Приготовления курника с картошкой. Порционные мини-курники в духовке
Если вы когда-нибудь готовили классический курник, наверняка знаете, что это не обычный пирог, а почти кулинарный подвиг! Ведь на его изготовление нужно затратить очень много времени, совершив массу манипуляций… Все дело в том, что настоящий курник представляет собой большой пирог с многослойной начинкой, разделенной тонкими блинами. В качестве наполнителя обычно используется мясо/птица, грибы, рис, яйца и т.д. Конечно же, в результате получается шедевральное блюдо, ведь неспроста курник назвали царским пирогом!
Однако стремительный темп сегодняшней жизни диктует нам свои условия, поэтому со временем рецепт сильно упростился, и сегодня мы предлагаем освоить современную версию пирога по мотивам старинного курника. В качестве основы сделаем быстрое тесто на кефире, а для начинки применим филе птицы и картофель. Курник с курицей и картошкой получается сочным, сытным и вкусным! А если следовать пошаговому рецепту с фото, процесс приготовления окажется быстрым и простым!
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир - 250 мл;
- сливочное масло - 180 г;
- мука - около 600-700 г (сколько примет тесто);
- соль - ½ ч. ложки;
- пищевая сода - ½ ч. ложки.
Для начинки:
- курица (филе) - 350-400 г;
- картофель - 3-4 шт.;
- лук репчатый - 2 маленькие головки или 1 крупная;
- сливочное масло - 30 г;
- соль, перец - по вкусу.
Для смазки курника:
- яичный желток - 1 шт.;
- вода - 1 ст. ложка.
Курник пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Как сделать тесто для курника на кефире
- Начинаем с теста. Кефир вливаем в объемную миску, добавляем соду (негашеную) и старательно размешиваем. Следом бросаем соль.
- Масло растапливаем на слабом огне или в микроволновке. Остужаем и переливаем в миску с кефиром, размешиваем.
- Вводим небольшими порциями просеянную муку, каждый раз вымешивая смесь. Когда масса подзагустеет и станет с трудом поддаваться ложке, выкладываем содержимое миски на рабочую поверхность и переходим к замесу вручную.
- Продолжая подсыпать муку, добиваемся получения нужной консистенции. Тесто для курника должно получиться не сильно плотным, а мягким и приятным на ощупь. Как только масса перестанет липнуть к ладоням, прекращаем добавлять муку. Прикрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час, параллельно занимаемся подготовкой начинки.
Как сделать начинку для курника с курицей и картошкой
- Промытое филе режем небольшими кусочками. Вместо куриной грудки для курника можно применить и окорочка - в этом случае мясо нужно отделить от костей и порубить некрупно.
- Лук шинкуем достаточно мелко.
- Картофельные клубни промываем, очищаем и нарезаем кружочками или небольшими дольками. Важно нашинковать картофель тонко, чтобы он успел размягчиться и дойти до готовности в процессе выпечки пирога.
- Соединяем курицу, лук и картофельную нарезку. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Как испечь курник с курицей и картошкой
- Охлажденное тесто слегка разминаем. Примерно ¼ теста откладываем в сторону, а остатки раскатываем в тонкий круг и укладываем на дно большой жаростойкой емкости, формируя бортики по краям. На основу пирога наносим смесь курицы, лука и картофеля, распределяем равномерно.
- Так как мы готовим курник с куриным филе, сверху в произвольном порядке раскладываем кусочки масла, чтобы начинка получилась максимально сочной (в случае с окорочками этот шаг можно пропустить).
- Остатки теста раскатываем в тонкий круг размером чуть меньше диаметра формы, помещаем на поверхность курника. Бортики пирога подгибаем и тщательно скрепляем с краями лепешки. Для выхода пара в центре курника формируем маленькое круглое отверстие. Сырой желток взбалтываем с ложкой воды - полученной смесью смазываем поверхность нашей заготовки.
- Выпекаем курник с курицей и картошкой около 50 минут при 180 градусах. Ориентируемся по тесту: оно должно равномерно зарумяниться. Немного остудив, нарезаем пирог порционно и подаем!
Курник с курицей и картошкой хорош как теплым, так и полностью остуженным! Приятного аппетита!
Довольно простой рецепт курников из теста на сметане с картошкой и курицей.
Ингредиенты:
- Сметана (20% жирности) – 1 стакан
- Маргарин (сливочный) – 250 грамм
- Мука (пшеничный, сорт – высший) – сколько возьмет
- Сода (пищевая, хлебная) – 1 ложка чайная
- Соль – 1 щепотка
- Филе (куриное) – 800 грамм
- Картофель – 5-7 штук
- Лук (репчатый, красный) – 1 головка
- Перец (черный, молотый) – по вкусу
- Масло (сливочное) – 50 грамм.
Рецепт приготовления:
Сначала будем делать тесто для курников. Соду погасим уксусом в одном стакане сметаны, добавим щепотку соли. Затем переливаем в эмалированную емкость (глубокую миску). Перемешиваем сметану с маргарином (размягченным). В полученную смесь добавляем муку (сколько возьмет). Замешиваем тесто – эластичное, как пластилин, чтобы не прилипало к рукам. Оставляем его на 20-25 минут в холодном месте.
Тем временем филе (куриное) нарезаем на небольшие кусочки (в форме кубиков), нарезаем маленькими кубиками картофель (его можно слегка проварить до полуготовности). Теперь в картофель добавляем кусочки куриного филе. Крупно нарезаем лук, также добавляем к полученной начинке, все это перемешиваем, заправляя по вкусу солью и перцем. Еще раз тщательно перемешаем.
Когда начинка для курников будет готова, опять начнем работать с тестом. Для этого будем брать небольшое количество теста, и делать не очень тонкие блинные лепешки, величиной с ладонь. Вовнутрь каждой лепешки будем класть приготовленную только что начинку. Сворачивать курник нужно в форму полузакрытой корзинки, защепляем лишь по краям, середина должна быть открыта.
Предварительно хорошо прогреваем духовку (до 220 градусов), на духовой лист выкладываем лист пергаментной бумаги, смазанный небольшим количеством маргарина (или растительным маслом). На бумагу кладем заготовки курников. Выпекать будем около 20-30 минут, на умеренном огне до тех пор, пока на каждом курнике не образуется румяная корочка.
2tasty.ru
Курник с курицей и картошкой
Если вы когда-нибудь готовили классический курник, наверняка знаете, что это не обычный пирог, а почти кулинарный подвиг! Ведь на его изготовление нужно затратить очень много времени, совершив массу манипуляций… Все дело в том, что настоящий курник представляет собой большой пирог с многослойной начинкой, разделенной тонкими блинами. В качестве наполнителя обычно используется мясо/птица, грибы, рис, яйца и т.д. Конечно же, в результате получается шедевральное блюдо, ведь неспроста курник назвали царским пирогом!
Однако стремительный темп сегодняшней жизни диктует нам свои условия, поэтому со временем рецепт сильно упростился, и сегодня мы предлагаем освоить современную версию пирога по мотивам старинного курника. В качестве основы сделаем быстрое тесто на кефире, а для начинки применим филе птицы и картофель. Курник с курицей и картошкой получается сочным, сытным и вкусным! А если следовать пошаговому рецепту с фото, процесс приготовления окажется быстрым и простым!
Ингредиенты:
- кефир - 250 мл;
- сливочное масло - 180 г;
- мука - около 600-700 г (сколько примет тесто);
- соль - ½ ч. ложки;
- пищевая сода - ½ ч. ложки.
- курица (филе) - 350-400 г;
- картофель - 3-4 шт.;
- лук репчатый - 2 маленькие головки или 1 крупная;
- сливочное масло - 30 г;
- соль, перец - по вкусу.
Для смазки курника:
Курник пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Как сделать тесто для курника на кефире
Как сделать начинку для курника с курицей и картошкой
Как испечь курник с курицей и картошкой
Курник с курицей и картошкой хорош как теплым, так и полностью остуженным! Приятного аппетита!
kulinarnia.ru
Курник с курицей и картошкой
Мука – 2-3 стакана
Кефир – 1/2 стакана
Разрыхлитель – 2 г
Соль – 2 щепотки
Куриные яйца – 1-2 шт.
Сливочное масло – 1/2 пачки
Куриная грудка – 1 шт.
Картофель – 3-5 шт.
Репчатый лук – 1-2 шт.
Подсолнечное масло – по вкусу
Петрушка – 1/2 пучок
Инструкции приготовления
Прославленный русский пирог не нуждается в представлении. Величественный курник заслуживает вашего внимания, дорогие хозяюшки, не меньше пирожков с начинкой. Предлагаю приготовить курник с курицей и картошкой из быстрого сдобного теста. Курник готовится в два этапа. Сначала замешивается тесто, а затем готовится начинка или наоборот.
Чтобы замесить тесто для курника, не обойтись без муки, кефира, сметаны, разрыхлителя, сливочного масла, соли и куриного яйца – для смазывания поверхности пирога перед выпечкой.
Замороженное сливочное масло нужно натереть на терке в миску.
После чего в тесто необходимо добавить кефир и сметану.
Замесить мягкий колобок и отправить его под пленкой в холодильник.
Для начинки нужны куриная грудка без кожи, очищенный картофель и лук, а также зелень петрушки, соль и подсолнечное масло для жарки начинки.
Курица с картошкой рубятся кубиками, поджариваются на подсолнечном масле до легкой золотистости. В процессе жарки нужно посолить начинку, а затем добавить измельченную зелень.
Тесто делится на две части. Из каждой раскатывается круглая тонкая лепешка. Одна идет в качестве основы. Застелите кругом теста форму для выпечки. Смажьте ее подсолнечным маслом. В серединку поместите остывшую начинку.
Вторую лепешку поместите поверх начинки и слепите с основанием.
Аккуратно сформируйте ножом край, а затем пройдитесь руками, делая небольшие защипы. Лишнее тесто пойдет на украшение шляпки курника.
Украсьте заготовку фигурками из теста по своему желанию.
Пройдитесь кисточкой с куриным желтком по поверхности. Отправьте форму с картофельным курником в жаркую духовку на 45 минут.
Итак, этап приготовления позади. Курник с курицей и картошкой получился на славу. Румяный, пышный и достаточно сочный.
Приглашайте близких к праздничному столу с традиционным пирогом. Приятного вам чаепития по-русски!
www.iamcook.ru
Курник с курицей и картофелем
Предлагаю приготовить курник с курицей и картофелем рецепт с фото, который в этом и поможет. Изначально этот пирог выпекали на праздники. Как следует из названия, начинка состояла, в основном, из рубленой курицы. Для приготовления данного соленого пирога может использоваться как слоеное и песочное тесто, так и дрожжевое. В некоторых регионах России курник рецепт представляет собой ряд тонких блинчиков из одного вида теста, разделенные начинкой, а сверху накрывается шапкой из другого вида теста. Если не отклоняться от первоначального традиционного рецепта, то настоящий курник содержит в себе несколько начинок или начинку из нескольких ингредиентов. Рецепт, приведенный в этой статье, совмещает в себе сдобное тесто и начинку в виде сочетания картошки, куриного филе, жареного лука и взбитого яйца со специями.
Курник ингредиенты
Курник способ приготовления
- Достать тесто из холодильника и разделить на две части: одну чуть больше другой.
- Меньшую часть теста раскатать тонким пластом и выложить на противень, смазанный маслом.
- На пласт из теста выложить картофель, нарезанный кубиками.
- Посолить, поперчить.
- Выложить равномерно лук полукольцами.
- Посыпать специями.
- Распределить кусочки куриного филе.
- Посолить.
- Раскатать вторую часть теста и выложить поверх начинки.
- Края защипнуть. Если выйдет – в форме косы по периметру.
- Посередине пирога сделать дырку.
- Взбить яйцо.
- Смазать пирог яйцом, а остаток яйца влить в дырку посередине пирога.
- Поставить пирог в духовку, разогретую до 200⁰С.
- Выпекать курник в течение 40 минут.
- Проверить готовность пирога, сделав прокол зубочисткой: если она сухая, тесто не берется – пирог готов.
- Достать пирог с духовки и накрыть мокрым полотенцем.
- Дать настояться 20 минут.
При желании, перед выпеканием Вы можете посыпать курник кунжутом. Приятного аппетита!
domreceptu.ru
Кто не любит вкусную выпечку? Ароматные пироги нравятся не только взрослым, но и детям. Пирог курник с курицей и картошкой входит в перечень старинных блюд русской кухни, которые подавались еще на стол Ивана Грозного. Считали этот вид выпечки символом изобилия и богатства. Существует несколько разных интерпретаций, которые допускают использование других ингредиентов.
В древности выпекали этот пирог в форме конуса с отверстием вверху, из которого выходит пар. Внутри разные начинки перекладывались блинами, что позволяло получить слоистую структуру.
Как готовить курник с курицей и картошкой?
Традиционный пирог готовится с крупой, но картошка считается более сытным продуктом, который в сочетании с мясом дает приятный и нежный вкус. Можно готовить с куриной грудкой или филе, но для более экономного варианта подойдет мясо и с других частей птицы.
Ингредиенты для теста:
- 3 ст. муки;
- пару яиц;
- 100 г масла;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 1 ст. ложку сахара;
- щепотку соды;
- соль.
Для начинки:
- 300 г филе;
- 300 г картофеля;
- луковицу;
- пучок петрушки;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
Как приготовить курник с курицей, картошкой и сыром?
Благодаря сыру выпечка получается более ароматной и вкусной. Ее можно подавать на праздники, брать с собой в дорогу и просто радовать семью по выходным.
Ингредиенты д ля теста:
- 4 ст. муки;
- 200 г масла;
- 300 г сметаны;
- 1/4 ч. ложки соли;
- 1/4 ч. ложки соды.
Для начинки:
- 1 кг грудки;
- 5 луковиц;
- 80 г сливочного масла;
- 450 г сыра;
- 4 яйца;
- растительное масло;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
Как приготовить курник с картошкой и фаршем из свинины?
Если куриного мяса нет, но есть свинина, можно приготовить вкусный пирог. В таком случае начинка будет более сочной, но не менее вкусной.
Ингредиенты д ля теста:
- 5 ст. муки;
- 1,5 ст. молока;
- 200 г сливочного масла;
- 1 ч. ложку соли;
- 1 ст. ложку яблочного уксуса;
- щепотку соды;
- 50 мл растительного масла.
Для начинки:
- 1 кг свиного фарша;
- 1,5 кг картофеля;
- пару луковиц;
- 150 мл майонеза;
- приправы для мяса;
- пачку масла.
Способ приготовления:
Как приготовить курник с курицей, картошкой и грибами?
Еще один рецепт вкусной выпечки, которая получается не только сытной, но и очень вкусной. Рекомендуем попробовать приготовить пирог из слоеного теста.
Ингредиенты д ля теста:
- 0,5 кг муки;
- 100 мл молока;
- столько же майонеза;
- 80 г сливочного масла;
- 120 г сметаны;
- 1 ч. ложка соды;
- соль.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию упрощенный вариант курника в духовке. Само название «курник» означает, что в пироге присутствует начинка из куриного мяса. Если раньше в начинку курника шла даже крупа, то сейчас этот пирог готовится из курицы, картофеля, лука и масла. это закрытый дрожжевой пирог, поэтому его поверхность можно с помощью того же дрожжевого теста украсить. Дрожжевое тесто на курник можно приготовить с помощью хлебопечки, используя режим «Тесто». Дрожжи можно брать как сухие, так и свежие.
Ингредиенты:
для теста:
- 2 стакана воды
- 3 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 500 г пшеничной муки (муки может понадобиться больше, это зависит от качества муки)
- 20 г свежих дрожжей или 1,5 ч.л. сухих дрожжей
для начинки:
- 300 г куриного филе
- 4-5 картофелин
- 1 крупная луковица
- 25-30 г сливочного масла
Как приготовить курник с курицей и картошкой:
При наличии хлебопечки лучше воспользоваться ею. Хлебопечка перемешает все ингредиенты идеально. В ведерко хлебопечи заложить все ингредиенты согласно инструкции к вашей модели. И выбрать программу «тесто».
Если вы будете использовать свежие дрожжи, то их необходимо активировать. Для этого взять 100 мл теплой воды (из положенных двух стаканов), добавить дрожжи, всыпать немного сахара, размешать до полного растворения дрожжей. Поставить стакан в теплое место и подождать активации, вода начнет шипеть и появится пена сверху.
Разведенные дрожжи влить вместе с водой в ведерко хлебопечки и добавить остальные ингредиенты. Дальше хлебопечка все сделает сама.
Если вы хотите замесить тесто вручную, то нужно точно так же активировать сухие или живые дрожжи, добавить остальные продукты и вымешать тесто руками. Накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема (примерно на час).
Для начинки куриное филе нужно нарезать пластинками, картофель тонкими кружочками, лук аккуратными полукольцами.
Подошедшее тесто нужно разделить на несколько частей. Если вы хотите украсить пирог изделиями из теста, то разделите его на три части. Самая маленькая часть теста остается на украшение, самая большая на верхушку, а средняя — на дно пирога.
Решите, какой формы курник вы будете печь, он может быть круглым или прямоугольным. В моем случае будет второй вариант.
Тесто нужно раскатать на всю длину противня (не забудьте смазать его маслом) и сделать бортики.
Первым слоем нужно выложить куриное мясо, его нужно уложить на всю поверхность теста.
Следом распределить равномерно репчатый лук. Все посолить и поперчить.
На лук выложить картофель кружочками. Снова посолить и поперчить.
Равномерно уложить на картофель маленькие кусочки сливочного масла. Это позволит курнику быть сочным, масло растает и пропитает начинку пирога.
Закрыть пирог раскатанным тестом, защипать края, старайтесь, чтобы не было дырочек, иначе пирог будет сухим из-за вылившегося сока при выпекании пирога в духовке.
Для украшения нужно тонко раскатать дрожжевое тесто, нарезать длинные полоски и выложить их на поверхность пирога, одну по вертикали, другую по горизонтали, чередуя. Тогда получится красивая клетка. Из остатков теста можно сделать розочки и лепесточки.
Розочки и лепесточки прикрепить куриным белком. И всю поверхность пирога смазать взбитым яйцом.
Духовку нагреть до 200 градусов, противень с курником поставить на средний уровень. Выставить время 60 минут. За это время и при такой температуре курник из дрожжевого теста с указанным количеством ингредиентов для начинки полностью испечется.
Готовый курник вытащить из духовки, укрыть полотенцем на 10 минут. Спустя указанное время курник можно подавать к столу.
Нет ничего вкуснее горячей дрожжевой выпечки, а если вместе с тестом идет и начинка, то вряд ли кто откажется от такого яства.
Приятного аппетита!!!
Уличная еда выглядит довольно аппетитно, а потому манит к себе людей, словно магнит, но никогда не знаешь, что можно обнаружить в румяном пирожке или слойке. Если предстоит пикник, командировка или работа допоздна в офисе, то идеальным перекусом станут порционные курники с курицей и картошкой, сделанные своими руками. Луковая нарезка и удачно подобранное сочетание специй придают выпечке божественный аромат, который точно не оставит никого равнодушным.
Издревле к столу по случаю главных христианских праздников, а также на свадебное торжество, принято подавать особый пирог с мясной или рыбной начинкой, именуемый курником. Тестовая основа у него разная – дрожжевая, песочная или слоеная.
Классикой жанра считается многослойная высокая выпечка с разными начинками. Но она хороша на общем застолье, а вот брать ее в дорогу или на работу не очень удобно – крошится, ломается. Для таких случаев идеально подойдут порционные печеные «треугольники» или мясные «пироги-конверты».
Как испечь самые вкусные курники дома
- Если времени на стряпню мало, лучше не заводить дрожжевое тесто, а сделать песочную основу для выпечки или же использовать уже готовое тесто из супермаркета.
- Чтобы начинка имела более насыщенный мясной вкус, рекомендуем класть внутрь рубленое, а не пропущенное через мясорубку филе птицы.
- Порезать мясо будет гораздо легче, если оно будет не до конца размороженным.
- Вкус курятины и картофеля в начинке станет более насыщенным, если сдобрить ее не только черным перцем, но и молотым сухим лавром, розмарином, карри, имбирем.
- Яйца в песочное тесто класть не обязательно, а если и добавлять, то не более 1 шт., иначе основа получится слишком сбитой.
- Замешивать тесто можно двумя способами – традиционным ручным и машинным, то есть с помощью хлебопечки, используя режим «Замес теста».
- Если половину масла заменить таким же количеством маргарина, то тесто получится еще более нежным и обойдется значительно дешевле.
- Лучше брать те картофельные клубни, что быстро развариваются.
- За неимением свежей зелени можно класть в начинку и мороженую.
- Показатель готовности теста – оно перестает приклеиваться к рукам.
- Остатки твердого сыра тоже отправляем в начинку – он придаст ей изысканности, но она (начинка) при этом не будет высыпаться.
Маленькие курники с курицей и картошкой, пошаговый рецепт
Ингредиенты
- — 10 ст.л. + -
- — 100 г + -
- — 100 мл + -
- — 1 ст.л. + -
- — 1 ст.л. + -
- — 1 шт. + -
- — 1 ч.л. + -
- — 300 г + -
- — 3 шт. + -
- — 1 шт. + -
- — 1 ст.л. + -
- — 1/3 ч.л. + -
- — 1 пучок + -
- Специи по вкусу — 1 щепотка + -
Как испечь вкусные мини курники с курицей своими руками
- В растопленное масло (оно не должно быть горячим!) льем молоко, добавляем сметану и майонез — всё взбалтываем.
- В муку добавляем половину чайной ложки соли, перемешиваем и добавляем в жидкую смесь.
- Вымесив тесто до однородности, заворачиваем его в полиэтилен и оставляем «отдыхать» на полчаса.
- С картофеля снимаем кожуру, очищаем луковицу.
- Режем овощи: клубни – на кубики, размером не более 1 см, а лук – максимально мелко.
- С филе птицы снимаем кожу, удаляем жир и режем его тонкими кусочками (не толще 0,5 см).
- Смешиваем овощи и мясо, добавляем мытую рубленую зелень, заправляем начинку специями, присаливаем.
- Делим тесто на 8-10 одинаковых кусочков, раскатываем в блины, толщиной около 55 мм.
- На середину каждого блина кладем по полной столовой ложке начинки.
- Скрепляем края теста в виде треугольников: сначала формируем задний гребешок, а затем – передний. Середину не защипываем – из оставшегося отверстия будет при выпекании выходить пар.
- Смазав противень маслом, кладем в него «треугольники» и отправляем в нагретый духовой шкаф.
- При 180 градусах курники запекаем около получаса, установив нижний и верхний прогрев, потом достаем, смазываем сверху взбитым до однородности яйцом и еще на 10 минут отправляем в духовку до зарумянивания.
Подаем теплую выпечку с сочной начинкой к чаю или мясному бульону. А когда остынет, можно взять на работу или в школу как перекус. Получается очень вкусно при минимальной калорийности: всего 245 ккал на 100 г румяной домашней выпечки.
Рецепт курников (маленьких) с курицей и картошкой
Чтобы выпечка из песочного теста получилась еще более сочной и нежной, предлагаем в нее добавить кусочки томата.
Ингредиенты
- Масло сливочное ледяное – 150 г;
- Мука пшеничная (в/с) – 2 ст.;
- Молоко коровье – 100 мл;
- Майонез – 100 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Куриная грудина – 1 шт.;
- Картофель средний – 3 шт.;
- Помидоры твердые – 2 средних плода;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Укроп (зелень) – 1 пучок;
- Перец черный (молотый) – по вкусу;
- Соль крупная – 1 ч.л.;
- Масло растительное – 3 ст.л.
Как сделать мини курники с курицей и картошкой дома
- Сильно охлажденное масло измельчаем на крупной терке и добавляем в просеянную муку, перетираем руками до получения крошек.
- Соединяем 1 яйцо, майонез и молоко, подсаливаем и взбиваем миксером или вилкой вручную.
- Соединяем обе части теста и смешиваем их до идеальной однородности.
- Пока основа курников, завернутая в пищевую пленку, будет «отдыхать», мы займемся начинкой.
- Почистив картошку и луковицы, мельчим их так, как и в первом случае.
- Мясо также нарезаем мелким кубиком, зелень произвольно рубим.
- В сковороде нагреваем половину масла, кладем в него мясо и жарим на огне средней силы, пока не побелеет.
- Добавляем луковую нарезку и держим на огне до ее размягчения.
- На другой сковороде в масле обжариваем картошку, накрыв ее крышкой. Время готовки – около 10 минут.
- Далее соединяем поджаренные части начинки, добавляем рубленый укроп, половинку взбитого сырого яйца, сдабриваем перцем и, при желании, другими специями — все перемешиваем.
- Добавляем резаные кубиком крепкие томаты.
- Тесто делим на части, катаем из каждой блины, толщиной 5 мм, наполняем их начинкой и формируем «треугольники», оставляя середину открытой.
- Запекаем их в духовке на смазанном маслом листе до зарумянивания, смазав оставшимся яйцом.
Если предстоит длительная прогулка пешком, то хорошо бы взять с собой перекус. Курники маленькие с курицей и картошкой, испеченные в духовке по любимому рецепту, станут отличной альтернативой уличному фаст-фуду сомнительного качества.
Они готовятся просто, надолго дарят сытость и их без страха можно давать даже ребенку.