этом кастрюля с белками должна греться на пару, т.е. не должна соприкасаться с водой. Греть смесь, интенсивно помешивая венчиком. Как только сахар полностью растворится, снять с бани. Масса должна быть однородной и гладкой, перетрите немного смеси между пальцами, не должно быть крупиц сахара. Добавить щепотку соли и взбить миксером на высокой скорости до острых пиков. Масса должна быть глянцевой, плотной, если перевернуть емкость с белками, они должны оставаться неподвижными.
Взять размягченное сливочное масло, масло должно быть высокого качества, это важно для вкуса и структуры крема. Взбить до белой пышной массы.
Затем по чайной ложке добавлять взбитое масло к белковой массе, и тут очень важный момент, нужно взбивать массу после каждой порции масла, чтобы масло полностью разошлось в белках. В готовый крем добавить ванилин, красители.
Этот крем хорошо подойдет для цветов в малазийской технике.
#7 Сырно-сливочный крем или крем-чиз
Еще один крайне популярный крем. Наипростейший по изготовлению, очень вкусный, слегка солоноватый за счет сливочного сыра (или творожного, Cremette, Almette, Hohland). Он хорошо держит форму, из него получаются красивые капы для капкейков, также им прослаивают и украшают торты и пирожные. Идеальный крем для торта.
Ингредиенты:
- Сливки 33% - 100 гр
- Сливочный сыр - 500 гр
- Сахарная пудра - 70 гр
Инструкция:
Взбить сливки до острых пиков. Со сливками следует быть аккуратным, не пере взбить, иначе отделится масло. Сливки должны быть холодными! Можно также охладить венчик для взбивания и миску, где будете взбивать сливки. Затем добавить сахарную пудру и сливочный сыр,и снова взбить до однородности. Убрать на холод на час для стабилизации.
Есть еще один популярный рецепт крем-чиза на сливочном масле . Имеет отличную структуру для украшения капкейков и тортов, например в малазийской технике.
Ингредиенты:
- Творожный или сливочный сыр — 500 гр;
- Сливочное масло 82,5% жирности — 180 гр;
- Сахарная пудра — 150 гр.
Инструкция:
Главное условие — сыр холодный, масло комнатной температуры. Все ингредиенты смешать в чаше миксера. Хранить в холодильнике.
#8 Итальянская меренга
Самая плотная из всех меренг. Подходит для оформления капкейков, тортов,тарталеток.
Ингредиенты:
- 2 яичных белка комнатной температуры
- 40 мл воды
- 120 гр сахара
- щепотка соли
Инструкция:
Взбить белки с щепоткой соли до острых пиков.
Сварить из сахара и воды сироп. Для этого смешать сахар с водой, довести до кипения и кипятить 5 минут. Пока сироп варится, взбить белки с щепоткой соли до острых пиков. Не переставая взбивать белки, влить сироп тонкой струйкой. После того, как влили весь сироп, взбивать еще 3-4 минуты. Крем готов для работы.
#9 Шоколадный ганаш
Идеален для покрытия торта под мастику, им также можно украшать торты и капкейки, делать начинки для десертов.
Ингредиенты:
- шоколад высокого качества
- сливки жирностью не менее 33%
Для темного ганаша (50-60% содержания какао) вам понадобится 2 части темного шоколада и одна часть сливок не менее 33% жирности. Если температура окружающей среды довольно высокая, необходимо взять 2,5 или даже 3 части шоколада.
Для молочного ганаша (30% содержания какао) вам понадобится 3 части молочного шоколада и одна часть сливок не менее 33% жирности. В теплую погоду количество шоколада нужно увеличить до 3,5-4 частей.
Для белого ганаша нужно взять 3 части белого шоколада и одну часть сливок не менее 33% жирности. В теплую погоду, также как и с молочным ганашем, увеличьте количество шоколада до 3,5-4 частей. Вообще белый шоколад это самый мягкий шоколад, ганаш из белого шоколада имеет тенденцию расползаться в жару, поэтому многие кондитеры в теплое время года работают с ним не очень охотно. Если вы новичок, лучше начните с темного или молочного ганаша.
Инструкция:
Очень мелко порубить шоколад ножом.
Влить сливки в глубокую кастрюлю с толстыми стенками, поставить на средний огонь, держать на огне, пока не появятся мелкие пузырьки на поверхности, снять с огня. Слегка остудить до исчезновения пузырьков и всыпать шоколад, по наклонять кастрюлю из стороны в сторону, чтобы сливки покрыли шоколад и оставить на несколько минут, чтобы шоколад подтаял. Затем аккуратно размешать до однородности массу с помощью силиконовой лопаточки, можно использовать венчик, но он должен быть абсолютно сухим! Поместить кастрюлю на ОЧЕНЬ медленный огонь и мешать, пока все кусочки шоколада полностью не разойдутся, масса должна быть глянцевой и гладкой. Перелить ганаш в миску, пригодную для микроволновки, накрыть пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре для стабилизации. Перед работой разогреть в микроволновке на самой маленькой мощности.
#10 Лимонный курд
Этот удивительно вкусный крем используется для начинок тортов,капкейков, тарталеток. Его можно подавать в качестве самостоятельного десерта. И делается этот крем очень просто и быстро. В основе крема лимонный сок, можно его заменить на любой сок цитрусовых фруктов или их смесь,но они должны быть кислыми,так яйца не свернутся.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 лимона
- 100 гр сахара
- 30 гр сливочного масла
Инструкция:
Снять с одного лимона цедру и перемешать ее с сахаром. Выжать сок из лимонов, и влить его в сахар с цедрой. Чтобы сока получилось больше, опустите на несколько минут лимоны в кипяток. Слегка взбить яйца вилкой. Добавить к соку с сахаром. Дать настояться полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить смесь! Процеженную смесь поместить в кастрюлю, добавить масло и варить на медленном огне до загустения. Хранить в стеклянных банках в холодильнике. Крем получается настолько вкусным, что можно сразу увеличить кратно пропорции крема и сварить большее его количество.