Рецепт кабачков по корейски на зиму резаные. Салат из кабачков по-корейски на зиму
Любите острые салаты, приготовьте закуску из маринованных кабачков по-корейски быстрого приготовления. Я собрала для вас самые вкусные рецепты, которыми с удовольствием поделюсь. Неприхотливый овощ растет практически у всех дачников. Низкая калорийность, обилие полезных веществ, сделала кабачок популярным среди почитателей здорового питания.
Секреты вкусного приготовления
Подкупает огромное разнообразие блюд, среди которых лидируют маринованные кабачки. Острый, ароматный корейский салат – чудесная закуска и гарнир. Благодаря обилию разнообразных приправ, имеется возможность варьировать вкус блюда и придумывать все новые и новые рецепты.
Для блюда лучше брать молоденькие экземпляры, они быстрее маринуются и имеют тонкую кожицу.
Нарезать кабачок для маринования можно любым способом, не суть важно. Делите овощ кружочками, соломкой, пластинами, небольшими кусочками. Главное в предложенных рецептах – соблюсти пропорции ингредиентов. Именно правильно подобранное сочетание приправ дает неповторимый вкус любимого блюда. Все способы подходят для заготовки острых кабачков на зиму, но конкретно о приготовлении расскажу отдельно.
Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски
Многие уверены, что достойный вкус салата можно добиться, только добавляя приправы для корейской моркови. Постараюсь разубедить приверженцев данного утверждения, предложив рецепт, который считаю самым легким и вкусным.
Понадобится:
- Кабачки среднего размера – 4 шт.
- Сладкий перец (возьмите красного цвета – салат получится нарядным).
- Морковка – 3 шт.
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Луковица.
- Кунжут, семена – 2 маленькие ложки.
- Кунжутное масло – большая ложка.
- Соевый соус – большая ложка.
- Сахар – столовая ложка.
- Столовый уксус – 2 маленькие ложечки.
- Подсолнечное масло – ½ стакан.
- Острый жгучий перец – 2 чайные ложки.
- Черный перец, соль.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Очистите кабачок, нарежьте кругляшками. Совсем молоденькие экземпляры, с тонкой кожицей, можно не чистить.
- Сложите в миску, пересыпав солью. Придавите гнетом и займитесь другими делами на 2 часа. Кружочки дадут сок и просолятся.
- Натрите морковку крупной стружкой (можно использовать специальную терку для приготовления корейских блюд).
- Нашинкуйте полукольцами луковицу. Припустите на сковородке в небольшом количестве масла, до прозрачности.
- Мелко покрошите чесночные зубчики. Болгарский перец поделите соломкой.
- Слейте из миски с кабачками лишний сок, добавьте подготовленные овощи.
- Посыпьте специями, влейте уксус, соус, масло. Перемешайте, попробуйте маринад на соль и остроту. При необходимости добавьте необходимое. Маринад должен быть чуть крепче, чем желаемый вкус заготовки.
- Поместите закуску в холод и оставьте на час. Вновь попробуйте. Если салат не пропитался достаточно, подержите дополнительное время.
Маринованные кабачки по-корейски с морковью
Легкий в приготовлении рецепт закуски – с приправой для корейской моркови. Многие предпочитают собирать состав приправы самостоятельно. Для несведущих сообщаю: в него обязательно входят кориандр, мускатный орех, кардамон, гвоздика, черный перчик.
Возьмите:
- Кабачки – килограмм.
- Морковка – 3 шт.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Чеснок – пара зубков.
- Соль – чайная ложка.
- Приправа для моркови – ложка.
- Сахар – 50 гр.
Как приготовить:
- Кабачки покрошите кружочками, или измельчите на корейской терке. Аналогично поступите с морковью.
- Соедините овощи в миске, засыпьте сахаром, посолите.
- Добавьте измельченный в кашицу чеснок, корейскую приправу.
- Разогрейте постное масло, дайте закипеть и перелейте в салат.
- Размешайте и уберите на часок в холод.
Быстрая корейская закуска из кабачков с медом
Диетическим салатик не назовешь, поскольку мед добавит калорий. Остренький и чуть сладковатый, салат настолько вкусен, что разок можно рискнуть фигурой.
Понадобится:
- Овощ – 500 гр.
- Соль – ½ маленькой ложки.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Соевый соус – ложка.
- Мед – 2 маленькие ложки.
- Чесночные зубчики – 3 шт.
- Острые приправы – кардамон, красный перец, гвоздика, кориандр.
Приготовление:
- У взрослых кабачков удалите грубую кожицу, нарежьте тонкими пластинами. Пересыпьте солью и отставьте на полчаса.
- В отдельной миске соедините мед с соусом, специями, раздавленным в кашицу чесноком.
- Раскалите масло, залейте салат и хорошенько перемешайте.
- Подержите в холодильнике не менее получаса. Затем приступайте к дегустации.
Кабачки по-корейски быстрого приготовления
Быстрый способ приготовления пикантного блюда. Годится для приготовления закуски на скорую руку, когда необходимо срочно накрыть стол в любое время.
Подготовьте:
- Овощ – 1 кг.
- Морковка – пара штук.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Луковка.
- Постное масло – 150 мл.
- Сахар – ложка.
- Болгарский перец.
- Чили перчик – стручок.
- Столовый уксус – ложка.
- Соль – ложка.
- Любая зелень.
Как приготовить:
- Нарезанные кружочками кабачки залейте кипятком. Спустя пару минут слейте жидкость.
- Крупно потрите морковку, забросьте к кабачкам.
- Луковицу порежьте полукольцами, из перца уберите середину и поделите соломкой. Отправьте в миску. Тогда же добавьте порубленную зелень (петрушку, укроп).
- Маринад: измельченный прессом чеснок, уксус, масло, соль, черный перец, сахар. Соедините, поработайте блендеров, чтобы равномерно перемешались и залейте содержимое миски.
- Если масса не покроется полностью – придавите гнетом на 30 минут.
Самый вкусный острый корейский салат из кабачков
Каких только корейских салатов не перепробовала, но этому рецепту дала наиболее высокую оценку. Невероятно просто приготовить, причем, остроту можно отрегулировать самим, добавляя специи.
- Кабачки – около килограмма.
- Чесночные зубчики – 3-4 зубчика.
- Растительное масло – 100 мл.
- Приправа для морковки по-корейски.
- Уксус 9% — 70 мл.
- Различные виды перца (жгучий чили обязательно), соль и сахар по вкусу.
Как сделать закуску:
- Настрогайте кабачок тонкими слайсами (полосками).
Сложите в миску слоями, пересыпая перечисленными в рецепте приправами. - Отдельно налейте в кастрюльку масло с уксусом, бросьте чеснок. Прогрейте до закипания и заправьте корейский салат.
- Спустя час после настаивания, приступайте к дегустации.
Видео с рецептом кабачков по-корейски быстрого приготовления. Смотрите, учитесь, делайте и наслаждайтесь!
Предлагаю приготовить простую заготовку на зиму из кабачка и моркови по-корейски. В рецепте используется готовая острая приправа для моркови по-корейски, но в ингредиентах нет репчатого лука и чеснока. Получается сочный овощной салат. Он вкусен как сам по себе, так и в качестве гарнира.
Готовлю продукты для приготовления кабачков с морковью по-корейски на зиму.
Для приготовления этого салата необходимо использовать маленькие крепкие кабачки. Кабачки мою, обсушиваю с помощью полотенца, удаляю плодоножки и соцветия.
Натираю кабачки на терке для корейских салатов.
Морковь мою, очищаю, тоже натираю на терке для корейских салатов. Добавляю натертую морковь в миску с кабачками.
В миску к овощам добавляю соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, приправу для моркови по-корейски.
Хорошо перемешиваю ингредиенты.
Миску накрываю и оставляю настояться около 3-х часов. Овощи пускают достаточно много сока.
Раскладываю салат по стерилизованным банкам (у меня получились 4 пол-литровых банки).
Накрываю салат прокипяченными металлическими крышками. На дно большой кастрюли стелю полотенце, на него укладываю банки. Аккуратно наливаю в кастрюлю холодную воду до плечиков банок. После закипания воды в кастрюле стерилизую пол-литровые банки 20 минут.
Вынимаю банки из кастрюли с водой, закатываю их металлическими крышками.
Банки переворачиваю и укутываю до полного остывания.
Переношу заготовку в погреб.
Кабачки с морковью по-корейски на зиму готовы! Приятного Вам аппетита!
Кабачки по-корейски на зиму, самые вкусные рецепты которых я изложу в этой статье, относятся к моим любимым заготовкам, которые я делаю ежегодно.
Такой остренький салат из кабачков улучшит вкус рыбы и мяса, замечательно дополнит гречку и макаронные изделия, а основное достоинство этого блюда – кабачки готовятся без стерилизации (кроме одного рецепта). Если вы еще ни разу не готовили это пикантное соленье, рекомендую воспользоваться моими рецептами и обязательно его приготовить.
Кабачки по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт без стерилизации
Данный рецепт быстрого приготовления овощей по-корейски можно изменять по своему желанию, варьируя количество овощей и специй.
Необходимые продукты:
- Кабачки – 2 кг;
- Плоды моркови – 0,5 кг;
- Головка лука и чеснока;
- Сладкий перчик – 600 г;
- Масло – 100 г;
- Соус из сои – 50 мл;
- Сахар – 2 ч. л.;
- Перец кайенский – 1 ч. л.;
- Кунжут – 20 г семян;
- Уксус – 50 мл;
- Горчица – 2 ч. л. зерен;
- Соль – по вкусу.
Совет: по своей консистенции готовый салат должен получиться плотным, поэтому я чищу даже молоденькие кабачки.
Как готовим:
- Цуккини очищаем от семян и кожицы, а затем трем овощи на специальной терке.
- Предварительно очищенный от сердцевины сладкий перец нарезаю длинными тоненькими полосочками.
- Морковь я натираю на специальной терке для овощей по-корейски. Если таковой нет, можно нарезать овощ соломкой или пропустить через комбайн.
- Репчатый лук я нарезаю тоненькими полосами. При желании, можно приготовить салатик без лука.
- Головку чеснока перерабатываю с помощью чеснокодавилки или меленько шинкую ножом.
- Перекладываю все подготовленные ингредиенты в эмалированную миску и приступаю к заливке для кабачков.
- В кастрюльку с кипящей водой засыпаю специи и приправы: первоначально семена кунжута, затем зерна горчицы, сахар и соль. Тщательно перемешиваю и вновь довожу до кипения.
- Затем в смесь вливаю соус соевый, подсолнечное масло и уксус. И в последнюю очередь – добавляю острый перец (кайенский можно заменить на красный). Причем чем дольше кипит маринад с перцем, тем острее получится заливка. Мы не любим слишком острые блюда, поэтому я кипячу маринад с перцем не более минуты.
- Заливаю овощной салатик маринадом и кипячу еще две – три минутки. Затем можно раскладывать по банкам.
Маринованные кабачки отлично хранятся при комнатной температуре. Убирать в холодильник не обязательно.
Получается очень вкусно – пальчики оближите!
Хе по-корейски из кабачков с острыми приправами
Хе из кабачков – это один из самых вкусных рецептов кабачков по-корейски, который я когда-либо пробовала.
Салатик, приготовленный по этому рецепту, можно законсервировать на зиму. Но, делая закуску, совсем не нужно часами обжаривать овощи, достаточно только их нарезать, залить маринадом и разложить по баночкам.
На заметку хозяйке: овощи, входящие в состав блюда, не поддаются термической обработке, поэтому сохраняют питательные минералы и витамины. А в зимние дни это особенно важно.
Хе из цуккини получается нежным и ароматным. Как приготовить закуску, я сейчас опишу.
Мне понадобятся:
- Цуккини – килограмм;
- Плоды моркови – 2 шт.;
- Перчик – 1 шт. болгарского;
- Лук – 1 шт.;
- Масло – пол стакана;
- Чеснок – пол головки;
- Приправа «Лотос» – 1 ч. л.;
- Сахар и соль – по чайной ложке;
- Кинза – щепотка сушеной;
- Уксус – 1 ч. л.;
- Зелень.
Делаем хе:
- Цуккини я тщательно мою и нарезаю тоненькими кружочками. Перекладываю овощи в глубокую посуду и заливаю их кипятком. Оставляю на 1-2 минутки, а затем сливаю жидкость и откидываю колечки кабачков на дуршлаг.
- Морковь очищаю от кожуры и натираю на специальной терке (если шинковки нет, можно ее нарезать тоненькой соломкой).
- Лук нарезаю полукольцами, а красный или желтый болгарский перчик — удлиненной соломкой.
- Нарезанные овощи и кабачки соединяю в эмалированной посуде, добавляю к ним меленько нашинкованную свежую зелень.
- Теперь самое время заняться маринадом для нашего быстрого блюда. Несколько очищенных головок чеснока я меленько нарезаю. В отдельной посуде смешиваю по чайной ложке соли и сахара, измельченный чеснок, острый перчик, уксус, приправу «Лотос» и измельченную сушеную кинзу.
- Все специи перемешиваю и заливаю маринадом овощи. Добавляю подсолнечное масло и вновь тщательно перемешиваю (каждый кусочек овощей должен покрывать маринад).
- Убираю салатик в холодильник на тридцать минут. Этого времени достаточно, чтобы овощи полностью промариновались.
Через пол часика кабачки по-корейски, самый вкусный рецепт быстрого приготовления которых я описала, можно подавать к столу. Ваши домочадцы обязательно оценят по достоинству это нежное, ароматное блюдо!
Кабачки с корейской морковкой и перцем на зиму
Этот рецепт корейской закуски понравится любителям болгарского перца. Отличие этого варианта кабачков по-корейски в том, что там кроме цуккини присутствуют и другие овощи, причем в большом количестве. Но обо всем по порядку.
Для приготовления блюда мне понадобятся:
- Кабачки – 2,5 кг;
- Плоды моркови – 1 кг;
- Лук и чесночок – по 2 шт.;
- Болгарский перчик – 500 г;
- Масло – стакан подсолнечного;
- Уксус – 150 г;
- Сахар – стакан;
- Соль – 70 г;
- Корейская приправа – пол ст. л.
Приготовление:
- Первоначально я тщательно мою и очищаю овощи. Цуккини нарезаю тоненькими колечками.
- Болгарский перец очищаю от сердцевины и нарезаю соломкой. Репчатый лук можно нарезать соломкой.
- Теперь пришла очередь натереть плоды моркови на специальной терке, предназначенной для приготовления овощей по-корейски. А чеснок продавить через чеснокодавилку.
- Кабачки, морковь и перец заливаю уксусом, маслом, добавляю приправу, сахарю и солю. Тщательно все перемешиваю и оставляю мариноваться на три часа.
- Затем раскладываю овощи с приправой для корейской моркови по банкам и равномерно заливаю оставшимся маринадом.
- Стерилизую банки 20 минут, и закатываю под крышку.
Совет: если вы любите более хрустящие кабачки, колечки должны быть немного толще (1 – 1,5 см).
Кабачки по-корейски быстрого приготовления: рецепт самый вкусный
Здесь я опишу, как приготовить быстро остренькие кабачки. Эта нежная закуска понравится не только взрослым, но и детям. Итак, приступим.
Мне понадобятся следующие продукты:
- Кабачки – 2 кг;
- Чеснок – головка;
- Укроп – пучок;
- Уксус – треть стакана;
- Масло – 80 мл;
- Соль – 70 г;
- Сахар – 35 г.
На заметку хозяйке. Если у цуккини толстая кожура, ее желательно срезать. У молоденьких кабачков с тонкой шкурой можно ее не срезать.
Пошаговое приготовление:
- Предварительно промытые овощи при помощи овощерезки я нарезаю тоненькими полосочками. Также можно нарезать кабачки кружочками, но тогда мариновать их необходимо будет немного дольше.
- Укроп и зубчики чеснока меленько нашинкую.
- В отдельной посуде я смешиваю подсолнечное масло с уксусом, сахарю и солю маринад, а затем заливаю смесью кабачки вместе с чесночком и зеленью. Перемешиваю.
- На тару с закуской ставлю тарелку с грузом на двадцать – тридцать минут.
- Затем убираю закуску в холодильник или можно зразу подавать к столу.
Быстрые кабачки по-корейски с приправой для корейской моркови
Моим домочадцам нравятся рецепты кабачков по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови. Такая приправка очень облегчает жизнь любителей остреньких блюд. Такую смесь можно найти в любом магазине, и стоит она совсем не дорого. Самый быстрый остренький салатик из кабачков готовится именно по этому рецепту.
Продукты:
- Морковь – 2 – 3 плода;
- Кабачки – 2 шт.;
- Уксус – 4 ст. л.;
- Чесночок – ½ головки;
- Сахар (песок) и соль – 1 ч. л.;
- Кипяток – 1 л;
- Острая корейская приправа – ½ столовой ложки.
Совет: если специальной терки нет, можно приготовить и более мелкий вариант закуски, натирая овощи на крупной стороне традиционной терки.
- Предварительно промытые овощи я натираю на специальной шинковке для приготовления корейских овощей.
- Зубчики чеснока измельчаю при помощи пресса. Чеснок добавляю к цуккини и заливаю все уксусом. Сверху засыпаю приправой для моркови по-корейски, тщательно перемешиваю и оставляю мариноваться на 60 – 90 минут.
- Морковь также натираю на специальной терке, а затем обжариваю ее на сковороде до золотистого цвета. Добавляю к ней сахар и соль и в горячем виде смешиваю с морковью кабачки.
- Тщательно перемешиваю и убираю в холодное место на несколько часов настаиваться. Кабачки по-корейски на зиму, самый вкусный рецепт которых я описала, готовы.
Хорошее видео на тему:
Как вы смогли убедиться, кабачки по-корейски на зиму, самые вкусные рецепты которых я описала выше, готовятся быстро и просто. Обязательно попробуйте!
Рецепты консервации кабачков на зиму
Домашние заготовки на зиму намного вкуснее и дешевле, чем магазинные аналоги. Для ценителей острых блюд - кабачки по-корейски! И наш рецепт с фото для вас!
2 ч
85 ккал
4.8/5 (5)
Некоторые хозяйки жалуются, что их баночки, закатанные с любовью и по всем правилам, «взрываются». Подобные неудачи способны отбить любое желание готовить вкусные заготовки. Но избежать этого можно. Достаточно лишь знать некоторые секреты выбора овощей для консервирования. И сегодня для вас привожу рецепты, как приготовить вкусные кабачки на зиму.
Выбираем овощи: идеальный кабачок для баночки
Не важно, готовите ли вы кабачки по-корейски или по какому-то другому рецепту, обязательно выбирайте молодые экземпляры. Идеально, если они будут сорваны на собственном огороде или куплены у людей, в честности которых вы уверены. Ведь для закатки подойдет только кабачок, сорванный не позже чем за неделю до консервации . О свежести овоща можно судить по плодоножке, которая должна быть колючей и ни в коем случае не вялой. Еще одно место-индикатор – «попка» кабачка. Она должна быть твердой. Никаких механических повреждений, даже незначительных, не должно быть.
Кстати, из кабачков, которые вы отбраковали, можно сварить еще и вкусную икру на зиму . Вкус детства ничем не заменить.
Несколько маленьких хитростей приготовления
Как же приготовить кабачки быстро и вкусно ?
Кабачок достаточно капризный овощ. Даже если вы выбирали его по всем правилам, риск вздутия банки все же сохраняется. Справиться с этой бедой мне помог случай. Однажды, закатывая кабачки, я по случайности положила двойную порцию уксуса . Поняв оплошность, решила продукт не выбрасывать, а все же закатать. В результате получился вкусный салат по-корейски, который спокойно достоял до новогоднего застолья.
Чтобы любой овощ, в том числе и кабачок, получился хрустящим, моя бабушка замачивала его в холодной воде не менее чем на час.
Ну вот, секреты и секретики раскрыты, теперь давайте приступим к не менее интересному моменту – изучению рецептов. У меня есть несколько способов закатки кабачков по-корейски на зиму. Я поделюсь самым легким, простым. Его может осилить даже начинающая хозяйка. В нашей семье этот рецепт называют «Кабачки по-корейски для нетерпеливых». Во-первых, потому что готовится быстро. Во-вторых, никто из нас не может дождаться Нового года, чтобы попробовать эту вкуснятину.
Кабачки по корейски можно назвать одним из самых простых и оригинальных рецептов закатки цукини на зиму. Заготовка из кабачков получает пикантный вкус, щедро сдобренный острыми специями.
Такой салат станет отличным дополнением к макаронам и рису, улучшит вкус мяса и курицы, а основным его преимуществом перед становится простота приготовления – блюдо не требует стерилизации!
Кабачки на зиму по корейски – простой рецепт без стерилизации
Рецепт приготовления кабачков по корейски таким способом не является статичным: количество овощей можно варьировать по своему желанию и вкусовым предпочтениям, а хорошим помощником для приготовления этого блюда станет специальная терка.
Нам понадобится:
- около 2 кг кабачков;
- 500 г моркови;
- 300 г лука;
- 600 г сладкого перца;
- 100 г чеснока.
Для заправки:
- 2,5 л воды;
- полстакана подсолнечного масла;
- 50 мл соевого соуса;
- 20 г семян кунжута;
- ложка красного или кайенского перца;
- пара ложек крупнозерненой горчицы;
- две ложки сахара;
- соль по вкусу;
- 50 мл уксуса.
Как готовим:
- Очищаем кабачки от кожицы и семян и трем их на специальной терке.
Салат должен быть плотным по консистенции, поэтому, даже молодые кабачки стоит почистить.
- Сладкий перец хорошо промываем и удаляем середину, кладем его горизонтально и нарезаем тонкими длинными полосами.
- Морковь очищаем или моем железной мочалкой, натираем ее на терке либо режем тонкой соломкой. При наличии и желании можно воспользоваться комбайном.
- Лук следует очистить, разделить пополам и положить так, чтобы при нарезке он разваливался на полосы самостоятельно.
- Чеснок измельчаем на мелкой терке или перерабатываем чеснокодавкой.
- Все овощи складываем в глубокую эмалированную тару и начинаем готовить заливку.
- Воду необходимо закипятить, убавить огонь и после этогодобавлять специи: в первую очередь нужно положить кунжут, потом горчицу, соль и сахар. Перемешать и снова довести до кипения.
- Теперь вливаем в маринад оставшиеся жидкости – соевый соус, уксус и масло, хорошо мешаем его.
- Наступает очередь красного перца – чем дольше он кипит, тем горче и острее будет заливка.
Чтобы не получить драконовскую закуску, достаточно 1 минуты кипячения.
- Маринадом заливаем салат, перемешиваем и кипятим 2 – 3 минуты, а дальше раскладываем салат по чистым банкам!
Благодаря острой заливке салат отлично хранится и не портится даже при комнатной температуре.
Заготовка из кабачков по корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Кабачки по корейски можно сделать при помощи приправы, которую мы используем для приготовления моркови по корейски. Такая смесь специй значительно облегчает жизнь любителям остренького. Готовый набор приправ обладает своей остротой и ароматом, позволяя не морочить голову вопросом, вкусной ли получится зимняя закрутка из кабачков? Такой порошок можно приобрести в любом магазине. Но лучше попробовать ее заранее: пакетики от разных производителей могут варьироваться по вкусу. Самый простой и быстрый салат можно приготовить именно по этому рецепту.
Продукты:
- 2 небольших кабачка;
- половина головки чеснока;
- 2 или 3 крупных морковки;
- 4 столовые ложки уксуса;
- по 1 чайной ложечке соли и сахара;
- четверть стакана растительного масла;
- 20 г приправы для корейской моркови.
- 1 л кипятка.
Как готовим:
Кабачки промываем и натираем на терке – при отсутствии специальной можно сделать и более мелкий вариант этого салата, используя для всех продуктов крупную сторону на обычной.
Чеснок измельчаем с помощью ножа и умелых ручек или чеснокодавкой.
Отправляем чеснок к кабачкам и заливаем уксусом. Ароматный яблочный можно заменить обычным, но не стоит брать виноградный – он не сочетается со вкусом этого салата.
Засыпаем все приправой для корейской моркови, перемешиваем и оставляем на часок настаиваться.
Чистую морковку режем так же, как кабачки — соломкой.
Разогреваем в сотейнике масло и быстро обжариваем морковь на большом огне – не более 3-х минут.
Солим и сахарим морковь и, не остужая, перекладываем ее к кабачкам.
Перемешали – и отправляем на полку холодильника! Двух-трех часов будет достаточно для того, чтобы салат настоялся!
Раскладываем заготовку по банкам, чуть утрамбовывая и заливаем подсоленным кипятком с двумя столовыми ложками уксуса. Салат идеально подходит к мясу, а благодаря технологии приготовления получается очень насыщенным по вкусу и цветам!
Кабачки по корейски на зиму – самый вкусный рецепт
Рецепт, в котором овощи остаются нежными и сочными, предполагает наличие особых специй и вкусной заправки. В качестве усилителя вкуса в данном салате используется зелень – именно от ее качества и количества зависит вкус конечного продукта!
Нам понадобятся следующие продукты:
- 2 спелых крупных кабачка,
- 1 крупный сладкий перец,
- 3 морковки,
- 5 – 6 зубцов чеснока,
- пучок зелени – кинзы, петрушки, укропа,
- 1 луковица,
- ложка соли;
- две ложки сахара,
- ложка смеси специй по-корейски,
- острый перец по вкусу,
- 5 ст. ложек яблочного или столового уксуса,
- 120 мл постного масла,
- 0,5 литра воды.
Как готовить:
В этом салате мы уйдем от традиционной соломки, но, форму овощей можно варьировать по желанию. Нарубим кабачок на крупные кубики или кусочки, предварительно очистив их от семян и кожицы.
Очищенную морковку измельчаем до тонкой соломки удобным способом.
Лук режем так, чтобы он распался на длинные тонкие палочки.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем его на четвертинки колец.
Чеснок натираем на мелкой терке.
Зелень рубим так мелко, как возможно. Если не хотите возиться, можно перемолоть ее блендером вместе с чесноком.
Хорошо перемешиваем все овощи и начинаем делать заправку.
В емкости смешиваем соль, сахар и приправку для моркови – по усмотрению берите острую или не очень.
Прибавляем красный перец и уксус, хорошо мешаем.
Подсолнечное масло – последний ингредиент. Добавляем его в заправку.
Теперь нам нужно хорошо перемешать овощи, лучше всего делать это руками, все хорошо просолится.
Если оставить такой салат на 2 – 3 часа в холодильнике, его можно есть в сыром виде, а если разложить по банкам и плотно утрамбовать, залив выделившимся соком, вы получите отличную закуску на зиму. Приятного аппетита!
Рецепт зимней заготовки кабачков по-корейски с горчицей
Горчица является одной из любимых острых специй у российских хозяек, а смешение ее вкуса с приправой для корейских блюд откроет для вас новые грани аромата зимнего салата! К тому же, ее свойства позволяют обойтись без стерилизации банок, что значительно упрощает жизнь и ускоряет приготовление заготовки.
Что взять:
- 2 средних кабачка;
- 2 моркови;
- 300 г лука;
- 3 зубка чеснока;
- зелень петрушки;
- по 1 ложке сухой горчицы и корейских специй;
- 100 грамм растительного масла;
- 40 мл уксуса;
- по одной ложке сахара и соли.
Приготовление:
- Очищенные кабачки нарезаем тонкими полукольцами, не более 3 мм в ширину.
- Морковь измельчаем по тому же принципу.
- Лук можно порубить мелко, а можно сделать из него палочки, похожие на соломку.
- Чеснок перемалываем в чеснокодавилке либо пользуемся мелкой теркой.
- Теперь необходимо перемешать все овощи в большой емкости, добавив к ним все сухие ингредиенты: мелко рубленную зелень, приправы, соль и сахар.
Оставить тару в холодильнике на 2 часа – и салат уже можно есть!
- А для зимней заготовки мы вливаем в массу масло и уксус и хорошо перемешиваем овощи руками. После этого салат можно раскладывать по маленьким баночкам.
Маленькая хитрость: если вы переживаете за сохранность консервации, но не хотите возиться со стерилизацией, можно попробовать приготовить этот салат в собственном соку. Для этого перед закаткой баночку, забитую овощами, необходимо поставить в микроволновую печь на 5 – 7 минут на максимальную мощность, сразу после этого нужно закатать банку. Такой способ отлично заменит стерилизацию и избавит вас от лишних забот!
Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления кабачков по корейски с помидорами
Вкусные и ароматные кабачковые салаты станут отличным напоминанием о жарком лете, а так же источником полезных веществ, ведь овощи практически не подвергаются тепловой обработке! Экспериментируйте со вкусами, приятного аппетита и до новых рецептов!
Твитнуть
Рассказать ВК