Пирог на кефире с рыбными консервами – нежная и сытная выпечка! Рецепты вкусных пирогов на кефире с рыбными консервами. Заливной пирог на кефире с рыбной консервой
Вашему вниманию представлена простая, экономная и быстрая в приготовлении выпечка с уже готовой начинкой.
Не нужно ничего чистить, мыть и удалять, достаточно только вытащить рыбу из консервной банки и слегка ее размять. А если еще и сочетать консервы с яйцами, отварным картофелем, зеленым луком или рисом, то пирог становится не только необыкновенно вкусным, но и очень сытным.
Разнообразие рецептов позволит вам выбрать необходимый вариант, а справиться с ними сможет даже начинающая хозяйка!
Пирог на кефире с рыбными консервами - общие принципы приготовления
Тесто на кефире для пирога можно сделать как жидкое, так и замесить тугое. В любом варианте пирог получится нежным и мягким. Для этого нужно брать кефир с максимальной жирностью и перед тем как начать готовить тесто, перемешать его с небольшим количеством соды.
Если вы готовите заливной пирог, то тесто нужно делать консистенцией на подобии сметаны. Для такой выпечки начинку можно выложить в самый низ и потом ее залить тестом. Или можно сначала выложить половину теста, затем начинку и сверху распределить оставшееся тесто. Готовить блюдо нужно до румяного цвета.
Консервы для пирога желательно приобретать, сделанные в собственном соку или жире. Прекрасно подойдут для пирога: селедка, форель, горбуша, сайра, тунец или сардины. Перед тем, как подготовить начинку для выпечки, масло из банки обязательно нужно слить, а рыбу измельчить ножом или размять вилкой. Сочетать консервированную рыбу можно с другими ингредиентами. В качестве дополнения к начинке подойдут: отварные яйца, лук, отварной рис, сыр, картофель или зелень.
Выпекать такое блюдо можно в духовке или мультиварке. Готовый пирог на кефире с рыбными консервами нужно нарезать и подавать в остывшем виде, иначе он будет мокрым.
Пирог на кефире с печенью трески и яйцом
Ингредиенты:
160 г муки;
40г масла сливочного;
4 яйца куриных;
70 мл кефира;
5-7 г разрыхлителя;
1 головка лука;
1 банка печени трески;
60 г сыра твердого;
130 мл маложирных сливок.
Способ приготовления:
1. Масло в размягченном виде смешайте с одним яйцом и кефиром в глубокой чаше. Взбейте состав миксером на самой маленькой скорости.
2. Затем добавьте муку, разрыхлитель, соль. Еще раз все взбейте до максимально однородного состояния.
3. Отварите 2 яйца, остудите их и нарежьте мелкими кубиками.
4. Откройте банку с печенью трески, слейте масло, а печень переложите в миску и разотрите вилкой.
5. Луковицу очистите, измельчите и обжарьте до готовности.
6. В одной емкости смешайте печень трески, лук и яйца.
7. Приготовьте заливку для пирога. Для этого взбейте яйцо со сливками. Добавьте туда натертый мелко сыр и еще раз взбейте.
8. Форму для выпечки заполните тестом. Сверху выложите начинку, а затем залейте сырной смесью.
9. Выпекайте пирог 30-40 минут при 180 градусах.
10. Готовый пирог подавайте со свежей зеленью и овощами.
Пирог на кефире с рыбными консервами и рисом
Ингредиенты:
260 мл кефира;
240 г муки;
80 г сметаны 15%;
5 г разрыхлителя;
2 рыбные консервы (горбуша);
150 г риса в отварном виде;
1 луковица;
Масло для обжаривания.
Способ приготовления:
1. Начните с приготовления начинки. Лук очистите, измельчите и обжарьте его в масле на сковороде.
2. Откройте консервы, слейте масло, переложите горбушу в тарелку и разомните вилкой.
3. В одной емкости смешайте вместе отварной рис, консервированную рыбу и обжаренный лук. Начинка готова!
4. Яйца слегка взбейте, добавьте сметану и кефир. Перемешайте.
5. Муку с разрыхлителем при необходимости пропустите через сито, а затем пересыпьте их в яично-кефирную смесь. Присолите и замесите жидкое тесто. Консистенция должна быть как у жирной сметаны.
6. Форму для выпечки застелите пергаментом.
7. Влейте половину теста, распределите его равномерно.
8. Затем переложите начинку равномерным слоем.
9. Влейте вторую часть теста, после чего пирог можно отправить в духовку. Готовьте 45 минут при 180°С.
10. Готовый пирог остудите, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу вместе с овощами.
Пирог на кефире с рыбными консервами и картофелем
Ингредиенты:
100 мл кефира;
100 г сметаны 15%;
5 г разрыхлителя;
230 г муки высшего сорта;
3 картофелины;
1 банка консервированной сайры;
1 красная луковица.
Способ приготовления:
1. Сметану, кефир и яйцо взбейте миксером на средней скорости.
2. Добавьте муку, соль и разрыхлитель, еще раз взбейте - тесто готово.
3. Картофель вымойте и отварите в мундире. Затем очистите и натрите крупно на терке.
4. Вскройте банку консервы, выложите рыбные кусочки на тарелку, при необходимости удаляйте косточки. Затем вилкой раздавите мясо рыбы, разделив на волокна.
5. Луковицу очистите и измельчите.
6. Рыбу, лук и картофель смешайте, чтобы получилась начинка для пирога.
7. В форму для запекания капните немного масла, силиконовой кисточкой размажьте его по поверхности.
8. Влейте немного теста, чтобы полностью закрыть дно.
9. Переложите начинку, распределяя ее ровным слоем.
10. Сверху влейте оставшееся тесто.
11. Поставьте пирог выпекаться при температуре 180° на 45 минут. Готовность проверяется с использованием деревянной шпажки.
12. Пирог можно подавать к супам или с чаем.
Пирог на кефире и сливочном масле с рыбными консервами из форели
Ингредиенты:
Стаканчик кефира;
Половина пачки сливочного масла;
3-4 стакана муки;
1 банка консервы (форель);
Способ приготовления:
1. В миске смешайте вместе яйца, кефир и масло комнатной температуры. Добавьте муку, соль и замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Уберите на полчаса «отдыхать».
2. Прогрейте духовку до 180°С.
3. Рыбную консерву откройте, слейте с нее всю масляную жидкость, удалите кости.
4. С помощью вилки тщательно разомните рыбное мясо.
5. В форму, в которой будет выпекаться пирог, переложите половину раскатанного теста, затем выложите подготовленную консервированную рыбу, а после накройте другой раскатанной половиной теста. Защипите края и сделайте сверху с помощью вилки несколько дырочек.
6. Выпекайте пирог около 35-45 минут до легкого зарумянивания верха.
7. Подавайте готовый пирог в слегка остывшем виде.
Пирог на кефире с рыбными консервами в мультиварке
Ингредиенты:
240 мл кефира;
350 г муки;
30 г сахара;
5 г соли;
10 г разрыхлителя;
3 отварных куриных яйца;
1 рыбная консерва;
1 луковица.
Способ приготовления:
1. В объемную чашу вбейте яйца, добавьте кефир и майонез. Взбейте венчиком.
2. Добавьте туда же сахар и соль. Перемешайте.
3. Муку и разрыхлитель просейте, добавьте в состав и тщательно размешайте. Получившееся тесто имеет консистенцию, как на оладьи.
4. Рыбную консерву (лучше сайру) откройте, слейте масляную жидкость, а затем раздавите рыбные мясо на волокна вилкой. Если попадаются косточки, их следует удалить.
5. Отварные яйца очистите и нарежьте на кубики.
6. Луковицу очистите, вымойте и измельчите, при желании обжарьте.
7. Перемешайте вместе яйца, рыбу и лук.
8. В обмасленную чашу для мультиварки влейте 12 часть теста.
9. Выложите сверху начинку, начиная от середины и распределяя равномерно к краям.
10. Вторую часть теста вылейте сверху аккуратно, следите, чтобы оно распределялось равномерно.
11. Чашу переместите в мультиварку, выберите режим «Выпечка» на 30 минут.
12. Переверните пирог на другую сторону (удобно с помощью формы для приготовления блюд на пару в мультиварке), и готовьте в том же режиме еще 20 минут.
13. Готовый пирог разрежьте на куски и подавайте в теплом виде к столу.
Пирог на кефире и майонезе с рыбными консервами, зеленым луком и яйцом
Ингредиенты:
230 мл кефира;
240 г муки;
3-4 ст.л. майонеза;
1 консерва рыбная (тунец или сардины);
1 пучок зеленого лука;
Способ приготовления:
1. Замешайте жидкое тесто без комочков. Смешайте сначала кефир, майонез, соль и яйца. Затем добавьте к ним небольшими порциями муку. Полученный состав должен напоминать по консистенции сметану.
2. Отварите яйцо для начинки.
3. Консерву откройте, слейте жидкость с маслом, при наличии костей удалите их. Разделите рыбу на волокна (лучше это сделать с помощью вилки).
4. Зеленый лук сполосните и измельчите с помощью острого ножа.
5. Отваренное яйцо очистите, и нарежьте на небольшие кубики.
6. Лук, рыбное мясо и нарубленное яйцо смешайте вместе. Начинка готова!
7. В форму, слегка смазанную маслом, первым слоем выложите тесто (13 часть).
8. Затем равномерно выкладывайте начинку.
9. Сверху залейте пирог оставшимся тестом.
10. Выпекайте заливной пирог при 180°С.
11. Остудите пирог, нарежьте его на кусочки прямоугольной формы и подавайте его к первым блюдам или к чаю.
Пирог на кефире с рыбными консервами - хитрости и полезные советы
Если добавить в пирог свежую зелень, то она только улучшит вкус блюда.
Прекрасной добавкой для начинки будет обжаренный на растительном масле лук.
Вместо соды, в тесто можете добавить небольшое количество разрыхлителя.
Если вы используете жидкое тесто, старайтесь замешивать его без комочков. Для этого муку в тесто добавляйте постепенно.
Пирог получится пышным и воздушным, если муку предварительно просеять через сито.
Если вы будете готовить заливной пирог, то это максимально сократит время приготовления выпечки.
Перед тем как выпекать пирог, духовку обязательно нужно будет подогреть.
Готовность заливного пирога проверяется зубочисткой.
При желании рыбную начинку можно заменить фаршем, грибами, печенью или отварным яйцом.
Есть хозяйки, которые из-за нехватки времени нечасто балуют семью свежими домашними пирогами.
Да, зачастую приготовление пирогов отнимает не только много времени, но и сил, но это вовсе не значит, что стоит отказываться от любимого угощения, ведь есть сотни простых рецептов вкусных и ароматных заливных пирогов, где нет необходимости вымешивать тесто, стоять часами у духовки.
Особенно хороши и по скорости и по простоте приготовления заливные пироги с рыбными консервами. Попробуем?
Заливной пирог с рыбными консервами - общие принципы приготовления
Заливные пироги готовят на основе сметаны, кефира, майонеза. Кроме этих ингредиентов в тесто обычно кладут любой кондитерский рыхлитель, яйца и муку. Нередко добавляют и жиры: топленое сливочное или растительное масло. Замешивают тесто проще простого: все ингредиенты выкладывают в миску и взбивают до однородности.
Для начинки выбирают любую консервированную рыбу, причем она может быть как в масле, так и в собственном соку, рассоле, томате. Жидкость обычно сливают, а саму рыбу измельчают. Дополнительно в начинку кладут овощи, зелень, специи, нередко добавляют рис, вареные яйца.
В основном начинка оказывается в середине пирога, для этого одну часть теста вливают в форму, сверху равномерно распределяют рыбу, заливают оставшимся тестом. Допустимо укладывать начинку снизу или сверху.
Выпекают пирог не более 30 минут в хорошо прогретой духовке или около 60 минут в мультиварке.
1. Заливной пирог с рыбными консервами на кефире
Ингредиенты на тесто:
Обезжиренный кефир - 400 мл;
Мука - 1,5 стакана;
2 ч. ложечки подсолнечного масла;
Сахар, сода, соль - по 20 г;
Для начинки:
Консервированная сардина или сардинелла - 1 баночка;
Зеленый лук - 3 стебелька;
Соль, перец черный порошком - по щепотке.
Способ приготовления:
1. В большую чашку разбить яйца, перемешать их с содой, сахаром, солью, влить кефир, хорошенько взбить венчиком. Всыпать подготовленную муку, налить масло, хорошо перемешать, пока не растворятся комочки муки.
2. Консервированную рыбу вскрыть, слить жидкость, сардину размять вилкой.
3. Яйца залить водой и варить после закипания минут пять, измельчить ножом.
4. Зелень лука нарезать маленькими колечками, смешать с консервой и яйцами.
5. На жарочный лист постелить пергаментную бумагу, налить немного жидкого теста.
6. Сверху на тесто положить смесь яиц, консервированной сайры и лука, залить оставшимся тестом.
7. Поставить лист в горячую духовку на полчаса.
8. Готовый пирог остудить, нарезать порционными кусками, подать к чаю.
2. Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой
Ингредиенты:
200 мл нежирного кефира;
Полстакана масла растительного;
Яйцо - 2 шт.;
400 г муки.
Кусочек сливочного масла;
Сода, соль - по 10 г;
Консервированная сайра - 1 банка;
3 средних картошки;
1 луковица;
Черный перец порошком - щепотка.
Способ приготовления:
1. Все указанные в рецептуре ингредиенты смешать, должно получиться жидкое однородное тесто.
2. Открыть консерву, слить жидкость, саму рыбу немного размять ложкой.
3. Сырую очищенную картошку нарезать средними брусочками, смешать с консервированной сайрой и луковицей, нарезанной мелкой крошкой.
4. Разъемную круглую форму застелить пергаментом, налить на дно немного жидкого теста.
5. На тесто выложить всю приготовленную начинку из картошки, рыбы и лука, немного поперчить, снова залить тестом.
6. Емкость с пирогом поставить в духовку на полчаса.
7. Выпеченный пирог нарезать на кусочки, положить на плоскую тарелку.
3. Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе
Ингредиенты:
На тесто:
350 г муки;
Сода - 10 г.
Для начинки:
Сайра - 1 банка;
Головка лука;
3 картошки;
По щепотке соли и черного перца душистого.
Способ приготовления:
1. В небольшой чашечке взбить миксером яйца с содой, добавить майонез, снова немного взбить и добавить муку, размешивать миксером на малых оборотах не менее 5 минут.
2. Консервированную сайры размять вилкой, предварительно слив жидкость, смешать массу с репчатым луком, нарезанным тонкими полукольцами, картошкой, натертой на терке для корейской моркови, подсолить, поперчить.
3. Жарочный лист смазать любым жиром, посыпать молотыми сухарями, налить половину жидкого теста, выложить подготовленную рыбную начинку, налить второй слой теста, выпекать полчаса при умеренной температуре.
4. Подавать пирог, разрезав порционными кусками.
4. Заливной пирог с рыбными консервами и рисовой крупой
Ингредиенты:
По 1 стакану кефира и сметаны с невысоким процентом жирности;
350 г муки;
Сода, соль, перец душистый порошком - по щепотке;
Консервированная сайра без масла - 2 банки;
Головка лука;
Крупа рисовая длинозерная - 150 г;
Немного масла подсолнечного.
Способ приготовления:
1. Промытую крупу отварить до готовности в большом количестве слегка подсоленной воды, ополоснуть холодной водой в дуршлаге.
2. Лук измельчить ножом, поджарить на масле до светло-коричневого цвета, перемешать с рисом, остудить.
3. Добавить измельченную ножом сайру, специи и соль по вкусу.
4. В глубокую чашу налить кефир, выложить сметану, размешать, добавить соду, соль, вбить яйца, снова размешать.
5. Добавить муку, взбить немного миксером на маленькой скорости до однородной густоватой консистенции.
6. В круглую форму на пергамент налить небольшое количество теста, распределить по всей поверхности начинку из рыбы и риса, залить оставшимся тестом.
7. Выпекать при не сильно высокой температуре полчаса.
5. Заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке
Ингредиенты:
На тесто:
350 мл нежирного кефира;
450 г муки;
Сода - 10 г;
Соль - 15 г.
Для начинки:
Головка лука;
Баночка натуральной ставриды;
Черный перец порошком - 15 г.
Для смазывания емкости:
Сливочное масло - небольшой кусочек;
Сухари молотые - 50 г.
Способ приготовления:
1. В небольшую глубокую чашку налить кефир, выложить майонез, тщательно размешать ложкой.
2. Добавить соду, соль, яйца, снова размешать до однородной густоватой массы.
3. Ставриду выложить из банки на тарелку, порубить ножом на мелкие кусочки, жесткие косточки убрать.
4. Яйца варить после закипания 5 минут, освободить от скорлупы, порубить ножом, луковицу измельчить, все перемешать с консервой, немного поперчить.
5. Налить немного теста в смазанную маслом емкость мультиварки, положить начинку, снова налить тесто, закрыть крышкой, выпекать один час на режиме «выпечка».
6. Через 30 минут открыть крышку, наткнуть зубочисткой, проверить на готовность.
7. После сигнала мультиварку отключить, оставить пирог в емкости остывать.
8. Полностью остывший пирог аккуратно вынуть из мультиварочной чаши, разрезать на кусочки, подать к чаю.
6. Заливной пирог с рыбными консервами на скорую руку
Ингредиенты:
Тесто:
Пол литра кефира 15% жирностью;
Сода - 10 г;
Яйцо - 2 шт.;
Мука - 350 г;
Подсолнечное масло - 3 ч. ложечки;
Сахар, соль - 15 г.
Для начинки:
Зелень лука - 5 стебельков;
Консервированная скумбрия - 300 г;
Головка лука;
Щепотка черного перца;
Для украшения:
Зелень петрушки - 1 букетик.
Способ приготовления:
1. В большую емкость с кефиром насыпать немного соды и хорошенько размешать, дать немного настояться.
2. Отдельно взбить яйца с солью, сахаром, влить смесь в кефир.
3. Всыпать подготовленную муку, хорошенько размешать, чтобы растворились комочки муки.
4. Сделать начинку: головку репчатого лука мелко измельчить, стебельки зеленого лука нарезать колечками. Скумбрию размять вилкой в тарелке. Все смешать, немного поперчить.
5. В смазанную маслом емкость для запекания налить небольшое количество теста, разложить по всей поверхности рыбу с яйцами и луком, залить все второй частью теста, поставить в раскаленную духовку на полчаса.
6. Испекшийся пирог остудить прямо в форме, нарезать кусками, выложить на плоскую тарелку, на каждый кусочек сверху положить по листику петрушки.
Не ленитесь убирать нередко попадающиеся жесткие косточки в рыбе, которые потом могут ощущаться в готовом пироге.
Если вы добавляете к рыбе такие дополнительные ингредиенты, как рис, отварные яйца, масло из консервы можете не сливать. А если используете только рыбу и, к примеру, лук, от жидкости лучше избавиться, чтобы испекшийся пирог не получился сыроватым.
Зачастую в мультиварки верх заливного пирога получается бледным, получить румяную корочку просто: после звукового сигнала мультиварки, оповещающего о готовности пирога, аккуратно переверните выпечку и выдержите ее на режиме «жарка» буквально пять минут.
Чтобы заливной пирог не получился тяжелым, а был воздушным и как бы пористым, не взбивайте яйца со всеми ингредиентами одновременно. Лучше всего отделить желтки, взбить их с кефиром, майонезом, сметаной или другой используемой жидкой основой, а белки взбить до устойчивой пены отдельно, и только после этого соединить обе смеси.
Не добавляйте сырой лук в начинку: во-первых, он будет неприятно хрустеть, так как не успеет пропечься; во-вторых, возможно будет горчить. Обжарьте сначала лук на небольшом количестве масла на сковороде до смягчения, остудите и только после этого смешивайте с остальными ингредиентами начинки.
Заливной пирог не зачерствеет, если полить его сразу после приготовления топленым сливочным маслом и прикрыть на некоторое время пергаментом.
Необычным и вкусным получается заливной пирог с рыбными консервами с хрустящей сырной корочкой. Посыпьте выпечку тертым сыром за пять-семь минут до готовности.
И паштетов. Сегодня я предлагаю вам использовать консервы в качестве начинки для пирога. Пирог на кефире с рыбными консервами получается очень вкусным и ароматным.
Подойдут любые консервы: скумбрия, сардина, сайра, горбуша или тунец. Чтобы сделать вкус пирога более насыщенным, добавим в начинку репчатый лук, он отлично сочетается с рыбой, а также твердый сыр и сырой картофель.
Можно дополнительно добавить в начинку немного свежей или замороженной зелени или специи, но это на ваш вкус. Рецепт очень простой и вкусный, поэтому скорее за дело!
Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 2 яйца
- 240-300 г пшеничной муки
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. соды
- 1 банка рыбных консервов
- 1-2 картофелины
- 2 репчатых луковицы
- 100 г твердого сыра
- 1 ч. л. кунжута
- несколько веточек петрушки для украшения
Как приготовить пирог на кефире с рыбными консервами:
В глубокую посуду просеем пшеничную муку. Не будем добавлять все количество сразу, для начала будет достаточно 160 грамм муки. Добавим мелкую соль.
В отдельную посуду вливаем кефир жирностью 2,5 процента, добавим в него пищевую соду и перемешаем.
Затем добавим в смесь два куриных яйца. Перемешаем все венчиком, чтобы ингредиенты соединились.
Вливаем смесь в просеянную муку с солью.
Добавим в тесто 3 столовых ложки рафинированного масла.
Венчиком соединим все компоненты в однородную густую массу.
Затем добавим еще 80 грамм просеянной муки.
Перемешаем тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану, тогда быстрый пирог на кефире с рыбными консервами получится нежным и воздушным. При необходимости введем в тесто еще немного муки, добиваясь необходимой текстуры.
Теперь приготовим начинку. Откроем рыбные консервы, сольем с них масло. Достанем кусочки рыбы, при необходимости удалим косточки и разомнем консервы вилкой.
Репчатый лук порежем мелким кубиком, добавим к рыбе.
Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном, добавим в начинку.
Сырой картофель помоем, почистим и натрем. Отожмем сок и добавим овощи к остальным ингредиентам для начинки пирога.
Форму для выпечки смажем растительным маслом. Выльем в нее половину готового теста.
Сверху равномерным слоем выложим начинку из рыбных консервов.
Поверх начинки выльем вторую половину теста, равномерно распределяя его по периметру формы. Посыплем заготовку семенами кунжута.
Вашему вниманию представлена простая, экономная и быстрая в приготовлении выпечка с уже готовой начинкой.
Не нужно ничего чистить, мыть и удалять, достаточно только вытащить рыбу из консервной банки и слегка ее размять. А если еще и сочетать консервы с яйцами, отварным картофелем, зеленым луком или рисом, то пирог становится не только необыкновенно вкусным, но и очень сытным.
Разнообразие рецептов позволит вам выбрать необходимый вариант, а справиться с ними сможет даже начинающая хозяйка!
Пирог на кефире с рыбными консервами - общие принципы приготовления
Тесто на кефире для пирога можно сделать как жидкое, так и замесить тугое. В любом варианте пирог получится нежным и мягким. Для этого нужно брать кефир с максимальной жирностью и перед тем как начать готовить тесто, перемешать его с небольшим количеством соды.
Если вы готовите заливной пирог, то тесто нужно делать консистенцией на подобии сметаны. Для такой выпечки начинку можно выложить в самый низ и потом ее залить тестом. Или можно сначала выложить половину теста, затем начинку и сверху распределить оставшееся тесто. Готовить блюдо нужно до румяного цвета.
Консервы для пирога желательно приобретать, сделанные в собственном соку или жире. Прекрасно подойдут для пирога: селедка, форель, горбуша, сайра, тунец или сардины. Перед тем, как подготовить начинку для выпечки, масло из банки обязательно нужно слить, а рыбу измельчить ножом или размять вилкой. Сочетать консервированную рыбу можно с другими ингредиентами. В качестве дополнения к начинке подойдут: отварные яйца, лук, отварной рис, сыр, картофель или зелень.
Выпекать такое блюдо можно в духовке или мультиварке. Готовый пирог на кефире с рыбными консервами нужно нарезать и подавать в остывшем виде, иначе он будет мокрым.
Пирог на кефире с печенью трески и яйцом
Ингредиенты:
160 г муки;
40г масла сливочного;
4 яйца куриных;
70 мл кефира;
5-7 г разрыхлителя;
1 головка лука;
1 банка печени трески;
60 г сыра твердого;
130 мл маложирных сливок.
Способ приготовления:
1. Масло в размягченном виде смешайте с одним яйцом и кефиром в глубокой чаше. Взбейте состав миксером на самой маленькой скорости.
2. Затем добавьте муку, разрыхлитель, соль. Еще раз все взбейте до максимально однородного состояния.
3. Отварите 2 яйца, остудите их и нарежьте мелкими кубиками.
4. Откройте банку с печенью трески, слейте масло, а печень переложите в миску и разотрите вилкой.
5. Луковицу очистите, измельчите и обжарьте до готовности.
6. В одной емкости смешайте печень трески, лук и яйца.
7. Приготовьте заливку для пирога. Для этого взбейте яйцо со сливками. Добавьте туда натертый мелко сыр и еще раз взбейте.
8. Форму для выпечки заполните тестом. Сверху выложите начинку, а затем залейте сырной смесью.
9. Выпекайте пирог 30-40 минут при 180 градусах.
10. Готовый пирог подавайте со свежей зеленью и овощами.
Пирог на кефире с рыбными консервами и рисом
Ингредиенты:
260 мл кефира;
240 г муки;
80 г сметаны 15%;
5 г разрыхлителя;
2 рыбные консервы (горбуша);
150 г риса в отварном виде;
1 луковица;
Масло для обжаривания.
Способ приготовления:
1. Начните с приготовления начинки. Лук очистите, измельчите и обжарьте его в масле на сковороде.
2. Откройте консервы, слейте масло, переложите горбушу в тарелку и разомните вилкой.
3. В одной емкости смешайте вместе отварной рис, консервированную рыбу и обжаренный лук. Начинка готова!
4. Яйца слегка взбейте, добавьте сметану и кефир. Перемешайте.
5. Муку с разрыхлителем при необходимости пропустите через сито, а затем пересыпьте их в яично-кефирную смесь. Присолите и замесите жидкое тесто. Консистенция должна быть как у жирной сметаны.
6. Форму для выпечки застелите пергаментом.
7. Влейте половину теста, распределите его равномерно.
8. Затем переложите начинку равномерным слоем.
9. Влейте вторую часть теста, после чего пирог можно отправить в духовку. Готовьте 45 минут при 180°С.
10. Готовый пирог остудите, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу вместе с овощами.
Пирог на кефире с рыбными консервами и картофелем
Ингредиенты:
100 мл кефира;
100 г сметаны 15%;
5 г разрыхлителя;
230 г муки высшего сорта;
3 картофелины;
1 банка консервированной сайры;
1 красная луковица.
Способ приготовления:
1. Сметану, кефир и яйцо взбейте миксером на средней скорости.
2. Добавьте муку, соль и разрыхлитель, еще раз взбейте - тесто готово.
3. Картофель вымойте и отварите в мундире. Затем очистите и натрите крупно на терке.
4. Вскройте банку консервы, выложите рыбные кусочки на тарелку, при необходимости удаляйте косточки. Затем вилкой раздавите мясо рыбы, разделив на волокна.
5. Луковицу очистите и измельчите.
6. Рыбу, лук и картофель смешайте, чтобы получилась начинка для пирога.
7. В форму для запекания капните немного масла, силиконовой кисточкой размажьте его по поверхности.
8. Влейте немного теста, чтобы полностью закрыть дно.
9. Переложите начинку, распределяя ее ровным слоем.
10. Сверху влейте оставшееся тесто.
11. Поставьте пирог выпекаться при температуре 180° на 45 минут. Готовность проверяется с использованием деревянной шпажки.
12. Пирог можно подавать к супам или с чаем.
Пирог на кефире и сливочном масле с рыбными консервами из форели
Ингредиенты:
Стаканчик кефира;
Половина пачки сливочного масла;
3-4 стакана муки;
1 банка консервы (форель);
Способ приготовления:
1. В миске смешайте вместе яйца, кефир и масло комнатной температуры. Добавьте муку, соль и замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Уберите на полчаса «отдыхать».
2. Прогрейте духовку до 180°С.
3. Рыбную консерву откройте, слейте с нее всю масляную жидкость, удалите кости.
4. С помощью вилки тщательно разомните рыбное мясо.
5. В форму, в которой будет выпекаться пирог, переложите половину раскатанного теста, затем выложите подготовленную консервированную рыбу, а после накройте другой раскатанной половиной теста. Защипите края и сделайте сверху с помощью вилки несколько дырочек.
6. Выпекайте пирог около 35-45 минут до легкого зарумянивания верха.
7. Подавайте готовый пирог в слегка остывшем виде.
Пирог на кефире с рыбными консервами в мультиварке
Ингредиенты:
240 мл кефира;
350 г муки;
30 г сахара;
5 г соли;
10 г разрыхлителя;
3 отварных куриных яйца;
1 рыбная консерва;
1 луковица.
Способ приготовления:
1. В объемную чашу вбейте яйца, добавьте кефир и майонез. Взбейте венчиком.
2. Добавьте туда же сахар и соль. Перемешайте.
3. Муку и разрыхлитель просейте, добавьте в состав и тщательно размешайте. Получившееся тесто имеет консистенцию, как на оладьи.
4. Рыбную консерву (лучше сайру) откройте, слейте масляную жидкость, а затем раздавите рыбные мясо на волокна вилкой. Если попадаются косточки, их следует удалить.
5. Отварные яйца очистите и нарежьте на кубики.
6. Луковицу очистите, вымойте и измельчите, при желании обжарьте.
7. Перемешайте вместе яйца, рыбу и лук.
8. В обмасленную чашу для мультиварки влейте 12 часть теста.
9. Выложите сверху начинку, начиная от середины и распределяя равномерно к краям.
10. Вторую часть теста вылейте сверху аккуратно, следите, чтобы оно распределялось равномерно.
11. Чашу переместите в мультиварку, выберите режим «Выпечка» на 30 минут.
12. Переверните пирог на другую сторону (удобно с помощью формы для приготовления блюд на пару в мультиварке), и готовьте в том же режиме еще 20 минут.
13. Готовый пирог разрежьте на куски и подавайте в теплом виде к столу.
Пирог на кефире и майонезе с рыбными консервами, зеленым луком и яйцом
Ингредиенты:
230 мл кефира;
240 г муки;
3-4 ст.л. майонеза;
1 консерва рыбная (тунец или сардины);
1 пучок зеленого лука;
Способ приготовления:
1. Замешайте жидкое тесто без комочков. Смешайте сначала кефир, майонез, соль и яйца. Затем добавьте к ним небольшими порциями муку. Полученный состав должен напоминать по консистенции сметану.
2. Отварите яйцо для начинки.
3. Консерву откройте, слейте жидкость с маслом, при наличии костей удалите их. Разделите рыбу на волокна (лучше это сделать с помощью вилки).
4. Зеленый лук сполосните и измельчите с помощью острого ножа.
5. Отваренное яйцо очистите, и нарежьте на небольшие кубики.
6. Лук, рыбное мясо и нарубленное яйцо смешайте вместе. Начинка готова!
7. В форму, слегка смазанную маслом, первым слоем выложите тесто (13 часть).
8. Затем равномерно выкладывайте начинку.
9. Сверху залейте пирог оставшимся тестом.
10. Выпекайте заливной пирог при 180°С.
11. Остудите пирог, нарежьте его на кусочки прямоугольной формы и подавайте его к первым блюдам или к чаю.
Пирог на кефире с рыбными консервами - хитрости и полезные советы
Если добавить в пирог свежую зелень, то она только улучшит вкус блюда.
Прекрасной добавкой для начинки будет обжаренный на растительном масле лук.
Вместо соды, в тесто можете добавить небольшое количество разрыхлителя.
Если вы используете жидкое тесто, старайтесь замешивать его без комочков. Для этого муку в тесто добавляйте постепенно.
Пирог получится пышным и воздушным, если муку предварительно просеять через сито.
Если вы будете готовить заливной пирог, то это максимально сократит время приготовления выпечки.
Перед тем как выпекать пирог, духовку обязательно нужно будет подогреть.
Готовность заливного пирога проверяется зубочисткой.
При желании рыбную начинку можно заменить фаршем, грибами, печенью или отварным яйцом.
Для выпечки понадобятся простые, недорогие продукты. Рыбные пироги на кефире удобно готовить из консервов, что значительно сокращает время на приготовление.
Быстрый пирог с рыбой на кефире
Классический вариант придется по вкусу всем любителям домашней выпечки. Десерт отличается нежным, деликатным вкусом и неповторимым ароматом.
Состав
Для теста:
- мука – 650 г.;
- сода – 6 г.;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – 8 г.;
- кефир – 260 мл.;
- сахар – 17 г.;
- растительное масло – 20 мл.
Для начинки:
- рыба консервированная – 240 г.;
- молотый перец – 7 г.;
- лук – 270 г.;
- растительное масло – 55 мл.;
- рис – 110 г.
Приготовление
Готовить в горячем духовом шкафу. Режим 180°. Время 55 минут.
Пирог с рыбой и картошкой на кефире
Тесто отличается простотой приготовления, а рыба идеально его дополняет. В рецепте используют натертую картошку, но ее можно заменить на отваренную или пюре.
Состав
- кефир – 240 мл.;
- укроп – 17 г.;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 4 г.;
- картошка – 260 г.;
- мука – 310 г.;
- сыр – 120 г.;
- подсолнечное масло – 45 мл.;
- рыбные консервы – банка скумбрии;
- соль – 3 г.
Приготовление
Пирог с рыбой на кефире и майонезе
Майонез помогает сделать выпечку особенно мягкой и нежной. Вкусный заливной пирог получается сочным и ароматным. Пошаговое описание поможет с первого раза добиться идеальных результатов.
Состав
- яйцо – 2 шт.;
- вареный рис – 260 г.;
- кефир – 400 мл.;
- рыбные консервы – 2 банки;
- майонез – 45 мл.;
- маргарин – 50 г. (растопленный);
- лук – 160 г.;
- соль – 8 г.;
- сода – 8 г.;
- мука – 530 г.
Приготовление
- Взбить соль с яйцами. Смешать с кефиром, содой, майонезом, маргарином и мукой.
- Нашинковать луковицу. Перетереть консервированную рыбу вилкой. Добавить рис и перемешать с луком.
- Часть теста распределить по дну формы. Выложить рыбную массу. Укрыть остатком теста.
- Поместить в духовую печку. Температура 180°. Выпекать 43 минуты.
Важно! Масло из консервов сливать необязательно. Если в начинку входит рис, то маринад от рыбы поможет сделать пирог сочнее.
Рыбный пирог на кефире в мультиварке
Дрожжевое тесто поможет приготовить пышную выпечку. Чтобы сократить время приготовления, можно использовать готовое тесто.
Состав
Для теста:
- молоко – 110 мл.;
- жирный кефир – 310 мл.;
- мука – 540 г.;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 7 г.;
- оливковое масло без запаха – 160 мл.;
- сахар – 30 г.;
- дрожжи – 50 г. прессованных.
Для начинки:
- сыр – 120 г.;
- оливковое масло;
- яйцо – 3 шт.;
- рыбное филе – 460 г.;
- лук – 260 г.;
- соль;
- перец.
Приготовление
- Прогреть молоко. Чтобы дрожжи работали температура понадобится 40–50°.
- Насыпать сахар и раскрошить дрожжи. Добавить горсточку муки. Перемешать венчиком. Масса должна получиться однородной.
- Оставить подходить. Опара должна вырасти в несколько раз. На этот процесс уйдет примерно 7–15 минут.
- Растопить масло. Немного прогреть кефир. Главное, не передержать, а то он свернется. Перелить в опару.
- Влить яйца и перемешать. Засыпать мукой. Вымесить. Масса получится нежная, не липнущая к рукам. Если тесто прилипает к поверхности стола, то подсыпать еще муки.
- Укрыть полотенцем и поставить на батарею. Подождать, пока масса вырастет в 3 раза.
- Обмять и оставить подходить.
- Натереть сыр. Отваренные яйца остудить и нарезать кубиками.
- Лук нашинковать. Порубить филе. В сотейнике разогреть масло. Поместить рыбу. Обжарить. Смешать с сыром и яйцами. Подсолить и присыпать перцем.
- Насыпать луковые кубики в сотейник и прожарить. Перемешать с рыбой.
- Промазать чашу прибора. Распределить часть теста сформировав бортики. Поместить рыбную массу. Укрыть оставшимся раскатанным куском теста. Закрыть крышку.
- Выставить режим. Для пирога понадобится «Выпечка». Таймер поставить на 60 минут.
- Чтобы выпечка не деформировалась, сразу доставать из чаши не стоит.
- Красивый оттенок и румяную корку лакомству придает сахар, но не стоит его использовать слишком много. Переизбыток испортит вкус выпечки.
- Если для начинки не хватает рыбы, можно добавлять отваренный рис, зеленый горошек, яйца, тушеную капусту, грибы и картошку.
- Если не получается достать выпечку из формы, необходимо оставить пирог до полного остывания. Также ускорить процесс поможет вода. Следует поместить в жидкость форму и подержать 5 минут.
- В любом рецепте консервированную рыбу можно заменять свежей и наоборот. Также для приготовления подходит рыбный фарш.
- Если начинка получилась сухой, то следует добавить масло с консервы. Если готовится лакомство со свежей рыбой, то ситуацию поможет исправить растопленное сливочное масло или майонез.
- Для приготовления подходит слабосоленая семга. Она поможет сделать выпечку более оригинальной и изысканной. Для этого достаточно смешать с яйцом или рисом порубленное филе и готовить с любым тестом. Пирог можно сделать как открытым, так и закрытым.
Для приготовления можно использовать любую рыбу: семгу, хек, сайру, горбушу, палтуса, скумбрию.