Разнообразные рецепты крема «Пломбир» для тортов. Рецепт крема «Пломбир» для торта – важные тонкости
Крем пломбир ассоциируется у меня с вкуснейшим мороженым, которое я просто обожала в детстве. Его нежный, сливочный вкус напоминает подтаявшее мороженое.
Готовьте крем с запасом, потому что, попробовав его, вам сложно будет остановиться на одной-двух ложках. Мой рецепт с фото пломбирного крема для торта поможет вам приготовить его «на отлично» с первого раза.
Рецепт приготовления крема пломбир
Весы кухонные; миксер; венчик; миски; кастрюля с толстым дном (сотейник); ложка.
Ингредиенты
Как правильно выбрать продукты
- Для крема выбирайте свежее качественное молоко – как пастеризованное, так и стерилизованное. Подойдет жирность 2.5% и выше. Если вы не уверены в том, что молоко при кипячении не свернется, налейте его немного в кастрюлю и прокипятите.
- Сливки покупайте с наибольшей жирностью, 30-33%. Всегда смотрите на состав продукта – там не должно быть никаких загустителей и растительных жиров, только молоко. Сливки с меньшей жирностью не взобьются в крем, так что лучше не рискуйте.
- Ванилин в рецепте можно заменить пакетиком ванильного сахара.
Важно! Не заменяйте кукурузный крахмал картофельным.
Пошаговое приготовление
Видео рецепта
Все нюансы рецепта крема пломбир для торта показаны в этом видео. После его просмотра у вас обязательно все получится!
- Чтобы сливки быстро и хорошо взбились, налейте их в миску и поставьте на 10-15 минут в морозильную камеру.
- Масло должно быть комнатной температуры.
- Если хотите быть уверенными, что крем не подгорит, готовьте его на водяной бане.
Варианты использования
- Крем сливочный пломбир чаще всего готовят для такого торта, так . С ним вкусный «Спартак» и . Можно использовать для всеми любимого рецепта торта и даже суперпопулярного .
- Если вы приготовите с пломбиром, он будет просто таять во рту.
- Пломбир на сливках имеет очень нежную консистенцию, поэтому для выравнивания и для украшения торта лучше выбирать какой-то другой крем, например, или пломбир на сметане.
Какой бы вариант крема пломбир вы не готовили – на сливках, сметанный или заварной, результат вас обязательно порадует
Рецепт крема пломбир на сметане
У меня в городе, к сожалению, не всегда есть в продаже жирные сливки. Поэтому иногда я заменяю их сметаной. Получается тоже очень вкусно. Этот крем универсальный, вкусный и достаточно экономичный. Подойдет для смазывания коржей, украшения тортов и капкейков, для начинки эклеров.
Время приготовления:
30 мин.
Количество порций:
4.
Кухонная техника и инвентарь:
весы кухонные; миксер; венчик; миски; кастрюля; ложка; пищевая пленка.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видео рецепта
В этом видео детально показано, как сделать пломбирный крем для торта на сметане. После просмотра, я уверена, вам захочется немедленно взяться за дело и приготовить какой-нибудь тортик.
Знаете ли вы? Рецепт шоколадного крема пломбир так же прост. Добавьте на первом этапе приготовления вместе с мукой 2-3 ложки просеянного какао.Я буду очень рада, если вам понравились мои рецепты, и вы будете по ним готовить. Для каких тортов вы используете эти вкуснейшие кремы? Напишите в комментариях о своих экспериментах. Вдохновения вам и успехов!
Обычный бисквит, благодаря крему «Пломбир», станет непревзойденным десертом. Существует много вариантов приготовления этого крема. Большая их часть основана на применении сливок и ванили. Именно сочетание этих двух ингредиентов создает волшебство вкуса и аромата мороженого «Пломбир». Основным ингредиентом крема в этих рецептах может быть сметана, сгущенное молоко и даже сыр «маскарпоне». Чаще всего крем «Пломбир» готовится как заварной крем. Но не всегда. Для придания крему необходимой густоты может использоваться также желатин.
Любой из предложенных вариантов рецепта при правильном приготовлении даст великолепный результат. Можно порадовать себя и близких и попробовать приготовить крем по разным рецептам по очереди.
Основной продукт в составе крема-мороженого, придающий ему аромат и нежную структуру пломбира — взбитые сливки.
Подготовка ингредиентов
- Сливки. Для того, чтобы крем получился вкусным и с нужной консистенцией, сливки при его приготовлении должны быть как следует взбиты в густую устойчивую пену. Это проще проделать с жирными сливками, поэтому их чаще всего и используют. Готовые взбитые сливки должны хорошо держать форму. На поверхности правильно взбитых сливок появляются плотные пики.
Натуральные сливки животного происхождения при долгом взбивании могут расслоиться и превратиться в масло. Искусственные сливки, произведенные на основе жиров растительного происхождения, не расслаиваются. Преимущество искусственных сливок – сравнительно низкая стоимость и возможность понизить калорийность готового продукта.
- Сахар. Для изготовления крема может применяться сахарная пудра или сахар-песок. Наиболее предпочтительным вариантом является сахарная пудра, но здесь лучше ориентироваться на рецепт. Что касается количества сахара, также лучше придерживаться рецепта, от этого будут зависеть вкус и текстура готового продукта.
- Молоко. Процент жирности не так важен, но можно применять обезжиренное, если есть желание снизить калорийность готового крема. Для заварного крема обычное молоко можно заменить разведенным сухим или сгущенным.
- Сливочное масло. Для того, чтобы крем «таял во рту», то есть был приятно гладким, воздушным и однородным, перед введением в крем сливочное масло нужно взбить, предварительно размягчив. Масло связывает все составляющие крема в одно целое, делая текстуру готового продукта однородной.
- Ароматические добавки. Чаще всего используется ванильный сахар или ванилин, но это может быть и ванильная эссенция. Приятный аромат готовому крему также можно придать с помощью цедры лимона или апельсина, какао-порошка, тертого шоколада, разнообразных кондитерских сиропов.
Воздушный сливочный крем «Пломбир» для торта
Этот крем просто создан для сочетания с бисквитом и ванилью, а если в тесто для коржей добавить какао, готовый торт напомнит по вкусу эскимо.
- 3 чайные ложки крахмала,
- 1 стакан сахара,
- 2 столовые ложки муки,
- ваниль,
- 110 г сливочного масла,
- 400 мл молока,
- 150 мл сливок (жирностью 30-35%).
Процесс приготовления:
- Муку просеять, тщательно перемешать с крахмалом и сахаром до однородности.
- В эту массу постепенно подливаем молоко, помешивая венчиком. Смесь надо довести до закипания на среднем огне, но нельзя дать крему закипеть. Надо не упустить момент, вовремя убрать загустевшую массу с огня и остудить.
- Сливки взбиваем в пышную устойчивую пену. Важно вовремя остановить процесс взбивания, иначе они могут расслоиться (если это натуральные сливки).
- Далее взбиваем масло. Оно должно быть мягким, но не растаявшим. Проще всего предварительно оставить его при комнатной температуре на 40-60 минут.
- Смешивать все ингредиенты надо постепенно. Первым в заварную основу постепенно, по ложке, вводится взбитое сливочное масло. При этом надо непрерывно помешивать крем.
- Добавляем ваниль.
- Сливки следует добавлять, аккуратно перемешивая, без взбивания. При правильном приготовлении крем получается очень легкой, нежной консистенции.
Остается промазать коржи для торта и поместить их в холодильник для пропитывания. Загустевший крем похож по вкусу на мороженое.
Крем «Пломбир» на основе яичных желтков
Желательно использовать фермерские яйца, тогда крем будет вкуснее. Сливки должны быть жирностью не менее 30%.
Разумеется, это очень калорийный крем.
Ингредиенты:
- 4 яичных желтка,
- 1,5 столовой ложки крахмала,
- 140 г сахара,
- 1 стакан сливок,
- 250 мл молока,
- 110 г сливочного масла,
- ваниль.
Процесс приготовления:
- Отделяем желток от белка 4-х яиц.
- В желтки добавляем крахмал и сахар. Перемешиваем венчиком, взбиваем.
- Молоко вскипятить на среднем огне.
- Завариваем крем, вливая постепенно в молоко яично-сахарную смесь.
- Снова ставим на огонь и, постоянно помешивая, провариваем, не доводя до кипения. Важно предотвратить образование комочков. Для этого крем надо тщательно перемешивать в процессе заваривания. Готовый крем легко отходит от стенок посуды. Его нужно остудить.
- Взбиваем размягченное масло.
- Сливки также необходимо взбить до устойчивой пены.
- В крем добавляем взбитое масло, за ним следуют сливки. Это нужно проделать очень аккуратно, малыми порциями, перемешивая тщательно смесь после добавления каждой ложки.
- Добавляем по вкусу ванилин или ванильный сахар.
Крем со вкусом пломбира с добавлением маскарпоне
Этот рецепт не самый обычный, но готовый крем получается очень изысканным. Этот вкуснейший крем подходит как для приготовления торта, так и для подачи в качестве полноценного десерта с добавлением ягод и фруктов. Притом его совсем не сложно приготовить.
Ингредиенты:
- 80 г сахарной пудры,
- 1 стакан жирных сливок,
- 220 г сливочного сыра,
- ваниль.
Процесс приготовления:
- Взбиваем сливки до пиков.
- Смешиваем сыр с сахарной пудрой, немного взбивая.
- Добавляем ваниль.
- Смешиваем сливки и сладкую сырно-ванильную смесь.
- Крем надо сразу подавать на стол или промазать им коржи для торта, хранить не следует.
Сметанный крем «Пломбир»
В основе этого рецепта заварной крем, но заваренный не на молоке, а на сметане. Причем используется сметана с высоким процентом жирности. Соответственно, калорийность этого крема выше, чем в рецепте, основанном на молоке.
Для приготовления крема потребуется:
- 600 г сметаны (20% жирности и выше),
- 270 г сливочного масла,
- 3 яйца,
- 20 г муки,
- 240 г сахара,
- цедра лимона или апельсина,
- ваниль.
Процесс приготовления:
- В сметану вбиваем яйца (желтки и белки), всыпаем сахар, перемешиваем и как следует взбиваем миксером.
- В полученную смесь сыплем муку, добавляем ваниль, снова все мешаем и тщательно взбиваем.
- Когда смесь будет перемешана и взбита, добавляем небольшое количество цедры лимона или апельсина.
- Теперь необходимо заварить крем на водяной бане. Важно при этом постоянно его помешивать и препятствовать кипению, чтобы не свернулись яйца. Когда крем загустеет, снимаем его с бани и остужаем.
- Во взбитое сливочное масло постепенно ложкой добавляем заваренный крем и хорошо перемешиваем. Готовый крем должен быть гладким и однородным.
Если хотите в качестве крема для мороженого использовать готовое мороженое, то лучше его приготовить самостоятельно. Таким образом, вы получите натуральный крем-мороженое «Пломбир».
Вам будет интересно:
Крем на основе желатина со вкусом «Пломбир»
Это наиболее плотный по консистенции вариант крема «Пломбир» для торта. Его основой служит желатин.
Ингредиенты:
- 1/2 чайной ложки порошка желатина,
- 500 мл сливок жирностью от 30%,
- 40 мл воды,
- 150 г сахарной пудры,
- 3 столовые ложки сгущенного молока,
- ваниль.
Процесс приготовления:
- Размочить желатин в теплой воде до разбухания.
- Взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилью. Чтобы сливочный вкус крема был еще ярче, можно пойти на небольшую хитрость и вместо ванили добавить специальный ароматизатор для сливок со вкусом пломбира.
- Набухший желатин нагреваем на водяной бане. Можно также сделать это в микроволновке.
- Добавляем желатин к взбитым сливкам небольшими порциями, не переставая взбивать смесь.
- Добавляем, взбивая, сгущенку.
- Крем «Пломбир» для торта готов!
Этот крем нельзя хранить!
Клубничный крем «Пломбир» с сыром маскарпоне
Это один из самых изысканных рецептов. Маскарпоне можно заменить мягким творожным сыром, клубнику — другими ягодами.
Для приготовления потребуются:
- 1 стакан сливок,
- 200 г сыра,
- 150-160 г ягод,
- ваниль,
- 120 г масла сливочного,
- 170 г сахарной пудры,
- 1 ч. л. крахмала (можно использовать как картофельный, так и кукурузный).
Процесс приготовления:
- Делаем ягодное пюре. Согласно оригинальному рецепту берем для этого клубнику. Но, в зависимости от возможностей, могут быть и другие ягоды по вкусу. Например, малина или земляника.
- В ягодную массу добавляем крахмал. Нагреваем эту смесь на водяной бане. Остужаем.
- Взбитое размягченное масло соединяем с ягодной массой и ложкой понемногу добавляем сыр. Масса не требует длительного взбивания.
- Взбитые сливки соединяем с сахарной пудрой.
- Добавляем ваниль по вкусу.
- Смесь надо снова взбить до устойчивой пены, которую затем аккуратно, не взбивая, вводим в ягодное пюре.
Полезные советы:
- ёмкость, в которой взбиваются сливки, должна быть идеально сухой, чистой и, желательно, охлажденной;
- эффективнее всего взбивать сливки «по-старинке» — венчиком или ручным миксером. Блендер взбивает хуже;
- для заварного крема сахарная пудра подходит больше, чем сахарный песок, который растворяется дольше и не так равномерно;
- ни в коем случае не следует специально нагревать сливочное масло перед взбиванием. Его нужно оставить на час при комнатной температуре. Если масло нагреть, оно расслоится;
- можно увеличить жирность сметаны, убрав из нее лишнюю жидкость, для чего достаточно подвесить продукт в мешочке из марли над пустой емкостью;
- все ингредиенты надо добавлять в крем маленькими порциями, взбивая или (в зависимости от рецепта) помешивая после каждой добавленной ложки.
Самыми легкими кулинарными блюдами являются кексы и печенье. А вот печь торты, это целое искусство. Для их прослойки необходимо приготовить крем. Самым подходящим будет крем пломбир для торта. По своим вкусовым качествам он напоминает сливочное мороженое.
Классический крем пломбир для торта на сметане
Для того, чтобы приготовить крем, понадобятся:
- Любая сметана в количестве 400 г.
- 150 г масла, только сливочного.
- Пакетик ванильного сахара.
- Сахар обычный – 150 г.
- Яйцо.
- Три ст. л. муки
Как приготовить крем пломбир на сметане:
- За 1 час до приготовления крема выньте из холодильника сливочное масло.
- В чашку положите сметану, яйцо, сахар и муку, смешайте все ингредиенты.
- Теперь при помощи миксера или венчика взбить массу до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.
- Теперь чашку следует поставить на маленький огонь или паровую баню. Все время массу нужно помешивать. Доведите ее до необходимой густоты.
- После снятия с плиты крем нужно остудить, за это время он загустеет еще больше.
- Отдельно взбивается сливочное масло.
- Постепенно выкладывайте масло в крем, при этом не переставая взбивать.
- В завершении добавляется ванильный сахар и еще раз взбивается масса в течении 2 минут.
Как приготовить на сливках?
Составные компоненты:
- 2 стакана молока (не обязательно чтобы оно было жирным, можно заменить его сгущенным молоком)
- Сахар – 1 стакан
- 2 ст. л. предварительно просеянной муки
- Крахмал (обычно берут картофельный) – 1 ст. л.
- Сливки – 150 мл.
- Мягкое сливочное масло – 100 г.
Крем пломбир на сливках приготовить просто, нужно соблюдать следующую последовательность:
- В чашку сливается молоко, кладется мука, крахмал и сахар.
- Начинайте варить на маленьком огне, пока масса не загустеет. Потом ее нужно остудить.
- Сливки с маслом взбиваются в отдельных чашках.
- Теперь по очереди добавляйте масло и сливки в загустевший крем. При этом непрерывно взбивая его.
Читайте еще на сайт: Как варить рис для суши – 4 правильных рецепта
Воздушный крем на молоке
Приготовление занимает в среднем 45 минут.
Понадобятся следующие продукты:
- 250 мл. молока.
- 70 г. Муки.
- 2 яйца.
- 150 г. Сахара.
- 250 г. Слив. Масла.
- 1/3 часть чайной ложки ванили.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Сначала перетирается мука с сахаром, затем добавляются яйца и 50 мл. молока. Чтобы не было сгустков в течении 5 минут необходимо взбивать смесь.
- Оставшееся молоко доводится до кипения отдельно, но так чтобы появились только пузыри.
- После этого молоко соединяется с остальными продуктами и все доводится до кипения.
- Отдельно взбейте масло с ванилином.
- Взбивая основную массу, начинайте постепенно добавлять взбитое масло.
Шоколадный пломбир для торта
Ингредиенты:
- Сметана 20% - 300 г.
- Столько же 30% сливок
- Два яйца
- Сахар в виде пудры – 175 г.
- 3 ст. л. Какао
- Ст. ложка муки
Как приготовить шоколадный крем пломбир:
- Отдельно взбейте белки и желтки орт яиц.
- Сначала присоедините к белкам сахарную пудры, затем добавить смешанные предварительно какао, муку и сметану.
- Смесь устанавливается на паровую баню, примерно минут на 7-10, за это время масса загустеет.
- После остывания постепенно вводится взбитый яичный белок.
- При помощи миксера взбиваются сливки и добавляются в полученный крем.
- В течении двух часов полученный продукт остужается.
Готовим заварной крем
Для заварного крема понадобится:
- Молоко любой жирности в количестве одного стакана
- 0,5 стакана сахара
- 100 г. Мягкого сливочного масла
- 3 ст. л. с горкой муки
- Немного ванилина
Как создать заварной пломбирный крем, пошаговое приготовление:
- Четвертая часть молока отливается в отдельную тару, остальное сливается в кастрюлю. Сахар отправляется туда же и оставляется до растворения.
- В отдельную часть молока добавляется мука и тщательно перемешивается, чтобы не появились комки.
- Кастрюля с молоком и сахаром должна нагреться на огне, после этого небольшую часть жидкости добавляют в молоко с мукой и разводят так, чтобы масса стала жидкой.
- Теперь кастрюля с молоком и сахаром нова устанавливается на газ. А молочно-мучная смесь добавляется в нее. Варите крем до загустения. Постоянно помешивая. После снимите с огня, и все равно помешивайте, чтобы не образовалась пленка.
- Отдельно при помощи миксера взбивается 100 г. Масла.
- Остывший крем тоже нужно взбить миксером, он не увеличится в объеме, просто станет нежнее, а возможные комочки, растворятся.
- Соедините крем, ванилин и масло и еще раз взбейте все миксером.
Крем пломбир для смазывания торта готов.
Рецепт белкового пломбира
Читайте еще на сайт: Торт молочная девочка с пломбирным кремом – 7 пошаговых рецептов
Такой крем еще называют мокрое безе и им украшают торты.
Ингредиенты:
- 2 штуки яиц
- 100 г сахара
- Четвертая часть ложки кислоты лимонной
Инструкция к приготовлению:
- Яйца делятся на белки и желтки;
- Белки смешать с сахаром, миска при этом должна быть побольше;
- Поместите чашку с белками и сахаром на паровую баню так, чтобы вода не касалась дна посуды;
- Зажгите газ и начинайте над паром взбивать миксером белки с сахаром;
- Уже через 5-6 минут взбивания вы увидите, что масса стала белой и однородной. В нее нужно добавить лимонную кислоту;
- Пока вода в сотейнике кипит взбивание нельзя оставлять ни на минуту, иначе белки свернуться и крем будет испорчен;
- После снятия массы с огня продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. В итоге вы получите плотную белую массу, маслянистую на вид.
- Таким кремом, при помощи кондитерского мешка вы можете украсить торт или приготовить сухое безе, поместив его в духовку.
Крем-чиз пломбир
Для того, чтобы приготовить подобный крем, вам понадобятся такие продукты:
- Сыр маскарпоне – 300 г.
- Сливки в количестве 250 мл.
- Пудра из сахара – 120-150 г.
- Ванильный пакетик.
Готовить крем не сложно:
- Прежде смешиваются сыр, пудра и ванилин
- Отдельно взбиваются сливки
- Все составные части соединяются и аккуратно перемешиваются.
С сыром маскарпоне
Он будет особо вкусным, если в крем добавить клубнику или другие ягоды на свой вкус. А маскарпоне иногда можно заменить творожным сыром.
Крем «Пломбир» для торта – прекрасная, нежная, сливочная пропитка со вкусом всеми любимого с детства мороженного.
Этот крем пломбир для торта сделает эксклюзивным десертом самый обычный стандартный бисквит. Попробуйте приготовить один из предложенных вариантов.
Как и из каких ингредиентов приготовить крем «Пломбир»
Ярко выраженный пломбирный вкус и бархатистую текстуру мороженого подчёркивают взбитые сливки. Не обходите вниманием крем с использованием мягких сливочных сыров, сгущёнки или сметаны.
Вариантов существует несколько и каждый рецепт торта с кремом пломбир подразумевает свою технологию приготовления и применения кулинарных навыков.
Чаще всего в основе можно встретить заварной крем.
Для более густой консистенции крем можно желировать с помощью желатина или агар-агара.
Подготовка и особенности использования составляющих
Сливки. Обычно берутся высокой жирности, взбиваются в крепкую плотную пену, которая держит форму.
Проверить готовность сливок можно перевернув ложку с ними или движением снизу вверх поднять завиток, масса должна держать форму.
У натуральных сливок животного происхождения есть особенность: при слишком длительном взбивании они расслаиваются.
При использовании растительных заменителей такого эффекта не будет; Сахар. В зависимости от того, какой выбран рецепт, в крем добавляется сахарный песок или сахарная пудра.
Обращайте внимание на количество, которое рекомендует рецепт, от этого зависят вкус и консистенция; Молоко.
Жирность особого значения не имеет, но для снижения калорийности используйте обезжиренное.
Подойдет для заварного крема сгущенное или сухое молоко; Сливочное масло. Заранее размягчённое и взбитое масло вводят в крем для более гладкой, нежной и воздушной текстуры.
Оно связывает ингредиенты в единое целое; Ароматические добавки. Самыми распространенными являются ванильный сахар или свежие стручки ванили, а точнее семена.
Отлично подойдут и добавят пикантного вкуса цедра цитрусовых, различные кондитерские сиропы, шоколадная крошка, какао порошок, кофе эспрессо.
Крем воздушный «Пломбир» для торта
Рецепт классического крема со вкусом мороженого, которое слегка подтаяло.
Великолепно крем пломбир подойдёт для бисквитных коржей с добавлением ванили и шоколадным коржам, такое сочетание напомнит эскимо. Картофельный крахмал, предлагаемый в рецепте, можно заменить на кукурузный.
Для приготовления возьмём:
Молоко 2 стакана; Сахарный песок 1 стакан; Мука пшеничная 2 столовых ложки; Крахмал 1столовая ложка; Масло сливочное 110 гр; Сливки жирностью 30-35% 160 мл; Ваниль по вкусу;
Этапы готовки:
- Сухие составляющие (сахар, муку, крахмал) смешиваем в ёмкости до однородной массы без комочков.
- В полученную смесь вливаем молоко, мешая венчиком. Будущий крем для торта ставим на средний огонь на плиту и помешиваем до загустения. Когда масса начнёт закипать, снимаем и остужаем.
- Сливки взбиваются до густой и плотной консистенции, не забывайте про возможность расслаивания и не переусердствуйте.
- Размягченное при комнатной температуре сливочное масло тоже необходимо взбить.
- Начинаем соединять все составляющие. В ёмкость с основой заварного крема постепенно с помощью ложки маленькими порциями добавляем взбитое масло, размешивая миксером или венчиком. Ароматизируем ванилью или ванильным сахаром.
- Без взбивания аккуратно вмешиваем сливки, крем должен получиться нежным и воздушным.
- Теперь промазываем приготовленные заранее коржи и оставляем пропитываться в холодильнике, крем загустеет и станет похож на немного растаявшее мороженое.
Крем со вкусом пломбира с желтками
Этот вариант предусматривает использование желтков куриных яиц, если есть возможность приобрести фермерские или домашние яйца, результат будет особенно удачным. Сливки берутся жирные, от 30%.
Десерт с таким кремом, как и настоящее сливочное мороженое, достаточно калорийный.
Для приготовления понадобятся следующие составляющие:
Желтки 4 штуки; Крахмал картофельный или кукурузный 1,5 столовые ложки; Сахар 130 грамм; Сливки 1 стакан; Молоко 1 ¼ стакана; Масло сливочное 110 грамм; Ванильный сахар
Готовим крем:
- Отделённые желтки, крахмал и сахарный песок смешиваем в миске с помощью венчика и взбиваем.
- Молоко доводим до кипения на среднем огне.
- Делаем заварной крем. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим горячее молоко в желтки с сахаром.
- Возвращаем смесь на огонь и провариваем ещё раз, не давая закипеть и размешивая, чтобы не образовывались комочки. Крем готов, если он отходит от стенок посуды. Теперь необходимо его остудить.
- Мягкое масло нужно взбить.
- Сливки тоже взбиваются до плотной консистенции.
- В этом рецепте крем заварной аккуратно по чуть-чуть добавляется в масло, только после этого вводятся сливки.
- Приправляем ванильным сахаром (ванилью или эссенцией).
Крем «Пломбир» с добавлением маскарпоне
Великолепный, сочный крем, подходящий не только для пропитки коржей торта, но и который выигрышно будет смотреться в качестве самостоятельного десерта, если добавить ягоды и фрукты. Рецепт приготовления очень простой.
Составляющих потребуется минимальное количество:
Сахарная пудра 80 гр (используйте кофемолку или приобретите в кондитерском отделе); Сливки жирные 220 гр; Сыр сливочный «Маскарпоне» 220 гр; Ваниль
Этот крем очень простой в приготовлении:
- Сливки необходимо взбить в упругую, плотную пену.
- Сыр «Маскарпоне» и измельченный в пудру сахар смешиваем и недолго взбиваем в другой посуде до однородного состояния. Добавляем ванильный ароматизатор.
- Аккуратными движениями соединяем сливочную и сырную массы. Взбивать не нужно, крем должен остаться воздушным и лёгким.
- Готовить этот крем со вкусом пломбира лучше непосредственно перед пропиткой торта или подачей и не хранить его долгое время.
Крем «Пломбир» на сметане
В отличии от многих классических заварных кремов этот рецепт предполагает использование жирной сметаны вместо молока.
Используем следующие компоненты:
Сметана 25% жирности 600 гр; Масло сливочное 280 гр; Яйца 3 шт; Мука 20 гр; Сахар 250 гр; Немного лимонной цедры и ванилин;
Этапы приготовления сметанного крема «Пломбир»:
- В миске смешиваем рецептурное количество сметаны, яйца и сахарный песок. Добавляем муку и ванилин, перемешиваем и взбиваем с помощью миксера. Добавляем в конце цедру.
- В этом рецепте, что бы приготовит крем, воспользуемся водяной баней. Постоянно помешивая, провариваем до густоты. Не допускайте кипения, иначе яйца могут схватиться.
- Остужаем кремовую массу.
- Масло взбиваем до светлого оттенка и небольшого увеличения объёма.
- В него по ложке добавляем сметанную проваренную массу, достигая однородности и гладкости крема.
Крем «Пломбир» с желатином
Этот крем обладает более плотной консистенцией. Для приготовления используется желатин в порошке или листах.
Возьмём такие ингредиенты:
Желатин порошковый 1 ½ чайной ложки; Сгущенное молоко 3 столовых ложки; Сливки жирные 500 мл; Вода 1/5 стакана; Сахарная пудра 150 гр; Ваниль по вкусу;
Приготовление:
- Желатин заливаем водой комнатной температуры, он должен набухнуть и разойтись.
- Сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванилью до крепкой пены. Можно схитрить и приобрести ароматизатор «Пломбир».
- Желатин, растворённый в воде, греем на водяной бане или в микроволновой печи.
- Постепенно вливаем его к сливкам, параллельно взбивая массу.
- Не прекращая взбивать, вводим сгущёнку.
- Хранить крем не стоит, в прохладе он уплотняется и ему сложно будет придать нужную форму, используйте сразу после приготовления.
Крем «Клубничный Пломбир» с маскарпоне
Нежный, изысканный ягодный крем на основе десертного сливочного мягкого сыра. Попробуйте поэкспериментировать и взять творожный сыр, замените клубнику на малину или землянику.
Крем получится воздушным, освежающим, как мороженое, с лёгкой кислинкой.
Использовать будем:
Сливки жирные 200 мл; Сливочный или творожный сыр 200 гр; Ягоды клубники 150 гр; Ванилин по вкусу; Масло сливочное 120 гр; Сахарная пудра 170 гр; Крахмал картофельный или кукурузный 1 ч. л;
Шаги приготовления:
- Ягоды перемываем и измельчаем с помощью блендера (можно размять вилкой с частыми зубцами). В полученное пюре нужно добавить крахмал.
- На водяной бане прогреваем ягодную массу. Затем остужаем.
- Размягченное сливочное масло взбиваем, смешиваем с клубничным пюре и постепенно вводим сливочный сыр. Долго взбивать не надо.
- В отдельной посуде взбиваем до плотной пены сливки. Засыпаем сахарную пудру, ванилин, доводим до однородного состояния.
- Взбитые сливки и клубничное пюре смешиваем плавными движениями. Крем пломбир для торта сделан!
Для того, что бы приготовить настоящий крем «Пломбир» рекомендую применять эти советы:
- Сливки будут быстрее и лучше взбиваться, если их предварительно охладить и взять чистую, сухую и так же охлаждённую посуду;
- Блендер не взбивает так же хорошо как миксер или венчик;
- Для того, что бы крем лучше заварился, возьмите вместо сахарного песка пудру, которая быстрее и равномернее растворяется, сверив пропорции;
- Сливочное масло должно размягчаться только естественным путем при комнатной температуре около часа, при более высокой температуре оно будет слоиться;
- Жирность сметаны можно повысить, избавившись от лишней сыворотки. Для этого используется мешочек из марли, куда помещается продукт и на время подвешивается;
- Для однородной консистенции крема в масло ингредиенты добавляют постепенно, взбивая после каждой ложки.
Мой видео рецепт
Любую, даже простую выпечку украсит крем с нежнейшим сливочным вкусом. Конечно же, речь идет о креме «Пломбир» для торта. Рецепты его разнообразны, но всех их объединяет легкость приготовления и потрясающий результат. Итак, приступим к созданию своего кондитерского шедевра!
Кондитерские хитрости
Пломбирные кремы имеют множество вариантов приготовления. В основе такого лакомства – заварной крем. А сливки взбитые придают ему пышность и эффект слегка растаявшего мороженого. В него добавляют сыр разных сливочных сортов, сметану и сгущенку. Для того чтобы добиться плотной структуры, в крем «Пломбир» вводят желатин.
Давайте послушаем, что нам советуют опытные кондитеры:
- Взбивать сливки следует исключительно в чистой и абсолютно сухой посуде. И емкость, и сливки нужно предварительно охладить.
- Не взбивайте сливки блендером. Отдайте предпочтение миксеру либо венчику.
- Чтобы сахарные кристаллики лучше и быстрее растворились, используйте пудру, а не песок. Тогда и крем будет более воздушной и однородной структуры.
- Масло сливочное нужно мелко нарезать и оставить таять при температуре комнатной отметки. Не используйте для этой цели микроволновую печь или водяную баню.
- Для пломбирного крема нужна жирная сметана. Если у вас таковой под рукой не оказалось, оберните обычную сметану марлей, сделав 7-8 слоев, подвесьте ее и дождитесь, когда сыворотка лишняя стечет.
- Все продукты в масло нужно вводить малыми порциями, не переставая взбивать массу, иначе оно будет отходить от крема.
На заметку! Для придания пломбирному крему изысканного аромата добавьте ваниль. Также дополнить вкус лакомства можно растопленным шоколадом, ликером, какао-порошком, цитрусовой цедрой.
Готовим крем «Пломбир» в домашних условиях
Приготовим нежный и воздушный пломбирный крем для тортика. Им смазывают коржи, а также используют в качестве украшения верха выпечки.
Состав:
- молоко - 2 ст.;
- 1 ст. сахарного песка;
- 2 ст. л. просеянной муки;
- 1 ст. л. крахмала картофельного;
- 150 мл сливок;
- 100 г масла размягченного сливочного.
На заметку! Жирность молока особого значения не имеет. Можно использовать сухое молоко и даже сгущенку.
Приготовление:
Внимание! Сливки выбирайте с жировой долей в 33%. Продукт должен быть свежим. А в процессе взбивания главное – не перестараться, чтобы сливки не отслаивались.
Нежный крем для выпечки
Многие готовят крем «Пломбир» на сметане. Он получается удивительно нежным и невероятно вкусным. А цитрусовая цедра придает ему изысканную кислинку.
Состав:
- 500 мл сметаны;
- 1 ст. сахарного песка;
- 2 яйца;
- 250 г масла размягченного сливочного;
- 3 ст. л. просеянной муки;
- ваниль;
- 1 ч. л. измельченной цитрусовой цедры.
Приготовление:
Нежнейший крем на скорую руку
Крем «Пломбир» на сливках, как уже говорилось, можно приготовить разными способами. Вот еще один простой и интересный его вариант.
Состав:
- 100 г масла размягченного сливочного;
- 90 г сахарного песка;
- 300 мл молока;
- 250 мл сливок;
- 4 яйца;
- 1 ст. л. крахмала кукурузного;
- 2 ч. л. сахара ванильного.
Приготовление:
Рецепт с сыром «Маскарпоне»
Попробуйте приготовить крем «Пломбир» с сыром «Маскарпоне». С ним любая выпечка, даже самый простой бисквит, заиграет яркими вкусовыми нотками!
Состав:
- 350 г сыра «Маскарпоне»;
- 250 мл сливок с жировой долей в 33%;
- 100-140 г пудры сахарной.
Приготовление: